JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 11:21   #31
mike
Пользователь
Житель форума

Марка: GrandCherokee 4l Laredo "98

Я считал, 60 тыс. руб. сгонять на пару деньков хватит (билеты туда-сюда 30 000 наших рублей). Собираюсь на следующий год в Нью Йорк к знакомому сгонять( ежели покупатель на душу, ну или почку найдется и я разбогатею )))))
А тема про миграцию мною давно обсасывается, и заявки подавал и экзамены пробные на знание языка сдавал. Но "хорошо там, где нас нет", не так все сахарно, как пишут и говорят. Чтоб ехать туда нужно 100% иметь там рабочее место, и хороший запас гринов, дабы "встать на ноги", даже если едешь один, без семьи. И лучше ехать уже к кому-то, но это опять моральный долг на всю жизнь.
mike вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 01.04.2011, 11:26   #32
raingts
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ продан...
По умолчанию Расскажи ещё!

Цитата:
Сообщение от shelesjaka Посмотреть сообщение
От части согласен с тобой... Но по большому счету все не так как ты говоришь... У меня сестра старшая уехала в Америку 19 лет назад, живет в Баффало... Я к ней достаточно регулярно езжу и могу с уверенностью сказать что это прекрасная страна! Там ты себя действительно чувствуешь Человеком! Человеком с большой буквы! Если ты гражданин Америки, то ты можешь быть уверен что правительство тебя никогда не бросит! Интересы гражданина превыше всего!!! И с кредитами там не все так плохо... Да, Америка действительно построена на кредитовании... Но скажите мне... 4,2% годовых по ипотеке, это как? Плохо-ли??? Или 3,7-5,3% на покупку автомобилей? Вот посмотрите: http://www.rusrek.com/ Там очень много чего интересного... И автомобили и работа и недвижимость... И почему в конце-концов не воспользоваться такими кредитами? А знаете какая там минимальная зарплата, при которой можно нормально жить и оплачивать все необходимые кредиты??? Думаю что не знаете... У меня достаточно много знакомых там живут, и никто не собирается возвращаться сюда... Почему? Потому-что там человеческое отношение!!! В принципе это еще не все... Могу еще рассказать... Если интересно кому будет конечно...
Да, а вы думаете в нашем авторитарно-политиканском обществе лучше??? Не все много понимают... Наберите в поисковике: фильм "ФСБ взрывает Россию" Фильм вроде запрещен к показу на территории России... Очень интересное кино!!!
Расскажи ещё про штаты чтонить интересное! Мечтаю съездить посомтерть... что и как у них там

Старый 01.04.2011, 11:32   #33
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep Воробей

Цитата:
Сообщение от Darhan Посмотреть сообщение
да ссылки смотрел, мне интересно как вы планируете свой бюджет там если переедите так скажем на доходах расходах по месту без учета имеющихся накоплений на момент переезда, если это конечно не секретно
Ну в этом случае нам намного легче... Все-таки родственники поддержку окажут... А на самом деле, расклад примерно такой... По своей специальности я могу рассчитывать на оплату где-то 45-60$ в час. В день получается, если по среднему 400$. В месяц соответственно 9600$, если 24 рабочих дня. Ну и жена примерно столько-же... Если покупать дом или квартиру, не обязательно брать под 300-500$ Можно и дешевле, в пределах 100-200$. Естественно цена зависит от места пребывания... В Йорке конечно дороже, а Денвере или Баффало намного дешевле! Дальше... Куда ехать, это каждый сам решает. Но есть статистика стабильности штатов. Где-то экономика на подъеме, где-то падает... Хотя ехать и работать можно куда угодно... Вычеты... На коммуналку уйдет примерно (по максимуму) 200$ Телефон, интернет-130$ Выплаты по кредиту за дом примерно 2500-3000$ Еда, одежда-1500$ Ну на всякие дополнительные расходы еще 2000$ Ну и остается примерно 2770$ Это только с моей з/п. Ребенок у меня в средней школе, минус еще 350$ Ну где-то 2500 на остаток... Вот такой-вот расклад...
P.S. Если покупать квартиру, то получится конечно дешевле...
shelesjaka вне форума

Старый 01.04.2011, 11:39   #34
raingts
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ продан...

А меня прикалывает - как посмотриш вяких красивых фото с озер или каньонов, или как у них домики стяот гденить с двух сторон от дороги всё в зелеени ..красотища!))) а с утра выходиш с чашкой кофе и сосед например ковыряется со своим камаро 70 года под саундтреки ac dc) крутатотень!))) полюбому в штаты я скатаюсь!!! и тачку напрокат возьму и устрою автопробег))

Старый 01.04.2011, 11:40   #35
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от mike Посмотреть сообщение
Я считал, 60 тыс. руб. сгонять на пару деньков хватит (билеты туда-сюда 30 000 наших рублей). Собираюсь на следующий год в Нью Йорк к знакомому сгонять( ежели покупатель на душу, ну или почку найдется и я разбогатею )))))
А тема про миграцию мною давно обсасывается, и заявки подавал и экзамены пробные на знание языка сдавал. Но "хорошо там, где нас нет", не так все сахарно, как пишут и говорят. Чтоб ехать туда нужно 100% иметь там рабочее место, и хороший запас гринов, дабы "встать на ноги", даже если едешь один, без семьи. И лучше ехать уже к кому-то, но это опять моральный долг на всю жизнь.
Не совсем так... Лично знаю человека который уехал туда с 400$. Приехал в Нью-йорк, снял комнату за 300$. И через два дня устроился на работу на cash. Оплата наличными каждый день. Проработал 2,5 месяца и перешел на более оплачиваемую работу. Снял квартиру и т.д. Все, человек поднялся! Живет нормально! А знание языка не является обязательным условием получения Грин карты... Вот тебе в помощь: http://www.greenkarta.com/index.htm
shelesjaka вне форума

Старый 01.04.2011, 11:42   #36
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от raingts Посмотреть сообщение
А меня прикалывает - как посмотриш вяких красивых фото с озер или каньонов, или как у них домики стяот гденить с двух сторон от дороги всё в зелеени ..красотища!))) а с утра выходиш с чашкой кофе и сосед например ковыряется со своим камаро 70 года под саундтреки ac dc) крутатотень!))) полюбому в штаты я скатаюсь!!! и тачку напрокат возьму и устрою автопробег))
Зайди на Гугл карту и погуляй по Америке. Зумм максимум и гуляй...
shelesjaka вне форума

Старый 01.04.2011, 11:47   #37
Shilo
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit

Дааа, а моя мечта никогда не сбудется... "Проехать танковой колонной по США"....

Старый 01.04.2011, 11:49   #38
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Shilo Посмотреть сообщение
Дааа, а моя мечта никогда не сбудется... "Проехать танковой колонной по США"....
Я под столом!!!!!!!!!!!
shelesjaka вне форума

Старый 01.04.2011, 11:54   #39
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Shelesjaka, хорошо, когда есть образование/специальность для последующего трудоустройства на нормально-оплачиваемую работу. Я бы тоже давно всерьез рассмотрел возможность переезда, но меня единственное, что останавливает, - это как раз образование. Я юрист в области уголовного права (раньше был следаком, ща в международном банке в экономической безопасности) и понимаю, что там мне нихера не светит, хотя и неплохо спикаю.
Система американской юриспруденции настолько обширна, что там даже адвокатские конторы подразделяются по специализациям: налогообложение, бракоразводный, крайм и т.д. Я не говорю уже о том, что в каждом штате свой уголовный кодекс.
Жена у меня тоже там сразу практически не сможет трудоустроиться по специальности - она узкоспециализированный врач-трансфузиолог (с кровью занимаются), а там, чтобы стать врачом, нужно неи...ическое обучение пройти и кучу экзаменов насдавать. С языком у неё похуже.
Можно, конечно, все тут продать, купить дом охрененный и жить на проценты от депозита. Но че там делать тогда? Просто тупеть и смотреть телек? Просто я без работы не могу. Скучно мне
EVG вне форума

Старый 01.04.2011, 12:02   #40
shelesjaka
Пользователь
Житель форума

Вот Вам конкретный пример...
Моя знакомая в этом году отмечает 15-летие переезда в Америку. Уехала одна с 3-х годовалой дочкой. Вот фотка:

Представьте как ей было тяжело... К слову сказать, дочка немного больна... Но ничего, выстояла. Замуж она вышла только 8 лет назад, родила еще двух детей. Но потом разошлась с мужем. Говорит НАШИ мужики все-таки лучше... И уже 11 лет она работает в авиакомпании Американ эйрлайнс. Живет, не тужит... Зарплата у нее 4700 в месяц, муж уже не помогает так-как умер 4 года назад... Она привезла к себе свою маму и теперь они живут впятером на одну ее зарплату! И на все хватает!!! Два года назад она расплатилась за дом, выкупила машину... Живут...

shelesjaka вне форума

Ответ