Просмотр полной версии : Легализация короткостволов...
а ведь именно так и будет...нервы то у населения ни к черту...
Да ладно! У кого как... так всегда было, есть и будет...
Кстати... Вот.
Депутаты Госдумы планируют разрешить гражданам РФ носить короткоствольное оружие. Парламентарии считают, что инцидент в Белгороде мог и не произойти, если бы местные жители были вооружены. Ранее Совет федерации уже выходил с инициативой разрешить свободный оборот пистолетов, но против этой идеи выступили в МВД и Госдуме.
«Мы обижаем общество, не вводя закон, определяющий право гражданина покупать короткоствольное оружие, который вменяемый, прошел определенные курсы, не состоит на учете в психдиспансере, не получал никаких штрафов, не привлекался к уголовной ответственности, – заявил в Госдуме первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников. – Пора уже пересмотреть данное положение». По его мнению, если бы у граждан было оружие, то «в Белгороде, возможно, трагедии бы не случилось».
Напомним, что в понедельник днем в центре Белгорода 31-летний местный житель Сергей Помазун, вооруженный полуавтоматическим карабином «Вепрь», расстрелял шестерых человек. Пятеро погибли на месте, одна девушка скончалась в реанимации. Белгородские силовики до сих пор ищут убийцу. Как сообщал «Коммерсант», судимый Сергей Помазун ранее отбывал наказание в местной ИК-5 «за сопротивление представителям власти», при этом сотрудники колонии сообщали о «психических отклонениях» у заключенного Помазуна.
На сегодняшний день, согласно закону об оружии, граждане имеют право приобретать гладкоствольное длинноствольное оружие, а также «огнестрельное оружие ограниченного поражения», газовые пистолеты, баллончики со слезоточивым газом, электрошокеры. Для приобретения и хранения, к примеру, ружья нужно получить медсправку о состоянии психического здоровья, получить лицензию в полиции, приобрести сейф для хранения оружия и выполнить ряд других условий.
Идея разрешить свободный оборот короткоствольного оружия регулярно возникает в парламенте. В июле 2012 года с этой инициативой выступил первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин. По его мнению, пистолеты и револьверы нужны населению в целях самообороны, поскольку полиция не в состоянии защитить жителей. Господин Торшин, в частности, приводил данные, согласно которым в Российской империи в периода 1902-1914 годов короткоствольное нарезное оружие было разрешено, а число убийств было вдвое меньше, чем в последующие годы в СССР. Сенатор пообещал подготовить законопроект, но против изменения законодательства выступили Общественная палата, МВД и некоторые единороссы. В частности, в Госдуме уверены, что свободный оборот пистолетов приведет к еще большому росту пострадавших и убийств, особенно на бытовой почве. В полиции же считают, что вооруженный короткоствольным пистолетом человек, не прошедший спецподготовки, в кризисной ситуации воспользоваться оружием не успеет.
Есть ряд документов, регламентирующих порядок их действий в тех или иных ситуациях. У каждого из силовых ведомств свои внутренние акты, но все они крутятся вокруг закона "Об оружии", ну а процессуальное решение в отношении бойцов принимается по УПК всё равно на основании Общей части УК. Знали, плавали...
Все верно! Внутренние распоряжения, приказы и инструкции не должны противоречить законодательству!
meteords
25.04.2013, 14:42
Я тоже считаю, что население должно быть вооружено. При чем каким угодно огнестрелом.
serp and molot
25.04.2013, 14:43
Я тоже считаю, что население должно быть водружено. При чем каким угодно огнестрелом.
Степан, ну ты то куда:ai:? иди домой:aq:....
Я тоже считаю, что население должно быть водружено.
Напомнило анекдот:
Горцы собрались поставить памятник ишаку. Собрались и спорят из чего делать. Одни кричат из камня, другие из бронзы, третьи из дерева... Спорят уже несколько дней. Самый старый и мудрый говорит: "Нечего не будем делать - сами, по очереди на постаменте будем стоять"
meteords
25.04.2013, 18:42
Степан, ну ты то куда:ai:? иди домой:aq:....
Это все т9!:ag:
Вот еще, случаи когда наличие оружия спасло людей...
Несколько документированных случаев, когда атаки стрелков в публичных местах были прекращены вооружёнными гражданами.
Некоторые их них: стрельба в школе Пирл, шт. Миссисипи была остановлена заместителем директора Джоэлом Майриком с помощью кольта 45-го калибра, два вооружённых студента остановили стрелка в Аппалачском юридическом училище. В обоих случаях хватило угрозы применения оружия без стрельбы как таковой.
Pearl High School Link
Appalacian Law School Link
Планы расстрелять всех в магазине г. Мускегона, шт. Мичиган, и забрать достаточно денег и драгоценностей, чтобы утолить "грызущий кокаиновый голод", рассыпались, когда одна из предполагаемых жертв стала отстреливаться.
Muskegon Shooting Link
Стрельба в церкви Колорадо Спрингс была остановлена, когда стрелка застрелил один из присутствующих, обладатель лицензии на скрытое ношение оружия.
New Life Church Link
Стрельба в оружейном магазине в Санта-Кларе в 1999-м году, была остановлена вооружённым гражданином после того, как стрелок объявил, что он намерен убить всех. Полиция нашла список намеченных жертв в его машине. В итоге оказался застрелен только сам стрелок, Ричад Гейбл Стивенс.
Santa Clara Gunshop Link
В декабре 1991-го года в Анистоне, шт. Алабама, обладатель лицензии на скрытое ношение оружия [посетитель ресторана] остановил вооружённых грабителей, которые загоняли работников и посетителей, среди которых была его жена, в холодильник [холодильную комнату]. Он подстрелил обоих грабителей, убив одного из них.
Aniston Shoney's Shooting Link
13 июля 2009 г., Голден Фуд Маркет, шт. Вирджиния: стрелок пытался застрелить нескольких человек, был остановлен вооружённым человеком, обладателем лицензии на скрытое ношение.
Golden Food Market Shooting Link
Совсем недавно, в Ирли, шт. Техас, вооружённый гражданин Вик Стейси выстрелил и остановил помешанного, который только что убил двух соседей и стрелял по полиции из винтовки. Стейси сделал очень дальний выстрел из своего револьвера, с расстояния втрое длиннее, чем расстояние между полицейским и убийцей, который был вооружён винтовкой.
Early Texas Peach House Shooting Link
Конечно, когда массовое убийство остановлено вооружённым гражданином, то жертв оказывается не так много. Потому и говорят, что вовсе это никакое и не "массовое убийство".
Тихо, сам с собой я веду беседу...
Не устали муссировать эту тему? Может лучше о моделях и технике применения поболтаем?
Я вот хочу заняться IPSC, пассивно так хочу )))
Кто-нибудь занимался?
Тихо, сам с собой я веду беседу...
Не устали муссировать эту тему? Может лучше о моделях и технике применения поболтаем?
Я вот хочу заняться IPSC, пассивно так хочу )))
Кто-нибудь занимался?
А ОНО в РФ есть?:ai:
А ОНО в РФ есть?:ai:
Полно. Погугли, откроешь для себя много интересного. Вот один из примеров http://tirmsk.ru/strelba-ceni.html
Сдрасе... http://ipsc.ru
Даже у нас есть представители
У нас, в Пензе, такого нет... :(
Создай ))
:ag:Если только подпольный! Как говаривал один мой знакомый: "Я бы то же взял кило, но туговато с деньгами!"
ПашаАБАКАН
28.04.2013, 22:46
Гм-м... Ну я член ФПСР (читай IPSC), что интересует? В крупных городах уже вовсю из нормального КС можно стерлять, в Москве вон хошь из Глок-17, хошь из К-100, Штаер М-А1, ЧЗ-75, Феникс... Про старый добрый Викинг уж вообще молчу. Можно выкупить пистолет (увы, только с правом хранения в стрелковом клубе). Можно стрелять по 10 р (из ружья и карабина - еще дешевле). Можн купить охотничье нарезное оружие под патрон 9х19, покупать патроны самому по 8-9р и стрелять из пистолетов еще дешевле.
Я бы из гладкоствола хотел попрактиковаться, КС мне без надобности.
Но для начала надо полуавтомат взять или помпу. Не буду же я свою ненаглядную крковочку истезать )))
Да и нормальной базы у наших пока нет, а ближайшая в Тольятти. Поэтому думаю об этом пассивно
ПашаАБАКАН
29.04.2013, 01:31
Я бы из гладкоствола хотел попрактиковаться, КС мне без надобности.
Но для начала надо полуавтомат взять или помпу. Не буду же я свою ненаглядную крковочку истезать )))
Да и нормальной базы у наших пока нет, а ближайшая в Тольятти. Поэтому думаю об этом пассивно
Курковка явно не для этого. Охота атм, или по тарелочкам - это да.
На крайняк, можно даже самому тренервоаться. найти подходящее место в карьере или лесу, развесить-расставить мишеней (металлические наборные из цепей и падающие попперы) и мелкой дробью их в разном порядке бить. Если есть помошник дающий внезапные команды ("Старт!", "Правая!", "Две слева!") и контролирубщий углы безопасности - вообще отлично. А дальше уж на что выдумки хватит: стрельба из неудобных положений, стрельба с одной руки... Вон в Тактике попал я на упражнение, когда левая рука с левой ного была наручниками сомкнута. И е.ись как хочешь. С пистолетом (травматик) еще куда ни шло, а вот как ты будешь дробовик заряжатЬ, а потом еще из него стрелять - никого не волнует. Время тикает, за спиной инструктор - мечтает, как бы за нарушение техники безопасности дисквалифицировать...
ПашаАБАКАН
29.04.2013, 01:36
Тем временем народ продолжают запугивать. Новостная лента на мейле
http://news.mail.ru/incident/12923181/?frommail=1
"Мужчина напал на прихожан церкви в США, 6 человек ранены" На заглавной фотке мужик с пистолетом. Что-то ПМообразное. Однако из текста новости становится ясно, что нападающий был только с ножом. Ну и как после этого журнаЛИЗОВ еще называть???
Курковка явно не для этого. Охота атм, или по тарелочкам - это да....дисквалифицировать...
Такую курковку даже по тарелкам настреливать жалко. Их, оказывается, всего 100 штук было произведено. Я с ней как с младенцем обращаюсь :) Красивая - сил нет :)
Надо вертикалку простую в 12 калибре брать (цилиндр и получок), чтоб ее не жалеть
ПашаАБАКАН
29.04.2013, 22:45
Надо вертикалку простую в 12 калибре брать (цилиндр и получок), чтоб ее не жалеть
Ну если нет желание заниматься поиском, можно взять турка (Сарсильмаз неплохие делает) или экспортную МР-233. Но если есть время и желание, я бы ИЖ-27 советский поискал.
Турки - лотерея, много брака. Из советских только штучные более-менее качественные. Бюджет на итальянца высосал жып :(
Времени полно, не тороплюсь.
ПашаАБАКАН
30.04.2013, 07:21
Турки - лотерея, много брака.
Из советских только штучные более-менее качественные.
Несколько лет назад у турков качество было уж явно лучше чем у рядовых российских. Сейчас не знаю.
ИЗ СОВЕТСКИХ? БОЛЕЕ-МЕНЕЕ??? Да это ты видать современные российские дрова в руки не брал...
Не брал, это точно. Я бы даже сказал, что брать не хочется. Вертел в руках мурку 153-ю (товарищ взял) и что-то не зацепило совсем. Про качество стволов и вообще - промолчу
Димыч (Joy37), здарова!
Я тут плечи расправил, шеей похрустел, пальцы размял:ag:
К холливару готов:ap:
Заряжай пушку!
С коротким стволом пушку? Или с раскопанным на полях боевой славы ППШ? :)
Димыч (Joy37), здарова!
Я тут плечи расправил, шеей похрустел, пальцы размял:ag:
К холливару готов:ap:
Заряжай пушку!
:ag: Залпом, ПЛИ!!!
http://maxpark.com/static/u/article_image/13/05/13/tmp_79Neq.png
Сверху - уровень владения оружием. Чем больше - чем краснее и темнее.
Снизу - убийства. Аналогично.
Ну и до кучи немного новостей из Техаса. Они посмотрели на антиоружейную истерию последнего полугода, и решили, что с контролем над оружием надо что-то делать. После чего и приняли дюжину законопроектов на эту тему. Ключевые из них:
1. Разрешено студентам с лицензиями на скрытое ношение оружия - носить его и в ВУЗах.
2. Добровольные охранники с лицензиями на скрытое ношение в школах.
3. Штат исключается из любых будущих федеральных регуляций на тему "штурмового оружия", регистрации и ограничений на емкость магазина.
Кстати аналогичных последнему законопроектов было принято уже несколько и в других штатах.
:ag:
С коротким стволом пушку? Или с раскопанным на полях боевой славы ППШ? :)
:ag: ППШ, вернее ствол со ствольной коробкой, по клейму 1942г, у меня в детстве был!:ag:
А еще у меня был 4-х гранный штык от Мосинки... Но круче всех был друг генка... У него был Смит Вессон! Выкопанный в огороде!
На наших огородах такое не растет. Никто не сажал
meteords
13.05.2013, 21:54
А танки у нас где растут?
meteords
14.05.2013, 09:55
Убедили
Все. Беру свои слова взад. Вы все правы. Оружие нам доверять нельзя. По себе знаю. Я родился в доме с оружием. Еще мой дед двустволку после войны прикупил. И всегда живу в доме с оружием. А тесть у меня прапорщик. И домой с работы приходил с пистолетом Макарова. А еще он оптику на свой карабин установил. И никто из нас не выжил. Мы все друг друга перестреляли. Меня, например, застрелила бабушка. Еще в младенчестве. Когда борщ варила. Она всегда - варит и нет-нет да и пальнет незегадошно. Была у старушки такая привычка. А потом дедушка клеил обои и тоже - мазнул клейстером по стенам, и пристрелил бабушку. А все остальные тоже друг друга перестреляли. Я вам пишу с того света. Жалость-то какая, правда?
Аркадий Бабченко, ветеран Чеченской
На наших огородах такое не растет. Никто не сажал
Ну, "Смит Вессон" и штык, по ходу, еще с Гражданской пролросли... А ППШ? У нас через станцию поезда в трофеями шли... Кое, что осело.
А танки у нас где растут?
Года 3-и назад, гдето в Сибири, в лесу, хороший урожай был... даже в газетах писали!:ag:
meteords
14.05.2013, 22:20
Года 3-и назад, гдето в Сибири, в лесу, хороший урожай был... даже в газетах писали!:ag:
Вот земля плодородная за Уралом. Брось гвоздь ржавый и через три года из леса блестящий танк выезжает :ag:
Вот земля плодородная за Уралом. Брось гвоздь ржавый и через три года из леса блестящий танк выезжает :ag:
:bf::ag:
ПашаАБАКАН
15.05.2013, 22:10
http://www.newsru.com/russia/26feb2010/uralmachines.html
Не-не-не, техника была под защитой!:)
meteords
16.05.2013, 18:44
Вот это грибная полянка
Съездить за танком шоль...
http://ekburg.tv/avtopodstava_na_dorogah_ekb/
Ну, и как тут быть?
aezVe94qvm8
Эту падаль давить и валить надо! Они для людей опасны!
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2013/05/130506_3d_gun.shtml
http://www.computerra.ru/46899/na-3d-printere-napechatali-nastoyashhuyu-shtu/
И никого не надо спрашивать...
Ну, и как тут быть?
...
1. Вообще не останавливаться.
2. Подвинуть машиной и поехать. На регике видно ствол - этого достаточно. Звонить ментам, сообщить об угрозе причинения смерти и передать номер машины.
3. Номерок машинки запомнить и все узнать о хозяине. Дальше понятно - учить деток без шума и пыли
Дмитрий78
29.05.2013, 09:24
Ну, и как тут быть?
aezVe94qvm8
эти ушлепки еще найдут свое , как например эти нашли k3fAGpX0PKY
эти ушлепки еще найдут свое , как например эти нашли k3fAGpX0PKY
Эти малолетние пидоры (да, именно пидоры т.к. они в душу е.утся) из отечественного говнопрома считают себя суперкрутыми пока за ними не подъезжают парни из омона или еще какого нибудь отряда милиции. Как только омон приехал, так куда и девается вся их крутизна? Тут же ссутся и сруться под себя, маму начинают звать!!! У меня жена работает в отделе кадров в тюрьме, и иногда ходит на техосмотры камер где сидят такие гниды. Так они крутые только на воле, в тюрьмах эти суки сидят ниже травы и тише воды - там ведь за каждое слово отвечать придется!!! Ну а если они накасячили перед братвой по камере - на зону вообще ссат ехать, косят по всякому, потому что знают что их там либо зарежут либо вместо морального пидора он станет физическим, и звать эту суку будут как нибудь люсей или валей. Жена говорит когда в очередной раз пришлось идти на техомотр такой вот ***** накосячивший чтоб не ехать на зону стал жрать свое гонво при работниках чтоб видели - на дурака косить стал, т.к. на зоне он не жилец. Так что рано или поздно но жизнь поставит на место этих ебланов, либо нарвуться на чела который отсидел за свою жизнь не один срок (сразу воткнет перо в глотку) или же попадет сам на зону и станет какой нибудь люсей или машей и будет обслуживать братву ежедневно с утра и до вечера и анально и орально. Картинка вылезла не та, я написал не про дальнобойщиков, а про х.еплетов из девятки.
Дмитрий78
29.05.2013, 16:50
Эти малолетние пидоры (да, именно пидоры т.к. они в душу е.утся) из отечественного говнопрома считают себя суперкрутыми пока за ними не подъезжают парни из омона или еще какого нибудь отряда милиции. Как только омон приехал, так куда и девается вся их крутизна? Тут же ссутся и сруться под себя, маму начинают звать!!! У меня жена работает в отделе кадров в тюрьме, и иногда ходит на техосмотры камер где сидят такие гниды. Так они крутые только на воле, в тюрьмах эти суки сидят ниже травы и тише воды - там ведь за каждое слово отвечать придется!!! Ну а если они накасячили перед братвой по камере - на зону вообще ссат ехать, косят по всякому, потому что знают что их там либо зарежут либо вместо морального пидора он станет физическим, и звать эту суку будут как нибудь люсей или валей. Жена говорит когда в очередной раз пришлось идти на техомотр такой вот ***** накосячивший чтоб не ехать на зону стал жрать свое гонво при работниках чтоб видели - на дурака косить стал, т.к. на зоне он не жилец. Так что рано или поздно но жизнь поставит на место этих ебланов, либо нарвуться на чела который отсидел за свою жизнь не один срок (сразу воткнет перо в глотку) или же попадет сам на зону и станет какой нибудь люсей или машей и будет обслуживать братву ежедневно с утра и до вечера и анально и орально. Картинка вылезла не та, я написал не про дальнобойщиков, а про х.еплетов из девятки.
Добавить нечего ,такое шакалье всегда стаей держится т к по одному ссат быковать :bf:пидарье
Я увидел-откровенно ох**ел! Они же вообще берегов не видят! разных отморозков в 90-е видел... Но такого!
Я увидел-откровенно ох**ел! Они же вообще берегов не видят! разных отморозков в 90-е видел... Но такого!
Я и говорю - они живут до случая. В лучшем случае будут х.й сосать и в жопу давать с утра и до вечера, а в худшем сдохнут не отходя от "кассы".
ПашаАБАКАН
29.05.2013, 22:38
Я б в такой ситуации даже за оружием лезть не стал. Я не бесмертный и поймать не пойми какую пулю из не пойми какого пистолета не хочу...
Пригнулся бы к рулю и втопил газ. Хоть на 50 м от упыря с пистолей оторваться, а там уж смогу карабин с сиденья дернуть и крыть их по собственном разумению.
На тихой дороге я б этого петушка со стволом толкнул бы бампером, взял своего златоуста и вышел поговорить бы, если б без детей был. Реально так достали, что слов нет. Терпишь, терпишь но предел бывает же у всякого терпения
Я б в такой ситуации даже за оружием лезть не стал. Я не бесмертный и поймать не пойми какую пулю из не пойми какого пистолета не хочу...
Пригнулся бы к рулю и втопил газ. Хоть на 50 м от упыря с пистолей оторваться, а там уж смогу карабин с сиденья дернуть и крыть их по собственном разумению.
Да,блин, сам думал... Что бы в этой ситуации делать... Ведь приходится оставаться с такими утырками с голыми руками! Я бы сразу на газ, руль влево... раскатал бы утырка-совесть бы не мучила... Ну, потаскали бы конечно... Но, регистратор рулит!
Да,блин, сам думал... Что бы в этой ситуации делать... Ведь приходится оставаться с такими утырками с голыми руками! Я бы сразу на газ, руль влево... раскатал бы утырка-совесть бы не мучила... Ну, потаскали бы конечно... Но, регистратор рулит!
Регистратор рулит только по усмотрению судьи, если не захочет - то к делу не пришьют.
Вот я и говорю ТОЛЬКО на тихой дороге. Иначе сруливать... На тихую ;)
Регистратор рулит только по усмотрению судьи, если не захочет - то к делу не пришьют.
Один не пришьет, другой пришьет! Опыт общения с судейскими имеется!
Вот я тоже размышляю чтоб я сделал на месте этого мужика? Вроде таких чмошников не боюсь, но с другой стороны кто знает чего ожидать от такого дебила? Стать героем посмертно или оказаться трусом но живым? Скорее всего вдавил бы тапку в пол, отъехал на несколько метров, остановился, и подобрав какой нибудь кирпич с дороги кинул прямо в башку. Как показывает практика, когда вырубаешь самого борзова, остальные на какие то секунды впадают в ступор, и этих секунд бывает вполне достаточно чтоб взять реванш. Но об этом просто рассуждать за компом, а вот при такой ситуации на дороге все обычно происходит неожиданно, и какое бы действие не применить все окажется правильным. Я считаю что мужик поступил правильно - не полез на рожон. Реванш можно взять и позже - номер машины известен - выловить пидоров по одному не проблема. Только вот вопрос - как эти чмошники будут себя вести один на один? Я думаю будут срать под себя - серьезные люди себя так не ведут никогда!
Будут ссаться и плакать, если давать им такую возможность. Но это понты, я больше верю в несчастный случай ;)
Будут ссаться и плакать, если давать им такую возможность. Но это понты, я больше верю в несчастный случай ;)
Ну да, все правильно, прыгнул сученок с крыши девятого этажа из за неразделенной любви (как написано в предсмертной записке, а то что он весь поломан - так это он записку писать по хорошему не хотел) - и больше от него люди не пострадают, нет дебила - нет проблем!
Вот я тоже размышляю чтоб я сделал на месте этого мужика? Вроде таких чмошников не боюсь, но с другой стороны кто знает чего ожидать от такого дебила? Стать героем посмертно или оказаться трусом но живым? Скорее всего вдавил бы тапку в пол, отъехал на несколько метров, остановился, и подобрав какой нибудь кирпич с дороги кинул прямо в башку. Как показывает практика, когда вырубаешь самого борзова, остальные на какие то секунды впадают в ступор, и этих секунд бывает вполне достаточно чтоб взять реванш. Но об этом просто рассуждать за компом, а вот при такой ситуации на дороге все обычно происходит неожиданно, и какое бы действие не применить все окажется правильным. Я считаю что мужик поступил правильно - не полез на рожон. Реванш можно взять и позже - номер машины известен - выловить пидоров по одному не проблема. Только вот вопрос - как эти чмошники будут себя вести один на один? Я думаю будут срать под себя - серьезные люди себя так не ведут никогда!
так ждать, вот так может получиться! http://www.penzainform.ru/news/incidents/2013/05/29/najdeno_telo_nahodivshegosya_v_roziske_sotrudnika_ politcii.html
В среду, 29 мая, пензенские полицейские завершили поиски пропавшего коллеги. К сожалению, финал оказался трагичным.
Напомним: в ночь с 12 на 13 мая 47-летний Евгений Александрович Рементов выехал на своем автомобиле Nissan Almera со станции техобслуживания на улице Карпинского и пропал.
Той же ночью его машину обнаружили в кювете на улице Чаадаева, неподалеку от поворота к исправительной колонии № 8. Также на месте ДТП был найден один из сотовых телефонов, принадлежащих полицейскому.
«Сотрудники УМВД по г. Пензе проводили ежедневные мероприятия, разыскивая пропавшего сотрудника правоохранительных органов. Они вновь и вновь осматривали место, где была найдена машина Евгения Рементова.
В среду они обнаружили в лесном заболоченном озерце, расположенном неподалеку, фрагмент одежды полицейского», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.
Труп стража порядка из воды достали вызванные на место происшествия сотрудники МЧС. Родственники опознали Евгения Александровича.
Сейчас тело отправлено в морг, где эксперты определят причину смерти Рементова. На месте обнаружения трупа продолжают работать полицейские.
Утырка бампером толкнуть, под колеса, зажать колесами, стволы забрать остальных рядом положить ;-)
Утырка бампером толкнуть, под колеса, зажать колесами, стволы забрать остальных рядом положить ;-)
Так как его толкнуть бампером когда этот ублюдок то ли вод дверь открыл то ли в открытое окно ствол (или нож) пихал?
На подходе. Ствол в руках сразу видно. Чел в машине себя "местным" считал и не боялся. Я б не подпустил ушлепка со стволом к авто
goblin1965
30.05.2013, 12:56
вопрос к противникам легализации кс-ублюдок вел бы себя так свободно если бы была вероятность получить пулю в брюхо из легального ствола на законных основаниях?согласен что таких быков немного,но встречаются иногда....где дяди
милицинеры ,которые грудью и табельными прикрыли законопослушного гражданииина?в лучшем случае составят протокол и никого не найдут....хотя номера отморозка есть,видеозапись есть-могли бы и поискать...
Вопрос риторический. Тут и так много спето в сослагательном наклонении
вопрос к противникам легализации кс-ублюдок вел бы себя так свободно если бы была вероятность получить пулю в брюхо из легального ствола на законных основаниях?согласен что таких быков немного,но встречаются иногда....где дяди
милицинеры ,которые грудью и табельными прикрыли законопослушного гражданииина?в лучшем случае составят протокол и никого не найдут....хотя номера отморозка есть,видеозапись есть-могли бы и поискать...
По поводу видеозаписи номеров (не много не в тему): В феврале ,когда я купил своего виджика, он был обут в китайскую зимнюю "резину", которая по качеству хуже летней самого поганого производителя, на гололеде не тормозит вообще. Еду спокойненько утром, везу жену на работу, и тут передо мной на перерез мне вылетает черт на паркетнике. Я по тормозам, а машина даже и не думает тормозить. Чудо произошло и я как то притормозился, не зацепил этого ублюдка. Хотел догнать и отпиздеть, но не рискнул на этой резине. На лобовухе висит регистратор, который все это снял. Я в гневе посмотрел номер этого гандона, позвонил подруге детства (она работает в гаи) и попросил адрес этого гандона. Зная меня она не дала (адрес, а не что то другое:ap:), а говорит сделай копию записи, напиши заявление и брось в ящик в холле гибдд. В порыве злости я так и сделал. И через два месяца получил письмо из гибдд о том , что этого урода оштрафовали согласно моей записи. Так что если написать заявление, то этих уродов накажут, но не так сильно, как они этого заслуживают.
goblin1965
30.05.2013, 17:11
[/B]
По поводу видеозаписи номеров (не много не в тему): В феврале ,когда я купил своего виджика, он был обут в китайскую зимнюю "резину", которая по качеству хуже летней самого поганого производителя, на гололеде не тормозит вообще. Еду спокойненько утром, везу жену на работу, и тут передо мной на перерез мне вылетает черт на паркетнике. Я по тормозам, а машина даже и не думает тормозить. Чудо произошло и я как то притормозился, не зацепил этого ублюдка. Хотел догнать и отпиздеть, но не рискнул на этой резине. На лобовухе висит регистратор, который все это снял. Я в гневе посмотрел номер этого гандона, позвонил подруге детства (она работает в гаи) и попросил адрес этого гандона. Зная меня она не дала (адрес, а не что то другое:ap:), а говорит сделай копию записи, напиши заявление и брось в ящик в холле гибдд. В порыве злости я так и сделал. И через два месяца получил письмо из гибдд о том , что этого урода оштрафовали согласно моей записи. Так что если написать заявление, то этих уродов накажут, но не так сильно, как они этого заслуживают.
угроза тяжкими телесными,угроза убийством,ствол в руках,нож....колесо пропоротое....я не юрист,но мне кажется по совокупности некисло соберется...пусть не так много как хотелось,но это лучше чем ничего! а если и этого не будет,то как тогда?и твари эти вкрай охереют,и мы ниже плинтуса опустимся....тогда нахера такой закон,такие полисмены и такое государство?тогда анархия и суд линча!хотя если честно,то суд линча мне нравится больше!
угроза тяжкими телесными,угроза убийством,ствол в руках,нож....колесо пропоротое....я не юрист,но мне кажется по совокупности некисло соберется...пусть не так много как хотелось,но это лучше чем ничего! а если и этого не будет,то как тогда?и твари эти вкрай охереют,и мы ниже плинтуса опустимся....тогда нахера такой закон,такие полисмены и такое государство?тогда анархия и суд линча!хотя если честно,то суд линча мне нравится больше!
Так по одной записи без заявления потерпевшего никто дело возбуждать не будет. Если конечно эту запись перекинуть на сайт НТВ в чп, но опять же без согласия потерпевшего это не дело.
Конечно молодые ублюдки при..ели, но мы почему-то все обсуждаем только концовку сюжета. А ведь на записи оборзевшая молодежь орет ему, что он был не прав, ехал на красный, сигналил в ответ и показывал неприличные жесты(насколько я понял запись). Ведь не известно, что было до выложенной записи. А ведь что-то предшевствовало. Может этот чел их чуть не угробил и при этом борзанул/послал и дальше поехал, вместо того, чтоб извиниться. Думается мне, что любой другой чел тоже бы разозлился и поехал догонять разбираться/наказывать. Трудно судить о ситуации, не видя ее собственными глазами. Все может быть совсем не таким, как кажется изначально. Нож/пистолет в руках .... а вы бы не взяли их, будь он при вас на разборку? Хотя когда их несколько человек ИМХО оружие лишнее, даже если чел с регистратором здоров как бык. Много непонятностей ....
Конечно молодые ублюдки при..ели, но мы почему-то все обсуждаем только концовку сюжета. А ведь на записи оборзевшая молодежь орет ему, что он был не прав, ехал на красный, сигналил в ответ и показывал неприличные жесты(насколько я понял запись). Ведь не известно, что было до выложенной записи. А ведь что-то предшевствовало. Может этот чел их чуть не угробил и при этом борзанул/послал и дальше поехал, вместо того, чтоб извиниться. Думается мне, что любой другой чел тоже бы разозлился и поехал догонять разбираться/наказывать. Трудно судить о ситуации, не видя ее собственными глазами. Все может быть совсем не таким, как кажется изначально. Нож/пистолет в руках .... а вы бы не взяли их, будь он при вас на разборку? Хотя когда их несколько человек ИМХО оружие лишнее, даже если чел с регистратором здоров как бык. Много непонятностей ....
В том то и дело, что чел один, а их трое.Пока один выебывается - остальные поганят машину. Зачем? дали в табло и поехали дальше. Потом, я сомневаюсь что разумный чел будет показывать непристойные жесты машине полной малолеток, а тем более посылать на х.й. Как мне кажется, судя по записи разговора с этими пидорами - чел абсолютно вменяем (сужу по себе, я бы так молчать не стал, зная что эти твари с моего района, а значит переловлю по одному).
goblin1965
30.05.2013, 21:00
конечно могло быть всяко....но не очень похоже чтоб хозяин регистратора позволил себе лишнего...
Почитай комменты! машина чела стояла на обочине около 40 минут! На записи, где то в середине, справа, на светофоре, стоит авто такого же цвета, он его догоняет, она потом уходит в право... Возможно конфликт был с ней! Т.е. эти утырки наехали по беспределу и необоснованно! А это, по понятиям, жесткий косяк!
конечно могло быть всяко....но не очень похоже чтоб хозяин регистратора позволил себе лишнего...
Однозначно! Вообще мужику респект и уважуха! Спокойный как удав!
http://www.penzainform.ru/news/crime/2013/05/30/v_zemetchine_dvoe_parnej_ubili_muzhchinu_i_sshibli _devochku.html
А еще может быть вот так...
30.05.2013|17:54 Печать «Девочка шла по левой стороне дороги, метрах в 10-15. Трасса была скользкая, машину занесло. В результате мы задели девочку левой стороной задней двери и скрылись», - рассказал задержанный.
«Я сразу же ввел план «Перехват» на территории района, выставил заслоны, создал оперативно-поисковые группы. Где-то через два часа данная автомашина была задержана», - сообщил начальник ОМВД России по Земетчинскому району Виталий Зубарев.
И тут выяснилось, что совершенный наезд на девочку (она, кстати, сейчас находится в больнице) - ничто по сравнению с тем, что творили сидящие в задержанном автомобиле люди в предыдущие сутки. Почти шесть часов они убивали, как говорят сами, малознакомого человека.
«У нас произошел конфликт, и я ударил мужчину ножом в шею. Он потерял сознание, но был еще живой. Я вытолкнул его из машины, оттащил в лесопосадки, сел в машину и скрылся», - пояснил задержанный.
И поехал за другом, чтобы тот помог ему избавиться от, как он думал, трупа. Однако по возвращении на место выяснилось, что жертва жива. Товарищи решили добить его еще одним ударом ножа.
«Мы отвезли его в лес, нанесли удар отверткой в область головы и ножом в область тела, где сердце», - добавил парень.
«Затем молодые люди сбросили труп в реку около берега, укрыли его ветками деревьев и листвой, чтобы никто не обнаружил», - уточнил Виталий Зубарев.
Скорее всего, тело бы и не нашли, если бы не авария, после которой один из задержанных признался полицейским, что хозяина машины, на которой они передвигались, уже нет в живых.
«Они вымыли салон автомобиля около речки, выбросили в реку предметы, принадлежавшие хозяину», - пояснил Виталий Зубарев.
«В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти группой лиц). По ходатайству следователя в отношении преступников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
За данное деяние санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок более 20 лет», - заключил старший следователь Каменского межрайонного СО СУ СК РФ по области Ремир Карамышев.
ПашаАБАКАН
30.05.2013, 22:01
Так по одной записи без заявления потерпевшего никто дело возбуждать не будет. Если конечно эту запись перекинуть на сайт НТВ в чп, но опять же без согласия потерпевшего это не дело.
Потерпевший подал заявление в полицию, приложив длинный видеоролик, на котором его косяков нет.
Потерпевший подал заявление в полицию, приложив длинный видеоролик, на котором его косяков нет.
Ну и правильно сделал, увидеть бы продолжение этой истории и посмотреть, какое наказание понесут эти ублюдки - возместят ли вред потерпевшему?
Ну и правильно сделал, увидеть бы продолжение этой истории и посмотреть, какое наказание понесут эти ублюдки - возместят ли вред потерпевшему?
Пидорка то с пистолетом закрыли... По ТВ в обед показывали... В суде он, что то нежно блеял... Сученок!
В роль входил. Покукарекает теперь вволю
В феврале этого года Новосёлов среди ночи заявился в магазин с автоматом и потребовал продать ему алкоголь (время было позднее, и продажа спиртного в этот час была запрещена). Впрочем, тогда за решетку молодого человека отправлять не стали — он был приговорен к 180 часам обязательных работ.
ПашаАБАКАН
01.06.2013, 13:28
В роль входил. Покукарекает теперь вволю
Говорят все-таки с МАКЕТОМ автомата. И в это верится.
Один хрен путь у него в "обиженные"
Один хрен путь у него в "обиженные"
Не факт, все зависит от того, как он (или уже она) будет вести себя в камере по отношению к местной братве.
На границе штата Висконсин, США, висит довольно интересная вывеска.
http://karaul.ru/uploads/posts/2013-09/1378445106_viskonsin.jpg
Перевод:
Добро пожаловать в Висконсин.
ВНИМАНИЮ преступников и террористов
Более 170 000 жителей Висконсина имеют право легально носить огнестрельное оружие.
Они вооружены и будут защищать себя и близких от преступных посягательств.
Мы вас предупредили.
Напротив штат Иллинойс и Чикаго где для вашего удобства разоружили местных жителей.
Вот и я попал под таких же ублюдков, поломали хорошенько. По своим каналам пробил что это за твари - папа сидел, мама сидела, старший брат сидит, средний только что откинулся, младший откинулся три года назад. Ночью когда меня пинали толпой у моего же дома жена вызвала ментов. Шум услышал сосед и выбежал на помощь - если б не он - меня запинали бы до конца, менты приехали спустя пол часа. Следом за ментами скорая, которая увезла меня в травмопункт. Вчера отлеживался дома, вечером приехал знакомый и было принято решение о наказании этих ублюдков. Сегодня был у участкового и такого шока не испытывал никогда! Эти "крутые" отморозки написали на меня и Леху заявление что мы на них напали!!! Вот вам и крутые "пацаны", которые орали что они живут по понятиям!!! Вчерашнее решение о наказании было отменено, я написал свое заявление (согласовавши со знакомым - с суками по ссучьи) и теперь их судьба снова на зону! Ну а там их ждет веселая жизнь. А я принял решение о получении разрешения на травмат.оружие, если такая ситуация возникнет еще раз - то стрелять буду не раздумывая - своя жизнь дороже!
ПашаАБАКАН
09.09.2013, 23:16
Вот и я попал под таких же ублюдков, поломали хорошенько. По своим каналам пробил что это за твари - папа сидел, мама сидела, старший брат сидит, средний только что откинулся, младший откинулся три года назад. Ночью когда меня пинали толпой у моего же дома жена вызвала ментов. Шум услышал сосед и выбежал на помощь - если б не он - меня запинали бы до конца, менты приехали спустя пол часа. Следом за ментами скорая, которая увезла меня в травмопункт. Вчера отлеживался дома, вечером приехал знакомый и было принято решение о наказании этих ублюдков. Сегодня был у участкового и такого шока не испытывал никогда! Эти "крутые" отморозки написали на меня и Леху заявление что мы на них напали!!! Вот вам и крутые "пацаны", которые орали что они живут по понятиям!!! Вчерашнее решение о наказании было отменено, я написал свое заявление (согласовавши со знакомым - с суками по ссучьи) и теперь их судьба снова на зону! Ну а там их ждет веселая жизнь. А я принял решение о получении разрешения на травмат.оружие, если такая ситуация возникнет еще раз - то стрелять буду не раздумывая - своя жизнь дороже!
Гы, когда мною в футбол играли, мусорской (до милиционеров не дотянули) патруль находился в разукрашеной газельке в 50 м от жрущего землю меня. Проявил сочувствие стоящий с ними рядом таксист: отряхнул с меня грязь, подобрал и вручил вещи... Недолюди в газельке демонстартивно отворачивались, когда я мимо проходил...
З.Ы. Все, так называемые, понятия направлены у конкретных пацанов только на их собственную выгоду. Киуть своего кента - не по понятиям. Кинутьп остороннего - мегакруто. Хотя уже и своих кидают...
Гы, когда мною в футбол играли, мусорской (до милиционеров не дотянули) патруль находился в разукрашеной газельке в 50 м от жрущего землю меня. Проявил сочувствие стоящий с ними рядом таксист: отряхнул с меня грязь, подобрал и вручил вещи... Недолюди в газельке демонстартивно отворачивались, когда я мимо проходил...
З.Ы. Все, так называемые, понятия направлены у конкретных пацанов только на их собственную выгоду. Киуть своего кента - не по понятиям. Кинутьп остороннего - мегакруто. Хотя уже и своих кидают...
С приехавшими ментами разговор будет в прокуратуре - жена говорит что когда меня на скорой увезли один из этих уродов пытался пинать ее, а менты просто стояли и смотрели, опять же спасибо Лехе соседу и подъехавшему домой Сереге цыгану. когда сегодня у участкового разговор зашел о этих ментах - все кто находился в кабинете(менты) ахуели - во первых эти уроды хотели меня усадить с ублюдками которые меня пинали в одно отделение уаза патриота (чтоб по дороге добили), а во вторых уговаривали меня договориться с этими пидорами(в недалеком будущем) полюбовно. Мол ничего страшного не произошло, подумаешь вшестером отпинали, ведь ты же жив оказался. В общем сами менты и сказали писать обязательно жалобу на этих ппсников в прокуратуру.
Да, сейчас можно только по закону. А так хочется иногда...
Почему нужно запретить огнетушители!?
1. Огнетушитель может попасть в руки преступника и использоваться им для нанесения гражданам тяжелых увечий.
2. Человек, купивший огнетушитель, будет легкомысленно относиться к пожарной безопасности, ошибочно считая себя защищенным. Вместо того, чтобы вызвать пожарных, он возьмется тушить огонь сам. И безусловно пострадает.
3. Зачем огнетушитель, если можно вызвать пожарных? Они – специально обучены тушению пожаров, в отличии от обычного человека.
4. Вместо огнетушителя для тушения огня вполне можно воспользоваться песком, водой, другими подручными средствами.
5. Неправильное обращение с огнетушителем может привести к несчастному случаю.
6. Каждый огнетушитель имеет срок годности. Рано или поздно вам придется выбросить старый и купить новый, а это – лишние расходы.
7. Свободная продажа огнетушителей может привести к тому, что они попадут в руки психопатов. Коррумпированный чиновник за взятку выдаст разрешение на владение огнетушителем любому.
8. Владеть огнетушителем еще недостаточно, чтобы потушить настоящий пожар (например – в лесу). В реальной обстановке сделать это сможет далеко не каждый. Без подготовки – вы лох с огнетушителем, который просто сгорит.
9. Огнетушитель не поможет справиться с маньяком-поджигателем, который всегда будет подготовлен и экипирован лучше, чем обычный человек. Если кто-то захочет устроить в вашем доме поджог – огнетушитель вам не поможет.
10. А если человека обольют бензином и бросят спичку – поможет ему огнетушитель?
11. У человека, владеющего огнетушителем, рано или поздно развивается паранойя – он начинает пугаться даже обычной зажигалки или спички.
12. Человек, у которого есть огнетушитель, может применить его по неосторожности и причинить вред себе или окружающим.
13. Культуру обращения с огнетушителем нужно прививать с детства. А вы знаете, как легкомысленно в школах относятся к урокам ОБЖ.
14. Сильный человек сможет удержать огнетушитель в руках, а вот дети, инвалиды, беременные женщины все равно останутся беззащитными перед пожаром.
15. Продажу огнетушителей лоббируют их производители и торговцы, которые хотят извлечь из этого максимальную прибыль.
16. Если вы боитесь пожара – принимайте успокаивающее: пожары случаются не так часто, как вам кажется. По теории вероятности ваши шансы сгореть – близки к нулевым.
17. Мечта об огнетушителе – это идиотская романтика. А реальная жизнь далека от идеалов. Легко рассуждать об этом, сидя за компьютером, а вот попробовать тушить огонь по-настоящему – совсем другое дело!
18. Свободный человек свободен от своего внутреннего страха, соответственно не думает о том, что ему для безопасности нужен огнетушитель. Если для того, чтобы почувствовать себя свободным вам необходим огнетушитель, тогда вы раб.
19. Химические вещества, выделяемые огнетушителем, могут быть опасны для вас и для ваших окружающих. Особенно – для страдающих аллергией.
20. Вместо огнетушителя от пожара помогает вывешенный на видном месте план эвакуации из здания и табличка «Fire-free zone!»
21. Увеличение количества огнетушителей может спровоцировать волну пожаров, так как все начнут друг друга поджигать, чтобы найти лишний повод воспользоваться огнетушителем.
Сергей Додышев
19.09.2013, 15:53
Ура! Маленькая победа!:bp: Легализован к обращению как гражданский патрон 7.62х25!!!!!! В продаже появились ППШ-41 и ожидаються ППС-43! Стоимость 20-25т.р.
Владельцы незарегистрированных ТТ на протяжении многих лет испытывающих патронный голод (как ни кому знакомо ) плачут от умиления!:ak:.......:ag:
Короткостволы не за горами!:bf:
Вот всех и перепишут ))) Возьмут на карандаш, т.с.
Ура! Маленькая победа!:bp: Легализован к обращению как гражданский патрон 7.62х25!!!!!! В продаже появились ППШ-41 и ожидаються ППС-43! Стоимость 20-25т.р.
Владельцы незарегистрированных ТТ на протяжении многих лет испытывающих патронный голод (как ни кому знакомо ) плачут от умиления!:ak:.......:ag:
Да ты шо!? Правда, что ли? Кстати, в магазине видел в продаже патрон 9*19 "Парабеллум"... Интересно, для чего...
ПашаАБАКАН
21.09.2013, 15:44
1. Первая партия ППШ - состояние дров (лично в руках крутил). Из одного при отсреле при максимально корректировке прицельных пули всеранво уходили с 50 м на 1 м левее. Промеряли в темпгане калибрами - от 7.62 до 7.8 (!!!), как повезет. Потроха почти у всех ржавые.
2. Про ППС первый раз слышу. Возможно байка.
3. 20 тыр он стоил в темпгане, первая партия. В Москве дороже, в барыжных магазинах уже под 40.
3. Патроны дороговаты, рублей 25 вроде в темпгане.
4. Короткостволы? Не в этой жизни...
ПашаАБАКАН
21.09.2013, 15:49
Да ты шо!? Правда, что ли? Кстати, в магазине видел в продаже патрон 9*19 "Парабеллум"... Интересно, для чего...
9х19 Люгер (Парабеллум) сертифицирован уже более года назад. Под него продаются дорогие карабины на базе некоротых буржуйских ПП.
Кстати сертифицированы и продаются (правда гораздо реже) оружие и патроны "револьверных" калибров .45 Кольт, .38 Спешиал, .357 Магнум.
http://www.tempgun.ru/catalog/Catalog2495/
http://www.tempgun.ru/catalog/Catalog2498/
"...Не забота о безопасности граждан является целью запрета легализации огнестрельного оружия в стране. Дело тут в чем-то ином. Смысл этого табу с истинно самурайской откровенностью изложил японский Сёгун Тойотоми Хидеоши, в 1588 году запретивший оружие простым гражданам: «Людям различных провинций строго запрещается владеть мечами, луками, копьями, огнестрельным оружием и другими видами оружия. Такое владение оружием затрудняет сбор налогов и пошлин и способствует зарождению восстаний».
А несколькими столетиями позже Гитлер написал:«История учит, что все завоеватели, позволившие подчиненным им расам носить оружие, этим подготавливали свое падение».
Да, иногда не только захватчики, но и собственные правители ведут себя в своей стране, как самые настоящие оккупанты. И по понятным причинам до смерти боятся собственного народа. Как в России, где абсолютное большинство было ограблено властью и eё прихлебателями, где созданное десятками поколений за тысячу лет, вдруг оказалось собственностью нескольких кланов бывших партаппаратчиков, чекистов и откровенных бандитов. И где запрет на оружие, как лакмусовая бумага, безошибочно свидетельствует об антинародности режима.
На сегодняшний день в розыске находится 13684 автоматов Калашникова, 22 119 макаровых, 4089 пистолетов ТТ, 268 стечкиных, 3634 нагана, 504 маузера, 705 браунингов, 154 пистолета «Беретта», 203 парабеллумов и 6114 вальтеров.
Это без учета того, о чем МВД попросту неизвестно, а также без какой-то «мелочи», типа пулеметов, минометов и переносных зенитно-ракетных комплексов – да, и такое оружие тоже находится в розыске!
И все это точно не на руках у добропорядочных граждан. Так что запрет на оружие действует только для этой части населения. Попробуем немного пофантазировать. В арсеналах и на складах Российской армии хранится сейчас около 16 млн. единиц различного стрелкового оружия. Около 4 миллионов из них собирались утилизировать к 2015 году. Представим себе, что это оружие, мертвым грузом лежащее на складах и требующee ещё и денежных вложений в свою утилизацию, поступит в продажу и будет приобретено гражданами по предъявлению хотя бы того же водительского удостоверения. Помимо очевидной финансовой пользы государству, мы получаем в результате народ, способный постоять за себя в любой ситуации. И уж конечно, имеющий самое непосредственное влияние на политику правительства, которое просто вынуждено будет прислушиваться к мнению своих избирателей! "
Конец цитаты...
ryzhijlisik
04.10.2013, 09:50
так никто не запрещает владеть оружием вообще.
и использовать его для обороны своего жилища и частной собственности.
запрещено владеть КС и носить его по улицам.
и правильно сделано, что запрещено.
как только в этой стране разрешат КС, я свалю от греха подальше.
ибо мне хватает стрельбы из травматов на дорогах за то, что подрезали и не уступили.
представляю, что за вестерн будет при легализации кс.
Алексей96
04.10.2013, 10:12
гранаты нужны! гранаты! Страйкболные например. Я тут в свору собак дворовых одну швырнул когда они возле детского садика на детишек лаяли и бросаться пытались(там рядом помойка они (собаки) там тусовались постоянно) так уже неделю ни одной псины во дворе не вижу. Ублюдку который со стволом шел по ноги швырнул бы ее и все получил бы по яйцам пластиковыми шариками хорошенько. Хотя если ее доработать и вместо пластиковых, металлические ну или дробь типа картечи, то поинтересней было бы.
ДА!Вот только дебилов с гранатами на улицах и не хватает.
А я себе автомат хочу. Люблю я их, ****, автоматы!
так никто не запрещает владеть оружием вообще.
и использовать его для обороны своего жилища и частной собственности.
запрещено владеть КС и носить его по улицам.
и правильно сделано, что запрещено.
как только в этой стране разрешат КС, я свалю от греха подальше.
ибо мне хватает стрельбы из травматов на дорогах за то, что подрезали и не уступили.
представляю, что за вестерн будет при легализации кс.
Травматику запретить! Никто же не палит из ружей! Очень редкие случаи.
гранаты нужны! гранаты! Страйкболные например. Я тут в свору собак дворовых одну швырнул когда они возле детского садика на детишек лаяли и бросаться пытались(там рядом помойка они (собаки) там тусовались постоянно) так уже неделю ни одной псины во дворе не вижу. Ублюдку который со стволом шел по ноги швырнул бы ее и все получил бы по яйцам пластиковыми шариками хорошенько. Хотя если ее доработать и вместо пластиковых, металлические ну или дробь типа картечи, то поинтересней было бы.
:ag: Где такие продают!?
А я себе автомат хочу. Люблю я их, ****, автоматы!
:ag: А почему нет? Ты же не представляешь угрозу для людей сейчас. почему ты станешь угрозой купив автомат?
ДА!Вот только дебилов с гранатами на улицах и не хватает.
:ag: Поверь, их на улицах дофига! просто ты о них не знаешь! Вот, в новостях, мужик подорвался на Украино-Российской границе... 2-а пограничника ранены...
Не парни, надо вооружаться. Что бы и кто не говорил, но благодаря путинским опричникам к нам возвращаются 90 года! Ментов эти пидоры наполовину разогнали, следствие разогнали, уис (уголовно-исполнительную систему) разогнали, работать некому! А теперь еще и тем кого оставили гайки закручивают так, что знакомые менты (из тех кого оставили) уже вовсю ищут себе другую работу! А как же спрашиваю льготная пенсия? Да срали мы говорят на нее!!! Все равно до нее доработать не получится!!! То же самое с тюрьмами и зонами, охранять жуликов просто некому, уже в некоторых зонах жулики охраняют сами себя, как показали по зомбоящику! В общем пришло время приобретать стволы, можно и незаконно, все равно скоро проверять эту законность будет некому. Даже наверное незаконно предподчтительней - заволил толпу озверевших пьяных гопников, ствол утопил и спи спокойно, все равно тебя искать некому будет в скором времени, а все же если кто то и придет,то нет ствола нет и дела!
Сайги короткой с откидным прикладом хватит вполне. Чуть доработал если чего и таскаешь пяток магазинов ))). В ближнем бою поинтереснее автомата будет, ежели картечью зарядить
Алексей96
04.10.2013, 14:01
:ag: Где такие продают!?
У нас в спорттоварах покупал стоят 270 рублей. Есть два вида одни краской разрываются, другие пластиковыми шариками.:ag: Хреново что из пластмассы сделаны:ag:
У нас в спорттоварах покупал стоят 270 рублей. Есть два вида одни краской разрываются, другие пластиковыми шариками.:ag: Хреново что из пластмассы сделаны:ag:
Ну, для напуга достаточно! :)
Вот как стакими поступать?
xgvL_PsCOB0
Алексей96
04.10.2013, 15:18
Да! Полна Россия дибилоидов!!! А те кто сзади то **** стоят в тачках вышли бы хоть заступились, видать очково им тоже может зеркала повыламывать!
Алексей96
04.10.2013, 15:19
xgvL_PsCOB0
П....ть их надо жестко, пальцы на руках поломали бы монтировкой, в следующий раз бы прежде чем выскочить размахивая руками подумал бы!
Да дрищ какой-то. Че его боятся-то?
Нокаут одним ударом...
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 02:30
Ну, для напуга достаточно! :)
Только иногда эти гранаты не срабатывают...
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 02:31
xgvL_PsCOB0
Машины - таранить, водителей - заливать газом.
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 02:33
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=302993-6&02 Тем временем.
"1) пункт 1 части второй статьи 3 дополнить абзацем шестым следующего содержания:
« нарезное короткоствольное оружие отечественного производства»;"
meteords
06.10.2013, 09:11
Это что, они разрешать его собираются?
Сергей Додышев
06.10.2013, 09:24
Агы! Прикуплю себе к ружьям своим, винтовачкам еще и пестики! Если как и на те лицензии по 5 шт. в руки, то вааще крысота! 5 штуков возьму! Ковбой е...Хренов!:ag:
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 18:30
Думаю просто издеваются.:)
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 18:40
Агы! Прикуплю себе к ружьям своим, винтовачкам еще и пестики! Если как и на те лицензии по 5 шт. в руки, то вааще крысота! 5 штуков возьму! Ковбой е...Хренов!:ag:
Дык отечественного производства. Даже если протянут, скорее всего, как служебное, ограничат 300 Дж и 10 патронов в магазине/барабане. Выбор моделей будет невелик, цены задраны... А 5 штук купить - вообще из облости фантастики.
Впринципе, если оружие будет не дороже 20 тыр, а патроны не дороже 15 р, то я даже Наган соглашусь купить. Просто, что бы был, в тире изредка постреливать.
goblin1965
06.10.2013, 21:07
паша,наган очень достойная машинка! до стечкина ему конечно далеко,но не уважать его-большая ошибка!
паша,наган очень достойная машинка! до стечкина ему конечно далеко,но не уважать его-большая ошибка!
:ag: Однозначно! Только перезаряжать неудобно и долго!:ag:
goblin1965
06.10.2013, 21:53
:ag: Однозначно! Только перезаряжать неудобно и долго!:ag:
ногано очень умный-носит два нагана!:ag:
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 22:17
Да ну фпень, это только для фанатов. При наличии выбора я бы предпочел самый замученый ИЖ-71.
Из боевого Нагана не сделал ни одного выстрела в жизни - врать не буду. А вот макетов, сигнальных, травматики - накрутился, нащелкался (и даже немного наразбирался) достаточно для понимая того, что морально (не технически) это оружие устарело уже этак к началу Великой Отечественной Войны...
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 22:20
Еслизакон протянут, думаю ТехноАрмс начнет собирать здесь Форты под птароны 9х17 и 9х18, а АКБС К-100 под 9х17. Ну а основной рынок конечно заполнят поделки из Ижевска...
goblin1965
06.10.2013, 22:21
целкость у него фантастическая...впрочем как и у всех пистолей с открытым стволом....
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 22:28
целкость у него фантастическая...впрочем как и у всех пистолей с открытым стволом....
А с нагана? Да самовзводом?:)
goblin1965
06.10.2013, 22:29
самовзводом только в упор.там другая концепция...
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 22:54
И что, каждый раз курок взводить вручную? Да даже с предварительно взведенным курком не айс. Только если пальцы сильные и короткие.
Все у иж 71 хорошо,вот только с патронами туговато. Запасец хороший всегда иметь нужно будет..))
ПашаАБАКАН
06.10.2013, 23:52
Все у иж 71 хорошо,вот только с патронами туговато. Запасец хороший всегда иметь нужно будет..))
Нелегально через ЧОП (напрмиер на стрельбах) можно вытащить. А если будет продавтаься легально, то и патроны будут. Хотя вот питсолетные 9х19 сейчас в магазине от 7 р, а 7.62х25 от 20 р...
...и сдергивания нет! :ag:
Скоро будут рассматривать.
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/551670579550C7D843257BDE00453478/$File/%D0%9F%D0%A0%D0%A1%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%8 2%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BB.doc?Op enElement
Чё-то как-то криво с ссылкой вышло.
================================================== ===========
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции отзывов, предложений и замечаний до 15 октября 2013 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – 21 октября 2013 года.
Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
А с нагана? Да самовзводом?:)
Кстати, даже самовзводом... Из того же ПМ самовзводом попасть сложнее чем с Нагана... Поясню. У ПМ 2-е пружины, одна боевая (довольно мощная, т.к. пистолет боевой), вторая на спуск. Когда происходит срыв курка, пистолет дергается и происходит, т.н. сдергивание, т.е. линия прицеливания уходит еще до вылета пули из ствола. У Нагана пружина одна! Поэтому сдергивания не происходит. Из нагана вообще можно стрелять просто сжимая руку в кулак! ПМ же надо уметь держать... Отдача сама по себе вообще роли не играет, т.к. когда пистолет дергается в руке-пуля уже в цели.
И что, каждый раз курок взводить вручную? Да даже с предварительно взведенным курком не айс. Только если пальцы сильные и короткие.
У меня пальцы длинные! :) Не мешают!:ag:
Чё-то как-то криво с ссылкой вышло.
================================================== ===========
4. Установить срок представления в Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции отзывов, предложений и замечаний до 15 октября 2013 года.
5. Установить срок подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении – 21 октября 2013 года.
Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Ну, подождем...:ag: Больше ждали!
ПашаАБАКАН
11.10.2013, 18:55
Кстати, даже самовзводом... Из того же ПМ самовзводом попасть сложнее чем с Нагана... Поясню. У ПМ 2-е пружины, одна боевая (довольно мощная, т.к. пистолет боевой), вторая на спуск. Когда происходит срыв курка, пистолет дергается и происходит, т.н. сдергивание, т.е. линия прицеливания уходит еще до вылета пули из ствола. У Нагана пружина одна! Поэтому сдергивания не происходит. Из нагана вообще можно стрелять просто сжимая руку в кулак! ПМ же надо уметь держать... Отдача сама по себе вообще роли не играет, т.к. когда пистолет дергается в руке-пуля уже в цели.
При чем здесь отдача, я за нее вообще не говорил. Усилите спуска заставляет клевать ствол вниз, что каг бэ мешает. Касатеьно боевой пружины ПМ - дык она по жесткости практически идентична боевой пружине Макарыча или газового ИЖ-79. И всеравно она значительно слабее, чем боевая пружина чего-нибудь ПСМообразного. Вот где колбасень, для своих размеров...
И кстати правильно удерживать надо например Викинг (что бы попадать) или Глок-17 (что бы, падла, вообще перезаряжался). :) А ПМообразный...
Вот ссыла на проект закона...
http://pravonaoryzhie.ru/wp-content/uploads/2013/09/302993-6_25062013_302993-6.pdf
А я Вам так скажу.... Оружие нужно разрешить носить каждому мужчине ..... Того глядишь и гостей с Кавказа меньше станет ))) зассут дерзить и оскорблять наших сестер и жен. Про дочерей забыл и их то же.
Сергей Додышев
16.10.2013, 20:16
А я Вам так скажу.... Оружие нужно разрешить носить каждому мужчине ..... Того глядишь и гостей с Кавказа меньше станет ))) зассут дерзить и оскорблять наших сестер и жен. Про дочерей забыл и их то же.
Давно пора!:ay:
ПашаАБАКАН
16.10.2013, 21:59
1XzqcwUagG4
Хорошее видео, но для нас это фантастика. Если оперу на матвеевском рынке голову пробивают и виновник успевает скрыться, то говорить не о чем. Нам никогда не видать КС. Хотя если что, то я себе ТТ бы взял.
У нас в ЗОО сказано, что нельзя находиться в мед.учреждени с стволом, но ни в одной больнице у охраны нет оружейного сейфа и они не имеют права брать его на хранение, во время посещения. Я тут в раздевалке ЦРБ подхожу к охране и спрашиваю сейф, мне сказали просто не снимать куртку и идти к больному в одежде, чтоб не пугать никого.
Я так скажу.... техника позволяет... Нужно поставить в машину регистратор (обязательно), получить разрешение на нормальный убойный травмат, заплатить хорошему инструктору 10 000, отучиться так как надо.... (в любых случаях, что бы поражение подвергались только ноги и тело). и Установить алдовый швеллер на перед и зад автомобиля (благо наши машины этого позволяют).
тут ролик просмотрел где 3е ушлепков вылетают из девятоса. Газу в девятос и на таран, регистратор есть.... те в шоке и сразу звонок 02. Что бы 90 у этих сучат ушло.... По этим предуркам видно что им максимум 27 лет... про 90 знают только из сериалов Бригада. Если бы он в наши времена (то есть в те) так вылетел с пукулкой так ради понта, так этих обормотов просто тупо положили на асфальт, отпиз...дили как следует да еще и обоссали и машину забрали себе.
ПашаАБАКАН
20.10.2013, 13:05
Я
тут ролик просмотрел где 3е ушлепков вылетают из девятоса. Газу в девятос и на таран, регистратор есть.... те в шоке и сразу звонок 02. Что бы 90 у этих сучат ушло.... По этим предуркам видно что им максимум 27 лет... про 90 знают только из сериалов Бригада. Если бы он в наши времена (то есть в те) так вылетел с пукулкой так ради понта, так этих обормотов просто тупо положили на асфальт, отпиз...дили как следует да еще и обоссали и машину забрали себе.
Хороший ролик. Один из вышедших до этого уже серьезно отметился, пошел в магазин без денег, зато с макетом калаша...
А куда милиция смотрит??!!!! почему не было действий сос тороны органов правопорядка??!!!
Таких придурков на просторах России хоть пруд пруди.... весь инет завален подобными видео роликами... А мы все сидим и обсуждаем.....
Я считаю, нужно начинать данные ролики доводить до уголовных дель по статье 119 УК РФ... пару таких резонансных уголовных дел... и главные герои данных роликов О как задумаются как не сладко могут им откликнуться данные понты.
Согласен с тобой полностью! "ГОСТЕЙ" регулярно, на МКАДе, шугаю Т12 или газом CS. Палева не боюсь- гильзы без отпечатков, г/н затерты и забиты.
Хорошая статья попалась...
У людей есть только два типа взаимоотношений: аргумент и сила. Если вы хотите, чтобы я сделал что-то для вас, вы можете или убедить меня аргументами или вынудить меня выполнить ваши указания под угрозой или воздействием силы. Любые, без исключения, человеческие взаимоотношения попадают в одну из двух категорий отношений. Аргумент или сила, вот и все.
В высокоморальном и цивилизованном обществе люди взаимодействуют исключительно путем аргументов. Силе как правильному методу воздействия нет места в таком обществе. Единственная вещь, которая исключает из меню вариант силового воздействия - личное огнестрельное оружие, как бы парадоксально это не звучало для некоторых из вас.
Когда я вооружен, вы не можете воздействовать на меня силой. Вы должны использовать аргумент, попытаться переубедить меня. Потому что я могу противостоять вашим угрозам и попыткам применения силы.
Огнестрельное оружие – единственный тип личного оружия способный уравнять 45ти килограммовую женщину и 100 килограммового грабителя, 75ти летнего пенсионера и 19ти летнего хулигана, одинокого прохожего и автомобиль полный вооруженных битами пьяных парней. Огнестрельное оружие устраняет неравенство в физической силе, размерах и количестве между потенциальными нападающими и обороняющимся.
Многие люди убеждены, что оружие плохой источник уравнения. Есть люди, которые считают, что мы будем гораздо более цивилизованным обществом, если убрать из оборота все оружие. Потому как оружие делает работу злоумышленника легче. Это верно, только в том случае, когда потенциальные жертвы преступника разоружены, по законодательству или личным убеждениям – но это убеждение беспочвенно в тех случаях, когда потенциальные жертвы вооружены.
Люди требующие запретить оружие требуют автоматически и абсолютного господства молодых сильных и многочисленных, а это - полная противоположность цивилизованного общества. Грабитель (даже вооруженный) может успешно существовать только в том обществе, где государство гарантировало ему монополию силы.
Далее следует мнение, что огнестрельное оружие делает смертельно опасным любое противостояние, которое могло закончиться просто травмами. Это мнение ошибочно сразу по нескольким причинам. Конфликт без применения оружия автоматически выигрывает сильная сторона, наносящая тяжкие телесные повреждения стороне слабой.
Люди, которые думают что кулаки, биты, прутья и камни не представляют смертельной опасности, просто смотрят слишком много фильмов, в которых герои переносят побои и выходят после боя с немного разбитой губой в худшем случае. Тот факт, что огнестрельное оружие добавляет смертельной опасности, работает только на слабого защищающегося, а не в пользу сильного нападающего. Если же вооружены оба – они на равных.
Огнестрельное оружие – единственное оружие, которое одинаково смертельно как в руках 80ти летнего старика, так и в руках молодого штангиста. Оно просто не работало бы как уравнитель силы, если не было бы смертельным и простым в использовании одновременно.
Я ношу оружие, не потому что ищу конфликт, а потому что хочу, чтоб меня оставили в покое. Оружие на моем боку это гарантия того что я не могу быть принужден силой, только аргументами. Я ношу оружие не потому, что боюсь, а потому что оно позволяет мне быть не запуганным.
Оружие не ограничивает действия людей, которые привыкли убеждать аргументами. Оно ограничивает лишь действия тех, кто привык принуждать силой. Оружие нейтрализует силу как преимущество. Потому ношение оружия есть элементом цивилизованного общества.
автор статьи Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты США в отставке.
Перевод kolyan_il
meteords
25.11.2013, 13:25
Да не дадут нам короткостволы)))
Да не дадут нам короткостволы)))
Придется самим брать?:ag:
meteords
25.11.2013, 15:34
Придется самим брать?:ag:
Тогда уж, боюсь, и ПТУРсами не обойдемся :ag:
Сам подумай, кому нужен самодостаточный и способный обороняться русский народ? Только нам самим и больше никому!
А разреши нам танки, БТР, вертолеты боевые и с400 покупать, то и армия станет не нужной :ag:
Тогда уж, боюсь, и ПТУРсами не обойдемся :ag:
Сам подумай, кому нужен самодостаточный и способный обороняться русский народ? Только нам самим и больше никому!
А разреши нам танки, БТР, вертолеты боевые и с400 покупать, то и армия станет не нужной :ag:
Ну, значит, нам и нужен... И пора ******* на мнение тех, кто серит на наше мнение... Если наше мнение и чаяния им не интересны, то почему нам должно на них не *******? Логично?
meteords
26.11.2013, 22:03
На Украине есть город Казантип, который раз в год во время фестиваля живет не по законам государства, а по своим законам. Благодаря лазейке в законе, люди выкупили землю и устраивают там адские шабаши с наркотой раз в год. За правопорядком следят собственная полиция и так далее. Может, нам тоже выкупить землю и на ней воздвигнуть свой город? :ag:
На Украине есть город Казантип, который раз в год во время фестиваля живет не по законам государства, а по своим законам. Благодаря лазейке в законе, люди выкупили землю и устраивают там адские шабаши с наркотой раз в год. За правопорядком следят собственная полиция и так далее. Может, нам тоже выкупить землю и на ней воздвигнуть свой город? :ag:
Интересная идея! Город свободных людей!
санек surf
27.11.2013, 09:20
сопьемся блин:-):-):-).
meteords
27.11.2013, 17:17
Интересная идея! Город свободных людей!
А питаться будем космической энергией?:ag: будем закупать продукты хотя бы по первости, пока не наладим хозяйство. Получаем зависимость от поставщиков продуктов, стройматериалов, энергии, топлива и так далее. Да мало кто захочет из семейных выходить из комфортных условий города с его коммуникациями. Вот тебе и свобода.
А питаться будем космической энергией?:ag: будем закупать продукты хотя бы по первости, пока не наладим хозяйство. Получаем зависимость от поставщиков продуктов, стройматериалов, энергии, топлива и так далее. Да мало кто захочет из семейных выходить из комфортных условий города с его коммуникациями. Вот тебе и свобода.
:ag: Я не в городе живу! Т.ч. к тяготам сельской жизни привык...
meteords
27.11.2013, 23:11
:ag: Я не в городе живу! Т.ч. к тяготам сельской жизни привык...
Дело в том, что мы не сможем сами производить все, необходимое для жизни не в средневековье.
Дело в том, что мы не сможем сами производить все, необходимое для жизни не в средневековье.
А, что нужно человеку? Поверь, не так уж много... Ну и торговать же можно...
Ну так чё там с законопроектом Лебедева о легализации? Кто-либо в курсе?
Сам спросил, сам и ответил:)
Короче, ничё не будет.
http://asozd.duma.gov.ru/work/dz.nsf/ByID/36CE7D90A00CEFAB43257C20004F6C49/$File/заключение.doc?OpenElement
Придется, значит, как то самим... Ну, как и всегда в нашем государстве...
Придется, значит, как то самим... Ну, как и всегда в нашем государстве...
Только левак! Только хардкор!!!
meteords
28.11.2013, 21:05
А, что нужно человеку? Поверь, не так уж много... Ну и торговать же можно...
Ну, выгодно можно торговать только если этот товар кому-то очень нужен или можешь его навязать. Без нас проживут-это точно. А навязать точно не сможем. А если будем поперек горла стоять, то цены специально взвинтят до крыш на самое необходимое. Нежизнеспособно начиная с того, что даже на своей земле нельзя жить по своим законам
Только левак! Только хардкор!!!
А посодют?))
А посодют?))
"Пусть лучше судят 12, чем несут четверо"
komrad.mauzerr
06.02.2014, 18:54
Хорошая статья попалась...
У людей есть только два типа взаимоотношений: аргумент и сила. Если вы хотите, чтобы я сделал что-то для вас, вы можете или убедить меня аргументами или вынудить меня выполнить ваши указания под угрозой или воздействием силы. Любые, без исключения, человеческие взаимоотношения попадают в одну из двух категорий отношений. Аргумент или сила, вот и все.
В высокоморальном и цивилизованном обществе люди взаимодействуют исключительно путем аргументов. Силе как правильному методу воздействия нет места в таком обществе. Единственная вещь, которая исключает из меню вариант силового воздействия - личное огнестрельное оружие, как бы парадоксально это не звучало для некоторых из вас.
Когда я вооружен, вы не можете воздействовать на меня силой. Вы должны использовать аргумент, попытаться переубедить меня. Потому что я могу противостоять вашим угрозам и попыткам применения силы.
Огнестрельное оружие – единственный тип личного оружия способный уравнять 45ти килограммовую женщину и 100 килограммового грабителя, 75ти летнего пенсионера и 19ти летнего хулигана, одинокого прохожего и автомобиль полный вооруженных битами пьяных парней. Огнестрельное оружие устраняет неравенство в физической силе, размерах и количестве между потенциальными нападающими и обороняющимся.
Многие люди убеждены, что оружие плохой источник уравнения. Есть люди, которые считают, что мы будем гораздо более цивилизованным обществом, если убрать из оборота все оружие. Потому как оружие делает работу злоумышленника легче. Это верно, только в том случае, когда потенциальные жертвы преступника разоружены, по законодательству или личным убеждениям – но это убеждение беспочвенно в тех случаях, когда потенциальные жертвы вооружены.
Люди требующие запретить оружие требуют автоматически и абсолютного господства молодых сильных и многочисленных, а это - полная противоположность цивилизованного общества. Грабитель (даже вооруженный) может успешно существовать только в том обществе, где государство гарантировало ему монополию силы.
Далее следует мнение, что огнестрельное оружие делает смертельно опасным любое противостояние, которое могло закончиться просто травмами. Это мнение ошибочно сразу по нескольким причинам. Конфликт без применения оружия автоматически выигрывает сильная сторона, наносящая тяжкие телесные повреждения стороне слабой.
Люди, которые думают что кулаки, биты, прутья и камни не представляют смертельной опасности, просто смотрят слишком много фильмов, в которых герои переносят побои и выходят после боя с немного разбитой губой в худшем случае. Тот факт, что огнестрельное оружие добавляет смертельной опасности, работает только на слабого защищающегося, а не в пользу сильного нападающего. Если же вооружены оба – они на равных.
Огнестрельное оружие – единственное оружие, которое одинаково смертельно как в руках 80ти летнего старика, так и в руках молодого штангиста. Оно просто не работало бы как уравнитель силы, если не было бы смертельным и простым в использовании одновременно.
Я ношу оружие, не потому что ищу конфликт, а потому что хочу, чтоб меня оставили в покое. Оружие на моем боку это гарантия того что я не могу быть принужден силой, только аргументами. Я ношу оружие не потому, что боюсь, а потому что оно позволяет мне быть не запуганным.
Оружие не ограничивает действия людей, которые привыкли убеждать аргументами. Оно ограничивает лишь действия тех, кто привык принуждать силой. Оружие нейтрализует силу как преимущество. Потому ношение оружия есть элементом цивилизованного общества.
автор статьи Л. Каудилл майор Корпуса Морской Пехоты США в отставке.
Перевод kolyan_ilВсё верно, даже добавить нечего!
komrad.mauzerr
06.02.2014, 19:03
Придется, значит, как то самим... Ну, как и всегда в нашем государстве...Если не поленится,и покурить" разные форумы
то, тот кто захочет, может заиметь, то что хочет ...По детаальке...:ag:И не сразу...Но скорей всего наверняка:ai:
Если не поленится,и покурить" разные форумы
то, тот кто захочет, может заиметь, то что хочет ...По детаальке...:ag:И не сразу...Но скорей всего наверняка:ai:
:ag: :af:
Стиллавин мысль озвучил,ядерное оружие является оружием сдерживания,но при этом ни одна страна не хочет чтобы оно появилось у других стран,например у Северной Кореи.
Стиллавин мысль озвучил,ядерное оружие является оружием сдерживания,но при этом ни одна страна не хочет чтобы оно появилось у других стран,например у Северной Кореи.
Ну так и ее оружие будет сдерживать... И пендосы ее еще с гумном не смешали, как Ирак, Ливию и прочие Словакии, только потому, что полагают, что у них такое оружие есть...
Ну так и ее оружие будет сдерживать... И пендосы ее еще с гумном не смешали, как Ирак, Ливию и прочие Словакии, только потому, что полагают, что у них такое оружие есть...
По твоей логике всем странам надо иметь ядерное оружие?Ужос нах:ag:
По твоей логике всем странам надо иметь ядерное оружие?Ужос нах:ag:
Сложно ответить... Но, ИМХО, если бы его не было, 3-я мировая война началась бы еще в 60-70-х.
komrad.mauzerr
16.02.2014, 14:52
Если не поленится,и покурить" разные форумы
то, тот кто захочет, может заиметь, то что хочет ...По детаальке...:ag:И не сразу...Но скорей всего наверняка:ai:С наименьшим гемором... Турецкий сигнальный револьвер,в качестве сигнальных патронов используются строительные 5.6/16. А золотые руки, джиперов,растут из нужного места...
komrad.mauzerr
16.02.2014, 14:55
С наименьшим гемором... Турецкий сигнальный револьвер,в качестве сигнальных патронов используются строительные 5.6/16. А золотые руки, джиперов,растут из нужного места...Дополнил.
Дополнил.
Забавный прибор!:ag: Силумин?
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=100619752-06-72
Сигнальный ПМ... (МР-371)
Или сигнальный револьвер Наган Р-2
http://www.antik-war.lv/download/file.php?id=995374&t=1&sid=7539b7bd4e1b6268442fd2772ff91f27
http://www.antik-war.lv/download/file.php?id=995375&t=1&sid=7539b7bd4e1b6268442fd2772ff91f27
http://www.antik-war.lv/download/file.php?id=995376&t=1&sid=7539b7bd4e1b6268442fd2772ff91f27
komrad.mauzerr
16.02.2014, 20:37
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=100619752-06-72
Сигнальный ПМ... (МР-371)
Или сигнальный револьвер Наган Р-2
http://www.antik-war.lv/download/file.php?id=995374&t=1&sid=7539b7bd4e1b6268442fd2772ff91f27
http://www.antik-war.lv/download/file.php?id=995375&t=1&sid=7539b7bd4e1b6268442fd2772ff91f27
http://www.antik-war.lv/download/file.php?id=995376&t=1&sid=7539b7bd4e1b6268442fd2772ff91f27Это под капсуль жавело.В"хороших наганах" это вставки. А силумин это реплики и копии.Ну что же вы так...
komrad.mauzerr
16.02.2014, 20:38
Забавный прибор!:ag: Силумин?Руки...Нужное место...:ag:
komrad.mauzerr
16.02.2014, 22:10
А где же ещё вопросы" про силумин?" А мощность стр. патр. не вызывает сомнения? Строители среди джиперов,наверняка найдутся.
Это под капсуль жавело.В"хороших наганах" это вставки. А силумин это реплики и копии.Ну что же вы так...
:ag: Я не про ПМ и Наган... Я про турецкий аппарат... ПМ и Наган натуральные, испорченные стволы...:ag:
А где же ещё вопросы" про силумин?" А мощность стр. патр. не вызывает сомнения? Строители среди джиперов,наверняка найдутся.
В строительных патронах "неправельный" порох... У него могучий импульс... Но стрелять им пулей я бы не рискнул...
komrad.mauzerr
16.02.2014, 23:17
В строительных патронах "неправельный" порох... У него могучий импульс... Но стрелять им пулей я бы не рискнул...Погуглите по криминальным новостям.Там, один мужчина, жене, и себе,ненадолго обеспечил спокойствие...Стр.патр.пыж,кар-чь залил парафином.Всё в барабане.
Погуглите по криминальным новостям.Там, один мужчина, жене, и себе,ненадолго обеспечил спокойствие...Стр.патр.пыж,кар-чь залил парафином.Всё в барабане.
Рискует не только обидчиков завалить, но и без пальцев остаться, как минимум.
komrad.mauzerr
16.02.2014, 23:30
Рискует не только обидчиков завалить, но и без пальцев остаться, как минимум.По малолетству так и заряжали,ещё эксперементировали с кол-вом пороха.Только не в барабане ,а в трубке(что то вроде толкателя от тракт.движка).И дробина +жавело+револьвер"страж" 20мм двп пробивает с 2 метров это факт(проверено детьми:ag:)
По малолетству так и заряжали,ещё эксперементировали с кол-вом пороха.Только не в барабане ,а в трубке(что то вроде толкателя от тракт.движка).И дробина +жавело+револьвер"страж" 20мм двп пробивает с 2 метров это факт(проверено детьми:ag:)
Порох применялся не от строительных патронов, а либо сера со спичек либо с3,14зженный у бати, охотничий... Сам в детстве различные игрушки делал... :ag: Пацаны, фигли...
komrad.mauzerr
17.02.2014, 00:26
Порох применялся не от строительных патронов, а либо сера со спичек либо с3,14зженный у бати, охотничий... Сам в детстве различные игрушки делал... :ag: Пацаны, фигли...Даа...:ag::ag::ag:
Вердикт:Каждый имеет право, на право.....:ag:(ну и на лево тоже)
Нахера извращатся с изменением конструкции какого-то гавна (и 100% поиметь статью), если зарыто в местах боевой славы столько... (и отмазаться от статьи можно)?
Нахера извращатся с изменением конструкции какого-то гавна (и 100% поиметь статью), если зарыто в местах боевой славы столько... (и отмазаться от статьи можно)?
:ag: В наших краях "боевой славы" нет... Не допустили сюда аспидов... Если только времен гражданской войны!:ag:
:ag: В наших краях "боевой славы" нет... Не допустили сюда аспидов... Если только времен гражданской войны!:ag:
Ну так кто мешает отправиться в путешествия к местам боевой славы?
Ну так кто мешает отправиться в путешествия к местам боевой славы?
Честно? Думал уже об этом... тем более в Тверь приглашали... Страсть люблю всякие приключения искать! И как понимаешь, голова в этих поисках не самый главный орган!:ag:
goblin1965
19.02.2014, 19:57
и что? через столько лет еще что то есть в рабочем состоянии?
и что? через столько лет еще что то есть в рабочем состоянии?
Народ утверждает, что встречается... Особенно в престной воде и торфе.
Блин! Это как?
f_AzmuPdArE
meteords
03.03.2014, 10:32
У меня не возникло вопроса, кто самый быстрый ствол на диком западе :ag:
У меня не возникло вопроса, кто самый быстрый ствол на диком западе :ag:
Да ваще, пипец!:ai: Шансов никаких!
meteords
03.03.2014, 12:22
Да ваще, пипец!:ai: Шансов никаких!
-Свидетель, вы видели, как этот человек стрелял в убитого?
-ну эээ я видел у него пистолет в кобуре, руку рядом, я слышал выстрел и видел, как упал убитый, но пистолета в руке этого парня я не видел! :ag:
alex_kmw
04.03.2014, 11:48
http://news.mail.ru/politics/17223629/?frommail=1
http://news.mail.ru/politics/17223629/?frommail=1
Там не столько изменения в Закон вносить надо, он и так, в общем то достаточен, сколько судьям мозги вправить... Кстати, есть решение ВС РФ по вопросу самообороны... (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва
"О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление")
А депутаты вносящие всякую фигню, сами нихрена законов не знают!
Недавно попалось!
Статья 20.13 КоАП РФ...
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах —
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему...
В Думе совсем с катушек съехали? Что они принимают?
Недавно попалось!
Статья 20.13 КоАП РФ...
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах —
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему...
Конечно сьехали,как можно запрещать стрелять дагам в населённых пунктах и в Москве-это же такое безобидное занятие.:ag:
Конечно сьехали,как можно запрещать стрелять дагам в населённых пунктах и в Москве-это же такое безобидное занятие.:ag:
"...или в других не отведенных для этого местах..."
Статью то всю прочитай! Мне срать на стреляющих в Москве дагов! У нас никто на свадьбах не стреляет! И "отведенных мест" у нас тоже нет! Задолбали всю страну под Москву прогибать!
"...или в других не отведенных для этого местах..."
Статью то всю прочитай! Мне срать на стреляющих в Москве дагов! У нас никто на свадьбах не стреляет! И "отведенных мест" у нас тоже нет! Задолбали всю страну под Москву прогибать!
А в твоей деревне какая печаль?:ag:Стреляй кто тебя там штрафовать то будет?
Я не знаю почему, но почему-то мне кажется, что их в Москве стало меньше.
Никто не обратил внимания?
ПашаАБАКАН
11.03.2014, 17:58
Недавно попалось!
Статья 20.13 КоАП РФ...
Давненько уж... Теперь даже на даче в овраге законно из пневматики не пострелять...
А в твоей деревне какая печаль?:ag:Стреляй кто тебя там штрафовать то будет?
Это другое!
Давненько уж... Теперь даже на даче в овраге законно из пневматики не пострелять...
Да писец! Это с лета 2013г.
meteords
11.03.2014, 23:56
Суровость российских законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.
Суровость российских законов всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.
Ну, эт то да...
перевод небольшой заметки из американской газеты
Вчера я оставил свой дробовик на крыльце, снабдив его шестью патронами. Учитывая, что у дробовика нету ног, я посадил его в инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. Пока меня не было, почтальон принес почту, парень через дорогу прибрал мой двор, девушка выгуляла свою собаку и, наконец, несколько машин останавливались на знаке СТОП рядом с моим домом.
Спустя 10 часов я проверил дробовик. Он не выехал на улицу и никого не убил, и все это несмотря на все те возможности, которые у него были! Можете себе представить, как я был удивлен, учитывая все эти гипотезы насчет опасности оружия и разговоров о том, как оно убивает людей! Получается, либо убийство все-таки совершают люди, использующие оружие не по назначению, либо у меня самый ленивый дробовик в мире! Теперь я, пожалуй, проверю ложки на кухне. Я слышал, они делают людей жирными.
оригинальная статья
http://karaul.ru/uploads/posts/2013-04/1365491240_oruzhie.jpg
Да писец! Это с лета 2013г.
Да пох.Приезжай,побабахаем.))))И не только по банкам.:bf:
Да пох.Приезжай,побабахаем.))))И не только по банкам.:bf:
Даа... неплохо бы... Не был я в ваших краях... Но, наверное, как всегда, супруга потянет к теплому морю... :(
Даа... неплохо бы... Не был я в ваших краях... Но, наверное, как всегда, супруга потянет к теплому морю... :(
Вот ты......:ah:В охотсезон ехай.:bf:
Есть такой догмат в вере противников гражданского оружия, дескать настоящие пистолеты и револьверы Вам, смертные, не помогут, поскольку более тренированные и опытные уголовники при желании Вас так или иначе убьют.
Этот тезис не состоятелен, хотя бы потому, что профессиональная преступность, специализирующаяся на вооружённых грабежах и наёмных убийствах - ничтожная часть массива преступного насилия, тогда как невменяемую агрессивную гопоту пистолеты очень славно будут сдерживать. Однако сейчас мы поговорим именно о якобы неуязвимых профессиональных преступниках.
Выдающийся эксперт российской криминалистики, д.ю.н., полковник милиции Даниил Корецкий в своём трактате "Криминальная Армалогия" анализируя огромный статистический массив преступных случаев, делает вывод, что наёмное убийство будет совершено тогда, когда линия возможностей заказчика пересечется с доступностью жертвы. Т.е. нанять бомжей чтобы они до смерти забили дубинами соседа в гаражах - это очевидно более доступное в своём исполнении преступление, нежели штурм коттеджа где засел вооружённый до зубов банкир с охраной.
Усложнение осуществления преступного действия по наёмному убийству делает его затратней на чёрном рынке, следовательно далеко не каждый себе может позволить нанять соответствующего уровня криминальных профессионалов.
Конечно, гипотетически всё возможно, однако даже такие колоссы как Гитлер и Сталин со всеми своими империями не смогли друг друга устранить, когда в начале войны им этого очень хотелось. Так же и в рынке наёмных убийств издержки могут превышать возможности заказчика, что и является основной преградой на пути насилия. Из всех этих рассуждений следует простая истина - право граждан на ношение настоящих пистолетов ударит в том числе и по рынку профессиональной преступности, расценки на нём тут же возрастут, произойдёт его "усыхание", целенаправленные умышленные убийства станут более рискованными, а значит менее распространёнными.
Собственно исходя в том числе из этих соображений Даниил Корецкий делает вывод о необходимости возврата прав граждан на КНО (короткоствольное нарезное оружие), так же как его делает Аркадий Крамарёв - бывший начальник ГУВД, легенда и патриарх питерской милиции, или Дмитрий Гуров, полковник милиции. Вообще характерно, что яркие представители силовых ведомств в отличие от серой массы функционеров и исполнителей, выступают как раз за право граждан на КНО.
Но вернемся к нашим профессиональным преступникам. Вот небольшая, но яркая подборка, доказывающая, что они тоже из мяса и им тоже можно дать отпор (а при вооружении легальными КНО это была бы повсеместная практика при стычках с преступностью, какой бы профессиональной она не была):
- В мае 2005 года, в Москве при покушении на генерального директора аудиторской компании киллер несколько раз выстрелил в него на лестничной площадке, но бизнесмен бросился на убийцу и отнял у него пистолет. После чего преступник скрылся, а коммерсант позвал на помощь соседей и был госпитализирован.
- В июле 2009 года при покушении на директора одного из калининградских автоцентров, жерта покушения сбила пистолет киллера в сторону, и пули попали в руку. Директору удалось повалить нападавшего, ударить его несколько раз головой об асфальт и удерживать до приезда полиции.
- В апреле этого же года в деревне Потапово Щелковского района Подмосковья преступник, вооруженный револьвером, поджидал 39-летнего Алексея — заместителя гендиректора одной из строительных фирм — у ворот его трехэтажного загородного дома. Когда хозяин особняка подъехал к воротам на своем джипе и притормозил, чтобы открыть их с помощью пульта дистанционного управления, киллер начал стрелять. На машине было пять пулевых отверстий, но в жертву убийца попасть не успел. Коммерсант оказался охотником и достав свой карабин "Сайга" Алексей открыл по нападавшему огонь, попал киллеру прямо в сердце.
- Тогда же, в ноябре месяце владелец одного из столичных ЧОПов на подъезде к своему дому попал под огонь двух киллеров с пистолетами-пулемётами "Кедр". Мужчина получил ранение в живот, но сумел достать собственное оружие — пистолет Иж-71 и открыть ответный огонь в результате которого преступники скрылись, а пострадавший был госпитализирован.
- В мае 2010 года на юге Москвы было совершено покушение на генерального директора ООО "Вест Лайн" Сергея Лисина. Неизвестный мужчина подкараулил предпринимателя возле подъезда, где тот живет и открыл по нему огонь из пистолета. Лисин серьезно пострадал — он получил проникающее ранение грудной клетки с повреждением легкого. Убийца целился в сердце и промахнулся, но выстрелил бы снова, если бы бизнесмен не нашел в себе силы выбить оружие из рук киллера, оторвать капюшон от куртки и сбить с его головы бейсболку. Преступник бросился бежать.
О таких случаях не трезвонит МВД, их не обсуждают депутаты и журналисты, они редко становятся достоянием общественности, но зато они очевидным образом разрушают миф о всесильности наёмных убийц. Ясно, что при возврате прав на короткоствол широким слоям законопослушного населения, эти случаи успешной самообороны приобретут более массовый характер и ударят в том числе и по организованной преступности. Таким образом, всех апологетов оружейного прогибиционизма стоит заподозрить и обвинить в работе на мафию и защите её коммерческих интересов. И это куда более серьёзное обвинение, чем пугалки "оружейным лобби", поскольку благодаря прогибиционистам убивают невинных людей которых можно было бы спасти, будь эффективное оружие доступнее для населения. На совести каждого оружейного прогибициониста реальная кровь невинных и надеюсь их будут мучить кошмары. В наших силах этому поспособствовать, напомнив им об этом.
(с) Мария Бутина
ПашаАБАКАН
02.04.2014, 22:11
.
санек surf
18.05.2014, 11:32
завидую по хорошему -TC2xTCb_GU
ПашаАБАКАН
19.05.2014, 02:25
завидую по хорошему -TC2xTCb_GU
Ну это старый клип.
"А .357 подарила мне жена" :)
ПашаАБАКАН
03.07.2014, 20:28
http://butina.livejournal.com/961473.html
Прям семимильными шагами к короткостволу идем...
"Законом устанавливается запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения." На охоте не бухать!))
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/07/01/1286780.html
На охоте нормальные люди бухают когда уже сложили ружья на место временного хранения. Так что пофигу )))
ПашаАБАКАН
03.07.2014, 22:24
С оружием ограниченного поражения также нельзя будет появляться с образовательных и медицинских учреждениях, а также в местах, где продают алкоголь, в том числе пиво.
Вот это куда забавнее. Т.е. в любой магазин крупнее ларька уже с травматикой не пойдешь. И в машине ее оставить тоже нельзя. Т.е. если после работы решил за хлебушком зайти, пистолет уже с утра дома оставляй...
С оружием ограниченного поражения также нельзя будет появляться с образовательных и медицинских учреждениях, а также в местах, где продают алкоголь, в том числе пиво.
Вот это куда забавнее. Т.е. в любой магазин крупнее ларька уже с травматикой не пойдешь. И в машине ее оставить тоже нельзя. Т.е. если после работы решил за хлебушком зайти, пистолет уже с утра дома оставляй...
Дома в сейфе надо оставлять. Никому не мешает,всё законно.:ag:
"Законом устанавливается запрет на ношение оружия в состоянии алкогольного или наркотического опьянения." На охоте не бухать!))
Так уж на охоте, скоро, и пострелять нельзя будет! Ружье с места на место можно только в разобранном и зачехленном виде переносить! В Думе ебанулись! Я не ругаюсь, я называю вещи своими имменами!:aq:
ПашаАБАКАН
03.07.2014, 23:00
Дома в сейфе надо оставлять. Никому не мешает,всё законно.:ag:
Почему законно? А вдруг украдут??? Нет, надо сдавать на хранение в полицию и получать по письменному заявлению с указанием планируемого использования, маршрута следования и предполагаемого количества отстрелянных патронов. Срок рассмотрения заявления не более 1 месяца, время, на которое выдается оружие... Ну правительство ж не звери - на целых 72 часа можно!
Разумеется к заявлению должно быть приложено свежее медзаключение и рапорт участкового о проверке условий хранения.
Почему законно? А вдруг украдут??? Нет, надо сдавать на хранение в полицию и получать по письменному заявлению с указанием планируемого использования, маршрута следования и предполагаемого количества отстрелянных патронов. Срок рассмотрения заявления не более 1 месяца, время, на которое выдается оружие... Ну правительство ж не звери - на целых 72 часа можно!
Разумеется к заявлению должно быть приложено свежее медзаключение и рапорт участкового о проверке условий хранения.
Во!!!! Это да,реальное решение вопроса.Кардинальное!:ag:
Как бы к чему то подобному и не пришли в итоге.
meteords
05.07.2014, 08:38
Удалитенаф, а то мизулина увидит
Удалитенаф, а то мизулина увидит
Хрен с ней, пусть видит! Может удар хватит!:aq::aq:
да нет,примут поправки в закон об оружии по пожеланиям населения))))
meteords
07.07.2014, 11:05
Хрен с ней, пусть видит! Может удар хватит!:aq::aq:
Ее-то? Она скорее всего это прочитает и посчитает прямым волеизъявлением народа.
ПашаАБАКАН
17.11.2014, 22:07
Подкину на вентилятор.:)
HD5cc8k82U4
Мы живем в государстве абсурда!
Все знают о том, что сейчас в продаже появилось "охотничье" оружие переделанное на заводах из боевого... таких как СКС, СВТ, СВД, АК, с недавнего времени ППШ и ППС... В целом концепция понятна... Даже с ППШ, в принципе, можно пойти на охоту...
А, что вы скажете об этом!
https://f-a.d-cd.net/db3489cs-480.jpg
Скажете, что это пулемет Максим, станковый! Все верно!
Но! Этот пулемет системы Максим — "огнестрельное длинноствольное охотничье оружие с нарезным стволом "Максим". Калибр 7,62х54R. Огражданенный карабин «Максим» стреляет в самозарядном режиме, одно нажатие на спусковую клавишу — один выстрел, и так до израсходования вставленной ленты. В комплект входит 10-зарядный отрезок ленты, в него зачем-то вставлено 9 гильз, причем вторая в ленте гильза с обточенной закраиной, чтобы ее не цепляли зацепы личинкой. Подходит обычная лента, следовательно, и подача не изменена. В полном комплекте карабин весит более 60 кг.
Цена не маленькая — от 160 до 350 тыс. рублей.
А это, https://c-a.d-cd.net/413489cs-480.jpg
Пулемёт Дегтярёва Пехотный ДП-27 — ДП-О — карабин охотничий самозарядный калибра 7,62х54R. Отличие от боевого образца: магазин на 10 патронов, исключена стрельба очередями, в канал ствола установлен опознавательный элемент-винт — при выстреле на пуле остаётся след от этого винта, на зеркале затвора выполнено коническое углубление — при выстреле на гильзе остаётся след от этого углубления. Вес со снаряженным магазином — 10,7 кг.
Цена от 72 до 85 тыс. рублей.
https://e-a.d-cd.net/39b489cs-480.jpg
Ручной пулемет Калашникова (РПК) — Вепрь-3В, ВПО-134 — самозарядный охотничий карабин, выполнен на базе ручного пулемета Калашникова (РПК) путем переделки из боевых экземпляров, снятых со складов хранения. В отличие от РПК, у карабина Вепрь-3В отсутствует возможность ведения автоматического огня, магазин ограничен 10 патронами, исключена возможность использования магазинов от АК/РПК, а также выполнены элементы, обеспечивающие следообразование на стреляных гильзах и пулях. Калибр: 7,62х39 мм, вес: 4,9 кг.
Цена 19-32 тыс. рублей.
Российская газета - Урал и Западная Сибирь13:01В Екатеринбурге ученого расстреляли на остановкеВ Екатеринбурге скончался ученый-химик уральского отделения РАН, который был расстрелян на остановке после того, как сделал замечание водителю неправильно припарковавшейся машины. Инцидент произошел еще в конце октября, сейчас за расследование дела взялся СК и дело получило огласку.
"30 октября около 20.00 на улице Малышева водитель Toyota Land Cruiser нарушил правила ПДД и припарковал свою машину в непосредственной близости от остановочного комплекса, чем препятствовал движению общественного транспорта, посадке и высадке пассажиров. Двое мужчин сделали ему замечание, на что тот отреагировал неадекватно", - рассказал "РГ" официальный представитель свердловского управления СК.
По его словам, водитель внедорожника выхватил травматический пистолет и открыл стрельбу. В результате пуля попала в голову одному из сделавших замечание. Стрелок же сел в машину и уехал. Пострадавшего доставили в больницу, где он 10 ноября скончался.
Изначально полицейские возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (ч.2 ст. 111 УК РФ). Поскольку мужчина умер, дело было передано в подразделение Следственного комитета. В ближайшее время действия стрелка переквалифицируют по более тяжкой статье УК, предусматривающей гибель человека, по какой конкретно, пока решается.
По данным представителя следствия, автохам - предприниматель. Кем был погибший, ведомство не уточняет. Между тем, в одном из местных СМИ сообщается, что жертвами стрелка, который был на машине с "модными" номерами 001, стали ученые из института химии твердого тела Уральского отделения РАН. Один из них, собственно, и обнародовал всю эту историю журналистам.
Сейчас он с прессой разговаривать уже не хочет. Однако в самом институте "РГ" подтвердили, что такой случай, действительно имел место и что скончался от ранения ведущий инженер Олег Павлович Шепатковский.
Дима, хотя о покойниках плохо и не говорят, но всё-таки...
А ты видео произошедшего видел?
Этот "автохам-предприниматель" остановился на обочине. Когда в палатку пошёл, за ним увязался характерно - бухой походкой один из "потерпевших". Потом этот терпила его уже с таким же бухим корешем поджидали на выходе из палатки и начали его вдвоем "задирать".
Как подать информацию... С одной стороны "автохам - предприниматель", с другой - "ученый из института химии".
Результат: общественное мнение сформировано.
А разбираться? Ну его на...уй. Уже все обвинили и осудили.
Этот "автохам-предприниматель" остановился на обочине. Когда в палатку пошёл, за ним увязался характерно - бухой походкой один из "потерпевших". Потом этот терпила его уже с таким же бухим корешем поджидали на выходе из палатки и начали его вдвоем "задирать".
Как подать информацию... С одной стороны "автохам - предприниматель", с другой - "ученый из института химии".
На сделанное замечание, никто не будет палить в человека, ясно что что то не договариваются, может оказаться так что человек был вынужден обороняться от замечаний.Все правильно Жень как СМИ приподаст.
На сделанное замечание, никто не будет палить в человека, ясно что что то не договариваются, может оказаться так что человек был вынужден обороняться от замечаний.Все правильно Жень как СМИ приподаст.
Олег, вот видео http://lifenews.ru/news/145254
Собственно, как мне из просмотренного видится (хоть и не всё обзором охватывается): два подпитых мужичка сами доебались, довыёбывались и получили.
Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны. :ai:
http://tass.ru/obschestvo/1580530
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201411170011?index=0&rangeSize=1
Так что Дима,с "Максимом" можно нынче в булочную ходить!)))))
ПашаАБАКАН
18.11.2014, 23:41
Кстати огражданеный ДП-27 весьма просто наваривается (или меняются детали УСМ) до неогражданеного.:)
Россиянам разрешили при наличии лицензии носить оружие в целях самообороны. :ai:
http://tass.ru/obschestvo/1580530
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201411170011?index=0&rangeSize=1
Так что Дима,с "Максимом" можно нынче в булочную ходить!)))))
Т.е. могу в лес, теперь спокойно брать ружье... Но носить его с собой постоянно? "Максим" катать-ДА! :ag:
Олег, вот видео http://lifenews.ru/news/145254
Собственно, как мне из просмотренного видится (хоть и не всё обзором охватывается): два подпитых мужичка сами доебались, довыёбывались и получили.
Однако... Сделать замечание баклану въехавшему на остановку общественного транспорта это дое**ся?
А вообще, да, надо разбираться.
Стрелять на поражение с лежащего? Кстати, из травматов вообще запрещено в голову стрелять... Нет?
Обороняться от замечаний! Феерично!:ag:
Так, по закону "Об оружии", "запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия".
"Максим" не прокатит!
Ну вот,а так хотелось!:ag:
Сергей Додышев
19.11.2014, 12:46
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч". Евангелие от Луки 22:36
ПашаАБАКАН
19.11.2014, 19:51
Стрелять на поражение с лежащего? Кстати, из травматов вообще запрещено в голову стрелять... Нет?
Нет такого запрета.
ПашаАБАКАН
19.11.2014, 19:58
Так, по закону "Об оружии", "запрещено ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий; ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения; ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций; ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию; ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия".
"Максим" не прокатит!
Дык надо его транспортировать, ибо запрещается "6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p636
© КонсультантПлюс, 1992-2014"
Дык надо его транспортировать, ибо запрещается "6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p636
© КонсультантПлюс, 1992-2014"
Во,к фаркопу Максимку прицепить и нормуль!:bf:
meteords
20.11.2014, 10:52
На крышу, господа, на крышу.
Продавать нужно по закону со всеми проверками, а вот зону самообороны расширить..
Как у пендосов вторгся на частную территорию имеешь полное право пристрелить..
Доброе слово и кольт крупного калибра убеждают лучше, чем просто доброе слово.
https://f-a.d-cd.net/6f98682s-480.jpg
Со странички американского патрульного:
Как-то раз я остановил пожилую даму за превышение скорости на трассе 210, на 197 миле, сразу к востоку от города МакГрегор, Миннесота.
Попросил предъявить права, регистрацию и страховку. Дама передала мне документы.
Я был несколько удивлён (учитывая её солидный возраст), обнаружив среди документов лицензию на скрытое ношение оружия, и спросил, вооружена ли она в данный момент.
Дама ответила, что да, у неё пистолет 45 калибра в бардачке.
Что-то заставило меня спросить, а нет ли у неё ещё оружия, кроме упомянутого. Она сказала, что да, у неё в центральной консоли 9мм Глок. Тут уж я спросил "И это всё?". Нет, сказала она, еще есть .38 в сумочке. Тогда я спросил, чего она так боится.
Дама пристально посмотрела на меня и сказала: "Да ни хрена я не боюсь"
(с) хз
Весна, Дима, весна.
У многих хотелки обостряются. Как и аллергия.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot