Просмотр полной версии : Легализация короткостволов...
ПашаАБАКАН
26.02.2013, 23:23
А нафига такой девайс? Посовременнее можно что нить найти...
Ну явно человек именно от конкретной модели тащится. Во всем мире некоторые люди плевать хотели на современные модели, покупают за большие деньги старые, зачастую изношеные, малофункциональные, но именно то, что ОНИ хотят.:)
Я вот вообще считаю, что при современном качестве пистолетов и наличии УСМ DAO, револьdеры можно не производить. ЛЮБЫЕ. СОВСЕМ. :)
Избави Бог от таких учителей. Нет, вот ОХОТЕ они смогут обучить так, как ни одному городскому и не снилось, а вот именно применение короткоствола...
Охота,война, самооборона..он ,дружище,всё рядом ходит.В тех краях с карабином с детства растут...Да и у нас такие места есть на Кольском.))А короткоствол иль нет-это дело десятое..главное ,что в башку заложено.:bf:
ПашаАБАКАН
27.02.2013, 08:38
А короткоствол иль нет-это дело десятое.
главное ,что в башку заложено.:bf:
Категорически не согласен. Это совершенно разные типы оружия, тем более, что во-первых из ружья попасть проще, во-вторых, до крайнего десятилетия мало кто из населения СССР-России имел хотя бы начальный опыт стрельбы из КС. Длинноствол это спортивные секции, срочная служба в армии, охота (и все профессии, с ней связаные), пистолеты это фактчиески только спортивные секции и немного околооружейных профессий.
В башку может быть заложено знание местности, наличие естественных и искуственных укрытий, препятствий приотступлении, убойные зоны человеческого оганизма... В конце концов техника безопасности при обращении с оружием (хотя у классических охотников она такая, что заставляет обливаться холодным потом).
Категорически не согласен. Это совершенно разные типы оружия, тем более, что во-первых из ружья попасть проще, во-вторых, до крайнего десятилетия мало кто из населения СССР-России имел хотя бы начальный опыт стрельбы из КС. Длинноствол это спортивные секции, срочная служба в армии, охота (и все профессии, с ней связаные), пистолеты это фактчиески только спортивные секции и немного околооружейных профессий.
В башку может быть заложено знание местности, наличие естественных и искуственных укрытий, препятствий приотступлении, убойные зоны человеческого оганизма... В конце концов техника безопасности при обращении с оружием (хотя у классических охотников она такая, что заставляет обливаться холодным потом).
Тем не менее в среде охотников, от которых сердце кровью обливается, несчастных случаев в обращении с оружием очень мало! А из КС на дистанции "в упор" попадет любой... А большая дистанция для самообороны и не нужна... как правило.
Ну явно человек именно от конкретной модели тащится. Во всем мире некоторые люди плевать хотели на современные модели, покупают за большие деньги старые, зачастую изношеные, малофункциональные, но именно то, что ОНИ хотят.:)
Я вот вообще считаю, что при современном качестве пистолетов и наличии УСМ DAO, револьdеры можно не производить. ЛЮБЫЕ. СОВСЕМ. :)
Ну, как раз револьвер для самообороны самое то! Основной его + это постоянная готовность к выстрелу и надежность...
обалденная железяка,копаный лежит,но сохран не особо,сколько я на него кондиционера перевел,под Демянском поднял,там почва песок в основном, сохран хреновый
ПашаАБАКАН
27.02.2013, 20:26
Тем не менее в среде охотников, от которых сердце кровью обливается, несчастных случаев в обращении с оружием очень мало!
А из КС на дистанции "в упор" попадет любой... А большая дистанция для самообороны и не нужна... как правило.
Так и стреляют настоящие, кондовые, "советские" охотники мало. Сколько за сезон, 20 патронов? 50? Я считаю, что дял нормальной подготовки нужно стрелять хотя бы 100-200 патронов в месяц (к слову полицейские в цивилизовнаом мире стреляют меньше, спортсмены больше).
Типичное заблуждение. Нет, ну если попросить нападающего бросить биту, подождать, пока будет извлечено оружие и дать нормально прицелиться...:) А вот в стрессовой обстановке все куда сложнее. На эту тему есть несколько замечательных видео. Например ODRZ_JsPbLo
http://maxpark.com/community/404/content/1433312 А это вообще легло в специализированые учебники и послужило причиной разработки нового КС и более мощных патронов.
ПашаАБАКАН
27.02.2013, 20:36
Ну, как раз револьвер для самообороны самое то! Основной его + это постоянная готовность к выстрелу и надежность...
ИМХО современные пистолеты не менее надежны, и, если бы не запрет на ношение патрона в патроннике (на который правда многие плюют), то любая самвзводная система УСМ не уступает револвьеру в плане готовности к выстрелу.
Основной минус револьвера - малый боекомплект и сложность перезарядки. Я понимаю, когда речь идет о 5-6 полноценных боевых патронах от .38 Спешиал и мощнее, когда скорее всего статистика будет 1 выстрел = 1 остановленный нападающий. А на наши 5-6 летающих гандонов я бы надеяться не стал...
ПашаАБАКАН
27.02.2013, 20:37
обалденная железяка
Я бы не стал такие вещи в открытом доступе писать...
она настолько дезактив что дальше некуда,а револьвер хорош уже тем что гильзы с тобой уйдут если чего не так будет
да и не в москве он
и потом чего спорить вон в шапке темы все видно и понятно,если провести всенародный референдум мы бы победили
ИМХО современные пистолеты не менее надежны, и, если бы не запрет на ношение патрона в патроннике (на который правда многие плюют), то любая самвзводная система УСМ не уступает револвьеру в плане готовности к выстрелу.
Основной минус револьвера - малый боекомплект и сложность перезарядки. Я понимаю, когда речь идет о 5-6 полноценных боевых патронах от .38 Спешиал и мощнее, когда скорее всего статистика будет 1 выстрел = 1 остановленный нападающий. А на наши 5-6 летающих гандонов я бы надеяться не стал...
Речь не о резинострелах... Речь о нормальном оружии... Кстати, и 7,62 себя нормально зарекомендовал... "Наган" к примеру... А пендосы, так вообще меньше 44 за калибр не считают..
ПашаАБАКАН
01.03.2013, 08:15
Речь не о резинострелах... Речь о нормальном оружии... Кстати, и 7,62 себя нормально зарекомендовал... "Наган" к примеру...
А пендосы, так вообще меньше 44 за калибр не считают..
Наган, ИМХО, это реликт на уровне "ну хоть какое-то оружие вместо пищали". Фактически больше 7 выстрелов в близком бою сделать н ереально - при перезарядке убьют. Мощность по ныненшним нормам очень не велика (менее 300 Дж), из-за особенности конструкции УСМ стрелять самовзводом достаточно тяжело (что нифига н еопзитивно сказывается на меткости).
У америкосов есть два направления: 1. "Эх засажу-ка я поглубже!" (9х19 Люгер +Р+, 10 мм Авто, .357 Магнум и т.д.). 2. "Раскурочить в клочья!" (пуди HP в любом мыслимом калибре и калибры от .44 и крупнее). :ag:
За самовзвод "Нагана" знаю... Там фишка в том, что у него стоит одна пружина и на спуск и на курок, и при выстреле, даже самозводом, не происходит сдергивания... Перезарядка, да... Но для самообороны это не важно...
В случае чего им и отмахнуться можно! :) Тяжеленький!
Интересную статью нарыл...
«В 1601 году ремесленник из Нордлингена по имени Ханс Шварц был арестован муниципалитетом за нарушение законодательства об оружии. Проблема была не в том, что Шварц хранил или использовал недозволенное оружие. Наоборот, преступление состояло в том, что он не имел меча. Шварц был лишь одним из нескольких местных домовладельцев, арестованных в том году за невыполнение обязанности хранить у себя достаточный запас оружия и доспехов. Этим людям давали по 14 дней на то, чтобы «достойно вооружить себя». В других городах предъявление определённого вооружения было требованием для заключения брака. По всей Германии в Раннее Новое Время те, кто не выполнял обязанности по хранению и владению оружием, получали штрафы, отправлялись в тюрьму, изгонялись и лишались статуса граждан. Не удивительно поэтому, что итальянский гуманист и дипломат Эней Сильвио де Пикколомини писал в 1444 году о немцах, у которых гостил, что «каждый бюргер в гильдиях имеет оружейную у себя дома… умение граждан обращаться с оружием необычайно». В то же время, местные власти также регулярно ограничивали право некоторых людей на ношение мечей по различным причинам. В 1543 году офицер в Блауберне пожизненно утратил право носить меч за нападение на противника, которые уже упал на землю; в том же году пекаря из Аугсбурга разоружили за то, что он воткнул меч в дверь; а в 1551 году крестьянин из деревни Хабершлахт за нарушение клятвы был осуждён никогда не носить иного оружия кроме хлебного ножа с отломанным остриём. Другие причины запрета на ношение оружие включали не только неповиновение властям, но также финансовую безответственность, прелюбодеяние, кражу, праздность и избиение жены. Очевидно, что в Германии Раннего Нового Времени оружие символизировало нечто большее, чем просто самооборону». (B. Ann Tlusty)
А потом некоторые историки наивно изумляются тому, что во время войн, особенно Тридцатилетней, сопротивление крестьян грабежу и насилию, чинимому солдатами (как «чужими», так и «своими»), приобретало вид таких крупных стычек (порой вплоть до тысячи участников, а также массовое применение огнестрела помимо вульгарной резни врукопашную и ударов из-за угла). Так что фуражировку, размещение на постой и прочие попытки экспроприации крестьянского имущества полководцам приходилось рассматривать как полноправные виды военных операций, требующие серьёзной подготовки и продуманной тактики не менее прочих. Отсюда и споры видавших виды военачальников, сколько солдат надо для того, чтобы армия могла уверенно отжимать всё необходимое в рамках принципа "война самоё себя кормит": двадцать тысяч или всё-таки все пятьдесят? Благодаря такому научному подходу для популяции пейзанов несмотря на огнестрел в ту войну всё кончилось не иначе, а как обычно.
ПашаАБАКАН
01.03.2013, 18:11
За самовзвод "Нагана" знаю...Там фишка в том, что у него стоит одна пружина и на спуск и на курок, и при выстреле, даже самозводом, не происходит сдергивания...
Перезарядка, да... Но для самообороны это не важно...
В случае чего им и отмахнуться можно! :) Тяжеленький!
Фигня в том, что нужны очень сильные руки, что бы при нажатии на спуск оружие не дрожало в руке. И еще сильнее - что бы при этом нажимать на спуск одной рукой и желательно чаще 1 раза в 3 секунды...
Почему не важно, важно, когда все 7 пуль мимо улетят...
goblin1965
01.03.2013, 21:13
есть методика стрельбы двумя руками.
ПашаАБАКАН
01.03.2013, 21:55
есть методика стрельбы двумя руками.
Вторая рука может быть травмирована.
Вторая рука может удерживаться противником (рукой человека или зубами собаки).
Вторая рука может удерживать противника на безопасном растоянии.
Вторая рука может быть занята ценным предметом (от сумки с документами до руки ребенка).
Во второй руке может быть другое оружие (газовый балончик, дубинка, нож...).
Во второй руке может быть какой-либо неоружейный самооборонный бонус (мобильник, ключи от подъезда, фонарик...).
Другое. :ag:
Сергей Додышев
01.03.2013, 22:37
Сисьге,например! Кстате тоже очень ценная весчь!:ah:......:ag:
Ну и кто кроме вас знает о проблемах нагана? Если достанешь такую дуру - сам обосрешься, а если она выстрелит, то всех сдует
ПашаАБАКАН
01.03.2013, 23:56
Ну и кто кроме вас знает о проблемах нагана?
Если достанешь такую дуру - сам обосрешься, а если она выстрелит, то всех сдует
Ну например те, кто стреляли из наганов (боевых) - стало быть все его владельцы.
Наган стреляет достаточно тихо, уж поверьте мне, тише того же ТТ или Викинга. И не громче ПМ. Это то, с чем можно было сравнить в одном месте в один день. А касательно "всех сдует", так у нас в стране столько их на макеты попилили, что наганообразным в руке никого не испугаешь, разве что реально из боевого на поражение пальнуть, но не всегда это оправдано...
С ПМообразными, ТТобразными и АКобразными ситуация еще сложнее, так как напилено их на макеты тоже не мало, плюс пневматика.
Вторая рука может быть травмирована.
Вторая рука может удерживаться противником (рукой человека или зубами собаки).
Вторая рука может удерживать противника на безопасном растоянии.
Вторая рука может быть занята ценным предметом (от сумки с документами до руки ребенка).
Во второй руке может быть другое оружие (газовый балончик, дубинка, нож...).
Во второй руке может быть какой-либо неоружейный самооборонный бонус (мобильник, ключи от подъезда, фонарик...).
Другое. :ag:
Именно по этому револьвер предпочтительнее! Пистолет передернуть надо...
С. Миронов против легализации населению оружия... Хотя сам имеет кучу наградных стволов!
Возможно, говорит, разрешить, в дальнейшем, стволы тем, кто отслужил в армии...
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B5%D0%B2-%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD-581794.jpeg
Ну например те, кто стреляли из наганов (боевых) - стало быть все его владельцы.
Не надо судить по себе обо всех. Каков процент стрелявших из нагана? 0.00(0)% к общей массе людей.
Макетов нагана в магазинах не видел, пневматики под него - тож. Если кто-то вынет наган, я 100% подумаю, что он настоящий!
ПМ, ТТ - вот они дают вероятность фейка, согласен.
http://lenta.ru/news/2013/03/04/romantik/
ПашаАБАКАН
04.03.2013, 19:52
Именно по этому револьвер предпочтительнее! Пистолет передернуть надо...
Предпочтительнее пистолет с самовзводным УСМ, Хотя бы ПМ. :) Носит патрон в патроннике и снятый с предохранителя можно вполне спокойно.
ПашаАБАКАН
04.03.2013, 19:56
Не надо судить по себе обо всех. Каков процент стрелявших из нагана? 0.00(0)% к общей массе людей.
Макетов нагана в магазинах не видел, пневматики под него - тож. Если кто-то вынет наган, я 100% подумаю, что он настоящий!
ПМ, ТТ - вот они дают вероятность фейка, согласен.
Мы сейчас о проблемах нагана или о том, что и из него можно убить? О первом. В таком случаи любой, кто интересуется оружием (а неинтересующийся врят ли даже возьмет его в руки) знает о сложносте его перезарядке и невысокой мощности (отнсительно современных образцов). А тот, кто хоть раз держал наганообразное в руках - знает и о проблемах со спуском.
Наганы на пневматику не пилили, а вот на макеты и, особенно, на сигнальное оружие - полным-полно. До 1 июля 2011 г практчиески в любом ларьке, торгующем соотвтетсвующей продукцией они были.
ПМ, кстате, взводится одной рукой, цЕликом об ремень за спиной или об пятку
Мы сейчас о проблемах нагана или о том, что и из него можно убить?
Мы о самообороне с использованием КС и я говорю, что наган людям знаком только по старым фильмам и его реально испугаются ибо в оружейных магазах его нет.
ПашаАБАКАН
04.03.2013, 20:10
Таким образом, теоретически, можно взвести почти любой пистолет. Но гладко было на бумаге... Вы попробуйте не боевой ПМ, а хотя бы травматический Макарыч (с более слабой возвратной пружиной) так взвести. Пока худо-бедно научитесь, испортите 3 ремня, 5 рубашек и обе пятки...
УНИКУМЫ могут взводить пистолет просто рывком оружия на себя (затвор отходит назад по инерции). Видел такие трюки на видео с глоками (калибра до 10 мм Авто). Я потом пробовал на самом кондовом Глок-17 - чуть плечо не вывихнул.
ПашаАБАКАН
04.03.2013, 20:13
Мы о самообороне с использованием КС и я говорю, что наган людям знаком только по старым фильмам и его реально испугаются ибо в оружейных магазах его нет.
ИМХО, все-таки немного не соглашусь. Самооборона предпологает действия законопослушного гражданина. Т.е. теоретически Наган достанется в сторону бандитов или. на худой конец, хулиганов. Которые могут быть и сами со стрелялом. Да адже с ножами - на близкой дистанции можно не успеть несколько раз быстро на спуск нажать.
Вот если преступники будут обывателей наганооразным пугать - думаю запросто выйдет.
Вы попробуйте не боевой ПМ, а хотя бы травматический Макарыч (с более слабой возвратной пружиной) так взвести. Пока худо-бедно научитесь, испортите 3 ремня, 5 рубашек и обе пятки...
Ничего не испортил, на рукопашке тренировались с пневмо ПМ есс-но. С пяткой сложнее конечно.
ПашаАБАКАН
04.03.2013, 20:42
Ничего не испортил, на рукопашке тренировались с пневмо ПМ есс-но. С пяткой сложнее конечно.
Ну да, можно конечно научиться чему угодно... Но всегда нужно ходит с ремнем. А если без ремня выйти из дома? А если во время драки упал спиной на земплю? Да и всеравно, передернуть занимает какое-то время. Иногда даже доли секунды нет. Так что этот способ хорош только если нет возможности передернуть затвор по нормальному и если патрона в патроннике ИЗНАЧАЛЬНО не будо. Что конечно в плане самообороны УЖЕ упущение.
Ну так и речь шла о том, что револьвер предпочтительнее ибо одной руки хватает! Я же говорю, что при небольшой тренировке ПМ и иже с ними взводится одной рукой. Скрытое (со спины за ремнем) ношение ПМ предполагает что в патроннике пусто, иначе это самоубийство. Вынимая ПМ, взводишь его об ремень и, уходя с линии огня в 2-х плоскостях, ведешь огонь на поражение.
Ну а если у тебя и доли секунды нет, то ты уже проиграл, остается помолиться по-быстрому напоследок.
ПашаАБАКАН
05.03.2013, 08:19
Ну а если у тебя и доли секунды нет, то ты уже проиграл, остается помолиться по-быстрому напоследок.
Нет, ну я конечно верущий, но предпочту еще побарахтаться...
:ag: У меня его пацан одной рукой передергивает! Просто в руке! А у меня не получается!
Так не понтовались, сказать нечего.
Мы вообще больше с ножами, реальными есс-но
ПашаАБАКАН
06.03.2013, 00:03
6hAR-Fvc9Ho
Кстати мой товарищ со Стример-1014.
Не, так ствол можно выронить, не катит
:ag: У меня его пацан одной рукой передергивает! Просто в руке! А у меня не получается!
Твой пацан не ПМ передергивает, а пневматическую херню.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=578984&postcount=67
Ага))) попробуй об ремень сзади заряди боевой))) жопу раздерешь до колена)) это все достигается,долгими упорными тренировками и десятком разорванных штанов и покоцанных рук это если на скорость извлечения и взвода))
Чем сильнее прижимаешь его сзади к телу,тем глубже царапина на жопе,если мимо ремня провел))) Зарядить реально! Месяц ходил ободранный)) а вот кистью одной это не всем дано,а только тем у кого эта кисть со сковороду размером)))
Мля, целый трактат написал, а браузер меня нах послал.
Предлагаю письками по интернету не мериться, это глупо во всех отношениях.
С боевым ПМ имел дело 1 раз, ничего не утверждаю, но пяткой, вероятно, взведу. А чтоб жопу не царапать - одежда соответствующая должна быть и ремень.
В реальных же ситуациях важна не скорость взвода, а скорость принятия правильного решения и ухода с линии огня ИМХО (и людей меня обучавших)
Не, так ствол можно выронить, не катит
Вот именно так! Не выронишь, он в руке в это время очень плотно лежит... Блин! А у меня так не получается!:ag:
Твой пацан не ПМ передергивает, а пневматическую херню.
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=578984&postcount=67
У его "пневматической херни" стоит боевая пружина от ПМ! Они идут для них 2-х видов... Одна прослабленная, виорая родная... Продаются обе!:ag: Там еще ряд переделок позвлоляющих усилить выстрел из него...
Вот именно так! Не выронишь, он в руке в это время очень плотно лежит... Блин! А у меня так не получается!:ag:
Если ситуация критическая, то ручки могут вспотеть. Да и ножкой выбить такой хват легко. ИМХО
Если ситуация критическая, то ручки могут вспотеть. Да и ножкой выбить такой хват легко. ИМХО
Ну, эт и ручкой отобрать лекго! А вообще, на короткой дистанции нож предпочтительнее... Он всегда к бою готов... Но им навыка больше надо...
+100500
А еще нож, он как Жып - друг!
Уход с линии огня в двух плоскостях, ака Маятник навык хороший конечно,но! Было б куда его качать?( И расстояние до атакующего соответственно. На ограниченном пространстве,только скорость реакции,движения и наработанные пара тройка ударов,по ненакачиваемым впринципе,частям организма. Либо нож.
Ну вы бэтмэны все тут :bd:
Многих ли переколбасили?
:au:
Так смысл не втом сколько переколбасили,а в готовности это совершить когда припрет.Морально,ибо это самый сложный и неоднозначный момент.
Так смысл не втом сколько переколбасили,а в готовности это совершить когда припрет.Морально,ибо это самый сложный и неоднозначный момент.
Значит, дружище, не было у тебя в жизни таких моментов что-то совершить когда ПРИПЁРЛО...
Ибо, когда тебя "припрет", ты не будешь думать о морали. Ты будешь действовать на автомате.
Мне довольно интересно читать спеца Горыныча.
В соседней ветке он у нас и "Не служил"
https://jeep-forum.ru/forum/showpost.php?p=597145&postcount=18
Особенно понравилось:
"Не родил"(ну не баба я чтоб рожать)
Ну а чтоб служить...
В этой теме ему труда не составит ножкой хват выбить
Хотя при этом боевой пистолет держал раз в жизни
С боевым ПМ имел дело 1 раз, ничего не утверждаю, но пяткой, вероятно, взведу. А чтоб жопу не царапать - одежда соответствующая должна быть и ремень.
Но уже готов сделать вывод, что действительно важно в реальной ситуации.
В реальных же ситуациях важна не скорость взвода, а скорость принятия правильного решения и ухода с линии огня ИМХО (и людей меня обучавших)
Его ИМХА и людей, его обучавших. А чему, Горыныч, позволь спросить, тебя или Вас (общаемся впервые) обучали?
mig, дабы не плодить мифов, маятник эффективен если за 2 ухода ты оказываешься у противника и можешь отобрать ствол. Ну и да, для него в ширь метра три надо свободного пространства, а то и побольше. Ну и при этом ты должен четко видеть палец противника на спусковом крючке, работаешь же на упреждение. За 2-3 ухода не обезвредил, считай что гейм овер.
В ограничке первое это обезвредить и отобрать ствол. Уход с линии огня простым поворотом корпуса в плоскость оружия и легким отклонением с одновременной нейтрализацией ствола. Ну, например, выбить, сунуть палец между спусковым крючком и скобой, прижать курок.
Насчет накачки... Фигня все это для профи. Отработанный (осознанный) энергетический удар отрывает внутренние органы и пох на мышцы. Элементарные воздействия на болевые центры решат вопрос отбора ствола, а дальше - работа.
Ну, например, выбить, сунуть палец между спусковым крючком и скобой, прижать курок. Насчет накачки... Фигня все это для профи. Отработанный (осознанный) энергетический удар отрывает внутренние органы и пох на мышцы. Элементарные воздействия на болевые центры решат вопрос отбора ствола, а дальше - работа.
Ахуэт!
Нам, смертным, такого не постичь:ak:
Значит, дружище, не было у тебя в жизни таких моментов что-то совершить когда ПРИПЁРЛО...
Ибо, когда тебя "припрет", ты не будешь думать о морали. Ты будешь действовать на автомате.
Мне довольно интересно читать спеца Горыныча.
Очень рад, но я не спец
В соседней ветке он у нас и "Не служил"
100%-й пиджак с военной кафедры и не отрицаю.
Мне тоже нравится, что я не баба )))
Ну а чтоб служить...
Тут где-то была картинка про тех кто служил и кто нет :ag: - не показатель это доблести мужской. В советское время - да, это был показатель и я в детстве мечтал служить. В 90-е это был почти приговор и я закончил ВК при ВУЗе, получив звание лейтенанта запаса (ПВО)
В этой теме ему труда не составит ножкой хват выбить
Ну по инету показать на могу
Хотя при этом боевой пистолет держал раз в жизни
Именно, когда стреляли перед присягой
Но уже готов сделать вывод, что действительно важно в реальной ситуации.
А опять в армии не служил и жизни не знаю? Ну вот мой батя - танкист. В Германии служил... писарем. Танк видел из окна штаба. По твоей (давай на "ты" - я не сноб) логике он должен в сложных ситуациях разбираться? Увы, не разбирается
Его ИМХА и людей, его обучавших. А чему, Горыныч, позволь спросить, тебя или Вас (общаемся впервые) обучали?
Ну чтоб не было вопросов, начну с детства.
Началось все еще до школы: год вольной борьбы, затем 5 лет морское многоборье (бег, стрельба, плавание, гребля, парус), год дзю-до, 5 лет тхе-квон-до, перерывчик, в универе карате, перерывчик, год карате и понеслась рукопашка "Русский стиль", в том числе и семинары, которые у нас проводили москвичи.
Сейчас перерывчик, поскольку от детей освобождаюсь только после 20-00 и на себя времени пока нет, а жаль
Ахуэт!
Нам, смертным, такого не постичь:ak:
Могу дать координаты людей в МСК, которые научат (правда за деньги) и времени на это уйдет с годик
Впрочем координаты можно найти тут (http://systemaspetsnaz.ru/)
Горыныч, молодец, что в форме!
5 лет тхе-квон-до
Вот сколько я общался с ребятами, которые занимаются/занимались Тхеквондо, все по-разному называли это искусство в 90-х-2000-х годах. Кто Тэквондо, кто Тайквондо, кто-то даже Таеквондо.
С 1991 по 1994 г., когда я учился в школе в одном из Забайкальских военных городков, к нам пришел преподавателем физкультуры лейтенант-двухгодичник, который стал нам преподавать, как он называл, - Тай-Квон-До.
Говорил, что переводилось с корейского как Прыжок (Тай)-Удар ногой (Квон)-Духовный путь (До).
Весело было:)
С 1996 года началась моя служба в ВС, затянувшаяся на 13 с половиной лет, и кроме армейского РБ ничем больше не занимался.
Сейчас офис, жена, двое детей, друзья, пиво, стрельба и бильярд:)
Могу дать координаты людей в МСК, которые научат (правда за деньги) и времени на это уйдет с годик
За предложение спасибо! Боевой спорт - теперь уже не мое, ибо травма поясницы, к сожалению, уже не позволяет.
Горыныч, молодец, что в форме!
Увы, подрастерял немного форму, животик отрастил. Сейчас сел на диету и планирую к лету снова начать заниматься. Скорее всего "Бузой", я туда пацана уже отдал.
Вот сколько я общался с ребятами, которые занимаются/занимались Тхеквондо, все по-разному называли это искусство в 90-х-2000-х годах. Кто Тэквондо, кто Тайквондо, кто-то даже Таеквондо.
С 1991 по 1994 г., когда я учился в школе в одном из Забайкальских военных городков, к нам пришел преподавателем физкультуры лейтенант-двухгодичник, который стал нам преподавать, как он называл, - Тай-Квон-До.
Говорил, что переводилось с корейского как Прыжок (Тай)-Удар ногой (Квон)-Духовный путь (До).
Весело было:)
Вот тут разъясняют (http://www.arirang.ru/archive/kd/15/15.htm) и насколько я помню, у корейцев нет звука "Д". Типа "тхе-квон-то" должно быть. Может я чего уже и подзабыл.
Забайкалье? У меня братеельник в Чите служит, в штабе округа. Майор, инспектор по физподготовке.
С 1996 года началась моя служба в ВС, затянувшаяся на 13 с половиной лет, и кроме армейского РБ ничем больше не занимался.
Сейчас офис, жена, двое детей, друзья, пиво, стрельба и бильярд:)
Бильярд, особенно (я бы даже сказал исключительно) русский 12-футовый... Надо строить дом и комнату под бильярд
За предложение спасибо! Боевой спорт - теперь уже не мое, ибо травма поясницы, к сожалению, уже не позволяет.
А я из-за травмы наоборот начал мышечный корсет накачивать. ****, я же еще в качалку 3 года ходил!
ПашаАБАКАН
06.03.2013, 19:06
Когда коту скучно, он себе яйца лижет... Вобщем решил я поставить эксперимент.
За неимением под рукой ПМообразного, попробовал на АПС-М. Вес, габариты и схема работы соответствует оригинальному АПС, возвратная пружина тоже от боевого.
Одел джинсы средней толщины, ремень средней ширины и толщины. В джинсах 5 бретелек, ремень натянут не по-армейски, а свободнее.:) Впринципе армейская форма одежды в этом плане была бы позитивнее. Ремень шире и толще, вцелом массивнее, брюки имеют бОльшее количество бретелек, из-за этого ремень меньше люфтит. Сверху одел толстовку на молнии (не застегивал) и демисезонную куртку (не застегивал).
Выводы:
1. Даже один элемент одежды на оружии сковывает действия с ним, особенно на уровне жопы.
2. Я думал со Стечкиным будет проще, чем с макароообразным, т.к. ход затвора легче (хотя и длиннее). Хрен! Исцарапал весь ремень. Если оружие подносить к спине аккуратно, то теряешь время, если быстро - долбишь затвором по пояснице.
3. За счет боковой защиты механизма введения поправок целика, затвор тупо соскальзывает. Если же давить на оружие крепче, то он всеравно соскальзывает, а еще и проворачивает барабанчик поправок, меняя высоту целика. :(
4. Подумал о том, что передернув в такой неудобной позе затвор, мы получим плохо управляемое оружие с патроном в патроннике и взведенным курком где-то в районе жопы. Вот наверное во время драки прикольно будет самому себе ногу прострелить.
Такой прием прокатывает только в форменной одежде, или на костюме цевильном,в очень экстренном случае когда вторая конечность занята,удержанием или сопровождением или выведена из строя. (Вобщем когда на шмот пох) А так самый простой и быстрый способ это,при извлечении из скрытки одновременно доворачивая корпус тела паралельно направлению выстрела. Получается коротко и как бы в одно движение.
Да и площадь собственного тела,для встречного поражения становится меньше(стоиш почти боком,к нападающему)
ПашаАбакан, если позволишь, дам совет (маленькая хитрость). Любое новое движение отрабатывать начинают на счет 30, как бы растягивая его во времени. При этом ты полностью контролируешь свои движения и можешь вносить поправки. Затем на 15, на 3 и на раз. Такая метода исключает запись на подкорку неправильных движеий.
Попробуй об пятку взводить (по методе). Перемещаешь вес тела на переднюю ногу, поворачиваешь корпус (ввинчивая тазом чуть вниз) в плоскость воображаемого оружия и одновременно с этим делаешь мах голеностопом не загруженной ногой. Подставляешь середину затвора под удар пятки. Угол встречи пятки с затор надо подбирать, иначе выбъешь ствол из рук
ПашаАБАКАН
06.03.2013, 20:42
ПашаАбакан, если позволишь, дам совет (маленькая хитрость). Любое новое движение отрабатывать начинают на счет 30, как бы растягивая его во времени. При этом ты полностью контролируешь свои движения и можешь вносить поправки. Затем на 15, на 3 и на раз. Такая метода исключает запись на подкорку неправильных движеий.
Попробуй об пятку взводить (по методе). Перемещаешь вес тела на переднюю ногу, поворачиваешь корпус (ввинчивая тазом чуть вниз) в плоскость воображаемого оружия и одновременно с этим делаешь мах голеностопом не загруженной ногой. Подставляешь середину затвора под удар пятки. Угол встречи пятки с затор надо подбирать, иначе выбъешь ствол из рук
Это все понятно, но еще раз повторяю, это не ПМ, это АПС - сравнивать их передергивание (любое, отличное от штатного) всеравно что сравнвиать зимой поездку по льду на хорошей шиповке и на лысой всесезонке.
И я сознательно в свое время не заморачивалс яотрабатыванием этого способа, т.к. предпочитаю нсоить патронов па троннике (или револьвер).
Взводить об пятку в самообороннцой ситуации считаю вообще глупостью. Прыгать перед противником на одной ноге и чистить ботинок от грязи затвором - на фиг надо...
Отработанное движение длится меньше секунды. Прыгать ктегорически запрещено. Ты вниз а пятка вверх.
Я ж не придумал все это, на семинаре боевые офицеры, спецы показывали. Такое не придумаешь.
ПашаАБАКАН
06.03.2013, 21:14
Отработанное движение длится меньше секунды. Прыгать ктегорически запрещено. Ты вниз а пятка вверх.
Я ж не придумал все это, на семинаре боевые офицеры, спецы показывали. Такое не придумаешь.
Придумывают много чего. На практике используют самый необходимый и полезный мизер. Вон калаши уже 70 лет делают с рукояткой взведения затвора на правой стороне, хотя удобнее взводить рукоятку, если она слева. Спецназ на показушках картинно удерживает автоматы за пистолетную рукоятку одной правой рукой, взводя затвор левой рукой то сверху, то снизу, то так, то наперекосяк... А в бою всеравно по старинке - автомат удерживают за цевье левой рукой, а затвор взводят правой, не вые.ываясь перед противником без нужды...
Касательно всех этих изысков, есть древний анекдот:
Для того, что бы спецназовец перешел к активному ножевому бою, он должен
1. Потратить все автоматные патроны.
2. Потратить все пистоетные патроны.
3. Потратить все гранаты.
4. Прое.ать малую пехотную лопатку.
5. Найти подходящее ровное место, без камней, осколков и т.д.
6. НАЙТИ ЕЩЕ ОДНОГО ТАКОГО ЖЕ ДЕБИЛА ИЗ АРМИИ ПРОТИВНИКА.
Анекдот утрирует конечно, но...
Даже спорить не хочу. Сходи на семинар Старова, лучше на полноценный в Твери, для начинающих, неделю или две он длится. Посмотришь на мир новым взглядом
ПашаАБАКАН
06.03.2013, 21:44
Даже спорить не хочу. Сходи на семинар Старова, лучше на полноценный в Твери, для начинающих, неделю или две он длится. Посмотришь на мир новым взглядом
Был я на всяких семинарах... И уж поближе Твери. Я же уже один раз в этой теме предлогал остаться при своих мнениях.
Был я на всяких семинарах... И уж поближе Твери. Я же уже один раз в этой теме предлогал остаться при своих мнениях.
Да без проблем, только собеседника недооценивать не стоит, равно как и противника, а уж смеятся над чьим-то опытом и мнением... ну скажем не очень правильно.
ПашаАБАКАН
06.03.2013, 22:55
Да без проблем, только собеседника недооценивать не стоит, равно как и противника, а уж смеятся над чьим-то опытом и мнением... ну скажем не очень правильно.
А я не смеюсь и не недооцениваю, я вообще-то наоборот, рекомендую быть ЕЩЕ БОЛЕЕ подготовленным при встрече с противником. Просто у нас понимания этой подготовки разные.
Я вот рекомендую уходить от встреч с противиком. Хотя бывает и по другому. Не знаю, может это чуйка такая, но однажды в кромешной темноте шел по неосвещённой улице. Даже Луна не светила. Вдруг дуновением ветра доносятся слова типа : слышь Вась там кто то идёт, давай обшманаем. И в момент затяжки сигоретки едва заметный свет выдал трёх мудаков стоявших на моём пути. Кто то из них курил ;-) Я не тормозя , на ходу достаю мой любимый ножечек и на расстоянии метров пяти просто заявил тем мудакам, что я нервный и покрамсаю их к **** сейчас. Блин свалили в момент. Я правда тоже решил пробежаться. Кстати даже Викториноксом десятисантиметровым если взяться лезвием вниз и наружу, можно покрамсать хорошенько. Вроде как кулаком в морду бьёшь и лезвийцем догоняешь. http://www.google.com/search?q=%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1% 85%D0%B2%D0%B0%D1%82+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B0&hl=ru&client=ms-android-samsung&rlz=1Y1XIUG_ruRU514RU515&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=tps3UaXULqig4gSpnYHACw&ved=0CD8QsAQ&biw=360&bih=615#i=262 Причём один вскользь режущий и один в обратку сверху вниз колющий. Нет разницы попал в челюсть или плечё. Лезвие пройдёт как по маслу. Слава богу не пришлось ни разу живьём попробывать. Ну а на совсем крайний случай у меня 2 пачки МдИ теперь есть.
На фото не я. В инете нашел для примера хвата.
Обратный хват в основном для супер коротких дистанций и партера. Еще с ним незаметно что ты с оружием, если лезвие прижато к руке и нож не тесак
Обратный хват в основном для супер коротких дистанций и партера. Еще с ним незаметно что ты с оружием, если лезвие прижато к руке и нож не тесак
Простой Викторинокс среднего калибра очень удобно так держать. Можно даже в рыло особо не целиться и бить куда попадёшь. Даже если от кулака увернуться, то лезвие заденет. Стычка с мудаком на улице и есть суперкороткая дистанция. Толку размахивать тесаком как шашкой нет.
Очень рад, но я не спец
100%-й пиджак с военной кафедры и не отрицаю.
Мне тоже нравится, что я не баба )))
Тут где-то была картинка про тех кто служил и кто нет :ag: - не показатель это доблести мужской. В советское время - да, это был показатель и я в детстве мечтал служить. В 90-е это был почти приговор и я закончил ВК при ВУЗе, получив звание лейтенанта запаса (ПВО)
http://img4.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%B5%D0%B2-%D0%9C%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD-581794.jpeg
:Ага, ага! Они, вояки :ag:
http://maxpark.com/community/4590/content/1872197
Хорошо, что был пистолет!!!
ПашаАБАКАН
17.03.2013, 01:45
http://maxpark.com/community/4590/content/1872197
Хорошо, что был пистолет!!!
Охранник красава. Я смотрю там еще трудовик с ножкой от стола за ними побежал? :)
А бывает так, что толстая охранница школы в предпенсионном возросте, вооруженная лишь "дамским" пистолетиком может остановить вооруженного профессионального военного в отставке. http://zbroya.info/ru/blog/150_dva-vooruzhennykh-napadeniia-na-shkolu-sravnenie/
Отечественный менталитет и оружие
Сергей Сергучев перепечатал из vooruzhen.ru сегодня в 00:48
http://vooruzhen.ru/upload/iblock/a40/a40942e36c0b832fb01cc195505d375c.jpeg
Одним из излюбленных "аргументов" о том, почему нам нельзя разрешать пистолеты, являются отсылки на пресловутый "менталитет". Как говорили известные "эксперты" по части русского менталитета, являющиеся предтечей нынешних его "экспертов":
«Глупейшей ошибкой было бы позволить завоёванным людям на Востоке владеть оружием»
Адольф Гитлер
«Обычным гражданам оружие не нужно, поскольку владение им не служит целям государства»
Генрих Гиммлер
Само наличие менталитета и некой самодовлеющей национальной культуры определяющий социальный базис, а не являющейся его следствием, ничем не доказано. Вряд ли "менталитет" в принципе существует и тем более нелепо списывать на него какие-то социальные процессы. В истории России, пережившей лишь за последний век столько великих потрясений, это особенно понятно. Ведь, у нас даже такое фундаментальное и косное понятие как «крестьянская культура» успела пережить за 100 лет общинность, столыпинскую приватизацию, раскулачивание, коллективизацию с колхозами и возврат к индивидуальному фермерству. О каком при этом «русском менталитете» можно говорить, если его на памяти лишь одного поколения так диаметрально крутили в разные стороны по воле правителей?
Исторически в Российской империи короткоствольное оружие было населению легально доступно, при этом уровень преступности был в два раза ниже современного. В СССР до 70-х годов охотничье оружие продавалось свободно и без лицензии, однако уровень преступности также был ниже современного. В Советском Союзе уже в школах была начальная военная подготовка, всё общество было ориентированно на военное противостояние и массовую мобилизацию, и до сих пор в России сохранился самый массовый в мире военный резерв численностью в 20 миллионов человек.
Россия веками жила в состоянии войны, массового призыва и мобилизации, практически не зная мирных времён, поэтому говорить о некоем отсутствии в исторической культуре нашей страны гражданского оружия – просто расписываться в незнании собственной истории. На фоне нашей буйной истории тотальных и перманентных войн со степью, повстанцами и интервентами со всех сторон, оружейные традиции в США смотрятся как крайний пацифизм. При этом, именно гражданское население в этих процессах участвовало и веками, из поколения в поколение, оружие хранило, приходя на военные сборы «конно, людно и оружно».
Если уж и браться за некорректные обобщения, то русский менталитет – это менталитет войнов-империалистов, интернационалистов, казаков и партизан. Нам традиции, исторические факты и имидж велят лишь под каждой подушкой наш национальный символ - автомат Калашникова держать, уж о каком запрете пистолетов при этом можно говорить? Вероятно, из-за диссонанса между нашей великой историей и мелочным абсурдом государственных запретов, народ и спивается, очевидно, не влезая в существующее правовое поле.
Русские эмигранты в других странах и даже русские в Прибалтике, образующие там целые города, даже в условиях поражения в политических правах, обладают правом на владение пистолетами. При этом они не демонстрируют некоего массового девиантного поведения. Даже во время массовых беспорядков связи с переносом статуи «Бронзового Солдата», когда были силовые столкновения с полицией и массовые случаи погромов и мародёрства, не было стрельбы. Что за парадокс такой, почему русский менталитет становится плохим лишь в границах юрисдикции Российской Федерации?
Однако, если присмотреться внимательнее к самой современной России, то менталитет, например, горцев, оказывается не таким плохим – северокавказский регион, будучи зашкаливающе вооружённым, не демонстрирует какой-то особенно высокой преступности. Политически ориентированный терроризм не образует статистически значимых масштабов преступности, несмотря на свой резонанс и все свои ужасы. А в части обычной насильственной преступности, Северный Кавказ является одним из наиболее безопасных регионов в стране.
Даже русские в Москве, если присмотреться, не такие плохие – столица, будучи одним из самых вооружённых регионов в стране (30% гражданского оружия приходится на Москву), обладает уровнем преступности, в 2-3 раза ниже, чем в среднем по России. Одно уголовное дело по статье «убийство» приходится в среднем на каждые 25 000 москвичей, или на 163 000 владельцев легального оружия. Т.е. последние по этому показателю законопослушней обычных граждан в 6,5 раз.
Даже по уровню пьянства русские не являются мировыми лидерами, значительно уступая, в частности, чехам, эстонцам и молдаванам. Между прочим, в этих странах пистолеты разрешены, в Молдавии даже уровень жизни существенно ниже нашего. Однако роста преступности там тоже не произошло, уровень безопасности там, в разы выше, чем в России.
Так на чём основываются эти рассуждения про менталитет, кроме чисто субъективной русофобии? Да у нас зашкаливающе высокий уровень насильственной преступности, но какие основания из этого делать вывод об ущербности нашего населения? Причём здесь гражданское оружие, в преступлениях фактически не участвующее? Может проблема в государственной политике? Разумеется, у неё много ошибок за пределами регулирования гражданского оружия, а полиция и суды должны лучше работать. Но почему при этом граждане должны дальше в правах поражаться? И почему 6,5 миллионов гражданских владельцев оружия в России не демонстрируют тех проблем, которые им приписываются? Почему эти реальные вооружённые граждане страны друг друга не перестреляли в разы более убойным оружием, чем пистолеты?
Проблемы в головах связанные с оружием в России, конечно, есть, но прежде всего в том, что граждане очень плохо информированы об оружии. 54% населения даже не в курсе, что они в праве приобретать длинноствольное оружие в целях самообороны. Именно этот совершенно не информированный об оружии массив населения составляет большинство его противников. Решается это, прежде всего за счёт изменения законодательства об оружии – не будет в стране массовой и высокой оружейной культуры, пока люди не могут им доступно владеть или даже хотя бы узнать о нём не могут. Ведь существующая версия закона о рекламе фактически запрещает всякую массовую рекламу оружия, что создает условия, при которых люди узнают об оружии лишь по резонансным трагедиям с ним связанным, также как если бы в условиях запрета рекламы автомобилей люди знали об авто лишь по новостным репортажам о громких ДТП.
http://maxpark.com/community/4590/content/1883554
В тему
Сравнение не грамотное. Обычным топором по шее - 100% летальный исход, и его можно переносить свободно, в сумке.
Охотничье ружье - только в разобранном виде, в чехле.
Ну что, вчера осудили на три года за стрельбу из травмата. Вы в свете этого даже забудте про КС. Бедная сядет за уродов.
Надо было валить и сваливать... По другому в этой стране никак..
Нееее. Срисовать, а потом, в тихом месте...
Итак, скажу чесно, я был яростным противником КС, но после дела Лотковойя считаю, что нормальный, боевой ПМ, должен быть на поясе гражданина РФ. Если полиция и государство не может нас защищать, то пусть не мешает !!!
Сергей Додышев
28.03.2013, 23:15
Привет! В нашем полку прибыло!:bf: "Я дам Вам парабеллум!" (из кина):ag:
Привет! В нашем полку прибыло!:bf: "Я дам Вам парабеллум!" (из кина):ag:
Ой ну нет, Парабеллум мне не нужен. У меня есть Гроза 031и несколько пачек МдИ из самой убойной партии. Чесно говоря на дистанции до 5 метров этой убойной силы придостаточно, но ПМ мне не помешает.
Итак, скажу чесно, я был яростным противником КС, но после дела Лотковойя считаю, что нормальный, боевой ПМ, должен быть на поясе гражданина РФ. Если полиция и государство не может нас защищать, то пусть не мешает !!!
И что он тебе даст? Пожизненный срок?
С чего бы? Он же не планирует, с канонадой, банки и нкасаторов грабить...
Ой ну нет, Парабеллум мне не нужен. У меня есть Гроза 031и несколько пачек МдИ из самой убойной партии. Чесно говоря на дистанции до 5 метров этой убойной силы придостаточно, но ПМ мне не помешает.
+
Ну не пожизненный, но чувство ложной уверенности в своих силах, такой же ложной защищенности и непрекрытой рэмбовитости точно даст:ag:
Fire679, очень жаль, что зомбоящик и всеобщая истерия так легко смогли поменять твою точку зрения и взгляды на жизнь:ak:
Всего лишь один сюжет про девочку.
А вот вы мне скажите, - хоть кто-то из вас знает реальные (!!!) обстоятельства той драки двух групп пьяных товарищей? А?
Или мнение сложилось только из этого: "Кавказец совместно с группой товарищей бросился резать русских в метро, в результате чего русская девочка, отражая нападение, села в тюрьму".
Знаете, любой замес можно преподнести так как выгодно именно тебе!
Пацанам надо было в спортзал ходить и напиздюлять обидчикам (хотя ХЗ кто там начал) а не за девку прятаться и потом ее подставлять. Гандоны а не пацаны
+
Ну не пожизненный, но чувство ложной уверенности в своих силах, такой же ложной защищенности и непрекрытой рэмбовитости точно даст:ag:
Fire679, очень жаль, что зомбоящик и всеобщая истерия так легко смогли поменять твою точку зрения и взгляды на жизнь:ak:
Всего лишь один сюжет про девочку.
А вот вы мне скажите, - хоть кто-то из вас знает реальные (!!!) обстоятельства той драки двух групп пьяных товарищей? А?
Или мнение сложилось только из этого: "Кавказец совместно с группой товарищей бросился резать русских в метро, в результате чего русская девочка, отражая нападение, села в тюрьму".
Знаете, любой замес можно преподнести так как выгодно именно тебе!
Ложная защищенность, это если на нашу полицию надеяться...
Видио это везде есть... Пофигу, с чего началась драка и кем... Но, когда кто то достал нож ответ должен быть адекватный... ИМХО
Пацанам надо было в спортзал ходить и напиздюлять обидчикам (хотя ХЗ кто там начал) а не за девку прятаться и потом ее подставлять. Гандоны а не пацаны
:ag: Не надо плохо о гандонах! Гандоны как раз помогают!:ag: А это не пацаны были, а "особи мужского пола"!
Видио это везде есть... Пофигу, с чего началась драка и кем... Но, когда кто то достал нож ответ должен быть адекватный... ИМХО
А у тебя есть уверенность в том, что это видео ты смотрел с самого начала?:ad:
А аудиосопровождение замеса тебе известно? :ad::ad::ad:
Не суди обо всей полиции по отдельным особям в форме.
Ох, скольких я деревенских участковых колдырей повидал...Вот, видимо, у населения мнение и формируется.
Если бы ментов не было, то была бы совсем ****. Они такие же люди, только с кучей обязаностей и отсутствием средств к их исполнению
goblin1965
29.03.2013, 15:22
Если бы ментов не было, то была бы совсем ****. Они такие же люди, только с кучей обязаностей и отсутствием средств к их исполнению
+1.не люблю,но без них вообще мрачно будет.
А у тебя есть уверенность в том, что это видео ты смотрел с самого начала?:ad:
А аудиосопровождение замеса тебе известно? :ad::ad::ad:
Допустим... Возможно, что то осталось за кадром... Но, стоит чува а на нее прет крендель с предметом похожим на нож... По моему вполне достаточно... Я не акцентирую внимание с чего у них там началось... Да это и не важно, по факту. Самооборона там чистая...
Не суди обо всей полиции по отдельным особям в форме.
Ох, скольких я деревенских участковых колдырей повидал...Вот, видимо, у населения мнение и формируется.
Ну, как раз среди участковых у меня друзей полно! Что то мне ППС и ГИБДД не нравятся... В подавляющем своем составе, ну а среди остальных, хороших, простых людей больше... Видимо с интелектом на уровне дверной ручки в следствии и УР работать сложно... А вообще, обратил внимание... нас всех противопоставляют... Водителей-пешеходов, понтов-граждан, чиновников и всех остальных... Да, что там! Пьющих и нет и курящих и не курящих! Скоро баб и мужиков стравливать начнут! Надо нам как то поближе деоржаться... Хотя бы объединившись вокруг Джипа! :) Кстати, на многих форумах общался... Но на этом форуме и именно с вами, мне наиболее комфортно...
Такая хрень во всех структурах... Абсолютно!
Вот и *******!
За дружбу! За порядок! За взаимовыручку! За честность со всеми и во всем!
А оружие нам на улицах ***** не нужно.
Без него безопаснее будет.
Вот и *******!
За дружбу! За порядок! За взаимовыручку! За честность со всеми и во всем!
А оружие нам на улицах ***** не нужно.
Без него безопаснее будет.
:ag:Ненужно, но сгодится!
"Кинжал хорошь только для того, у кого он есть!":ag:
И даже бронепоезд всегда стоит на запасном пути!
http://news.mail.ru/politics/12539378/?frommail=1
вот где лафа то?
А у нас "зеленки" кончились и когда будут - неизвестно
http://maxpark.com/community/4590/content/1906215
Жителям Аризоны начнут бесплатно раздавать оружие
Бывший кандидат в мэры города Тусон в Аризоне Шон МакКласки собирается начать кампанию по снабжению жителей районов с высокой криминальной активностью бесплатными дробовиками, чтобы они сами могли защитить себя от преступников. Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.
МакКласки заявил, что гражданам США приходится защищать себя самим, поскольку власть не может обеспечить должную безопасность. Он сообщил, что подобная программа уже была успешно запущена в Хьюстоне: она включает в себя тренировки и обеспечение желающих средствами для покупки самого простого дробовика.
МакКласки утверждает, что на вооружение одного человека уйдет около 375 долларов: в эту сумму входит цена оружия, а также патроны, обучение и проверки. Инвесторы уже вложили около 12 тыс долларов в программу МакКласки.
По словам бывшего мэра, бесплатная выдача оружия начнется в течение двух месяцев.
Ни с нашим минталитетом оружие раздавать , одно дело если люди уравновешенные , тогда да , но как показала практика , то оружие как раз у дураков ..
Ни с нашим минталитетом оружие раздавать , одно дело если люди уравновешенные , тогда да , но как показала практика , то оружие как раз у дураков ..
Нет никакого менталитета! В СССР оружие выдавалось! До войны и после... До 1937г. у прадеда был "Наган", выданный ему для самообороны... Отобрали его у него только в 37, когда как троцкиста закрыли... Через год-полтора выпустили, но "наган" не отдали уже! :) В Одесской области в 1946г., к примеру, когда преступность всех задрала, оружие просто раздали активу... Преступность кончилась сразу!
В обоих приведенных случаях ни одно гражданское лицо не пострадало! Прадеду так вообще из него ни разу выстрелить не удалось! Но он у него был! "Кинжал хорошь только для того, у кого он есть!"!
Нет никакого менталитета! В СССР оружие выдавалось! До войны и после... До 1937г. у прадеда был "Наган", выданный ему для самообороны... Отобрали его у него только в 37, когда как троцкиста закрыли... Через год-полтора выпустили, но "наган" не отдали уже! :) В Одесской области в 1946г., к примеру, когда преступность всех задрала, оружие просто раздали активу... Преступность кончилась сразу!
В обоих приведенных случаях ни одно гражданское лицо не пострадало! Прадеду так вообще из него ни разу выстрелить не удалось! Но он у него был! "Кинжал хорошь только для того, у кого он есть!"!
Ты про Одессу из просмотренной "Ликвидации" толкуешь? Никакому "активу" оружие там никто не раздавал. А вообще, хороший фильм, поржать. Над говором Машкова особенно, красавчик.
А вот как было на самом деле: "Как только переодетые в гражданское офицеры Жукова замечали подозрительного, даже который просто подходил, чтобы попросить прикурить, они тут же открывали стрельбу на поражение. Им не нужны были аресты, они просто стреляли в людей, пока не отстреляли несколько сот человек за пару месяцев. Вот таков результат «блестящей» жуковской операции. К осени 1947 года Одесса была очищена от преступников".
.
Не хотел бы я быть в то время в Одессе. Взгляд у меня не добрый ))) не выжил бы
Ты про Одессу из просмотренной "Ликвидации" толкуешь? Никакому "активу" оружие там никто не раздавал. А вообще, хороший фильм, поржать. Над говором Машкова особенно, красавчик.
А вот как было на самом деле: "Как только переодетые в гражданское офицеры Жукова замечали подозрительного, даже который просто подходил, чтобы попросить прикурить, они тут же открывали стрельбу на поражение. Им не нужны были аресты, они просто стреляли в людей, пока не отстреляли несколько сот человек за пару месяцев. Вот таков результат «блестящей» жуковской операции. К осени 1947 года Одесса была очищена от преступников".
.
Нет, я не про фильм... Я про реальные события происходившие в Одесской ОБЛАСТИ... Кстати, Жуков реально преступность укоротил... Ну, как умел...
А вот хорошо про "менталитет" сказано...
"Одним из излюбленных "аргументов" о том, почему нам нельзя разрешать пистолеты, являются отсылки на пресловутый "менталитет". Как говорили известные "эксперты" по части русского менталитета, являющиеся предтечей нынешних его "экспертов":
«Глупейшей ошибкой было бы позволить завоёванным людям на Востоке владеть оружием»
Адольф Гитлер
«Обычным гражданам оружие не нужно, поскольку владение им не служит целям государства»
Генрих Гиммлер
Само наличие менталитета и некой самодовлеющей национальной культуры определяющий социальный базис, а не являющейся его следствием, ничем не доказано. Вряд ли "менталитет" в принципе существует и тем более нелепо списывать на него какие-то социальные процессы. В истории России, пережившей лишь за последний век столько великих потрясений, это особенно понятно. Ведь, у нас даже такое фундаментальное и косное понятие как «крестьянская культура» успела пережить за 100 лет общинность, столыпинскую приватизацию, раскулачивание, коллективизацию с колхозами и возврат к индивидуальному фермерству. О каком при этом «русском менталитете» можно говорить, если его на памяти лишь одного поколения так диаметрально крутили в разные стороны по воле правителей?..."
Почитай дневную сводку лишь части официально зафиксированных и раскрытых преступлений:
http://petrovka38.ru/news/42844/
http://petrovka38.ru/news/42842/
http://petrovka38.ru/news/42834/
http://petrovka38.ru/news/42831/
http://petrovka38.ru/news/42828/
http://petrovka38.ru/news/42827/
http://petrovka38.ru/news/42824/
http://petrovka38.ru/news/42822/
http://petrovka38.ru/news/42817/
Сплошь Северный Кавказ и Средняя Азия.
И если сейчас они вооружены ножами, пневматикой и травматикой, то потом будут вооружены боевыми. Тупо отобранными у студентиков боевыми.
Не гражданское население нужно вооружать, а перестраивать работу правоохранительных органов, в корне изменять миграционную политику, пересматривать визово-безвизовые отношения с таджиками, узбеками, киргизами и т.д. Нужно выебать во все щели бизнес за привлечение рабов-нелегалов. Основная масса уличных преступлений (а короткоствол, по сути - это уличное средство самообороны) совершается "выходцами" да приезжими.
В деревнях парни повздорили, ну и надовали друг-другу пиздюлей, а на темных улицах городов режут и режут, стреляют и стреляют.
Почему же наши их не режут да не стреляют? Ножи разрешены, травматика тоже.
Почему случай самообороны девочки с травматикой является чуть ли не единственный за последний год? Почему их массово никто не применяет?
А потому что не успевают/не умеют/боятся оказать сопротивление. Пойми, преступник всегда в выигрыше - он готов, а ты нет, ты занят своим текущим делом. Ты просто идешь по улице, покуривая сигарету, ты болтаешь по телефону, ты смотришь на красивую телку. А он смотрит только на тебя и его цель - только ты. Он готов, а ты - нет.
Ты думаешь осознание того, что у тебя вместо резинового шарика вставлена металлическая пуля добавит храбрости и уверенности обороняющемуся? Хуйня это всё. Лишь преступник начнет действовать более жестче и стремительнее.
Я часто вспоминаю драку в Строгино между славянами и кавказцами. Порезали да постреляли славян, хотя те тоже могли и порезать и пострелять...
ryzhijlisik
02.04.2013, 10:57
всю тему не читал.
не знаю, как проголосовать.
не считаю нужным легализовывать КС.
согласен с EVG.
ношу с собой ножи.
готов в случае угрозы жизни и здоровью их применить.
serp and molot
02.04.2013, 10:58
всю тему не читал.
не знаю, как проголосовать.
не считаю нужным легализовывать КС.
согласен с EVG.
ношу с собой ножи.
готов в случае угрозы жизни и здоровью их применить.
+ 1
EVG +100500
Нам нужна мощная правоохранительная система - профессиональная. Вот их пусть и вооружают до зубов и учат не бояться.
Мне в 99,(9)% хватает мозгов и языка, чтоб предотвратить противоправные действия. Для остального - руки, ноги, зубы и все до чего дотянусь.
Нож вещь хорошая, но с ним не везде пускают, поэтому он лежит в машине.
ryzhijlisik
02.04.2013, 11:23
EVG
Нож вещь хорошая, но с ним не везде пускают, поэтому он лежит в машине.:ai:это куда тебя не пускают? я даже через рамки на вокзалах прохожу без проблем, а у меня их два постоянно с собой.
в аэропорт, может, только не пустят, но я давно не летал...
Не только в аэропорт. Много разных мест. Я как-то наряду в поезде объяснял, что ножик мой правильный (ношу всегда доки на него). Проводница увидала и стуканула. А нож-то обычный, для разделки туш.
О, как http://news.rambler.ru/18389485/
А могли бы и втроем ковбойскую пальбу устроить.
Город. Улица. День. Дети. *****...
Уговорили - разрешаем КС в Москве и огораживаем ее "кятайской стеной". Перестреляете вы там друг друга и успокоитесь уже. Потом можно будет забирать стволы обратно.
Почитай дневную сводку лишь части официально зафиксированных и раскрытых преступлений:
http://petrovka38.ru/news/42844/
http://petrovka38.ru/news/42842/
http://petrovka38.ru/news/42834/
http://petrovka38.ru/news/42831/
http://petrovka38.ru/news/42828/
http://petrovka38.ru/news/42827/
http://petrovka38.ru/news/42824/
http://petrovka38.ru/news/42822/
http://petrovka38.ru/news/42817/
Сплошь Северный Кавказ и Средняя Азия.
И если сейчас они вооружены ножами, пневматикой и травматикой, то потом будут вооружены боевыми. Тупо отобранными у студентиков боевыми.
Не гражданское население нужно вооружать, а перестраивать работу правоохранительных органов, в корне изменять миграционную политику, пересматривать визово-безвизовые отношения с таджиками, узбеками, киргизами и т.д. Нужно выебать во все щели бизнес за привлечение рабов-нелегалов. Основная масса уличных преступлений (а короткоствол, по сути - это уличное средство самообороны) совершается "выходцами" да приезжими.
В деревнях парни повздорили, ну и надовали друг-другу пиздюлей, а на темных улицах городов режут и режут, стреляют и стреляют.
Почему же наши их не режут да не стреляют? Ножи разрешены, травматика тоже.
Почему случай самообороны девочки с травматикой является чуть ли не единственный за последний год? Почему их массово никто не применяет?
А потому что не успевают/не умеют/боятся оказать сопротивление. Пойми, преступник всегда в выигрыше - он готов, а ты нет, ты занят своим текущим делом. Ты просто идешь по улице, покуривая сигарету, ты болтаешь по телефону, ты смотришь на красивую телку. А он смотрит только на тебя и его цель - только ты. Он готов, а ты - нет.
Ты думаешь осознание того, что у тебя вместо резинового шарика вставлена металлическая пуля добавит храбрости и уверенности обороняющемуся? Хуйня это всё. Лишь преступник начнет действовать более жестче и стремительнее.
Я часто вспоминаю драку в Строгино между славянами и кавказцами. Порезали да постреляли славян, хотя те тоже могли и порезать и пострелять...
Всегда ношу с собой пневмат, по неволе... Применить готов и могу... Только, видимо, у вооруженного даже так человека на лице написано, что он не терпила... Только вот применить его против стайки гопников напавших не на меня, поостерегусь... Поражабщее действие у него, так себе.. Хоть и усилен.
Всегда ношу с собой пневмат, по неволе... Применить готов и могу... Только, видимо, у вооруженного даже так человека на лице написано, что он не терпила... Только вот применить его против стайки гопников напавших не на меня, поостерегусь... Поражабщее действие у него, так себе.. Хоть и усилен.
Тут не так давеча в московском кабаке один вооруженный боевым Глоком пулю в череп из ПэЭма схлопотал. Даже достать австрийца не успел...
А чувствовал себя ****** каким защищенным бэтмэном.
Тут не так давеча в московском кабаке один вооруженный боевым Глоком пулю в череп из ПэЭма схлопотал. Даже достать австрийца не успел...
А чувствовал себя ****** каким защищенным бэтмэном.
Всяко бывает... Могут и пепельницей по кумполу стукнуть... А вот в Сагре стволы помогли!
В Сагре другое дело. Нападение на деревню и внезапное нападение на человека разные вещи.
В Сагре ружья и карабины помогли, с которыми местные устроили засаду по обочинам на в'езде к поселку. Ты и сейчас эти ружья/карабины можешь спокойно приобрести. Вот это уже реальная вещь для обороны своего дома и владений, а короткоствол-паранойя уличной (!) "безопасности".
В Сагре другое дело. Нападение на деревню и внезапное нападение на человека разные вещи.
Ха, я ж говорю! Всяко бывает! Внезапно можно любого быка в банку закатать... :ag:
. Вот это уже реальная вещь для обороны своего дома и владений, а короткоствол-паранойя уличной (!) "безопасности".
Ну "для дома и для быта" у меня есть аргумент...
А как называется вера взрослых людей в то, что дядя Степа примчится и защитит в любое мгновение! Говорю же, случаи разные бывают... У любого человека ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС!
Ну "для дома и для быта" у меня есть аргумент...
А как называется вера взрослых людей в то, что дядя Степа примчится и защитит в любое мгновение! Говорю же, случаи разные бывают... У любого человека ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС!
Ну если ты жить без этого: "У любого человека ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС!" не можешь, значит и шанса у тебя нет и не будет. Ибо короткоствол у нас легализован не будет!
Ты поменьше читай всяких там умных-заумных цитат про рабство-как следствие безоружности. Чувство раба системы и раба по жизни, видать, у тебя плотно после этих изречений засело в голове.
Ну если ты жить без этого: "У любого человека ДОЛЖЕН БЫТЬ ШАНС!" не можешь, значит и шанса у тебя нет и не будет. Ибо короткоствол у нас легализован не будет!
Ты поменьше читай всяких там умных-заумных цитат про рабство-как следствие безоружности. Чувство раба системы и раба по жизни, видать, у тебя плотно после этих изречений засело в голове.
Ну, посмотрим...:ag:
И тем не менее... Что есть, то есть... Государственная машина нас за людей не считает...
И все настроено только на преступников и быдло... Почему не ставят урны? Их поломают! Почему обезболивающие из аптек забрали? Наркоманы их хавают! Короче, все для дебилов и наркоманов!
...Государственная машина нас за людей не считает...
а мы не считаем это государством )))
Все взаимно. Как говорил, вроде бы Жванецкий, у нас с государством постоянное соревнование - кто кого наебет
"Ганзе" хана, закрыли видать опять. "forum don't work for a long time"
Vinnetoo
03.04.2013, 16:31
Волына конечно ништяк...Но я б лучше "сюрикены"( вроде так пишется) научился кидать( вариант для 3-5 метров и куда как быстрей для использования) но увы негде......
метательный нож проще кидать и безопаснее носить
Vinnetoo
03.04.2013, 17:29
не с чем сравнить......ножом то убьешь.....а звезда во лбу застрянет.....больно но не смертельно....)))))))))))
Сюрикены разные бывают. Бо сюрикен до 150 гр и 20 см - в виде штыка. Не убьет думаешь?
Сякэн - хира сюрикэн, "звездочка" при точном попадании в горло, например, смертельно вполне
Сюрикены разные бывают. Бо сюрикен до 150 гр и 20 см - в виде штыка. Не убьет думаешь?
Сякэн - хира сюрикэн, "звездочка" при точном попадании в горло, например, смертельно вполне
:ag: И носить их неудобно... Будут карманы прорезать и выпадать!
Чё за тишина столько времени в теме?
Димыч (Joy37), как там у нас с легализацией? Продвигается?
Чё за тишина столько времени в теме?
Димыч (Joy37), как там у нас с легализацией? Продвигается?
:ag:Тссс... Ищется!:af:
Как найдёшь, маякни:)
:ag: А ты никому не скажешь? :ag:
Эээээ, даарагой, абижаишь...
Разве я давал тебе повода сомневаться, Дим?
Эээээ, даарагой, абижаишь...
Разве я давал тебе повода сомневаться, Дим?
:ag:
Точное изложение части интервью, взятого женщиной-диктором у генерала американской армии Рейнвальда на Национальном Общественном Радио Америки (NPR). Генерал собирался спонсировать визит команды бойскаутов на военную базу для прохождения НВП.
Ведущая: "Итак, генерал Рейнвальд, чему вы собираетесь учить этих молодых ребят, когда они посетят вашу базу?"
ген. Рейнвальд: "Мы собираемся учить их лазить, сплавляться на каноэ, стрелять из лука и винтовки."
Ведущая: "Стрельбе из винтовки! Это немного безответственно, не так ли?"
ген. Рейнвальд: "Не вижу почему, они будут делать это под строгим надзором."
Ведущая: "Вы не допускаете, что это ужасно опасное умение, чтобы обучать ему детей?"
ген. Рейнвальд: "Не понимаю почему. Мы обучим их правильному обращению с винтовкой прежде, чем они смогут потрогать курок."
Ведущая: "Но вы даете им необходимые навыки, чтобы стать убийцами!"
ген. Рейнвальд: "Ну, вы например, обладаете всеми необходимыми навыками, чтобы стать проституткой, но вы же не проститутка?"
... радио замолчало и интервью закончилось!
Точное изложение части интервью, взятого женщиной-диктором у генерала американской армии Рейнвальда...
Ведущая: "Но вы даете им необходимые навыки, чтобы стать убийцами!"
ген. Рейнвальд: "Ну, вы например, обладаете всеми необходимыми навыками, чтобы стать проституткой, но вы же не проститутка?"
... радио замолчало и интервью закончилось!
Высказывание красивое, вот только, эхх, интервью-то вымышленное:ag:
Не было никогда такого генерала, да и не давал "он" никогда такого интервью:ag:
http://www.hoax-slayer.com/cosgrove-female-interviewer.shtml
http://www.snopes.com/politics/quotes/reinwald.asp
Сайт "Правда или Ложь" http://www.truthorfiction.com/rumors/n/npr-reinwald.htm
Да это анекдот баянистый, вроде все знают
Высказывание красивое, вот только, эхх, интервью-то вымышленное:ag:
Не было никогда такого генерала, да и не давал "он" никогда такого интервью:ag:
http://www.hoax-slayer.com/cosgrove-female-interviewer.shtml
http://www.snopes.com/politics/quotes/reinwald.asp
Сайт "Правда или Ложь" http://www.truthorfiction.com/rumors/n/npr-reinwald.htm
:ag: А и пусть! Тем не менее Сенат США не дал ограничивать граждан США в оружии!
Вообще-то он (Сенат) рассматривал поправки, связанные с изменением порядка проведения проверок перед выдачей разрешения на оружие, а не введение запрета на владение.
Вообще-то он (Сенат) рассматривал поправки, связанные с изменением порядка проведения проверок перед выдачей разрешения на оружие, а не введение запрета на владение.
Ну, как я понял, там собственно про запрет речь и не шла... Хотели как то ограничить продажу штурмовых винтовок, по моему...
Нет, обсуждали изменение комплекса проверочных мероприятий
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-22194299
Нет, обсуждали изменение комплекса проверочных мероприятий
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-22194299
:ag: Ээээ... ну ты ссылку дал! У меня уровень знания англицкого на уровне "читаю с переводчиком"!:ag: Я в школе немецкий изучал...
О событиях, происходящих за бугром, я предпочитаю читать в зарубежных СМИ, ибо наши очень часто подпёздывают:)
Да и онлайн-переводчики никто не отменял.
О событиях, происходящих за бугром, я предпочитаю читать в зарубежных СМИ, ибо наши очень часто подпёздывают:)
Да и онлайн-переводчики никто не отменял.
:ag: Они так затейливо переводят! Особенно технический текст! С корейского вон перевели, чуть войну не начали!:ag: А так, да, согласен... Информацию лучше из разных источников черпать... А потом уже обрабатывать...
О, как получилось, - один из Бостонских террористов - наш гражданин...
джохар царнаев
http://www.wcvb.com/news/local/metro/Boston-Marathon-suspect-killed-second-sought-after-Watertown-explosions-gunfire/-/11971628/19812240/-/8jn3t7/-/index.html
Не удивлюсь, если и остальные будут тоже "наши граждане" из братских республик.
Не удивлюсь, если и остальные будут тоже "наши граждане" из братских республик.
Тут интересно другое. Они этих террористов не захватывают, а уничтожают. Почему? Не могут или так надо, чтобы чего лишнего не сболтнули?
О, вот и наши СМИ проснулись http://top.rbc.ru/incidents/19/04/2013/854816.shtml
Тут интересно другое. Они этих террористов не захватывают, а уничтожают. Почему? Не могут или так надо, чтобы чего лишнего не сболтнули?
Как его захватить, если он в городе начал бросать гранаты, стрелять, копа завалил. Ты предлагаешь на три метра подойти к нему с электрошокером? Типа, Пут ёр хэндс он зэ хэд, даун, ай сэд даун...
Как его захватить, если он в городе начал бросать гранаты, стрелять, копа завалил. Ты предлагаешь на три метра подойти к нему с электрошокером? Типа, Пут ёр хэндс он зэ хэд, даун, ай сэд даун...
Я там не был, сказать не могу. Брэйвиков же всяких берут, хотя те тоже не рогатками вооружены. Не обязательно ж среди толпы брать, можно и повести немного и т.д. Тут какую цель преследовать. А формально да, оказал сопротивление, убил копа - не придерешься.
Я к тому, что если грохнуть исполнителей, то на организаторов выйти практически не возможно.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130422/SWZKuelb.jpg
Дима, очередная новость для тебя из восхваляемых штатов:
http://top.rbc.ru/incidents/22/04/2013/855057.shtml
А вот теперь представь, что при подобном мочилове могли пострадать дети, находящиеся во дворе.
И вот еще что мне понравилось: http://www.komonews.com/news/local/Police-surround-apartment-building-after-shooting-204039221.html?tab=video&c=y
Послушай с 0:50. Один из раненых потянулся за пистолетом. Офицеры открыли огонь и убили этого мужчину.
Представь, ты оборонялся, тебя ранили, ты в полубесзонательном состоянии шевелишь рукой с оружием, потому как больше ничего не соображаешь, и тут тебя добивает полиция.
Ахуенно?
Дима, очередная новость для тебя из восхваляемых штатов:
http://top.rbc.ru/incidents/22/04/2013/855057.shtml
А вот теперь представь, что при подобном мочилове могли пострадать дети, находящиеся во дворе.
И вот еще что мне понравилось: http://www.komonews.com/news/local/Police-surround-apartment-building-after-shooting-204039221.html?tab=video&c=y
Послушай с 0:50. Один из раненых потянулся за пистолетом. Офицеры открыли огонь и убили этого мужчину.
Представь, ты оборонялся, тебя ранили, ты в полубесзонательном состоянии шевелишь рукой с оружием, потому как больше ничего не соображаешь, и тут тебя добивает полиция.
Ахуенно?
Ахуенно! :ag: Всяко бывает! Только ты прикинь, что у меня небыло чем обороняться и полицмены сразу приехали к хладному уже обобранному трупу! Как такой расклад? Ситуёвины бывают разные, однако...
Ахуенно! :ag: Всяко бывает! Только ты прикинь, что у меня небыло чем обороняться и полицмены сразу приехали к хладному уже обобранному трупу! Как такой расклад? Ситуёвины бывают разные, однако...
Посмотри на Ютубе, как такая штука выламывает кости из черепа свиньи:ag:
Посмотри на Ютубе, как такая штука выламывает кости из черепа свиньи:ag:
:ai:Ну зачем мне свинья? :ag: Я живя в сельской местности не упомню ни одного случая нападения свиньи на человека! Наоборот, сколько угодно! Нападают с холодным оружием, не оставляя животине ни одного шанса!:ag: Мне бы, что то типа ПМ, Вальтер... Вполне достаточно...
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1273664859384.jpg
ПММ, 12 патронов... Что еще нужно человеку, что бы встретить опастность?
Мне бы, что то типа ПМ, Вальтер... Вполне достаточно...
Мне бы, мне бы...
Нельзя. Закон такой:ag:
Вот мне бы 2-3-4 жены:bp:
Но нельзя. Такой закон:ak:
ПММ, 12 патронов... Что еще нужно человеку, что бы встретить опастность?
Это не для самообороны. Да еще и 12 патронов.
Изрешетить кого-то? Спецоперация?
Пуля оружия самообороны должна остановить человека, не вылетая дальше из него, чтобы другие люди не пострадали.
Разрешили бы у нас иностранное, я бы себе Глок-39 прикупил.
Но нельзя. Закон.
Мне бы, мне бы...
Нельзя. Закон такой:ag:
Вот мне бы 2-3-4 жены:bp:
Но нельзя. Такой закон:ak:
Это не для самообороны. Да еще и 12 патронов.
Изрешетить кого-то? Спецоперация?
Пуля оружия самообороны должна остановить человека, не вылетая дальше из него, чтобы другие люди не пострадали.
Разрешили бы у нас иностранное, я бы себе Глок-39 прикупил.
Но нельзя. Закон.
И жен дополнительных можно! :ag: Любовницы называются! Их кол-во законом не оговаривается!
Почему не для самообороны? Патрон довольно слабый, тупорылый... Как раз на вылет, скорее всего, не пройдет...
А про закон? Ну, да закон не разрешает... Но законы и переписать можно... Я именно за это... Когда им надо, они Конституцию за 2-а месяца переписали... Потому как, в целом, я чел законопослушный и хотел бы отличаться от преступника тем, что у меня ствол легальный...
И жен дополнительных можно! :ag: Любовницы называются! Их кол-во законом не оговаривается!
Тут ты уже начинаешь обманывать свою жену, а я никого не хочу обманывать. А в случае разрешенного многоженства ты бы никого не обманывал, и она к этому нормально бы относилась.
Почему не для самообороны? Патрон довольно слабый, тупорылый... Как раз на вылет, скорее всего, не пройдет...
Правда? Ну-Ну...
А про закон? Ну, да закон не разрешает... Но законы и переписать можно... Я именно за это... Потому как, в целом, я чел законопослушный и хотел бы отличаться от преступника тем, что у меня ствол легальный...
Действуй! Меняй закон.
Почему кто-то что-то должен делать за тебя, раз хочется тебе?
А мне, к примеру, не хочется.
А вот, красавчег!
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1273901488737.jpg
Тут ты уже начинаешь обманывать свою жену, а я никого не хочу обманывать. А в случае разрешенного многоженства ты бы никого не обманывал, и она к этому нормально бы относилась.
Правда? Ну-Ну...
Действуй! Меняй закон.
Почему кто-то что-то должен делать за тебя, раз хочется тебе?
А мне, к примеру, не хочется.
Ну, я вообще то как раз участвую во всех акциях, доступных мне по инету... Других у нас не проводят, к сожалению...
Это всё хуйня, все эти акции.
Ты вот съездий в пензенское отделение Едра и продави их выступить с соответствующей законодательной инициативой.
А инет-акции/форумы/он-лайн голосовалки - это как в тапки ******* и пёрнуть в лужу.
meteords
22.04.2013, 15:12
Ты вот съездий в пензенское отделение Едра и продави их выступить с соответствующей законодательной инициативой.
А инет-акции/форумы/он-лайн голосовалки - это как в тапки ******* и пёрнуть в лужу.
Ездил на наш, пробовал, знаю.
У виска крутят, говорят про менталитет российский и не хотят слушать ничего. Слова не дают, горланят так. Вид у меня был не убедительный :ag:С глоком бы внимательно выслушали :ag:
Ездил на наш, пробовал, знаю.
У виска крутят, говорят про менталитет российский и не хотят слушать ничего. Слова не дают, горланят так. Вид у меня был не убедительный :ag:С глоком бы внимательно выслушали :ag:
Скорее всего было бы не так, а через три дня после этого (как ты достал свой Глок) твои родственники слушали бы: "Да упокоится душа раба Божиева твоего..."
Тьфу-тьфу-тьфу
Едресню продавить? Да ты шо!? Их проще сразу бульдозером! Они же против "генеральной линии" и не пукнут! Вот если им Айфончик или Пу намекнут, тогда они впереди паровоза ломанут!
Да, кстати, по ссылке твоей, я маленко пропустил... Дело то произошло в штате Вашигтон! "Сиэ́тл (англ. Seattle, встречается также Сиэттл, Сиетл) — крупнейший город на северо-западе США и в штате Вашингтон в частности, крупный морской порт. Город является административным центром округа Кинг." А в нем одно из самых драконовских законодательств об оружии... Смею полагать, что там была, тупо, бандитская разборка...
Скорее всего было бы не так, а через три дня после этого (как ты достал свой Глок) твои родственники слушали бы: "Да упокоится душа раба Божиева твоего..."
Тьфу-тьфу-тьфу
А едрисня то из чего палила бы? :ag:
meteords
22.04.2013, 15:49
Тьфу-тьфу-тьфу
Да понятно. Я пошутил как бы...
Но в каждой шутке... Я хотел донести, что с оружием нам было бы легче привлечь внимание к существующим проблемам людей и защищать свои права. С ним бы нас были вынуждены слушать, иначе кто-нибудь из толпы пальнет и се..
meteords
22.04.2013, 15:50
А едрисня то из чего палила бы? :ag:
С них как с гуся вода
Едресню продавить? Да ты шо!? Их проще сразу бульдозером! Они же против "генеральной линии" и не пукнут! Вот если им Айфончик или Пу намекнут, тогда они впереди паровоза ломанут!
Да, кстати, по ссылке твоей, я маленко пропустил... Дело то произошло в штате Вашигтон! "Сиэ́тл (англ. Seattle, встречается также Сиэттл, Сиетл) — крупнейший город на северо-западе США и в штате Вашингтон в частности, крупный морской порт. Город является административным центром округа Кинг." А в нем одно из самых драконовских законодательств об оружии... Смею полагать, что там была, тупо, бандитская разборка...
Я про Северо-Запад, который недалеко от канадского Ванкувера.
И в чем же там драконство оружейного законодательства заключается?
Я про Северо-Запад, который недалеко от канадского Ванкувера.
И в чем же там драконство оружейного законодательства заключается?
Из жуpнала Ружье 1'99:
Статистика для закона об оружии
Hыне в 31 штате из 51 имеются законы, pазpешающие скpытное ношение оpужия законопослушными гpажданами. Из этих 31 штатов 22 пpиняли соответствующие законы в последние 10 лет, 11 - в последние 2 года. Половина населения США, включая 60% владельцев пистолетов и pевольвеpов, пpоживает в штатах, где pазpешено скpытное ношение оpужия. Почему же, несмотpя на активное сопpотивление немалой части амеpиканцев, законодательства отдельных штатов и стpаны в целом утвеpждают ноpмы, котоpые и в стpашном сне не пpиснятся автоpам нашего "Закона об оpужии"? Потому, что и в Амеpике факты - упpямая вещь. Исследования последних лет подтвеpдили, что pазоpужение законопослушных гpаждан - не шаг навстpечу безопасности, а потакание пpеступности. В штатах, где pазpешено скpытное ношение оpужия, уpовень насильственных пpеступлений ниже, чем в штатах, где такое пpаво отсутствует. В целом, насильственных пpеступлений меньше в штатах с вооpуженными гpажданами на 18%, убийств меньше на 21 %, гpабежей на 32%. С тех поp как в штате Флоpида в 1987 г. было pазpешено ношение оpужия, убийств стало на 36% меньше, убийств с пpименением огнестpельного оpужия - на 37% меньше, с пpименением пистолетов и pевольвеpов - на 41 % меньше. В то же вpемя, согласно данным ФБР, уpовень убийств в стpане в целом уменьшился на 0,4%, а уpовень убийств из огнестpельного оpужия выpос на 15%, из пистолетов и pевольвеpов - на 24%. С 1976 г. в Вашингтоне, столице США, запpещено владение пистолетом или pевольвеpом. К 1991 г. уpовень убийств в гоpоде выpос втpое (в целом по стpане - на 12%). В гоpодах с наибольшим уpовнем пpеступности - Hью-Йоpке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне - чpезвычайно жесткие законы по владению оpужием, но хотя в них пpоживает 5% населения стpаны, 15% убийств пpоисходит именно там. ...
Из жуpнала Ружье 1'99:
Статистика для закона об оружии
Hыне в 31 штате из 51 имеются законы, pазpешающие скpытное ношение оpужия законопослушными гpажданами. Из этих 31 штатов 22 пpиняли соответствующие законы в последние 10 лет, 11 - в последние 2 года. Половина населения США, включая 60% владельцев пистолетов и pевольвеpов, пpоживает в штатах, где pазpешено скpытное ношение оpужия. Почему же, несмотpя на активное сопpотивление немалой части амеpиканцев, законодательства отдельных штатов и стpаны в целом утвеpждают ноpмы, котоpые и в стpашном сне не пpиснятся автоpам нашего "Закона об оpужии"? Потому, что и в Амеpике факты - упpямая вещь. Исследования последних лет подтвеpдили, что pазоpужение законопослушных гpаждан - не шаг навстpечу безопасности, а потакание пpеступности. В штатах, где pазpешено скpытное ношение оpужия, уpовень насильственных пpеступлений ниже, чем в штатах, где такое пpаво отсутствует. В целом, насильственных пpеступлений меньше в штатах с вооpуженными гpажданами на 18%, убийств меньше на 21 %, гpабежей на 32%. С тех поp как в штате Флоpида в 1987 г. было pазpешено ношение оpужия, убийств стало на 36% меньше, убийств с пpименением огнестpельного оpужия - на 37% меньше, с пpименением пистолетов и pевольвеpов - на 41 % меньше. В то же вpемя, согласно данным ФБР, уpовень убийств в стpане в целом уменьшился на 0,4%, а уpовень убийств из огнестpельного оpужия выpос на 15%, из пистолетов и pевольвеpов - на 24%. С 1976 г. в Вашингтоне, столице США, запpещено владение пистолетом или pевольвеpом. К 1991 г. уpовень убийств в гоpоде выpос втpое (в целом по стpане - на 12%). В гоpодах с наибольшим уpовнем пpеступности - Hью-Йоpке, Чикаго, Лос-Анджелесе и Вашингтоне - чpезвычайно жесткие законы по владению оpужием, но хотя в них пpоживает 5% населения стpаны, 15% убийств пpоисходит именно там. ...
Дима, ну ты ******, извини за выражение.
Вашингтон (столица США) входит в Округ Колумбия (Восточное побережье США), а Штат Вашингтон расположен на Западе США.
Так вот, как раз-таки в Сиэттле (Штат Вашингтон) довольно либеральное законодательство по оружию.
Чё ты ***** какую-то пятнадцатилетней давности читаешь. Журнал "Ружьё", *** за 1999 год:)
Зайди на сайт полиции Сиэттла и посмотри http://www.seattle.gov/police/contact/publicrequestunit.htm#permit
и ты увидишь, что, являясь человеком, зарегистрированным в Штате Вашингтон, ты за 52 с половиной бакса и месяц ожидания получишь лицензию на скрытое ношение оружия.
Дима, ну ты ******, извини за выражение.
Вашингтон (столица США) входит в Округ Колумбия (Восточное побережье США), а Штат Вашингтон расположен на Западе США.
Так вот, как раз-таки в Сиэттле (Штат Вашингтон) довольно либеральное законодательство по оружию.
Чё ты ***** какую-то пятнадцатилетней давности читаешь. Журнал "Ружьё", *** за 1999 год:)
Зайди на сайт полиции Сиэттла и посмотри http://www.seattle.gov/police/contact/publicrequestunit.htm#permit
и ты увидишь, что, являясь человеком, зарегистрированным в Штате Вашингтон, ты за 52 с половиной бакса и месяц ожидания получишь лицензию на скрытое ношение оружия.
Да? Значит, что то попутал...:ag: Но, что то мне подсказывает, что непросто так 5-ро, а возможно больше, джентельменов с оружием собрались в одном м5есте... Нет?
Ну у нас из-за банального ДТП или празднования свадьбы на Тверской могут и 50 собраться:)
Не, ну а чо? Бывало ведь и не раз:ag:
И представь, что все с боевыми:ag:
Ахуенно?
Пока вот в Белгороде, реально, один упырь перестрелял безоружных людей... И у них небыло шанса... Никакого...
Ну у нас из-за банального ДТП или празднования свадьбы на Тверской могут и 50 собраться:)
Не, ну а чо? Бывало ведь и не раз:ag:
И представь, что все с боевыми:ag:
Ахуенно?
Если будут знать, что у оппонентов то же есть стволы, то ничего не будет...
***** не неси.
Судимый псих расстрелял людей из карабина. А мог и топором порубить.
У кого должен был быть шанс? У 14-летних школьниц?
Знаешь, что, Дима, ты любые ситуации, в том числе и самые трагичные в жизни для людей стараешься перевести в подвес к своей ебАнной паранойе.
Извини, конечно, но думать головой надо.
ПашаАБАКАН
22.04.2013, 23:02
Пока вот в Белгороде, реально, один упырь перестрелял безоружных людей... И у них небыло шанса... Никакого...
Ну начнем с того, что он просто ******, без привязок к действиям, оружию и психушке...
Касательно ПММ - каг бэ забывается, что при мощности патрона 9х18 ПММ, соответствующей мощности патрона 9х19 Люгер, пуля первого имеет площадь сечения примерно на 5% больше, да и средний вес отечественной пули меньше этак на 20% (дольше сохраняется энергия на дистанции). Так что проникающее у нее всяко меньше САМОГО ПОПУЛЯРНОГО ПИСТОЛЕТНОГО ПАТРОНА В МИРЕ 9х19 Люгер. Про патроны 9х19 повышеной мощности я вообще молчу.
Да и 12 патронов это не так уж и много. Допустим пара предупредительных выстрелов, затем стрельба по ногам. Нападающих допустим человек 5, даже если будет достаточно вывести из строя двоих, хорошим результатом будет попадание одной пули из трех. Итого 2 предупредительных, плюс 6 на поражение. И это очень не плохой результат в плане экономии боеприпасов.
Мясо, мед, говно и пчелы... Так говорил один мой знакомый умный человек, когда слышал бред. Может просто после поллитра виски я что-то не догоняю?
***** не неси.
Знаешь, что, Дима, ты любые ситуации, в том числе и самые трагичные в жизни для людей стараешься перевести в подвес к своей ебАнной паранойе.
Мог! И в следующий раз порубит! :aq: Если у меня паранойя, то как называть убежденность в том, что добрые "дяди Степы" всегда на посту и защитят?:aq:
***** не неси.
Идем дальше...
"Тара пишет: Отправлено Вчера, 22:44
Ппц! Детей пособирала со школ и садика ....и домой! У меня одна в этой школе учится, а второй - рядом, через двор..... И работаю там же((( Потом ещё и в пробке застряли - весь город перекрыт! Но ублюдка так и не нашли - завтра все сидим дома, со школ позвонили - ЧП объявили, пока не найдут. У него ещё карабин с патронами и газовый.... Страшно за детей! Две девочки из нашей школы погибли (старшие)"
До этого писал мужик живущий там же... "... Время 24-00, его все еще не нашли, живу в частном доме недалеко от места трагедии... По ТВ сказали, на улицу не выходите, закройтесь..."
ну и ответь мне, что делать этим людям, если этот утырок решит у них перекантоваться? Ножами и вилками в него из окон бросать?
А вот как его ловят...
"...По-ходу, он уже в Украине! Граница-то у нас "на замке"))) Таможню, погранцов усилили - как буд-то он с паспортом через терминал пойдёт!)))) Учителя звонили, предлагали сегодня не приходить. Вот и сидим дома. Надеюсь, что поймают - ментов зауважаю сразу! Не всё им бомжей ловить....."
Вот еще мнение:
Дмитрий Шаронов # написал комментарий 22 апреля 2013, 21:14
очередная стрельба по заведомо беззащитным людям.
ссылка на http://www.freerepublic.com/focus/f-news/2911219/posts
случай 1в1 ну у несостоявшихся жертв было оружие. И оно их спасло лучше запретов и полиции и рассуждений о страшном опасном оружии, которое треляет вися на стене.
ryzhijlisik
23.04.2013, 10:09
ну и ответь мне, что делать этим людям, если этот утырок решит у них перекантоваться? Ножами и вилками в него из окон бросать?а кто мешает иметь боевое охотничье оружие дома в сейфе и в случае нападения такого утырка, грохнуть его на входе? еще и мядаль дадут за то, что сделал работу за полицию. но у нас ведь как, только рассуждать могут, да пейздеть на форумах: "ах, вот если бы..."
кто реально на форуме тренирован в стрельбе? у кого рука не дрогнет шмальнуть из боевого ствола по человеку?
оружие Вам дать? чтобы из Ваших дрожащих ручонок еще больше преступника вооружить?
смешно, блин...
а кто мешает иметь боевое охотничье оружие дома в сейфе и в случае нападения такого утырка, грохнуть его на входе? еще и мядаль дадут за то, что сделал работу за полицию. но у нас ведь как, только рассуждать могут, да пейздеть на форумах: "ах, вот если бы..."
кто реально на форуме тренирован в стрельбе? у кого рука не дрогнет шмальнуть из боевого ствола по человеку?
оружие Вам дать? чтобы из Ваших дрожащих ручонок еще больше преступника вооружить?
Я охотник со стажем... Шмальну в нападающего не задумываясь. Посчитай, сколько времени тебе потребуется на: найти ключ от сейфа, открыть, собрать ружье, зарядить... Или попросишь огрессора подождать? Мол, щас я, тут... Ну и не все охотники и не видят необходимости содержать домашнюю артилерию... Кстати, за него уже 3 000 000 обещают!
Да, вот, нашел реально, что мужик написал...
Владимир Ермолов # ответил на комментарий 22 апреля 2013, 23:32
"Вот нам сейчас объявляют по ТВ,что преступник не пойман,без надобности не выходите.Я живу в своём доме,в 6 км от места где преступник исчез .На часах12 ночи,если заглянет ко мне в дом ,что делать?"
ryzhijlisik
23.04.2013, 10:20
Я охотник со стажем... Шмальну в нападающего не задумываясь. я не о тебе. если принял на свой счет, извини.
а вот этому:
Да, вот, нашел реально, что мужик написал...
Владимир Ермолов # ответил на комментарий 22 апреля 2013, 23:32
"Вот нам сейчас объявляют по ТВ,что преступник не пойман,без надобности не выходите.Я живу в своём доме,в 6 км от места где преступник исчез .На часах12 ночи,если заглянет ко мне в дом ,что делать?"
только молиться! был бы у него пистолет, он бы ему не помог!
я не о тебе. если принял на свой счет, извини.
а вот этому:
только молиться! был бы у него пистолет, он бы ему не помог!
Почему же? Другим помогает, а ему нет? выше ссылка на англоязычный ресурс... там помогло... кстати, ему даже прицельно стрелять не понадобилось бы... Шмальнул бы в форточку и нападающий ушел бы искать более сговорчивого терпилу...
serp and molot
23.04.2013, 10:23
а кто мешает иметь боевое охотничье оружие дома в сейфе и в случае нападения такого утырка, грохнуть его на входе? еще и мядаль дадут за то, что сделал работу за полицию. но у нас ведь как, только рассуждать могут, да пейздеть на форумах: "ах, вот если бы..."
смешно, блин...
Вот, по моему лучший и краткий ответ на попытки дать огнестрел населению....что вы все на америку киваете? они и демократию и "оружие" уже не одну сотню лет жуют....а нас от такой пищи выташнивает нехорошо...
ryzhijlisik
23.04.2013, 10:24
Почему же? Другим помогает, а ему нет? выше ссылка на англоязычный ресурс... там помогло... кстати, ему даже прицельно стрелять не понадобилось бы... Шмальнул бы в форточку и нападающий ушел бы искать более сговорчивого терпилу...
если чувак отмороженный (что очень похоже на правду), зашел бы, забрал бы пукалку из дрожащих ручонок, дальнейшее даже думать противно...
[/COLOR]
Вот, по моему лучший и краткий ответ на попытки дать огнестрел населению....что вы все на америку киваете? они и демократию и "оружие" уже не одну сотню лет жуют....а нас от такой пищи выташнивает нехорошо...
Да ладно! Русские, по большому счету, всегда с оружием и при оружии... Небыло бы культуры оружия, в войнах не побеждали бы... И "рученки не тряслись"...
если чувак отмороженный (что очень похоже на правду), зашел бы, забрал бы пукалку из дрожащих ручонок, дальнейшее даже думать противно...
Опять "бы"... А может зашел БЫ, получил маслину между глаз и успокоился... А так, 100%, зайдет... "а дальше думать противно!":ag:
ryzhijlisik
23.04.2013, 10:32
Небыло бы культуры оружия, в войнах не побеждали бы... И "рученки не тряслись"...это в каких войнах русские побеждали? в 1812 году?! или в Русско-Турецкую? А может, в Русско-Японскую?! или все же в первую мировую?! а может, в гражданскую?! или в Афганистане? или в Чечне?
Когда? В Великую Отечественную? Так там, вроде как не оружием, тактикой, стратегией, военным искусством, а пушечным мясом завалили...
Уж простят меня ветераны...
serp and molot
23.04.2013, 10:33
Да ладно! Русские, по большому счету, всегда с оружием и при оружии... Небыло бы культуры оружия, в войнах не побеждали бы... И "рученки не тряслись"...
...а так же с бородой-медведями и балалайкой...не льстите ни себе ни народу...последняя отечественная-народная война кончилась 70 лет назад.и с тем народом у нас общего-только язык да память(у кого она осталась)
ryzhijlisik
23.04.2013, 10:48
кстати, преступник был в оружейном магазине.
там что, никого не было, у кого оружие, грубо говоря, возле носа лежало?
и все же замешкались, не смогли, не шарахнули по нему из укрытия из ружья...
точно так же произойдёт с любым законопослушным гражданином, если всем дать возможность покупать короткоствол:
рот откроет и будет с пистолетом в руках ждать, пока его грохнут.
это в каких войнах русские побеждали? в 1812 году?! или в Русско-Турецкую? А может, в Русско-Японскую?! или все же в первую мировую?! а может, в гражданскую?! или в Афганистане? или в Чечне?
Когда? В Великую Отечественную? Так там, вроде как не оружием, тактикой, стратегией, военным искусством, а пушечным мясом завалили...
Уж простят меня ветераны...
Посмотри на Россию нарисованную на карте... И, да, в 1812 и в русско-турецкую, ГВ не в счет, в ней победителей не бывает, а про ВОВ, каким "пушечным мясом"? Ты о чем? Не пересказывай мифы и легенды... И в ВОВ не оружием воевали? Так душили!?:ag:
...а так же с бородой-медведями и балалайкой...не льстите ни себе ни народу...последняя отечественная-народная война кончилась 70 лет назад.и с тем народом у нас общего-только язык да память(у кого она осталась)
ну, спорный вопрос... Солдаты то наши себя во всех последних конфликтах неплохо показали... А они и есть народ... Или ты народом считаешь генералитет и власти?
точно так же произойдёт с любым законопослушным гражданином, если всем дать возможность покупать короткоствол:
рот откроет и будет с пистолетом в руках ждать, пока его грохнут.
Там два продавца, и те бабы! Ружья не заряженные... Попробовал бы он этот номер провернуть в американском оружейном магазине...
serp and molot
23.04.2013, 11:00
ну, спорный вопрос... Солдаты то наши себя во всех последних конфликтах неплохо показали... А они и есть народ... Или ты народом считаешь генералитет и власти?
...а не средний обыватель....
ryzhijlisik
23.04.2013, 11:02
представил мальчика с фигурой Павла Воли, коих сейчас большинство, с пистолетом в руках...
ryzhijlisik
23.04.2013, 11:05
Там два продавца, и те бабы! Ружья не заряженные... Попробовал бы он этот номер провернуть в американском оружейном магазине...а причем здесь американский оружейный магазин? боевиков пересмотрел? красиво перестрелки выглядят только в кино. на деле страшно, когда дилетант берется за оружие...
оружие должны держать профессионалы. вот к полиции да, безусловно, есть претензии по ее работе в данной конкретной ситуации..
serp and molot
23.04.2013, 11:06
представил мальчика с фигурой Павла Воли, коих сейчас большинство, с пистолетом в руках...
вот именно....и от этих конфликтов нас уже отделяет приличное колво лет...те мальчики еще были одной ногой из Советского Союза...ментальность и чувство родины другое...что было тогда закономерность , сейчас - приятное исключение...
А солдаты к нам с Марса прилетают? Это наши пацаны, ДО и наши мужики, ПОСЛЕ...
"Бог создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными!" На спусковой крючок может и ребенок нажать... А вот кулачками такому отбиваться от гопников я бы не советовал...
а причем здесь американский оружейный магазин? боевиков пересмотрел? красиво перестрелки выглядят только в кино. на деле страшно, когда дилетант берется за оружие...
оружие должны держать профессионалы. вот к полиции да, безусловно, есть претензии по ее работе в данной конкретной ситуации..
Смотрим ролики попыток ограблений магазинов в США... там все некрасиво, там все действенно...
вот именно....и от этих конфликтов нас уже отделяет приличное колво лет...те мальчики еще были одной ногой из Советского Союза...ментальность и чувство родины другое...что было тогда закономерность , сейчас - приятное исключение...
ну, друзья у моего парня вполне ребята адекватные, каждый день с ними общаюсь... Не "гламурные падонки"...
serp and molot
23.04.2013, 12:03
ну, друзья у моего парня вполне ребята адекватные, каждый день с ними общаюсь... Не "гламурные падонки"...
а я и говорю- есть! но это уже скорее "приятное исключение"...
Всем добрый день!
Пока в нашей стране не будет:
- ликвидирована система получения медицинских справок для получения лицензии в *** поймешь каких шарагах, без проведения настоящего, квалифицированного осмотра и определения пригодности кандидата;
- искоренена договорная и конвертная система в ЛРО;
- реальных (!) а не за деньги школ по обучению будущих владельцев оружия;
- полностью прекращено распиздяйство участковых при составлении справок;
- дактилоскопировано всё дееспособное население;
- сформирован квалифицированный и честный штат сотрудников органов правопорядка;
- налажен действенный миграционный и регистрационный учет;
- осуществляться тотальный и всесторонний (!) контроль за психами и отсидевшими,
короткоствол легализован не будет.
А вот когда будут все вышеперечисленные пункты выполнены? Я, честно говоря, не знаю и мне слабо верится в выполнение хотя бы половины из изложенного.
Joy37, ты зациклен на одном и совершенно не видишь обратной стороны медали. Повторяться уже просто не хочу.
Чего же ты так не ратуешь за:
- безопасность на дорогах (сколько десятков тысяч гибнет?)
- честность фармацевтов-производителей (сколько умирает от некачественных препаратов?)
- безопасность на производстве, как пример. Сколько у нас гибнет из-за пренебрежения/нарушения правил техники безопасности?
У меня просто один вывод: тебе короткоствольная стреляющая игруха нужна. А эффективных средств самообороны сейчас предостаточно, которые ты и так можешь приобрести.
Но, могу тебя огорчить, легального короткоствола у тебя не будет.
И у меня не будет. Хотя раньше был.
windalex
23.04.2013, 13:05
только не в рашке
Joy37, ты зациклен на одном и совершенно не видишь обратной стороны медали. Повторяться уже просто не хочу.
Чего же ты так не ратуешь за:
- безопасность на дорогах (сколько десятков тысяч гибнет?)
- честность фармацевтов-производителей (сколько умирает от некачественных препаратов?)
- безопасность на производстве, как пример. Сколько у нас гибнет из-за пренебрежения/нарушения правил техники безопасности?
У меня просто один вывод: тебе короткоствольная стреляющая игруха нужна. А эффективных средств самообороны сейчас предостаточно, которые ты и так можешь приобрести.
Но, могу тебя огорчить, легального короткоствола у тебя не будет.
И у меня не будет. Хотя раньше был.
1. Ну, это ты меня еще плохо знаешь!!!:ag: За безопасность дорожного движения я в других местах "плешь" проедаю!:ag: Здесть то страничка за оружие!
2. За фармацевтов, врать не буду, не "бодался" ниразу... Я лекарства, 3-и тьфу, вообще не употребляю... хотя, спирт это лекарство?:ag:
3.Ну и про производство мне как то вообще фиолетово...
А про комиссии и прочее разрешение... Почитай, как права в США получают... Все проще! Не надо усложнять.
Если только разрешат короткоствол - уеду нах в Сибирь, к медведям и пингвинам
goblin1965
23.04.2013, 20:37
в сибири тоже маньяков хватает1 я один чего стою!:ag:
ПашаАБАКАН
23.04.2013, 21:04
[/COLOR]
Ну прям в Америке люди из другого набора ДНК состоят, за "не одну сотню лет" умение обращаться с оружием впиталось на генетическом уровне, так что даже учиться в юнности (или более зрелом возросте) не надо. Как с лазанием по деревьям: обезьяны могут и нам положено, ага...
Все там, как и везде, КАЖДЫЙ владелец оружия когда-то брал его в руки первый раз, нарушал технику безопасности, безбожно мазал по мишеням и пытался без подсказки собрать его после чистки...
ПашаАБАКАН
23.04.2013, 21:09
В оружейном магазине СТРОЖАЙШЕ запрещено иметь на витринах заряженое оружие. Как праивло оружие (особенно огнестрельное), патроын и магазины разнесены по разным витринам, часто оружие под замком или на сигнализации. Почему у продавцов не было личного (напрмиер тарвматического) оружия? Во-первых не у всех продавцов оружмагов есть свое оружие (да-да. именно так!). Во-вторых просто никому до сих пор не приходило в голову, что могут напасть на оружейный магазин (хотя по России таких случаев уже несколкьо было). Основная защита в оружмагах не от грабежа, а от кражи (сигнализации, решетки и т.д.).
serp and molot
23.04.2013, 21:10
Ну прям в Америке люди из другого набора ДНК состоят, за "не одну сотню лет" умение обращаться с оружием впиталось на генетическом уровне, так что даже учиться в юнности (или более зрелом возросте) не надо. Как с лазанием по деревьям: обезьяны могут и нам положено, ага...
Все там, как и везде, КАЖДЫЙ владелец оружия когда-то брал его в руки первый раз, нарушал технику безопасности, безбожно мазал по мишеням и пытался без подсказки собрать его после чистки...
Вы хрен с пальцем то не путайте..я разве про ЭТО говорил ? причем здесь умение стрелять? я про психологическую зрелость . . что бы башни не сносило от щенячей радости от обладания оружием ..
ПашаАБАКАН
23.04.2013, 21:11
99.9% солдат СА и РА могут только неторопясь снарядить автомат и так же "быстро" пострелять по большим мишеням на полигоне. У многих охотников стрелковая подготовка лучше. Про спортсменов (не только федеральных, но и различных местечковых клубов по интересам) вообще молчу.
ПашаАБАКАН
23.04.2013, 21:19
Вы хрен с пальцем то не путайте..я разве про ЭТО говорил ? причем здесь умение стрелять? я про психологическую зрелость . . что бы башни не сносило от щенячей радости от обладания оружием ..
Ну так вы конкретно тогда пишит, про что имеете ввиду. Я просто указал чатсь популярных косяков у владельцев оружия. Есть видюшки из заграниц, как у них там радуются оружию. И н етолько стреляющие подростки. Точно такие же люди, они так же радуются пятому айфону, новой машине или повышению по работе.
Я не говорю, что у нас прям все в стране рембы. Но везде же так.
:ag: В Сибири пингвинов нет... Это разжиревшие ласточки!:ag:
ryzhijlisik
24.04.2013, 10:30
99.9% солдат СА и РА могут только неторопясь снарядить автомат и так же "быстро" пострелять по большим мишеням на полигоне. У многих охотников стрелковая подготовка лучше. Про спортсменов (не только федеральных, но и различных местечковых клубов по интересам) вообще молчу.
некоторые солдаты и вовсе за весь срок службы ни разу не стреляют...
Вооруженные граждане помогают полиции.
Спецом указываю оригинальные названия газет и имена фигурантов, чтобы любой мог погуглить.
Herald-Tribune, Sarasota, FL
Однажды утром Jim Povia из Сарасоты, по дороге на работу увидел полицейского с пистолетом в руках, пытающегося унять буйную троицу в машине, остановленной за нарушение ПДД. Повиа, у которого была лицензия на ношение, достал свой пистолет .40 калибра и пришел на помощь полицейскому, удерживая под прицелом задержанных с ним на пару до прибытия подкрепления. В остановленой машине было найдено оружие, а пассажиры и водитель были обвинены в незаконном хранении оружия.
The Post, Houston, TX
В лучших техасских традициях, Travis Neel помог спасти жизнь раненному помощнику шерифа графства Харрис. К западу от Хьюстона, по дороге на стрельбище, он стал свидетелем перестрелки полицейского с тремя бандитами. Нил достал свой пистолет и открыл огонь по преступникам, которые сбежали и впоследствии были пойманы.
The Daily Commercial, Leesburg, FL
Vincent McCarthy не испугался помочь полицейскому, дерущемуся с мужчиной и женщиной на обочине дороги. Он попытался задержать мужчину, бившего полицейского ногой в лицо, однако у него не получилось. После предупредеждения Маккарти, агрессивность нападавшего только увеличилась, так что гражданин был вынужден выстрелить преступнику в ногу, чем и положил конец нападению.
The Observer, Charlotte, NC
Житель North Myrtle Beach получил благодарность он директора городского МЧС за возможное спасение жизни полицейского по имени Richard Jernick, который остановил после погони машину грабителя банка. Преступник выскочил из машины, направил свой пистолет в голову сидящего за рулем полицейского и обнаружил, что ему в голову уже направлен пистолет бывшего электрика, а ныне пенсионера Джеймса Бич. Испугавшийся бандит рванул к своей машине, был ранен полицейским и арестован.
The Press-Herald, Minden, LA
Во время наркоареста в приходе Вебстер, Луизиана, помощник шерифа и боец полиции штата были втянуты в драку с двумя подозреваемыми. Это увидели четверо местных жителей, которые вооружились дробовиками и пришли на помощь полицейским, дав им возможность завершить арест.
Associated Press, IN
17-ти летний житель Индианаполиса Джеральд Уотсон стоял около полицейского, опрашивающего подозреваемого в разбое, когда появились сообщники преступника, выстрелившие в стража порядка. Уотсон - инструктор по стрельбе в YMCA выхватил револьвер упавшего полицейского и убил бандита.
The Post, Houston, TX
Ральф Феставан увидел, как наркодилер атаковал полицейского и завладел его оружием. Феставан рванул в полицейскую машину, вытащил из нее дробовик, и метким выстрелом убил преступника.
Возьму Димкину привычку "копи-паст":
"Американцы тупые. Это всё негры. В России всё будет по-другому. У нас дети невинно шалят, скидывая с балконов прохожим на бошки всё содержимое холодильника. И у них никогда не возникнет соблазна пострелять из свежекупленного папой блестящего пистолетика. Наши гопники выясняют отношения исключительно в честных кулачных боях и никто их них даже не подумает потревожить отцовский арсенал.
Любому подростку известно, что достаточно купить пистолет, чтобы моментально превратиться в Рэмбо. Все необходимые навыки придут сами собой. Нажимать на курок не мешки ворочать.
Только вот опять, блин, картину портит американская статистика. 0.83% жертв применяли оружие для самообороны во время насилия. Т.е. 99 человек из 100 вытаскивали из кармана не пистолет а кошелёк. А ведь казалось бы на каждом углу стволы блестят в витринах. И затраты на покупку окупятся буквально за пару отбитых ограблений.
Вывод: Американцы — тупые трусы. В России всё будет по-другому. У наших нервы как канаты и каждый обладает врождёнными навыками прицельной стрельбы.
Короче, всё ясно. Оружие в России надо немедленно легализовывать. Тогда заживём".
ЗА оружие (кс) всеми руками и ногами!
того же последнего стрелка, можно было унять двумя выстрелами.. навсегда.. а он безнаказанно расстреливал людей на улице. Почему? да птому что знает, никто не вкатит ему маслину в лоб.
Возьму Димкину привычку "копи-паст":
"Американцы тупые. Это всё негры. В России всё будет по-другому. У нас дети невинно шалят, скидывая с балконов прохожим на бошки всё содержимое холодильника. И у них никогда не возникнет соблазна пострелять из свежекупленного папой блестящего пистолетика. Наши гопники выясняют отношения исключительно в честных кулачных боях и никто их них даже не подумает потревожить отцовский арсенал.
Любому подростку известно, что достаточно купить пистолет, чтобы моментально превратиться в Рэмбо. Все необходимые навыки придут сами собой. Нажимать на курок не мешки ворочать.
Только вот опять, блин, картину портит американская статистика. 0.83% жертв применяли оружие для самообороны во время насилия. Т.е. 99 человек из 100 вытаскивали из кармана не пистолет а кошелёк. А ведь казалось бы на каждом углу стволы блестят в витринах. И затраты на покупку окупятся буквально за пару отбитых ограблений.
Вывод: Американцы — тупые трусы. В России всё будет по-другому. У наших нервы как канаты и каждый обладает врождёнными навыками прицельной стрельбы.
Короче, всё ясно. Оружие в России надо немедленно легализовывать. Тогда заживём".
Ну, не надо передергивать! :ag: Все будет так же как и в Америке, далеко не все кинутся в магазины за пистолетами, как и сейчас, не многие бегут в магазины за гладкостволом и травматами... Но, травмат я никуплю никогда, а вот реальный ствол преобрету... В приведенных мною выше ситуациях, все могло быть совсем подругому, если бы у людей небыло оружия...
Я тебе абсолютно противоположных ситуаций могу не меньше в пример привести, поэтому на эту избирательную подборку мне...неинтересно. Это раз.
Короткоствол в ближайшие лет 10 у нас легализован не будет. Это два.
Если даже лет через 10 короткоствол и легализуют, ты его скорее всего не купишь, ибо уже будешь на шестом десятке, с другими паранойями и другими возможностями. Это три.
Не хочу и не пытаюсь тебя обижать, Дим, но так и будет.
Лучше про лифт, собак, да про сиськи:)
Я тебе абсолютно противоположных ситуаций могу не меньше в пример привести, поэтому на эту избирательную подборку мне...неинтересно. Это раз.
Короткоствол в ближайшие лет 10 у нас легализован не будет. Это два.
Если даже лет через 10 короткоствол и легализуют, ты его скорее всего не купишь, ибо уже будешь на шестом десятке, с другими паранойями и другими возможностями. Это три.
Не хочу и не пытаюсь тебя обижать, Дим, но так и будет.
Лучше про лифт, собак, да про сиськи:)
:ag:Одно другому не мешает...
ЗА оружие (кс) всеми руками и ногами!
того же последнего стрелка, можно было унять двумя выстрелами.. навсегда.. а он безнаказанно расстреливал людей на улице. Почему? да птому что знает, никто не вкатит ему маслину в лоб.
Ошибка в суждении.
Об этом он даже не думал. Он-псих и нисколько не опасался какого-либо сопротивления.
Нормальный человек бы опасался. Опасался бы с чужим длинностволом раз'езжать на чужой машине по городу. Идти с ним в ормаг, где люди рядом с оружием и ктс. А после этого так же неспешно расстреливать людей на центральной улице города.
Это просто псих, который мог порубить всех топором, сжечь дом престарелых, в'***** полный бензовоз в пассажирский автобус.
Проблема в том, что псих оказался на улице, да еще и с оружием. Но это забота других органов.
Даже самый матерый ПРАВИЛЬНЫЙ бандит и уголовник никогда не поднимет руку на ребенка. Это делают только больные люди.
Ошибка в суждении.
Об этом он даже не думал. Он-псих и нисколько не опасался какого-либо сопротивления.
Нормальный человек бы опасался. Опасался бы с чужим длинностволом раз'езжать на чужой машине по городу. Идти с ним в ормаг, где люди рядом с оружием и ктс. А после этого так же неспешно расстреливать людей на центральной улице города.
Это просто псих, который мог порубить всех топором, сжечь дом престарелых, в'***** полный бензовоз в пассажирский автобус.
Проблема в том, что псих оказался на улице, да еще и с оружием. Но это забота других органов.
Даже самый матерый ПРАВИЛЬНЫЙ бандит и уголовник никогда не поднимет руку на ребенка. Это делают только больные люди.
С этим согласен... Но если бы в его сторону просто постреляли, это не дало бы ему вести прицельный огонь... Он хоть и дебил, но жить все равно хочет...
serp and molot
25.04.2013, 07:43
С этим согласен... Но если бы в его сторону просто постреляли, это не дало бы ему вести прицельный огонь... Он хоть и дебил, но жить все равно хочет...
ну пи....ц полнейший ! да что там в Пензе происходит то? вот и дай Вам оружие....да Вы на людей внимательно посмотрите...на чужих, незнакомых...в очередях, в пробках, на перекрестках....у многих ненависть к ближнему(заметьте-у славянина к славянину) из глаз сочится...и дай ему оружие...да его только и останавливает иногда лень выйти из машины и боязнь промеж глаз в ответ получить..а с оружием он супермен! и он "жахнет"! но если после удара в роговой отсек можно отойти, то после выстрела последствия необратимые...вы пишете-не все ломануться за оружием...да, не все! адекваты как раз и не побегут, а побегут придурки,неврастеники и курицы глупые..в основной массе, исключения будут, Вы в частности...не забыли правило-имея пистолет за поясом ваши шансы погибнуть от пистолета же, здорово повышаются?
ну пи....ц полнейший ! да что там в Пензе происходит то? вот и дай Вам оружие....да Вы на людей внимательно посмотрите...на чужих, незнакомых...в очередях, в пробках, на перекрестках....у многих ненависть к ближнему(заметьте-у славянина к славянину) из глаз сочится...и дай ему оружие...да его только и останавливает иногда лень выйти из машины и боязнь промеж глаз в ответ получить..а с оружием он супермен! и он "жахнет"! но если после удара в роговой отсек можно отойти, то после выстрела последствия необратимые...вы пишете-не все ломануться за оружием...да, не все! адекваты как раз и не побегут, а побегут придурки,неврастеники и курицы глупые..в основной массе, исключения будут, Вы в частности...не забыли правило-имея пистолет за поясом ваши шансы погибнуть от пистолета же, здорово повышаются?
Да в Пензе происходит тоже, что и везде... С учетом того, что я живу не в самой Пензе, а районе, моя защищенность и защищенность моей семьи стремится к нулю! ППС у нас нет, участковых 7 человек на район! В Советское время было 22!!! В одном из сел цыгане грабили пенсионеров... Просто вышибали дверь и отнимали пенсию... На рыбалке, отморозки зарезали 3-х рыбаков... В центре поселка дол**б зарезал парня... Гонялся за ним по улице минут 15 и ножом для резки свиней его тыкал... Еще один ворвался в квартиру к мужику и отрезал ему голову... Голову так и не нашли! А так, спокойно!
Так вот, не имея ничего под рукой, в тот момент, когда мне ЭТО понадобится шансы погибнуть у меня будут значительно выше, чем если бы я имел пистолет за поясом...
:ag: В Сибири пингвинов нет... Это разжиревшие ласточки!:ag:
Есть, есть... Мне дружище из Красноярска рассказывал, что их главный бич не пьяные медведи в ушанках, с баянами расхаживающие по центральным улицам, а ядовитые пингвины, плюющие ядовитой слюной и пожирающие парализованную жертву :ap:
Да в Пензе происходит тоже, что и везде... С учетом того, что я живу не в самой Пензе, а районе, моя защищенность и защищенность моей семьи стремится к нулю! ППС у нас нет, участковых 7 человек на район! В Советское время было 22!!! В одном из сел цыгане грабили пенсионеров... Просто вышибали дверь и отнимали пенсию... На рыбалке, отморозки зарезали 3-х рыбаков... В центре поселка дол**б зарезал парня... Гонялся за ним по улице минут 15 и ножом для резки свиней его тыкал... Еще один ворвался в квартиру к мужику и отрезал ему голову... Голову так и не нашли! А так, спокойно!
Так вот, не имея ничего под рукой, в тот момент, когда мне ЭТО понадобится шансы погибнуть у меня будут значительно выше, чем если бы я имел пистолет за поясом...
Тебе, охотнику с опытом, не остановить ублюдка травматом? Да брось ты. Нах тебе не нужен КС
Да в Пензе происходит тоже, что и везде... С учетом того, что я живу не в самой Пензе, а районе, моя защищенность и защищенность моей семьи стремится к нулю!
В одном из сел цыгане грабили пенсионеров... Просто вышибали дверь и отнимали пенсию...
Нападение на хату. Где ружьё для защиты дома?
На рыбалке, отморозки зарезали 3-х рыбаков...
Почему рыбаки сами не зарезали отморозков?
В центре поселка дол**б зарезал парня... Гонялся за ним по улице минут 15 и ножом для резки свиней его тыкал...
А так бы упомянутый долбоеб сразу застрелил парня и все. Ну и еще несколько человек, оказавшихся вокруг, среди которых могли быть и дети.
Еще один ворвался в квартиру к мужику и отрезал ему голову... Голову так и не нашли!
Тебе, охотнику с опытом, не остановить ублюдка травматом? Да брось ты. Нах тебе не нужен КС
Неее.. гандонострел не для меня... Не люблю "псевдо"...
Неее.. гандонострел не для меня... Не люблю "псевдо"...
Очень поверхностное суждение.
Почему рыбаки сами не зарезали отморозков?
А так бы упомянутый долбоеб сразу застрелил парня и все. Ну и еще несколько человек, оказавшихся вокруг, среди которых могли быть и дети.
1. Не у всех пенсионеров есть оружие... До 1974г. дробовиков было значительно больше, а сейчас у них последние стволы изымают! на пенсионера по 222 возбудились за банку пороха!
2. неведомо... Рыбаков было трое... Все, что там происходило, со слов убийц...
3. ...или дол**ба застрелили. да и не могло у такого контингента быть легального пистолета...
А по поводу дробовика в доме... Он должен лежать в сейфе, в разобранном виде, патроны отдельно... А если я с семьей на природу поеду? Блин! Почему так пугает именно пистолет? Длинноствол, практически любой! причем далеко не охотничий! Определить стрелка нереально, летальность практически 100%!!!
ПыСы: Сегодня, кстати, заканчивается опрос... И циферь говорит сама за себя...
Очень поверхностное суждение.
И тем не менее... Я мушку спиливать не хочу...
1. ...Почему так пугает именно пистолет? Длинноствол, практически любой! причем далеко не охотничий! Определить стрелка нереально, летальность практически 100%!!!
ПыСы: Сегодня, кстати, заканчивается опрос... И циферь говорит сама за себя...
КС - потому что возможно скрытое ношение и он мгновенно готов к применению.
Если бы, да кабы, хочу, не хочу, опрос нивапрос. Толку-то?
Не будет легализации.
Ну, а если и легализуют, в чем я очень сильно сомневаюсь, то куплю, естественно.
И буду как дурак по паркам с ребенком ходить при оружии. Не, ну а чо? Вдруг два пьяных студента-полудурка вместо кулаков решат друг с другом на стволах разобраться?
Не колеблясь, пристрелю обоих (стреляю я очень хорошо:bf:). И мне за это ничего не будет. Таков закон.
И буду как дурак по паркам с ребенком ходить при оружии. Не, ну а чо? Вдруг два пьяных студента-полудурка вместо кулаков решат друг с другом на стволах разобраться?
Не колеблясь, пристрелю обоих (стреляю я очень хорошо:bf:). И мне за это ничего не будет. Таков закон.
А вот тут ты ошибаешься, будет ч.2 ст. 105 УК РФ. Т.к. прямой угрозы не было (шальная пуля таковой не считается), то деяния будут квалифицированы как умышленное убийство.
Не ошибаюсь.
ФЗ № 150 от 1996 г. "Об оружии".
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Если рядом со мной начинается беспорядочная пальба, которая угрожает мне и моим близким, то я могу валить их *****.
УК РФ.
Статья 39. Крайняя необходимость
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
Я уже писал ранее в ветке, чтобы всё это работало необходимо очень сильно поменять законы. Не только кодексы, но и правовую систему в целом. А пока, то что ты понавыдергивал работать не будет, т.к. там часто используется фраза "непосредственная опасность" и каждый понимает ее по-своему.
По факту 2 трупов заведут уголовное дело по 105-ой. Ты будешь первым подозреваемым. Можешь сколько угодно говорить и про крайнюю необходимсоть и про другие законы, но факты вешь упраямая: 2 трупа, стрелок, умысел. Состав преступления в полной мере. Можно предъявлять обвинение и передавать дело в суд. Да, пока будет идти следствие, ты будешь сидеть в сизо, со всеми его прелестями. Если попадется хороший адвокат, дадут по нижней планке.
Как "следственные мероприятия" в сизо проводятся рассказывать?
Дружище, спасибо за твою точку зрения.
Я сам юрист с большим стажем в уголовке, почти десяток лет (до увольнения в 2009 году) занимался преступлениями, совершаемыми в ВС РФ.
Спорить с тобой не буду, ибо ты не изменишь ни мое мнение, ни позицию к провоприменению той или иной ситуации.
Я тебя лишь спрошу об одном: известно ли тебе о правовых последствиях для участников спецопераций, когда они ликвидируют, к примеру, бандитов, захвативших заложников? Знаешь какое потом принимается процессуальное решение в отношении спецов и по каким основаниям?
Ситуация одна и та же: вооруженный дядя угрожает другому, но НЕ УГРОЖАЕТ ИМЕННО СПЕЦУ, глядя ему в глаза. Спец валит дядю и соскакивает по 39-й.
Тут то же самое: вооруженная пьяная студенческая тварь угрожает себе подобному, при этом создается непосредственная опасность в виде угрозы жизни для меня, моего ребенка и кучи матерей с детьми. Это и будет крайне необходимым случаем при определенных обстоятельствах. Я ведь не говорю, что как только ты увидел у кого-то бряцающий ствол, то сразу должен всех вокруг валить. Нет.
serp and molot
25.04.2013, 11:51
..... как только ты увидел у кого-то бряцающий ствол, то сразу должен всех вокруг валить. Нет.
а ведь именно так и будет...нервы то у населения ни к черту...
Когда бойцы спецподразделений выполняют боевую задачу у них другой правовой статус. Там четко определена угроза, четко определены цели. Если боец не дай Бог промахнется и заложника грохнет, мало ему не покажется.
При том даже для такого бойца последствия применения оружия во время спецоперации и во время прогулки с ребенком по парку будут иметь разные последствия. Про простых граждан я вообще молчу.
а ведь именно так и будет...нервы то у населения ни к черту...
Вот поэтому я и против легализации.
Когда бойцы спецподразделений выполняют боевую задачу у них другой правовой статус. Там четко определена угроза, четко определены цели. Если боец не дай Бог промахнется и заложника грохнет, мало ему не покажется.
При том даже для такого бойца последствия применения оружия во время спецоперации и во время прогулки с ребенком по парку будут иметь разные последствия. Про простых граждан я вообще молчу.
Есть ряд документов, регламентирующих порядок их действий в тех или иных ситуациях. У каждого из силовых ведомств свои внутренние акты, но все они крутятся вокруг закона "Об оружии", ну а процессуальное решение в отношении бойцов принимается по УПК всё равно на основании Общей части УК. Знали, плавали...
Дружище, спасибо за твою точку зрения.
Я сам юрист с большим стажем в уголовке, почти десяток лет (до увольнения в 2009 году) занимался преступлениями, совершаемыми в ВС РФ.
Спорить с тобой не буду, ибо ты не изменишь ни мое мнение, ни позицию к провоприменению той или иной ситуации.
Я тебя лишь спрошу об одном: известно ли тебе о правовых последствиях для участников спецопераций, когда они ликвидируют, к примеру, бандитов, захвативших заложников? Знаешь какое потом принимается процессуальное решение в отношении спецов и по каким основаниям?
Ситуация одна и та же: вооруженный дядя угрожает другому, но НЕ УГРОЖАЕТ ИМЕННО СПЕЦУ, глядя ему в глаза. Спец валит дядю и соскакивает по 39-й.
Тут то же самое: вооруженная пьяная студенческая тварь угрожает себе подобному, при этом создается непосредственная опасность в виде угрозы жизни для меня, моего ребенка и кучи матерей с детьми. Это и будет крайне необходимым случаем при определенных обстоятельствах. Я ведь не говорю, что как только ты увидел у кого-то бряцающий ствол, то сразу должен всех вокруг валить. Нет.
+100500!!! Уже существующее законодательство вполне способно разрулить ситуации возникшии в процессе применения оружия...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot