JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2018, 11:28   #151
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Уже приводил пример про ТЦ и опрос по поводу напитка дня.
Я тоже высказался по этому поводу. Надо всем недовольным ходить голосовать, массово и непременно. Вот у нас в Орловской области выбрали нового губернатора. Я его не знаю, он появился когда убрали Потомского. За что убрали Потомского, мне неизвестно, кроме хождения всяких невероятных слухов, убрали и все, на повышение пошел. Слышал из альтернативных местных газетенок, что он вор и уголовник, что перед этим его прокатили в Брянске на губернаторских выборах. Возможно. Но никаких доказательств не представили, а всего лишь слухи, а слухи я считаю лажой обыкновенной, потому что верю документам и своим глазам. А глазам я своими увидел только то, что стали убирать мусор с контейнерных площадок лучше, да поставил памятник Ивану Грозному, вот и все что я увидел своими глазами. Больше ничего, ни развития области, ни привлечения инвестиций, о которых беспрестанно бубнил, как в свое время Горбачев о перестройке. Вместо него прислали Клычкова, совершенно не знакомый мне человек, так коротенькая справка и ничего более. Вместе с ним пошли на выборы явно какие-то подставные лица, совершенно никакие и звать, фактически, никак, даже одну женщину весьма непрезентабельного вида подсунули. Ясно что фальсификация, создать и выделить именно Клычкова, потому что лозунги у подставных лиц явно дебильные, да еще эта баба в компании, дебильного вида. А Клычков весьма хорошо смотрелся на фоне подставных лиц. В то же время, за кого бы я проголосовал, мой хороший знакомый и имеющий заслуги перед городом, того не допустили. Народ, который пришел, а это в основном пенсионеры, естественно проголосовали за Клычкова, он же смотрится, да его еще и Путин прислал, да он еще и коммуняка. Поэтому я проголосовал, в качестве протеста, за эту дебильного вида с дебильными мозгами бабу. Хотя сейчас сожалею, потому что если бы все несогласные проголосовали за эту бабу и она выиграла бы выборы, то что получилось бы? Неизвестно, в лучшем случае убрали бы вовремя, в худшем случае за ее спиной ушлые люди творили бы беззакония и грабеж, а потом бы свалили все на эту несчастную женщину. Я думаю народ оказался умнее меня, проголосовав из двух зол за лучшее. А может действительно, что этот незнакомый нам путинский выдвиженец Клычков от партии коммунистов не глуп и порядочный человек, может что-то сделает? Ведь за ним поддержка от руководства государством, чем за этой бабой ни откуда. Вот вам такой выбор без выбора. Так что я думаю так же как и вы, анализирую и размышляю, а не принимаю все на веру. И ваш пример мне понятен, и с ним трудно не согласиться.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 12:55.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.09.2018, 11:31   #152
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7
Talking

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Держи деточка, ответку! И иди ты подальше! Страна и государство, Путин это что? Я вам отвечу. Страна - это государство и территория занимаемая этим государством, как собственником этой территории? Так вот страна - как территории, без собственника не существует, и не имеет названия, так же как государства, без территории и проживающих там людей не существует. Узрел. Теперь насчет обсерания страны. Да постоянно на каждом шагу, хотя я таких слов:" ты, WhiteEagle - обсератель России", не говорил, а то что вы все там подразумеваете, это ваша проблема. Еще раз вам напомню, просто страны не бывает, есть государство Россия, в ней есть руководитель Путин, политику и личность которого обсирают здешние недовольные постоянно и ежечасно. А государство и Путин, да и так же как мы все, созданы нами, россиянами. Так что делайте выводы.
Сходи-ка, сам пердун, несдержанный!)))
И давай без подмен понятий, или ты уже Далем аль Ожеговым заделался?!))

Государство
Страна

И подробнее для недалеких изобретающих свои термины для своей субъективной маразматической реальности:

"Понятие «государство» обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие «страна» скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Термин «страна» также имеет менее официальную окраску. Похожее различие существует и в английском языке со словами country (которое ближе к понятию страна) и state (государство), хотя в определённом контексте они могут выступать как взаимозаменяемые.

Следует сказать и о самом понятии "государство". В современном значении оно возникло лишь в начале XVI в. В науку его ввел итальянский мыслитель Никколо Макиавелли (1469-1527). Он использовал для обозначения государства слово stato (от лат. status - положение, статус). До этого все государственные образования обозначались различными терминами: "республика", "городская община", "княжеское господство", "земля", "полис", "единовластное правление", "тирания", "олигархия" и т.п. Теперь все эти государственные образования обозначались одним термином.

В отличие от английского, русский язык не заимствовал латинское слово или его западноевропейские эквиваленты для обозначения феномена state. Латинское слово status было использовано только для обозначения социального положения человека, в то время как фонетическая калька немецкого слова Staat стала обозначать административную единицу внутри федерального государства, как, например, в выражении «Соединенные Штаты». Слово «государство» является производным от слова «государь», которое обозначало либо хозяина феодального владения, владельца холопов, либо верховного правителя и которое часто являлось русским эквивалентом латинского слова dominus. Ричард Пайпс даже настаивал на том, что слово «государство» более адекватно может быть переведено на английский не как state, а как domain, наверное, в смысле «господское владение».

Таким образом, история понятия «государство» представляется на первый взгляд однозначной. Древнерусское слово «господарь», или «осподарь», этимологически связанное с однокоренными словами «господь» и «господин», первоначально означало «хозяин, владелец холопов и домашнего хозяйства», а родственное с ним церковнославянское слово «господа» означало «домашнее хозяйство или земельное владение». В этом смысле слово «господарь» присутствует уже на новгородской берестяной грамоте XI века и в Синайском Патерике XI—XII веков. Несколько позднее слово «господарь» стало использоваться и в политическом смысле, поскольку стало официальным титулом князей. Это произошло благодаря влиянию латинского языка на канцелярский язык тех русских князей, чьи княжества вошли в состав Королевства Польского и Литвы. Первое неоспоримо политическое использование термина «господарь» относится к 1349 году, когда славянская версия титулатуры Казимира III, короля польского, называет его «и господарь руское земле», что одновременно передавалось по-латыни как dominusque terre Russiae.

Так что термин этот наш родной, у нас именно государство, а живём мы в стране.". ©

Выкуси!

Проконсультирую по ремонту Mercedes-Benz.

Тел.+37529-774-88-77 (Viber, WhatsApp)
КУБАНЕЦ вне форума

Старый 14.09.2018, 11:40   #153
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Cool

И повторю!

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
Четкий и однозначный вопрос - WhiteEagle обсерал страну Россию?
Если да, то цитату в студию.

КУБАНЕЦ вне форума

Старый 14.09.2018, 11:52   #154
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сходи-ка, сам пердун, несдержанный!)))
И давай без подмен понятий, или ты уже Далем аль Ожеговым заделался?!))

Государство
Страна

И подробнее для недалеких изобретающих свои термины для своей субъективной маразматической реальности:

"Понятие «государство» обозначает политическую систему власти, установленную на определённой территории, особого рода организацию, в то время как понятие «страна» скорее относится к культурным, общегеографическим (общность территории) и другим факторам. Термин «страна» также имеет менее официальную окраску. Похожее различие существует и в английском языке со словами country (которое ближе к понятию страна) и state (государство), хотя в определённом контексте они могут выступать как взаимозаменяемые.

Следует сказать и о самом понятии "государство". В современном значении оно возникло лишь в начале XVI в. В науку его ввел итальянский мыслитель Никколо Макиавелли (1469-1527). Он использовал для обозначения государства слово stato (от лат. status - положение, статус). До этого все государственные образования обозначались различными терминами: "республика", "городская община", "княжеское господство", "земля", "полис", "единовластное правление", "тирания", "олигархия" и т.п. Теперь все эти государственные образования обозначались одним термином.

В отличие от английского, русский язык не заимствовал латинское слово или его западноевропейские эквиваленты для обозначения феномена state. Латинское слово status было использовано только для обозначения социального положения человека, в то время как фонетическая калька немецкого слова Staat стала обозначать административную единицу внутри федерального государства, как, например, в выражении «Соединенные Штаты». Слово «государство» является производным от слова «государь», которое обозначало либо хозяина феодального владения, владельца холопов, либо верховного правителя и которое часто являлось русским эквивалентом латинского слова dominus. Ричард Пайпс даже настаивал на том, что слово «государство» более адекватно может быть переведено на английский не как state, а как domain, наверное, в смысле «господское владение».

Таким образом, история понятия «государство» представляется на первый взгляд однозначной. Древнерусское слово «господарь», или «осподарь», этимологически связанное с однокоренными словами «господь» и «господин», первоначально означало «хозяин, владелец холопов и домашнего хозяйства», а родственное с ним церковнославянское слово «господа» означало «домашнее хозяйство или земельное владение». В этом смысле слово «господарь» присутствует уже на новгородской берестяной грамоте XI века и в Синайском Патерике XI—XII веков. Несколько позднее слово «господарь» стало использоваться и в политическом смысле, поскольку стало официальным титулом князей. Это произошло благодаря влиянию латинского языка на канцелярский язык тех русских князей, чьи княжества вошли в состав Королевства Польского и Литвы. Первое неоспоримо политическое использование термина «господарь» относится к 1349 году, когда славянская версия титулатуры Казимира III, короля польского, называет его «и господарь руское земле», что одновременно передавалось по-латыни как dominusque terre Russiae.

Так что термин этот наш родной, у нас именно государство, а живём мы в стране.". ©

Выкуси!
Я уже тебя послал, так что двигай по указанному направлению. Мы здесь ведем речь о политике, а не об абстрактных странах, в смысле территориально-географического понятия и истории возникновения слова. В политическом смысле, слово государство давно трансформировалось в современном политическом языке в слово страна, и эти два слова стали синонимами. Когда говорят в США о санкциях, они говорят о стране Россия, подразумевая государство в лице ее руководства. Я тебе пояснил, что не бывает страны без государства, так же как и государства без страны, эти два понятия политические синонимы. А руководство страной - государственная власть, тождественно слову государство, а государство тождественно стране, в которой мы живем и называется она Россия. Не фиг мешать политику с общим понятием страны, с ее культурно-историческим, социально-экономическое содержанием и подсовывать мне википедию. Есть много территорий, ранее принадлежавшие России, но теперь они принадлежат другим государствам и их уже никто не называет страной Россией. Вот об этом речь. Прежде чем обзываться, пропусти мысль через голову и издавай свою мысль из нижней части головы, а не из нижней части тела.
Так что засунь свою портянку себе, в это самое место, откуда только что испортил воздух.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 12:31.
orel.kom вне форума

Старый 14.09.2018, 11:59   #155
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Talking

Когда у дурака заканчиваются аргументы, он продолжает оскорблениями.

То, о чем ты ведешь речь, является твоим маразматическим утопическим мирком, в котором ты с головой плаваешь, и пытаешься навязать свой бред остальным.

Если для тебя чужды устоявшиеся общепринятые понятия, то думаю только Галоперидол и смирительная рубашка спасут от тебя окружающее общество.

И контрольный:

Цитата:
Четкий и однозначный вопрос - WhiteEagle обсерал страну Россию?
Если да, то цитату в студию.

КУБАНЕЦ вне форума

Старый 14.09.2018, 12:02   #156
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
И повторю!
повторю и я:
Цитата:
Держи деточка, ответку! И иди ты подальше! Страна и государство, Путин это что? Я вам отвечу. Страна - это государство и территория занимаемая этим государством, как собственником этой территории? Так вот страна - как территории, без собственника не существует, и не имеет названия, так же как государства, без территории и проживающих там людей не существует. Узрел. Теперь насчет обсерания страны. Да постоянно на каждом шагу, хотя я таких слов:" ты, WhiteEagle - обсератель России", не говорил, а то что вы все там подразумеваете, это ваша проблема. Еще раз вам напомню, просто страны не бывает, есть государство Россия, в ней есть руководитель Путин, политику и личность которого обсирают здешние недовольные постоянно и ежечасно. А государство и Путин, да и так же как мы все, созданы нами, россиянами. Так что делайте выводы.
Достаточно? Смотри, больше повторять не буду. Я никому свой бред не навязываю, это вы мне все время суете свой бред, так что следите за своим бредом, а мой бред останется при мне. Не придумывайте и не издавайте свои мысли от моего имени. Каждый волен видеть и слышать то, что хочет видеть и слышать, и этих людей не переубедить. А насчет оскорблений, сам за своим базаром следи, у меня их по отношению к вам нет, а ты уже принес их мне только здесь, на этой странице, несколько раз: и дурак, и пердун, и маразматическим... Дальше смысла с тобой говорить не о чем, слушать твой срач в мой адрес не намерен. Отключаюсь, чтобы не видеть и не слышать профессионального хама.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 12:30.
orel.kom вне форума

Старый 14.09.2018, 12:28   #157
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Изворотливый слизень, одним словом.

WhiteEagle, извини, я пытался как мог.)))

Просто игнорируйте простынные выкладки о его "величии", "непререкаемом авторитете" обо всем что скажет...
Ну и русская поговорка в тему:"Дураку объяснять-только время терять".

КУБАНЕЦ вне форума

Старый 14.09.2018, 12:30   #158
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Talking

Цитата:
Отключаюсь, чтобы не видеть и не слышать профессионального хама.
В нирвану уходишь?

КУБАНЕЦ вне форума

Старый 14.09.2018, 12:42   #159
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Изворотливый слизень, одним словом.
Завидуешь! Молодец! Правда причем здесь слизень, наверно по себе судишь других. Не знаешь человека, зачем оскорблять. Шарик он круглый, мало ли чего, так уж лучше без хамства. "Ну и русская поговорка в тему:"Дураку объяснять-только время терять" это как-то тебе лично поболее подходит, чем мне. Я рекомендую - держите себя, злость плохое качество, можно нажить себе нехорошую болезнь и не доживете до пенсии, а ее повысили до 65 лет и это печально. Так что веселее, веселее и без хамства. Прошу прощения, временно вышел из нирваны, теперь снова ухожу. Ставлю тебя в игнор.

Последний раз редактировалось orel.kom; 14.09.2018 в 18:25.
orel.kom вне форума

Старый 14.09.2018, 13:12   #160
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Talking

Цитата:
Прошу прощения, временно вышел из нирваны, теперь снова ухожу.
Надеюсь навечно? Больно затратно твои бредни мемуарные читать, и время потеряешь зря и смысловой нагрузки не несут.

КУБАНЕЦ вне форума

Ответ