Вход

Просмотр полной версии : Лифт WJ 2", 3", 4", 4,5"

Страницы : 1 2 [3]

ryzhijlisik
28.07.2015, 20:18
Давай ты чётко сформулируешь, чего хочешь.

Olegovich
28.07.2015, 21:42
Давай ты чётко сформулируешь, чего хочешь.

Давай попробуем сначала и попорядку.

Имеются амортизаторы тюнинговые от RC под лифт 4.После установки админовских пружин 6.5 , амортизатор полностью разжат (по центрам болтов 61см).

Вариант 1 сделать так чтобы этот амортизатор работал нормально (проставки,переваривание кронштейна,удлинение амортизатора или ещё чего.....?)

Вариант 2 если уж чего то колхозить,то глядя в будущее,когда аморту придёт хана или просто поломается, менять будет не на что,ждать из за бугра долго,так может сразу ставить что то стандартное (Патруль,Крузак, ......)?

Посоветуйте как лучше сделать.

ryzhijlisik
28.07.2015, 22:17
Лучше делать из того, что есть под рукой.
Крузаковский амортизатор надо дополнительно покупать. И амортизатор для крузака не ставится болт-он для джипа.
Что так, что так без сварки не обойтись.
Поэтому я бы рекомендовал использовать первый вариант. Подняв нижнее крепление на 3-4 сантиметра.

Olegovich
28.07.2015, 22:25
Лучше делать из того, что есть под рукой.
Крузаковский амортизатор надо дополнительно покупать. И амортизатор для крузака не ставится болт-он для джипа.
Что так, что так без сварки не обойтись.
Поэтому я бы рекомендовал использовать первый вариант. Подняв нижнее крепление на 3-4 сантиметра.

То есть отрезаешь нижний кронштейн и поднимаешь выше?

ryzhijlisik
28.07.2015, 22:34
То есть отрезаешь нижний кронштейн и поднимаешь выше?
Точно.

Olegovich
28.07.2015, 22:47
Точно.

Вот это я и хотел услышать. :ay:

Спасибо. :bf:

Ёсик
28.07.2015, 22:56
зачем его резать - пластины из 5мм навари с отверстиями ))

Olegovich
29.07.2015, 17:31
В общем сделал вот так,будем надеяться будет держать.Поднял на 7 см.

Теперь буду вычитывать как подвеску правильно настроить,а то рулёжка отстой и Шим колбасит.

U F O
29.07.2015, 18:21
В общем сделал вот так,будем надеяться будет держать.Поднял на 7 см.

Теперь буду вычитывать как подвеску правильно настроить,а то рулёжка отстой и Шим колбасит.

Как-то у тебя стаб перенапряжен. Выкинь или удлинни стойки на величину лифта.

ryzhijlisik
29.07.2015, 18:39
Задний стаб сразу в мусорку

Olegovich
29.07.2015, 19:01
попробую открутить,посмотрю или что изменится.

Sea hunter
29.07.2015, 19:31
Как-то у тебя стаб перенапряжен. Выкинь или удлинни стойки на величину лифта.

Ты сейчас со стабом передним катаешься? На сколько стойки удлиннить под твои бывшие пружины? Хочу попробовать передний стаб поставить.

U F O
29.07.2015, 22:31
Ты сейчас со стабом передним катаешься? На сколько стойки удлиннить под твои бывшие пружины? Хочу попробовать передний стаб поставить.

Неа, нет у меня стабов.
Да и до этого, не скажу на сколько удлинять надо - стояли jks стойки, но стаб был переделанный. Мост сильно вперед выносил от штатного состояния. Потом обрывались чашки пружин, соответствено все заново делалось и не по варианту стока.

Olegovich
31.07.2015, 22:48
Друзья,хочу разобраться по конкретному случаю,если не ту тему выбрал,просьба модераторов перенести в соответствующую.

Конкретный случай,это мой гранд.Как я уже писал выше, был установлен лифт комплект RC 4 дюйма.После установки пружин под лифт 6.5 имеем такую ситуацию:

1.Стали короткими задние амортизаторы (с вашей помощью были установлены проставки)Теперь всё хорошо.

2.Ушёл передний мост влево.

3.Кастор левой стороны 6.15,правой 5.50

4.Рулевая тяга задралась высоко,заламывает шарнир который к сошке.

5.Вибрация переднего кардана.

6.Задний мост конкретно так сместился вперёд.

В принципе из очевидного вроде больше ничего не заметил.Вот теперь прошу помощи знающих,я напишу способы решения по каждому пункту,как это вижу я,а вы,если можете,если не заип... повторять одно и тоже поправьте меня.

Итак:

1.Всё нормуль.

2.Опускание домика(хотя он у меня уже опущен под 4) Опускать ещё или делать регулировку на панару, или и то и то?

3.При таком кастере удлинять рычаги или прокатит?

4.Перенос тяги на верх кулака.

5.Вообще есть кто нибудь кто катает на таком лифте и не имеет проблемы с карданом? (кардан крестовинный с гуком).

6.Удлинение рычагов чтобы мост вернуть на место.Вопрос удлинять нужно только нижние или верхние тоже.

Извиняйте если туплю :an: ,но опыта не хватает самому со всем разобраться.:ac:

ryzhijlisik
31.07.2015, 23:00
2. Делай регулируемую панару, ибо домик нельзя увеличивать бесконечно

Добавлено через 1 минуту
4. У меня все рулевые тяги сверху кулаков. Лучше управляемость и не собьёшь пень тягой. Сошку менять желательно на тюнинговую.

Добавлено через 57 секунд
5. Проверь крестовины. У меня нет вибрации. Шум есть, но в пределах нормы.

Добавлено через 50 секунд
6. На шесть дюймов лучше со временем поставить длинные рычаги с регулировками кастора.

Olegovich
31.07.2015, 23:41
Сошку менять желательно на тюнинговую.
Она у меня в принципе тюнинговая и стоит (шла вместе с комплектом),но под 4 дюйма.
5. Проверь крестовины. У меня нет вибрации. Шум есть, но в пределах нормы.
Значит будем бороться.

6. На шесть дюймов лучше со временем поставить длинные рычаги с регулировками кастора.
Со временем так и сделаю,а сейчас удлинять нижние или верхние тоже?

Спасибо что так быстро откликнулся :bp:,я то думал,пятница,все зависают где нибудь :ar::az:,фиг кто отзовётся.:ap:

ryzhijlisik
01.08.2015, 08:00
Я думаю, лучше пока забить и ездить так, накапливая деньги на лонги.

Olegovich
01.08.2015, 08:23
Я думаю, лучше пока забить и ездить так, накапливая деньги на лонги.

Может ты и прав,будем подумать.

Ещё раз спасибо за помощь.:br:

Artery
02.08.2015, 21:41
Раздатка опущена? Если да, то это может быть причиной вибраций переднего кардана. Опуская раздатку облегчают жизнь заднему, а переднему ещё хуже делают - хвостовик раздатки тогда совсем вверх смотрит. Но ГУК обычно справляется. При таком лифте я бы о заднем кардане с ГУКом задумался. Лонги однозначно, нет денег на рогатки - ставь клюшки, бюджет копеешный. С сошкой не торопись, возможно это лишняя трата, начни с переноса верхней тяги - скорее всего этого тебе хватит! А денег за сошку по сегодняшнему курсу скорее всего хватит на установку клюшек на перед. Сзади можно оставить концепцию подвески ту же, только удлинить рычаги и бумеранг переварить чтоб он не заламывался, скорее всего без лонгов зад тебя устроит, при этом мост довернуть слегка носом к верху, кстати с передним так же поступить. Домик не опускай!!! Его подымать с моста надо!!! На кузове опущеный домик укрепи растяжкой на противоположный лонжерон.

Olegovich
04.08.2015, 14:53
Раздатка опущена? Если да, то это может быть причиной вибраций переднего кардана. Опуская раздатку облегчают жизнь заднему, а переднему ещё хуже делают - хвостовик раздатки тогда совсем вверх смотрит. Но ГУК обычно справляется. При таком лифте я бы о заднем кардане с ГУКом задумался. Лонги однозначно, нет денег на рогатки - ставь клюшки, бюджет копеешный. С сошкой не торопись, возможно это лишняя трата, начни с переноса верхней тяги - скорее всего этого тебе хватит! А денег за сошку по сегодняшнему курсу скорее всего хватит на установку клюшек на перед. Сзади можно оставить концепцию подвески ту же, только удлинить рычаги и бумеранг переварить чтоб он не заламывался, скорее всего без лонгов зад тебя устроит, при этом мост довернуть слегка носом к верху, кстати с передним так же поступить. Домик не опускай!!! Его подымать с моста надо!!! На кузове опущеный домик укрепи растяжкой на противоположный лонжерон.
Раздатка не опущена,хотя хотел это сделать,теперь не буду,после замены всех креставин на кардане по началу ничего не изменилось,но проехав по трассе пару сотен километров по моему вибрация начала по немногу уходить,покатаюсь ещё,понаблюдаю,по заднему кардану пока проблеммы не наблюдаю,хотя когда откачу задний мост,возможно что-то изменится и придётся задуматься о замене.Про перенос тяг на верх понял.Не совсем понял для чего доворачивать задний мост носом к верху?Для уменьшения угла кардана или для чего то другого?Передний я так понимаю что бы кастор завалить в плюс?Растяжка от домика на лонжерон стоит.

Artery
04.08.2015, 16:41
Мосты доворачиваются исключительно для того чтобы облегчить жизнь карданам, и всё. Кастер от этого кстати наоборот в сторону нуля движется, и это конечно не очень, но пока он положительный криминала особого нет. У меня к примеру около +2-х градусов всего, колесо на бок не валится при вывороте вообще. Верхнюю тягу на кулаке перенести следует для того чтобы вернуть её "в горизонт" подняв её нижний шарнир - альтернатива тюненой сошке, которая вернёт её "в горизонт" опустив вниз свою сторону - это ослабит влияние хода подвески на рулевую трапецию при прохождении волн на скорости.

Olegovich
04.08.2015, 18:37
Мосты доворачиваются исключительно для того чтобы облегчить жизнь карданам, и всё. Кастер от этого кстати наоборот в сторону нуля движется, и это конечно не очень, но пока он положительный криминала особого нет. У меня к примеру около +2-х градусов всего, колесо на бок не валится при вывороте вообще. Верхнюю тягу на кулаке перенести следует для того чтобы вернуть её "в горизонт" подняв её нижний шарнир - альтернатива тюненой сошке, которая вернёт её "в горизонт" опустив вниз свою сторону - это ослабит влияние хода подвески на рулевую трапецию при прохождении волн на скорости.

Ну вот ,разжевали и в рот положили,осталось только проглотить.:bs:

Спасибо огромное, друзья.:ay:

Пойду покурю темку про клюшки.:br:

darkcorp
30.11.2015, 11:42
Поставил лонги вперед (лифт 4"), длина переднего кардана не изменилась. Означает ли это, что мост надо двигать вперед? Чашки передних пружин в принципе параллельны друг другу, но не перпендикулярны пружине. Раздатка опущена тюненной траверсой.

Banderas54
30.11.2015, 11:59
Поставил лонги вперед (лифт 4"), длина переднего кардана не изменилась. Означает ли это, что мост надо двигать вперед? Чашки передних пружин в принципе параллельны друг другу, но не перпендикулярны пружине. Раздатка опущена тюненной траверсой.
Фотки выложи, глянем. У меня тоже лонги 4", но к чему привязаться, что бы тебе размерчик сбросить?

darkcorp
30.11.2015, 13:46
Пружина стоит вот так:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103438&stc=1&d=1448880233

Колесо в арке так:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103439&stc=1&d=1448880274

Панара и рулевая тяги так:
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103442&stc=1&d=1448880324

Рулевую буду переносить поверх кулака.

Banderas54
30.11.2015, 16:35
Размерность колес какая? Фото лонгов бы тоже глянуть. У Mеня расстояние Mежду колесоM и бушаMи неного больше, правда буши оригинальные и начинаются почти от двери. Колеса у Meня 265х70х17 Купер СТ.

darkcorp
30.11.2015, 16:52
Колеса 285/75/16

Лонги от Баракуды

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103471&stc=1&d=1448891503

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103472&stc=1&d=1448891503

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103473&stc=1&d=1448891503

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103474&stc=1&d=1448891503

Banderas54
03.12.2015, 08:22
В принципе, визуально стоят нормально, если посторонних шумов нет, то можно и не парится по поводу длины кардана. У меня лонги от RC, поэтому однозначно сказать на сколько я выдвинул мост вперед я не смогу, да и карданы у нас наверняка разные.
Т.ч. если нет проблем, то езди и не забивай голову пустяками.

darkcorp
03.12.2015, 08:39
Насколько помню, при установке бушей предполагается силовой бампер, а он гораздо короче в области колеса. Или же прилично режется родной бампер. Я свой подрезал только снизу на 3 см, поэтому и возник вопрос. Вроде как при лифте 4" мост должен был уйти вперед на ХХ см (1,5-2 см?).
Т.к. кардан я еще не поставил - он требует удлинения - мне необходимо знать его предполагаемую длину, чтобы отдать в работу.

Banderas54
03.12.2015, 13:50
Найди контрольные точки на кузове и замерь на сколько у тебя мост ушел вперед, в среднем должен уйти на 20-30мм. Что касается кардана, то он на шлицах и может без проблем удлинятся.

darkcorp
03.12.2015, 15:42
И вопрос про аморты под 4": https://www.drive2.ru/l/8354005/

darkcorp
07.12.2015, 11:11
Дополню вопрос про амортизаторы.
Начал изучать каталог Бильштайн, выяснилось, что некоторые амортизаторы имеют одинаковые параметры, как например:

Front
For 07-16 Jeep Wrangler & Wrangler Unlimited JK with 2-3.5" Lift
Part Number: 24-146708
Series: 5100 Series
Collapsed Length (IN): 14.98
Extended Length (IN): 24.63
Collapsed Length (MM): 380.6
Extended Length (MM): 625.5

For 97-06 Jeep Wrangler TJ & Unlimited with 4" Long Arm Lift
Part Number: 24-185929
Collapsed Length (MM): 380.5

Jeep Wrangler TJ w/ 4″ lift
Part Number: 24-188180

For 84-06 Jeep Wrangler TJ, TJ Unlimited & Cherokee XJ with 4" Lift
Part Number: 24-188197
Extended Length (IN): 24.61
Extended Length (MM): 625.2
Old Part Number: F4-BE5-6241-H8

Rear
4" Lift Rear Shock for Jeep WJ
Part Number: 33-151632
Collapsed Length (IN): 15.91
Extended Length (IN): 25.93
Collapsed Length (MM): 404
Extended Length (MM): 658.5

Jeep ZJ 6" Lift
Part Number: 33-151618

6" Lift Rear Shock for Jeep XJ
Part Number: 33-151663

Но цена и наличие в России, например, существенно отличаются. Можно ли на WJ поставить аморты от, скажем, XJ или рэнглера? От зедки, например, у меня задние скайджекеры стоят, отличие только во втулках.

barracuda
07.12.2015, 14:05
что на ренге что чирке что на твоем одинаковые

darkcorp
07.12.2015, 14:16
Спасибо, ценная информация.

MOPARыш
07.12.2015, 16:02
У JK-я на переднем амморте снизу ухо,у WJ-я вилка.У XJ-я вверху вилка,у WJ-я ухо.

darkcorp
09.12.2015, 20:48
Какое процентное отношение движения вниз и вверх должно быть для амортизаторов на мостовом внедорожнике после лифта на лонгах? Посередине? Или больше вниз или вверх?

Denis_Olegovitch
09.12.2015, 22:03
30-35% сжатие. Это же асе уже обсуждалось

Banderas54
09.12.2015, 23:01
Какое процентное отношение движения вниз и вверх должно быть для амортизаторов на мостовом внедорожнике после лифта на лонгах? Посередине? Или больше вниз или вверх?
Какой бы ход амортизатора не был, самый правильный вариант, это плясать от точки отбоя, т.е. амортизатор в сжатом состоянии должен быть на 15-20 мм меньше точки отбоя, а в расжатом как повезет, т.к. ход штока у всех производителей разный. Если планируешь кататься без стабов, то пружины лучше привязать, дабы не потерять при артикуляции.
В связи с выше изложенным получается, ход моста на отбой от состояния покоя в среднем 3" плюс 1/2" запаса, а т.к в среднем ход аморта 10", в лучшем 12", то на вывешивание у тебя остается 6,5-8,5". Ход моста на стабе 4".
Вот и вся арифметика, теперь согласно своим параметрам подбирай себе аморты.

Denis_Olegovitch
10.12.2015, 07:48
Banderas54, в случае с лифтованным внедорожником точка отбоя понятие растяжимое и я бы пляспл от амортизаторов.

Banderas54
10.12.2015, 11:19
Banderas54, в случае с лифтованным внедорожником точка отбоя понятие растяжимое и я бы пляспл от амортизаторов.
С чего ради? Обоснуй.
У лифтованной машины две точки отбоя могут быть: правильная - когда отбойник соприкасается с площадкой отбоя, неправильная - это когда колесо встречается с крылом. Т.ч. отбой есть в обоих случаях.

darkcorp
10.12.2015, 11:39
Спасибо, так и считал примерно. Получилось, что у меня перед и зад могут максимум на 14 см сжаться, соответственно, ход вниз получается 13-16 см. . Это ограничение по пружинам и от колеса до бушей. Исходя из этого подобрал несколько амортизаторов. С передом определился, с задом сложнее. Думаю, может взять такие же, но переделать крепление.

Denis_Olegovitch
10.12.2015, 12:29
Banderas54, тогда ещё 2 пункта...
1 амортизатор как отбойник
2 пружина сомкнется витками

Обосновываю... При лифте в любом случае переносить отбойники. А крепления амортизаторов редко переносят. В связи с этим проще подогнать отбойник род амортизатор чем наоборот

Banderas54
10.12.2015, 13:16
Banderas54, тогда ещё 2 пункта...
1 амортизатор как отбойник
2 пружина сомкнется витками

Обосновываю... При лифте в любом случае переносить отбойники. А крепления амортизаторов редко переносят. В связи с этим проще подогнать отбойник род амортизатор чем наоборот

Ха-ха-ха :bu::bu::bu::bj::bj::bj:
1 амортизатор как отбойник - хоть раз видел оторванные уши и гнутые штоки? На сезон покатушек сколько тебе понадобится амортизаторов?!:ag::ag::ag:
2. пружина сомкнется витками - выкинь пружину, она у тебя просела!

Куда и как ты собрался переносить отбойники?:ai:
При увеличении диаметра колеса отбойники наращиваются по любому, иначе будешь тормозить колесами об крылья - это АПРИОРИ или Аксиома, кому как понятнее!!!
Как вариант можно порезать крылья, но такой вариант я не рассматриваю!

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=darkcorp;1229971]Спасибо, так и считал примерно. Получилось, что у меня перед и зад могут максимум на 14 см сжаться, соответственно, ход вниз получается 13-16 см. . Это ограничение по пружинам и от колеса до бушей. Исходя из этого подобрал несколько амортизаторов. С передом определился, с задом сложнее. Думаю, может взять такие же, но переделать крепление.[/QUOTE

Это ты всё на глаз померил или опытным путем? Сомневаюсь я в твоих размерах и расчетах, перепроверь всё еще раз!
С правильным стабом мост вниз опускается не больше 4,5", с отвязанным, на сколько позволит привязанная пружина, если пружина не привязана, то в один прекрасный момент ты её потеряешь!
Какая у тебя величина лифта от центра до крыла?
На сколько ты увеличил отбойники спереди и сзади?
Какая стоит резина?

Denis_Olegovitch
10.12.2015, 16:21
Banderas54,
1 видел и в руках держал.
2 я тебе в принципе написал как может случиться,а не описал свой автомобиль. Т.К мы говорили что может служить отбойником.

Banderas54
10.12.2015, 17:48
Banderas54,
1 видел и в руках держал.
2 я тебе в принципе написал как может случиться,а не описал свой автомобиль. Т.К мы говорили что может служить отбойником.

Денис,
мы не фантазируем на тему: "Что может служить ограничением хода моста в исправной/неисправной машине", мы помогаем человеку правильно выбрать амортизаторы, чтобы с ним не случился случай №1 описанный тобой и предполагая, что у него не просевшие пружины (случай №2), которые складываются раньше чем мост встретится с отбойником и при этом я пользуюсь математическими расчетами, а не: надеюсь, возможно, "примерно верно", "и так сойдет" и т.д. ...

Denis_Olegovitch
10.12.2015, 18:35
Да я всего лишь добавил ещё 2 пункта как делать не надо. 14 см на отбой по крайней мере мне не хватает с длинной пружиной. Без колхоза с проставками. Амортизатор уже вытянут а пружина ещё прилично нагружена. Я про заднюю подвеску.
А так если честно раз в несколько страниц одни и те же вопросы.

darkcorp
10.12.2015, 20:08
Это ты всё на глаз померил или опытным путем? Сомневаюсь я в твоих размерах и расчетах, перепроверь всё еще раз!
С правильным стабом мост вниз опускается не больше 4,5", с отвязанным, на сколько позволит привязанная пружина, если пружина не привязана, то в один прекрасный момент ты её потеряешь!
Какая у тебя величина лифта от центра до крыла?
На сколько ты увеличил отбойники спереди и сзади?
Какая стоит резина?
Я исходил из следующих предпосылок:
1. Ход аморта вниз должен быть больше или равен ходу вверх.
2. От 33" колеса до кузова (буша) что спереди, что сзади 14-15 см в дорожном состоянии.
3. Длина переднего аморта в дорожном состоянии сейчас 55 см, заднего 57 см.
4. Передняя пружина до смыкания витков имеет ход 15 см, задняя аналогично 15 см в дорожном состоянии.

Исходя из этого, у меня расчетные параметры переднего аморта:
Разжат 690,0 мм, сжат 400,0, ход 290,0
Заднего: 690,0, 420,0, 270,0

По данным параметрам много чего подходит, но из того, что реально купить в магазине по адекватной цене, это Monroe 32305 с параметрами 692,2, 396,9, 295,3 и ценой 1600 руб. У него получается будет ход вверх 15 см, вниз 14 см.
Единственно, чтобы поставить их назад, надо колхозить крепление (шток переделать на ухо). Думаю взять ухо от отечественного аморта (уаз, газель), приварить гайку и накрутить на обрезанный шток аморта.

Что скажите?

Denis_Olegovitch
10.12.2015, 20:32
Мне кажетя нежелательно что пружины смыкались при работе. Могут полопаться но могу ошибаться. И по 50 я бы не стал делить. На сжатие 10-12 оставил бы. Гайку лучше длинную выьточить или пару сварить. Одной может быть маловато

Banderas54
10.12.2015, 20:58
Да я всего лишь добавил ещё 2 пункта как делать не надо. 14 см на отбой по крайней мере мне не хватает с длинной пружиной. Без колхоза с проставками. Амортизатор уже вытянут а пружина ещё прилично нагружена. Я про заднюю подвеску.
А так если честно раз в несколько страниц одни и те же вопросы.
Денис,
видимо ты имеешь ввиду отстрел (колесо максимум вниз)?
Отбойник заднего моста стоит в пружине WJ, его назначение я думаю понятно, и как его наращивать я думаю тоже понятно.
А теперь еще раз объясняю: замеряешь расстояние по болтам ушей заднего амортизатора, вычитаешь из этого расстояние между правильно выставленными отбойниками предварительно прибавив к нему 15 mm (для страховки) полученный размер - это размер амортизатора в сжатом состоянии, у амортизатора есть три параметра: сжат, расжат и ход, производители обычно указывают два.
Размер аморта в расжатом состоянии это и есть твой "отстрел".
Я думаю понятно, почему именно так необходимо подбирать амортизаторы, иначе у тебя получится свободный ход амортизатора в том диапазоне, где он не работает.
При правильно подобранном амортизаторе тебе достаточно хода 200 мм естественно при движении с привязанными стабами. мне попадался самый длинный ход аморта 360mm.
При подборе амортизаторов следует обратить внимание на то, что некоторые производители указывают размеры по краям ушей, а некоторые по центрам.
Вроде понятно изложил.

Добавлено через 22 минуты
darkcorp,
с правильными стабами под 4" ход вниз у тебя будет 670mm, так что подобранные тобой аорты подойду, без стабов тебе никаких амортов не хватит.
У пружин витки не должны смыкаться, иначе при активной артикуляции они у тебя лопнут. У тебя от чего пружины?

Denis_Olegovitch
10.12.2015, 21:06
Banderas54, эээ...ааа...да я как бэ в курсе...и...это...у меня zj
А стесняюсь спросить, где мне должно хватьть амортизатора с ходом 200 мм? На наших трассах если только?
360 мм а можно марку и модель?)

darkcorp
10.12.2015, 21:17
darkcorp,
с правильными стабами под 4" ход вниз у тебя будет 670mm, так что подобранные тобой аорты подойду, без стабов тебе никаких амортов не хватит.
У пружин витки не должны смыкаться, иначе при активной артикуляции они у тебя лопнут. У тебя от чего пружины?
Пружины Rough Country 4 на WJ. Спереди дали 56 см до буша, сзади пришлось добавить проставку 5см, получилось 57 см.
Отбойники удлиню, чтобы пружины не смыкались. По прикидкам, они должны смыкнуться после 15 см сжатия, также на этом уровне колеса начнут цеплять буши, поэтому это и есть мое ограничение для хода вверх. Таким образом, при рабочем ходе аморта в 25-28 см я могу иметь 13-14 см вверх, 12-15 см вниз, что являет собой соотношение оптимальные 50/50.

Амортизатор Monroe 32238 имеет параметры 670/390/280, что дает сжатие 18 см, расжатие 10 см. Вниз маловато, т.к. иначе зачем ставить лонги? Зад является гребущим и должен максимально цепляться за грунт. А задний стаб вообще может стоит выкинуть?...
На зад возможно лучше будут смотреться Monroe 32401, Monroe 32370, KYB 345062, но в России их нет (не нашел).

Banderas54
10.12.2015, 22:25
Парни,
я что-то не пойму, вы меня тролите или издеваетесь?:aq:
Про 200mm я четко написал: этой длины тебе хватит для передвижения со стабилизатором, ниже 100-110 от состояния покоя мост у тебя не опуститься, ему стабилизатор не даст. Если ты отвяжешь стабилизатор, то мост будет держать только амортизатор на сколько хватит хода. Не бывает чудо амортизаторов с бесконечны ходом:aq:
Хочешь бешеных артикуляций подвески выкинь нахрен стабы и аморты и катайся.
darkcorp, задай себе вопрос: тебе нахрена нужны лонги? И честно на него ответь, если конечно ты понимаешь зачем в принципе нужны лонги?

ryzhijlisik
11.12.2015, 08:52
Лонги нужны, чтоб не ездить, как на табурете.
От 3" реального лифта уже желательны лонги спереди.
Либо переносить кронштейны рычагов вниз и вперёд, но это на любителя.

Добавлено через 37 секунд
Если выкинуть стабилизатор, то мост можно и нужно подвязать тросом.

Banderas54
11.12.2015, 11:51
Лонги нужны, чтоб не ездить, как на табурете.
От 3" реального лифта уже желательны лонги спереди.
Либо переносить кронштейны рычагов вниз и вперёд, но это на любителя.

Добавлено через 37 секунд
Если выкинуть стабилизатор, то мост можно и нужно подвязать тросом.
ryzhijlisik,
не подсказывай, я знаю, что ты знаешь зачем нужны лонги :bs:
А вот парни поставили и походу засомневались:ag:

Denis_Olegovitch
11.12.2015, 20:55
Мне кажется или кто-то мнит себя самым умным,потому что видел длинные амортизаторы, и пытается стебаться?

КУБАНЕЦ
11.12.2015, 21:00
Denis_Olegovitch, имеются ввиду длинные рычаги а не амортизаторы (Long arms)

http://www.ironman4x4fab.com/Products/images/STD-LAK-F.jpg

Denis_Olegovitch
11.12.2015, 21:15
Тааак... Давайте сначала. Есть человек который поставил себе Лонги и лифт 4".Определился с амортизаторами. Спрашивает: какое соотношение ходов правильнее?
Моя рекомендация 65\35 примерно.
То есть берём амортизатор от Патрола например. У него ход примерно 24 см. 10 делаем на сжатие,14 на отбой.

U F O
11.12.2015, 21:28
Тааак... Давайте сначала. Есть человек который поставил себе Лонги и лифт 4".Определился с амортизаторами. Спрашивает: какое соотношение ходов правильнее?
Моя рекомендация 65\35 примерно.
То есть берём амортизатор от Патрола например. У него ход примерно 24 см. 10 делаем на сжатие,14 на отбой.

А нет у тебя, где нибудь в глубине души:ag
Мыслей что аморт от патрола заточен под другую массу и гранд, который на тонну точно легче, просто адекватно не прожмет его. Будем иметь табуретку с неправильно работащей подвеской :ah:

ryzhijlisik
11.12.2015, 22:14
По-моему, кто-то забыл основную функцию амортизаторов.
Я скромно напомню, что их назначение гасить колебания.

Denis_Olegovitch
11.12.2015, 22:20
U F O, абсолютно отсутствут) ща поясню) они у меня стоят.точнее стояли сзади. Фирма nakamoto. Газ. Абсолютно нормально работают. И спереди они же. Спереди длинны хватает,сзади нет. В связи с этим хочу немного подругому расположить, даже тему создал соответствующую дабы мнение послушать. Даже больше скажу: сейчас сзади стоят от бычка(они такой же длинны) и мне ещё больше нравиться на пустом багажнике по крайней мере,помягче немного.
За сим раздрешите откланиться пошёл ещё накачу.

Добавлено через 32 секунды
ryzhijlisik, гасят, не переживай.

Добавлено через 1 минуту
U F O, а что по твоему правильно работающая подвеска на трассе и она же на пересеченке?

Пардон добавлюсь навсякий случай. На вкус и цвет все фломастеры разные)
И ваще че вы на меня накинулись}))))

darkcorp
11.12.2015, 22:56
В итоге заказал вперед Monroe 32305 от FORD F-150, назад KAYABA 845013 SKORCHED4S от NISSAN Patrol Y60. Посмотрим, что получится.

U F O
11.12.2015, 23:04
U F O, абсолютно отсутствут) ща поясню) они у меня стоят.точнее стояли сзади. Фирма nakamoto. Газ. Абсолютно нормально работают. И спереди они же. Спереди длинны хватает,сзади нет. В связи с этим хочу немного подругому расположить, даже тему создал соответствующую дабы мнение послушать. Даже больше скажу: сейчас сзади стоят от бычка(они такой же длинны) и мне ещё больше нравиться на пустом багажнике по крайней мере,помягче немного.
За сим раздрешите откланиться пошёл ещё накачу.

Добавлено через 32 секунды
ryzhijlisik, гасят, не переживай.

Добавлено через 1 минуту
U F O, а что по твоему правильно работающая подвеска на трассе и она же на пересеченке?

Пардон добавлюсь навсякий случай. На вкус и цвет все фломастеры разные)
И ваще че вы на меня накинулись}))))

Лис не переживает, он чего то всегда спокоен:bf:
Фломастеры приличные господа не пробуют и даже не занюхивают ими:ag:
А вот накатывать, заходи, наш человек))
ЗЫ ты экзамен то сдал в соседней ветке?

Denis_Olegovitch
11.12.2015, 23:11
U F O, а время покажет за экзамен

darkcorp
11.12.2015, 23:59
Есть ли принципиальная разница между этими переходниками?

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=104154&stc=1&d=1449867503

https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=104155&stc=1&d=1449867503

max78
12.12.2015, 05:30
Верхний хоть и коряво сделанный,но более правильный для артикуляции моста.Я думаю,что при артикуляции сайлент сильнее крутит,чем при просто ходах подвески вверх-вниз.Это касаемо только переда.

darkcorp
12.12.2015, 12:21
А сзади что, по-другому?

U F O
12.12.2015, 18:42
А сзади что, по-другому?

Ставь что проще или под рукой, один уй, при правильной эксплуатации оторвешь :ag:
Ну или все равно переделаешь - классика жанра:bf:

deemonNSK
13.12.2015, 07:11
с кайябой аккуратнее,поставил вперед от 80-го кукурузера масляные через переходник-проставку( как на верхней фотке),проехал по Монголии около 2000 км,по приезду домой на лежачем полицейском оторвало нижнее ухо аморта по сварке.Залил в дырку декстрон и приварил полуавтоматом.Имхо, китайцы как то тухло проварили такой ответственный шов.Второй аморт аморт бодрячком держится.

max78
13.12.2015, 09:39
Китайцы думают,что аморт только растягивается и сжимается,а его оказывается еще качает на сайленте и вбок заламывает:ai:

darkcorp
14.12.2015, 20:03
Перенесли рулевую тягу наверх. Ушли неприятные подруливания, все стало стабильно как раньше. Теперь надо только запасаться праворукими наконечниками, или есть варианты?
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=104330&stc=1&d=1450112489

Кстати, пытался удлинить стойки переднего стаба, но замеры показали, что он находится в допуске (30 гр.). Странно, с учетом того, что машина лифтована на 4".

darkcorp
19.12.2015, 15:12
Подскажите размеры ух заднего амортизатора? Нижнее 38 мм судя по всему, а верхнее? 46? 50?

MOPARыш
19.12.2015, 18:10
Теперь надо только запасаться праворукими наконечниками, или есть варианты?

Вот вариант https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=48589

AntonVK
05.02.2016, 12:01
Перед 54см. пружины от тойоты NHK XPTY293F 4813130750, амортизаторы от крузака Bilstein 24-014779 как раз под лифт +4. нижняя резинка от мерседеса 140го вроде Febi 30707 8мм с другой стороны Meyle 0140320040 13мм (бывают до 23).
Первое время показалось жестко, но позже понял, что самое то что нужно. Даже поставил более жесткие bilstein B8.
Ход моста вверх был небольшой, думал пружины очень жесткие, но выкинул стабилизатор и сразу подвеска заработала. По трассе больше 110 не езжу, разницы не заметил без стабилизатора.

MOPARыш
05.02.2016, 12:53
А стойки стаба не пробовал удлинять???

AntonVK
05.02.2016, 13:32
А стойки стаба не пробовал удлинять???
Нет. Возможно это и улучшило бы немного ситуацию, но уверен что не сильно. Неспроста придумали отключаемые стойки стаба и отключаемые стабилизаторы на лендроверах.
Снимал временно, посмотреть что получиться, а после того как поездил без него, вообще нет желания вспоминать про стабилизатор.
Хотя думаю билштайны 8е частично компенсируют на трассе его отсутствие и с обычными амортизаторами хуже будет.
По грунтовке, даже очень неровной, стало намного приятнее ехать, подвеска мягко и четко проглатывает все неровности.

MOPARыш
05.02.2016, 15:40
Нет. Возможно это и улучшило бы немного ситуацию, но уверен что не сильно. Неспроста придумали отключаемые стойки стаба и отключаемые стабилизаторы на лендроверах.
Снимал временно, посмотреть что получиться, а после того как поездил без него, вообще нет желания вспоминать про стабилизатор.
Хотя думаю билштайны 8е частично компенсируют на трассе его отсутствие и с обычными амортизаторами хуже будет.
По грунтовке, даже очень неровной, стало намного приятнее ехать, подвеска мягко и четко проглатывает все неровности.

Я на кирпиче тоже без стабов.На морде мерсопружины,зад волгорессоры.Крузераморты в круг.Передний снял когда на покатухе стойки(удлинённые) одну оторвал(с кронштейном на мосту) вторую погнул.Но там жесть была.В горку подъём с отрывом передних колёс(но за то 2-е место:af:).Благо не далеко от дома.Но выйдя на трассу понял что изменений нет(по началу,конечно же,ссыкотно было).Выйдя в понедельник на работу(в сервис) и загнавшись на подъёмник(для диагностики) решил и задний снять.По городу всё ОК.Через неделю в Карелию поехал.100-120 без стабов без проблем.Как со стабами.А быстрее я не езжу.Не комфортно,напрягаюсь сильно за дорогой следить.Бывают моменты,ну очень редко.За год такие моменты по пальцам пересчитать,как правило пальцев одной руки хватает.

Artem BMW
05.02.2016, 16:34
Перед 54см. пружины от тойоты NHK XPTY293F 4813130750, амортизаторы от крузака Bilstein 24-014779 как раз под лифт +4.

Они всего на 2 дюйма длинее штатных в разложенном состоянии.
23.5 против 21.5 в расжатом состоянии.
и 14.4 против 13.1 в сжатом.
т.е. ход больше всего на 1.5 см.

Никакими 4-мя дюймами тут и не пахнет.

Более того, получается у тебя на отбой ход подвески стал меньше чем в стандарте....

AntonVK
05.02.2016, 16:43
Откуда такие неверные данные? Аналоги возможно, именно эти билштайны для вжика на перед +4 дают. точно размер не помню, вечером буду в гараже, сделаю фото с рулеткой. Но могу сказать точно, при ходе вниз с ними ограничителем являлся верхний рычаг (стоковый рычаг, упирался нижней частью в свой кронштейн). под отбойник ставил проставку 5см

Artem BMW
05.02.2016, 16:59
Откуда такие неверные данные? Аналоги возможно, именно эти билштайны для вжика на перед +4 дают. точно размер не помню, вечером буду в гараже, сделаю фото с рулеткой. Но могу сказать точно, при ходе вниз с ними ограничителем являлся верхний рычаг (стоковый рычаг, упирался нижней частью в свой кронштейн). под отбойник ставил проставку 5см

Повторяю, никакими 4-мя тут и не пахнет.
Длина ИМЕННО ЭТИХ бильштайнов: http://www.ebay.com/itm/Bilstein-24-014779-Front-for-Toyota-Land-Cruiser-/321598278149
Такие-же данные в куче источников, и у производителя.

вот ранчо штатной длины:http://www.gorancho.com/products/shock-absorbers/rs5000-shock-absorber/rancho-rs5000-shock-absorber-rs5128.html

Вот например ранчо для 2" - http://www.gorancho.com/products/shock-absorbers/rs5000-shock-absorber/rancho-rs5000-shock-absorber-rs5239.html
Они длинее твои крузеровких!!!

А ещё считай ты проставку под отбойник 5 см поставил, а аморт длинее в сжатом на 35.
Т.Е. на сжатие ты потерял 15 мм относительно стока.
На отбой у тебя осталось 8 сантиметров (ограничивает длина амортизаторов)
В стандарте на отбой порядка 10 см запас.
Короче ставь амортизаторы нормальной длины, и получишь нормальные хода подвески :ag:

AntonVK
05.02.2016, 18:39
Зачем вводить людей в заблуждение и засорять тему неверной информацией и расчетами? После этого на форуме хрен найдешь нужную полезную информацию.

23.5 против 21.5 в расжатом состоянии.
и 14.4 против 13.1 в сжатом.
т.е. ход больше всего на 1.5 см.

стандартный не 21,5 а 20,5 - 21 (ранчо по твоей ссылки 21,03 каяба Gaz-a-just 20.3, Excel-g 20.6) http://showmetheparts.com/kyb/
И рабочий ход у 24-014779 9,17" против 8" штатный
Имейте терпение... Как уже сказал вечером будут фото реальных деталей с рулеткой!!!
Могу сказать, я эти амортизаторы покупал как для +2 по информации производителя, а по факту выяснилось что точки измерения отличаются у амортизаторов с ушами и у этих.
С этими амортизаторами, при 55 от ступицы до крыла, было 10см до отбоя и 13 на расжатие. (замер реальный, а не по данным)
А если еще глубже, то я писал что они как раз для лифта +4, а не длина +4 к стоковым.

Artem BMW
05.02.2016, 19:57
Зачем вводить людей в заблуждение и засорять тему неверной информацией и расчетами? После этого на форуме хрен найдешь нужную полезную информацию.

стандартный не 21,5 а 20,5 - 21 (ранчо по твоей ссылки 21,03 каяба Gaz-a-just 20.3, Excel-g 20.6) http://showmetheparts.com/kyb/
И рабочий ход у 24-014779 9,17" против 8" штатный
Имейте терпение... Как уже сказал вечером будут фото реальных деталей с рулеткой!!!
Могу сказать, я эти амортизаторы покупал как для +2 по информации производителя, а по факту выяснилось что точки измерения отличаются у амортизаторов с ушами и у этих.
С этими амортизаторами, при 55 от ступицы до крыла, было 10см до отбоя и 13 на расжатие. (замер реальный, а не по данным)
А если еще глубже, то я писал что они как раз для лифта +4, а не длина +4 к стоковым.

так в заблуждение ты вводишь, для лифта +4, должны быть амортизаторы длиннее на 4". Если даже принять длину штатного за 20.5 - то 23.5 всё равно длинее всего на 3 дюйма, никак не на 4"

AntonVK
05.02.2016, 22:33
черный мопар сток, белый procomp +2", желто-синий билштайн
на первых двух снимках думаю все понятно. ( 65см - 54см )/ 2.54 = 4,3"
на первом фото видно откуда данные на сайте производителя 595мм
2 желтых B6 WJ +0 и B6 крузак
или рулетка с руками косые скажешь?

Artem BMW
06.02.2016, 11:35
черный мопар сток, белый procomp +2", желто-синий билштайн
на первых двух снимках думаю все понятно. ( 65см - 54см )/ 2.54 = 4,3"
на первом фото видно откуда данные на сайте производителя 595мм
2 желтых B6 WJ +0 и B6 крузак
или рулетка с руками косые скажешь?

Ну, в принципе, если измерять как производитель - между точками куда опираются чашки, без резинок, а не между резинками - то 60 см и получается на тоётовских, другое дело что за счёт креплений ты ещё выкроил 3-4 см. Однако ход у них всё равно остался-то 9", в то время как у амортизаторов аналогичной длинны изначально с правильными креплениями ход обычно порядка 10"

Вот я ставил такие, под 3.5", тут больше похоже на 65 см. И по каталогу они как раз 25"

AntonVK
06.02.2016, 15:17
тут больше похоже на 65 см
Вообще длину амортизатора нужно считать между точек крепления, а не длину тела плюс шток.
У тебя снизу как сделано? через доп. кронштейн или делал как у родного?
Если сделать как у родного, то получается что длина 69 против 54 родного и разница уже равняется 69-54=15см = 6". А если делать через допкронштейн то еще плюс как минимум дюйм, и того 7". А если посчитать длину в сжатом, то получается у тебя проставка под отбойник минимум 10см должна быть, что для 3,5" лифта очень много.

Bilstein 24-188197 Jeep Grand Cherokee 1999 - 2004 Lift Height:3-4 inches Col/Ext-15.0/24.6 ход 9,6", у тех 9,17 - разница меньше чем 0,5 дюйма.

AntonVK
06.02.2016, 15:20
и что для тебя 3,5" лифт? сколько до крыла?
Сколько ход амортизатора на отбой и ход вниз?

Artem BMW
06.02.2016, 19:05
Вообще длину амортизатора нужно считать между точек крепления, а не длину тела плюс шток.
У тебя снизу как сделано? через доп. кронштейн или делал как у родного?
Если сделать как у родного, то получается что длина 69 против 54 родного и разница уже равняется 69-54=15см = 6". А если делать через допкронштейн то еще плюс как минимум дюйм, и того 7". А если посчитать длину в сжатом, то получается у тебя проставка под отбойник минимум 10см должна быть, что для 3,5" лифта очень много.

Bilstein 24-188197 Jeep Grand Cherokee 1999 - 2004 Lift Height:3-4 inches Col/Ext-15.0/24.6 ход 9,6", у тех 9,17 - разница меньше чем 0,5 дюйма.

Ну как считать вопрос спорный, но уж точно не между резинок - т.к. они сжимаются.
Снизу я запресовал стандартную шпильку, от старых амортизаторов.
Разница с родным 11.5 см, я измерял именно между точками на которые опираются шайбы и центром отверстия в нижней втулке.
Под отбойниками проставки - 50 мм спереди и 45 сзади, при этом на полностью сжатой подвески амортизаторы имеют на сжатие запас 1 см.

Artem BMW
06.02.2016, 19:06
и что для тебя 3,5" лифт? сколько до крыла?
Сколько ход амортизатора на отбой и ход вниз?

Между центром ступицы и крылом у моей машины 56 см.
Спереди на сжатие-отобой получилось по 12 см. Сзади 10 на сжатие, 14 на отбой.

TFN
06.02.2016, 23:56
В этой дисткусии хотелось бы узнать в отношении каких машин речь идёт в подписях у одного wj, у другого zj , у меня лично wj и что написано про wj более выглядит правдоподобнее по крайне мере с точки зрения математики и лично моего опыта по амортам

Artem BMW
07.02.2016, 09:25
В этой дисткусии хотелось бы узнать в отношении каких машин речь идёт в подписях у одного wj, у другого zj , у меня лично wj и что написано про wj более выглядит правдоподобнее по крайне мере с точки зрения математики и лично моего опыта по амортам

что у WJ что у ZJ амортизаторы по размерам и геометрия передней подвески одинаковые.

AntonVK
07.02.2016, 09:41
что у WJ что у ZJ амортизаторы по размерам и геометрия передней подвески одинаковые.
Видимо не совсем одинаковые.

на фото с рулеткой четко видно, что амортизатор длиннее штатного на 11см, хоть по резинкам, хоть по шайбам, все равно как мерить, разница длины от этого не измениться.

Даже если учесть сжатие резинок при установке, это максимум уменьшит длину на 1см. Если больше - значит сильно закрутили гайку. (хотя на крузаковских не пережмешь, там металлическая втулка)

Еще раз повторюсь. На WJ при 54-55 см до крыла(=3,5" лифт), имеем с этими амортизаторами 10см на отбой и 13 на разжатие. Что допускает еще как минимум 1" лифта.

Из этого я для себя вывод окончательный сделал они для +4".
А кому интересно, пусть изобретает дальше где сходятся параллельные прямые в измерениях амортизаторов.

darkcorp
08.02.2016, 08:20
Вот я ставил такие, под 3.5", тут больше похоже на 65 см. И по каталогу они как раз 25"
Что за аморты? Ранчо?

Artem BMW
08.02.2016, 09:34
Что за аморты? Ранчо?

передние - RS5017 от фораннера 1984 под лифт 4".
Что хорошо, у фораннера тех лет вес даже как у гранда.
Назад поставил -
RS5185 от FORD EXPLORER EDDIE BAUER начала 90-х Тоже по весу как гранд, и аморты разложенные - 645мм.

Из всей линейки ранчо я выбирал самые дешевые с подходящими размерами и креплениями...

Hamster
19.04.2016, 23:28
при установке сзади 4 link кто как выводил глушитель? какую банку покомпактнее поставить?
Цель : вывести выхлоп сбоку или сзади, и не слишком громко.

darkcorp
20.04.2016, 07:55
Я планирую родную банку подвинуть вперед вместо катализатора, но выхлоп оставить выходящим сзади.

Hamster
21.04.2016, 00:26
если назад пускать то придется много изгибов делать(

gergi
22.08.2016, 22:06
Господа, раскройте тему про задние отбойники. Имеем пружинки 4.5". Правильно понимаю что нужно изготовить проставку 4.5" под штатный отбойник? Может есть варианты с отбойниками от других наших марок: газель, маз?

AntonVK
22.08.2016, 23:14
Увеличение отбойника зависит не от длины пружины, а от длины амортизатора в сжатом состоянии, т.е. чтобы мост упирался в отбойник при ходе вверх, а не бил штоком в корпус амортизатора. Ну или еще ктото наращивает чтоб большие колеса в арку не упирались.

Banderas54
23.08.2016, 04:43
Господа, раскройте тему про задние отбойники. Имеем пружинки 4.5". Правильно понимаю что нужно изготовить проставку 4.5" под штатный отбойник? Может есть варианты с отбойниками от других наших марок: газель, маз?
Отбойник нужен длинной на размер лифта плюс размер увеличения радиуса колеса. Если ты поставишь проставку только на длину лифта то большие колеса могут упереться в крыло при вылете диска -ЕТ0.

AntonVK
23.08.2016, 08:49
Отбойник нужен длинной на размер лифта плюс размер увеличения радиуса колеса. Если ты поставишь проставку только на длину лифта то большие колеса могут упереться в крыло при вылете диска -ЕТ0.

Т.е. Получается у меня лифт 4 и колеса в радиусе на 2" больше, это что мне отбойник на 6" = 15см наращивать? А там при таком лифте от моста до отбойника всего 15см, и че на отбойниках ездить??

Ёсик
23.08.2016, 08:55
На вжыке отбойники ещё нужны что бы мост задний при диагоналке на шаре бумеранга не повис

Banderas54
23.08.2016, 12:45
Т.е. Получается у меня лифт 4 и колеса в радиусе на 2" больше, это что мне отбойник на 6" = 15см наращивать? А там при таком лифте от моста до отбойника всего 15см, и че на отбойниках ездить??
Смешно, у тебя колесо или упрется в крыло, или в 1см от крыла уперевшись в отбойник, только в первом случае ты будешь ездить с покреженными крыльями, а ход колеса вверх в любом случае будет одинаковым, только упираться оно будет в разные детали твоего кузова :)
Главное для тебя не то, на сколько колесо поднимется вверх, а то на сколько проивоположное опустится вниз при такой артекуляции, для того, чтобы все колеса были в зацеплениии с поверхностью, а здесть с отвязаным стабом ограничителем хода вниз будет длина амортизатора.

SVR
23.08.2016, 12:53
Лифт 4", резина 31, Диски ЕТ+35, пружина от крузака, отбоник штатный тютелька в тютелькую. )))
https://c-a.d-cd.net/64811a2s-960.jpg

SVR
23.08.2016, 12:59

Не правильно. Величина наращивание отбойника сугубо индивидуальная величина, зависящая от различных факторов, основные: длина сложенного аморта, размер резины, параметры диска.

Banderas54
23.08.2016, 13:00
Лифт 4", резина 31, Диски ЕТ+35, пружина от крузака, отбоник штатный тютелька в тютелькую. )))

Поднять на 4" машину не главное, главное сделать это правильно, чтобы не было потом мучительно больно за последствия и проделанную работу.
На сколько ты поднимаешь машину (поднимаешь центр тяжести), на столько ты должен расширить дорожную колею для увеличения устоичивости. При лифте 4" диски должны быть ЕТ0, т.к. штатные +50.

SVR
23.08.2016, 13:05
15+15 за счет вылета, +20+20 за счет резины, + более жесткая (в сравнении со стоком) подвеска - вполне нормально.

gergi
23.08.2016, 17:00
Так всё же есть какая либо формула для подсчета длинны отбойника?

Banderas54
23.08.2016, 17:32
Так всё же есть какая либо формула для подсчета длинны отбойника?
Какая еще формула:ag:
Рулетка тебе в помощь, меряешь расстояние между колесом и крылом, затем между площадками, минусуешь и прибавляешь 10мм, вот тебе и длина отбойника.

Banderas54
23.08.2016, 17:40
15+15 за счет вылета, +20+20 за счет резины, + более жесткая (в сравнении со стоком) подвеска - вполне нормально.
Неправильно считаешь, ширина диска и ширина резины в расчет не берется.

SVR
23.08.2016, 18:24
Какая еще формула:ag:
Рулетка тебе в помощь, меряешь расстояние между колесом и крылом, затем между площадками, минусуешь и прибавляешь 10мм, вот тебе и длина отбойника.
Не правильно считаешь, смотря что за диски и резина, шина может и безпрепятственно заходить под под арку, зачем искуственно уменьшать ход подвески.

gergi
23.08.2016, 19:42
Попутно пару вопросов.
1. Задний стаб снят на совсем. Нужно "подвязывать мост" чтоб он не повис на амортизаторе при большой артикуляции? Или это всё мои домыслы?
2. Резинки под пружины от чего подходят?, краем уха слышал что от газель next.

SVR
23.08.2016, 19:50
1. Либо удлинять стойки, либо не ставить.
2. Смотря какие пружины.
Ты пишешь что пружины 4.5 уже есть, предполагется что они спроектированны для WJ, если так, то щачем тебе собелевские резинки? Ты либо все говори, либо не жди нормального ответа.

Banderas54
23.08.2016, 19:51
Не правильно считаешь, смотря что за диски и резина, шина может и безпрепятственно заходить под под арку, зачем искуственно уменьшать ход подвески.
Это смотря что считать правильным лифтом, для меня лифт это высота от 4", лонгармы, колеса от 32", увеличение колеи пропорционально высоте лифта (основы теоретической механики).
Зачем шина должна заходить в арку? Правильные колеса для лифта 4" это от 31", да и то многие скажут, что 31" маленькие, здесь одни минусы, плюсов практически нет: "замыленное" колесо размером 31" в арку уже не войдет, при этом высока вероятность повредить резину и "пожевать" крылья, повышенная нагрузка на узлы и агрегаты при вращении такого колеса в арке, значительное уменьшение клиренса, что очень важно при внедорожной эксплуатации (иначе зачем лифт).
Так же, не мало важен ход амортизаторов, как все понимают если амортизатор позволяет ход под арку, то тогда какой же ход будет на отбой самый большой ход который я встречал это 300мм? Или вы без амортов ездите? Опять же, колесо войдет под арку только на штатных дисках, а при эксплуатации машины на штатных дисках (не увеличивая колею) велика возможность бокового опрокидывания из-за высокого центра тяжести.
Жесткая подвеска (короткие рычаги, усиленные пружины) для чего, для трассы? Попробуйте на скорости пройти по пересеченке, на жесткой подвеске машина начинает "козлить", что черевато потерей управления, да и проехать вы так долго не сможете, позвоночник в трусы ссыплется.
В связи с выше сказаным, делаю вывод, что лифтованый джип на коротких рычагах с усиленными пружинами на штатных дисках это понты, опытных джиперов вы такой подвеской не обманите.
Всё что я изложил, это лично мое мнение, каждый делает выводы для себя сам.

kloyn
23.08.2016, 20:04
на wj 33" купера спокойно влазять под арку,диски штатные+проставки 20мм,рычаги по метру,мосты отведены,переднего бампера нет,зад подрезан.

SVR
23.08.2016, 20:10
265ая с ет+25 помещается в арке.
Существенная потеря клиренса между 32 и 31?
Ход заднего аморта 10" и при этом работает на все 10". Какой смысл ставить аморт с ходом 12" и тут же наращивать отбойник на 4" и получить в остатке полезного хода 8"?
Короткие рычаги - согласен, не айс, терпимо, но не айс. Лонги - вопрос времени.
Что значит 31ая в арку не войдет если она туда входит? И 32ая входит, но меньше.
Спорт... вот не надо про спорт, ладно?
Пружины, практически все пружины (и что немаловажно, и амортизаторы) под лифт жестче стоковых подвесок.
Остальное как ты и сказал, это твое личное мнение.

SVR
23.08.2016, 20:21
для меня лифт это высота от 4"

У меня до 4", значит не лифтованный. :ag:

Banderas54
23.08.2016, 21:14
265ая с ет+25 помещается в арке. У меня не помещается 265*70*17 -ЕТ0
Существенная потеря клиренса между 32 и 31?
Потеря клиренса при движении по буеракам с колесом в арке, возможно не правильно выразился
Ход заднего аморта 10" и при этом работает на все 10". Какой смысл ставить аморт с ходом 12" и тут же наращивать отбойник на 4" и получить в остатке полезного хода 8"?
Зачем покупать короткие амортизаторы? Купи сразу под длину отбойника, тогда и вниз ход будет больше.
Короткие рычаги - согласен, не айс, терпимо, но не айс. Лонги - вопрос времени.
Что значит 31ая в арку не войдет если она туда входит? И 32ая входит, но меньше.
31-я войдет, и даже с намотанной грязью до 33" тоже войдет, но вот какие будут последствия: обдерет всё внутри, "пожует" крылья, при этом бешеные нагрузки на узлы и т.д., а главное зачем?!
Спорт... вот не надо про спорт, ладно?
Пружины, практически все пружины (и что немаловажно, и амортизаторы) под лифт жестче стоковых подвесок. Это кто сказал? При заказе с Пендостана, тебе сразу задают вопросы про условия эксплуатации и оснастку авто (лебедки, кенгурины, багажники и т.д.) и потом подбирают тебе пружины с необходимой жесткость для комфортной эксплуатации, у них на сайтах практически везде указаны единицы жесткости, если нет, напишешь и они ответят. Стандартым под лифт у них считается штатная жесткость + 20 кг под кенгурин. Это только наши Кулибины опытным путем пытаются подобрать для себя комфортную жесткость. Штатную подвеску рассчитывает институт инженеров, которые далеко не дураки, в связи с этим, то что идет в штате является самым комфортным и безопасным, ну а так, конечно на вкус и цвет.
Остальное как ты и сказал, это твое личное мнение.
Как-то так

gergi
24.08.2016, 00:47
1. Либо удлинять стойки, либо не ставить.
2. Смотря какие пружины.
Ты пишешь что пружины 4.5 уже есть, предполагется что они спроектированны для WJ, если так, то щачем тебе собелевские резинки? Ты либо все говори, либо не жди нормального ответа.

Родные резинки поизносились.
Сегодня поменял старые пружины +4 на новые +4.5. Разница получилась в 8 см.

SVR
24.08.2016, 09:08
Родные резинки поизносились.
Сегодня поменял старые пружины +4 на новые +4.5. Разница получилась в 8 см.

У тебя стоят буши, арки резанные, рычаги вроде как короткие, не смотря на большие колеса и диски, скорее всего ограничителем хода вверх будут амортизаторы. На диагоналку заедь, и смотри зазор до отбойника, к зазору прибавишь 10-15мм получишь величину на сколько удлинить отбойник.
На передок - тоже самое но с отключенным стабом.
В любом случае диагоналка все покажет, или визуально или по звуку что куда уперлось.

gergi
24.08.2016, 10:10
Ограничителем хода в верх были пружины. Схлопывались на ура.

SVR
24.08.2016, 10:31
Ограничителем хода в верх были пружины. Схлопывались на ура.

Тогда считай межвитковые зазоры.

Hamster
01.10.2016, 15:43
Доброго времени суток, имею сзади от ступицы до крыла 57см , стоят лонги и мост отодвинут назад примерно 2-3см.
Возникла проблема с карданами, задний кардан стоит родной,раздатка опущена и переднему кардану теперь не сладко хоть он и с гуком.
Хочу узнать можно ли поставить назад кардан более длинный например от zj? мой кардан от кончика до кончика 82см. раздатка стоит 247 знаю что к 231 можно приделать с гуком,но другую пока ставить не хочу.

Artery
01.10.2016, 16:06
Померь кардан от 4-х литрового WJ - он длиннее.

lorenzetti
17.10.2016, 16:44
Друзья, я правильно понял, что максимальный лифт без замены амортизаторов и других комплектующий, это на 2" проставками? Или лучше купить только пружины на перед удлиненные, а передние назад? Читаю, читаю и не пойму, как правильней технически будет? У кого какой опыт?

barracuda
17.10.2016, 19:23
Друзья, я правильно понял, что максимальный лифт без замены амортизаторов и других комплектующий, это на 2" проставками? Или лучше купить только пружины на перед удлиненные, а передние назад? Читаю, читаю и не пойму, как правильней технически будет? У кого какой опыт?

да так и есть.
можно на перед пружины.
свои передние на зад.

lorenzetti
17.10.2016, 21:17
да так и есть.
можно на перед пружины.
свои передние на зад.
Какие пружины надо на перед?

detroit-43
21.11.2016, 19:33
Привет, Где брал буши китайские??,

DAIMLER78
14.01.2017, 19:20
sorry , ткните плиз ссылки на правильные чертежи ( где то тута тоже были ) под Лонги*
-- брекеты 4 передних на траверсе
--задние с крепёжно площадкой ( прикручивается на мост ( вместо крепления шаровой )
-- крепления двойные под задние 4 рычага к лонжерону

и ...заоодно уж. ...для ZJ
---
спс

https://pp.vk.me/c637831/v637831575/2538e/Sl67q8kIdFg.jpg
https://pp.vk.me/c637831/v637831575/2537e/5xfNEC1bTm4.jpg

driver_swamp
16.01.2017, 23:21

Ты изложи цели твои и предназначение машины, чтоб не переделывать по сто раз

silvermad
23.01.2017, 23:04
А никто под +2 дюйма пружины не подбирал? Что бы были тупо длиннее штатных и такие же по мягкости?Подниму вопрос. Очень интересно ))) С удовольствием перешел бы на пружину с жесткостью, соответствующей стандартной и без проставок.

Thrustmaster
21.03.2017, 07:50
Коллеги, подскажите мне, пожалуйста. При лифте 2" передние длинные рычаги будут иметь нормальный для этого лифта ход вверх? Если уши креплений делать как обычно.

Ёсик
21.03.2017, 09:20
Если ставить то что выше на фото у Даймлера без обварки)) повырывает все нахрен.
Если обварить (допусилением лонжерона) то ходов хватит

barracuda
21.03.2017, 09:34
Коллеги, подскажите мне, пожалуйста. При лифте 2" передние длинные рычаги будут иметь нормальный для этого лифта ход вверх? Если уши креплений делать как обычно.

если речь о лонгармах.
на такой лифт смысла ставить нету.
лонжероны будут лежать на рычагах.
а при ходе подвески зависать на тех же лонжеронах.
при таком лифте в полне хватит штатных рычагов.

Ёсик
21.03.2017, 09:41
лонжероны будут лежать на рычагах.
у меня лонги уходили мимо лонжеронов - мост до отбойников - но это если домик панары не наращивать - если нарастить то писец - он упирается приходилось отбойники ставить 4см.

при таком лифте вполне хватит штатных рычагов.
у меня лифт 5см я задалбался так ездить - рычаг на передке упирается в припятствие ))) зубодробилка гребаная получается - никак не собирусь изготовить подвеску под малый лифт + лонги - для переда - сзади пабарабану штатные подойдут рычаги.

тут тема обсуждение https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=64213

Thrustmaster
21.03.2017, 09:43
О "лонгармах", да. Смысл есть, но он немного иной. После поднятия на 2,5" все кочки, ямки стали в кузов отдавать сильнее. Хотелось бы чтоб рычаги стояли ближе к горизонтали. Лифта в 2,5 мне хватает под мои задачи, но хотелось бы ещё и комфорта.

Ёсик
21.03.2017, 09:45
у меня лонги уходили мимо лонжеронов - мост до отбойников
тут тема: https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52218&page=25

6Q19otmhsnQ
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95598&stc=1&d=1437311598 https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=95599&stc=1&d=1437311598

barracuda
21.03.2017, 09:52
О "лонгармах", да. Смысл есть, но он немного иной. После поднятия на 2,5" все кочки, ямки стали в кузов отдавать сильнее. Хотелось бы чтоб рычаги стояли ближе к горизонтали. Лифта в 2,5 мне хватает под мои задачи, но хотелось бы ещё и комфорта.

какие пружины ?
какие амортизаторы?
комфорт как правило зависит из от амортизаторов и пружин.

Thrustmaster
21.03.2017, 09:54
Ёсик, давай хорошие, недорогие дропы под штатные рычаги в массы!

Thrustmaster
21.03.2017, 09:55
какие пружины ?
какие амортизаторы?
комфорт как правило зависит из от амортизаторов и пружин.

Да тут дело не в аммортах или пружинах, а в положении рычагов. Которые теперь смотрят прямо навстречу ямкам и кочкам.

Пружины Муг новые сейчас(+проставки). Аммортизаторы каяба серые. Сейчас жду масляные. Поставлю, должно помягче стать.

Thrustmaster
21.03.2017, 10:17
Кстати, в первом сообщении в разделе лифт 2" надо второй пункт исправить. Аммортизаторы надо обязательно проставлять. Иначе, на отбой пробиваются часто. И выходят из строя.

Ёсик
21.03.2017, 10:25
Изменил

driver_swamp
25.03.2017, 16:11
silvermad, тяжко. проще стандартные проставками нарастить чем подобрать оптимальную пружину, крики что проставки гавно только пружины пока никто еще не обосновал

driver_swamp
25.03.2017, 16:17

подробней, как лифтовал

а то у меня лонги и не мягко ниразу, хоть они и в горизонтали почти

gergi
27.03.2017, 22:10
Господа, подскажите. WJ 4". Пока стоят Y образные рычаги спереди. Крепятся на траверсу. Задумался поставить верхние рычаги. Кто нибудь рассчитывал куда перенести крепление верхних рычагов?

Thrustmaster
28.03.2017, 07:08
Ты чего? Зачем тебе верхние, если есть Y ?

gergi
28.03.2017, 09:21
Не радуют. Ямки стали проглатывать, но управление каким то ватным стало.

Thrustmaster
28.03.2017, 10:20
Чем больше машина подготовлена для бездорожья, тем больше она теряет на асфальте. И наоборот- подготовленная для кольца(например) машина не поедет по бездорожью. Бывают компромиссы- раллийные машины. Но, когда у тебя длинные рычаги, колёса с огромным профилем, лифт, большие ходы подвески, ты никак не сможешь сделать управляемость хотя бы на уровне стока.
И ещё. Y- рычаги придуманы специально, чтоб отказаться от верхних рычагов. Ты, получается, хочешь пойти в обратную сторону развития автомобиля. Не получится использовать короткие верхние и длинные нижние. Их длины должны быть примерно одинаковы, чтоб мост не поворачивался вокруг своей оси во время его ходов вверх-вниз. А если их сделать равнодлинные, то по кинематике получится то же самое что и Y-рычаги.

gergi
28.03.2017, 14:48
Тут вот какое дело. На Y перешел не по великому желанию. После дтп, родных креплений рычагов почти не стало. Да и зубодробильня на коротких всю душу выела. В нагрузку как год стоит замечательная траверса из новосиба, с креплением под лонги. Всё в кучу и появились Y. 3-х точечное крепление моста к кузову как то не особо греет душу. Ссыкотно. Вдогонку такая картина при живых сайлентах, а что будет когда хоть один помрет. Любовался у тех же буржуев. Делают верхние рычаги чуть короче нижних + новое крепление к лонжеронам. По уму есть какие то программы для расчета такой подвески. Вот и интересуюсь, может кто расчитывал уже.

olegan192
23.10.2017, 20:49
На сколько удлинят панару при лифте 3-4"???

Ёсик
23.10.2017, 20:53
Метром расстояния от колес до кузова замерий пополам подели разницу, настолько и переносить. Я бы пересверлил а не удленнил

SVR
23.10.2017, 20:54
На сколько удлинят панару при лифте 3-4"???

Около 20мм.

SVR
23.10.2017, 20:56
Метром расстояния от колес до кузова замерий пополам подели разницу, настолько и переносить. Я бы пересверлил а не удленнил

Ровнять мост по кузовщине не совсем уместно.

olegan192
24.10.2017, 11:03
Машин сейчас почти в стоке. Заказывую кое что у Лодыря сразу и талреп хочу заказать ему нужно знать на сколько удлинять . А лифт планирую 3-4".

SVR
24.10.2017, 11:13
Машин сейчас почти в стоке. Заказывую кое что у Лодыря сразу и талреп хочу заказать ему нужно знать на сколько удлинять . А лифт планирую 3-4".

Пока талреп не вварен, пофиг на сколько удлинять.:ag:

Ёсик
24.10.2017, 13:00
Ровнять мост по кузовщине не совсем уместно.

а по чему ровнять мост? :bj: если не по кузову

Ёсик
24.10.2017, 13:00
лифт 2" сместил на 13...15мм

SVR
24.10.2017, 13:17
а по чему ровнять мост? :bj: если не по кузову
Ну к примеру стенд геометрии...

И "кузов" - тоже весьма обширное понятие, от чего мерить. От кромки крыльев? От площадок отбойников? От опор пружин?
Все это на кузове, но всегда разные результаты будут.
В итоге будет некий компромис.
А по простому, если исходить от стока то a^2+b^2=с^2

Tochka
06.11.2017, 15:20
Приветствую гуру! лифта!!

поделитесь чертежами плз на следующие весчи:
-эквалайзер, не хочется колхозить, все же ответственный узел
-площадка на пост под рычаги
-крепление задних нижних и верхних рычагов к кузову..

как бы все это просто можно и по месту ну не хочется колхозить по сто раз отрезать по сто раз заного варить ..

SVR
06.11.2017, 15:24
Приветствую гуру! лифта!!

поделитесь чертежами плз на следующие весчи:
-эквалайзер, не хочется колхозить, все же ответственный узел
-площадка на пост под рычаги
-крепление задних нижних и верхних рычагов к кузову..

как бы все это просто можно и по месту ну не хочется колхозить по сто раз отрезать по сто раз заного варить ..
Лицо наглое, поведение ленивое.
Последние 2 пункта поясни.

Ёсик
06.11.2017, 18:33
SVR, условия два:
1) мосты должны быть паралельны
2) колеса переднего и заднего моста должны катится по одной колее.
3) это не условие а дополнение - оба моста должны стоять примерно посредине кузова.

ВСЁ! этих пунктов достаточно. Вот видео интересное:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=67024

SVR
06.11.2017, 18:47
SVR, условия два:
1) мосты должны быть паралельны
2) колеса переднего и заднего моста должны катится по одной колее.
3) это не условие а дополнение - оба моста должны стоять примерно посредине кузова.

ВСЁ! этих пунктов достаточно. Вот видео интересное:
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=67024

А вот тут уже все верно сказано. :ay:

Tochka
07.11.2017, 11:25
Лицо наглое, поведение ленивое.
Последние 2 пункта поясни.

площадка на мост куда шаровая вставляется.

почему сразу ленивое то ? перед тем как писать пост, я просмотрел всю ветку, таких чертежей нет, есть только проставка под шаровую ..
ну или может посоветуете кто подобное не прочь изготовить за денюшку ?

Tochka
07.11.2017, 11:26
а вот вопрос еще а кто нибудь пробовал приколхозить бак от ZJ на вжик ? а то вот меня так напрягает 65 литров .. мало хода :(

kloyn
07.11.2017, 12:08
На wj вроде как 80 литров бак

Ерёма
07.11.2017, 14:47
здравствуйте,столкнулся с проблемой-проставки под амортизаторы на джип чероки 98г.в передние и задние.лифт 3дюйма.Может у кого то найдутся чертежи . заранее благодарен.

SVR
07.11.2017, 15:10
здравствуйте,столкнулся с проблемой-проставки под амортизаторы на джип чероки 98г.в передние и задние.лифт 3дюйма.Может у кого то найдутся чертежи . заранее благодарен.

Поменяй аморты.

Tochka
08.11.2017, 15:42
На wj вроде как 80 литров бак

по докуменам 78, оказывается мой был сильно вмят .. по этому помещалось туда только 65 литров %)

есть у кого опыт установки не родного бака вообще ? может какой нить на 120 литров от чего нить ?

U F O
08.11.2017, 15:52
по докуменам 78, оказывается мой был сильно вмят .. по этому помещалось туда только 65 литров %)

есть у кого опыт установки не родного бака вообще ? может какой нить на 120 литров от чего нить ?

Володя Катальдо делал в добавок к своему родному баку - под днище еще литров на 120.

ermakvv
08.11.2017, 16:45
Я тоже решил бак сменить... И поставил на 210 литров от Камаза...

kloyn
08.11.2017, 22:10
Я тоже решил бак сменить... И поставил на 210 литров от Камаза...

охереть :ai:,куда столько то?

Tochka
09.11.2017, 06:55
это я видел %))))) это очень .. ООЧЕЕЕНЬЬ брутально ))) но мне не подходит т.к. за место запаски бак газовый %))

Maxigal
09.11.2017, 07:10
Так, для информации, в нишу запаски влезают 2 канистры по 20л. Сам пробовал.

А в бак всклянь 80л. наливаю.

ermakvv
09.11.2017, 08:24
охереть :ai:,куда столько то?

Поехал в экспедицию и не паришься что топлива не хватит. И с канистрами не морочишься, которые и протечь могут...

ermakvv
09.11.2017, 08:26
это я видел %))))) это очень .. ООЧЕЕЕНЬЬ брутально ))) но мне не подходит т.к. за место запаски бак газовый %))
Тут только канистры спасут, так как под днищем места про доп бак нет, а если бак больше поставить то клиренса не будет. А если стоит газ, то и так запас хода большой. Смысл париться.

Tochka
09.11.2017, 09:57
да я парился потому что он у меня вогнут сильно был )) и помещалось около 60-65 литров ))) ь.к. край у нас не особо газифицирован и заправка 1-2 на всю область по этому подумал может можно что нить по более прикрутить %)

ermakvv
09.11.2017, 16:47
да я парился потому что он у меня вогнут сильно был )) и помещалось около 60-65 литров ))) ь.к. край у нас не особо газифицирован и заправка 1-2 на всю область по этому подумал может можно что нить по более прикрутить %)
Дак он пластиковый... Может у тебя защита гнутая, её нужно снять и выправить...

Tochka
09.11.2017, 21:30
та естесссно ... защита в гавно гнутая ржавая .. на утиль буду другую варить ..
тут другая хрень пытался перевернуть тяги рулевые и ... что то пошло не так .. отписался в теме соответсвующей

ermakvv
10.11.2017, 10:44
та естесссно ... защита в гавно гнутая ржавая .. на утиль буду другую варить ..
тут другая хрень пытался перевернуть тяги рулевые и ... что то пошло не так .. отписался в теме соответсвующей
В той теме есть мое фото, изготовил дёшево и сердито. Можешь тут посмотреть https://www.drive2.ru/l/455940809955476458/

Tochka
10.11.2017, 11:33
спасибо глянул! я уже заказал наконечник с праворукой машины )

DAIMLER78
05.01.2018, 17:53
Сорри , ткните и укажите плиз. Соотв. Размеры от центра ступицы колеса до арки крыла на виджее
Перед и ЗАД. при
+3" = ?см
+2" = ?см
Сток 46'5/ 47'0 —???

Спасибо

.

DAIMLER78
05.01.2018, 18:28
При +2" Виджей
Ставятся Аморты задние. 36/58 (сток 33'5/54'0) —? = все ОК при этом ?

..спс

.

Maxigal
07.01.2018, 10:51
Сток на вжике считается 18".

dmitri_23
12.01.2018, 02:23
Всем Доброго!! Досталось авто "XJ" с попытками лифта. что-то меняно , что-то заколхожено, арки резаные. Сменил задние рессоры (волговские) с родным коренными, передние рычаги переварил (мне нравится, а там посмотрим), вкатил SIMEX 32". Подскажите есть ли альтернатива с передними пружинами и амортизаторами отечественного производства (где-то читал, пружины волговские идут)

Николай JL
17.01.2018, 21:37
Привет всем. Такая проблема, перед WJ. Пружины просели маленько. Между лонжероном и мостом есть резиновые отбойники, так вот растояние между этими резинками 3 , 4 см... Можно проставки впихать под пружины? 2 или 3 см?

ermakvv
18.01.2018, 13:19
Привет всем. Такая проблема, перед WJ. Пружины просели маленько. Между лонжероном и мостом есть резиновые отбойники, так вот растояние между этими резинками 3 , 4 см... Можно проставки впихать под пружины? 2 или 3 см?

Проставки впихать можно, но ход подвески будет ограничен, так как пружина потеряла свою эластичность. Но как временный вариант так делают...

SVR
18.01.2018, 13:23
Проставки впихать можно, но ход подвески будет ограничен, так как пружина потеряла свою эластичность.
Стесняюсь спросить, чем он будет ограничен?:ag:

Николай JL
18.01.2018, 15:22
Проставки впихать можно, но ход подвески будет ограничен, так как пружина потеряла свою эластичность. Но как временный вариант так делают...

Благодарю. Я катаюсь только по асфальту , редко когда на бездорожье сьезжаю...

ermakvv
18.01.2018, 15:31
Стесняюсь спросить, чем он будет ограничен?:ag:
Энергоёмкости у пружины нет, а проставка просто поднимет авто чуть выше
от этого ход подвески не изменится, а это не совсем правильно...

SVR
18.01.2018, 15:40
Энергоёмкости у пружины нет, а проставка просто поднимет авто чуть выше
от этого ход подвески не изменится, а это не совсем правильно...

Ты сам понимаешь что говоришь?
Сперва говорил ограничит, теперь говоришь не изменится. )))
Суммарный ход естественно не измениться, и дело тут не в проставке и усталой пружине, а в ограничителях хода: вверх-отбойник и вниз-амортизатор.
А по факту, от статического положения, ход моста вверх изменится на толщину проставки (чего и нужно вопрошаемому), ход моста вниз уменьшится на толщину проставки.

max78
21.01.2018, 14:38
Скорее имелось ввиду плохо проставки тем,что при сжатии витки пружины сомкнутся,а отбойники не коснутся моста.

SVR
21.01.2018, 14:41
Скорее имелось ввиду плохо проставки тем,что при сжатии витки пружины сомкнутся,а отбойники не коснутся моста.

От трех сантиметровой проставки, сомкнутся витки? ))))

Artem BMW
21.01.2018, 21:07

Амортизатор упрётся намного раньше чем витки сложатся.

SVR
22.01.2018, 03:50
Амортизатор упрётся намного раньше чем витки сложатся.
Стоковый амортизатор? :bj:

Artem BMW
22.01.2018, 21:43
Стоковый амортизатор? :bj:

Да. Амортизатор 350 мм.

SVR
25.01.2018, 14:16
Да. Амортизатор 350 мм.
Ты конечно же прав, просто сперва мост упрется в отбойник.

max78
27.01.2018, 08:16
Сначала отбойник,потом амортизатор,потом пружина(если без огромных проставок).

Thrustmaster
23.02.2018, 10:19
Вдруг кому-то поможет. WJ с передними нижними рычагами, переделанными под круглый сайлентблок- это важно. Лифт 2", 51 см от центра ступицы до крыла спереди. Резина 265/70/16 Hankook ATM на родных сильверблейдах с вылетом 51 мм и шириной 7". За арки и аммортизаторы нигде не задевает даже при диагоналке. Чуть-чуть трёт нижний передний рычаг, видимо, при крайнем вывороте руля.
По асфальту управляемость значительно хуже чем на 245/70/16 на 6,5" диске с вылетом 35.

DAIMLER78
27.02.2018, 23:24
Местные гуру , чем и какими нонче пружинами найдены ****-оги замены пружин под +2-2,5" например ..—?
(Волговарианты и варианты с доработками и примерковнедрением не интересуют ,пройдено)
А простому клиенту. порекомендовать конрк.проверенный вариант от иномарок с соотв. Д.внутр и Днар и типом концов" ,чтобы снял-поставил и без проблем и без доработок!
Или только австраловарианты самые бюджетные замены!??
А то все как-то хотят .
-качественные
-безпроблемные в установки под +2
-бюджетные ! ;-)
- доступные для заказа в инетмагазах

..видимо виджеевладельцы уже стали экономварианты искать , т.к. сожержание авто дороговато им !… хии..

Спс

,

Maxigal
28.02.2018, 07:14
чтобы снял-поставил и без проблем и без доработок!

вот вот! и я хочу знать какие пружины и аморты поставить, чтоб получить честный лифт 3" без дальнейших проседаний, и валкость эта замучила уже...

Т-щ Куваев
03.03.2018, 16:50
Подскажите пожалуйста сколько расстояние от центра колеса до арки на WJ +3 дюйма ?

SVR
03.03.2018, 16:54
Подскажите пожалуйста сколько расстояние от центра колеса до арки на WJ +3 дюйма ?
Условно 53

Т-щ Куваев
03.03.2018, 17:04
и перед и зад ?

Thrustmaster
03.03.2018, 18:53
и перед и зад ?

Ориентируйтесь на перед по цифрам. А зад уже визуально настраивать.

Т-щ Куваев
04.03.2018, 11:08
Спасибо !

Alex ZJ
11.03.2018, 20:17
Подскажите какие пружины на перед поставить для лифта 3 дюйма.

SVR
11.03.2018, 20:20
Подскажите какие пружины на перед поставить для лифта 3 дюйма.

Запиленные от мелкомоторных w140 или от Краун.

olegan192
12.03.2018, 19:52

От просевших пружин тогда 53см