JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2017, 11:47   #1
Лесник77
Пользователь
Местный

Марка: WН 05 4.7 QD2

Евген тут при чем?
Все же честно написал заказчик.
За диагностику платить отказался-не заказывал.
Просили заменить ролик и только его-заменили.
Лесник77 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.02.2017, 12:06   #2
shoot
Banned
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 1996

Цитата:
Сообщение от Лесник77 Посмотреть сообщение
Евген тут при чем?
"""Да может и странно.. я привез к нему машину, оставил, на следующий день забрал, разговор о детальном осмотре был, но! Евгений мне порекомендовал "поездить, собрать всю "симптоматику", зафиксировать в уме или на бумаге все косяки, а уж потом к нему..." не успел я отъехать и километра от него, как из под капота повалил пар..я ему звонил, но он вернуться не предложил.. :)"""

меняя ролик посмотреть на помпу в соплях и сказать-мужик, ты не доедешь-это что? сложно?
поездить и пособирать симптомы :)-это не желание осматривать, там клиент подпирал другой, на 18.30 (всё ж написано)..наверно более денежный..
да фиг с ним..вывод сделан только для себя :) я туда не поеду :)
хороший спец-ну ездите..я то что..отговариваю что ли кого ??
shoot вне форума

Старый 09.02.2017, 12:28   #3
Сергей Горохов
Пользователь
Местный

Марка: Гранд Чероки ZJ 5,9 1998

Цитата:
Сообщение от Лесник77 Посмотреть сообщение
Евген тут при чем?
Ну не совсем так, если уж честно.. Я спросил насчет диагностики, но получил ответ, что "надо покататься, выявить косяки, всё зафиксировать и т.д" На момент приезда в Филино, я проехал на этом авто только 25км от Кунцева до Алтуфьево.. Евгений поменял мне ролик заклинивший, установил ремень и залил в акпп недостающее масло (1,9литра !!) а также 5 литров антифриза..забирая машину я залил ещё 5 литров, которые с собой привез..Поехал домой, на кругу возле ИКЕА начал "парить", звонил Евгению, сказал что и как, назад возвращаться я не стал, потому что у него рабочий день был закончен... И только дома, заливая очередные 5 литров антифриза ( ) я услышал звук ручейка и увидел на снегу зеленую лужицу :) Я до сих пор не уверен,что это помпа.. может патрубок треснул? не могу залезть.. места нет, да и боюсь не пойму сам, что к чему..
Изображения
Тип файла: jpg picture00056 (1).jpg (87.9 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось Сергей Горохов; 09.02.2017 в 12:36.
Сергей Горохов вне форума

Старый 09.02.2017, 12:43   #4
shoot
Banned
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 1996

Цитата:
Сообщение от Сергей Горохов Посмотреть сообщение
Ну не совсем так, если уж честно.. Я спросил насчет диагностики, но получил ответ, что "надо покататься, выявить косяки, всё зафиксировать и т.д" На момент приезда в Филино, я проехал на этом авто только 25км от Кунцева до Алтуфьево.. Евгений поменял мне ролик заклинивший, установил ремень и залил в акпп недостающее масло (1,9литра !!) а также 5 литров антифриза..забирая машину я залил ещё 5 литров, которые с собой привез..Поехал домой, на кругу возле ИКЕА начал "парить", звонил Евгению, сказал что и как, назад возвращаться я не стал, потому что у него рабочий день был закончен... И только дома, заливая очередные 5 литров антифриза ( ) я услышал звук ручейка и увидел на снегу зеленую лужицу :) Я до сих пор не уверен,что это помпа.. может патрубок треснул? не могу залезть.. места нет, да и боюсь не пойму сам, что к чему..
вы тут такую дипломатию развели :) вы чего то боитесь что ли ? вам колёса за это не порежут..:)
вот ваши же слова..

"Да может и странно.. я привез к нему машину, оставил, на следующий день забрал, разговор о детальном осмотре был, но! Евгений мне порекомендовал "поездить, собрать всю "симптоматику", зафиксировать в уме или на бумаге все косяки, а уж потом к нему..." не успел я отъехать и километра от него, как из под капота повалил пар..я ему звонил, но он вернуться не предложил.. :)"

а если б моторчику пришёл кирдык ???? и не надо мне говорить что это 5.9..и нихрена ему не будет

Последний раз редактировалось shoot; 09.02.2017 в 13:11.
shoot вне форума

Старый 09.02.2017, 14:10   #5
Сергей Горохов
Пользователь
Местный

Я не боюсь порезанных колес :) Я не хочу, чтобы на основании одного моего посещения этого сервиса, люди делали сразу такие выводы.. Может и я не совсем внятно формулировал , что мне надо, а что нет.. Короче, забыли.. Хорош уже..

Последний раз редактировалось Сергей Горохов; 09.02.2017 в 14:14.

Старый 09.02.2017, 14:15   #6
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
... Я до сих пор не уверен,что это помпа.. может патрубок треснул? не могу залезть.. места нет, да и боюсь не пойму сам, что к чему..
Там есть маленький патрубок, он очень часто трескается скраю. Тем не менее, помпу в профилактических целях следует поменять. Она ходит не очень долго на Грандах.
Sergey_B вне форума

Старый 09.02.2017, 16:08   #7
Сергей Горохов
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Там есть маленький патрубок, он очень часто трескается скраю. Тем не менее, помпу в профилактических целях следует поменять. Она ходит не очень долго на Грандах.
я вот только не понимаю, зачем кроме прокладки (идет в комплекте с помпой) ещё и герметик надо намазывать? так бы поменял на улице, но при минусовой температуре с герметиком ведь нельзя работать.. Машина в деревне, в 100км от Москвы, там только один "техцентр" , в котором мне не смогли помочь, когда я к ним приехал на Газ 24 73 года и сказал, что на батарею не идет зарядка...:) Герметик ABRO который рекомендутся, сам по себе-замена прокладки, так указано в инструкции.. Т.е герметик должен заменять прокладку, когда её нет в наличии, а не дополнять.. Или я что-то не понимаю.. Мне друг сказал, что её (помпу) ещё попробуй открути, болты прикипают, можно сорвать запросто.. Лучше наверно головками дюймовыми?

Последний раз редактировалось Сергей Горохов; 09.02.2017 в 16:16.

Старый 09.02.2017, 17:11   #8
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
... ещё попробуй открути, болты прикипают, можно сорвать запросто.. Лучше наверно головками дюймовыми?
Конечно головками. Но у нас все открутилось. Решайте проблемы по мере поступления. Если в себе не уверены, езжайте в сервис.
Герметик вроде не обязателен, но для большей гарантии его наносят на любые прокладки.
Sergey_B вне форума

Старый 09.02.2017, 17:39   #9
Сергей Горохов
Пользователь
Местный

[QUOTE=Sergey_B;1411469]Конечно головками. Но у нас все открутилось. Решайте проблемы по мере поступления. Если в себе не уверены, езжайте в сервис.
Герметик вроде не обязателен, но для большей гарантии его наносят на любые прокладки.[/QUOTE
Спасибо! Не уверен, конечно, потому что не делал этого сам.. и даже не видел, как это делается.. Хорошо, попробую :) А ещё пару вопросов можно? Затягивать болты просто до упора, или динамометрическим ключом? Это ж двигатель, всё-таки. И ещё там трубку мне посоветовали на клей поксипол ставить. А здесь, на форуме, говорят, что не надо..

Старый 09.02.2017, 17:53   #10
rennfahrer
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cheroke-девять лет верой и правдой-продан.

[QUOTE=Сергей Горохов;1411476]
Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Конечно головками. Но у нас все открутилось. Решайте проблемы по мере поступления. Если в себе не уверены, езжайте в сервис.
Герметик вроде не обязателен, но для большей гарантии его наносят на любые прокладки.[/QUOTE
Спасибо! Не уверен, конечно, потому что не делал этого сам.. и даже не видел, как это делается.. Хорошо, попробую :) А ещё пару вопросов можно? Затягивать болты просто до упора, или динамометрическим ключом? Это ж двигатель, всё-таки. И ещё там трубку мне посоветовали на клей поксипол ставить. А здесь, на форуме, говорят, что не надо..
Установите оставшиеся болты (если они также используются для крепления кронштейнов каких-либо аксессуаров, не забудьте установить эти кронштейны на данном этапе). Постепенно (на 1/4 оборота за один подход) затяните болты с требуемым усилием.

можно до упора..без динамометрического ключа..откуда вы слово то такое знаете :)
посмотрите ссылку выше-там всё написано
rennfahrer вне форума

Ответ