01.04.2011, 12:12
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Воробей
|
Цитата:
Сообщение от EVG
Shelesjaka, хорошо, когда есть образование/специальность для последующего трудоустройства на нормально-оплачиваемую работу. Я бы тоже давно всерьез рассмотрел возможность переезда, но меня единственное, что останавливает, - это как раз образование. Я юрист в области уголовного права (раньше был следаком, ща в международном банке в экономической безопасности) и понимаю, что там мне нихера не светит, хотя и неплохо спикаю.
Система американской юриспруденции настолько обширна, что там даже адвокатские конторы подразделяются по специализациям: налогообложение, бракоразводный, крайм и т.д. Я не говорю уже о том, что в каждом штате свой уголовный кодекс.
Жена у меня тоже там сразу практически не сможет трудоустроиться по специальности - она узкоспециализированный врач-трансфузиолог (с кровью занимаются), а там, чтобы стать врачом, нужно неи...ическое обучение пройти и кучу экзаменов насдавать. С языком у неё похуже.
Можно, конечно, все тут продать, купить дом охрененный и жить на проценты от депозита. Но че там делать тогда? Просто тупеть и смотреть телек? Просто я без работы не могу. Скучно мне
|
Насчет юриспруденции полностью с тобой согласен!!! Там черт ногу сломит... Хер разберешься!!! У меня второе высшее тоже юридическое, но я эту возможность не рассматриваю... А переучиваться... Не совсем так... Твою жену 100% возьмут в медицину, а она пойдет дополнительно учиться. По нашему это повышение квалификации. В среднем обучение на более высшую степень занимает примерно 4-5 месяцев. Всего степеней в медицине 14. Но чем выше, тем дольше обучение... Насчет мужской работы... Очень хорошая работа на Траке (грузовике) Оплата более чем достойная! 6000-8000$ можно спокойно заработать...
|
|
|