![]() |
#151 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Я тоже высказался по этому поводу. Надо всем недовольным ходить голосовать, массово и непременно. Вот у нас в Орловской области выбрали нового губернатора. Я его не знаю, он появился когда убрали Потомского. За что убрали Потомского, мне неизвестно, кроме хождения всяких невероятных слухов, убрали и все, на повышение пошел. Слышал из альтернативных местных газетенок, что он вор и уголовник, что перед этим его прокатили в Брянске на губернаторских выборах. Возможно. Но никаких доказательств не представили, а всего лишь слухи, а слухи я считаю лажой обыкновенной, потому что верю документам и своим глазам. А глазам я своими увидел только то, что стали убирать мусор с контейнерных площадок лучше, да поставил памятник Ивану Грозному, вот и все что я увидел своими глазами. Больше ничего, ни развития области, ни привлечения инвестиций, о которых беспрестанно бубнил, как в свое время Горбачев о перестройке. Вместо него прислали Клычкова, совершенно не знакомый мне человек, так коротенькая справка и ничего более. Вместе с ним пошли на выборы явно какие-то подставные лица, совершенно никакие и звать, фактически, никак, даже одну женщину весьма непрезентабельного вида подсунули. Ясно что фальсификация, создать и выделить именно Клычкова, потому что лозунги у подставных лиц явно дебильные, да еще эта баба в компании, дебильного вида. А Клычков весьма хорошо смотрелся на фоне подставных лиц. В то же время, за кого бы я проголосовал, мой хороший знакомый и имеющий заслуги перед городом, того не допустили. Народ, который пришел, а это в основном пенсионеры, естественно проголосовали за Клычкова, он же смотрится, да его еще и Путин прислал, да он еще и коммуняка. Поэтому я проголосовал, в качестве протеста, за эту дебильного вида с дебильными мозгами бабу. Хотя сейчас сожалею, потому что если бы все несогласные проголосовали за эту бабу и она выиграла бы выборы, то что получилось бы? Неизвестно, в лучшем случае убрали бы вовремя, в худшем случае за ее спиной ушлые люди творили бы беззакония и грабеж, а потом бы свалили все на эту несчастную женщину. Я думаю народ оказался умнее меня, проголосовав из двух зол за лучшее. А может действительно, что этот незнакомый нам путинский выдвиженец Клычков от партии коммунистов не глуп и порядочный человек, может что-то сделает? Ведь за ним поддержка от руководства государством, чем за этой бабой ни откуда. Вот вам такой выбор без выбора. Так что я думаю так же как и вы, анализирую и размышляю, а не принимаю все на веру. И ваш пример мне понятен, и с ним трудно не согласиться.
Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 12:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#152 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4,7
|
![]() Цитата:
И давай без подмен понятий, или ты уже Далем аль Ожеговым заделался?!)) Государство Страна И подробнее для недалеких изобретающих свои термины для своей субъективной маразматической реальности: "Понятие «государство» обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие «страна» скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Термин «страна» также имеет менее официальную окраску. Похожее различие существует и в английском языке со словами country (которое ближе к понятию страна) и state (государство), хотя в определённом контексте они могут выступать как взаимозаменяемые. Следует сказать и о самом понятии "государство". В современном значении оно возникло лишь в начале XVI в. В науку его ввел итальянский мыслитель Никколо Макиавелли (1469-1527). Он использовал для обозначения государства слово stato (от лат. status - положение, статус). До этого все государственные образования обозначались различными терминами: "республика", "городская община", "княжеское господство", "земля", "полис", "единовластное правление", "тирания", "олигархия" и т.п. Теперь все эти государственные образования обозначались одним термином. В отличие от английского, русский язык не заимствовал латинское слово или его западноевропейские эквиваленты для обозначения феномена state. Латинское слово status было использовано только для обозначения социального положения человека, в то время как фонетическая калька немецкого слова Staat стала обозначать административную единицу внутри федерального государства, как, например, в выражении «Соединенные Штаты». Слово «государство» является производным от слова «государь», которое обозначало либо хозяина феодального владения, владельца холопов, либо верховного правителя и которое часто являлось русским эквивалентом латинского слова dominus. Ричард Пайпс даже настаивал на том, что слово «государство» более адекватно может быть переведено на английский не как state, а как domain, наверное, в смысле «господское владение». Таким образом, история понятия «государство» представляется на первый взгляд однозначной. Древнерусское слово «господарь», или «осподарь», этимологически связанное с однокоренными словами «господь» и «господин», первоначально означало «хозяин, владелец холопов и домашнего хозяйства», а родственное с ним церковнославянское слово «господа» означало «домашнее хозяйство или земельное владение». В этом смысле слово «господарь» присутствует уже на новгородской берестяной грамоте XI века и в Синайском Патерике XI—XII веков. Несколько позднее слово «господарь» стало использоваться и в политическом смысле, поскольку стало официальным титулом князей. Это произошло благодаря влиянию латинского языка на канцелярский язык тех русских князей, чьи княжества вошли в состав Королевства Польского и Литвы. Первое неоспоримо политическое использование термина «господарь» относится к 1349 году, когда славянская версия титулатуры Казимира III, короля польского, называет его «и господарь руское земле», что одновременно передавалось по-латыни как dominusque terre Russiae. Так что термин этот наш родной, у нас именно государство, а живём мы в стране.". © Выкуси! ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#153 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
И повторю!
![]() |
#154 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
Так что засунь свою портянку себе, в это самое место, откуда только что испортил воздух. Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 12:31. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#155 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Когда у дурака заканчиваются аргументы, он продолжает оскорблениями.
То, о чем ты ведешь речь, является твоим маразматическим утопическим мирком, в котором ты с головой плаваешь, и пытаешься навязать свой бред остальным. Если для тебя чужды устоявшиеся общепринятые понятия, то думаю только Галоперидол и смирительная рубашка спасут от тебя окружающее общество. И контрольный:
![]() |
#156 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
повторю и я:
Цитата:
Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 12:30. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#157 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Изворотливый слизень, одним словом.
WhiteEagle, извини, я пытался как мог.))) Просто игнорируйте простынные выкладки о его "величии", "непререкаемом авторитете" обо всем что скажет... Ну и русская поговорка в тему:"Дураку объяснять-только время терять".
![]() |
#158 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В нирвану уходишь?
![]()
![]() |
#159 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Завидуешь! Молодец! Правда причем здесь слизень, наверно по себе судишь других. Не знаешь человека, зачем оскорблять. Шарик он круглый, мало ли чего, так уж лучше без хамства. "Ну и русская поговорка в тему:"Дураку объяснять-только время терять" это как-то тебе лично поболее подходит, чем мне. Я рекомендую - держите себя, злость плохое качество, можно нажить себе нехорошую болезнь и не доживете до пенсии, а ее повысили до 65 лет и это печально. Так что веселее, веселее и без хамства. Прошу прощения, временно вышел из нирваны, теперь снова ухожу. Ставлю тебя в игнор.
Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 18:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#160 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Надеюсь навечно? Больно затратно твои бредни мемуарные читать, и время потеряешь зря и смысловой нагрузки не несут.
![]()