JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 18:06   #201
DJF
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 46Rh

не знаю у меня ниже 91 на трассе не падает.
К стати на первой пониженной в лесу обороты 3000 и выше полезла температура за 100 не смотря на постоянно включенную 2ю скорость. (((((
DJF вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.08.2012, 00:31   #202
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от DJF Посмотреть сообщение
не знаю у меня ниже 91 на трассе не падает.
К стати на первой пониженной в лесу обороты 3000 и выше полезла температура за 100 не смотря на постоянно включенную 2ю скорость. (((((
тебя сегодня вспоминал... долго жить будешь...

на трассе и у меня не падает! я все-все написал, читай внимательно (двигатель очень теплотворный).
и про грязьку и газ тоже писал - чуток газешь при малой скорости - растет и вторая работает... Короче, газовать в говнах свыше +35 на улице не надо
вот у меня сдувает до +82 на ХХ на первой скорости (кондей работает) - вот неприятность (мож для кого и счастье)...
A.S.A.T. вне форума

Старый 05.08.2012, 16:03   #203
DJF
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 46Rh

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
тебя сегодня вспоминал... долго жить будешь...

на трассе и у меня не падает! я все-все написал, читай внимательно (двигатель очень теплотворный).
и про грязьку и газ тоже писал - чуток газешь при малой скорости - растет и вторая работает... Короче, газовать в говнах свыше +35 на улице не надо
вот у меня сдувает до +82 на ХХ на первой скорости (кондей работает) - вот неприятность (мож для кого и счастье)...
термостат ((((((
у меня ниже 89 при постоянно включенной 2й скорости не падает хоть убейся.
DJF вне форума

Старый 06.08.2012, 00:32   #204
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Ну значит у тя термостат такой! Они же не одинаковые два с конвеера! Я поставил ровно на 180Ф (это 81С), а у тебя скорее всего чуть выше, раз тебе не сдуть ниже 89.
Это доказывает еще и то, что я на старом термостате (195Ф) не мог сдуть никак ниже 97! Я и писал, что у меня 97 три четвери года держалась. Значит у тебя термостат на 89С! Вот и все! Так радуйся блин же!!! Накуя сдувать меньше!?
КстатиЮ, расход вроде адаптируется у меня (т.е. снижается на типа непрогретом двигателе)...

Если тебе много - теоретически можем махнуться термостатами...

Я все-равно буду возвращать назад на 195Ф и просто подниму до 105-100 датчик!
Единственная загвоздка - крышка радиатора (у меня пока просто с дыркой). Но ОЖ не уходит! Значит пока все в норме!!!

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 06.08.2012 в 00:36.
A.S.A.T. вне форума

Старый 08.08.2012, 15:27   #205
Евгений110
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

Доброе время суток!
У меня не профильная машина, но меня заинтересовала эта тема, я тоже установил себе электровентилятор в место вики.
Долго искал форум, где устанавливают электровентиляторы на большие и мощные автомобиле, только на вашем форуме нашел много интересного, из-за этого возникают множество вопросов, которые хотел бы задать и поделиться своим опытом.
Хотел бы рассказать в крации, что я делал со своим Шевролетом.
Началось все это с того, что столкнулся с проблемой в системе охлаждения, ей просто не хватало сил охладить двигатель, это при стоянии в пробке и с клоченном кондеям.
Я заменил помпу, для лучшей прокачки охл. житкости, термостат, даже ездил без него, промывал радиатор и систему охл., все равно всего этого не хватало.
После я еще сделал боди лифт, тем самым подняв радиатор на 6см относительно двигателя, и тут система охл. вообще умерла.
Задумка была простая поставить доп. вентилятор.
Я установил его, но тут пошли одни косяки, вентилятор не был предназначен для установки перед радиатором, это все не работало как надо, после попробовал установить этот вентилятор за радиатором, но неправильная установка и включения показал себя только до 17г.с. дальше не работало.
После, поставил два вентилятора, они показали себя лучше до 21-23г.с., но все рано чего-то не хватало.
Хочу заметить, что все это работало без датчика вкл. вентилятора, включал я сам на глас по приборке.
После поставил датчик на вкл вентилятора, но он не оправдал мои надежды, после приобрел датчик от Опеля трех контактный.
Все заработало, но встретился с другой проблемой, кожух вентилятора не правильно работал, и его нужно было разделить на две части, что бы каждый вентилятор отвечал за свою часть радиатора.
С каждом разом я исправлял одни проблемы, а вслед вылезали другие.
В подробности в даваться не хочется, но с покупкой нового вентилятора и его установкой, я пытался избежать все проблемы, с которыми я сталкивался,
но тут появились новые проблемы, о которых я никогда не задумывался, я не мог предположить, что подкапотная аэродинамика может повлиять на температурные режимы двигателя.
Если кому то будет интересно более подробно можно все посмотреть здесь http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...52147648/#post
Евгений110 вне форума

Старый 08.08.2012, 16:15   #206
Евгений110
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

У меня сейчас стоит вентилятор от Мустанга, по сути как от Тараса но по размерам больше.
Подскажите, как правильно подключать вентилятор с тремя проводами, вроде как там две обмотки, но проверка тестером при измерение разнице не показала.
Евгений110 вне форума

Старый 08.08.2012, 16:37   #207
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

Три дня езжу без термостата. Вечер, трасса, температура за бортом от 19 до 23, температура по компу 86 градусов, останавливаемся на светофоре, быстренько растет до 91-93. Сейчас день, солнышко вроде светит, за бортом комп показывает 24, город. Еду 91, светофор - 92, поехали, опускается до 91 потом 92, светофор - 93, поехали, опускается до 92, потом поднимается 93, снова светофор - 94 и т.д. при старте на градус вниз, потом на градус вверх и на светофоре еще на градус вверх. Первая скорость крутит. За несколько светофоров догнал до 102, включилась вторая скорость, но я уже до места доехал.
Вот и не знаю теперь даже что думать. Помпу неделю назад поставил новую GMB.
jarinov вне форума

Старый 08.08.2012, 16:42   #208
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

У меня, вчера, в городе, при +36 и кондере температура поднималась до 104... Но по моему это не критично? Или ошибаюсь? А так держится в районе 97...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 08.08.2012, 16:50   #209
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

У меня после 105 градусов начинает давление масла по датчику падать при остановках, но это фигня, а после 107 газ отрубается и на бензин переходит :-) А так в принципе нормуль, едет... :-)
jarinov вне форума

Старый 08.08.2012, 17:42   #210
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

Цитата:
Сообщение от Евгений110 Посмотреть сообщение
У меня сейчас стоит вентилятор от Мустанга, по сути как от Тараса но по размерам больше.
Подскажите, как правильно подключать вентилятор с тремя проводами, вроде как там две обмотки, но проверка тестером при измерение разнице не показала.
с аккумулятора подай на одну пару и на вторую (общий только определи) и поймешь где первая скорость, где вторая. А дальше по схеме что здесь выложена
платар вне форума

Ответ