![]() |
#161 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Wrangler YJ 1992 г. , swap Chevy 4,3L V6 with 4L60, 231,
|
![]()
Был: Jeep Grand Cherokee ZJ, 1993 год, 4,0 литра, РК 249, АКПП RE-42, Lift-kit Rough Country 3.5'', панара Rubicon Express, Cooper STT 32x12.5 R15, CiBi + Turbo Lemm, экспидиционник, Dana-35 + Spartan Locker, а теперь: YJ, 1992 год - поменял со слезами на глазах |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Что мне за это будит ?
![]() ![]()
![]() |
#163 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Сегодня поставил купленую пробку (на ней тоже написано 18, но другой фирмы, наверно это давление), заодно на холодную долил антифриз чуть выше АДД. Обратил внимание, что старая пробка и новая имеют по два клапана. Один клапан с самого низа крышки, маленькая такая шайба с резинкой. Так вот на новой крышке, этот клапан подпружинен, и оттаскивается вниз с трудом. А на старой крышке этот клапан просто болтается вверх вниз. А второй клапан на обоих крышках нормальный - это толстая пружинка и резинка под большой шайбочкой. Я так понимаю, что толстый клапан перекрывает горловину радиатора, и отрывается вверх давлением в радиаторе. Тогда происходит выдавливание лишнего антифриза через трубочку в расширительный бачок. Так все?
А вот как работает маленький нижний клапан - я не понял... Может он наоборот подсасывает жидкость в радиатор, когда что-то где-то охлаждается? Подскажите, кто знает!... Только поподробнее плиз... Artery, Ёсик, MAD-MAX! К вам обращаюсь в первую очередь! Кстати, патрубки у меня на горячую плотненькие, чуток продавливаются. После длительной поездки температура стоит по центру (100), а жидкость в бачке - чуть выше АДД (все при постоянном кондее). Сегодня квадратик на дисплее даже ни разу не моргнул, т.е. жидкость не убывала ниже нормы. Завтра попробую сменить виску....
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 23.07.2011 в 21:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Почему наверное? Это же матчасть, ее надо знать.
Надпись 18 означает lbs/sq. inch, они же psi, они же фунт/кв. дюйм --> соответствует 1,22 атм. Давление при котором срабатывает пробка (открывается стравливая излишки антифриза в расширительный бачок). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Ну если на оригинале 18 ЛБС написано - это понятно, а тут просто 18 и все.... Матчасть не учится, а приобретается навыками....
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Новая крышка радиатора:
Старая крышка радиатора (вроде оригинал): На последней картинке видно, что нижний клапан просто болтается (не подпружинен). Это то, что я писал выше. А в новой крышке этот клапан подпружинен и оттаскивается с трудом. Давление новой и старой крышки - 18 LBS. Подтеков из под крышки и из бачка за сутки эксплуатации нет. Жидкость из бачка не переливалась. Заодно сегодня вернул пружинку на вискомуфте обратно (поставил на место). Новую виску пока не сменил, а на этой звук самолета уже бесит. Да, и кстати, лошадок 20 точно у движка поубавилось в таком режиме муфты (заблокирована). Температура воздуха в городе немного спала, буду следить за стрелкой. А пока разгон двигателя улучшился значительно. Может я и нагревался сильно не из-за неисправной муфты, а из-за крышки? Ведь на горячую виска тоже не свободно вращалась, а с усилием. Пусть и почти похожем, что и на холодную. Но вроде виска у меня стоит для тяжелых условий эксплуатации... Может у нее повышенная температура срабатывания - более 105 градусов? Я не знаю, буду следить за температурой по стрелке и по климату. Потом отпишусь по результатам! А можно две темы объединить в одну как-то? Эта тема содержит много интересного, да и вот эта не меньше: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14705
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |