Просмотр полной версии : Легализация короткостволов...
Весна, Дима, весна.
У многих хотелки обостряются. Как и аллергия.
Да уж лето скоро! У моего кота весна и то закончилась!:ag:
Вот-вот, а ты всё об ущемлении твоих свобод грезишь:ag:
Бери пример со своего кота!
:ag:Так я то ему ничего не ущемлял!
:ag:Так я то ему ничего не ущемлял!
Мне сдаётся что твой кот по другому думает.:ag:
Как пример свободный доступ к холодильнику.
Добавлено через 22 минуты
Дело в том что наш уважаемый Джой сидит в деревне и соответственно мыслит по совково- деревенски.
Свободная продажа и ношение короткостволов координально изменит всю нашу жизнь. Во - первых полностью изменятся инструкции силовых структур, они станут как в Америке, за малейшее не повиновение огонь на поражение. Посмотрите статистику сколько народу там валят без разбору, при этом не важно , негир перед ними, инвалид или старушка. У нас станет тоже самое.Может Диману в деревне пофиг , а в городах быть застреленным полицейским возрастет в арифметической прогрессии.
Например если в Америке полицейский остановил машину, то водитель и пассажиры , обязаны выставить руки и не шевелиться, не подчинишься , рискуешь быть пристреленным.Подумайте над этим, детей в песочницах убивают не просто так , а потому что таковы реалии их жизни, Вы хотите того же?
Мне сдаётся что твой кот по другому думает.:ag:
Как пример свободный доступ к холодильнику.
Добавлено через 22 минуты
Дело в том что наш уважаемый Джой сидит в деревне и соответственно мыслит по совково- деревенски.
Свободная продажа и ношение короткостволов координально изменит всю нашу жизнь. Во - первых полностью изменятся инструкции силовых структур, они станут как в Америке, за малейшее не повиновение огонь на поражение. Посмотрите статистику сколько народу там валят без разбору, при этом не важно , негир перед ними, инвалид или старушка. У нас станет тоже самое.Может Диману в деревне пофиг , а в городах быть застреленным полицейским возрастет в арифметической прогрессии.
Например если в Америке полицейский остановил машину, то водитель и пассажиры , обязаны выставить руки и не шевелиться, не подчинишься , рискуешь быть пристреленным.Подумайте над этим, детей в песочницах убивают не просто так , а потому что таковы реалии их жизни, Вы хотите того же?
Пожалуй, да... По холодильнику, прямое ущемление... :ag: Только защитникам животных не говори...
народу и у нас валят много... только не полицейские а преступники. И да, может в городе это и не актуально... Как не актуальны и непонятны для меня проблемы пробок и парковок... Но вот в лесу мне было бы спокойнее с волыной, даже просто за грибами сходить... Ибо кабаны, а от них лукошком не отмашешся... Да и в глухой деревне, где участкового раз в квартал видят, хреново без "нагана"... Были случаи, что цигане пенсионеров грабили... Все село! Кстати, еще, не так уж и невиновны пострелянные негры... там проб ставить негде.
народу и у нас валят много... только не полицейские а преступники. И да, может в городе это и не актуально... Как не актуальны и непонятны для меня проблемы пробок и парковок... Но вот в лесу мне было бы спокойнее с волыной, даже просто за грибами сходить... Ибо кабаны, а от них лукошком не отмашешся... Да и в глухой деревне, где участкового раз в квартал видят, хреново без "нагана"... Были случаи, что цигане пенсионеров грабили... Все село! Кстати, еще, не так уж и невиновны пострелянные негры... там проб ставить негде.
У тебя есть ружьё!
Добавлено через 38 секунд
И пистолет тебе не нужен!
Пожалуй, да... По холодильнику, прямое ущемление... :ag: Только защитникам животных не говори...
http://ria.ru/world/20150403/1056340495.html
У тебя есть ружьё!
Есть... Только вот ходить с ним в лес, в соответствии с существующим законодательством, я не имею права!!!!
А дома оно должно храниться в разобранном виде, отдельно от патронов и под замком...
meteords
12.05.2015, 14:27
Есть... Только вот ходить с ним в лес, в соответствии с существующим законодательством, я не имею права!!!!
А дома оно должно храниться в разобранном виде, отдельно от патронов и под замком...
А охот-билет? направление на все лето в этот лес?
Почитай английские законы о самообороне... Будет забавно... В Англии полицейские вообще без оружия... ходили. Доходились. Их резать среди бела дня начали.
Кстати, в ВБ оружие можно иметь на законных основаниях... Нельзя только патроны купить... Вернее можно, но только в тире.
Добавлено через 50 секунд
Ну так оформи охот-билет? Возьми направление на все лето в этот лес?
Так билет у меня есть! А кто тебе лицензию даст вне сезона? Да и переноска ружья только в разобранном виде!!!
Сергей Додышев
12.05.2015, 14:29
Я беру винтовку всегда! Даже сейчас за черемшой!:ah:...Трус патамушта!:ai:
Я беру винтовку всегда! Даже сейчас за черемшой!:ah:...Трус патамушта!:ai:
У вас с этим проще...
Добавлено через 30 секунд
http://absent-live.livejournal.com/40289.html
Чел провел нехилую работу...
Россия занимает 22 место среди стран по количеству убийств на 100 000 человек с показателем 25,2, наши ближайшие соседи Пуэрто Рико, Багамы, Центральноафриканская республика, Сент-Люсия, Доминиканская республика, Танзания.
Россия занимает 3 место по абсолютному показателю убийств - 36,1 тысячи, впереди только Бразилия и Индия, за нами следом идет Мексика.
Сергей Додышев
12.05.2015, 14:42
У вас с этим проще...
Да не Димас! Прессуют тож. Туда где нет дорог!:ay: Щас все нежные. Все на машинах!
Да не Димас! Прессуют тож. Туда где нет дорог!:ay: Щас все нежные. Все на машинах!
И к вам, значит, добрались...
Сергей Додышев
12.05.2015, 14:59
И к вам, значит, добрались...
Там где кругом пятьсот норм! Плюс цобаки предупредят! Плюс рацио профессиональные! На лодко-радаро!...Методик дохрена!...Пругресс называется!:ay:
Россия занимает 3 место по абсолютному показателю убийств - 36,1 тысячи, впереди только Бразилия и Индия, за нами следом идет Мексика.
Дима, хватит лазать по всяким помойным ресурсам. Ты задолбал уже всякий мусор сюда тащить.
По официальной статистике МВД (https://mvd.ru/upload/site1/document_file/cFmNbQJVaj.pdf) за первый квартал 2015 зарегистрировано 3149 преступлений связанных с убийством или с покушением на убийство, что на 5,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Причем сказать, что тут цифры занижены не получится, т.к. по наличию трупа всегда заводится дело по 105 УК РФ.
С математикой дружишь? Вот и посчитай сколько убийств приходится на 1 тыс. населения.
Сергей Додышев
12.05.2015, 15:13
Дима, хватит лазать по всяким помойным ресурсам. Ты задолбал уже всякий мусор сюда тащить.
По официальной статистике МВД (https://mvd.ru/upload/site1/document_file/cFmNbQJVaj.pdf) за первый квартал 2015 зарегистрировано 3149 преступлений связанных с убийством или с покушением на убийство, что на 5,7 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Причем сказать, что тут цифры занижены не получится, т.к. по наличию трупа всегда заводится дело по 105 УК РФ.
С математикой дружишь? Вот и посчитай сколько убийств приходится на 1 тыс. населения.
У МВД каждый год такая статистика.минус 5-15% не сложно посчитать что убийства сейчас -740% То есть еще и прибыль от них!:bj:
Ты страничку то смотрел... Чел там все разжовывает, как бы... Не думаю, что погрешность его измерений много сильнее чем статистика. кстати, там и разъяснено, почему "чисто 105" мало... "Ножом пырнул-убивать не хотел-"причинение тяжгого вреда здоровью, повлекшее смерть, по неосторожности". Вот такая статистика, понимашь!
Белый Демон
12.05.2015, 16:36
Труп-есть труп....
А статистика - такая вещь. которую можно вертеть в выгодном свете!
И поверьте - 1 чел решивший, что он умнее толпы народа, занимающейся стат сведениями, далеко не умный....
meteords
12.05.2015, 16:38
Почитай английские законы о самообороне... Будет забавно... В Англии полицейские вообще без оружия... ходили. Доходились. Их резать среди бела дня начали.
Кстати, в ВБ оружие можно иметь на законных основаниях... Нельзя только патроны купить... Вернее можно, но только в тире.
Добавлено через 50 секунд
Так билет у меня есть! А кто тебе лицензию даст вне сезона? Да и переноска ружья только в разобранном виде!!!
Купи Сайгу) там разобранный вид-это отстегнутый магазин :af:
Купи Сайгу) там разобранный вид-это отстегнутый магазин :af:
У моего Дарна, разобранного вида, нет как такового... Но если я пойду с ружьем в лес без лицензии я уже считаюсь на браконьерской охоте... Штраф -50 000 и конфискация ствола... Причем "презумпция невиновности" не работает... Какова дума-таковы законы.
Добавлено через 1 минуту
Труп-есть труп....
А статистика - такая вещь. которую можно вертеть в выгодном свете!
И поверьте - 1 чел решивший, что он умнее толпы народа, занимающейся стат сведениями, далеко не умный....
Чел взял разные статданные, сравнил... И у него появились вопросы! Посмотри статью сам. Да и трупы бывают разные... Как и статьи по которым они появляются... Мне ли тебе объяснять?
Но если я пойду с ружьем в лес без лицензии я уже считаюсь на браконьерской охоте... Штраф -50 000 и конфискация ствола... Причем "презумпция невиновности" не работает... Какова дума-таковы законы.
Чё ты сам себе какие-то препятствия выдумываешь?
Ты же сам говоришь, что в твоей деревне участковый месяцами не появляется:
Но вот в лесу мне было бы спокойнее с волыной, даже просто за грибами сходить... Ибо кабаны, а от них лукошком не отмашешся... Да и в глухой деревне, где участкового раз в квартал видят, хреново без "нагана"... Были случаи, что цигане пенсионеров грабили... Все село! Кстати, еще, не так уж и невиновны пострелянные негры... там проб ставить негде.
Бери свое ружье, да ходи с ним в лес спокойно.
Да и кто тебя там штрафовать будет? Вы ведь все свои: он - служака государевый при погонах, ты - работник администрации. Водку вместе пьёте.
Не выдумывай, ей Богу.
"Ножом пырнул-убивать не хотел-"причинение тяжгого вреда здоровью, повлекшее смерть, по неосторожности". Вот такая статистика, понимашь!
Так ты ж этой фигней обосновывал необходимость иметь пистолет. Чем он поможет, если "Ножом пырнул-убивать не хотел". Тем более, что такое пырялово чаще всего происходит по пьянке вполне знакомыми людьми.
В общем, Дима, тоньше надо тролить. А то скучно становится, всё по кругу.
Белый Демон
12.05.2015, 17:27
Чел взял разные статданные, сравнил... И у него появились вопросы! Посмотри статью сам. Да и трупы бывают разные... Как и статьи по которым они появляются... Мне ли тебе объяснять?
Дык и я об том-же! Это вопросы только одного чела (статью читал) - и даже к нему (его статье и логике) можно дофига вопросов накидать....:af:
не всё так просто......
за искажение стат данных - МВД люлей может отгрести мама не горюй - поверь! не те времена - контролирующих служб и органов до ебени:at:
хотя наеб..о можно сделать - язык цирф - он ццуко загадочный:ag:
По мне нах эту статистику (не полностью конечно. но и не так как сейчас) - лучше просто делом заниматься! Т.к. для ведения статсведений куча народу содержится (штаб, ИЦ + в службах народ на эту хрень задействован), а ППС и УР в результате сокращают:aq:.
Вот именно Вам по жизни, нужна эта статистика??? Или лучше побольше участковых, ППС, УР? и чтоб СОГ не ждать час, а за 5 минут приезжали???
Дима, ты же охотник. Когда это кабаны стали на людей кидаться? Ну если ты дуром прешь на свиноматку с поросями или подранка тропишь... Человека, паразита, все в лесу избегают, за исключением, может быть, больных бешенством скотинков.
Три дня по лесу скакали с собаками, так кроме следов и не видели нихрена.
ПашаАБАКАН
12.05.2015, 23:28
Например если в Америке полицейский остановил машину, то водитель и пассажиры , обязаны выставить руки и не шевелиться, не подчинишься , рискуешь быть пристреленным.
Подумайте над этим, детей в песочницах убивают не просто так , а потому что таковы реалии их жизни, Вы хотите того же?
Не обязаны и не делают. Пожалуй основная РЕКОМЕНДАЦИЯ - просто не покидать машину.
И что, много детишек в песочнице убили? 15-летних балбесов с игрушечными пистолетами, которым 10 минут кричат "Стоп гай! Пут ю факин ган! Нау!" прежде чем вышибить мозги можно не учитывать.
Добавлено через 1 минуту
У тебя есть ружьё!
У меня есть 5 ружей.
Дайте мне 5 пистолетов... Я очень хочу. Я хороший, честно-честно!
Добавлено через 1 минуту
Почему-то в подобных статьях не упоминается, сколько НЕВИННЫХ человек убито из этого количества. Этак 99% убитых - преступники.
Добавлено через 1 минуту
Не должно. Можно хоть сайгу с примкнутым и снаряженным магазином. Главное, что бы не было патрона в патроннике. Были пояснительные письма.
ПашаАБАКАН, хорош буянить)) поспрашай у своих сайгу 410 или 20 никто выкинут не хочет )) недорога.
ПашаАБАКАН
12.05.2015, 23:40
Заводится всегда, но часто переквалифицируется в другие статьи. Вот например во всем мире убийство это и причинение смерти по неосторожности, и причинение ТТП повлекшее смерть и т.д. А у нас все эти статьи в статистику не входят.
Добавлено через 2 минуты
ПашаАБАКАН, хорош буянить)) поспрашай у своих сайгу 410 или 20 никто выкинут не хочет )) недорога.
Странный выбор, но спрошу. Хотя что-то мне подсказывает, что про "выкинуть" я тебя понял верно, с этим сейчас почти анрил...
Хотя что-то мне подсказывает, что про "выкинуть" я тебя понял верно
)) зеленка есть - надо недорога .
ПашаАБАКАН
13.05.2015, 00:23
)) зеленка есть - надо недорога .
Тю! Так это же совсем другой разговор! Бюджет какой?
А то я тебе уже хотел такую ссылку дать.:)
iyu3x6-91Zc
Чё ты сам себе какие-то препятствия выдумываешь?
Ты же сам говоришь, что в твоей деревне участковый месяцами не появляется:
Бери свое ружье, да ходи с ним в лес спокойно.
Да и кто тебя там штрафовать будет? Вы ведь все свои: он - служака государевый при погонах, ты - работник администрации. Водку вместе пьёте.
Не выдумывай, ей Богу.
Препятствия придумываю не я... Заметь, Жень, ты придумываешь как мне эти препятствия обойти.
А проверять рьяность очередного "служаки" через свой ствол и карман, как то не хочется.
Добавлено через 3 минуты
Так ты ж этой фигней обосновывал необходимость иметь пистолет. Чем он поможет, если "Ножом пырнул-убивать не хотел". Тем более, что такое пырялово чаще всего происходит по пьянке вполне знакомыми людьми.
В общем, Дима, тоньше надо тролить. А то скучно становится, всё по кругу.
Мы говорим о статданных... И о том, что 105 переквалифицировывается, легко, в 111 или 112 УК РФ... И пырнуть могут не только по пьяни но и в подворотне...
Добавлено через 2 минуты
Дима, ты же охотник. Когда это кабаны стали на людей кидаться? Ну если ты дуром прешь на свиноматку с поросями или подранка тропишь... Человека, паразита, все в лесу избегают, за исключением, может быть, больных бешенством скотинков.
Три дня по лесу скакали с собаками, так кроме следов и не видели нихрена.
:ag:Приезжай-покажу! Перекопали, суки, весь лес! реально кабанчиков дохера. Но я больше по уткам...
Да и отморозков на природе дохера... пару лет назад компашка, на речке, 3-х рыбаков забила и порезала... насмерть...
Дима, не передергивай факты.
Никакая компашка никого не забивала.
Это был ранее судимый, в том числе - и за убийство, уркаган.
И порезал он их один, когда они все трое спали.
И было это не пару, а почти 7 лет назад.
И как бы им, спящим, помогли пистолеты/револьверы?
Убийца бы разжился ещё тремя стволами с трупов.
:ag:Приезжай-покажу! Перекопали, суки, весь лес! реально кабанчиков дохера. Но я больше по уткам...
****, следы прибывания зверя и я тебе в любом лесу покажу, но вот даже увидеть его сложно, а уж чтоб нападал... Причем кабану ты ваще никак не сдался, а вот утки, они да, нападают и морду бьют, ружья отбирают, унижают - срут на голову всей стаей )))
Опять в США постреляли в школе. Снова территория "ГАН ФРИ", и снова длинноствол...
Сергей Додышев
22.07.2018, 17:18
Поздравляю всех товарищей по увлечению! Дождались!
http://kremlin.ru/acts/news/58057
Срок начинает течь с МОМЕНТА ОПУБЛИКОВАНИЯ.
ПашаАБАКАН
22.07.2018, 18:41
Ну да, годно. А то иной разорится на б/у импортное дуло, а где потом к нему патроны по адекватной цене брать - не знает.
Не верится, что то... Моя волына, это МОЯ волына! И на мою оборону ничего требоваться не должно! Мнение ВВП по этому поводу-ОТСТОЙ!
Комитет Госдумы поддержал законопроект об обороте оружия.
МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять законопроект об обороте оружия и усилении контроля за законностью владения огнестрелом.
По его словам, это не связано со стрельбой в Казани — его полностью подготовили и внесли в нижнюю палату парламента еще в декабре прошлого года.
Пискарев заметил, что авторы инициативы расширили список оснований для отказа в выдаче лицензий на оружие. В документе также прописаны расширенные возможности для аннулирования уже выданных разрешений.
В частности, депутаты предлагают исключить возможность легального владения огнестрелом для россиян, имеющих две и более судимости за преступления. ( есть статистика применения оружия рецидивистами? По каким статьям надо быть судимым? За сбор валежника?) Помимо этого, в законопроекте указан запрет на хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии.
Кроме того, силовики должны иметь возможность не только выдавать право на ношение оружия, но и проверять медицинские заключения, необходимые для лицензии, считают депутаты.
Дополнительно прописаны основания для изъятия оружия и патронов у нетрезвых владельцев.
Проектом предусматривается и внесение изменений в законы о СМИ и защите информации. Авторы предлагают запретить размещение в медиа и интернете "сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению оружия, самостоятельной переделке основных частей огнестрельного оружия и восстановлению боевых свойств списанного оружия, по аналогии с имеющимся запретом в отношении взрывчатых веществ и взрывных устройств".
А еще, предлагают изымать оружие если попался пьяный за рулем!
Очередной бред от законотворцев. Каким образом ужесточение продажи и владения оружием повлияет на приобретение и владение оружием преступным элементом?
temporuneo
12.05.2021, 20:35
Сдаётся это только начало очередного марлезонского балета. Недовольство в обществе режимом только нарастает, а огнестрела на руках у народонаселения много. Если бы они реально были обеспокоены данной ситуацией приняли бы закон о безопасности д/у и у/з и выделили средства, чтобы хотя бы обеспечить одним отважным росгвардейцем каждое такое учереждение.
Если у них мозгов хватит( чтобы исключить "огородные" схроны), следующий закон будет об уголовной ответственности об утере или утрате личных огнестрелов, ну а потом и заключительная часть этого балета.
А по мне правильно. И пьянь и наркошь нужно оградить от владения. Если сел за руль в таком состоянии то и в сердцах можешь пальнуть в кого нибудь. Мало чтоль гибло на охоте синих. Ни техники безопасности ни мозгов. Примеров масса.
А по мне правильно. И пьянь и наркошь нужно оградить от владения. Если сел за руль в таком состоянии то и в сердцах можешь пальнуть в кого нибудь. Мало чтоль гибло на охоте синих. Ни техники безопасности ни мозгов. Примеров масса.
Наркоше и прочим деклассированным элементам никто не мешает надыбать ствол, если ему понадобится! Ну никак эти ущемления законопослушных граждан не могут повлиять на деклассированный элемент! Вообще! А какая связь нарушения ПДД и владения оружием? По мне, тогда, надо оружие забирать и у тех, кто выезжает на встречку, ездит по обочине, превышает до 60! Вот это конкретные неадекваты!
Сдаётся это только начало очередного марлезонского балета. Недовольство в обществе режимом только нарастает, а огнестрела на руках у народонаселения много. Если бы они реально были обеспокоены данной ситуацией приняли бы закон о безопасности д/у и у/з и выделили средства, чтобы хотя бы обеспечить одним отважным росгвардейцем каждое такое учереждение.
Если у них мозгов хватит( чтобы исключить "огородные" схроны), следующий закон будет об уголовной ответственности об утере или утрате личных огнестрелов, ну а потом и заключительная часть этого балета.
Да у нас на всю страну 4 000 000 владельцев огнестрела! Это пыль на фоне 148 000 000! Но убийств, у нас, на 100 000 населения, почему то, больше чем в США! А когда в школу ворвется придурок с мачете они колюще-режущее все запретят? наоборот надо вооружать граждан! Этот олень, тогда, возможно и до школы бы не дошел! И тот придурок, что в белгороде стрельбу устроил не смог бы убить столько народа! Они же ходят и стреляют как в тире не боясь получить ответку!
Joy так на Ганзе же есть и другой взгляд на короткоствол от людей из органов. И там все расписано, плюсы и минусы. Минусов сильно больше и сточки зрения здравого смысла они сильно конструктивней.
К тому же как ты объединяешь в одно инцидент в Казани и свободный оборот оружия? Позиция а вот если у всех стволы то того бы не произошло... Таких случаев было бы сильно больше. Причем на порядок.
ПашаАБАКАН
14.05.2021, 11:03
Joy так на Ганзе же есть и другой взгляд на короткоствол от людей из органов. И там все расписано, плюсы и минусы. Минусов сильно больше и сточки зрения здравого смысла они сильно конструктивней.
К тому же как ты объединяешь в одно инцидент в Казани и свободный оборот оружия? Позиция а вот если у всех стволы то того бы не произошло... Таких случаев было бы сильно больше. Причем на порядок.
Почтив се случаи стрельбы происходят в ган-фри зонах. Евреи не просто так вооружают учителей школ, у них там опыт ганшутинга посерьезнее, чем в США.
Вот простейший пример. Ганшутер решил пострелять прихожан в церкви без ган-фри ограничений. https://pikabu.ru/story/strelba_v_tserkvi_tekhas_7135885
А в ган-фри церкви, в том же Техасе несколько лет назад ганшутер пострелял почти 30 человек.
А уж сколько роликов выкладывают владельцы магазинчиков, о попытках нападений и последующей самообороне... Целые подборки на ютубе есть.
Почтив се случаи стрельбы происходят в ган-фри зонах. Евреи не просто так вооружают учителей школ, у них там опыт ганшутинга посерьезнее, чем в США.
Вот простейший пример. Ганшутер решил пострелять прихожан в церкви без ган-фри ограничений. https://pikabu.ru/story/strelba_v_tserkvi_tekhas_7135885
А в ган-фри церкви, в том же Техасе несколько лет назад ганшутер пострелял почти 30 человек.
А уж сколько роликов выкладывают владельцы магазинчиков, о попытках нападений и последующей самообороне... Целые подборки на ютубе есть.
Очень интересная позиция и пример удачный Ган фри зона, в стране со свободным обращением...
ПашаАБАКАН
14.05.2021, 12:21
Очень интересная позиция и пример удачный Ган фри зона, в стране со свободным обращением...
В США нет свободного обращения оружия. В некоторых штатах даже с легальным обращением трудно, для получения лицензии нужно обить больше бюрократических порогов, чем в России.
Хотя, конечно, в целом по стране там с оружием проще, вооруженных людей больше и ассортимент шире. Популяризация, инфраструктура, вторая поправка, адекватные цены на оружие и боеприпасы, политика "вторжение на территорию", правоприменительная практика по самообороне. Даже просто поехать куда-то пострелять - с этим гораздо проще, особенно на равнинных штатах.
goblin1965
14.05.2021, 14:05
у каждого из нас есть право на жизнь. как реализовать это право, если в праве на самозащиту мне отказано, а до ближайшего участкового 70 километров, а есть и подальше....пока я до него дозвонюсь, меня три раза завалят, освежуют, расчленят и сожгут.
у каждого из нас есть право на жизнь. как реализовать это право, если в праве на самозащиту мне отказано, а до ближайшего участкового 70 километров, а есть и подальше....пока я до него дозвонюсь, меня три раза завалят, освежуют, расчленят и сожгут.
Однако ты до сих пор жив...
goblin1965
14.05.2021, 16:12
Однако ты до сих пор жив...
а охранник, уборщица и ученики в казанской школе погибли...а если бы охранник был со стволом и умел им пользоваться у них были бы шансы 50 на 50 как минимум.
Лично против легализации, там где у нас далеко до участкового, там у всех нарезное легально и получить его проще. Городским вообще надо запретить.
Сергей Додышев
14.05.2021, 17:09
Не дозвонишься Ген. 50 км от райцентра и связи нет никакой. Обычная ситуация повсеместно.
goblin1965
14.05.2021, 17:16
серега! у нас в новосибе после 21 .00 трубку не берут менты....
а охранник, уборщица и ученики в казанской школе погибли...а если бы охранник был со стволом и умел им пользоваться у них были бы шансы 50 на 50 как минимум.
У Москалей другой мозг, они за МКАД не выезжают. Был вчера в этой помойке, не люди а зомби бегущие и в метро и по улицам.
Сергей Додышев
14.05.2021, 19:37
У Москалей другой мозг, они за МКАД не выезжают. Был вчера в этой помойке, не люди а зомби бегущие и в метро и по улицам.
И в масках. Коронобесие же!:ag:
Ладно ты туда иногда наведываешься :ag у нас в город четверг, пятница, суббота не выедешь ( пятница у них не рабочий день). В масках, голодные, тупящие:ag:, а понедельник аврал у коммунальщиков. Вот тут и задумываешься о лигализации крупного калибра :ag::ag::ag:
( я не обобщаю конечно же)
Let4ik_1
15.05.2021, 03:37
Я считаю, что короткоствол надо разрешить , на ровне с гладкостволом, через разрешительную систему, но только на хранение, а на ношение необходимо предусмотреть дополнительный порядок разрешения.
И самое главное, само применение короткоствола у нас довольно проблематично, даже мент при задержании преступника может загреметь под фанфары, если укокошит клиента, чего уж говорить про обычных граждан.
ИМХО наличная судебная система пока не потянет свободное ношение короткоствола, пересажают нафиг всех...
Чувак как и в Белгороде тупо шел по городу с оружием на перевес. Вооруженные граждане его просто раньше тормознули бы. Мнение МВД меня мало волнует. Их компетентность, судя по заявлениям Золотова, стремится к нулю в этой теме. После расстрела Евсюковым надо было волыны у всех полицейских отобрать и выдавать только после 3 лет владения рогаткой! Недавно пьяный понт выстрелил из травмата в 12 летнюю девчонку. В Пензе, недавно, понт завалил прохожего, расчленил и пытался сжечь! Вчера-сегодня, в Ебурге, по моему, олень завалил троих ножом. Ужесточим продажу шанцевого инструмента?
В США нет свободного обращения оружия. В некоторых штатах даже с легальным обращением трудно, для получения лицензии нужно обить больше бюрократических порогов, чем в России.
Хотя, конечно, в целом по стране там с оружием проще, вооруженных людей больше и ассортимент шире. Популяризация, инфраструктура, вторая поправка, адекватные цены на оружие и боеприпасы, политика "вторжение на территорию", правоприменительная практика по самообороне. Даже просто поехать куда-то пострелять - с этим гораздо проще, особенно на равнинных штатах.
В большинстве штатов система покупки УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ! В нескольких любое оружие продается как у нас до 1974года. В сельмаге.
ПашаАБАКАН
17.05.2021, 19:10
В большинстве штатов система покупки УВЕДОМИТЕЛЬНАЯ! В нескольких любое оружие продается как у нас до 1974года. В сельмаге.
Но ведь мы не будем подменять фразу "легальное владение оружием" энтэвэшно-истерическим "свободное владение оружием"?
Но ведь мы не будем подменять фразу "легальное владение оружием" энтэвэшно-истерическим "свободное владение оружием"?
Ну, понятие "легальное владение" то же абстрактно. На аляске оно легальное по определению, т.к. покупается без ограничения. Есть еще несколько штатов с таким законодательством. А в каком то те, у кого нет оружия, плятят налог.
ПашаАБАКАН
18.05.2021, 16:29
Ну, понятие "легальное владение" то же абстрактно. На аляске оно легальное по определению, т.к. покупается без ограничения. Есть еще несколько штатов с таким законодательством. А в каком то те, у кого нет оружия, плятят налог.
Ну про налог это уж борщ!:) Есть только несколько отдельных городов, где такой налог, но никак не штатов.
Ну про налог это уж борщ!:) Есть только несколько отдельных городов, где такой налог, но никак не штатов.
Ну, суть понятна. Города то эти в Штатах! :ag:
Спанчбоб
19.05.2021, 17:28
Как дети малые, ей богу. Кому надо - у того все давно есть. А если нет - то и не надо видимо.
Как дети малые, ей богу. Кому надо - у того все давно есть. А если нет - то и не надо видимо.
Хотелось бы иметь и носить легально, без 222 висящей над головой.
ABAZINCHIK
21.05.2021, 16:48
Было много оружия интересного, нужного и ненужного, но к 40 годам понял, что нах оно не нужно простому обывателю...Лично мне оно не нужно, хотя могу иметь любое. Вопрос в другом, оружие, это целая культура, и думаю, что наше общество не знакомо с данной культурой, лучше уж морду набить, чем неумело стрельнуть )))
Я против!
Мне может уже тоже не нужно. Но продавать не спешу. Случаи бывают разные.
Пользуясь случаем - порекомендуйте пожалуйста мелкашку, недорогую, на утку. Чтоб работало, не для красоты, начального уровня.
Сергей Додышев
21.05.2021, 20:09
Пользуясь случаем - порекомендуйте пожалуйста мелкашку, недорогую, на утку. Чтоб работало, не для красоты, начального уровня.
Весенняя охота с нарезным запрещена повсеместна если что.
ПашаАБАКАН
21.05.2021, 20:46
Весенняя охота с нарезным запрещена повсеместна если что.
Поэтому мелкан выбираем сразу с банкой.:)
Сергей Додышев, мне неспешно, не для этого сезона.
Сергей Додышев
22.05.2021, 08:13
Поэтому мелкан выбираем сразу с банкой.:)
Отметут вместе с банкой.:bt:
Было много оружия интересного, нужного и ненужного, но к 40 годам понял, что нах оно не нужно простому обывателю...Лично мне оно не нужно, хотя могу иметь любое. Вопрос в другом, оружие, это целая культура, и думаю, что наше общество не знакомо с данной культурой, лучше уж морду набить, чем неумело стрельнуть )))
Я против!
Ну, слышал, у вас оружия нелегального, на руках, море... Не стреляют же на улицах!
ABAZINCHIK, здравствуй дорогой) сто лет не слышал тебя. В августе с семьёйв гости еду к вам. ))) Загорать, дышать, купаться
Вот, пока ничего более серьезного власти не дают иметь... На 5 метров плюет уверенно. На тушках не проверял, но, видео о испытании в инете есть. Мне понравилось.
ПашаАБАКАН
19.07.2021, 13:06
Вот, пока ничего более серьезного власти не дают иметь... На 5 метров плюет уверенно. На тушках не проверял, но, видео о испытании в инете есть. Мне понравилось.
Пока? Надо радоваться, что это ПОКА не запретили... Во поправки к закону об оружии в июне приняли - диву даешься.
Пока? Надо радоваться, что это ПОКА не запретили... Во поправки к закону об оружии в июне приняли - диву даешься.
Это да, маразм в "кремлёвском доме пристарелых" все крепче и крепче...
3м максимум, 2.5 уверенно, на 5м на открытом воздухе - даже не пытайся. Подкалиберные черная вдова срабатывают 4 из 5. Тушки разбегаются, эффект, как на видео, пока наблюдать не приходилось. Наверное это лучшее из свободного оборота.
3м максимум, 2.5 уверенно, на 5м на открытом воздухе - даже не пытайся. Подкалиберные черная вдова срабатывают 4 из 5. Тушки разбегаются, эффект, как на видео, пока наблюдать не приходилось. Наверное это лучшее из свободного оборота.
Принял. Хреново нет тренировочных патронов, подешевле.
Возьми самые дешёвые подкалиберные. Штук 50 будет достаточно. Я находил 13х50 толи по 30р., толи 40р., вроде Тарантул называются. На дежурстве черная вдова.
Возьми самые дешёвые подкалиберные.
Ага. То же думал. 5 штук переходников есть. Пристреляться надо бы.
Кстати, где то проскакивали, что если капсюль на более мощный заменить, то дистанция поражения неслабо увеличивается.
cz 512 .22lr
чушь полная, когда то был БАМ УДАР, выкинул. совершенно беспонтовая штука. Хотя, если есть желание вывести из себя неадеквата, можно воспользоваться. Ну так, что бы тебя потом гарантированно отпинали по тыкве, как по мячику. )
Ага. То же думал. 5 штук переходников есть. Пристреляться надо бы.
Кстати, где то проскакивали, что если капсюль на более мощный заменить, то дистанция поражения неслабо увеличивается.
Не экспериментировал, не знаю. Думается, геморно больно: стреляный капсюль вынуть, новый зачекерить, БАМ заправить, загерметизировать. Постреляй, посмотри, как распыл идёт, а там решишь стоит или нет заморачиваться с увеличением капсюля.
Не экспериментировал, не знаю. Думается, геморно больно: стреляный капсюль вынуть, новый зачекерить, БАМ заправить, загерметизировать. Постреляй, посмотри, как распыл идёт, а там решишь стоит или нет заморачиваться с увеличением капсюля.
Капсюль просто меняется на снаряженном баллоне. Один вынимается, новый вставляется. Но, понятно, что экспериментировать не кинусь. :) На досуге, озможно.
чушь полная, когда то был БАМ УДАР, выкинул. совершенно беспонтовая штука. Хотя, если есть желание вывести из себя неадеквата, можно воспользоваться. Ну так, что бы тебя потом гарантированно отпинали по тыкве, как по мячику. )
Удар бесствольный. Именно потому, лично мне, и не внушил. Ну и аргумент должен быть. Баллончик с такими же " соплями" работает. Увы, в РФ закон защищает преступников. Потому, пусть будет. Я в морду попаду. А пока чихать будет, я его пинать буду, а не наоборот.
Это лучше, чем ничего, когда свалить нет возможности. Плюс факторы неожиданности и психологии, все же Добрыня походит на боевой. Меня очень выручил. Главное правило - достал, отработал, сваливай.
Капсюль просто меняется на снаряженном баллоне. Один вынимается, новый вставляется. Но, понятно, что экспериментировать не кинусь. :) На досуге, озможно.
Пробуй, БАМ не является боеприпасом. Только капсюля сейчас по лицензии.
Пробуй, БАМ не является боеприпасом. Только капсюля сейчас по лицензии.
У меня есть. :ag:
Vinnetoo
20.07.2021, 19:47
Ложусь в 21-00 быдла не вижу))
поэтому не зря отказался от травмата.
"Добрыня" не травмат! :ag: а быдло, на то и быдло, может подкатить в любое время!
Vinnetoo
20.07.2021, 20:57
Может в вашем регионе)))))) быдло круглосуточно..
у нас вот ближе к ночи...)))
Может в вашем регионе)))))) быдло круглосуточно..
у нас вот ближе к ночи...)))
Ночные хЫшники! :ag:
ПашаАБАКАН
21.07.2021, 00:58
Если ты еще не видишь быдла, это не значит, что быдло уже не видит тебя.
:ag: :ay: ага, ага! Оно такое!
Vinnetoo
22.07.2021, 16:53
Меня не видит. Кто ищет тот найдёт кого хочешь я не ищу и не нахожу.
Быдло то вокруг всё медленнее сжимает кольцо,согласен))), но к счастью оно пассивное.
А вот когда агрессивное выступает на арену я уже сплю))
ПашаАБАКАН
22.07.2021, 22:28
Меня не видит. Кто ищет тот найдёт кого хочешь я не ищу и не нахожу.
Быдло то вокруг всё медленнее сжимает кольцо,согласен))), но к счастью оно пассивное.
А вот когда агрессивное выступает на арену я уже сплю))
Это называется красивым термином "ошибка выжившего".
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot