Вход

Просмотр полной версии : Легализация короткостволов...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

joy37
16.03.2012, 09:21
Сейчас система разрешений работает. И работает, считаю, нормально. При покупке ствола нужно просто исключить встречу заинтересованных лиц, т.е. покупателя и разрешителя. Покупатель приходит в магазин, платит, продавец пробивает егго по базе и после этого либо продает ствол, либо возвращают деньги...

Darhan
16.03.2012, 15:39
... Покупатель приходит в магазин, платит, продавец пробивает егго по базе и после этого либо продает ствол, либо возвращают деньги...
Любой человек получивший хоть капельку власти начинает ее эксплуатировать... Посему от предвзятости продавца в данной ситуации не уйти:bk:

joy37
16.03.2012, 16:16
Любой человек получивший хоть капельку власти начинает ее эксплуатировать... Посему от предвзятости продавца в данной ситуации не уйти:bk:

Какая предвзятость? Откуда? Он по ФИО отправляет запрос и все! Получил ответ, что чел чист- продал волыну, получил, что чел сидел или алконафт ярковыраженный, вернул деньги... Все!

ЗИЛ130
16.03.2012, 23:18
я себе пару легальных стволов купил ... коротыш и длинную - буду их брать на встречи с форумчанами и ипсользовать против неугодных :bj::bj: ну и поржал я щас с утра в курилке :ag::ag:

...Я тоже себе прикупил короткоствольный ИС-2 и Т-90 ... возьму их на БВЖ для встречи с Ёсиком:ag:

joy37
17.03.2012, 17:52
Блин! Как я хочу с вами, со всеми встретиться!!!! Но, блин, далеко! :)

Pim
17.03.2012, 18:01
а мы еще дальше ;)

joy37
17.03.2012, 18:23
а мы еще дальше ;)

Да, уж.... Может в июне на югах?!:ag: Я планирую...

Павел1978
19.03.2012, 13:33
Ну чё лигализаторы,это как?
http://top.rbc.ru/incidents/19/03/2012/642277.shtml
И во всём этом прикрываю вас я... бабушка с пулемётом

Зеленый_Крокодил
19.03.2012, 13:46
Ну чё лигализаторы,это как?
http://top.rbc.ru/incidents/19/03/2012/642277.shtml
И во всём этом прикрываю вас я... бабушка с пулемётом

ну конечно оружие то нелетальное...
наличие полу оружия, убивает всяческое проявление оружейной культуры.

joy37
19.03.2012, 13:56
ну конечно оружие то нелетальное...
наличие полу оружия, убивает всяческое проявление оружейной культуры.

Вот именно... Резинострелы вообще только в России, по моему, практикуются... Оно же "нелетального" действия! Т.е., так, пукалка... Вот и плодятся трупы от "нелетального" ствола... Т.ч. эта перестрелка вполне вписывается в концепцию разрешения КС для населения... Нормальных КС.

EVG
19.03.2012, 14:13
Т.ч. эта перестрелка вполне вписывается в концепцию разрешения КС для населения... Нормальных КС.

Почему-то мне казалось, что с годами люди только умнеют...

Только за один день:
http://www.lifenews.ru/news/85963
http://top.rbc.ru/incidents/19/03/2012/642332.shtml
и везде страдают ни в чем неповинные дети:ak:

Аптекарь
19.03.2012, 14:25
Резинострел-оружие хулигана, т.к. нет отстрела в пулегильзотеку. а короткоствол нужен обчеству

Зеленый_Крокодил
19.03.2012, 14:28

Только за один день:

ну в России и без легализации
http://www.yuga.ru/news/256736/

а можно даже и без огнестрельного
http://www.yuga.ru/news/256027/

EVG
19.03.2012, 14:31
Резинострел-оружие хулигана, т.к. нет отстрела в пулегильзотеку. а короткоствол нужен обчеству
Вопрос 1: Если я буду стрелять из револьвера подтертыми надфилем пулями, тебе сильно поможет пулегильзотека?
Вопрос 2: обчество - это кто?

EVG
19.03.2012, 14:33
И хоть поусерайтесь вы все на форумах, лицензированного в массы короткоствола в России не будет. По крайней мере на 12 лет вперед, а потом он вам нахрен не упрется, будете удочки себе покупать.

Зеленый_Крокодил
19.03.2012, 14:59
http://www.kalgorod.ru/node/2496

да никто не усирается, это холивар... типа позиции водителя и пешехода

joy37
19.03.2012, 15:38

Только за один день:

Вот вам по Чикаго... ну и вообще. http://weaponland.ru/news/ssha_50_shtatov_50_zakonov_ob_oruzhii/2012-01-24-894
Чикаго-штат Иллинойс! А в нем "В двух штатах - Висконсине и Иллинойсе - отсутствуют законные механизмы для того, чтобы обычный человек мог получить право на ношение оружия. В течение многих лет число этих штатов было 7, но со временем, большинство из них приняли вначале «усмотрительную» модель, а в конечном итоге перешли к обязательной модели выдачи разрешений." Т.е. людей валили бандиты из незаконных стволов... Кстати, в основном, в тех штатах, где проблемма с приобретением КС там и больше всего стреляют...
Далее... http://kp.ru/daily/25789.3/2770823
Заметьте, убивают в основном добропорядочных людей которые не имеют возможности адекватно защищаться...

Так, что прежде чем иронизировать над умственными способностями других, нужно спросить себя, как Козьма Прутков: "А не дурак ли я?"

EVG
19.03.2012, 16:04
Так, что прежде чем иронизировать над умственными способностями других, нужно спросить себя, как Козьма Прутков: "А не дурак ли я?"
Спросил я себя.
Потом посмотрел на криминальную статистику и увидел, что за 10 лет число убийств в России сократилось почти в 3 раза:ad:
Спросил себя еще раз.
Убедился, что значительная часть всех убийств происходит на бытовой почве.
Спросил себя в последний раз.
Оказывается, не, не дурак.

Пойми, нет практически никакой взаимосвязи между разрешенным оружием и количеством убийств. Это уже давно доказано криминологией. В этой статистике главенствуют другие составляющие: менталитет, обычаи, социальное положение населения, экономическая составляющая, уровень образования, результативность деятельности правоохранительных органов.
У тебя же затуманенное восприятие Россия-США, как тут и как там.

Ну не будет у нас легализован короткоствол, не будет и всё тут. Смирись:ad:

joy37
19.03.2012, 16:11
Спросил я себя.
Потом посмотрел на криминальную статистику и увидел, что за 10 лет число убийств в России сократилось почти в 3 раза:ad:
Спросил себя еще раз.
Убедился, что значительная часть всех убийств происходит на бытовой почве.
Спросил себя в последний раз.
Оказывается, не, не дурак.

Пойми, нет практически никакой взаимосвязи между разрешенным оружием и количеством убийств. Это уже давно доказано криминологией. В этой статистике главенствуют другие составляющие: менталитет, обычаи, социальное положение населения, экономическая составляющая, уровень образования, результативность деятельности правоохранительных органов.
У тебя же затуманенное восприятие Россия-США, как тут и как там.

Поверь, что легализован он не будет совсем не из-за статистики... Тут совсем другие причины. Но, никто не ведет статистику, сколько бы жизней и здоровья добропорядочных граждан было бы сохранено! Возмоджно убитые и калеки не пострадали бы если бы у них или у тех, кто рядом был бы ствол. Возможно преступники сами отказались бы от преступного замысла если думали бы, что жертва вооружена, а раз есть разрешение значит и есть такая возможность. теперь статистика преступлений. Количество их естественно не изменится, т.к. по каждлому факту будет возбуждено дело, но их структура может измениться! Просто вместо жертвы будет самооборонщик! Пострадает преступник, а не его жертва! Как то так.

EVG
19.03.2012, 16:16
Как тебя зовут?

Зеленый_Крокодил
19.03.2012, 17:14
Спросил я себя.

статистику можно уменьшить просто не регистрируя убийства и все...

http://forum.zaural.ru/index.php?topic=90586.0

а легализации к сожалению не будет

joy37
20.03.2012, 08:25
Как тебя зовут?

А с какой целью интересуемся?:ag: Дмитрий меня зовут...

борян
20.03.2012, 09:00
А с какой целью интересуемся?:ag: Дмитрий меня зовут...

:ag::ag::ag:-пипец-попался :ag::ag::ag:

joy37
20.03.2012, 10:16
:ag::ag::ag:-пипец-попался :ag::ag::ag:

Блин! Все пропало, шеф! Все пропало!:ag:

EVG
20.03.2012, 15:41
Блин! Все пропало, шеф! Все пропало!:ag:
:ag::ag::ag:

Поверь, что легализован он не будет совсем не из-за статистики... Тут совсем другие причины. Но, никто не ведет статистику, сколько бы жизней и здоровья добропорядочных граждан было бы сохранено! Возмоджно убитые и калеки не пострадали бы если бы у них или у тех, кто рядом был бы ствол. Возможно преступники сами отказались бы от преступного замысла если думали бы, что жертва вооружена, а раз есть разрешение значит и есть такая возможность. теперь статистика преступлений. Количество их естественно не изменится, т.к. по каждлому факту будет возбуждено дело, но их структура может измениться! Просто вместо жертвы будет самооборонщик! Пострадает преступник, а не его жертва! Как то так.

Дмитрий, твое мнение на вопрос о легализации сложилось из мнения добропорядочного гражданина.
А вот ты теперь возьми и подумай как преступник.
Преступник, то есть человек, решившийся на преступления и их совершающий, никогда не откажется от своих замыслов из-за боязни получить вооруженный отпор. Он просто изменит тактику.
И теперь двое человек, пожелавших отжать вечером мобильник либо портмоне, будут не базаром гоп-стопить и пинком под яйца, а дадут тебе молотком по затылку.
А квартирный грабитель не челюсть тебе вынесет в дверях, а раз 10 всадит нож.
То есть преступники, осознавая, что против них может быть применено оружие, будут действовать только жестче и для большинства терпил дорога будет не в больницу, а в морг.

И еще раз повторюсь: власть не боится пистолетов. Толпа с пистолетами серьезной угрозы для захвата власти не представляет.
:az:

Евгений

joy37
20.03.2012, 15:49

Дмитрий, твое мнение на вопрос о легализации сложилось из мнения добропорядочного гражданина.
Преступник, то есть человек, решившийся на преступления и их совершающий, никогда не откажется от своих замыслов из-за боязни получить вооруженный отпор. Он просто изменит тактику.
И теперь двое человек, пожелавших отжать вечером мобильник либо портмоне, будут не базаром гоп-стопить и пинком под яйца, а дадут тебе молотком по затылку.
То есть преступники, осознавая, что против них может быть применено оружие, будут действовать только жестче и для большинства терпил дорога будет не в больницу, а в морг.

И еще раз повторюсь: власть не боится пистолетов. Толпа с пистолетами серьезной угрозы для захвата власти не представляет.
:az:

Евгений

Ну, не факт... Во первых и сейчас отморозок или нарколыга за пару сотен могут убить, а во вторых, некоторое кол-во преступников просто поостережется, другие просто получат пулю и успокоятся... Проблема в том, что сейчас люди просто лишены права на самооборону, да, что там права, они лишены даже шанса... Кстати, я не думаю, что за КС выстроятся очереди в магазины... Т.е. само наличие, вероятное, у жертвы остудит пыл преступников... Это как наличие ядерного оружия... Применять его никто не собирается, но его наличие сдерживает агрессора...
А, чтио касается власти... Тут на форуме кто то сказал: "Пистолет нужен для того, что бы достать автомат!"

joy37
13.04.2012, 11:00
Кто вчера смотрел "Поединок" у Соловьева между Жириком и Харитоновым?
http://www.youtube.com/watch?v=J4MuMAahCIM

goblin1965
13.04.2012, 11:50
ну а че толку?

joy37
13.04.2012, 13:52
А хрен его знает... Может будет, а может нет... Но при голосовании почти троекратное число за то, что бы КС продавались...

EVG
13.04.2012, 14:03
А хрен его знает... Может будет, а может нет...
Не будет. Лет 10 минимум точно не будет.
Эту тему даже в календарь рассмотрения вопросов Гос.Думы включать не будут.

goblin1965
13.04.2012, 15:43
А хрен его знает... Может будет, а может нет... Но при голосовании почти троекратное число за то, что бы КС продавались...
а где у нас мнение народа учитывали?

joy37
13.04.2012, 16:31
а где у нас мнение народа учитывали?

Ну, когда мнение народа не учитывают... Народ начинает как то сам организовываться... как правило... Это ж Россия!:ag:

EVG
16.04.2012, 14:48
Ну, когда мнение народа не учитывают... Народ начинает как то сам организовываться... как правило... Это ж Россия!:ag:
http://news.rambler.ru/13574710/
Ходил? Участвовал?

timur_m
16.04.2012, 14:52
Ходил? Участвовал?

хорошая тема, но я в митингах у нас больше не учавствую.

joy37
16.04.2012, 15:56
Ходил? Участвовал?

Чет неслышал, что у нас собирались... Как всегда, только в столицах жизнь бьёт ключом! А так бы обязательно сходил! Против роста цен на бензин 2-а раза выезжал!

Барма
18.04.2012, 18:05
Вот мне интересно! Ну перетерли мы тут эту тему! Ну каждый выразил свое мнение и отношение по поводу легализации коротких стволов! А изменилось то что? Ну например в Ваших жизненных (Имею в виду жителей форума?) ситуациях что нибудь поменялось связанное с этой темой? Кто нибудь приобрел себе травмат? Газ? Охотничий бокфлинт?
Просто я к чему это. Сам являюсь владельцем трех стволов. Иж-18ЕММ, Сайга-410К, Иж-43 КН (горизонт). И в принципе никогда не задавался целью приобретать траватическое оружие или короткий ствол. в этом году, имею право получить лицензию на нарезное оружие.
На боевом дежурстве ношу с собой прекраснейшее средство УДАР-М2! Очень хороший аппаратик. опробовано на пасху в 2011 году на парочке подгулявших верзил, которые имели неосторожность попытаться меня грабануть в собственном подъезде! и даже в этом случае, я остаюсь придерживаться лояльной позиции по поводу легализации коротких стволов. А где то даже и противником. Считаю что закон никого не ущемляет! Хочешь защитить себя и своих близких а так же дом, имеешь право на приобретение охотничьих стволов. А короткоствол, развяжет руки дебилам и разным придуркам, которые не уверены в себе и с помощью ствола, будут всего лишь самореализовывать свое дебильное несостоявшееся эго!

Павел1978
18.04.2012, 18:55
.....Считаю что закон никого не ущемляет! Хочешь защитить себя и своих близких а так же дом, имеешь право на приобретение охотничьих стволов. А короткоствол, развяжет руки дебилам и разным придуркам, которые не уверены в себе и с помощью ствола, будут всего лишь самореализовывать свое дебильное несостоявшееся эго!
+100000000000000000

joy37
19.04.2012, 15:37
Вот мне интересно! Ну перетерли мы тут эту тему! Ну каждый выразил свое мнение и отношение по поводу легализации коротких стволов! А изменилось то что? Ну например в Ваших жизненных (Имею в виду жителей форума?) ситуациях что нибудь поменялось связанное с этой темой? Кто нибудь приобрел себе травмат? Газ? Охотничий бокфлинт?
Просто я к чему это. Сам являюсь владельцем трех стволов. Иж-18ЕММ, Сайга-410К, Иж-43 КН (горизонт). И в принципе никогда не задавался целью приобретать траватическое оружие или короткий ствол. в этом году, имею право получить лицензию на нарезное оружие.
На боевом дежурстве ношу с собой прекраснейшее средство УДАР-М2! Очень хороший аппаратик. опробовано на пасху в 2011 году на парочке подгулявших верзил, которые имели неосторожность попытаться меня грабануть в собственном подъезде! и даже в этом случае, я остаюсь придерживаться лояльной позиции по поводу легализации коротких стволов. А где то даже и противником. Считаю что закон никого не ущемляет! Хочешь защитить себя и своих близких а так же дом, имеешь право на приобретение охотничьих стволов. А короткоствол, развяжет руки дебилам и разным придуркам, которые не уверены в себе и с помощью ствола, будут всего лишь самореализовывать свое дебильное несостоявшееся эго!

Так то так, только дебил и без коротыша самореализуется легко! На то он и дебил... Ну и вооружиться не законно он так же сможет... Мы говорим о нормальных, законопослушных людях у которых практически нет права на самооборону...

EVG
19.04.2012, 16:16
Мы говорим о нормальных, законопослушных людях у которых практически нет права на самооборону...
Только 90 процентов таких "нормальных, законопослушных людей" будут составлять наши сограждане из северо-кавказских республик. И разрешение они получат, естественно, полностью пройдя все проверки и сдав соответствующие зачеты по месту своей прописки:ad:
И применять оружие будут только в случае крайней-крайней необходимости, отражая нападение групп славянской молодежи только из-за того, что им не дают потанцевать "Барыню" в метро и у торговых центров.

А остальной люд, к которому ты причисляешь и себя, легальный короткоствол просто никогда не купят.
А знаешь почему? Потому что ПМ, я не говорю об импортных образцах, будет стоить никак не меньше 80000, да, да, да, - не меньше восьмидесяти тысяч рублей.
Ведь ты как-то писал, что зарабатываешь около 13 тысяч...

Барма
19.04.2012, 16:20
Только 90 процентов таких "нормальных, законопослушных людей" будут составлять наши сограждане из северо-кавказских республик. И разрешение они получат, естественно, полностью пройдя все проверки и сдав соответствующие зачеты по месту своей прописки:ad:
И применять оружие будут только в случае крайней-крайней необходимости, отражая нападение групп славянской молодежи только из-за того, что им не дают потанцевать "Барыню" в метро и у торговых центров.

А остальной люд, к которому ты причисляешь и себя, легальный короткоствол просто никогда не купят.
А знаешь почему? Потому что ПМ, я не говорю об импортных образцах, будет стоить никак не меньше 80000, да, да, да, - не меньше восьмидесяти тысяч рублей.

+100500!!!!!

joy37
20.04.2012, 08:30

Так они и так вооружены! Причем не только резинострелами! Недавно в Москве с ними была драка, порезали только 4-х славян... А уж в своих реЖпубликах они без автомата на улицу не выходят... Только наши правоохренители почему то не занимаются изъятием незаконных стволов на местах. И с какого перепуга ПМ будет стоить 80 000!!!!???? Сколько сейчас газовый или "резиновый" ПМ, Наган или ТТ стоит? 6000-10000! Не более... Импортные образцы подороже... Но, даже Дессерт Игл стоит около 500-600 баксов.

EVG
20.04.2012, 09:42
Так они и так вооружены! Причем не только резинострелами! Недавно в Москве с ними была драка, порезали только 4-х славян... А уж в своих реЖпубликах они без автомата на улицу не выходят... Только наши правоохренители почему то не занимаются изъятием незаконных стволов на местах. И с какого перепуга ПМ будет стоить 80 000!!!!???? Сколько сейчас газовый или "резиновый" ПМ, Наган или ТТ стоит? 6000-10000! Не более... Импортные образцы подороже... Но, даже Дессерт Игл стоит около 500-600 баксов.
Сейчас они (МАЛАЯ ЧАСТЬ) вооружены нелегально, а в случае легализациии они (ВСЕ ПОГОЛОВНО) будут вооружены легально:ad:
И, применительно к той драке: четверо славян были бы не порезаны и не валялись сейчас на больничной койке с вайфайным буком, попивая соки да разглядывая мелькающие из под халатиков ляшки медсестер, а старательно обмывались, одевались и аккуратно укладывались по гробам.

В "своих реЖпубликах" по улицам с автоматами ходят только сотрудники безопасности глав этих республик, а левые пистоли под полой и на Рязанщине, и на Урале да на Дальнем Востоке таскают. И изъятием оружия там нормально занимаются. Если ты не владеешь ситуацией, то не утверждай голословно.

По поводу цен на оружие немного проясню ситуацию:
В 2004 году мы в одной республике въебали Бэтэр. Сбили центровку ствола КПВТ (немного загнули в сторону) и в момент всей этой херни умудрились переехать колесом упавший с плеча сидевшего на броне бойца АК-74, он загнулся в лодочку. Потом проводилось разбирательство и т.д. и т.п., в ходе которого я узнал, что по состоянию на 2004 год стоимость АК-74 для ВС РФ составляла, вдумайся (!) - 2500 рублей, а один ствол КПВТ без механизма подачи ленты, муфты стоил около 37000 рублей.
Вот и думай, сколько составляет реальная отпускная цена ПМ. Я думаю, не больше тысячи рублей, а за сколько продают его резиновый вариант оружейные бароны? Правильно, от 10000 http://www.gunsfriend.ru/index.php?ukey=product&productID=2666

Пойми, ни МВД, ни ВС, ни производитель не будут самостоятельно продавать оружие, в реализацию оно пойдет через оружейные магазины, которые уже давным-давно договорились о приблизительных ценах на ПМ в случае легализации (Инфа 100%), и она будет не менее 80000 рублей за ПМ.
А про импортные образцы забудь вообще:ag: Сколько у нас сейчас стоит резиноплюйный австрийский Steyr (Штайер)? Правильно, - 70000 рублей:ag:
А сколько либо он, либо тот же Глок будут стоить в боевом исполнении? Совершенно верно!!! 170-200 рублей за 9мм. Про цены на 45 калибр я вообще молчу, поэтому либо забудь по Пустынного Орла за 500-600 баксов, либо меняй страну.

joy37
20.04.2012, 10:05
Стрелять они будут из зарегенных стволов? Сомневаюсь... А резинострелы по гильзотеке не проходят... А если бы у них было сомнение о том, что у славян то же аргументы могут быть эта драка вообще бы состоялась. Как такой вариант? А про цены... Это другой вопрос. Согласен, что ценообразование у нас в стране вообще непонятное... К примеру, я не могу понять почему фара на Кадилак Есклейд стоит 140 000!!!, а кардан передний на Джип ГЧ 30 000!!! В США, продавану который такую цену выставил бы, эту фару или кардан, плашмя в анальное отверстие вставили бы!

EVG
20.04.2012, 10:37
Будут они стрелять, будут. Не сомневайся. У них совершенно иной менталитет, чувство опасности, самосохранения, скорость и методы реакции на определенное развитие событий и т.д.
А потом все будет преподноситься как необходимая оборона, крайняя необходимость итэдэитэпэ.
А по поводу того, что у славян "то же аргументы могут быть" ты думаешь, что они не предполагали, что у славян ровно так же могли быть разрешенные сейчас ножи и травматика? Естественно предполагали.
А знаешь что их не остановило? Уверенность в том, что если даже у славянина что-то есть за пазухой, то он либо зассыт это применять, либо не сумеет. А горец не зассыт и применит. Вот и всё.

Павел1978
20.04.2012, 11:57
Просто горец если что,свалит в свой аул и забадаешся его там искать.......

Барма
20.04.2012, 12:55
Сейчас они (МАЛАЯ ЧАСТЬ) вооружены нелегально, а в случае легализациии они (ВСЕ ПОГОЛОВНО) будут вооружены легально:ad:
И, применительно к той драке: четверо славян были бы не порезаны и не валялись сейчас на больничной койке с вайфайным буком, попивая соки да разглядывая мелькающие из под халатиков ляшки медсестер, а старательно обмывались, одевались и аккуратно укладывались по гробам.

В "своих реЖпубликах" по улицам с автоматами ходят только сотрудники безопасности глав этих республик, а левые пистоли под полой и на Рязанщине, и на Урале да на Дальнем Востоке таскают. И изъятием оружия там нормально занимаются. Если ты не владеешь ситуацией, то не утверждай голословно.

По поводу цен на оружие немного проясню ситуацию:
В 2004 году мы в одной республике въебали Бэтэр. Сбили центровку ствола КПВТ (немного загнули в сторону) и в момент всей этой херни умудрились переехать колесом упавший с плеча сидевшего на броне бойца АК-74, он загнулся в лодочку. Потом проводилось разбирательство и т.д. и т.п., в ходе которого я узнал, что по состоянию на 2004 год стоимость АК-74 для ВС РФ составляла, вдумайся (!) - 2500 рублей, а один ствол КПВТ без механизма подачи ленты, муфты стоил около 37000 рублей.
Вот и думай, сколько составляет реальная отпускная цена ПМ. Я думаю, не больше тысячи рублей, а за сколько продают его резиновый вариант оружейные бароны? Правильно, от 10000 http://www.gunsfriend.ru/index.php?ukey=product&productID=2666

Пойми, ни МВД, ни ВС, ни производитель не будут самостоятельно продавать оружие, в реализацию оно пойдет через оружейные магазины, которые уже давным-давно договорились о приблизительных ценах на ПМ в случае легализации (Инфа 100%), и она будет не менее 80000 рублей за ПМ.
А про импортные образцы забудь вообще:ag: Сколько у нас сейчас стоит резиноплюйный австрийский Steyr (Штайер)? Правильно, - 70000 рублей:ag:
А сколько либо он, либо тот же Глок будут стоить в боевом исполнении? Совершенно верно!!! 170-200 рублей за 9мм. Про цены на 45 калибр я вообще молчу, поэтому либо забудь по Пустынного Орла за 500-600 баксов, либо меняй страну.

C импортом конечно же просто трандец! Цены рубят в три конца..
Но я бы не сказал, что наше отечественное оружие хуже.
Но относительно того что ПМ будет стоить 70 тыров и больше, я бы усомнился. Ибо себестоимость его, на выходе, не может превышать нынешнею стоимость резиноплюя. ну может быть незначительно будет выше. мой прогноз что отечественные короткостволы, будут стоить в районе от 20000 до 40000 .
А по поводу Выходцев с Северного кавказа, скажу так, Знаком я с энным количеством подмосковных чеченцев. Почти все с травматами ходят. у кого нет, тот вот вот приобретет.

alex_kmw
20.04.2012, 13:14
я родился и вырос в республики, щас живу в соседнем крае.....и беда не в том что у них они есть или нет эти стволы или даже ножи, а в нас самих, в нашей нации....

Барма
20.04.2012, 17:27
я родился и вырос в республики, щас живу в соседнем крае.....и беда не в том что у них они есть или нет эти стволы или даже ножи, а в нас самих, в нашей нации....

Не понимаю тебя! В чем беда в нашей нации? Выражайся яснее? Только без уточнений чем мы лучше других или хуже!
Я тоже не по наслышке знаю о ситуациях в республиках... но это детали.
Просто менталитет Северо-Кавказской молодежи, своеобразен! А воспитание оставляет желать лучшей участи.
И тут вопрос не про нации вообще то, по большому счету, а про за или против массового разрешения короткостволов!
Я лично против!

joy37
23.04.2012, 09:27

Почему же раньше с нами беды не было? Может потому, что опасались абреки казачков? У которых разговор короткий был!

joy37
23.04.2012, 09:31
Не понимаю тебя! В чем беда в нашей нации? Выражайся яснее? Только без уточнений чем мы лучше других или хуже!
Я тоже не по наслышке знаю о ситуациях в республиках... но это детали.
Просто менталитет Северо-Кавказской молодежи, своеобразен! А воспитание оставляет желать лучшей участи.
И тут вопрос не про нации вообще то, по большому счету, а про за или против массового разрешения короткостволов!
Я лично против!

Хм... Ну так никто тебя его приобретать и не заставляет! А вот я бы приобрел, но мне запрещают! Причем без объяснения оснований... Я охотник и владелец гладкоствола уже лет 20 с лишним, почему мне для самообороны не разрешено владеть нарезным коротышом? Беспокоятся о популяции бандитов и отморозков, надо полагать? Только не надо лечить менталитетом и неготовностью людей к владению оружием... Менталитет у русских к оружию очень даже ничего! Территория России и список ее поверженных врагов говорят сами за себя...

alex_kmw
23.04.2012, 09:32
Ладно действительно, от темы отошли, не стоит разводить расизм. Что касается легелизации стволов, то мое мнение тоже против, нельзя этого делать в такой стране как Россия.

joy37
23.04.2012, 09:42
Ладно действительно, от темы отошли, не стоит разводить расизм. Что касается легелизации стволов, то мое мнение тоже против, нельзя этого делать в такой стране как Россия.

ПОЧЕМУ? Чем мы отличаемся от прибалтов и молдован! Ну, не готов ты к ответственности, не бери ее на себя! Но почему другим то не позволяется? Почему 18 летним пацанам выдается оружие, а взрослому дяде нельзя? Почему понтам оно выдается? А туда, явно каких то неуравновешенных понабрали! Я посяняю, почему я За, но никто конкретно не пояснил, почему он против! Я привожу статистику, что преступность падает! В ответ-мы не готовы! А когда готовы будем? Кто готовность определяет?

alex_kmw
23.04.2012, 09:52
когда страна скалывается, спивается, диградирует на глазах, я б сказал , увеличвается разница между бедными ибогатами, вследствие чего озлобленность, а какой легализаешить эти проблемыции можно думать, надо решить эти проблемы, вот в советское время можно было б подумать над этим серьезно

joy37
23.04.2012, 09:59
когда страна скалывается, спивается, диградирует на глазах, я б сказал , увеличвается разница между бедными ибогатами, вследствие чего озлобленность, а какой легализаешить эти проблемыции можно думать, надо решить эти проблемы, вот в советское время можно было б подумать над этим серьезно

Так алкоголики и торчки и не купят волыну! У них на нее просто бабла не хватит на все удовольствия! :ag: И к скатыванию страны это ничего не добавит... Если дело до беспредела дойдет все и так вооружатся... Но мы то не про войну говорим... Потом, богатые за охрану, причем, часто вооруженную прячутся, а, что нам, бедным крестьянам делать?

alex_kmw
23.04.2012, 10:22
Вилы, остроги, косы, серпы, кувалды....вот набор крестьянина:)

joy37
23.04.2012, 11:08
Вилы, остроги, косы, серпы, кувалды....вот набор крестьянина:)

:ag:Точно! Куплю вилы погламурнее и буду в Джипе возить!!!!:bp:

Зеленый_Крокодил
23.04.2012, 15:03
Я посяняю, почему я За, но никто конкретно не пояснил, почему он против! ?
я скажу по чему, словами из "Наша Раша"
: "Славик , чё-то я очкую..."

joy37
23.04.2012, 17:04

:ag:Ну, то же аргумент!!!:ag:

EVG
24.04.2012, 10:23
Эх, демагог ты, Дима. Тебе бы "К барьеру" или в "Пусть говорят".
Я посяняю, почему я За, но никто конкретно не пояснил, почему он против!
Ты слышишь только себя и не слушаешь других. Не поленись, перечитай еще раз тему. Тебе полно людей конкретно пояснили, почему они Против.

Мне просто видится одно: ты не наигрался.
И, к сожалению для тебя, всё так и останется, никто тебе пистолет не разрешит:ad:

Мне вот просто интересно, зачем тебе, проживающему в поселке с населением в 8000-9000 человек, где ты всех знаешь и тебя знают, так нужен пистолет?

joy37
24.04.2012, 10:41
Эх, демагог ты, Дима. Тебе бы "К барьеру" или в "Пусть говорят".

Ты слышишь только себя и не слушаешь других. Не поленись, перечитай еще раз тему. Тебе полно людей конкретно пояснили, почему они Против.

Мне просто видится одно: ты не наигрался.
И, к сожалению для тебя, всё так и останется, никто тебе пистолет не разрешит:ad:

Мне вот просто интересно, зачем тебе, проживающему в поселке с населением в 8000-9000 человек, где ты всех знаешь и тебя знают, так нужен пистолет?

Так, пояснили, что просто опасаются... А почему опасаются? Почему опасаются добропорядочных и вооруженных на законном основании? А, значит, вооруженных левыми стволами, нарколыг, гопоту, отмороженных не боятся? Привожу примеры и статистику, мне отвечают: "Это у них! А у нас менталитет другой!" А какой менталитет у негра в гарлеме? Это все не оргументы...
А за тем, что я не безвылазно сижу у себя в поселке, а и по России передвигаюсь и в стольный град Пензу езжу... А в прошлом году у нас 3-х рыбаков на реке зарезали, а еще и у нас наркоши появились... И гопота наличиствует... Духовой ПМ меня уже выручал...
Ну и потом, но не маловажное, мне нравится оружие и я этого не скрываю и хочу и имею право купить ту вещь которая мне нравится... И потом есть еще такое понятие как хобби... И если кто то хомячков разводит, то это не повод обвинять его в том, что чел в детство впал...:ag: Как то так...

EVG
24.04.2012, 11:16
Ну так вот и пусть тебя и дальше выручает духовой ПМ, зачем тебе убивать людей?
Государство не всегда учитывает мнение людей об их желаниях, интересах и т.д.

Определило - Нельзя, значит нельзя!

Мне вот тоже дохера чего хочется и я многим чем не доволен.
Почему, к примеру, у нас как в Иране ворам и грабителям не рубят руки по локоть? Рубили бы, так никто бы машины и квартиры не запирал.
Почему надутогубая *****, переехавшая насмерть ребенка, получает 4 года колонии-поселения с правом на УДО через 2 года, а не 20 за ФАКТИЧЕСКОЕ убийство Человека?
Почему дорожный налог за мою машину составляет 45 штук в год, а за смердящий 10-летний ТАЗ - нихуя?
Почему, мотаясь по Миру, я должен тратить кучу времени на посольства, а граждане Японии едут куда хотят без виз?
Почему я не могу себе купить кусок береговой линии?
Почему государственному чиновнику, бизнесмену, укравшему госсредства, не выносят прелюдно мозги как в Китае?

Почему? Потому что избранная всеми нами власть сама определяет права граждан, меру ответственности, наказания, дозволенности и т.д.
Решила власть - Не позволено, значит не позволено. Хочешь изменить, иди во власть и меняй.

joy37
24.04.2012, 11:27
Ну так вот и пусть тебя и дальше выручает духовой ПМ, зачем тебе убивать людей?
Государство не всегда учитывает мнение людей об их желаниях, интересах и т.д.

Определило - Нельзя, значит нельзя!

Мне вот тоже дохера чего хочется и я многим чем не доволен.
Почему, к примеру, у нас как в Иране ворам и грабителям не рубят руки по локоть? Рубили бы, так никто бы машины и квартиры не запирал.
Почему надутогубая *****, переехавшая насмерть ребенка, получает 4 года колонии-поселения с правом на УДО через 2 года, а не 20 за ФАКТИЧЕСКОЕ убийство Человека?
Почему дорожный налог за мою машину составляет 45 штук в год, а за смердящий 10-летний ТАЗ - нихуя?
Почему, мотаясь по Миру, я должен тратить кучу времени на посольства, а граждане Японии едут куда хотят без виз?
Почему я не могу себе купить кусок береговой линии?
Почему государственному чиновнику, бизнесмену, укравшему госсредства, не выносят прелюдно мозги как в Китае?

Почему? Потому что избранная всеми нами власть сама определяет права граждан, меру ответственности, наказания, дозволенности и т.д.
Решила власть - Не позволено, значит не позволено. Хочешь изменить, иди во власть и меняй.

Только вот духовой ПМ может подвести в самый неподходящий момент, газ травит он по любому... Да и убивать то зачем, можно просто ранить... А вот со всем остальным, вышеперечисленным, не могу не согласиться! И подписываюсь... Только вот еще, для размышления...
2-я поравка в Конституцию США.
Вторая поправка гласит:
Поскольку для безопасности свободных Штатов необходима хорошо организованная милиция, то право людей хранить и носить оружие не должно отменяться.
Мирные, законопослушные граждане имеют основания считать, что их право иметь оружие не подлежит отмене.
Для добившихся успеха американских революционеров на это была одна важнейшая причина. Они потребовали Билля о правах, включая Вторую поправку, перед ратификацией Конституции. Они хотели контролировать новое национальное правительство и ограничить неизбежную тенденцию государства к росту и превращению в силу, подавляющую собственных граждан. Они знали, что без огнестрельного оружия они не могут надеяться на сопротивление вероятной в будущем государственной тирании. Право восстать против тирании значило бы совсем мало без оружия в руках людей любящих свободу.
Эта идея американских революционеров была оправдана и подтверждена дальнейшим ходом истории. Диктаторы и самовластные правящие органы неизменно стремятся разоружить народ, чтобы сосредоточить власть в своих руках и лишить сопротивляющихся всякой надежды на успех.
Право хранения и ношения оружия, защищенное Второй поправкой – это персональное, индивидуальное право. Один из Отцов-Основателей, Джеймс Мэдисон писал, что десять поправок к Конституции в Билле о Правах предназначены для «защиты персональных прав людей».

EVG
24.04.2012, 15:07
Только вот духовой ПМ может подвести в самый неподходящий момент, газ травит он по любому...
Купи себе травматику.

Да и убивать то зачем, можно просто ранить...
Только почему-то при мало-мальском кипише все инстинктивно целят в голову да грудь, а коленку в замесе ты просто-напросто выцеливать заебешься. Тут менты-то со всей обоймы в упор попасть не могут, а ты решил ювелирничать...

Только вот еще, для размышления...
2-я поравка в Конституцию США.
Вторая поправка гласит:
Поскольку для безопасности свободных Штатов необходима хорошо организованная милиция, то право людей хранить и носить оружие не должно отменяться.
Мирные, законопослушные граждане имеют основания считать, что их право иметь оружие не подлежит отмене.
Для добившихся успеха американских революционеров на это была одна важнейшая причина. Они потребовали Билля о правах, включая Вторую поправку, перед ратификацией Конституции. Они хотели контролировать новое национальное правительство и ограничить неизбежную тенденцию государства к росту и превращению в силу, подавляющую собственных граждан. Они знали, что без огнестрельного оружия они не могут надеяться на сопротивление вероятной в будущем государственной тирании. Право восстать против тирании значило бы совсем мало без оружия в руках людей любящих свободу.
Эта идея американских революционеров была оправдана и подтверждена дальнейшим ходом истории. Диктаторы и самовластные правящие органы неизменно стремятся разоружить народ, чтобы сосредоточить власть в своих руках и лишить сопротивляющихся всякой надежды на успех.
Право хранения и ношения оружия, защищенное Второй поправкой – это персональное, индивидуальное право. Один из Отцов-Основателей, Джеймс Мэдисон писал, что десять поправок к Конституции в Билле о Правах предназначены для «защиты персональных прав людей».

Я понимаю твое восхищение Соединенными Штатами, всякими поправками, билями о правах и т.д.
Забыл, - фильмами ещё, где добрые дяди пистолями наказывают плохих. Я тоже люблю голливудское кино.

А по сути, чем восхищаться-то? Многотысячные кучи вооруженных захватчиков захуярили практически всё местное население, оккупировали половину материка, потом еще друг с другом умудрились повоевать, положив пол-ляма человек. Естественно, исторически так сложилось, что в США уже "из матери вылезали с Кольтом, а хоронили в обнимку с Винчестером". Так и жили, выцарапывая кровью, чаще не своей, Конституцию.
А вот понимание того, что МАССОВО легализованное оружие нахрен не нужно населению, пришло к властям позже. Вот и стали потихоньку закручивать тиски: то некоторые штаты наглухо запретили (сейчас разрешено только в 33 штатах), в некоторых капитально ужесточили условия хранения, ношения (в некоторых ты можешь везти оружие строго по согласованному с шерифом маршруту. Чуть в сторону-******, нелегал), серьезно улучшили проверки при принятии решения о выдаче лицензии.

Ты не смотри на пыльные буквари, которым сотни лет. Всё в Штатах меняется и совсем не в сторону сторонников легализации.
Ты смотри на свежую статистику, а она показывает абсолютно-обратное утверждениям Мэдиссона.
За аналогичные периоды 2011-2012 годов число жертв, связанных с применением оружия, в Лос Анджелесе снизилось почти на 20% http://www.lapdonline.org/assets/pdf/cityprof.pdf
После серьезного ужесточения в 2001 г. порядка лицензирования оружия (http://www.nyc.gov/html/nypd/downloads/pdf/permits/HandGunLicenseApplicationFormsComplete.pdf) число убийств в Нью-Йорке снизилось почти на 40% http://www.nyc.gov/html/nypd/downloads/pdf/crime_statistics/cscity.pdf

Наибольшее же число случаев применения оружия и, соответственно, жертв зафиксировано в самых вооруженных штатах.
Гляди:
http://fast-pic.ru/_ph/1/2/743471639.jpg

P.S. И это не просто цифры-проценты. Это - люди. И очень часто - неповинные дети.

Барма
24.04.2012, 15:17
Читайте внимательнее!
Я против короткоствольного оружия в массы! Еще бы и травматы запретил. оставил бы только охотничье и газовое. последнее кстати с ограничением.
Потому что ибо нефиг! Ни в России ни в республиках. И так на дорогах хз чего твориться. чуть бампером задел кого то, сразу за стволы хватаются.
У пендосов, культ оружия развивался параллельно развитию США. со времен дикого запада. а у нас народное оружие всегда булыжник был. В 17-м раздали оружие народу, и чего получилось? )))
А если серьезно, то против потому что на руках разных резиноплюев и так навалом. каждый малолеток после достижения 21 летнего возраста, уже бежит в ОЛР и пишет заявление на приобретение.

Зеленый_Крокодил
24.04.2012, 15:23
Читайте внимательнее!
Я против короткоствольного оружия в массы! Еще бы и травматы запретил. оставил бы только охотничье и газовое. последнее кстати с ограничением.
Потому что ибо нефиг! Ни в России ни в республиках. И так на дорогах хз чего твориться. чуть бампером задел кого то, сразу за стволы хватаются.
У пендосов, культ оружия развивался параллельно развитию США. со времен дикого запада. а у нас народное оружие всегда булыжник был. В 17-м раздали оружие народу, и чего получилось? )))
А если серьезно, то против потому что на руках разных резиноплюев и так навалом. каждый малолеток после достижения 21 летнего возраста, уже бежит в ОЛР и пишет заявление на приобретение.

да я пошутил же, а у вас такая реакция:ap:
тема изначальна была холивар, это вообще вопрос религиозный, кто-то хочет одного кто-то другого а будет так решат третьи.

Барма
24.04.2012, 15:54
да я пошутил же, а у вас такая реакция:ap:
тема изначальна была холивар, это вообще вопрос религиозный, кто-то хочет одного кто-то другого а будет так решат третьи.

Да реакция нормальная :ag: Только вот если ту же статистику поднять на нашей ветке, получается что примерно 50% за, 40% против и 10 имеют особое мнение граничащее с абсурдом_))):ag:

Зеленый_Крокодил
25.04.2012, 10:11
Да реакция нормальная :ag: Только вот если ту же статистику поднять на нашей ветке, получается что примерно 50% за, 40% против и 10 имеют особое мнение граничащее с абсурдом_))):ag:

а давайте голосовалку запустим кто за кто против
предлагаю так
как вы относитесь к легализации КС
1. положительно, имею гадкое или нарезное
2. положительно, оружия не имею
3. отрицательно, имею гладкое или нарезное
4. отрицательно, оружия не имею

joy37
25.04.2012, 10:18
Давайте!

Барма
25.04.2012, 11:17
Ответ: 3 (отрицательно, имею гладкое или нарезное)

Darhan
25.04.2012, 15:45
Смотрю и вижу, у семи проголосовавших так или иначе есть ствол - и не понимаю че вам далась эта легализация, прижмет, достанете и мочканёте...
И тем не менее я против легализации, если так хочется, получите лицензию, купите стример 2014, для разрешения конфликтов более чем достаточно...

и кста вся эта шумиха вокруг "за и против легализации" только взвинчивает на пустом месте стоимость...

Scream
25.04.2012, 17:56
Однозначно за. Может по началу будет непривычно, но ведь при легализованном - никогда не знаешь, у кого оно есть, а у кого нет. Поэтому и перед применением каждый задумается. Когда запрет - то те, у кого оружие есть на "автопилоте" подразумевают, что у других его нет и чувствуют себя важнее. Ну это про нелегально приобретённое, применительно к стрельбе в себе подобных.

У меня интерес сугубо спортивный. Обещали свободу и всё такое - так давайте. Я хочу иметь право покупать хорошие вещи разные, оружие в том числе. Стрелять по мишеням - это право свободного человека (оборона, кстати, тоже, но тут сложнее). Я хочу покупать древние машины по их реальной стоимости, а не отстёгивать в 100-кратном размере их стоимость не понятно кому и не понятно на что... Ну и так далее.

*вот интересно, когда всё-таки свергнут Царя-Батьку, как обычно всё сразу просрут, или же всё-таки будет хоть немного нам счастья? :ag:

joy37
26.04.2012, 15:08
Свободный оборот оружия в России нецелесообразен, заявляет Медведев

В нашей стране нельзя разрешать свободный оборот оружия, считает глава государства. "Американцы пускай играют, а в нашей стране этого допускать нельзя", - заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью журналистам. Фонтанка.Ру 14:20

Глава государства отметил, что в других странах люди "упражняются в остроумии: борются за оружие или против него". "У нас этого устраивать нельзя по разным причинам", - отметил президент. РБК 14:11

Вводить свободный оборот оружия в России нецелесообразно, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью представителям пяти российских телеканалов. РАПСИ 13:57

"Американцы пускай играют, а в нашей стране этого допускать нельзя", - заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью журналистам.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F199605%2F

Короче, можно только избранным и его охране!
Знает кошка, чьё мясо съела!
Он и про пешеходов и про промиле все знает!
И это говорит индивид, который не понимает разницы между духовым, газовым и травматическим оружием!!!
Дальше матом.... Много и с чувством....

Барма
26.04.2012, 15:36
Свободный оборот оружия в России нецелесообразен, заявляет Медведев

В нашей стране нельзя разрешать свободный оборот оружия, считает глава государства. "Американцы пускай играют, а в нашей стране этого допускать нельзя", - заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью журналистам. Фонтанка.Ру 14:20

Глава государства отметил, что в других странах люди "упражняются в остроумии: борются за оружие или против него". "У нас этого устраивать нельзя по разным причинам", - отметил президент. РБК 14:11

Вводить свободный оборот оружия в России нецелесообразно, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью представителям пяти российских телеканалов. РАПСИ 13:57

"Американцы пускай играют, а в нашей стране этого допускать нельзя", - заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью журналистам.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusnovosti.ru%2Fnews%2F199605%2F

Короче, можно только избранным и его охране!
Знает кошка, чьё мясо съела!
Он и про пешеходов и про промиле все знает!
И это говорит индивид, который не понимает разницы между духовым, газовым и травматическим оружием!!!
Дальше матом.... Много и с чувством....

Ну дык фигли! Презик то у нас юрист в законе!))))
Ему детали не важны: (газовое, пневма, гладкоствол, короткоствол) Он в целом принимает и кроит законы!))) Просто целостный презик_)
И про промиле!))) Квас и кефир за рулем ни ни! Сколько интересно можно выжрать квасу чтобы быть пьяным.
Ну а целесообразность или нецелесообразность дискуссии об оружии, решать не ему! У нас конституцией прописано волеизъявление народа! Если мне начнут запрещать спорить об оружии, пошли они тогда накуй со своим голосованием на выборах!

joy37
27.04.2012, 09:17
Ну дык фигли! Презик то у нас юрист в законе!))))
Ему детали не важны: (газовое, пневма, гладкоствол, короткоствол) Он в целом принимает и кроит законы!))) Просто целостный презик_)
И про промиле!))) Квас и кефир за рулем ни ни! Сколько интересно можно выжрать квасу чтобы быть пьяным.
Ну а целесообразность или нецелесообразность дискуссии об оружии, решать не ему! У нас конституцией прописано волеизъявление народа! Если мне начнут запрещать спорить об оружии, пошли они тогда накуй со своим голосованием на выборах!

Самый прикол, что даже квас пить не надо! 0,05 промиле показывает обыкновенная ментоловая жвачка!!!!:ag:

EVG
02.05.2012, 12:14
Итак, подведем итоги недельного голосования.
"ЗА" высказались 5 человек, т.е. 38.46% опрошенных.
"ПРОТИВ" высказались 8 человек, т.е. 61.53%.

Примечательно, что из тех, кто высказался "ЗА", владеют оружием только 2 человека, т.е. только 15.38% проголосовавших "ЗА" выразили свое мнение, четко понимая о чем говорят, имея опыт владения оружием.

И эта статистика на относительно мужиковском Джип-форуме.
Мне было бы интересно глянуть на статистику форумных сообществ, к примеру: матизов, компьютерщиков, докторов, учителей, и т.д...

Барма
02.05.2012, 14:06
Итак, подведем итоги недельного голосования.
"ЗА" высказались 5 человек, т.е. 38.46% опрошенных.
"ПРОТИВ" высказались 8 человек, т.е. 61.53%.

Примечательно, что из тех, кто высказался "ЗА", владеют оружием только 2 человека, т.е. только 15.38% проголосовавших "ЗА" выразили свое мнение, четко понимая о чем говорят, имея опыт владения оружием.

И эта статистика на относительно мужиковском Джип-форуме.
Мне было бы интересно глянуть на статистику форумных сообществ, к примеру: матизов, компьютерщиков, докторов, учителей, и т.д...

Да да! Очень было бы интересно! Но лезть и регистрироваться на сайте Matiz. как то даже в целях интереса, не хочется! Да простят меня владельцы матизов, это равносильно тому, что голой рукой какашку взять.)))) :ag:

joy37
02.05.2012, 14:07
Да да! Очень было бы интересно! Но лезть и регистрироваться на сайте Matiz. как то даже в целях интереса, не хочется! Да простят меня владельцы матизов, это равносильно тому, что голой рукой какашку взять.)))) :ag:

Sergey_B
24.05.2012, 21:35
Водитель Джипа WK нагло перестраивается с помощью пистолета!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r27D-kwQ2_M

Ну что после просмотра такого видео, кто-нибудь ещё выступает за легализацию оружия?

goblin1965
24.05.2012, 21:41
да хрен бы его кто так в личность тыкал,еслиб стопудово знал,что в ответ можно на совершенно законных основаниях получить пулю в голову из совершенно легального ствола!

joy37
25.05.2012, 09:03
Водитель Джипа WK нагло перестраивается с помощью пистолета!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=r27D-kwQ2_M

Ну что после просмотра такого видео, кто-нибудь ещё выступает за легализацию оружия?

Однозначно! Думал бы, что и у других аргумент есть не выёживался бы!

naqel
20.07.2012, 22:38
Россиянам разрешат короткоствольное оружие.
взято здесь http://izvestia.ru/news/530859

U F O
20.07.2012, 22:47
Дайте два!

joy37
21.07.2012, 00:13
Россиянам разрешат короткоствольное оружие.
взято здесь http://izvestia.ru/news/530859

Их бы инициативы да Богу в уши!:ag:

EVG
24.07.2012, 09:24
Уважаемые "легализаторы", мне кто-нибудь может внятно пояснить, почему в одном из самых вооруженных штатов никто не смог пиздануть в кинотеатре обезьяну, недавно положившую больше десятка человек и ранившую больше 30?
А?
Ведь человек, покупающий себе оружие, не беру в расчет охотничье, уже мысленно представляет как он будет защищать свою семью, расправляться с преступниками и вершить правосудие...
Там среди зрителей даже и военнослужащие были...

joy37
12.11.2012, 15:55
Уважаемые "легализаторы", мне кто-нибудь может внятно пояснить, почему в одном из самых вооруженных штатов никто не смог пиздануть в кинотеатре обезьяну, недавно положившую больше десятка человек и ранившую больше 30?
А?
Ведь человек, покупающий себе оружие, не беру в расчет охотничье, уже мысленно представляет как он будет защищать свою семью, расправляться с преступниками и вершить правосудие...
Там среди зрителей даже и военнослужащие были...

А потому, что кинотеатр зона свободная от оружия и потерпевших его не было! Да и неизвестно, какие в этом штате законы по оружию...

joy37
12.11.2012, 15:55
Очень понравилось...
http://maxpark.com/user/692107417/content/1654100
Первая не открывалась, почему то...
http://maxpark.com/community/4590/content/1654100#comment_19643229
- В России в три раза больше убийств, чем в США, потому что американцы не уделяют должного внимания борьбе с оружием.

- Мы должны избавиться от всего огнестрельного оружия, потому что неуравновешенный маньяк может начать убивать в людном месте в любую минуту, а желающие иметь возможность защититься от такого маньяка, - параноики.

- Преступника можно залить газом, зацарапать ключами до смерти. Но если вы в него будете стрелять из пистолета - он разозлится и убьет вас.

- Изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног.

- Когда сталкиваетесь с насилием - не сопротивляйтесь, отдайте преступникам все что они хотят.

- В качестве консультанта всегда выбирайте профессионала: автоинженера для двигателей внутреннего сгорания, кардиохирурга для консультации о сердечных заболеваниях, а по вопросам оружия обращайтесь к мнению домохозяек, журналистов, чиновников и политиков.

- Примерный семьянин с красавицей женой и машиной в кредите, получая оружие превращается в агрессивное опасное быдло которое всех перестреляет.
- Пистолеты и винтовки не требуются для защиты государства, именно поэтому государства миллионы из них хранят у себя на складах на случай войны.

- Русский народ состоит из стада агрессивных пьяниц-маньяков, которые друг друга перестреляют при первой возможности, но почему-то отказываются это делать при помощи легальных ружей и винтовок.

- Абсолютно никак не взаимосвязано то, что все демократические правовые государства имеют у себя широкие гарантии прав граждан на оружие и, то, что все тоталитарные государства начинали с разоружения своего населения ...

- Пьющим русским нельзя доверить право на владение пистолетами, но можно позволить владеть автомобилями, гражданскими правами и ружьями.

- Травматическое оружие которым предлагают защищаться на улицах в России - настолько эффективно, что не используется ни в других странах, ни силовыми силовыми ведомствами.

- Полицейские чиновники в стране с самым высоким уровнем преступности в Евразии – самые авторитетные эксперты по безопасности населения.

- «Слава Богу, сейчас оружие доступно только преступникам» - Н. Усков

- Оружейные лоббисты виноваты в каждом убийстве из легального оружия, а оружейные запретители ни в чём не виноваты, громче надо было полицию звать.
- Оказывая сопротивление преступнику Вы мешаете потом полиции расследовать Ваше убийство.

- Разумеется, женщины столь же равноправны, как и мужчины, но женщина с оружием - это "обезьяна с гранатой", а предложения курсов самообороны с оружием для них это "игра на страхах".

- Нормальный человек с оружием тут же превращается в одержимого мясника, и столь же легко возвращается в исходное состояние стоит только убрать оружие.

- Оружие провоцирует насилие, именно поэтому так много насилия на оружейных выставках-распродажах. (Подобных случаев не зарегистрировано в мировой истории)

- Россияне не убивают массово друг друга из десятков миллионов единиц оружия с чёрного рынка и легального длинноствольного оружия, но стоит появиться легальным пистолетам и вот тогда-то всё и начнётся!

- Большинству людей нельзя доверять. Поэтому надо запретить оружие законом, который все будут соблюдать, потому что им можно доверять.

- Свобода слова подразумевает владение газетами, передатчиками, компьютерами и пишущими машинками, в то время как самозащита оправдывает только использование собственных рук и перцовых баллончиков.

- Московская Хельсинская Группа - хорошая организация, потому что занимается защитой определенных частей Конституции, а организация «Право на оружие» - плохая, потому что занимается защитой других частей Конституции.
- Полиция, действуя в группах, сталкиваясь с преступностью, определенно нуждается в емких магазинах. Но гражданам, попадающим в переделку в одиночку - такая роскошь ни к чему.

- Полицейские участки и государственные объекты охраняются вооружёнными профессионалами, однако налогоплательщики даже права на оружие не достойны.

Гражданам РФ короткоствольное оружие не нужно, а 10 тысяч наградных пистолетов в России выдаётся людям возвышающимися над этими приземлёнными обобщениями и мирской суетой.
- Американские психопаты расстреливают из уже легальных в России дробовиков и винтовок людей в зонах, где ношение оружия запрещено? Значит, законопослушным гражданам России нельзя позволить владеть пистолетами!
- «Гражданам оружие не нужно, ведь у меня есть вооружённая охрана» - композитор Илья Пригожин.
- Защищать себя с оружием в руках – эгоистично и аморально, а требовать чтобы это делали другие – нет.
- Человечество от третьей мировой спасла политика разоружения Горбачёва, а не ядерное сдерживание.
- Желающие вооружаться – инфантильные безответственные люди. Не то, что лица, полностью перекладывающие ответственность за собственную безопасность на государство, полицию и везение.
- Ради защиты прав человека на жизнь необходимо лишить прав собственности человека на оружие защищающего его жизнь.
- Ради безопасности детей в доме нельзя хранить смертельно опасное оружие, но нужно хранить смертельно опасные медикаменты.
- Мы за ненасилие, поэтому мы за насильственное нарушение прав частной собственности других людей
- Автомобили используются для комфорта передвижения и ежегодно только в США убивают более 30 тысяч человек. От врачебных ошибок погибает около 100 тысяч человек. Пистолеты используются для защиты жизней и от несчастных случаев с ними гибнет по 800 человек. Однако сравнивать оружие с другими явлениями нельзя, ведь оружие призвано убивать, хотя и делает это много хуже чем авто и медики.
- Наш народ ещё не готов к такой ответственности как ношение пистолетов – сказано в стране, где народ выбирает верховного главнокомандующего с крупнейшим на планете ядерным арсеналом, а юноши с 18 лет носят в обязательной призывной армии автоматы.
- Противники оружия выступают против того чтобы оно попало не в те руки. «Не те руки» - у Вас.

joy37
12.11.2012, 22:25
А вот еще...

http://maxpark.com/user/692107417/content/1654744
Буду краток..В обществе есть противники того, что бы честный человек имел право на самооборону, а вернее на надежный инструмент самообороны – пистолет. Эти уникумы часто аргументируют свою позицию тем, что оружие нужно тем, кому дескать не хватает мужественности, кому дескать нужно чувствовать сея крутым мачо, по крайне мере в собственных глазах.. Одним словом – оружие для страждущих граждан все равно что членоувелечитель…

Но кажется мне, что на тему ОРУЖИЕ-СЕКС можно взглянуть немного под другим углом…

Давайте как вспомним какая есть в природе классификация особей мужского пола. Итак:

Альфа - мужчин с высоким ранговым потенциалом и высоко-статусным поведением, которому смеет перечить только небольшое множество бета-самцов, претендующих на его статус, и забирающий себе все самое лучшее из распределяемого в этом микросоциуме. Одним словом - доминант мужского пола в любой иерархичной группе.

При этом внимание! – Как и положено вожаку стаи – Альфы – полигамны.

Бета - как правило, надежные, умные, нередко – успешные, но ...не альфа. Их абсолютное большинство.

Гамма - в природе не способен ни размножаться, ни охотиться, для стаи он – балласт. Одним словом - низшие члены стаи. Последние при получении пищи, последние в праве на размножение.

Теперь вопрос: при чем тут оружие? Терпение - сейчас объясню…

Наверху всегда альфы: бандиты, силовики (и те, и другие – с оружием), просто достаточно богатые, чтобы позволить себе нанять такие кадры для защиты себя, или вести образ жизни, позволяющий большую часть времени раздавать ценные указания подчиненным из своего офиса, чем на улице. Там, они абсолютно доминантны, и позволяют себе одновременно содержать 2-3 женщин (в той или иной форме, жена, любовница, секретутка и т.п.) Учитывая, что таковых в социуме порядка 10%, то на долю остальных 90% мужчин (а это беты+гамы) приходится лишь 75% внимания женского пола.

Скажу больше – в кризисной ситуации сам статус альфы может реально спасти ей жизнь.. Ну представим: кампания гопоты зажала в парке мужчину и начинает реально убивать. Как вы думаете, может ли спасти мужика от смерти фраза «Уроды, я прокурор района! Убьете меня, - вас всех через неделю найдут и зароют!». Я думаю, что может и сделать кончину более мучительной, а может и спасти…

А теперь прокручиваем возникшую картину в голове: тот же парк, тот же мужик, те же гопника.. Но вместо фразы «..я прокурор района..» - он кричит – «Я старший менеджер отдела закупок фирмы «Рога и копыта»!».

Представили?

Проржались?!

Едем дальше…..

Для среднего беты, который не трус, но не имеет времени чтобы становиться "бойцом" или просто не видит в том смысла, или не имеет достаточно денег для оплаты наемных бойцов - запрет на ношение оружия – не самый лучший вариант. Ведь у него нет денег на охрану, он не настолько богат, что бы переехать в хороший район, и он летает по треугольнику – РАБОТА-ДЕТИ-ПОМОЩЬ РОДИТЕЛЯМ, - так что о регулярных посещениях секции карате можно забыть. Максимум – пробежка по утрам. (Хм.. а вы пробовали убегать после работы, в «офисных» туфлях, с мозолью или шпорой в пятке, уставший и голодный по парку от компании незнакомых и малосимпатичных молодых людей…?).

А посему, бета чувствующий себя защищенным ведет себя соответственно.

Непонятно? Поясняю…Вы мужчина средних лет (семейный, и с детьми которые еще в школу ходят) и далеко Шварц-Норис, идете по улице и видите избиение одного парня компанией других парней – то ли драка, то ли гоп-стоп… И у беты есть два варианта:

- Героический. Громко крикнуть и пресечь драку, задержать или по крайне мере прогнать хулиганов и вызвать милицию и скорую.

- Разумный. Незаметно отойти и вызвать милицию. Ведь вы один, а их несколько.

И вот тут, что то мне подсказывает, что наличие надежного средства самообороны и определит стратегию поведения «беты». Если он будет уверен, что сможет защитить не только терпилу, но и мужа своей жены, и отца собственных детей, то бедет куда как активным субъектом, а не робким и безымянным информатором милиции о происходящей драке.

А ЕЩЕ есть порядка 20% омега - трусов от природы. Вот для них – запрет на ношение оружия – это хорошо и замечательно.

Почему? Да потому, что в отсутствии оружия типичный бета, как я уже говорил, не станет излишне рисковать – ведь у него жена и дети. А Когда никто не встает против преступника, разница между бетами и омегами нивелируется. Для таких трусов это означает, что их шансы встретить пару возрастают с "почти нуля" до 75/90.

И омег пугает в гражданском оружии то, что оно уменьшает различие между альфами и бетами, но взрывно увеличивает дистанцию между ними и омегами, выставляя их теми трусами, каковыми они в действительности и являются.

Поэтому позволю себе просто подрезюмировать:

- Есть люди, которые ждут, что их защитит кто-то другой, и есть те, кто считает, что они и есть этот кто-то другой.

- Я не знаю, смог ли бы я быть этим "кем-то другим". Возможно, и струсил бы.

- Однако, и трусом можно быть по-разному. Можно быть честным трусом, сознавать свою трусость и уважать тех, кто может то, что не можешь ты. Ну и можно иначе.

- Можно завидовать тем, кто ведет себя смело и ненавидеть их за эту смелость. И можно требовать, чтобы их всех разоружили, приструнили и низвели до твоего уровня. Чтоб, когда все будут отводить глаза в сторону, и никто не встанет, и не поможет - можно было бы не терзаться своей ущербностью.

Taylor
12.11.2012, 22:42
С последних двух постов тихо охреневал.....ИМХО разрешить. Да, после снятия запрета ляжет много людей, но зато на больший процент сократится кол-во быдла, потому что в 2/3 случаев они перестреляют сами себя.
Если говорить о так называемых бандитах то у них стволы будут что ты не делай с законом, а мне да и большинству защитить свою семью и себя можно только ключом на 68. Да и отморозки лишний раз не полезут предполагая что у меня может быть тот же макар и я спокойно могу кому то что то свисающее отстрелить. сугубо ИМХО

joy37
12.11.2012, 22:54
С последних двух постов тихо охреневал.....ИМХО разрешить. Да, после снятия запрета ляжет много людей, но зато на больший процент сократится кол-во быдла, потому что в 2/3 случаев они перестреляют сами себя.
Если говорить о так называемых бандитах то у них стволы будут что ты не делай с законом, а мне да и большинству защитить свою семью и себя можно только ключом на 68. Да и отморозки лишний раз не полезут предполагая что у меня может быть тот же макар и я спокойно могу кому то что то свисающее отстрелить. сугубо ИМХО

"-Нормальный человек с оружием тут же превращается в одержимого мясника, и столь же легко возвращается в исходное состояние стоит только убрать оружие.
- Россияне не убивают массово друг друга из десятков миллионов единиц оружия с чёрного рынка и легального длинноствольного оружия, но стоит появиться легальным пистолетам и вот тогда-то всё и начнётся!"

Это написано с сарказмом... Никто никого не убьет... Преступность особенно уличная упадет в разы... А так же вооруженные налеты...

- Противники оружия выступают против того чтобы оно попало не в те руки. «Не те руки» - у Вас? Или вы превратитесь имея ствол, в мясника? Двустволка есть? Из нее никого еще не завалили? Вот и я не завалил... :))

Taylor
13.11.2012, 09:05
вот и я о том же, а в "не тех руках" оно уже есть и очень давно и всеравно будет

joy37
13.11.2012, 18:25
вот и я о том же, а в "не тех руках" оно уже есть и очень давно и всеравно будет

Пора брать и в свои руки...:bf::af:

vt77
13.11.2012, 20:47
прессонул как трех малолеток на краже,малость совсем. а при разборе оказалось что дай они на меня показания то мне бы больше чем им влепили бы. так же и со стволами. хрен знат как выйдет. резинка в охотружье махом на место поставит,но это дома.низя пока!

недалекий
21.11.2012, 00:16
"Пусть лучше меня судят 12-ть, чем несут четверо"

поэтому я за! и за америку!россия страна рабов и препхлебателей они всегда будут против потаму что им разрешили....я несчитаюсь свободным гражданином....если только сам для себя.

EVG
21.11.2012, 12:21
поэтому я за! и за америку!россия страна рабов и препхлебателей они всегда будут против потаму что им разрешили....я несчитаюсь свободным гражданином....если только сам для себя.
Ну так и едь, осваивай Америку. Будешь свободным.
Вот только кому ты там нужен? И уверен ли ты, что там тебе выдадут заветную лицензию на оружие? Ознакомься на досуге с требованиями, которые полиция предъявляет к кандидатам. В этой ветке есть пример анкеты одного из крупных штатов:ag::ag::ag:

mig
21.11.2012, 14:03
Я против. Совсем нехочется мне из за какого то ушлепка, заехать на пятилетку на делянку ( При нашем кривом законе о самообороне, при любом раскладе акромя варианта,когда утебя уже пара проникающих ножевых и наличия торчащей рукоятки ножа из любимого тела. И то,нефакт, что будешь прав. При нашем законе,нападающего надо валить наглушняк, дабы небыло встречных показаний)) может случиться так,что оно вообще мимо шло,по другую сторону шоссе)) Юзаю служебный иж71, да и ситуевины случались, у товарищей.

Odilia86
21.11.2012, 14:15
WONDERFUL Post.thanks за акцию .. дополнительное ожидание .. ... Желает Вам всего самого наилучшего

Carvin
21.11.2012, 15:09
нельзя в этой стране свободного продавать оружие (под легализацией короткоствола я лично понимаю свободную его продажу). Тем, кому было нужно оружие, оно у них и так есть. А кому не надо, так и слава богу.
Те же США изучили культуру обращения с оружием ещё в начале 20века - да, с тех пор у людей в голове чётко сидит мысль, что на любую агрессию они спокойно могут получить пулю в голову и стрелявшего скорей всего оправдают во многих случаях.
Нельзя нам такое, нельзя
Не просто нельзя, а НУЖНО! И чем раньше, тем лучше. Хватит быть рабами трясущимися. Один только недавний пример с резней в трамвае тому наглядное подтверждение.

mig
21.11.2012, 16:03
Причем тут рабство?! Свобода утебя в внутри быть должна. Закон изменить нужно прежде всего, без размытости и разной трактовки. Приведу пример,стоял товарищ на мойке s8 рабочую помыть. Подошли 4 нарикафонарика и начали соседнюю шаху припаркованную крушить. На его замечание, отхерачили его какой то мотыгой невзирая на то,что он шмалять начал боевыми!! Причем прострелив одному плече,одна из пуль влетела в мойку через дверь, благо заней сразу колонна стояла. На лицо все признаки самообороны.. Но..ему пришлось оплатить этому упырьку подранку лечение, компенсацию и откупаться чтобы непосадили ( 8 патронов успел отстрелять. Ему башку пробили и руку сломали в процессе. ( А если б они все при стволах были?!

недалекий
21.11.2012, 18:22
я не говорю что надо кудато ехать.я за то что тут надо что то менять.и лицензий мне не надо она как уже многие поняли как червячок на крючке....я за свободное ношение хранение применение и продажу.тогда все будут знать что ежли че бошку отстрелят и будут вести себя прилично.на счет свободы для себя каждый свободен но в обществе государстве все рабы первого или второго...(что не анархия то фашизм).

брянские мы
21.11.2012, 20:34
эх,раскажу свой случай!
ехали на охоту как то осенним вечером,на ооочень стареньком уазе,а за рулём отец одного из нас,на выезде из города на светофоре нас подрезал мерс МЛ,ну естественно дед(наш водитель)по сигналу!ну вроде тронулись поехали,а мерс резко по тормозам,а у уаза сами знаете какие тормоза,ну вобщем он так тормозил раз 5 или 6,а потом вышли из той машины 4 бравых молодых порней,открыли свой богажник и вытащили 2 биты и к нам со словами дед ты охуел?!?!,и успели гады лупануть по фаре!пришлось выдти и нам,но не с пустыми руками!!взяли мы свои рогатины(сайга-20 и 410)сразу бравые парни опешали!!!но потом поперли на нас,пришлось раз пять по верх глумных голов пальнуть,куда смелость этих парней делась не знаю.наверно в жопе застряла.красиво было смотреть когда один обоссался,вобщем за свою фару мы им задние балоны прострелили,а биты на зимовке теперь воляются,ВОБЩЕМ Я ЗА ТО ЧТОБ ОРУЖИЕ ВЫДОВАЛОСЬ ПРЯМ К ВОДИТЕЛЬСКИМ ПРОВАМ!!!

Piton
21.11.2012, 22:13
эх,раскажу свой случай!

Дурак и ********.

брянские мы
21.11.2012, 22:39
Дурак и ********.

в личку глянь

Танкист
21.11.2012, 22:39
Вот вскользь по теме пробежался-смотрю, через одного все пишут "Эт ж Россия, да куда нам, да нам нельзя,да рано нам!" То есть Америка получается светочь просвещения, а нам не то что огнестрел, права нельзя выдавать! Сразу вся Россия вся себя убьет! Да просто после первого месяца разрешения, когда особо ретивые друг друга перестреляют и частично лягут, частично сядут каждая гопотварь десять раз подумает - лезть к одинокому прохожему ночью или нет - под дерновое одеяльце никому неохота.

Piton
21.11.2012, 22:41
в личку глянь

И ещё раз. Дурак и ********.

брянские мы
22.11.2012, 00:42
И ещё раз. Дурак и ********.

я человек по жизни спокойный,хотя и в 2001г контужен,но тебе ГАВНО В ВОЗРАСТЕ скажу,что такие темы и возникают из-за таких как ты,по тому как любиш ты не стеснятся в выражениях и за твои слова с тебя никогда и никто походу не спрашивал,(мнение сложилось из твоих сообщений,то ты в жопу комуто плату запихнуть хочеш,то рот ржавый требуеш закрыть)придёт время и отобьют тебе башку твою седую.мюнхену в сакольниках привет

Сергей Додышев
22.11.2012, 07:24
Привет всем! Говорим о джиперском братстве, громкими словами воздух сотресаем, а ведем себя как? //////// У нас кто вообще за порядком на форуме следит! Почему дозволяються оскорбления и маты в отношении форумчан! Ну сматюгнуться в теме применительно к железу или обстоятельствам!...Похохмить друг над другом, подколоть о не знании вопроса......Поставить под сомнение его тему, обсудить, наконец выразить недовольство в рамках приличия! Простительно, мужики мы однако. ....Но терпеть это свинство и читать уже напрягает! Пожалуйста разберитесь и в бан месяца на три виновника. С ув.Сергей.

EVG
22.11.2012, 09:05
Серёга, всё правильно.
Питон, ты не прав.
Будьте уважительнее друг к другу.

joy37
14.12.2012, 08:55
Этот текст из ЖЖ nicolas83, там где написано "дополнение мое" - это дополнение nicolas83.
Дмитрий.
Дикий Запад : чего не знают хоплофобы.
oneway
nicolas83
11 декабря, 22:56
«О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...»
Давно уже, и в России, и в США, хоплофобы используют пафосную фразу «Вы что, хотите, чтобы у нас было как на Диком Западе??» В их представлении, это сущий АдЪ, а знания о тех временах и нравах, естественно, почерпнуты из вестернов (в лучшем случае это «Человек с бульвара Капуцинов»).
Но есть другая точка зрения. Предлагаю Вашему вниманию перевод главы из статьи Клейтона Крамера и Давида Копеля «Shall issue: Новая волна законов, разрешающих ношение».
За почти 20 лет с момента публикации статьи рассмотренные в ней аргументы не потеряли актуальности и продолжают вовсю использоваться хоплофобами, подтверждая их невыразимую тупость и тот тезис, что все новое – хорошо забытое старое.
Статья опубликована в журнале Tennessee Law Review, выпуск 62, том 3 (1995 год), стр.679-757. Статья широко цитировалась и желающие прочесть её в оригинале легко могут найти ее по названию «"Shall Issue": The New Wave of Concealed Handgun Permit Laws» By Clayton E. Cramer & David B. Kopel
Некоторые данные успели устареть, поэтому я кое-где включил свои примечания. Идеи же статьи актуальны и по сей день.
Дикий Запад, или «Что, если все будут таскать оружие?»
Хоплофобы любят утверждать, что разрешение лицензированным и обученным гражданам носить оружие превратит современную Америку в Дикий Запад. Они почему-то думают, что это выражение говорит само за себя. Или, для краткости, они задают риторический вопрос: «Что же будет, если ВСЕ БУДУТ ТАСКАТЬ ОРУЖИЕ??»
Вопрос типа «Что же будет, если ВСЕ будут делать Х?» имеет смысл для дискуссии только в том случае, если есть хоть какая-то реальная вероятность, что ВСЕ действительно будут делать Х. Что, если каждый будет иметь по 15 детей? Что, если ВСЕ будут соблюдать безбрачие? Тотальный целибат уничтожит человечество за одно поколение, а 15 детей в КАЖДОЙ семье приведут к огромным социальным и экологическим проблемам. Если бы подобные вопросы рассматривались всерьёз, то логично было бы принять закон, чтобы в семье было по 2 ребенка, не больше и не меньше, чтобы предотвратить ужасные сценарии вымирания или тотального перенаселения.
В реальности же, некоторые люди соблюдают безбрачие, некоторые имеют по 15 детей, но большинство выбирает что-то посередине, в результате обеспечивая разумный рост населения без необходимости строгого регулирования.
В реальном мире вопрос «Что, если все будут носить оружие?» столь же бессмысленен, как вопрос «Что, если все одновременно попытаются припарковаться у Капитолия?». Представленные в статье опросы показали, что не более 4% населения обратятся за лицензией на ношение (от 2 до 7% в разных штатах - прим.моё).
Хорошо, допустим, что вопрос «Что, если все...» имеет смысл. Чтобы на него ответить, обратимся к той недавней эпохе в истории Америки, когда действительно оружие носили ВСЕ.
Хотя американцы конца 20 века имеют свое представление о Диком Западе (из кино и телевидения), историк Роджер МакГрас детально исследовал Запад, чтобы понять, насколько жестокой была та жизнь. Его книга «Стрелки, разбойники и линчеватели» (“Gunfighters, Highwaymen and Vigilantes”) исследует быт старательских городков Аврора и Боуди в Сьерра-Неваде конца 19 века
Население тех мест в основном состояло из молодых мужчин, не отягощенных моралью. В среднем на 25 человек был салун, игорные дома и бордели тоже были обычным делом. По наблюдению МакГраса, «трезвость считалась уделом женщин и учителей воскресных школ». Центральная власть была далеко, и частенько шериф был по совместительству главарем местной банды. Практически все носили оружие (аврорцы обычно шестизарядный Кольт Navy .36, жители Боуди – Кольт Дабл Экшн, также известный как «Молния»)
Уровень убийств был очень высок, ибо «плохие парни», шатающиеся по салунам, стреляли друг друга с ужасающей частотой, в некоторых случаях больше, чем в современном Вашингтоне, DC (во время написания статьи, в 1994 году, уровень убийств в Вашингтоне доходил до 80 на 100 тыс – прим.моё). Парни с дурной репутацией любили нажраться и подраться, и многие пьяные драки кончались трагически.
Но другой преступности фактически не было. Уровень ограблений составлял около 7% от нынешнего Нью-Йоркского, краж со взломом – 1%. Изнасилования были неизвестны. МакГрас выяснил, что «старики, слабые, женщины и те, кто не хотел участвовать в драках, очень редко были жертвами нападения». Один житель Боуди «даже не слыхал о том, чтобы уважаемую даму или девушку не то что оскорбили, а даже пристали, и это при том обилии сомнительных личностей вокруг. В частности, может быть, из-за уважения порочных личностей к порядочным, а, скорее, из-за знания, что плохое поведение кончится внезапной смертью». Оружие носили все, и, кроме тех юнцов, что любили напиться и пострелять друг в друга, все остальные были в гораздо большей безопасности, чем жители современных городов, не имеющие права носить оружие для самозащиты.
Такая же ситуация была и в других местах на Западе. Исследование пяти главных скотоводческих городов с плохой репутацией в плане насилия - Abilene, Ellsworth, Wichita, Dodge City, and Caldwell – показало, что во всех пяти вместе взятых было около 2 криминальных убийств за год. В 70-е годы 19 века, округ Линкольн в Нью-Мексико был в состоянии анархии и гражданской войны. Астрономический уровень убийств, тем не менее (как и в Авроре и Боуди), был только среди пьющих мужчин, сражающихся за свою «честь». Так распространенные сейчас изнасилования, кражи со взломом и уличные ограбления практически не существовали. Исследования по Техасу 1875-90 годов показали, что ограблений (кроме банков, поездов и дилижансов) фактически не было. Жители не запирали дома, и убийства были редки (кроме, естественно, тех молодых людей, что стреляли в «честных поединках»)
Джон Умбрек исследовал золотодобывающие районы High Sierra и получил похожие результаты. После открытия золота в 1848 году началась Золотая Лихорадка, и тысячи старателей устремились в горы Калифорнии. Никакой полиции не было, так же, как и законов о собственности, поскольку губернатор Калифорнии только что отменил мексиканские законы о земле, а новых законов не было. Всех двигала жажда золота, и все носили оружие. Однако насилия почему-то не было. Так же было и в Оклахоме, когда толпы хорошо вооруженных белых поселенцев устремились на открытые индейские земли, торопясь застолбить побольше земли. При полном отсутствии полиции, насилия практически не наблюдалось.
Историк Евгений Холлон приходит к выводу, что «Дикий Запад был намного цивилизованнее, спокойнее и безопаснее, чем современное Американское общество». Фрэнк Прассел заключает, что «западные штаты не оставили серьезной истории насилия по сравнению с другими частями страны». Американцы, жившие на до зубов вооружённом Старом Западе, были в большей безопасности, чем жители современных Сан-Франциско, Детройта или Кливленда.
В современном Вашингтоне бандиты иногда убивают водителей на светофоре, только чтобы посмотреть, как человек умирает (речь о Вашингтоне середины 1990х-прим.моё). Правительство не может защитить граждан, но, тем не менее, запрещает им иметь пистолеты в машине, дома, или носить их. (в 2008 году Верховный суд признал запрет на владение КС в Вашингтоне антиконституционным – прим. моё). Не напрягаясь защитой граждан, правительство тем не менее упорно наказывает тех, кто пытается сам себя защитить.
Преступность процветает в Американских городах потому, что народ и правительство терпят ее, потому, что большинство в правительстве страшится идеи, что жертва может носить оружие, больше, чем боится насильников, грабителей и убийц. Аврора, Боуди и другие города Старого Запада не имели высокой культуры, их улицы были покрыты конским навозом, но женщины могли спокойно ходить поздним вечером, а нормальные люди не тряслись в страхе и не позволяли агрессивным ублюдкам терроризировать невинных. Похоже, жители Дикого Запада понимали идею цивилизации лучше, чем современные американцы, согласившиеся с нынешней анархо-тиранией.
Приведенные примеры не доказывают, что оружие – это несомненное добро, не нуждающееся в контроле. Оружие в плохих руках может принести большой вред, и разоружение криминала необходимо. Проблема всех запретительных законов в том, что лица, готовые совершить тяжкие преступления (убийство), точно так же совершат и менее тяжкие (незаконное ношение оружия). Тотальные запреты оружия – несомненное социальное зло, поскольку разоружают жертв, а не преступников.
И на Диком Западе (где не было никаких законов), и в современном Вашингтоне (где оружие полностью под запретом) преступники носили и носят оружие, и был, и есть высокий уровень убийств. Но, если на Диком западе жертвами преступности были практически полностью сами преступники, то в современном Вашингтоне жертвой скорее будет обычный гражданин.

EVG
14.12.2012, 10:51
Димыч опять непонятных ЖЖ начитался.

Читай лучше американскую статистику.

За год из 13000 убитых (http://www.guardian.co.uk/news/datablog/2011/jan/10/gun-crime-us-state) именно от огнестрелов погибло около 75% человек, а от всяких молотков и сковородок - примерно полтыщи.

Не поленись, потрать время и проанализируй вот что: в каких штатах легализовано оружие и сколько людей уходят в мир иной именно из-за применения оружия. Вот тут http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-the-u.s/2011/crime-in-the-u.s.-2011/tables/table-20
Почти половина всех ограблений происходит с использованием стволов http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr/crime-in-the-u.s/2011/crime-in-the-u.s.-2011/tables/robbery-table-3

И очень интересно (!!!) видеть США по количеству жертв, связанных с применением огнестрела, в одном ряду с такими странами, как Барбадос и Палестина http://www.gunpolicy.org/firearms/compare/194/rate_of_gun_homicide/4,7,10,11,12,16,17,18,21,22,24,27,28,217,31,128,14 1,146,152,177,178,192,206

Нехер его у нас легализовывать. Для самообороны средств достаточно. Полиции надо нормально работать, блядскую миграционную политику полностью перекраивать.
В БЕЛОРУССИИ ПОДОБНОГО БАРДАКА И УЛИЧНОГО КРИМИНАЛА КАК У НАС - НЕТ!!!

joy37
14.12.2012, 11:38
http://vooruzhen.ru/news/98/1447/
Оружие свободно Аляска (...оружие не могут носить только осужденные преступники, лица, признанные недееспособными, а также лица, планирующие использовать оружие в преступлении!!!)-29 из оружия 5, Вермонт(лицензии и разрешения вообще не нужны) -8 из оружия 2!
Без лицензии- уголовка -Нью Йорк -774 из оружия 394!!! И это при "драконовском" законодательстве об оружии! Так, что ничего эта циферь не доказывает... Убитые, скорее всего и были бы убиты... Из оружия или подручными средствами... А возможно, остались бы живы, если бы у них было оружие...

А вот о продаже гладкостволов в России...
"Гладкоствольные охотничьи и спортивные ружья, боеприпасы, охотничьи гильзы, дробь и картечь могут приобретать в магазинах все лица, достигшие 16-летнего возраста. Лишь в основных охотничье-промысловых районах, согласно особому списку, продажа их разрешается лицам, достигшим 14-летнего возраста.
Гладкоствольные охотничьи ружья могут быть приобретены без предъявления охотничьего билета и регистрации не подлежат.
На нарезное охотничье оружие требуется разрешение органов Министерства внутренних дел. Применение всякого оружия военного образца для целей охоты запрещено повсеместно.
Продажа ружей производится в магазинах. Перепродажу ружей разрешено производить только через комиссионные магазины. Это правило установлено в интересах самих охотников. При покупке оружия на рынке с рук можно приобрести дефектное ружье, пользование которым опасно для жизни самого охотника и лиц, его окружающих. В магазинах же продаются ружья, проверенные на том заводе, которым они выпущены, а бывшие в употреблении ружья проверяются опытными специалистами".

1955 год.
И время как то поспокойнее было чем сейчас... С запретами.

joy37
14.12.2012, 11:59
Проблема запретительных законов в том что их вынуждены исполнять только законопослушные граждане а преступники на эти законы обращают внимание только в том плане - какое сопротивление им смогут оказать их жертвы . Поэтому они (преступники) только радуются с каждым очередным запретительным законом , а наши законодатели оправдывают их ожидания , вплоть до полного запрета на всё оружие и полный запрет на самооборону

EVG
14.12.2012, 12:32
Полнейшая каша в твоей голове.
Оружие свободно Аляска (...оружие не могут носить только осужденные преступники, лица, признанные недееспособными, а также лица, планирующие использовать оружие в преступлении!!!)-29 из оружия 5, Вермонт(лицензии и разрешения вообще не нужны) -8 из оружия 2!
Без лицензии- уголовка -Нью Йорк -774 из оружия 394!!! И это при "драконовском" законодательстве об оружии! Так, что ничего эта циферь не доказывает... Убитые, скорее всего и были бы убиты... Из оружия или подручными средствами... А возможно, остались бы живы, если бы у них было оружие...

Эти цифры очень многое доказывают.

У них же разрешено! Почему не воспользовались?
Почему понимание того, что у жертвы может быть оружие, не остановило преступников? А?

Я до тебя уже давно хочу донести только одно:

joy37
14.12.2012, 13:13
Полнейшая каша в твоей голове. :

Ну, когда начинаются такие предположения, к нормальному диалогу они не ведут... Могу предположить, что у тебя в голове то же тажа субстанция... И, что это дает?
Спрашиваешь, почему они не воспользовались? А откуда ты знаешь? Может быть в числе этих убитых как раз преступники покушавшиеся на жизнь или имущество? Просто лежать остался не "терпила", а преступник. Но, даже если на Аляске в числе погибших, только жертвы... Ты же не знаешь, нет видимо такой статистики, сколько осталось жить потому, что имели оружие. А вот Нью Йорк имеет 50% убитых из оружия! Из НЕЛЕГАЛЬНОГО оружия... И это скорее всего не преступники, как в статистике с Аляской, а жертвы...
Про действия преступника, если он будет полагать, что жертва вооруа... Как знать. Он и сейчас предполагает, что может нарваться на резинострел или каратиста, к примеру... Преступник рассуждает с точки зрения обычного человека... И если он, что то решил, то сделает это максимально просто. Будет у него нож-использует нож, будет ствол, использует ствол... Но у жертвы не будет ВООБЩЕ никаких шансов! Вот это я пытаюсь донести до противников легализации КС.

EVG
14.12.2012, 13:49
Но у жертвы не будет ВООБЩЕ никаких шансов! Вот это я пытаюсь донести до противников легализации КС.

Но у жертвы не будет ВООБЩЕ никаких шансов! Вот это я пытаюсь донести до противников легализации КС.

Нееее. Не факт, что наличие в штанах ПМ 100-процентно как-то изменит ситуацию. Ты им можешь и не успеть/не смочь/не суметь/испугаться воспользоваться.

Сейчас средств самообороны полно:
Дома у тебя - топор, молоток, 12-й калибр и т.д.
В машине - бита и т.д.
В кармане - нож/травматика/шокер и т.д.
Везде: ГОЛОВА, кулаки и ноги.

Ты же зациклен: нет, пля, 100 джоулей травматического Стримера мне мало, мне обязательно надо 400 ПэЭмовских, иначе всё, труба.

Как я тебе уже говорил несколько месяцев назад, повторюсь еще раз: тебе нужна просто игруха. Всё остальное - завуалировать своё искреннее желание. И в этом нет ничего плохого, все мужики - дети. Машинки, пистолетики...

goblin1965
14.12.2012, 13:53
Нееее. Не факт, что наличие в штанах ПМ 100-процентно как-то изменит ситуацию. Ты им можешь и не успеть/не смочь/не суметь/испугаться воспользоваться.

Сейчас средств самообороны полно:
Дома у тебя - топор, молоток, 12-й калибр и т.д.
В машине - бита и т.д.
В кармане - нож/травматика/шокер и т.д.
Везде: ГОЛОВА, кулаки и ноги.

Ты же зациклен: нет, пля, 100 джоулей травматического Стримера мне мало, мне обязательно надо 400 ПэЭмовских, иначе всё, труба.

Как я тебе уже говорил несколько месяцев назад, повторюсь еще раз: тебе нужна просто игруха. Всё остальное - завуалировать своё искреннее желание. И в этом нет ничего плохого, все мужики - дети. Машинки, пистолетики...

зато у меня будет ШАНС! а уж как я ним воспользуюсь,это другой вопрос..

EVG
14.12.2012, 14:08
У тебя и сейчас полно шансов.
А ты готов из-за поцарапанного/помятого в потоке крыла машины (цена вопроса 10-100 тысяч рублей) оставить свою семью лет на 10 либо досрочно отправиться на 2 метра вглубь?

P.S. и в той ситуациии, которая у тебя возникла много лет назад, ты бы ничего не смог сделать. Либо сам бы лег навсегда в темном углу за поликлиникой, либо загремел бы надолго. Не вини себя.

joy37
14.12.2012, 14:14
А ты готов из-за поцарапанного/помятого в потоке крыла машины (цена вопроса 10-100 тысяч рублей) оставить свою семью лет на 10 либо досрочно отправиться на 2 метра вглубь?

P.S. и в той ситуациии, которая у тебя возникла много лет назад, ты бы ничего не смог сделать. Либо сам бы лег навсегда в темном углу за поликлиникой, либо загремел бы надолго. Не вини себя.

Интересная логика... На каких фактах основана? У меня дома 2-устволка... Однако, всякое бывало, я не бегал с ней и не гонял прохожих, ни разу, ни в каком виде! И в ДТП попадал, УРАЛ на мою 01 наехал в метель... Мы с водилой УРАЛА тяжелыми предметами друг в друга не бросались... Резинострел же, в силу своей, якобы, "не летальности" используется всеми, кому не лень! Игрушка же! Никто из него убивать не хочет, просто так, неожиданно, получается. А реальное оружие это оружие, оно убивает... И отношение к нему будет несколько другим...

EVG
14.12.2012, 14:48
Из пустого в порожнее...
:ag::ag::ag:Так вот тогда нахера вот он (пистолет) тебе нужен?
Ты целыми днями куришь форум, сидя на работе в поселке с 9000 знакомых (!!!) человек.
Дома есть ружо, духовой ПМ имеется. 5 метров от работы до дома.
Лишь редкие поездки в Пензу, а там что - одни бандиты?

У нас в Чикаго-Москвабаде даже опера вне службы ходят с ЛИЧНОЙ травматикой, потому что ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ применения боевого оружия. Я на прошлой работе в город с боевым выходил за несколько лет по пальцам сосчитать сколько раз.
А когда в конце-концов придет понимание именно последствий, тогда, быть может, появится более осознанное представление о потребности.

Нахера он тебе нужен? Не пойму. Вернее понятно, - я уже об этом говорил выше.

P.S. Если когда-нибудь легализуют, я себе обязательно куплю. Так, чтобы был:af:

goblin1965
14.12.2012, 14:50

хорошая память....с тех пор в кармане всегда что нибудь есть!но это НЕЗАКОННО!А КАК БЫТЬ С ЖЕРТВАМИ МАЙОРА ЕВСЮКОВА? ИМ ЧТО ПОСОВЕТУЕШ? пйми живем здесь и сейчас-а суды и прочее будет потом..если вообще будет после евсюкова или любого другого отморозка...

goblin1965
14.12.2012, 14:51
Интересная логика... На каких фактах основана? У меня дома 2-устволка... Однако, всякое бывало, я не бегал с ней и не гонял прохожих, ни разу, ни в каком виде! И в ДТП попадал, УРАЛ на мою 01 наехал в метель... Мы с водилой УРАЛА тяжелыми предметами друг в друга не бросались... Резинострел же, в силу своей, якобы, "не летальности" используется всеми, кому не лень! Игрушка же! Никто из него убивать не хочет, просто так, неожиданно, получается. А реальное оружие это оружие, оно убивает... И отношение к нему будет несколько другим...

присоединяюсь!

joy37
14.12.2012, 15:01
Из пустого в порожнее...
:ag::ag::ag:Так вот тогда нахера вот он (пистолет) тебе нужен?
Ты целыми днями куришь форум, сидя на работе в поселке с 9000 знакомых (!!!) человек.
Дома есть ружо, духовой ПМ имеется. 5 метров от работы до дома.
Лишь редкие поездки в Пензу, а там что - одни бандиты?

У нас в Чикаго-Москвабаде даже опера вне службы ходят с ЛИЧНОЙ травматикой, потому что ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ применения боевого оружия. Я на прошлой работе в город с боевым выходил за несколько лет по пальцам сосчитать сколько раз.
А когда в конце-концов придет понимание именно последствий, тогда, быть может, появится более осознанное представление о потребности.

Нахера он тебе нужен? Не пойму. Вернее понятно, - я уже об этом говорил выше.

P.S. Если когда-нибудь легализуют, я себе обязательно куплю. Так, чтобы был:af:

Хм... А мой знакомый опер говорил, что всегда таскал с собой волыну и всегда демонстрировал "аппонентам", что она наличиствует... Только благодаря этому жив и невредим... Ибо сдерживающий фактор.
Про "пусть будет"... именно! Пусть будет! Я бы очень хотел, что бы я им никогда не воспользовался по прямому назначению! Да, у нас тихо и мирно, но, тем не менее... Есть такой американизм: ""Если у тебя есть пистолет, но ты не можешь до него дотянуться, считай, что его у тебя нет" Так вот, я хочу, что бы у меня было, до чего дотянуться! На законных, заметь, основаниях!
Про желания. Да, мне нравится оружие... И я не понимаю, почему мне кто то может не разрешать его иметь? На каком основании? Оружие это вещь. И мне хочется эту вещь иметь! Я же ничего противозаконного с ее помощь. сделать не планирую. Или меня заранее подозревают в склонности к криминалу? На каком основании! ОбЫдно, да! :))

EVG
14.12.2012, 15:12
Гена, Евсюков - это лишь то редкое исключение, подтверждающее правило. А вот представь, чисто теоретически, если бы там началась пальба, сколько бы могло от шальных пуль погибнуть?

Я до вас до всех пытаюсь достучаться о том, что всегда надо включать именно ГОЛОВУ, тогда большинства случаев, когда ты из живого человека можешь превратиться в корм для червей, можно будет избежать. И самое главное - думать о последствиях.

Пойми, подпитой девочке из ночного клуба лучше дождаться своего парня на машине или потратить 400 рублей на официальное такси, чем пи...довать по ночному парку, а потом трясущимися ручками пытаться найти миниревольвер в сумочке в тот момент, когда *** одного гастарбайтера во рту, а второго - в жопе.
Во время дорожного конфликта лучше извиниться (если сам не прав) либо сберечь нервы и получить страховку, чем сразу за стволы хвататься, как это сейчас часто происходит. А когда это будут боевые стволы? Тогда что? Все так и будут хвататься, только соревнуясь - кто быстрее...
А начать палить с боевого в автобусе или метро, где полно детей...

С головой на улице можно многого избежать, а для защиты дома лучше 12-го калибра ничего нет.

goblin1965
14.12.2012, 15:21
я имею легализацию оружия в установленном законом порядке,те после прохождения нормальной псих экспертизы!а тем ,о ком ты говориш......рогатку доверять нельзя!пол жизни ствол таскал,без нужды не разу не доставал....и не понимаю что изменилось после того как уволился из войск...почему я стал психом?почему тогда нормально было а теперь ненормально? почему 18 летним солдатикам можно доверить танк,а взрослому мужику нельзя пм?

goblin1965
14.12.2012, 15:22
Гена, Евсюков - это лишь то редкое исключение, подтверждающее правило. А вот представь, чисто теоретически, если бы там началась пальба, сколько бы могло от шальных пуль погибнуть?

Я до вас до всех пытаюсь достучаться о том, что всегда надо включать именно ГОЛОВУ, тогда большинства случаев, когда ты из живого человека можешь превратиться в корм для червей, можно будет избежать. И самое главное - думать о последствиях.

Пойми, подпитой девочке из ночного клуба лучше дождаться своего парня на машине или потратить 400 рублей на официальное такси, чем пи...довать по ночному парку, а потом трясущимися ручками пытаться найти миниревольвер в сумочке в тот момент, когда *** одного гастарбайтера во рту, а второго - в жопе.
Во время дорожного конфликта лучше извиниться (если сам не прав) либо сберечь нервы и получить страховку, чем сразу за стволы хвататься, как это сейчас часто происходит. А когда это будут боевые стволы? Тогда что? Все так и будут хвататься, только соревнуясь - кто быстрее...

С головой на улице можно многого избежать, а для защиты дома лучше 12-го калибра ничего нет.
а если это исключение будет целиться в твою голову или голову твоего ребенка??тьфу тфу конечно! НО ЧТО ТОГДА СКАЖЕШ?

EVG
14.12.2012, 15:24
Про "пусть будет"... именно! Пусть будет! Я бы очень хотел, что бы я им никогда не воспользовался по прямому назначению! Да, у нас тихо и мирно, но, тем не менее... Есть такой американизм: ""Если у тебя есть пистолет, но ты не можешь до него дотянуться, считай, что его у тебя нет" Так вот, я хочу, что бы у меня было, до чего дотянуться! На законных, заметь, основаниях!

ВООООТ, наконец-то, Дима!
Потребовался почти целый год и тема на 35 страниц, чтобы ты САМ осознал, что настоящей потребности у тебя в короткоствольном нарезном оружии (пистолете, револьвере, стреляющим металлическими пулями), У ТЕБЯ НЕТ:bf:
Браво!!!

Я хочу всем пожелать долгих лет жизни и умереть своей смертью счастливым в глубокой старости.
Всем хороших выходных:az::az::az:

EVG
14.12.2012, 15:26
а если это исключение будет целиться в твою голову или голову твоего ребенка??тьфу тфу конечно! НО ЧТО ТОГДА СКАЖЕШ?
Я закрою своего ребенка.

naqel
14.12.2012, 15:31

Так тут вроде не идиоты общаются,чего "достукиваться" то?))
Про"подпитой девочке из ночного клуба лучше дождаться своего парня",так и её парень может вместе с ней оказаться в такой же позе(" когда *** одного гастарбайтера во рту, а второго - в жопе") если без оружия будет.
Ну а насчёт этого "А когда это будут боевые стволы? Тогда что? Все так и будут хвататься, только соревнуясь - кто быстрее..."- далеко не факт,примеров масса-та же Молдова.
"а для защиты дома лучше 12-го калибра ничего нет".-тоже не факт,20-й ничем не хуже:ag:

joy37
14.12.2012, 15:44
ВООООТ, наконец-то, Дима!
Потребовался почти целый год и тема на 35 страниц, чтобы ты САМ осознал, что настоящей потребности у тебя в короткоствольном нарезном оружии (пистолете, револьвере, стреляющим металлическими пулями), У ТЕБЯ НЕТ:bf:
Браво!!!

Я хочу всем пожелать долгих лет жизни и умереть своей смертью счастливым в глубокой старости.
Всем хороших выходных:az::az::az:

:ag: Если у меня появится "насущная потребность", поверь, я ее и без всяких разрешений удовлетворю! Не в этом дело! Я не хочу в случае НЕОЖИДАННОГО возникновения такой потребности оказаться с голыми руками... И это мое право, которое мне, почему то, государство не хочет удовлетворить...

goblin1965
14.12.2012, 15:50
:ag: Если у меня появится "насущная потребность", поверь, я ее и без всяких разрешений удовлетворю! Не в этом дело! Я не хочу в случае НЕОЖИДАННОГО возникновения такой потребности оказаться с голыми руками... И это мое право, которое мне, почему то, государство не хочет удовлетворить...

основная мысль!

goblin1965
14.12.2012, 15:52
Я закрою своего ребенка.

тфу! тфу! в этом случае умрете оба,ребонок на несколько мнгновений позже.....что принципиально ничего не изменит!

stone74
14.12.2012, 20:43

Ты сейчас можешь купить ствол любой, хоть гранатомет. Да это не законно, но пока он у тебя и никто об этом не знает, уголовной ответственности не наступит. Если вдруг возникла "насущая необходимость", то разницы законный ствол был или нет не будет. Так что хочешь ствол, купи и дрочи на него ночью под одеялом. Сомневаешься? Значит прекращай сношать мозги себе и людям. :aq:

joy37
16.12.2012, 16:58
Ты сейчас можешь купить ствол любой, хоть гранатомет. Да это не законно, но пока он у тебя и никто об этом не знает, уголовной ответственности не наступит. Если вдруг возникла "насущая необходимость", то разницы законный ствол был или нет не будет. Так что хочешь ствол, купи и дрочи на него ночью под одеялом. Сомневаешься? Значит прекращай сношать мозги себе и людям. :aq:

Ты не понимаешь? Если я применю незаконный ствол, даже для защиты своей жизни, я попадаю под статью! Я не смогу, во спокойной совестью, возить его в авто... Да и вообще, почему я должен нарушать закон для того, что бы иметь возможность защищаться?

joy37
16.12.2012, 17:07
Вот, кстати, новый расстрел в школе и больнице, в США...
Посмотрим, как в штатах Коннектикут и Алабама с законом об оружии...
http://vooruzhen.ru/news/98/1447/3.
МОГУТ ВЫДАТЬ (MAY ISSUE)
Применительно к этому правилу, власти могут выдать разрешение, но не обязаны это делать. Это называется «усмотрительной» (discretionary) системой, потому что разрешения выдаются на усмотрение властей. Однако эта система может породить полицейскую коррупцию даже в сравнительно устойчивой к этому Америке образца начала XXI века. В Одном Большом Городе (не будем называть имен) персонал разрешительного отдела менялся чаще, чем персонал «полиции нравов», потому что полицейское начальство небезосновательно полагало, что любой человек, задержавшийся в этом отделе чуть дольше, может стать взяточником.
Бат Мастерсон, знаменитый стрелок, ставший впоследствии нью-йоркским журналистом, написал, что мудрость закона в том, что, согласно ему, и бедный, и богатый имеют доступ ко льду. Только бедный его имеет зимой, а богатый - круглый год. Так же и с разрешением на ношение оружия - его может получить как бедный, так и богатый человек. Если только он может переносить значительную сумму денег.

В настоящий момент следующие штаты придерживаются «усмотрительной» (shall issue) политики: Алабама, Калифорния, Коннектикут, Делавэр, Гавайи, Айова, Мэриленд, Массачусетс, Нью - Джерси, Нью-Йорк и Род- Айленд. Технически сюда же подпадает и федеральный округ Колумбия, однако непонятно, как его житель может воспользоваться этим правом, поскольку владение любым оружием на территории Округа было запрещено отдельным законом, и запрет этот был частично снят меньше года назад.

И хочу напомнить, что в Китае недавно, какой то ушлепок, так же в школе при помощи колюще-режущих предметов убил школьников... Безо всяких пистолетов и винтовок.

так, что, видимо, дело не в них? Кстати, стрелок в школе шмалял из винтовки и к тому же аутист! Т.е. оружие законным путем он полусить не мог! Но его мог остановить вооруженный учитель этой школы! Но оружия ни у кого не оказалось!

rtr
17.12.2012, 11:42
http://www.rbc.ru/fnews.open/20121217103846.shtml

joy37
17.12.2012, 11:54
Он дебил! Он не знает, что в РФ оружие продается! Вот такое, к примеру! http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/1283260566538.jpg
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1283260619180.jpg
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1283283448320.jpg
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/1283285727594.jpg
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1282682050795.jpg
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/1282808809265.jpg
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1282810694681.jpg
И много еще чего интересного! А именно из таких стволов и пуляют "стрелки"... Но почему то он считает, что короткостволы опасны!
Он не понимает разницы в травматах и духовиках! Он законодательно уменьшает количество часовых поясов и останавливает стрелки часов на летнем времени! Он запрещает "деньгосберегающие" лампочки накаливания и вводит ртуть содержащие "энергосберегающие лампы", которые необходимо утилизировать! Он-дебил!

DJF
17.12.2012, 12:08
И что все так ссут короткого... очередное невежество...
Не надо его в гиперах с полок продавать... И ношение не разрешать и все тут..
Продавать с обязательным отстрелом в пулегильзотеку, и правила те же что и охотничье.. Дома в сейфе до стрельбища разряженный в чехле или кейсе...
И нет проблем... А из 153й в 12м калибре можно таких дел наворотить что пистолеты игрушками покажутся детскими.

mig
17.12.2012, 13:53
Народ,качелить ненадоело вам?! )) Пока законодательной базы небудет,даже если кс и разрешат,мне лично он нах ненужен. Вы говорите о самообороне,а вкурсе вы,что при самообороне при помощи обычного пирочинного ножа,вас посадят за нанесение колотых ран?! Так что,онли резанные.А мы как всегда пытаемся бежать,впереди паровоза.(

joy37
17.12.2012, 13:54
И что все так ссут короткого... очередное невежество...
Не надо его в гиперах с полок продавать... И ношение не разрешать и все тут..
Продавать с обязательным отстрелом в пулегильзотеку, и правила те же что и охотничье.. Дома в сейфе до стрельбища разряженный в чехле или кейсе...
И нет проблем... А из 153й в 12м калибре можно таких дел наворотить что пистолеты игрушками покажутся детскими.

Нижний образец на фото "Вепрь" 12 калибра... Картечью зарядить-страшная весч! АКМ игрушкой, на короткой дистанции, покажется!

joy37
17.12.2012, 13:56
Народ,качелить ненадоело вам?! )) Пока законодательной базы небудет,даже если кс и разрешат,мне лично он нах ненужен. Вы говорите о самообороне,а вкурсе вы,что при самообороне при помощи обычного пирочинного ножа,вас посадят за нанесение колотых ран?! Так что,онли резанные.А мы как всегда пытаемся бежать,впереди паровоза.(

Почитай разъяснения КС по поводу необходимой самообороны... Даже в современном законе о самообороне все нормальнор, так, шлифануть... правоприменение правда вывернутое, но это легко решаемо...

DJF
17.12.2012, 14:11
мне вот самооборона нафиг. Достаточно купить хранить и вывозить на пострелять.

stone74
19.12.2012, 11:02
Тем временем президент США намерен поддержать законопроект о возобновлении запрета на полуавтоматическое оружие, подготовкой которого занимается сенатор-демократ Дайэн Файнстин (Dianne Feinstein). Свой законопроект Файнстин намерена вынести на рассмотрение обеих палат Конгресса США в январе 2013 года.

joy37
19.12.2012, 11:40
Тем временем президент США намерен поддержать законопроект о возобновлении запрета на полуавтоматическое оружие, подготовкой которого занимается сенатор-демократ Дайэн Файнстин (Dianne Feinstein). Свой законопроект Файнстин намерена вынести на рассмотрение обеих палат Конгресса США в январе 2013 года.

А у них был одно время запрет на автоматические стволы... До 2004г. Они и АК и Узи продавали со снятой автоматикой... Короче, только одиночными... Но... Я и не требую продажи АК и пулеметов... Мне будет достаточно легального ПМ или
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/1286906403784.jpg
ТК (Коровина)
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1273732730917.jpg
"Бердыш"
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1273733329903.jpg
Сердюкова... Не бывшего министра!;)
Да много чего есть, нашего производства...

PendalFF
19.12.2012, 13:27
Ребят, не в нашей стране и не с нашим, увы, народом.
Я - против

joy37
19.12.2012, 13:33
Ребят, не в нашей стране и не с нашим, увы, народом.
Я - против

Так обоснуй! Чем тебе не нравится наша страна и народ? Чем мы отличаемся, к примеру от Молдаван? У них КС оружие купить можно...

rtr
19.12.2012, 13:38
рускаму народу нельзя давать оружие в руки , россеяне нажрутся путинки и перестрияют друг друга нах за бутылку:ag::ag::ag::bm::ak::az::az:

mig
19.12.2012, 13:57
А у них был одно время запрет на автоматические стволы... До 2004г. Они и АК и Узи продавали со снятой автоматикой... Короче, только одиночными... Но... Я и не требую продажи АК и пулеметов... Мне будет достаточно легального ПМ или
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/1286906403784.jpg
ТК (Коровина)
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1273732730917.jpg
"Бердыш"
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/icon_1273733329903.jpg
Сердюкова... Не бывшего министра!;)
Да много чего есть, нашего производства...

Ээх. От таких яб тоже неотказался,чисто в прикладных целях. ( А еще мечта идиота,это АПС. (

joy37
19.12.2012, 15:00
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=61152482-02-72&n=17
Ну, это уже практически ПП!!! Но мне то же нравится... Классика!
Есть уже новые аппараты на эту тему...
http://www.armoury-online.ru/usr/templates/images/134805768149.jpg
ОЦ-23, он же "Дротик"
5,45*18 патрон... Одиночная и по 3-и выстрела стрельба... Но это уже не для самообороны...

толстый4х4
19.12.2012, 15:02
А я считаю, что надо именно разрешить боевой короткостваол, и запретить травматы. Есть такое понятие, как психологический барьер, и многие расценивают травмат, как некую игрушку, ну пальнул, она ж не убивает, все равно, что по морде дать. А с боевым ище подумают, доставать или нет.
Довод второй, всякая срань и так имет стволы, а законопослушный гражданин не имеет права, с какого перепуга? потому что законопослушный, и не имеет права защитить себя и свою собственность, не справедливо както.
Возьмем наркомана или гоподебила.. сейчас свободно нападают, а зная, что у хлюпика может быть сгнестрел, и дай мелочи и семок могут стать для него последними словами, чумоход подумает, а стоит ли? а если не подумает, то мозг свой уже исколол, и все равно жить не долго, грохнут раньше, чем он успеет ограбить вашу жену, ребенка, родителя.
Главное надо сделать разрешительную систему такой, чтобы кто попало не смог получить на оружие лицензию. Лицензию выдавать только гражданам Росии, гости к нам в дом с оружием не должны приходить, отслужившим в рядах вооружонных сил, вот и в армии послужить будет стимул дополнительный, лицам не имеющим противопоказаний, не нарик, не алкаш, не псих, за тяжкие преступления не привлекался. Охотникам у кого есть нарезка, можно вообще упростить получение лицензии, ибо оружием владеют давно, и уже знают, что это такое.

Батыр
20.12.2012, 18:35
Мне очень нравиться АПС сразу чувствуется для мужика пистолет, да и не тяжелый он. как мне показался.

EBгений
20.12.2012, 22:31
Соглашусь с теми, кто сказал НЕТ. В России нельзя этого делать. Упырей слишком много... И наше лилипутское правительство каждый день только увеличивает количество "дегродов". И если сейчас стволы есть у бандитов и у тех, кто как-то где-то "не последний человек", то потом они станут у всех уродов. ...Ну а дальше участковым на семейные ссоры придётся как "рембо" в 2-х брониках ходить и открывая ногой дверь вперёд себя гранату на всякий случай кидать )))
"Телесняки" канут в лету, их место займут огнестрелы, + 100 к урону и количеству..
скатьи АК и УК по "мелкому" забудутся, верх статистики займёт "мокруха"..а на фоне и без того катастрофически уменьшающегося народонаселения нашей необъятной вполне понятно к чему это приведёт...
Кстати, думаю что Америкосы бы вполне проплатили продвижение в России аналога своей "второй поправки"..
1. Вооружили упырей. (гибнут в основном вполне нормальные, адекватные и мирные люди)
2. Проплатили и организовали грамотную оппозицию.. (Многие думают, что вот ща придут клёвые чуваки, свергнут лилиПута, и будет сказка.. ан нет, эта палка может стукнуть совсем не от туда откуда ждёшь)
3. Народ вооружён, действующая власть теряет своё влияние и контроль.. стычки, расправы, вооружённое сопротивление, теракты (главным образом спровоцированные и организованные ЦРУ) тюрьмы переполнены, народ жаждет водки и расправ!
4. НАТО решает, что Россия это центр межгалактического терроризма и просто необходимо их вмешательство и активная поддержка оппозиции (сейчас это модно..сначала создаём, потом поддерживаем)
5. России пипец...
ЗЫ. чёт я в пессимизм мля впал..

PendalFF
20.12.2012, 23:01
А я считаю, что надо именно разрешить боевой короткостваол, и запретить травматы. Есть такое понятие, как психологический барьер, и многие расценивают травмат, как некую игрушку, ну пальнул, она ж не убивает, все равно, что по морде дать. А с боевым ище подумают, доставать или нет
Довод второй, всякая срань и так имет стволы, а законопослушный гражданин не имеет права, с какого перепуга? потому что законопослушный, и не имеет права защитить себя и свою собственность, не справедливо както.
Возьмем наркомана или гоподебила.. сейчас свободно нападают, а зная, что у хлюпика может быть сгнестрел, и дай мелочи и семок могут стать для него последними словами, чумоход подумает, а стоит ли? а если не подумает, то мозг свой уже исколол, и все равно жить не долго, грохнут раньше, чем он успеет ограбить вашу жену, ребенка, родителя.
Главное надо сделать разрешительную систему такой, чтобы кто попало не смог получить на оружие лицензию. Лицензию выдавать только гражданам Росии, гости к нам в дом с оружием не должны приходить, отслужившим в рядах вооружонных сил, вот и в армии послужить будет стимул дополнительный, лицам не имеющим противопоказаний, не нарик, не алкаш, не псих, за тяжкие преступления не привлекался. Охотникам у кого есть нарезка, можно вообще упростить получение лицензии, ибо оружием владеют давно, и уже знают, что это такое.

1) Никаких тормозов нет у 9\10 граждан. Если у нас готовы резать, бить за место на парковке - ты правда думаешь что таких гамадрилов удержит какой-то там психологический барьер? Стрелять будут ВЕЗДЕ. Учитывая огневую подготовку (а точнее отсутствие оной) - случайных жертв будет море.

2) Хлюпик стволом воспользоваться и не сможет. Психологическая подготовка не та. Это раз. От поленом по затылку сзади - пистолет не помошник. Но вот зная что он может быть - бить будут уже наглушняк, чтоб наверняка с 1-го раза. В самом лучшем случае - дураком останешься и будешь под себя срать до конца жизни. Пункт три, будут нападения ради оружия. Сейчас только ментов хлобучат на их пестики системы ПМ, а будут обычных граждан. Сначала наезд "сышь, ты чо, ля внатуре" а потом отъем ствола у гражданина и через час на этом стволе два трупа а гражданин - первый подозреваемый.

3) Даже в США судебная система с кучей оговорок рассматривает применение оружия и там все далеко не так однозначно и радужно, как привыкли преподносить сторонники легалайза. Кстати добропорядочный америкос в заварухе заляжет в канаве, прикинется шлангом и позвонит в полицию, даже если у него совершенно легальный АКМ в багажнике и М92 под мышкой. Ибо ему нахрен не нужны вопросы или проблемы, а если ещё упаси бог невиновного зацепишь...

4) По поводу ЛРО вообще сказка. НЕ БУДЕТ у нас нормальной разрешительной системы, пока я не буду диктатором:))) Вот если буду - пущу в расход всех взяточников, сделаю новое КейДжиБи - вот тогда можно. Кроме шуток - продается в России не то что все, а абсолютно всё. Кроме того есть господа, а есть холопы. Поэтому если ты будешь громко материться на красной площади - тебя закроют. А если Никитка, не к ночи будь помянут, Джигурда - будет "опппа, джигурда"
Все ещё веришь что в случае чего тебе сойдет с рук применение легального ствола в соответствии с законом? Мне б твой оптимизм, чем ты его поливаешь?
Кстати товарищи из Дагестана, Абхазии, Чечни и прочих республик - тадаааам - Граждане РФ. Так что "Рауфик не уиноват, уаще не уиноуат. Непреднамеренна"

PendalFF
20.12.2012, 23:03
Так обоснуй! Чем тебе не нравится наша страна и народ? Чем мы отличаемся, к примеру от Молдаван? У них КС оружие купить можно...

Ответил пониже. За Молдован не знаю, а вот у США кагбэ немного исторически другое отношение к оружию, и да-да, люди другие

PendalFF
20.12.2012, 23:10
3. Народ вооружён, действующая власть теряет своё влияние и контроль.. стычки, расправы, вооружённое сопротивление, теракты (главным образом спровоцированные и организованные ЦРУ) тюрьмы переполнены, народ жаждет водки и расправ!
4. НАТО решает, что Россия это центр межгалактического терроризма и просто необходимо их вмешательство и активная поддержка оппозиции (сейчас это модно..сначала создаём, потом поддерживаем)
5. России пипец...

Вот что значит аполитичная молодежь. Я вот не мыслю так масштабно, но в целом согласен. Вполне жизнеспособный сценарий
Кстати сторонникам ещё предлагаю прокрутить в голове простой сценарий. У соседа гости, напились до зелёных чертей и пошел обычный пьяный барагоз, когда он один - д.артаньян а кругом ну одни п...расы.
А у него ствол и три коробки патронов. И у друзей его по стволу. А у тебя вот-вот жена придет с работы, дочь из школы. Организовывать перестрелку в подъезде? Скажете невероятно, вы соседей знаете? А насколько вероятно в масштабах России
Ещё простой сценрий
На улице кто-то с кем-то что-то не поделил, мимо ехал добропорядочный джипер. полсотни метров пуля пролетает менее чем за секунду.
Все, нету больше джипера. Дома его уже только в ящике увидят.

EBгений
20.12.2012, 23:28
......... клёво Пендальф.. что ты к нам приехал..)))))))))) (Ф. Сумкин (R) )
ЗЫ. Джип крепкая и быстрая машина..))) не любая пуля его догонит.. а из тех кто догонит не всякая тронуть не убоится )

недалекий
20.12.2012, 23:42
Жип сила,всем обладателями по Ак-47 в нагрузку при приобретении))

joy37
21.12.2012, 09:39
Ответил пониже. За Молдован не знаю, а вот у США кагбэ немного исторически другое отношение к оружию, и да-да, люди другие

Какие они ДРУГИЕ? Они вообще потомки бандитов и мошенников!

joy37
21.12.2012, 09:51
1) Никаких тормозов нет у 9\10 граждан. Если у нас готовы резать, бить за место на парковке - ты правда думаешь что таких гамадрилов удержит какой-то там психологический барьер? Стрелять будут ВЕЗДЕ. Учитывая огневую подготовку (а точнее отсутствие оной) - случайных жертв будет море.

2) Хлюпик стволом воспользоваться и не сможет. Психологическая подготовка не та. Это раз. От поленом по затылку сзади - пистолет не помошник. Но вот зная что он может быть - бить будут уже наглушняк, чтоб наверняка с 1-го раза. В самом лучшем случае - дураком останешься и будешь под себя срать до конца жизни. Пункт три, будут нападения ради оружия. Сейчас только ментов хлобучат на их пестики системы ПМ, а будут обычных граждан. Сначала наезд "сышь, ты чо, ля внатуре" а потом отъем ствола у гражданина и через час на этом стволе два трупа а гражданин - первый подозреваемый.

3) Даже в США судебная система с кучей оговорок рассматривает применение оружия и там все далеко не так однозначно и радужно, как привыкли преподносить сторонники легалайза. Кстати добропорядочный америкос в заварухе заляжет в канаве, прикинется шлангом и позвонит в полицию, даже если у него совершенно легальный АКМ в багажнике и М92 под мышкой. Ибо ему нахрен не нужны вопросы или проблемы, а если ещё упаси бог невиновного зацепишь...

4) По поводу ЛРО вообще сказка. НЕ БУДЕТ у нас нормальной разрешительной системы, пока я не буду диктатором:))) Вот если буду - пущу в расход всех взяточников, сделаю новое КейДжиБи - вот тогда можно. Кроме шуток - продается в России не то что все, а абсолютно всё. Кроме того есть господа, а есть холопы. Поэтому если ты будешь громко материться на красной площади - тебя закроют. А если Никитка, не к ночи будь помянут, Джигурда - будет "опппа, джигурда"
Все ещё веришь что в случае чего тебе сойдет с рук применение легального ствола в соответствии с законом? Мне б твой оптимизм, чем ты его поливаешь?
Кстати товарищи из Дагестана, Абхазии, Чечни и прочих республик - тадаааам - Граждане РФ. Так что "Рауфик не уиноват, уаще не уиноуат. Непреднамеренна"

1. 9 из 10 гпраждан у вас бьются за парковку? Сомневаюсь. К тому же, потенциальное наличие оружия у аппонента приведет к тому, что вообще никто хамить не будет... так как понимает, что хамство может привести к преждевременной и неожиданной кончине...
2. Не комментирую, ибо вообще не факт и случаи разные бывают... Как правило среди бандитов бессмертных Мак клаудов и Терминаторов нет... Поверьте, они за свою жизнь так же опасаются...
3. Ничего подобного! Реальный случай. При нападении с целью пострелять, в штате где на оружие мягкие законы, было убито, по моему только 2 или 3 человека... И то, потому, что сама школа была "фри ганс"... Учителю пришлось сбегать за пистолетом в машину на парковку... Если бы у него не было пистолета-жертв было бы больше... Кстати, после расстрела в Коннектикуте, один ученик пришел в школу с пистолетом... Именно для самообороны! Это самый трезвомыслящий человек из тех, которые сейчас кричат об ужесточении законов об оружии...
4. Деление на холопов и господ начинается с того, что кто то начинает считать себя крутым невдолбенно... Но! "Бог создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными!" Про судебную систему... "Пусть лучше меня судят 12, чем несут четверо!"

joy37
21.12.2012, 09:54
Соглашусь с теми, кто сказал НЕТ. В России нельзя этого делать. Упырей слишком много... И наше лилипутское правительство каждый день только увеличивает количество "дегродов". И если сейчас стволы есть у бандитов и у тех, кто как-то где-то "не последний человек", то потом они станут у всех уродов. ...Ну а дальше участковым на семейные ссоры придётся как "рембо" в 2-х брониках ходить и открывая ногой дверь вперёд себя гранату на всякий случай кидать )))
"Телесняки" канут в лету, их место займут огнестрелы, + 100 к урону и количеству..
скатьи АК и УК по "мелкому" забудутся, верх статистики займёт "мокруха"..а на фоне и без того катастрофически уменьшающегося народонаселения нашей необъятной вполне понятно к чему это приведёт...
Кстати, думаю что Америкосы бы вполне проплатили продвижение в России аналога своей "второй поправки"..
1. Вооружили упырей. (гибнут в основном вполне нормальные, адекватные и мирные люди)
2. Проплатили и организовали грамотную оппозицию.. (Многие думают, что вот ща придут клёвые чуваки, свергнут лилиПута, и будет сказка.. ан нет, эта палка может стукнуть совсем не от туда откуда ждёшь)
5. России пипец...

Абсолютно неверные выводы! Наверное из-за депресняка...:ag:
Мировая статистика, в том числе и ООНовская подтверждает... Там, где у граждан на руках есть стволы -преступность падает!

EBгений
21.12.2012, 10:15
Мировая статистика, в том числе и ООНовская подтверждает... Там, где у граждан на руках есть стволы -преступность падает!
Вот и Наполеон с Гитлером так рассуждали.
Мы в России живём! и к ней никакая мировая статистика, в том числе ООНовская не применима! ))))) Люди другие... дороги.. дураки.. морозы.. медведи с балалайками.. и т.п.

joy37
21.12.2012, 10:18
Вот и Наполеон с Гитлером так рассуждали.
Мы в России живём! и к ней никакая мировая статистика, в том числе ООНовская не применима! ))))) Люди другие... дороги.. дураки.. морозы.. медведи с балалайками.. и т.п.

Неее... Не то... До конца 60-х дробовики и патроны к ним продавали в сельмагах, без регистрации... А в 90-е и сейчас, закон легализацию оружия сильно прижал... Ну и посмотри, какая преступность была тогда и какая сейчас...
А Гитлеру, просто слово "дороги" неправильно перевели... Вот он и вляпался!:ag:

Алексей 64
21.12.2012, 10:19
Люди другие... дороги.. дураки.. морозы.. медведи с КОРОТКОСТВОЛАМИ.. и т.п.

stone74
21.12.2012, 10:56
Неее... Не то... До конца 60-х дробовики и патроны к ним продавали в сельмагах, без регистрации... А в 90-е и сейчас, закон легализацию оружия сильно прижал... Ну и посмотри, какая преступность была тогда и какая сейчас...
А Гитлеру, просто слово "дороги" неправильно перевели... Вот он и вляпался!:ag:

А что сейчас сильно сложно купить ружье?
В 60-е и позже преступность была ниже не потому, что ружья свободно продавали, а потому, что милиция занималась своими прямыми обязанностями. Кстати до сих пор все учебные видеоматериалы по криминалистике, судебной медицине, уголовному процессу и т.д. выпуска тех годов. Угадай почему.

Ram
21.12.2012, 11:12
Вставлю свои 5 копеек, а то все про националку...надоело уже.

1) В Росси КС да и вообще любое серьезное оружие запрещено не потому, что власть заботиться и переживает о здоровье граждан, а ТОЛЬКО потому, что власть боится за себя любимую. Одно дело - расстреливать восставших, "вооруженных" палками и камнями, и совсем другое дело - когда в ответ по ОМОНУ будет работать АК или хотя бы АПС и ПМ.

2) Теперь что касается общества. Доводы и противников и сторонников легализации - примерно равносильны. Исходя из этого при легализации возможны 2 различных сценария - а) либо банды отморозков постепенно захватят контроль над городами и будет что-то типа латинских гетто куда полиция боится заезжать даже днем и в брониках. Либо нормальные граждане постепенно перестреляют отмороженную гопоту и все нормализуется. НО! в любом случае на начально этапе будет много крови.

Алексей 64
21.12.2012, 11:29
нормальные граждане постепенно перестреляют отмороженную гопоту и все нормализуется. НО! в любом случае на начально этапе будет много крови.

Для нормальных граждан этот вариант если и возможен, то только с изменением закона о самообороне на что то более конкретное и реалистичное.

stone74
21.12.2012, 12:09
нормальные граждане постепенно перестреляют отмороженную гопоту и все нормализуется

На эту тему у "Машины времени" песня есть про "Битву с дураками". Очень точно отражает смысл подобных умозакдючений.

PendalFF
21.12.2012, 12:10
Какие они ДРУГИЕ? Они вообще потомки бандитов и мошенников!

Именно! и там уже не один век культура обращения с оружием произрастает.

stone74
21.12.2012, 12:15

Вы америку с австралией не путаете? Это австралия в свое время была колонией-тюрьмой, а в америку ехали очень разные люди. Кто-то действительно бежал от закона, а кто-то просто хотел начать новую жизнь на новых землях. Оружие стало в то время необходимостью по многим причинам. Первое время не столько докучали бандиты, сколько коренное население - индейцы.

PendalFF
21.12.2012, 12:29
Вставлю свои 5 копеек, а то все про националку...надоело уже.

1) В Росси КС да и вообще любое серьезное оружие запрещено не потому, что власть заботиться и переживает о здоровье граждан, а ТОЛЬКО потому, что власть боится за себя любимую. Одно дело - расстреливать восставших, "вооруженных" палками и камнями, и совсем другое дело - когда в ответ по ОМОНУ будет работать АК или хотя бы АПС и ПМ.

2) Теперь что касается общества. Доводы и противников и сторонников легализации - примерно равносильны. Исходя из этого при легализации возможны 2 различных сценария - а) либо банды отморозков постепенно захватят контроль над городами и будет что-то типа латинских гетто куда полиция боится заезжать даже днем и в брониках. Либо нормальные граждане постепенно перестреляют отмороженную гопоту и все нормализуется. НО! в любом случае на начально этапе будет много крови.

По п.1 нисогласен
Сейчас ты (если не алкаш и не дурак со справкой) имеешь возможность довольно быстро получить к-кт из 12 калибра (а учитывая скорострельность отдельных экземпляров для стендовой стрельбы там пищаль получается знатная) и СВД. Которая просто называется "охотничий карабин Тигр" Кстати магазины на 20 патронов к нему тоже найти можно. Да и патроны с "белой" пулей тоже. В крайнем случае с трупа снимешь:)
Никакой связи с легализацией КС не вижу, это было есть и будет оружие самообороны. Малопригодное для широких боевых действий (в случае БП я не в местное РОВД побегу ПМ подрезать, я уж лучше по охотничим магазинам пройдусь чтобы раздобыть чего нарезного и с оптикой)

по п.2 - с нашими законами и их применением боевое оружие в руках граждан бесполезно на 100%.

PendalFF
21.12.2012, 12:31
Вы америку с австралией не путаете? Это австралия в свое время была колонией-тюрьмой, а в америку ехали очень разные люди. Кто-то действительно бежал от закона, а кто-то просто хотел начать новую жизнь на новых землях. Оружие стало в то время необходимостью по многим причинам. Первое время не столько докучали бандиты, сколько коренное население - индейцы.

Не путаю. Но все же историки говорят про 70-80% изначального количества лихих людей у амеров. Но в любом случае это были люди, рассчитывающие только на себя. И случай такого развития культуры уникальный, я считаю.

PendalFF
21.12.2012, 12:33
......... клёво Пендальф.. что ты к нам приехал..)))))))))) (Ф. Сумкин (R) )
ЗЫ. Джип крепкая и быстрая машина..))) не любая пуля его догонит.. а из тех кто догонит не всякая тронуть не убоится )

Понимаешь, рассуждать хорошо
А если реально такой п...ц начентся, что делать?

PendalFF
21.12.2012, 12:39
1. 9 из 10 гпраждан у вас бьются за парковку? Сомневаюсь. К тому же, потенциальное наличие оружия у аппонента приведет к тому, что вообще никто хамить не будет... так как понимает, что хамство может привести к преждевременной и неожиданной кончине...
2. Не комментирую, ибо вообще не факт и случаи разные бывают... Как правило среди бандитов бессмертных Мак клаудов и Терминаторов нет... Поверьте, они за свою жизнь так же опасаются...
3. Ничего подобного! Реальный случай. При нападении с целью пострелять, в штате где на оружие мягкие законы, было убито, по моему только 2 или 3 человека... И то, потому, что сама школа была "фри ганс"... Учителю пришлось сбегать за пистолетом в машину на парковку... Если бы у него не было пистолета-жертв было бы больше... Кстати, после расстрела в Коннектикуте, один ученик пришел в школу с пистолетом... Именно для самообороны! Это самый трезвомыслящий человек из тех, которые сейчас кричат об ужесточении законов об оружии...
4. Деление на холопов и господ начинается с того, что кто то начинает считать себя крутым невдолбенно... Но! "Бог создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными!" Про судебную систему... "Пусть лучше меня судят 12, чем несут четверо!"

И все же факт остается фактом, граждане у нас без тормозов в массе своей. И подчас готовы лезть в залупу даже если никто и не хотел их обидеть. А если какому гражданину ещё и баба с утра не дала, и шеф в обед попу развальцевал - вот вам готовый сюжет новостей на вечер "обезумевший водитель с боем пытался прорваться через пробку на МКАД"
По поводу равных и прочего... Реально ситуация такова что применение оружия почти наверняка обернется боком для применяющего, + превышение пределов будут вешать на всех.
В итоге вместо потерянного кошелька заедет такой применитель на тюрьму лет на 5. И пох что "непреднамеренно"
Рыба гниет с головы, СНАЧАЛА нужна нормальная власть, ПОТОМ нужна полиция\милиция, выполняющаяя свою работу, и уже потом можно думать про вооружение граждан
Ну если конечно не рассматривать вариант анархии и гражданской войны, тогда ясное дело каждый сам за себя

Алексей 64
21.12.2012, 12:47
А вот оно щяс вам пишущим тут сильно надо, КС ? Каждый день встречи с криминалом? Или что?

Сергей Додышев
21.12.2012, 13:06
По п.1 нисогласен
Сейчас ты (если не алкаш и не дурак со справкой) имеешь возможность довольно быстро получить к-кт из 12 калибра (а учитывая скорострельность отдельных экземпляров для стендовой стрельбы там пищаль получается знатная) и СВД. Которая просто называется "охотничий карабин Тигр" Кстати магазины на 20 патронов к нему тоже найти можно. Да и патроны с "белой" пулей тоже. В крайнем случае с трупа снимешь:)
Никакой связи с легализацией КС не вижу, это было есть и будет оружие самообороны. Малопригодное для широких боевых действий (в случае БП я не в местное РОВД побегу ПМ подрезать, я уж лучше по охотничим магазинам пройдусь чтобы раздобыть чего нарезного и с оптикой)

по п.2 - с нашими законами и их применением боевое оружие в руках гражлдан бесполезно на 100%.
Уточняю:Нарезное оружие доступно только после 5 лет владения гладкоствольным. Обойти этот срок нельзя(была практика в 90-е за бабло) Знаю случаи когда изымали нарезное полученное таким путем. На стендах из полуавтоматов как правило не стреляют. Магазинов на 20 патронов к Тиграм-СВД не бывает.(Надобности нет)
"Белая пуля"? Что это?
СВД и Тигр немного разные вещи.
Боевое оружие гражданам у нас в стране не продают. Законом запрещено.

PendalFF
21.12.2012, 13:16
[QUOTE=PendalFF;542553]
Уточняю:Нарезное оружие доступно только после 5 лет владения гладкоствольным. Обойти этот срок нельзя(была практика в 90-е за бабло) Знаю случаи когда изымали нарезное полученное таким путем. На стендах из полуавтоматов как правило не стреляют. Магазинов на 20 патронов к Тиграм-СВД не бывает.(Надобности нет)
"Белая пуля"? Что это?
Боевое оружие гражданам у нас в стране не продают. Законом запрещено.

Пуля с белой маркировкой, со стальным сердечником
Магазин от СВД экспериментальный

Кстати в свое время СКС был боевым оружием.
Ну и нокаут - отличия Тигра от СВД в студию:)))

PendalFF
21.12.2012, 13:18
Возможно неправильно назвал, стерльба по тарелочкам, короче
Так где стрелок сам их пучок подбрасывает и сбивает все подряд пока не упали

joy37
21.12.2012, 13:42
А что сейчас сильно сложно купить ружье?
В 60-е и позже преступность была ниже не потому, что ружья свободно продавали, а потому, что милиция занималась своими прямыми обязанностями. Кстати до сих пор все учебные видеоматериалы по криминалистике, судебной медицине, уголовному процессу и т.д. выпуска тех годов. Угадай почему.

Сложнее чем тогда и даже чем в конце 80-х... К работе полиции... раз у государства не получается, пусть даст гражданам такую возможность...

joy37
21.12.2012, 13:46

Вообще то в России культура оружия была всегда! Всегда россияне были с оружием в руках! 10-20 лет в истории страны погоды не делают... В США одно время были под запретом автоматы... В 2004г. запрет сняли... И ничего! Культура обращения с автоматами никуда не пропала...

joy37
21.12.2012, 13:48
Не путаю. Но все же историки говорят про 70-80% изначального количества лихих людей у амеров. Но в любом случае это были люди, рассчитывающие только на себя. И случай такого развития культуры уникальный, я считаю.

Неужели? А Россия, значит всегда в окружении друзей жила?

joy37
21.12.2012, 13:52
И все же факт остается фактом, граждане у нас без тормозов в массе своей. И подчас готовы лезть в залупу даже если никто и не хотел их обидеть. А если какому гражданину ещё и баба с утра не дала, и шеф в обед попу развальцевал - вот вам готовый сюжет новостей на вечер "обезумевший водитель с боем пытался прорваться через пробку на МКАД"
По поводу равных и прочего... Реально ситуация такова что применение оружия почти наверняка обернется боком для применяющего, + превышение пределов будут вешать на всех.
В итоге вместо потерянного кошелька заедет такой применитель на тюрьму лет на 5. И пох что "непреднамеренно"
Рыба гниет с головы, СНАЧАЛА нужна нормальная власть, ПОТОМ нужна полиция\милиция, выполняющаяя свою работу, и уже потом можно думать про вооружение граждан
Ну если конечно не рассматривать вариант анархии и гражданской войны, тогда ясное дело каждый сам за себя
Такой водитель может появиться именно в обществе где нет оружия самообороны! Когда у одного что то есть, а у других нет! Это сейчас такой водитель может появиться! И для устройства каши ему не нужен пистолет! Ему и "Сайги" за глаза! Ходи и стреляй в безоружных!
Уже есть решение ВС по поводу пределов обороны... Решенеие в нормальную сторону. Кстати, закон о СО вполне нормальный, а вот практика его применеия в судах была вывернута... ВС этот выверт убрал...

Сергей Додышев
21.12.2012, 13:54
[QUOTE=Сергей Додышев;542584]

Пуля с белой маркировкой, со стальным сердечником
Магазин от СВД экспериментальный

Кстати в свое время СКС был боевым оружием.
Ну и нокаут - отличия Тигра от СВД в студию:)))

Ну нокаут не получиться как бы не хотелось.
СКС который гражданское оружие отличаеться от боевого наличием в стаоле штифта. Это помогает определить с какого оружия сделан выстрел, боевого или гражданского. Недалеко от патронника ствол просверлен между нарезами и в него вставлен штифт из особо прочной стали. Торчит он примерно на 0.5 мм. Оставляет на пуле характерный след, почти или не совсем надрезая оболочку пули вместе касания.
В. Тигре который гражданское оружие, такого штифта нет, потому что ствол отличаеться от боевого металлом самого ствола а также шагом нарезов и шириной полей нарезов.
Было дело даже занятия вел по этой теме с "двоечниками" Имею четыре единицы нарезного оружия, три гладкого. И ракэтница Е!

joy37
21.12.2012, 13:54
Кстати, анархия не самый плохой вариант... Анархия это не сам за себя... Анархия это общество свободных людей...

joy37
21.12.2012, 13:55
А вот оно щяс вам пишущим тут сильно надо, КС ? Каждый день встречи с криминалом? Или что?

А нафига нам армия и ЯО? Каждый день война? Или что?

PendalFF
21.12.2012, 14:04
[QUOTE=PendalFF;542588]

Ну нокаут не получиться как бы не хотелось.
СКС который гражданское оружие отличаеться от боевого наличием в стаоле штифта. Это помогает определить с какого оружия сделан выстрел, боевого или гражданского. Недалеко от патронника ствол просверлен между нарезами и в него вставлен штифт из особо прочной стали. Торчит он примерно на 0.5 мм. Оставляет на пуле характерный след, почти или не совсем надрезая оболочку пули вместе касания.
В. Тигре который гражданское оружие, такого штифта нет, потому что ствол отличаеться от боевого металлом самого ствола а также шагом нарезов и шириной полей нарезов.
Было дело даже занятия вел по этой теме с "двоечниками" Имею четыре единицы нарезного оружия, три гладкого. И ракэтница Е!

Как наличие штифта в СКС влияет на баллистические характеристики самого оружия? Я про то что в нарезном ОЧЕНЬ сильно размыта граница между боевым и охотничьим.

А по поводу тигра вот не согласен я в корне. Во-первых да, на тиграх нарезка шла 320мм, но, на поздних СВД она тоже применялась. Также в тиграх применялись и стволы от СВД, не прошедших госприемку. Так что, я считаю, можно смело делать вывод что Тигр от СВД не отличается ничем, кроме чуть худшего качества и, возможно, большей кучи.
Опять же, если говорить про идентификацию пули то профиль нареза, ну да, дает направление поиска (условно говоря). НО какая разница конкретной голове, из которой эта пуля извлечена? Характеристики-то оружия те же, хоть и названо оно гражданским.

Ну и последнее, я начинал-то писать про нарезное почему? Не имеет смысла для власти опасаться наличия у граждан КС, когда такие игрушки УЖЕ в наличии. Собственно дискуссия сие подтверждает ещё раз.

PendalFF
21.12.2012, 14:05
А нафига нам армия и ЯО? Каждый день война? Или что?

Так ты вспомни Холодную Войну
Там между прочим, вполне неиллюзорный шанс был выпилить весь шарик.
Так-то да, оружие сдерживания, безусловно

PendalFF
21.12.2012, 14:06
Кстати, анархия не самый плохой вариант... Анархия это не сам за себя... Анархия это общество свободных людей...

А так как человек, как таковой - та ещё сволочь... не знаю. не нравится мне такой вариант. Эх, где мои 17 лет...

PendalFF
21.12.2012, 14:08
Неужели? А Россия, значит всегда в окружении друзей жила?

напомни плиз, сколько там на Руси было крепостного права?

ВСЕГДА, подчеркиваю, ВСЕГДА у нас был господин, которому все можно, и холоп, которому не можно ничего. На законодательном уровне
В США с начала их истории было равенство. Пусть с оговорками, пусть бабло решало многое. Но реально, если у тебя был винчестер и стальные яйца - тебя было очень тяжело нагнуть.

PendalFF
21.12.2012, 14:13
Подытожу.
Сторонники легализации почему-то считают что "обойдется" и не будет того п..ца, которого опасаюсь я. Может вы и правы, не берусь судить. Странно, однако, лично для меня, видеть у вас в профилях возраст "за 40". Это опять же не наезд, просто наблюдение.

Для меня картина выглядит просто - загон с обезьянами, а туда хотят высыпать ящик гранат. Конечно в какой-то момент обезьяны поймут ЧТО это и как оно применять, но перед этим их количество, как и количество наблюдающих снаружи резко сократится. Я бы не хотел чтобы меня поделили на 0 только потому что я оказался рядом с неудовлетворённой бухгалтершей и запареным на работе менеджером. Возможно я преувеличиваю вероятность такого исхода, не знаю...

Сергей Додышев
21.12.2012, 14:19
О да! Совсем забыл. Служил в спецподразделении и не солдатом, плотно изучал снайперское дело, охотничий стаж 24 года, за это время имел около 30 единиц нарезного оружия в том числе и СВД( хрень полная). Вообще наше оружие прям скажем " не очень " Охотники кто попробовал "ихнее" как правило избавляються от нашего. Боеприпасы "слабоватые".

joy37
21.12.2012, 14:27
Так ты вспомни Холодную Войну
Там между прочим, вполне неиллюзорный шанс был выпилить весь шарик.
Так-то да, оружие сдерживания, безусловно

Вот и наличие КС у граждан такой же сдерживающий фактор... Главное, что бы "элемент" знал, что у простых граждан есть чем ответить. Да, отморози всякой пофигу... Она может и на ствол полезть... Но отморозь и в преступной среде за людей не считают, и пока понятия были, за беспредел ответ держать заставляли... Ну и кончится она быстро и размножаться не будет... Ибо!

joy37
21.12.2012, 14:28
А так как человек, как таковой - та ещё сволочь... не знаю. не нравится мне такой вариант. Эх, где мои 17 лет...

Сволочь не человек, сволочь-нелюдь...

joy37
21.12.2012, 14:34
напомни плиз, сколько там на Руси было крепостного права?

ВСЕГДА, подчеркиваю, ВСЕГДА у нас был господин, которому все можно, и холоп, которому не можно ничего. На законодательном уровне
В США с начала их истории было равенство. Пусть с оговорками, пусть бабло решало многое. Но реально, если у тебя был винчестер и стальные яйца - тебя было очень тяжело нагнуть.

Не всегда! При Ваньке Грозном крестьян гнобить жестоко начали, а Романовы продолжили! Тем не менее, крестьяне всегда бежали от господ, вооружались... А уж охотничье оружие у крестьян запросто встречалось... Далеко не у всех конечно... Ибо жили в прогододь... Так же страдали крестьяне и в Азии и в Европе... В Европе, правда, пораньше оттепель началась... Да и в России она началась бы в начале 1600 годов, но грохнули бояре Лжедмитрия и Романовых народу на шею посадили... А теперь этот день, по высочайшему повелению, считают праздничным и велят радоватися! Крещение Руси Русь погубило, если еще глубже смотреть...

ромус
21.12.2012, 14:36
http://www.gazeta.spb.ru/991111-0/
а был бы ствол... и не нанёс бы сам себе 5 ножевых в сердце. через зимнюю куртку. и кавказцы тут естественно ни при чём.

joy37
21.12.2012, 14:39
Подытожу.
Сторонники легализации почему-то считают что "обойдется" и не будет того п..ца, которого опасаюсь я. Может вы и правы, не берусь судить. Странно, однако, лично для меня, видеть у вас в профилях возраст "за 40". Это опять же не наезд, просто наблюдение.

Для меня картина выглядит просто - загон с обезьянами, а туда хотят высыпать ящик гранат. Конечно в какой-то момент обезьяны поймут ЧТО это и как оно применять, но перед этим их количество, как и количество наблюдающих снаружи резко сократится. Я бы не хотел чтобы меня поделили на 0 только потому что я оказался рядом с неудовлетворённой бухгалтершей и запареным на работе менеджером. Возможно я преувеличиваю вероятность такого исхода, не знаю...

Именно потому, что нам уже за 40 мы более адекватно видим действительность... И лучше, без обид, понимаем причинно-следственные связи... Никто не говорит о ящике гранат в стае обезьян... Пойми, уже сейчас у населения на руках огромное кол-во гладкоствола и нарезняка, т.ч. население, при желании давно бы могло замутить нехилую войнушку... Но, почему то этого не делает! Речь же, у нас, идет о пистолетах и револьверах! Это не боевое оружие, это оружие личной самозащиты! Запрещать людям покупать пистолеты и в то же вренмя разрешать покупать полуавтоматы может прийти в голову только кремляди... Но она никогда умом и не отличалась, собственно... И именно наличие у тебя пистолета не даст поделить тебя на "0" вышедшему из под контроля мозга менегеру! В противном случае у тебя не будет шанса вообще!

joy37
21.12.2012, 14:44
http://www.gazeta.spb.ru/991111-0/
а был бы ствол... и не нанёс бы сам себе 5 ножевых в сердце. через зимнюю куртку. и кавказцы тут естественно ни при чём.

Шансов, в любом случае, у него было бы больше...

PendalFF
21.12.2012, 15:03
Ну я считаю что как раз тот факт что охотничье НЕЛЬЗЯ возить заряженным да ещё и в кармане как раз и сдерживает
А пистолет в кармане провоцирует на его применение

PendalFF
21.12.2012, 15:04
Не всегда! При Ваньке Грозном крестьян гнобить жестоко начали, а Романовы продолжили! Тем не менее, крестьяне всегда бежали от господ, вооружались... А уж охотничье оружие у крестьян запросто встречалось... Далеко не у всех конечно... Ибо жили в прогододь... Так же страдали крестьяне и в Азии и в Европе... В Европе, правда, пораньше оттепель началась... Да и в России она началась бы в начале 1600 годов, но грохнули бояре Лжедмитрия и Романовых народу на шею посадили... А теперь этот день, по высочайшему повелению, считают праздничным и велят радоватися! Крещение Руси Русь погубило, если еще глубже смотреть...

Ну вот видишь, факт-то остается фактом, всегда сверху был царек-самодержец.

Сергей Додышев
21.12.2012, 15:22
С оружием с детства. Сперва отцовское, потом свое. Пятнадцать лет носил короткоствол на постоянном ношении. "Боевой" потом "служебный" Два раза применял на поражение,один с" конечным " результатом. Знание закона о применении и грамотное оформление первоначальных показаний избавляло от дальнейшего преследований прокуратуры. Выезжал следователь в оьоих случаях один раз. Больше не встречался. Оружие отдавалось в этот же день, вместе с бумагой об прекращении рассмотрения по делу, где было написано о правомерности пременения. Были ситуации где была драка в людном месте и мы вдвоем против 4 с железяками яростно отбивались и у меня мысли не возникло достать и шмалять. При этом пистолет у меня выпал, я поднял вшелкнул его в кабуру и продолжил драку. И досталось нам конечно крепко но мы все чумазые в крови обратили их в бегство два раза вытаскивая двух челов из машины на которой они пытались уехать и побив их ними же желязяками все стекла.
К чему это Я.
Оборот короткостволов надо разрешать. Просто подойти к этому с умом. Пять лет владения гладким плюс пять нарезным, честное сдача экзамена на доскональное знания закона о применении и вот потолок возраста уже под 30 и пистолет в кармане.Поверьте редко дебоширы и пьяницы имеют нарезное охотничье оружие, две административки от участкового и досвидос. Прощай оружие. Поверьте за 5-10 лет человек " проявит" себя без сомнения. Тем более у гопников и молодежи его не будет в силу выше названных причин.
У меня было несколько травматов но я отказался от них из за низкой эффективности. Три человека даже без ничего и ты в жопе вместе с травматом. А если они еще знают как просто от него уберечься, то и двух хватит. В этой ситуации туристический топорик с хлястиком на руку гораздо эффективней, в отличии от травмата. А травмат оружие и отписываться будешь как за оружие. И правильно кто то писал, о психологии пременения. Настоящее оружие прежде чем применить, крепко подумаешь. Но быстро. Гы!
Как то так вот!

joy37
21.12.2012, 15:32
Ну вот видишь, факт-то остается фактом, всегда сверху был царек-самодержец.

Так это было у всех!:ag: Понимаешь? У ВСЕХ!
А про запреты? В Англии запрещали луки... А потом выяснилось, что лучников в армии нет! Совсем! Сейчас запретили оружие... преступность выросла! Но им нипочем! Они полицейских на 1/3 сокращают!

PendalFF
21.12.2012, 16:08
С оружием с детства. Сперва отцовское, потом свое. Пятнадцать лет носил короткоствол на постоянном ношении. "Боевой" потом "служебный" Два раза применял на поражение,один с" конечным " результатом. Знание закона о применении и грамотное оформление первоначальных показаний избавляло от дальнейшего преследований прокуратуры. Выезжал следователь в оьоих случаях один раз. Больше не встречался. Оружие отдавалось в этот же день, вместе с бумагой об прекращении рассмотрения по делу, где было написано о правомерности пременения. Были ситуации где была драка в людном месте и мы вдвоем против 4 с железяками яростно отбивались и у меня мысли не возникло достать и шмалять. При этом пистолет у меня выпал, я поднял вшелкнул его в кабуру и продолжил драку. И досталось нам конечно крепко но мы все чумазые в крови обратили их в бегство два раза вытаскивая двух челов из машины на которой они пытались уехать и побив их ними же желязяками все стекла.
К чему это Я.
Оборот короткостволов надо разрешать. Просто подойти к этому с умом. Пять лет владения гладким плюс пять нарезным, честное сдача экзамена на доскональное знания закона о применении и вот потолок возраста уже под 30 и пистолет в кармане.Поверьте редко дебоширы и пьяницы имеют нарезное охотничье оружие, две административки от участкового и досвидос. Прощай оружие. Поверьте за 5-10 лет человек " проявит" себя без сомнения. Тем более у гопников и молодежи его не будет в силу выше названных причин.
У меня было несколько травматов но я отказался от них из за низкой эффективности. Три человека даже без ничего и ты в жопе вместе с травматом. А если они еще знают как просто от него уберечься, то и двух хватит. В этой ситуации туристический топорик с хлястиком на руку гораздо эффективней, в отличии от травмата. А травмат оружие и отписываться будешь как за оружие. И правильно кто то писал, о психологии пременения. Настоящее оружие прежде чем применить, крепко подумаешь. Но быстро. Гы!
Как то так вот!
Тут такая штука, была б у меня уверенность что хотя бы половина будет относиться также - я был бы руками и ногами ЗА. Но пока что все говорит об обратном.
Насчет рапортов участковых... Ну в идеальном мире возможно, но вот на практике я думаю 1-3-5тр участковому быстро лишат его желания писать рапорт. И в итоге вся шваль таки будет ходить с пестиками, но уже гораздо более борзая, так как "типа на законных основаниях"
По поводу применения боевого или служебного оружия как мне кажется подход в корне другой будет, нежели к гражданину это раз, а два это то что сотрудники органов все ж таки в принцдительном порядке учаться владеть оружием и знают более-менее законы.

В итоге в идеальном мире, если бы я был уверен что законы об оружии будут соблюдаться, если закон о самообороне будет применяться одинаково ко всем - да, я за КС, Но в этом идеальном мире он будет уже нафиг не нужен.
Кстати я вот не уверен что я бы себе доверил оружие. Я не могу гарантировать что я всегда на 100% верно смогу оценить ситуацию и принять верное решение о применение оружия.

joy37
21.12.2012, 19:05
Тут такая штука, была б у меня уверенность что хотя бы половина будет относиться также - я был бы руками и ногами ЗА. Но пока что все говорит об обратном.
Насчет рапортов участковых... Ну в идеальном мире возможно, но вот на практике я думаю 1-3-5тр участковому быстро лишат его желания писать рапорт. И в итоге вся шваль таки будет ходить с пестиками, но уже гораздо более борзая, так как "типа на законных основаниях"
По поводу применения боевого или служебного оружия как мне кажется подход в корне другой будет, нежели к гражданину это раз, а два это то что сотрудники органов все ж таки в принцдительном порядке учаться владеть оружием и знают более-менее законы.

В итоге в идеальном мире, если бы я был уверен что законы об оружии будут соблюдаться, если закон о самообороне будет применяться одинаково ко всем - да, я за КС, Но в этом идеальном мире он будет уже нафиг не нужен.
Кстати я вот не уверен что я бы себе доверил оружие. Я не могу гарантировать что я всегда на 100% верно смогу оценить ситуацию и принять верное решение о применение оружия.

Да больше половины таких! Оглянись!

joy37
24.12.2012, 08:53
Кстати, вот умные люди!

Законодатели пяти штатов отреагировали на бойню в Коннектикуте
Оригинал статьи

http://www.stuff.co.nz/world/americas/8109474/Texas-teachers-carry-concealed-guns

всю ее переводить не буду перескажу тезисно.

В маленьком техасском городке Гарольд учащиеся местной школы и их родители не переживают насчет безопасности - большей частью потому что учителя и администрация школы скрытно носят оружие.
Ближайший офис шерифа в тридцати минутах езды и людям приходится заботится о себе самим - и доверять друг другу, поэтому администрация школы разрешило персоналу носить оружие на территории школы.
"У нас нет денег на вооруженную охрану" - заявил управляющий школы David Thweatt - "К тому-же нападающий сразу начнет стрелять в офицера полиции или охранника, потому что они носят оружие открыто, наши же сотрудники прошли тренировку и их оружие незаметно, так что они смогут защитить наших детей"
Персонал школы прошел тренировки, также они используют боеприпасы минимизирующие рикошеты, такие же как у air marshals (сотрудник безопасности с оружием в самолете).
После ужасной трагедии в Коннектикуте законодатели штатов Оклахома, Миссури, Миннесота, Южная Дакота и Орегон - заявили, что они рассмотрят законы, позволяющие учителям носить огнестрельное оружие в школе.
Не обошлось и без воплей запретителей: "Вы хотите заставить учителя младших классов вступать в перестрелку" - заявил Ladd Everit спикер коалиции против вооруженного насилия при департаменте конгресса, выступая против вооруженного "безумия" и множество говорящих голов и подобных организаций.

PS
Наверное ситуация, когда вооруженный псих кладет беззащитных детишек их устраивает больше.

PendalFF
24.12.2012, 12:50
Вот вам, господа, пример из нашего местного чатика.
Взрослый человек, вроде как.

"ехал седня в пределах ПДД, т.е. 60 км/ч по А-Овсеенко, сзади
пристроилась Ауди 007 АР, и сигналить , типо уступи, я ему мыслено фак,
он справа попытался обгнать, ну поровнялись с ним на сфетофоре, он даже
испугался голову в мою строну повернуть, ну а как же , у меня
регистратор висит, хотя я уже вытаскивал Осу из кармана.

Блин, все то конечно понты, но вот если завтра я не уступлю ингушам
гоношистам каким-нибудь, мне что, возить в Логане Сайгу с собою? Ведь я
я со страху их всех на тот свет отправлю?"

PendalFF
24.12.2012, 12:50
АР это типо номера администрации, если кто не в курсе

joy37
24.12.2012, 13:50
Вот вам, господа, пример из нашего местного чатика.
Взрослый человек, вроде как.

"ехал седня в пределах ПДД, т.е. 60 км/ч по А-Овсеенко, сзади
пристроилась Ауди 007 АР, и сигналить , типо уступи, я ему мыслено фак,
он справа попытался обгнать, ну поровнялись с ним на сфетофоре, он даже
испугался голову в мою строну повернуть, ну а как же , у меня
регистратор висит, хотя я уже вытаскивал Осу из кармана.

Блин, все то конечно понты, но вот если завтра я не уступлю ингушам
гоношистам каким-нибудь, мне что, возить в Логане Сайгу с собою? Ведь я
я со страху их всех на тот свет отправлю?"

Ну,".. страху их всех на тот свет отправлю.." не более чем слова... так и его никто бы подрезать не стал... Мало ли... Сдерживающийц фактор, однако.

joy37
24.12.2012, 13:51
АР это типо номера администрации, если кто не в курсе

Блин! Да если бы меня кто с такими номерами притирал бы я бы и пугаться бы не стал!:ag:

PendalFF
24.12.2012, 13:56
Так речь о том что человек за пестик схватился уже, когда ещё ВООБЩЕ ни конфликта ни опасности никакой не было. А завтра сильнее испугается и шмалять начнет

joy37
24.12.2012, 14:05
Так речь о том что человек за пестик схватился уже, когда ещё ВООБЩЕ ни конфликта ни опасности никакой не было. А завтра сильнее испугается и шмалять начнет

Он не за пестик схватился а за непонятную приспособу, которую в народе окрестили резинострелом... За реальным стволом он бу не полез... Потому как реальный ствол, в отличие от "пукалки" накладывает определенную ответственность...

PendalFF
24.12.2012, 14:14
Однако этим резинострелом человека грохнуть не сильно сложно, кстати
В частности осой. В ответственность у таких психов - не верю.

joy37
24.12.2012, 14:28
Однако этим резинострелом человека грохнуть не сильно сложно, кстати
В частности осой. В ответственность у таких психов - не верю.

Ну, то, что у писавшего возможно паранойя согласен, но убить можно и монтировкой и битой и колесным ключом и раскладным ножиком... Я вот сейчас, нашел симпатичные, садовые вилы в багажнике вожу... Один удар-четыре дырки...:ag: И на аппонента производят неизгладимые впечатления!

Батыр
25.12.2012, 10:32
Ребят убить человека можно и руками особо и стараться не надо, отработать по болевым точкам с мах силой и капут . Только как с этим жить дальше, притом может и в тюрьме. А может у него мать инволид на иждевение или семья без кормильца останится, все выше сказаное не относиться к отморозкам, нарикам и прочим отбросал общества. Вам родные спасибо скажуть что от головной боли избавели.

joy37
25.12.2012, 10:40
Ребят убить человека можно и руками особо и стараться не надо, отработать по болевым точкам с мах силой и капут . Только как с этим жить дальше, притом может и в тюрьме. А может у него мать инволид на иждевение или семья без кормильца останится, все выше сказаное не относиться к отморозкам, нарикам и прочим отбросал общества. Вам родные спасибо скажуть что от головной боли избавели.

так вообще то разговор об этом и ведется... Поверь, нападающему на тебя абсолютно наплевать на твое семейное положение и социальный статус... А почему собственно я должен жалеть родственников нападающего и его самого?

EVG
25.12.2012, 11:19
Вчера в штатах были убиты двое пожарных, прибывших на выезд http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-20838925
Дима (Joy37), по твоему мнению пожарным тоже нужно ходить на изготовку? В одной руке брандспойт, другая кобуру щекочет? Так?

Ответь мне, пожалуйста, вот на такой вопрос: по твоему мнению легализованное короткоствольное оружие снизит уличную преступность из-за опасения преступника получить отпор? Так, да? Как всем известно, и наш форумчанин Рам подтвердит из первых уст, надеюсь, что наибольший процент уличной насильственной преступности как раз приходится на некоторые республики Северного Кавказа, в частности, - на Дагестан и Ингушетию. Уж там оружием (легалиным, нелегальным, похеру каким) владеют все, как говорится и стар, и млад. Так вот почему преступник, осознавая, что может получить пулю в лоб, добивается своих целей? А?
Понимаешь, преступнику абсолютно фиолетово, - какой у тебя ствол может оказаться за пазухой: легальный, кривой, это же их не останавливает. И в центральной России, и на Урале, и на Д.Востоке не остановит. Психология преступника такова, что, осознавая, что против него могут быть применены ответные меры, его действия будут носить только более жесткий и стремительный характер. Я тебе уже об этом много месяцев назад говорил. Почитай криминологию. Я тебе все это не с балды вещаю, сам на предыдущей работе около 10 лет проработал в правоохранительных органах.

И еще вот такой вопрос у меня к тебе есть: человек, желающий что-то, не важно что, - будь то покупка новой машины, ремонт сарая, восхождение на высоченный горный пик, предпринимает определенные действия к достижению поставленной цели. Ты хочень владеть короткостволом на законных основаниях. Что ты сделал для достижения своей цели? Пожалуйста, ответь предельно конкретно, типа:
- стал членом какой-либо партии, чтобы разработать и пролобировать соответствующий закон;
- провел серьезные статистические исследования по влиянию легализации оружия на уровень преступности (махровые десятилетние статьи про Молдавию и т.д. уже несерьезно, так как палят там - будь здоров!);
- осуществил какие-то манипуляции, чтобы получить, к примеру, наградной ствол;
- иная движуха;
- ничего.

Пожалуйста, ответь.

А пока мне всё это напоминает просто клавиатурный кикбоксинг без намека на победу длиною в год...Я хочу, а мне нельзя, ох, *****, как же я хочу, а мне нельзя, *****.

joy37
25.12.2012, 14:27
БЛин! А из чего он по пожарным садил не оговаривется? Он не из КС стрелял! Отмороженный урка специально поджог дом, а потом расстрелял пожарных... Это не предсказуемо! Другое дело, что стволы у него, по ходу, нелегальные! так, что это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме... Это примерно то же самое, что при проверке паспортного режима был открыт огонь по работникам полиции... Где связь?
спрашиваешь, что делаю... Голосую где только возможно ЗА легализацию КС оружия для населения... Я еще и против транспортного налога и ТО для некоммерческого транспорта... Т.е. в силу своей удаленности от точек приложения силы, чем могу, как говорится...
Кстати... Стреляли снова в штате Нью-Йорк... А не в Техасе или на Аляске... к примеру.

joy37
25.12.2012, 14:44
А пока мне всё это напоминает просто клавиатурный кикбоксинг без намека на победу длиною в год...Я хочу, а мне нельзя, ох, *****, как же я хочу, а мне нельзя, *****.

А если по желанию? ну давай обсудим это с этой стороны...
Да, хочу! Я хочу иметь эту вещь! Заметь, я могу преобрести ее нелегально, но не хочу... Не хочу нарушать закон. Т.е. я законопослушный, где то, гражданин. Так на каком основании, кто то, не позволяет мне иметь то, что я хочу иметь? Причем безосновательно! Просто потому, что ОН так считает! Теоретически я могу купить все, что угодно! Хоть пулемет, хоть тонну героина! Ничего плохого в этом нет! Само по себе наличие у меня пулемета или героина не несет ничего плохого! Если я начну стрелять или продавать героин... Пусть меня судят по закону! А так получается, что, осударство априори считает всех преступниками! Позвольте, на каком основании!? Если в каком то многоквартирном доме живет вор, так и ловите и судите этого вора! А не всех жильцов дома! Далее... Там где идет война законы и понятия мирного времени силу теряют... А на кавказе идет войена, как бы ее необзывали в СМИ... У меня большое количество друзей из правоохоронцев... Так вот, многие из них ЗА! И многие приобрели бы себе....

stone74
25.12.2012, 14:48
Да, хочу! Я хочу иметь эту вещь! Заметь, я могу преобрести ее нелегально, но не хочу... Не хочу нарушать закон.

У кого есть желание, тот ищет возможность, у кого нет желания, тот ищет причину.

joy37
25.12.2012, 15:04
У кого есть желание, тот ищет возможность, у кого нет желания, тот ищет причину.

И вот к чему это? Я же пояснил... Надо будет для конкретного дела я и спрашивать никого не стану... Но, в глазах государства стану преступником... ну, могут быть случаи, когда я готов пойти на такую жертву! Я, пока, постараюсь с ним, государством договориться... Не вечно же им будут править тупые дебилы...

mig
25.12.2012, 15:09
Кс полность почестному никогда неразрешат. Этот шаг автоматом заставит государство считаться с конституционными правами населения. А пока унас только фарс,Спасибо Володя.(

stone74
25.12.2012, 15:13
Я, пока, постараюсь с ним, государством договориться... Не вечно же им будут править тупые дебилы...

Вечно. Не существует ни одного закона, который бы устраивал абсолютно всех. А считать дебилами людей мнение которых не совпадает с твоим, по меньше мере не умно.

joy37
25.12.2012, 15:14
Кс полность почестному никогда неразрешат. Этот шаг автоматом заставит государство считаться с конституционными правами населения. А пока унас только фарс,Спасибо Володя.(

Ну, в конце концов, что мне помешает, случись, что, взять двустволку и уже при помощи ее надыбать себе даже автомат? Мне непонятен "испуг" власти перед народом с КС... Кстати, я не призываю продавать в магазинах, как в США, штурмовые винтовки и ПП...

joy37
25.12.2012, 15:17
Вечно. Не существует ни одного закона, который бы устраивал абсолютно всех. А считать дебилами людей мнение которых не совпадает с твоим, по меньше мере не умно.

Да ладно... Но закон должен устраивать хотя бы большинство и быть справедливым, что бы меньшинство не было обижено непонятным притеснением своих прав! Почему то, до "победы демократии" у нас в стране у меня не возникало желание приобрести КС... Для охоты мне вполне хватало двустволки...
А про дебилов во власти? Посмотри ТВ!!! Почитай принимаемые ими законы... Они дебилы... А если они не дебилы, то еще хуже! они просто враги!

EVG
25.12.2012, 15:25
БЛин! А из чего он по пожарным садил не оговаривется? Он не из КС стрелял! Отмороженный урка специально поджог дом, а потом расстрелял пожарных... Это не предсказуемо! Другое дело, что стволы у него, по ходу, нелегальные! так, что это не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме... Это примерно то же самое, что при проверке паспортного режима был открыт огонь по работникам полиции... Где связь?
спрашиваешь, что делаю... Голосую где только возможно ЗА легализацию КС оружия для населения... Я еще и против транспортного налога и ТО для некоммерческого транспорта... Т.е. в силу своей удаленности от точек приложения силы, чем могу, как говорится...
Кстати... Стреляли снова в штате Нью-Йорк... А не в Техасе или на Аляске... к примеру.

Да какая хер разница из чего он стрелял. По твоей логике, вписанной на десятки страниц этой ветки, в случае легализации преступники все разом должны дружно резко обосраться и отказаться от своих намерений лишь из-за боязни вооруженного отпора. Чё же он не обосрался? У них ведь могло было быть.
спрашиваешь, что делаю... Голосую где только возможно ЗА легализацию КС оружия для населения...
Это ровным счетом ничего. Никакие онлайн-голосования толку не играют, ну кроме хит-парадов всяких:ag:

Тоже никакой разницы. Ты не помнишь, как недавно нашего кикбоксера на Аляске возле кабака вальнули?

А если по желанию? ну давай обсудим это с этой стороны...
Да, хочу! Я хочу иметь эту вещь! Заметь, я могу преобрести ее нелегально, но не хочу... Не хочу нарушать закон. Т.е. я законопослушный, где то, гражданин. Так на каком основании, кто то, не позволяет мне иметь то, что я хочу иметь? Причем безосновательно! Просто потому, что ОН так считает! Теоретически я могу купить все, что угодно! Хоть пулемет, хоть тонну героина! Ничего плохого в этом нет! Само по себе наличие у меня пулемета или героина не несет ничего плохого! Если я начну стрелять или продавать героин... Пусть меня судят по закону! А так получается, что, осударство априори считает всех преступниками! Позвольте, на каком основании!? Если в каком то многоквартирном доме живет вор, так и ловите и судите этого вора! А не всех жильцов дома! Далее... Там где идет война законы и понятия мирного времени силу теряют... А на кавказе идет войена, как бы ее необзывали в СМИ... У меня большое количество друзей из правоохоронцев... Так вот, многие из них ЗА! И многие приобрели бы себе....

Да в том-то и дело, что это просто твоя паранойя. Государство много каких игрушек иметь не позволяет. И не просто так.
Своё право на самооборону ты и сейчас при желании и умении можно прекрасно реализовать: дома-карабин, на улице-булыжник, кулаки, ноги, травматика, в машине-монтировка и т.д.
Кстати, научись работать (колоть, резать, метать) ножом. Советую. На дистанции быдло-базара (1-2 метра) ты в десятки раз быстрее всадишь нож в печень, чем полезешь в кабуру, достанешь, снимешь, передернешь, наведешь, нажмешь и...не попадешь. А знаешь как легко и быстро можно перехватить пистолет. Если будешь в Москве, приезжай, покажу.
Ну и по поводу правоохранителей, которые ЗА. Аналогичо замечу, что среди моих товарищей очень много противников, хотя многие из них с оружием очень давно и по делу.

stone74
25.12.2012, 15:26
А в вопросах КС ты себя относишь к большинству или к меньшинству и на каком основании?
А что изменится в твоей жизни после "победы демократии", если появится возможность приобрести КС?
ТВ смотрю, с законами работаю ежедневно. Многие небесспорны, часто не доработаны, но рациональное зерно в них имеется. К тому же зачастую проблемы возникают именно из-за неисполнения законов, т.е. по вине исполнительной, а не законодательной власти.

mig
25.12.2012, 15:28
Что мешает?! Скрытность ношения. Согласись человек идущий по городу с берданкой на перевес,вызовет поменьшей мере подозрение.))

joy37
25.12.2012, 15:36
Да какая хер разница из чего он стрелял. По твоей логике, вписанной на десятки страниц этой ветки, в случае легализации преступники все разом должны дружно резко обосраться и отказаться от своих намерений лишь из-за боязни вооруженного отпора. Чё же он не обосрался? У них ведь могло было быть.

Это ровным счетом ничего. Никакие онлайн-голосования толку не играют, ну кроме хит-парадов всяких:ag:

Тоже никакой разницы. Ты не помнишь, как недавно нашего кикбоксера на Аляске возле кабака вальнули?

Да в том-то и дело, что это просто твоя паранойя. Государство много каких игрушек иметь не позволяет. И не просто так.
Своё право на самооборону ты и сейчас при желании и умении можно прекрасно реализовать: дома-карабин, на улице-булыжник, кулаки, ноги, травматика, в машине-монтировка и т.д.
Кстати, научись работать (колоть, резать, метать) ножом. Советую. На дистанции быдло-базара (1-2 метра) ты в десятки раз быстрее всадишь нож в печень, чем полезешь в кабуру, достанешь, снимешь, передернешь, наведешь, нажмешь и...не попадешь. А знаешь как легко и быстро можно перехватить пистолет. Если будешь в Москве, приезжай, покажу.
Ну и по поводу правоохранителей, которые ЗА. Аналогичо замечу, что среди моих товарищей очень много противников, хотя многие из них с оружием очень давно и по делу.

Да почему ВСЕ то! Пусть даже некоторая часть преступников откажется от совершения преступления! За каждым преступлением стоит жертва... Почему то о ней у нас никто не думает и не вспоминает... Про нож... Что же ножи то не запрещают? Они более эффективные! Именно ножами, сковородами и прочими бытовыми предметами убито людей больше чем настоящим оружием! Пистоле и сам могу перехватить... Учить не надо... :ag: Ученые...

joy37
25.12.2012, 15:39
А в вопросах КС ты себя относишь к большинству или к меньшинству и на каком основании?
А что изменится в твоей жизни после "победы демократии", если появится возможность приобрести КС?
ТВ смотрю, с законами работаю ежедневно. Многие небесспорны, часто не доработаны, но рациональное зерно в них имеется. К тому же зачастую проблемы возникают именно из-за неисполнения законов, т.е. по вине исполнительной, а не законодательной власти.

Ну, судя по голосовалке вверху темы, я в большенстве...:ag:
Про законы могу поспорить... В них не может быть нерационального зерна... Другое дело, как это зерно облечь в форму которая будет работать... 131ФЗ о самоуправлении не работает не потому, что его плохо исполняют... его просто невозможно исполнить... Это как пример...

joy37
25.12.2012, 15:39
Что мешает?! Скрытность ношения. Согласись человек идущий по городу с берданкой на перевес,вызовет поменьшей мере подозрение.))

Обрез под одеждой невиден...

stone74
25.12.2012, 15:49
Ну, судя по голосовалке вверху темы, я в большенстве...:ag:

С такими аргументами не только о законах спорить, но и вообще обсуждать что-то с тобой бессмысленно.

EVG
25.12.2012, 15:51
Да почему ВСЕ то! Пусть даже некоторая часть преступников откажется от совершения преступления! За каждым преступлением стоит жертва... Почему то о ней у нас никто не думает и не вспоминает... Про нож... Что же ножи то не запрещают? Они более эффективные! Именно ножами, сковородами и прочими бытовыми предметами убито людей больше чем настоящим оружием! Пистоле и сам могу перехватить... Учить не надо... :ag: Ученые...
Неа, не откажутся. Они станут более жесткими, дерзкими и незаметными:ag:
За каждым преступлением стоит жертва... Почему то о ней у нас никто не думает и не вспоминает...
Это ты потом расскажи родственникам жертв, которые погибнут от отобранного гастарбайтером пистолета у изнасилованной в парке девушки. Или у студентика.
Про нож... Что же ножи то не запрещают? Они более эффективные! Именно ножами, сковородами и прочими бытовыми предметами убито людей больше чем настоящим оружием!
При нарушении ПДД ещё больше.
Пистоле и сам могу перехватить... Учить не надо... :ag: Ученые...
Вот и молодец. 5!!!

joy37
25.12.2012, 18:41
С такими аргументами не только о законах спорить, но и вообще обсуждать что-то с тобой бессмысленно.

О, как!:ai:

joy37
26.12.2012, 08:07
Вот, статью женщина писала... А с пониманием!

Обычно люди, узнав, что ты носишь с собой заряженный пистолет, реагируют примерно так:
-А зачем? Ты думаешь, на тебя кто-то нападет? Да ты просто параноик! Да ты все равно ничего не сможешь сделать!
В ответ я обычно спрашиваю, имеют ли эти люди огнетушитель и аптечку первой помощи, и знают ли они, как ими пользоваться. Примечательно следующее: у подавляющего большинства аптечка (даже автомобильная или для вылазок за город (!)) содержит средства от насморка и поноса, пластыри в ассортименте, и спиртовые салфетки. Иметь в автомобиле огнетушитель большинство спрошенных не считают необходимым. Огнетушитель у них есть дома, потому что страховая компания или домовладелец требует. Как им пользоваться - мало кто знает. Тем не менее, если им сказать, что у тебя есть огнетушитель в автомобиле и ты прошел курсы первой помощи при Красном Кресте - никто тебя параноиком не назовет. Вроде бы все понимают, что пожары хоть редко, но случаются, и сплохеть кому-то внезапно хоть нечасто, но может.
Я считаю, что отношение к пистолету для самообороны должно быть примерно как к аптечке и огнетушителю, делаем поправку на специфические правила безопасного обращения с оружием. Конкретнее: маловероятно, что в доме у обычного человека возникнет пожар, и еще маловероятнее, что обычный гражданин сможет самостоятельно справиться с пожаром четвертой категории сложности. Тем не менее, обычный гражданин, который знает, как пользоваться огнетушителем, может справиться с небольшим возгоранием и предотвратить пожар четвертой категории сложности. Аналогично, обычный гражданин скорее всего не окажется в ситуации, когда кто-то умирает у него на глазах. И обычный гражданин скорее всего не сможет вылечить больного или раненого. Но тот же самый обычный гражданин, успешно прошедший курсы первой помощи и имеющий минимум оборудования, может спасти человеку жизнь. Например, остановить артериальное кровотечение, провести примитивную СЛР, и даже применить автоматический дефибрилятор. Дефибрилятор этот, к слову, теперь есть в магазинах, аэропортах, самолетах, прочих общественных местах, и его крайне полезно иметь дома. Потому что - а мало ли что. Продолжаем цепочку: даже если в вашей местности бандитское нападение на обычного гражданина маловероятно, оно тем не менее возможно. И я считаю, что к этой ситуации тоже следует быть готовым.
Означает ли это, что имея на поясе кобуру с пистолетом, можно расхаживать ночью по злачным местам и более не просить таксиста подождать, пока ты войдешь в дом или знакомого мужчину - проводить тебя в позднее время до автомобиля? Я задам встречный вопрос: означает ли наличие дома огнетушителя, что можно оставлять утюг включенным? Означает ли наличие дома автоматического дефибрилятора, что боли в груди надо игнорировать? Ответы очевидны.
НЕТ, наличие оружия НЕ означает, что теперь можно наплевать на обычные правила уличной безопасности. БОЛЕЕ ТОГО: наличие оружия означает их более строгое соблюдение. Например, если вы носите оружие - не пейте алкоголь. Вообще. Потому что и несчастные случаи с огнестрелом по пьяной лавочке случаются, и, если оружие все же придется применить, наличие алкоголя у вас в крови не зачтется в вашу пользу. Далее - одежда должна быть такая, чтобы, раз, надежно скрывать оружие от посторонних глаз, и, два, не мешать быстрому к нему доступу в форсмажорных обстоятельствах. Именно быстрому и в форсмажорных, потому что в реальной жизни пистолет сам в руку не прилетает, а нападающий не тратит время на обсуждение с жертвой философских вопросов. И еще: дамы, если уж вы решили, что вам может понадобиться огнестрел для самозащиты, то одевайтесь удобно, помня, что это только НикитА из кина стреляет во врага без промаха в десятисантиметровых шпильках и тесном платье. В реальности кроссовки и джинсы помогут вам куда лучше. Ну, про то, что вообще ходить на каблуках и в мини поздно ночью по опасным районам не стоит - надо говорить? Лично я - не самый привлекательный объект для нападения, но если уж заносит черт ночью куда-нибудь - прошу члена семьи, товарища, секьюрити, полицейского или просто прохожего меня проводить до машины и подождать, чтобы я отъехала. Потому что ну его нафиг. Любую проблемы лучше предотвратить, чем решать.
Я не говорю, что самое разумное - это носить паранджу или вообще носу из дому не совать. Я имею в виду обычные, common sense, правила безопасности, от которых ношение оружия никоим образом не освобождает.
Ну и, разумеется, если вы думаете, что главное - это заиметь пистолет в кармане, а учиться применять его не обязательно - заранее этот пистолет носите разряженным и со спиленной мушкой. Вам же тогда будет легче.

fire679
08.01.2013, 17:59
Какие короткостволы в России ? У нас и так упырей предостаточно с травматиками, так вы хотите ещё реальный огнестрел продавать ? Как скажите мне получают лицензии наркоманы и рецидивисты ? Я уверен, то все эти люди побегут сразу же покупать себе боевые стволы. Мне как обычному гражданину он не нужен совершенно. Даже травматика мне ни к чему. Для начала нужно воспитать новое поколение граждан, избавиться от наркомании и "тюремной романтики" у молодёжи. Суды должны сажать виновных и оправдывать не виновных !!! Нужно в корне пересмотреть отношение государства и судов к самообороне и применению той-же травматики для начала.
Возможно лет через тридцать, после того как Россия возможно войдёт в первую десятку развитых стран с крепкой экономикой и с настоящей демократией, можно будет начать продавать огнестрелы. Правда как минимум человек должен знать закон, уметь пользоваться оружеем и как минимум лет 5 должен владеть травматикой. Обязательны экзамены и полиграф. !!!

joy37
09.01.2013, 10:12
Какие короткостволы в России ? У нас и так упырей предостаточно с травматиками, так вы хотите ещё реальный огнестрел продавать ? Как скажите мне получают лицензии наркоманы и рецидивисты ? Я уверен, то все эти люди побегут сразу же покупать себе боевые стволы. Мне как обычному гражданину он не нужен совершенно. Даже травматика мне ни к чему. Для начала нужно воспитать новое поколение граждан, избавиться от наркомании и "тюремной романтики" у молодёжи. Суды должны сажать виновных и оправдывать не виновных !!! Нужно в корне пересмотреть отношение государства и судов к самообороне и применению той-же травматики для начала.
Возможно лет через тридцать, после того как Россия возможно войдёт в первую десятку развитых стран с крепкой экономикой и с настоящей демократией, можно будет начать продавать огнестрелы. Правда как минимум человек должен знать закон, уметь пользоваться оружеем и как минимум лет 5 должен владеть травматикой. Обязательны экзамены и полиграф. !!!

Травматика не оружие! Ее вообще запрещать и из оборота выводить надо!
Как эти граждане получают лицензии? А никак! У них, в основном, стволы нелегальные! А нарколыга вообще ствол никогда не купит! Ему деньги на дозу нужны!

EVG
09.01.2013, 13:13
Залили Джою37 очередную порцию бензина:ag:

Сергей Додышев
09.01.2013, 13:30
:ag: Обязательны экзамены и полиграф. !!!
А еще пыточная и разговор со святым отцом!
"Да не убий!":ag:

serp and molot
09.01.2013, 14:18
:ag: Обязательны экзамены и полиграф. !!!
А еще пыточная и разговор со святым отцом!
"Да не убий!":ag:

а еще чтоб хотябы читать умели и знали хоть одного русского классик...
...младший в 1ом классе....это ******! литературу сократили вдвое и не оставили ни Толстого ни Лермонтова ни Достоевского...что там поселится,в этом духовном вакууме? из за парковок каждый вечер под окнами размахивают кулаками и травматами...люди русские...

joy37
09.01.2013, 14:22
Залили Джою37 очередную порцию бензина:ag:

:ag::bp:

fire679
09.01.2013, 22:12
Травматика не оружие! Ее вообще запрещать и из оборота выводить надо!
Как эти граждане получают лицензии? А никак! У них, в основном, стволы нелегальные! А нарколыга вообще ствол никогда не купит! Ему деньги на дозу нужны!

Чел с тремя судимостями (последняя по 228) легально носит травмат и ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИЮ. Освободился года полтора как. Как и откуда лицензия это уже другой вопрос. ))) Умеют люди подсуетиться. ))) Сам то он почти не употрабляет сейчас, но дело это не меняет. Травмат типа GT12 с дореформенными маслятами на дистанции до 7 метров был нормальным оружеем. Дверь шахи или крыло Волги насквозь ! Это что не оружее?

joy37
09.01.2013, 22:20
Чел с тремя судимостями (последняя по 228) легально носит травмат и ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИЮ. Освободился года полтора как. Как и откуда лицензия это уже другой вопрос. ))) Умеют люди подсуетиться. ))) Сам то он почти не употрабляет сейчас, но дело это не меняет. Травмат типа GT12 с дореформенными маслятами на дистанции до 7 метров был нормальным оружеем. Дверь шахи или крыло Волги насквозь ! Это что не оружее?

Вопрос в том, что если бы не он сам за лицензией бегал, а продаван запрос в понтуру подавал, он бы ее не получил... А так, ответственность у нас на всех уровнях =0! Но это не значит, что вопрос решаемый! Будет желание-выяснят, какой оборотень ему бумагу оформил. Пробить жестянку, не вопрос... Я могу это с 10метров молотком сделать... Однако он из-за этого, оружием не становится.

fire679
09.01.2013, 22:26
Вопрос в том, что если бы не он сам за лицензией бегал, а продаван запрос в понтуру подавал, он бы ее не получил... А так, ответственность у нас на всех уровнях =0! Но это не значит, что вопрос решаемый! Будет желание-выяснят, какой оборотень ему бумагу оформил. Пробить жестянку, не вопрос... Я могу это с 10метров молотком сделать... Однако он из-за этого, оружием не становится.

Так как же не оружее ? В руках идиота это как раз самое что ни наесть оружее. Вы представьте , что разрешать КС. Мой знакомый сразу полетит его покупать. Если от травматика есть шанс выжить, то от КС он в разы меньше. Мне к примеру нах не нужен боевой, а какомуто имбицилу он позарез необходим. На каждом перекрёстке же стреляться начнут. У нас и за 105 отмазаться можно, если есть нужные люди.
Я не против самой идеи легальной продажи скажем ПМ, но в наше время это рановато.

joy37
09.01.2013, 22:53
Так как же не оружее ? В руках идиота это как раз самое что ни наесть оружее. Вы представьте , что разрешать КС. Мой знакомый сразу полетит его покупать. Если от травматика есть шанс выжить, то от КС он в разы меньше. Мне к примеру нах не нужен боевой, а какомуто имбицилу он позарез необходим. На каждом перекрёстке же стреляться начнут. У нас и за 105 отмазаться можно, если есть нужные люди.
Я не против самой идеи легальной продажи скажем ПМ, но в наше время это рановато.

Так кто ж ему продаст? Травматы уйдут сразу, какс появлением травматов исчезли газовые.... Небольшое изменение в правила приобретения. Как в США. Придет он в магазин, даст денег, продаван САМ даст запрос на него и органы... Там то же заинтересованных нет, потому отпишут, что хрен ему с судимостями волыну ... Вот и все.
И когда наступит это время? Только рабы не имели права владеть оружием... Во все времена. И кто говорит, что оружие ВСЕМ? Не все захотят... Это все равно, что рассуждать, что будет если вдруг все приедут в центр Москвы... к примеру.

Jeka482
09.01.2013, 23:57
Какие короткостволы в России ? У нас и так упырей предостаточно с травматиками, так вы хотите ещё реальный огнестрел продавать ? Как скажите мне получают лицензии наркоманы и рецидивисты ? :aq::aq::aq:Ты в какой стране живешь,у меня корешь женился по молодости на день водителя,по пятницам, побухивал,жена залупилась алкаш мол в 17ю на профсоюзку потащила кодировать,закодировался,не пьет уже и без кодировки,пятый год пошел,в этом году права менять,пришел за справкой,на учете,в выписке из 17ой значится что он наркоман,употреблял героин внутревенно,среднесуточная доза грамм,в течении года,мало того что с такими проблемами он к ним не обращался,так от такой дозы сразу кони двигают,теперь на учете,и таких как он дохера,и как ты ловко статьями оперируешь 228,105 прям вопрос о твоем месте работы напрашивается,можь тебе КС на сутки выдают поэтому он тебе и нах не нужен,ты не в курсе как люди на ровном месте 228 получают,а без ствола тока терпилы живут,мне их разрешение нах ненадо все у меня есть:bf:,если что валить и съ..бывать,жизнь такая,и вариантов нет,ты и легальным не там пукнешь и будешь сначала сидеть,а потом бумаги писать

joy37
10.01.2013, 08:33
Какие короткостволы в России ? У нас и так упырей предостаточно с травматиками, так вы хотите ещё реальный огнестрел продавать ? Как скажите мне получают лицензии наркоманы и рецидивисты ? :aq::aq::aq:Ты в какой стране живешь,у меня корешь женился по молодости на день водителя,по пятницам, побухивал,жена залупилась алкаш мол в 17ю на профсоюзку потащила кодировать,закодировался,не пьет уже и без кодировки,пятый год пошел,в этом году права менять,пришел за справкой,на учете,в выписке из 17ой значится что он наркоман,употреблял героин внутревенно,среднесуточная доза грамм,в течении года,мало того что с такими проблемами он к ним не обращался,так от такой дозы сразу кони двигают,теперь на учете,и таких как он дохера,и как ты ловко статьями оперируешь 228,105 прям вопрос о твоем месте работы напрашивается,можь тебе КС на сутки выдают поэтому он тебе и нах не нужен,ты не в курсе как люди на ровном месте 228 получают,а без ствола тока терпилы живут,мне их разрешение нах ненадо все у меня есть:bf:,если что валить и съ..бывать,жизнь такая,и вариантов нет,ты и легальным не там пукнешь и будешь сначала сидеть,а потом бумаги писать

+100500!!!:bf:

joy37
10.01.2013, 10:52

"Пистолет я ношу с 14 лет. Своего первого русского я убил в 16 лет. У мужчин моего рода всегда было, есть и всегда будет оружие" (один академик, генерал. Герой России и председатель местного клуба веселых и находчивых
http://smi2.ru/data/fckuploads/cc916814.jpg
"Русские пока не готовы к ношению оружия" (он же)

ПыСы: А ему можно?

fire679
10.01.2013, 22:55
Мля... какие все смелые. Травматики им мало...Вы хоть раз закон нарушали ? ПДД поди постоянно. Бухими ра рулём хоть раз ездили ? Я думаю процентов 70 точно ездили. Так чего же из себя святош строить. Если все такие пушистые, то нах вам КС ? Допустим что тут, на форуме все мы святоши, а на улице много таких ? Мля упырей которые по синегалу бурагозят очень много. В нашей Балашихе к примеру стовол можно давать наверное только старушкам и грудникам. 50% населения города очевидно круты и закрышованы, поэтому натворят так ого, что не исправить.

Да ему (КРА) можно . Можно потому, что он нужен ВВП. Он и только он может держать Чечню в руках. Ему вообще многое прощают.
Если докапаться до слов КРА, то он сказал дословно :" Россия пока не готова к ношению оружия. Оружие должно быть только у военных и силовиков"

Каждый из нас считает себя нормальным , вменяемым мужиком и это здорово. Что делать с упырями и дебилами ? Как их отстранить от КС ? Формально все равны. Ну по каким же критериям вести отбор владельцев КС? Сами же знаете как покупаются справки в НД и психушке.

Jeka482
10.01.2013, 23:25
на машинах тоже дебилов полно ездит,и это тоже,средство повышеной опасности,вон на минке чел без ствола 7 человек завалил,и такого срача по поводу гибдд,автошкол,покупки прав нет,а все потому что на машине и дебилы и вменяемые не опасны государству, а вот со стволом как меня этот омон разгонять будет,вот к чему все,меня государство и боится и защитить не может,и мне этого права не дает,а дебилы сами себя в первые полгода перестреляют, по мне нелегальный лучше больше вариантов применения,видел бы ты морду одного пи,,ра который пытался продемонстрировать мне травмат,я только патрон один вставил в ижак двухствольный обрезаный,ничего даже не говорил при этом,желание называть меня братом сразу появилось

fire679
10.01.2013, 23:33

Ну вот ты сам как считаешь, для чего тебе КС ? Для самообороны или как ?
Понемаешь ли, в одной нехорошей ситуёвине, ты нечаянно переоценишь угрозу и грохнеш человека. Допустим тебя найут. Допустим не получится отмазаться. В итоге вместо урегулирования на словах ты сядешь пусть и за урода, но на долго. Оно тебе нужно ?
Дружище мой в 93 году крал и грабил и очень хотел сесть. Авторитетом стать хотел. Сел в итоге и потом ещё 3 раза. Два года назад освободился больным и бедным доходягой. Через год на воле умер от тубика. Хороший человек был для меня и конченный урод для его терпил. Неужели тюрьма по неосторожности или по ошибке не пугает ?
В моей жизни было парочку ситуаций в которх мне хорошо доставалось. Если бы был ствол, то в тот момент вальнул бы нераздумывая. Прошло время, с некоторвми из них теперь отличные отношения. Бывает даже поржом над прошлым и сделаем вывод, что были долбоёбы по молодости.

Кстати в 95 году чистый ствол мог взять за халяву. Решил, что обойдусь. Обхожусь ведь как то уже 17 лет.

fire679
10.01.2013, 23:52
на машинах тоже дебилов полно ездит,и это тоже,средство повышеной опасности,вон на минке чел без ствола 7 человек завалил,и такого срача по поводу гибдд,автошкол,покупки прав нет,а все потому что на машине и дебилы и вменяемые не опасны государству, а вот со стволом как меня этот омон разгонять будет,вот к чему все,меня государство и боится и защитить не может,и мне этого права не дает,а дебилы сами себя в первые полгода перестреляют, по мне нелегальный лучше больше вариантов применения,видел бы ты морду одного пи,,ра который пытался продемонстрировать мне травмат,я только патрон один вставил в ижак двухствольный обрезаный,ничего даже не говорил при этом,желание называть меня братом сразу появилось

Подобное с "братом" случилось у кореша. :ag: Тоже братом кому то резко стал :ap:

Может я по себе о людях сужу, но мне боевой ствол в личное пользование противопоказан. Я порой бываю не адекватным и слава богу нет того из чего можно вальнуть кого либо.

Jeka482
10.01.2013, 23:55
Ну для начала мне он все равно легальный не светит по ряду причин,а для самообороны или как,это как повернется,я сначала ножом поработаю,благо делать это умею и учится продолжаю,и вообще есть масса полезных инструментов для всякого рода урегулирования ситуаций,а так посмотри куда страна катится,завтра дворник который тебе улыбается каждое утро,грабить тебя придет и насиловать,потому что ты москвич,подмосквич,и получаешь на три копейки больше,сейчас общаги для гастров строить собрались,в пром зонах,ты представляешь что это будет,этой стране пиз..ец,года через два ее не будет вообще,и жить с травмой или вообще в надежде остатся с кем либо друзьями и поржать это самоубийство,и вообще лучше иметь и не нуждаться чем нуждаться и не иметь,фото относительно старое,без палева

fire679
10.01.2013, 23:59
Ну для начала мне он все равно легальный не светит по ряду причин,а для самообороны или как,это как повернется,я сначала ножом поработаю,благо делать это умею и учится продолжаю,и вообще есть масса полезных инструментов для всякого рода урегулирования ситуаций,а так посмотри куда страна катится,завтра дворник который тебе улыбается каждое утро,грабить тебя придет и насиловать,потому что ты москвич,подмосквич,и получаешь на три копейки больше,сейчас общаги для гастров строить собрались,в пром зонах,ты представляешь что это будет,этой стране пиз..ец,года через два ее не будет вообще,и жить с травмой или вообще в надежде остатся с кем либо друзьями и поржать это самоубийство,и вообще лучше иметь и не нуждаться чем нуждаться и не иметь,фото относительно старое,без палева

Вот нож да... уважаю. В большенстве слечаев достаточно в печень нож всодить и тихо отвалить. Ствол это шум, гильза и гемор. Всё относительно.
По поводу " не светит" .... ну моему знакомому травма с лицензией как то засветилась, при его то заслугах. :ag:

Jeka482
11.01.2013, 00:05
пока и ноги руки хватало без печени,а по поводу синей бычки,бухали как то с опером,у него с женой проблемы были вобщем в хлам, у него с правом постоянного ношения,вобщем набрели на футбольных фанатов,честно получили свои пиздю..и,и все у него в мыслях не было ствол доставать,хотя парняга слегка мороженый