JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2011, 22:11   #51
Sancho
Пользователь
Новичок

Марка: ZJ '93 Балторусс

Цитата:
Сообщение от dimkats06 Посмотреть сообщение
это на 96 год идеально подходит,а на 93 стоит насос больший по размерам,так что бошевский придется немного повнедрять с небольшими переделками.P.S. привет Сочи,особенно Зубовой Щели!
Смотрел я этот жигулёвский на авторынке - маленький какой-то. Но у меня всё равно какой-то колзох делали до этого под волговский (или как его там). Мой раза в полтора больше.
Привет приняли)) Только я немного южнее - Сочи и Красная Поляна.
Sancho вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.01.2012, 12:28   #52
bullet
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee 1996 5.2

Цитата:
Сообщение от Champion Посмотреть сообщение

P.S. тока я раз в пол года бак чищу, а то сеточка забивается и бывает насос меняю раз в год. просто у меня бензовоз свой и я с него лью 80ый, а там вся хрень остается и лейки с сеточками не помогают :(

ты в гранд 80 бенз льешь? у меня тоже есть возможность брать по дешевке, но неохота на ремонт двигла попасть, кто-то мешает 80 и 95 3x1

Старый 29.01.2012, 17:36   #53
explorer1972
Пользователь

Марка: гч97 4литра 249 лоредо

mr.x у меня гч97 логедос 4литрами сколько не пытался пока не получилось проверю дорожки может из-за них чек горит постоянно спасибо за видео стало понятней
explorer1972 вне форума

Старый 03.02.2012, 11:23   #54
Paham18
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 4.0 л, 42 RE, 242, 96 год. VW Passat B6, МКПП, 2006 г.в.

У меня такая ж проблема вылезла с этим предохранителем. Первый раз поменял - хватило на три дня. Второй раз на день. Заглох третий раз на перекрестке. Сразу полез менять этот предохранитель (конечно же сгорел он). Поменял - эффекта ноль, хотя предохранитель на этот раз живой. Похоже где то КЗ. Посмотрел провода кислородника, думаю мож как у топикстартера оплавились, все нормально, коллектора не касаются и не оплавлены. Подскажите где еще искать.
Paham18 вне форума

Старый 04.02.2012, 10:24   #55
Paham18
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ, 4.0 л, 42 RE, 242, 96 год. VW Passat B6, МКПП, 2006 г.в.

Сделал несколько фотографий, может так подскажет кто-нибудь в чем может быть причина.
Постоянно сгорал вот этот предохранитель: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0183.jpg
Просмотров: 37
Размер:	82.8 Кб
ID:	22811
Всегда это происходило при трогании машины с места. Машина глохла. Датчик бензина падает на ноль. Лампа Check Engine не горит вообще, даже при повороте ключа в положение ON. Бензонасос жжужит, но не качает (давления в рампе нет). Ну и похоже питания на инжектора тоже не поступает. Поначалу замена предохранителя помогала на пару дней. Но вчера заглох и все. Поменял предохранитель - эффекта ноль. Предохранитель целый, а симптомы те же что без предохранителя. Прозванивал проводку. При выключенном зажигании на разъемах этого предохранителя напряжение 14В. Так должно быть или нет не знаю. Проверьте, пожалуйста кто нибудь на своем.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0185.jpg
Просмотров: 24
Размер:	47.1 Кб
ID:	22812
Дальше проверил провода кислородника
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0186.jpg
Просмотров: 26
Размер:	51.2 Кб
ID:	22813
Эти два провода питания нагревательного элемента. Тестер показывает, что они оба замкнуты на массу (клемма с аккумулятора снята), такого быть ну никак не должно. Как локализовать место КЗ? Куда идут эти два питающих провода? В PCM они не приходят, только сигнальные. В электрике немного разбираюсь, но очень не хочется потрошить все проводку. Может причина вообще в выходе из строя какого нибудь датчика? Я так понял на этом предохранителе висят кислородник, МАР сенсор, датчик уровня топлива, топливный насос, инжектора, катушка зажигания и может еще чего. Руки опускаются, подскажите где копать дальше.
Paham18 вне форума

Старый 04.02.2012, 11:29   #56
Paham18
Пользователь
Житель форума

Еще один момент. Все эти неприятности начались одновременно с тем, что компас на потолочной консоли начал все время показыть N, а под цифрами температуры окружающего воздуха появилась надпись cal. Вряд ли все это взаимосвязано, а вдруг...
Paham18 вне форума

Старый 04.02.2012, 12:54   #57
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Первое и самое Главное! Ваша ошибка в том, что вы не выясняя причин меняли предохранитель, хорошего в этом мало, возможно устранение первичной неисправности уже и не поможет. Но тем не менее ее надо устранять, судя по симптомам и по тому когда они происходят у Вас проблемы с питанием заднего кислородного датчика, учитывая что при трогании, скорее всего проводка попала на кардан задний и протерлась, а сейчас уже возможно и намоталась на кардан, бывали и такие случаи.
Степаныч вне форума

Старый 04.02.2012, 13:20   #58
Paham18
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
Первое и самое Главное! Ваша ошибка в том, что вы не выясняя причин меняли предохранитель, хорошего в этом мало, возможно устранение первичной неисправности уже и не поможет. Но тем не менее ее надо устранять, судя по симптомам и по тому когда они происходят у Вас проблемы с питанием заднего кислородного датчика, учитывая что при трогании, скорее всего проводка попала на кардан задний и протерлась, а сейчас уже возможно и намоталась на кардан, бывали и такие случаи.
Знаю что это была ошибка, но я глох на оживленном перекрестке, поэтому срочно менял предохранитель и ехал дальше. Задний кислородник сегодня проверю обязательно. Спасибо за помощь. Завтра напишу в нем ли проблема.
Paham18 вне форума

Старый 04.02.2012, 20:16   #59
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
Сообщение от Sancho Посмотреть сообщение
"More than meets the eye"
При плановом осмотре подкапотного пространства обнаружили причину всех проблем - провода в гофре на oxygen sensor были проложены не там где надо, касались выпускного коллектора. Гофра с оплёткой, конечно, расплавились и один из првоводов стал коротить на коллектор. От этого перегорал предохранитель, горел чек и всё остальное. В предыдущий раз когда я заглох на дороге, я разомкнул фишку сенсора, тем самым провод выше отошёл от коллектора и потом заменив на старый сенсор провод долгое время не касался коллектора.

Сняли ГУР, подмотали провод изолентой, замотали в 2 слоя алюминиевой и цинковой лентой, проложили подальше от выпуска. Аналогично с выходом на фишку. Поставили обратно сенсор Bosch. Завёлся, работает.

Вот так оказалось как в Трансформерах: "More than meets the eye"
Кабель питания переднего датчика именно в этом месте и проходит штатно, просто внизу похоже не закреплен был...
Степаныч вне форума

Старый 04.02.2012, 21:31   #60
Paham18
Пользователь
Житель форума

Как и говорил Степаныч, причина была в заднем кислороднике. Перетерло провода карданом. Все оголенные провода заизолировал, поставил новый предохранитель, но все те же симптомы. Похоже из за коротыша спалилось еще что то. Степаныч, подскажи, пожалуйста, где еще смотреть.
Paham18 вне форума

Ответ