JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2012, 17:08   #61
Гарик69
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Limited 4.0 ZJ

Цитата:
Сообщение от PendalFF Посмотреть сообщение
разбирайся что за работники такие, скорее всего мостами они не занимаются
Ну как всегда это узнаёться в самый последний момент.
Цитата:
Кольца регулировочные дифференциала заднего моста Mopar 83503004
С кольцами РАЗОБРАЛСЯ-СПАСИБО!
Цитата:
Кстати для экспресс-регулировки здорово подходят регулировочные кольца морковки, их вставляешь не между подшипником и кассетой дифа и между наружной обоймой и картером моста. По крайней мере в Д30 проканало
Вот ИМЕННО такие кольца у меня уже и стояли,что на одном дифе и с такими же кольцами мне прислали 2 диф. Выходит так что мой мост уже какой то УМЕЛЫЙ мастер раньше регулировал???

89000122-ОДЫН-ОДЫН-ОДЫН)))
Гарик69 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.11.2012, 17:19   #62
Гарик69
Пользователь
Житель форума

Парни теперь вопросы!
Будем выставлять шайбы а тобишь снимать подшипник. Так? Мне нужно покупать новый подшипник,старый уже не попрёт?
Как сделать так что бы попасть в точку ИЛИ ХОТЬ ПРИМЕРНО с набором шайб, чтобы подшипник не снимать взад перёд 10 раз?
Можно ли морковку ВООБЩЕ не трогать при этом процессе,а оставить как она и стояла раньше?
Кто ни будь делал при смене дифа ЭКСПРЕС РЕГУЛИРОВКУ)))) как написано выше,кольцами от хвостовика. Можноли сказать токорю кольцо именно такого размера как надо ,поставить их и не лезть снимать подшипник,не трогая те шайбы?

Пани ну эт ПИВО с меня!!! Тверское!
Разжуйте вы БОЛБЕСУ))) Извините за назойливость!!!!

Гарик69 вне форума

Старый 16.11.2012, 19:28   #63
PendalFF
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993

По пунктам жую
1) НЕ СНИМАТЬ НИЧЕГО СРАЗУ. Сначала - померить головкой микрометрической зазаор в паре, чтобы было ясно куда плясать. Ну или щупом сунуть, но надо аццким гинекологом быть. После замера зазора мажем неск зубов краской (сторону переднего хода) и смотрим на пятно. Это даст отправную точку для размышлений, в том числе и трогать морковку или нет.

2) в точку с первого раза не попадешь, даже не надейся. В принципе, если регулировать будешь внешними шайбами, то подшипник снимать тебе и не надо. Если снимать - есть спецовый гильотинный съемник. Но имхо это излишне. Для регулировки морквы выбивается тоже только внешняя обойма, так что все ок. Единственно в оконечке я бы взял новую гайку хвоста, т.к. она овальная и одноразовая. Но можно закернить понастойчивее.
ВАЖНО, при затяжке гайки хвоста, если подшипники уже Б\У усилие проворота ПУСТОГО хвостовика (без ведомой шестерни) должно быть 2-3Нм. Распорную втулку можно проковать старую, чтоб длиннее стала, можно купить новую, она копеечная, рублей 200 стоит. То есть тянешь на 1\8 оборота и мелким динамоключом смотришь момент прокрутки. Мало - тянем ещё на 1\8, назад ослаблять нельзя. Всё это затягивешь на постоянку только после того как попал в нужную регулировку по пятну

3) Регулировка
Исходя из п1 ты примерно видишь куда что двигать, предположим морковка уже стояла нормально или ты её выставил. Дальше перемещая шайбы с одной стороны на другую добиваешься нужного зазора в паре (0.15) и нужного пятна. Зазор у БУ пары можеть быть чуть больше, до 0.3-04 (04 уже дофига). Последний этап - добросить в пару преднатяг, он идет порядка 0.1-0.2 мм, то есть добавляешь с каждой стороны по шайбе на 0.1 и аккуратно кияночкой загоняешь кассету вместе с шайбами в картер.
PendalFF вне форума

Старый 16.11.2012, 19:29   #64
PendalFF
Пользователь
Житель форума

п. 2 и 3 как раз про положение морковки
4 и 5 уже про саму ведому шестерню с кассетой дифа

Токарю фиг ты что скажешь это раз, подбирать все равно наборными шайбами, а насчет снятия подшипников

Третьего дня менял масло в мосту, прошедшем после капиталка порядка 7000км уже - вполне себе все годно, пятно в идеале

Последний раз редактировалось PendalFF; 16.11.2012 в 19:34.
PendalFF вне форума

Старый 16.11.2012, 20:41   #65
Гарик69
Пользователь
Житель форума

Цитата:
4 и 5 уже про саму ведому шестерню с кассетой дифа
Значит я так понимаю что эти кольца-шайбы регулировачные можно подкладывать не снимая подшипника????сразу между обоймой и корпусом дифа? так?

PendalFF -дай БОГ тебе здоровья и ЛЮБОВНИЦУ богатую!!!!!)))

Последний раз редактировалось Гарик69; 16.11.2012 в 20:45.
Гарик69 вне форума

Старый 16.11.2012, 22:59   #66
PendalFF
Пользователь
Житель форума

я подкладывал да, прямо так. Со своим инженерным образованием посмотрел, покурил, подумал, и решил что в принципе примерно пофиг расположится подшипник на 0.5-0.7мм глубже или мельче в своей постели. ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ, чтобы подкладывать шайбы снаружи тебе нужны регулировочные шайбы ХВОСТОВИКА а не те что я указал выше. Они больше по диаметру, значительно.
В принципе если делать будешь не за раз - сфоткай результаты п.1 и тут выложи, может подскажу чего-нибудь уже предметно. Там по факту ничего особо сложного-то нет, терпение надо и внимательность. Не со 2 так с 22 раза по-любому попадешь как надо. Главное не торопись, тебе же потом ездить, сделаешь раз хорошо и лет на 5 забудешь про мост. Раз такая петрушка я бы ещё за одно взял подшипники все на замену, сальник хвоста, сминаемую втулку. По деньгам не накладно (тыщи 2 наверно за все, может 2500) зато будешь уверен что все стоит новьё.
PendalFF вне форума

Старый 17.11.2012, 00:25   #67
Гарик69
Пользователь
Житель форума

Цитата:
я подкладывал да, прямо так. Со своим инженерным образованием посмотрел, покурил, подумал, и решил что в принципе примерно пофиг расположится подшипник на 0.5-0.7мм глубже или мельче в своей постели. ЕЩЁ РАЗ ВНИМАНИЕ, чтобы подкладывать шайбы снаружи тебе нужны регулировочные шайбы ХВОСТОВИКА а не те что я указал выше. Они больше по диаметру, значительно.
В принципе если делать будешь не за раз - сфоткай результаты п.1 и тут выложи, может подскажу чего-нибудь уже предметно. Там по факту ничего особо сложного-то нет, терпение надо и внимательность. Не со 2 так с 22 раза по-любому попадешь как надо. Главное не торопись, тебе же потом ездить, сделаешь раз хорошо и лет на 5 забудешь про мост. Раз такая петрушка я бы ещё за одно взял подшипники все на замену, сальник хвоста, сминаемую втулку. По деньгам не накладно (тыщи 2 наверно за все, может 2500) зато будешь уверен что все стоит новьё.
Принято!! Только я не буду делать,мне негде,а будут делать те кто берёт за работу деньги. Но стоять над душой и тыкать пальцем буду,или будем делать вдвоём с Вовкой бухим на пару.

Гарик69 вне форума

Старый 17.11.2012, 00:31   #68
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

ИМХО морковку трогать не придется, ты же ее не разбирал. Но проверить на люфт и подклинивание надо обязательно. Мостовика нарыть не удалось по своим каналам, впечатление такое, что у вас там только сварные и жестянщики :) Попробуй найти человека, кто чинит уазовские мосты, на патриотах и хантерах аналог 44 даны стоит, смысл регулировок тот же ровно....

Старый 17.11.2012, 00:43   #69
Гарик69
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
ИМХО морковку трогать не придется, ты же ее не разбирал. Но проверить на люфт и подклинивание надо обязательно. Мостовика нарыть не удалось по своим каналам, впечатление такое, что у вас там только сварные и жестянщики :) Попробуй найти человека, кто чинит уазовские мосты, на патриотах и хантерах аналог 44 даны стоит, смысл регулировок тот же ровно....
Нет спецов!!!!

Гарик69 вне форума

Старый 17.11.2012, 00:51   #70
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Да ладно..... Уазики не ездят? На родине у меня в жопе мира и то есть, а в славном городе Твери нету.....

Вот сюда не пробовал обращаться:

Лебедушка
г. Тверь

Джип клуб Лебедушка

Реквизиты:
г.Тверь, ул. Учительская, д. 54

Телефоны:
(4822) 7-69-777
8 920 162 77 77

Почта:
pavel@tver4x4.ru

Последний раз редактировалось Спанчбоб; 17.11.2012 в 00:53.
Спанчбоб вне форума

Ответ