PDA

Просмотр полной версии : Диагностика MOPAR

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

havier
17.03.2011, 03:23
Всем привет

Тему про RENIX подняли и даже некоторым умельцам удалось сваять железку (Благо в Библии про это все есть) спасибо Константину (Piton)

А с MOPAR никто не заморачивался с шиной CCD?

ССЫЛКИ
1.Прибор для диагностики http://www.elandigitalsystems.com/interface/sl100.php

2. Описание протокола на сайте MOPAR
http://mopar.mopar1973man.com/cummins/general/ccd/ccd.htm

3. Тоже достаточно интересный проект http://www.kolumbus.fi/juha.niinikoski/CCD_bus/ccd_display.htm

SATA
17.03.2011, 12:41
Тоже интересно:)

A.S.A.T.
11.04.2011, 19:40
Очень даже интересно!!!

Адаптер есть в виде флэшки без корпуса - Мастеркит http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984.
Есть похожий фирмы Орион - http://www.autoelektronika.ru/?page=katalog&pcat=110, можем с ним тоже поэкспериментировать.
Из кучи всех программ заработала только одна - ScanTech. И та работает несколько секунд и вываливается, но кое-что показывает. Буду разбираться.
Думаю, надо поиграться скоростью порта, а вот как - драйвера не позволяют.

Уважаемые друзья! Если у кого есть какие наработки или мнения, мысли, опыт - кидайте сюда. Пытаюсь сейчас подружить этот адаптер ОВД с Грандом 96 года (колодка ОБД под ногами водителя, 4-5 масса, 16 плюс, 7 по идее К-линия, но у нас она называется по другому).

ELM327 пока не купил, хочу сперва эти адаптеры помучать, потом к тому перейду.

Дмитрий54087
11.04.2011, 19:50
А протокол не obd2p?

A.S.A.T.
11.04.2011, 20:46
А протокол не obd2p?

Да это условное наименование...

Darhan
11.04.2011, 20:56
орион USB-OBD II не смог связать ни с СканМастером ни со СканТехом
нарыл подборку прог http://avtodiagn.ru/diagnostika.html
кста есть тут у нас тут товарищ samoroshka который партизанит в области диагностики

A.S.A.T.
11.04.2011, 21:45
орион USB-OBD II не смог связать ни с СканМастером ни со СканТехом
нарыл подборку прог http://avtodiagn.ru/diagnostika.html
кста есть тут у нас тут товарищ samoroshka который партизанит в области диагностики

Я по этой ссылке почти все программы скачал )))

demon969
11.04.2011, 22:57
я пробовал ELM327 на своём WJ, работает с софтом (ScanMaster-ELM, ScanTool, Digimoto V, pcmscan, ProScan) этот софт стоит сейчас на буке и каждая запускается, но не все работают на полную, сейчас уже не помню, но что-то из этого софта не кажет лямбду, а кто-то ещё что-то, сейчас не помню,НО запускается всё.
WJ 2000 г.в
ошибки кажет без проблем, спецаально снимал датчики чтобы выйти на ошибки и потом затерал их никаких проблем.

Piton
11.04.2011, 23:27
я пробовал ELM327 на своём WJ, работает с софтом (ScanMaster-ELM, ScanTool, Digimoto V, pcmscan, ProScan) этот софт стоит сейчас на буке и каждая запускается, но не все работают на полную, сейчас уже не помню, но что-то из этого софта не кажет лямбду, а кто-то ещё что-то, сейчас не помню,НО запускается всё.
WJ 2000 г.в
ошибки кажет без проблем, спецаально снимал датчики чтобы выйти на ошибки и потом затерал их никаких проблем.

samoroshka ни каким образоим(ничем от интернетовских)
своего ничего.

demon969
11.04.2011, 23:31
ничего не понял???

kis
11.04.2011, 23:44
А здесь http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2597 ничего подходящего нет?

demon969
11.04.2011, 23:47
Под ELM с подобных сайтов и качал, но я так понимаю тут речь не про ELM.

Дмитрий54087
12.04.2011, 19:03
OBD2P диагностируют наши отечественные бк. например мультитроникс.

A.S.A.T.
12.04.2011, 22:06
OBD2P диагностируют наши отечественные бк. например мультитроникс.

Ну а кто пробывал? Я тоже это читал. Может есть у кого Мультитроникс на пробу?

A.S.A.T.
12.04.2011, 22:16
Под ELM с подобных сайтов и качал, но я так понимаю тут речь не про ELM.

Да, ты прав )))) Пока ЕЛМ не трогаем - с ним потом разберемся. Надо отечественное замучать :ag:

Дмитрий54087
13.04.2011, 17:17
Тут кто-то писал что на гранде юзал и ездил в контору multitronics и что даже простейшие компы подкючались без проблем.

HGray
13.04.2011, 23:31
Сегодня я подключил мультитроникс , сам определился, сам всё увидел, протокол J1850 , но я его не установил, а только попробовал....
в любом случае в ноуте увидишь дольше чем в БК, поэтому с ПО бы определиться...

FurGaffson
14.04.2011, 08:02
А какой Мультитроникс пробовал (модель)? Я просто у них Multitronics VG1031UPL в потолочную консоль брать буду. Но это бортовик, а не диагностический.

Darhan
14.04.2011, 17:50
OBDTOOL c орионовским адаптером и легким кастомом дров работает
115991160011601
116021160311604

A.S.A.T.
14.04.2011, 22:02
C первым мастеркитовским адаптером работала со штатными драйверами порта программа ScanTech. C измененными драйверами заработала ecuEdit. Но обе программы работают около 30 секунд и разрывают соединение. Все проделано на Виндах седьмых.

Darhan запустил программу ОБДтул со вторым адаптером (Орион) на Винде ХР.

Начало положено ;-)

A.S.A.T.
14.04.2011, 22:04
Сегодня я подключил мультитроникс , сам определился, сам всё увидел, протокол J1850 , но я его не установил, а только попробовал....
в любом случае в ноуте увидишь дольше чем в БК, поэтому с ПО бы определиться...

Все правильно, и протокол, и второй Гранд )))) Там проще с протоколами и с разъемом.
Мы же пытаемся отечественными девайсами подключить первый Гранд.

A.S.A.T.
14.04.2011, 22:10
А какой Мультитроникс пробовал (модель)? Я просто у них Multitronics VG1031UPL в потолочную консоль брать буду. Но это бортовик, а не диагностический.

Да, Мультитрониксы бортовые компы. Но кое-что в них есть. Надо бы взять на пробу его для первого Гранда.
Сайт производителя: www.multitronics.ru/
По Джипам: http://www.multitronics.ru/jeep/

Мож кто поделится для изучения? )))

Ёсик
14.04.2011, 22:13
Да, Мультитрониксы бортовые компы. Но кое-что в них есть. Надо бы взять на пробу его для первого Гранда.

минимальный год 1998

HGray
14.04.2011, 23:58

============
Я ставил Multitronics VG1031UPL , да это БК, функций море, но реально используешь 3-4, я брал для Санта Фе - только для измерения температуры и ошибки посмотреть - ошибок ни разу не было, а температура разок спасла. Остальное на мой взгляд баловство.

Попробовать дал бы с удовольствием но я в Пензе, заезжай...:ad:

A.S.A.T.
15.04.2011, 00:35
============
Я ставил Multitronics VG1031UPL , да это БК, функций море, но реально используешь 3-4, я брал для Санта Фе - только для измерения температуры и ошибки посмотреть - ошибок ни разу не было, а температура разок спасла. Остальное на мой взгляд баловство.

Попробовать дал бы с удовольствием но я в Пензе, заезжай...:ad:

Да хорошо, что он БК. Только в Гранде почти все что надо есть на приборке, на дисплее внизу и на потолке... Какие там еще можно выставить функции? Лямбды и форсунки видит? Ошибки по ним?

В Пензу - можно, тем более, что приятель там живет... :bf:

FurGaffson
15.04.2011, 07:20
Копипощу из другой темы. Она здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=4393 Чтоб не лазить:ag:
Написано alpo на момент написания у него XJ
Так как вместо компаса пользуюсь GPS, а датчик температуры сдох, решил задействовать консоль с большей пользой. Почитал про бортовики, выбирал между Multi-Set и Multitronics. Multi-Set не понравился малой функциональностью (по-моему, бортовик должен уметь побольше), невнятным маркетингом ("мы самые крутые"), а высокая точность Multi-Set может быть излишней (например, прибор вдруг покажет повышение расхода, и будете ломать голову, что случилось - то ли бензин плохой, то ли еще что, а дело может быть просто в повышении влажности воздуха). В общем, остановился на Multitronics, хоть он и значительно дороже. Взял VG1031GPL.

Снял потолочную консоль. При снятии обнаружил расхождение с мануалом: в моем мануале написано сдвигать консоль к лобовому, у меня фактически оказалось надо сдвигать от лобового, в салон, и после того, как консоль отцепится от крепежа, тогда немного сдвинуть к лобовому, чтобы высвободить "хвостик", задвигающийся под потолочное покрытие.

Вынул блок компаса-термометра. Выпаял из него оба разъема. Сделал из них переходник между разъемом кузова (13-контактным) и 5-контактным разъемом консоли (цепи питания освещения). 4 провода, контакты кузовного разъема - 4, 5, 6 и 12. Номера контактов разъема консоли не записал, но там все видно по цветам проводов.

Купил два разъемчика для шлейфового кабеля (папу и маму). Сделал небольшой переходничок, чтобы воткнуть его в разъем Multitronics, и в другой конец переходника - штатный ленточный кабель из комплекта Multitronics. (Для чего он - будет видно дальше).

В консоли, на том месте, где три дырки от штатного электронного блока, вырезал одну большую, под размер Multitronics. Кожух Multitronics с той стороны, где крепеж к приборчику, подрезал на 2-3 мм. Подключил переходник в приборчик, вставил в консоль, с внутренней стороны консоли закрепил кожухом. Подключил переходник для цепей питания освещения. Все, консоль готова к установке в машину. Переходник приборчика нужен для того, чтобы можно было легко поставить-снять консоль. В принципе, можно крепить приборчик к консоли и не родным кожухом, а какой-нибудь планкой, но у меня не было под руками ничего подходящего. Можно было бы срезать заднюю часть кожуха или вырезать большое отверстие кабеля приборчика, чтобы иметь свободный доступ к разъему приборчика, и тогда не нужен был бы переходник для ленточного кабеля. Но я решил не сильно портить родной кожух.http://alpo.alvobs.com/IMG_0039_1.JPG
Ленточный кабель проложил под потолочным покрытием и левой пластмассовой панелькой под рулевую колонку. Зажигание и габариты взял с проводов подключения сигнализации. Датчики топлива и скорости подключал на разъеме панели приборов: скорость - 5ый контакт верхнего ряда, топливо - первый контакт нижнего ряда. Цепи найти очень легко - на печатной плате панели приборов есть надписи цепей, можно легко проследить печатные проводники или прозвонить тестером.

Форсунку подключал на разъеме SBEC, распиновка в Библии, для 92 года соответствует. К диагностическому разъему протянул соответствующий провод. Температурный датчик протянул в бампер, и прицепил его к штатному температурному датчику. Кстати, не очень удачное место: при стоянии в пробке на датчик идет горячий воздух из под капота. Нужно или закрывать от этого воздуха, или менять место. Возможно, переставлю его в боковое зеркало.

Включение. Была очень слабая надежда, что Multitronics опознает джипа по протоколу Крайслер, но не сработало. Так что - универсальный режим. В принципе, для моих текущих целей его возможностей достаточно. С настойкой никаких проблем не возникло, все четко, по инструкции.http://alpo.alvobs.com/IMG_0047_1.JPG
Думаю в дальнейшем подкупить 3-4 температурных датчика и переключатель для них, чтобы завести в бортовик дополнительные температуры, помимо улицы - двигатель, АКПП, ГУР.

Успехов.
В личке он пояснил, что GPL лучше, чем UPL - индикатор светодиодный.

FurGaffson
15.04.2011, 07:22
И еще его пост в той же теме по распиновке потолочной консоли
Даю нумерацию слева направо, 1-6 - верхний ряд, 7-13 - нижный ряд, вид со стороны контактов, в скобках цвет провода:
1 - пусто
2 (черн) - земля для эл. блока компаса/температуры
3 - пусто
4 (черн) - земля для освещения
5 (красн) +12 для водительского осещения
6 (красн) +12 для пассажирского осещения
7 (оранж/черн) - габариты
8 (не записал цвет) - габариты
9 - пусто
10 (сиренев) - сигнал темп. датчика
11 (черн) - земля темп. датчика
12 (желт) - земля через реле задержки пассажирского освещения
13 (бел/черн) - +12 зажигание (питание эл. блока)

Разъем втыкается в электронный блок компаса/температуры, и цепи освещения просто проходят через него, выходят на втором 5-контактном разъеме, куда подключается разъем с проводами на лампы и выключатели.
Насчет цепей 7 и 8 я не уверен: определил, что там +12 при включении габаритов. Назначение понятно - для изменения яркости индикации эл. блока. Но я не понял, почему 2 провода разных цветов. Но так как это меня не интересовало, я не копался, в чем там дело, чем отличаются и т.д.

Я убрал из консоли электронный блок компаса и температуры, поставил вместо него Multitronics, встал он там как родной, если кому интересно, дам детали.

Успехов.

HGray
15.04.2011, 10:26
... Какие там еще можно выставить функции? Лямбды и форсунки видит? Ошибки по ним?

В Пензу - можно, тем более, что приятель там живет... :bf:
Функции подробно описаны в мануале, на сайте производителя. видит разницу по времени впрыска, отсюда делает заключение о кач-ве топлива, очень много для такси цены, суммы - эт по моему вообще хрень - кто там что меряет-считает . Вообщем всё в мануале.
Протокол определил сходу - сам (в Санте -затрахался объяснять ему какой протокол).
В отличии от штатного очень точно (правда после калибровки) определяет остаток топлива, на одной и той же заправке с точностью до 0,5 литра (видимо берёт время работы форсунки и коэффициент который ты вводишь при калибровке) Моментальный расход по разному был, то точно то врал в 2 раза (повторюсь весь опыт по Санта Фе - а там были проблемы с протоколом)

Пока не установил могу дать (можно через приятеля звони В-909-322-ВВ-0В (В-это 8) на пару недель, но хочу установить в ближайшие дни- снимать уже не буду.

FurGaffson
18.04.2011, 10:51
Но это тоже бортовики:ad: А диагностические они не производят?
И потом, купить можно только в интернет-магазине...

Дмитрий54087
18.04.2011, 12:55
Бортовики читают коды ошибок.

A.S.A.T.
18.04.2011, 23:48
Ура! Сегодня на новый Sony Vaio (с Windows 7) была благополучно поставлена вторая ОС типа Windows XP!!!!

Теперь дело в настройке драйверов и установке программ для диагностики. Надеюсь все получиться. Сразу отпишусь.

З.Ы. Для информации понимающим:

Даже на Sony Vaio (выпуск 03-2011 i5-ядро) можно поставить ХР второй ОС, но необходима сборка виндов с последним чипсетом и дровами для САТА-2.
А также программки для редактирования загрузчиков...

A.S.A.T.
19.04.2011, 21:20
Огромное спасибо Darhan`y за помощь, советы, железо, программы!

Что в итоге имеем:

- Адаптер ВМ9213 "МастерКит" USB + набор разъема OBD для пайки (для удобства подключения)
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
- Адаптер USB-OBD II фирмы "ОРИОН"
http://www.autoelektronika.ru/?page=katalog&pcat=110

(пока не ELM327, про него смотри ниже)
---------------------------------------------
Windows XP:

С обоими адаптерами заработали программы (смотри приложенные картинки):

- OBD Scan Tech (от 1 до 30 секунд) работа некорректна и непонятна
11824

- ecuEdit (вылетает через примерно минуту) также непонятно что пишет
11825

- OBDTool работает ОТЛИЧНО И СТАБИЛЬНО!!!
11826 11827 11828
11829 11830 11831
11832

Windows 7:

С обоими адаптерами работает программа:
- OBD Scan Tech (от 1 до 30 секунд) работа некорректна и непонятна (см.пояснения выше).
---------------------------------------------

Необходимо только на СОМ-порт компьютера установить драйвера с измененной скоростью обмена на 10400 бод. Без этого 30 секунд работает только OBD Scan Tech. Драйвера есть (или можно скачать в Инете, или исправить 1 строчку самому в inf-файле). Порт выставлять на ПК лучше от 1 до 4.

C ELM327 будем позже разбираться. Пока не куплен. Или может у кого есть для экспериментов? Кому не жалко... :ag:

Пока опробованы:
- Гранд Чероки 96 года (мод.ряд 97 года, 5.2, АКПП) - 2 шт.

Вот эти программы пока отказались работать (слева на картинке):
11823

Остальных еще есть целая куча, но они на другие марки и типы машин, в т.ч. автопром. Они пока не ставились и не испытывались.

Ну вот вообщем как-то так... кратенько... :bf:

Darhan
19.04.2011, 21:32
Да в общем то спасибо тебе:bf:, у меня по началу орионовская хрень с первого раза не завелась я и забил... Правда эти графики так и остались для меня китайской грамотой...

A.S.A.T.
19.04.2011, 21:40
Правда эти графики так и остались для меня китайской грамотой...

Да разберемся с графиками мы... Там одна картинка для понимания процесса, а потом делаются собственные графики, по которым можно сказать о живости узлов...

Ведь есть там еще приложение OBDview... )))) для анализа сохраненных графиков, значит не зря...

И вот инструкция на программу - взято с сайта-производителя!
11836

Картинка адаптера МастерКит
11837

Картинка адаптера ОРИОН
11838

A.S.A.T.
21.04.2011, 21:54
Заказал через приятеля ELM327.
Посмотрим, что за зверь, и какие программы что дают в итоге.
Буду отписываться по результатам.

A.S.A.T.
27.05.2011, 23:30
Ну вот и пришла посылочка долгожданная ))) Ноут уже включен на ХР и 7 )))
Буду сегодня связывать устройство с программами на обоих ОС, а завтра мучать машину.
Конечно сразу отпишусь!

FurGaffson
28.05.2011, 01:24
Ждем:ad:

Vitmur
28.05.2011, 22:26
Купил сегодня такую штуку http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Скачал из сети и установил программы: OBDTOOL и Car Code OBD-2.
Помучился около часа, обе проги без результата. Что бы дальше не терять время, решил спросить: Возможно ли диагностирование WH по K и L-линиям (KWP 2000, ISO 9141, ISO 14230)? Если да, программы какие пробовать?

Темы не нуно плодить ! перенес сюда

A.S.A.T.
29.05.2011, 00:15
Купил сегодня такую штуку http://www.orionspb.ru/main/pro/nvilki/adapter_k_line/
Скачал из сети и установил программы: OBDTOOL и Car Code OBD-2.
Помучился около часа, обе проги без результата. Что бы дальше не терять время, решил спросить: Возможно ли диагностирование WH по K и L-линиям (KWP 2000, ISO 9141, ISO 14230)? Если да, программы какие пробовать?

Красава!
Только почитай для начала
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=11772
а потом на все вопросы найдешь ответы.

Даю маааааленькую подсказку в теме по ссылке - драйвера надо обязательно подправить! Прочитаешь ту тему - поймешь.
Ну а на WH, должно пойти...

A.S.A.T.
29.05.2011, 00:23
Ждем:ad:

Пока только начал юзать сей продукт...
С начала все заработало, все основные программы и под ХР, и под 7.
СканМастерЕЛМ неплохо, но отличия от ОБДтул я не заметил особого.

Короче, разрядился резко ноут, потерял связь с разъемом.
Включил я зарядку через преобразователь - сие чудо (ЕЛМ327) отказывается нормально работать. Блин!
Или я его попалил немного :ag: или идет просадка по ЮСБ порту :ah:
Это все обнаружил по косвенным признакам - ноут стал терять устройства, котороые использую ЮСБ для работы (например тачпад стал выпендриваться и скакать как лось, а ЕЛМ отключаешь - все нормально). Порты то находит, то нет.

Дома запустил заряженый ноут с ЕЛМ - вроде работает, порты стоят как вкопаные (500мА на 3 флэшки и ЕЛМ тянут - кто понимает). Завтра опять попробую на машине. Или дам Darhan`y для тестирования на его ноуте...

Vitmur
29.05.2011, 11:35
Roman76
Пытаюсь разобраться как подправить драйвер.

Artery
29.05.2011, 13:52
Пока только начал юзать сей продукт...
С начала все заработало, все основные программы и под ХР, и под 7.
СканМастерЕЛМ неплохо, но отличия от ОБДтул я не заметил особого.

Короче, разрядился резко ноут, потерял связь с разъемом.
Включил я зарядку через преобразователь - сие чудо (ЕЛМ327) отказывается нормально работать. Блин!
Или я его попалил немного :ag: или идет просадка по ЮСБ порту :ah:
Это все обнаружил по косвенным признакам - ноут стал терять устройства, котороые использую ЮСБ для работы (например тачпад стал выпендриваться и скакать как лось, а ЕЛМ отключаешь - все нормально). Порты то находит, то нет.

Дома запустил заряженый ноут с ЕЛМ - вроде работает, порты стоят как вкопаные (500мА на 3 флэшки и ЕЛМ тянут - кто понимает). Завтра опять попробую на машине. Или дам Darhan`y для тестирования на его ноуте...

Не юзай больше этот адаптер питания с подключенным ноутом к машине - попалишь USB. Он видимо не развязан гальванически, масса ноута через ЕЛМ соединяется с массой машины и по этому проводу течёт большой импульсный ток, как в следствии конские шумы, сбои в работе USB и другие глюки, может вообще масса где нибудь отгореть. Короче вторичные цепи преобразователя адаптера питания разряжаются в первичные через массу ноута по шнурку. Можно просто зарядить ноут, отсоединить адаптер и подсоединить ЕЛМ.

Vitmur
29.05.2011, 16:39
Разобрался! На сайте "FTDI" есть генератор для корректирования INF файлов. Но не чего не заработало. Пробовал на семерке, завтра попробую на XP.

A.S.A.T.
29.05.2011, 22:49
Разобрался! На сайте "FTDI" есть генератор для корректирования INF файлов. Но не чего не заработало. Пробовал на семерке, завтра попробую на XP.

На FTDI есть програ, пробуй - праввильно. Скорость порта 10400 надо.
Читай мои записи внимательно - на 7 не работает! Только ХР!

Если все-таки будут нужны дрова - в лс скажи.

A.S.A.T.
29.05.2011, 22:55
Не юзай больше этот адаптер питания с подключенным ноутом к машине - попалишь USB. Он видимо не развязан гальванически, масса ноута через ЕЛМ соединяется с массой машины и по этому проводу течёт большой импульсный ток, как в следствии конские шумы, сбои в работе USB и другие глюки, может вообще масса где нибудь отгореть. Короче вторичные цепи преобразователя адаптера питания разряжаются в первичные через массу ноута по шнурку. Можно просто зарядить ноут, отсоединить адаптер и подсоединить ЕЛМ.

Что-то я или нить потерял, или туплю... Что за преобразователь (адаптер) питания???
Я так понял, что надо полностью заряженный ноут, не соединеный с машиной преобразователем 12В-220В (т.е. отключить из розетки), тогда можно ЕЛМ с ноутом соединять?
А глюки не повторятся? ЕЛМ я не спалил? Ноут вроде работает....

FurGaffson
29.05.2011, 23:16
Если правильно понял, Для длительной работы нужен еще акк, не связанный с землей машины? Чтобы единственная связь проходила через ЕЛМ.

Artery
30.05.2011, 08:55
Что-то я или нить потерял, или туплю... Что за преобразователь (адаптер) питания???
Я так понял, что надо полностью заряженный ноут, не соединеный с машиной преобразователем 12В-220В (т.е. отключить из розетки), тогда можно ЕЛМ с ноутом соединять?
А глюки не повторятся? ЕЛМ я не спалил? Ноут вроде работает....

преобразователь (адаптер) питания = преобразователь 12В-220В - вот он тебе делает гадости. А на счёт спалил-не спалил, я то откуда знаю?:ad: Если без подключения к преобразователю 12В-220В работает, то успокойся. А ещё есть вариант - я ошибаюсь :ag: , а проблема банальна - ЮСБ кабель косячный и коротит +5в на разьёме :ap:

Если правильно понял, Для длительной работы нужен еще акк, не связанный с землей машины? Чтобы единственная связь проходила через ЕЛМ.

Можно так, можно преобразователь 12В-220В взять нормальный - тогда ни каких паразитных связей не должно быть. Ещё как вариант розетка в стене гаража. Преобразователь с 12 на 19(или сколько там надо) чтоб сразу в лаптоп тыкать, без штатного БП. А что времени работы полностью заряженного ноута не хватает на диагностику?

FurGaffson
30.05.2011, 09:20
Ноутов - 2 шт:ah: один - настольный, брался б/у (винт всего 40-вка), но дисплей 15", второй - маленький (10" - ни хвоста не видно, особенно в ПДФе), но с нормальным винтом и можно поставить Хрюшу в + к 7-ке:ad:

Darhan
30.05.2011, 09:38
В общем eml 327 Ромкин работает, пять лампочек о чем то перемигиваются)
ОБДтул у меня чегото не завелся...
а СканМастер сцуко работает, лучше б я его не включал, он мне еще две ошибки отрыл...

A.S.A.T.
30.05.2011, 11:46
В общем eml 327 Ромкин работает, пять лампочек о чем то перемигиваются)
ОБДтул у меня чегото не завелся...
а СканМастер сцуко работает, лучше б я его не включал, он мне еще две ошибки отрыл...

Значит ЕЛМ не пожег я :ag: Енто радует...

Отчет по сему устройству будет чуток попозже, а пока известно, что работает на ХР и 7 программа СканмастерЕЛМ точно, стабильно, без вылетов. Запускал еще несколько программ, но пока с ними не разобрался, отпишусь позже. Причем много программ на вин7 даже не ставятся :ao:

LuCiFer
30.05.2011, 15:28
Vitmur мой тебе совет - засунь эту поделку сделанную в питербурге в анальное отверстие тем кто делал. Я такую с дуру ума тоже купил - хорошо в магазине поняли и забрали обратно. стоила - 1200. качество изготовление ужасающее. начинка аналогично. если хочешь нормальное обд диагностику бери на основе микросхемы elm327. А эти поделки на фт232 - хрень полная. этой хреновой поделкой с трудом еле-ле подключился на долю секунд пару раз и все. более от нее добиться не смог.
рекомендую - http://www.dealextreme.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825
26 баксов с доставкой- причем блютуз она. себе купил с моим джипом зашибись связывается. я ноутбуком даже ни разу не подключался, в телефоне софтинки хватает. Качество сборки отличное.
за 20 баксов была такая же но по усб.
у нас наши барыги за цену этого девайса максимум что тебе разъем ODB2 продадут без ничего более...
покупка той хрени для меня была последней каплей завеси себе карточку платежную для электронных платежей. наших позорных барых нахрен - заказываю у китайцев и пиндосов подобные девайсы. с доставкой из пиндосии многие вещи обходятся в несколько раз дешевле чем у наши барыг.

A.S.A.T.
30.05.2011, 15:50
Vitmur мой тебе совет - засунь эту поделку сделанную в питербурге в анальное отверстие тем кто делал. Я такую с дуру ума тоже купил - хорошо в магазине поняли и забрали обратно. стоила - 1200. качество изготовление ужасающее. начинка аналогично. если хочешь нормальное обд диагностику бери на основе микросхемы elm327. А эти поделки на фт232 - хрень полная. этой хреновой поделкой с трудом еле-ле подключился на долю секунд пару раз и все. более от нее добиться не смог.
рекомендую - http://www.dealextreme.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825
26 баксов с доставкой- причем блютуз она. себе купил с моим джипом зашибись связывается. я ноутбуком даже ни разу не подключался, в телефоне софтинки хватает. Качество сборки отличное.
за 20 баксов была такая же но по усб.
у нас наши барыги за цену этого девайса максимум что тебе разъем ODB2 продадут без ничего более...
покупка той хрени для меня была последней каплей завеси себе карточку платежную для электронных платежей. наших позорных барых нахрен - заказываю у китайцев и пиндосов подобные девайсы. с доставкой из пиндосии многие вещи обходятся в несколько раз дешевле чем у наши барыг.

Ну не горячись :av: И город пиши правильно :ah:
Похоже у него подделка под фирму Орион! Оригинал у Darhan`а - он работает, в теме про диагностику все написано. И моя "флэшка" тоже работает (там же в теме описана). А микруха фт232 - это всего лишь преобразователь 232-юсб и не более. Реализация протоколов или на микроконтроллере, как в ЕЛМ327 или на чипсетах готовых, как у него.

Да, я тоже купил ЕЛМ327, он работает лучше. И мне с доставкой обошелся в 420 рублей. Еще не все программы испытал на нем.
Но повторюсь, для небольшой диагностики хватает винХР, адаптера который есть Витмура, драйверов на порт и программы OBDTool. Наши картинки там в теме есть - нормально все работает и без сбоев.
Только в программе надо выбрать последний протокол в списке (не помню название), сом-порт и все.

Так можно и DRB3 купить сдуру )))))
Может ему больше и не надо, только смотреть ошибки, скидывать, проверять лямбды и т.д.

LuCiFer
30.05.2011, 16:14
И город пиши правильно
с орфографией и пунктацией у меня проблемы... патологический безграмотный я. а город классный, я у вас там в этом году был, мне понравилось.
Все таки если у кого будет возможность - оторвите что нибудь и тех товарищей из ориона. за такие деньги такое гамно поставлять - вверх наглости. их девайсу красная цена в базарный день рублей 200. Если бы он так и стоил (или хотя бы не обещал на коробке все возможное, вернее не возможное) я бы на них помои бы не лил.

A.S.A.T.
30.05.2011, 16:25
с орфографией и пунктацией у меня проблемы... патологический безграмотный я. а город классный, я у вас там в этом году был, мне понравилось.
Все таки если у кого будет возможность - оторвите что нибудь и тех товарищей из ориона. за такие деньги такое гамно поставлять - вверх наглости. их девайсу красная цена в базарный день рублей 200. Если бы он так и стоил (или хотя бы не обещал на коробке все возможное, вернее не возможное) я бы на них помои бы не лил.

:az:

Согласен, 200руб., не больше!
Я тоже офигеваю от их цен. Думал дешевле будет.
А твоя игрушка и моя "флэшка" (900руб.) очень даже работают с автопромом (может для этого их и делали). А мы пытаемся машины с CAN-шинами на них поюзать :ag:

Artery
30.05.2011, 18:11
... http://www.dealextreme.com/p/obdii-bluetooth-car-diagnostic-cable-black-blue-orange-dc-12v-42825
за 20 баксов была такая же но по усб...

Здарова! А что за софт с сим девайсом работает? Только своё что то или как? И что на мобиле за софтина?

PS тфу ты, туплю, картинки не посмотрел :ag::ah: можно не отвечать.

Vitmur
01.06.2011, 22:12
На FTDI есть програ, пробуй - праввильно. Скорость порта 10400 надо.
Читай мои записи внимательно - на 7 не работает! Только ХР!

Если все-таки будут нужны дрова - в лс скажи.

Не пошло на ХР. И скорость порта менял и плясал. Результат 0. может с WK/WH вообще это не работает?

A.S.A.T.
01.06.2011, 23:26
Не пошло на ХР. И скорость порта менял и плясал. Результат 0. может с WK/WH вообще это не работает?

ОБДТул работает только на ХР (не надо эмулировать и виртуалку на 7-ке запускать!). Драйвера надо на 10400 скорость. Сперва удалить старые, потом установить новые. В настройке самой программы выбрать нижний протокол, порт, сохранится. Первый раз не поймается. Подождать до конца, потом выйти из программы, зайти заново, проверить ! настройки, запустить. Должно все заработать. Может конечно на третьем гранде не пойти, но не уверен....

Архив с дровами прикладываю (чтобы не парились). Этот комплект рабочий. Сперва клином почистить систему, потом установить из другой папки. Когда будешь чистить - внимательно читай, в одном месте надо сказать наоборот - "да/нет".
Дрова: 13208
Рабочая программа: 13209

Vitmur
02.06.2011, 22:56
ОБДТул работает только на ХР (не надо эмулировать и виртуалку на 7-ке запускать!). Драйвера надо на 10400 скорость. Сперва удалить старые, потом установить новые. В настройке самой программы выбрать нижний протокол, порт, сохранится....................
Архив с дровами прикладываю (чтобы не парились).
Я пробовал на xp tablet, думаю таблетка не чем не отличается кроме сенсора. (без виртуалок, снес семерку и поставлил с нуля XP) Спасибо. В свойствах порта необходимо менять скорость порта? Сейчас стоит 9600. Ты к какой скорости привязывал 10400?

A.S.A.T.
02.06.2011, 23:49
Я пробовал на xp tablet, думаю таблетка не чем не отличается кроме сенсора. (без виртуалок, снес семерку и поставлил с нуля XP) Спасибо. В свойствах порта необходимо менять скорость порта? Сейчас стоит 9600. Ты к какой скорости привязывал 10400?

Порт не трогай! Там все пусть стоит как было, настраивать нигде ничего в системе не надо (все уже настроено в дровах). Ну типа 2 пишем 4 в уме :ag: Ты только вычисти дрова и поставь новые. И дальше, как я описывал...

A.S.A.T.
03.06.2011, 22:11
Ну что, работает все-таки у меня ноут и эта приблуда (ЕЛМ327). Не сжег я ничего.

Из кучи программ точно работают (Windows 7 у меня 64-бит):
- ScanMaster ELM (у меня русская)
- ProScan 5.9
- EasyObdII
- PCMSCAN
- OBD2Spy

Но все эти программы показывают почти тоже самое, что и ОБДТул на ВинХР с советским адаптером, о котором я выше писал (с измененными драйверами). Отличия в той или иной степени, где-то нагляднее интерфейс, где-то удобнее кнопки.

Фотки программ выложу попозже (в разных режимах).
У меня к счастью нет ошибок, но попрошу Darhan`a подъехать :ah: у него были ошибки. :ah:

Запускаются программы, но с ними надо разобраться, понять что за хрень, закрячить и т.д.
-EEC Analyzer
-VitalScan Software
-OBDwiz

Продолжение следует.... (Что работает на ХР и т.д.)

А вопрос знатокам, как проверять АКПП, климат и т.д.?
Может кто какие программы посоветует?
Или в моих перечисленных программах есть эти возможности?
Или кто ключики может прислать на 3 программы последние?
Или программки прислать другие кто может с лэкарством...?

Artery
03.06.2011, 22:15
ScanMaster ELM фриз-фреймы показывает?

A.S.A.T.
03.06.2011, 23:09
ScanMaster ELM фриз-фреймы показывает?

Вроде, завтра уточню! Но что-то в 5-ти программах было про Freeze.... frame....
Ноут уже выключил...

Vitmur
03.06.2011, 23:31
Порт не трогай! Там все пусть стоит как было, настраивать нигде ничего в системе не надо (все уже настроено в дровах). Ну типа 2 пишем 4 в уме :ag: Ты только вычисти дрова и поставь новые. И дальше, как я описывал...

Не заработало или на WH не работает этот гребаный адаптер.

A.S.A.T.
04.06.2011, 00:00
Не заработало или на WH не работает этот гребаный адаптер.

Ну даже не знаю, чем помочь тебе.... :ak:
Вроде уже все сказал, все прислал....

А в какие ноги ты адаптер тыкал? Я тут определил, что разъем ZJ и WJ отличаются. А у тебя WK. Надо на адаптер подать всего 3 провода: плюс, минус и К-линию (Л-линия не нужна). Ты подключал разъем или проводки отдельные? Я не знаю схему WK :ak: и не могу сказать, куда тыкать... У меня К-линия не соответствует названию (вроде SCI transmite или recieve - не помню уже). Причем одной из этих линий у меня аж две штуки! Если втыкаю адаптер не в ту - машина вообще не заводится!
Сперва я проводочки тыкал в разъем, потом купил переходник и припаял КСПВ провод к нему (т.к. ноги я понял какие нужны).

Это я к тому, что разъем стандартный ОБД2 не соответствует по ногам разъему Джипа, причем и на разных моделях тем более. Я только понял, что плюс и минус одинаковые у всех.... Проверять надо у тебя что и где...

У меня (не помню уже) К-линия это 6 или 7 нога...

13276

Vitmur
04.06.2011, 00:07
..........................А в какие ноги ты адаптер тыкал? Я тут определил, что разъем ZJ и WJ отличаются. А у тебя WK. Надо на адаптер подать всего 3 провода: плюс, минус и К-линию (Л-линия не нужна). Ты подключал разъем или проводки отдельные?...................

Подключал разъем, об отдельных проводках даже не подумал. Мне казалось, что есть стандарт под разъем и отдельными проводами нет смысла. Пробую дальше....

A.S.A.T.
04.06.2011, 00:10
Подключал разъем, об отдельных проводках даже не подумал. Мне казалось, что есть стандарт под разъем и отдельными проводами нет смысла. Пробую дальше....

Есть разъем, есть интерфейс, а есть протокол обмена... Все (в т.ч. и многие разработчики) это путают! А это все разные вещи!

Предыдущее сообщение отредактировал

Vitmur
04.06.2011, 00:10
ну да, 7-я нога K-line в стандарте.

Vitmur
04.06.2011, 00:12
Есть разъем, есть интерфейс, а есть протокол обмена... Все (в т.ч. и многие разработчики) это путают! А это все разные вещи!

Ну так я не путаю, знаю все это. Поэтому написал разъем.

A.S.A.T.
04.06.2011, 00:12
ну да, 7-я нога K-line в стандарте.

Тогда должно читаться.... Если только у тебя протокол поддерживает обмен по К-линии.
Скинь такую же схемку как я выложил про ZJ, я почитаю мож чаво...

Vitmur
04.06.2011, 00:17
Тогда должно читаться.... Если только у тебя протокол поддерживает обмен по К-линии.
Скинь такую же схемку как я выложил про ZJ, я почитаю мож чаво...

Нет у меня схемы. надо поискать. Хотя уже искал и за пределами рунета тоже. Что то по WH/WK мало инфы.

A.S.A.T.
04.06.2011, 00:18
http://www.ardio.ru/obd2comp.php
есть такая хрень еще....

A.S.A.T.
04.06.2011, 00:20
Нет у меня схемы. надо поискать. Хотя уже искал и за пределами рунета тоже. Что то по WH/WK мало инфы.

А откуда ты тоглда узнал, что на WK 7-ая нога - К-линия???
Это у меня может совпало, что SCI подходит....

A.S.A.T.
04.06.2011, 00:21
Стандартный разъем ОБД2:

1 OEM
2 J1850 Шина+ (Bus + Line, SAE)
3 OEM
4 Заземление кузова
5 Сигнальное заземление
6 Верхний контакт CAN (J-2284)
7 K Line ISO 9141-2
8 OEM
9 OEM
10 Bus - Line, Sae J1850 Шина
11 OEM
12 OEM
13 OEM
14 Нижний контакт CAN (J-2284)
15 L Line ISO 9141-2
16 Напряжение АКБ

A.S.A.T.
04.06.2011, 00:25
Как вариант почитать
http://www.multitronics.ru/jeep/
посмотри разные машины и года - разные протоколы....

Vitmur
04.06.2011, 00:27
А откуда ты тоглда узнал, что на WK 7-ая нога - К-линия???
Это у меня может совпало, что SCI подходит....

Из стандарта и узнал.

Vitmur
04.06.2011, 00:31
сможешь расшифровать?: CAN (15%, мод. Grand Cherokee (3.7, 4.7, 5.7)), VPW (85%) это для 2005.
А для 2006 : CAN (50%, мод. Grand Cherokee (3.7, 4.7, 5.7), Commander, Liberty), VPW (50%)

A.S.A.T.
04.06.2011, 22:15
сможешь расшифровать?: CAN (15%, мод. Grand Cherokee (3.7, 4.7, 5.7)), VPW (85%) это для 2005.
А для 2006 : CAN (50%, мод. Grand Cherokee (3.7, 4.7, 5.7), Commander, Liberty), VPW (50%)

Очень боюсь, что прочитать твою машинку можно только с помощью ELM327 минимум :ak: Или попробывать бортовиком, как я дал ссылку - Мультитроникс...
Российская хрень читает протоколы ISO. Ни CAN ни VPW она не прочитает.

Vitmur
04.06.2011, 22:49
Очень боюсь, что прочитать твою машинку можно только с помощью ELM327 минимум :ak: Или попробывать бортовиком, как я дал ссылку - Мультитроникс...
Российская хрень читает протоколы ISO. Ни CAN ни VPW она не прочитает.

Я две недели назад ездил на диагностику, были прочитаны все ошибки -по АБС и 4WD. Думаю что адаптер внешне был похож на ELM327 и программа была мультибрендовой. Но мне тогда было не к чему, поэтому не обратил внимания на название. А спустя два дня заинтересовался этим. На днях съезжу еще раз, заплачу 300 руб за диагностику и посмотрю, что там за софт и какой адаптер . :ap:

A.S.A.T.
04.06.2011, 23:16
Я две недели назад ездил на диагностику, были прочитаны все ошибки -по АБС и 4WD. Думаю что адаптер внешне был похож на ELM327 и программа была мультибрендовой. Но мне тогда было не к чему, поэтому не обратил внимания на название. А спустя два дня заинтересовался этим. На днях съезжу еще раз, заплачу 300 руб за диагностику и посмотрю, что там за софт и какой адаптер . :ap:

Обязательно! Какое устройство (можно сфоткать по возможности), и какая программ (тоже фотки по возможности)! :bf:

Ну и у них (если богатый оф-дилер) может быть сканер ДРБ3... Тогда его не купить :ak::ao: Сцуко несколько соток косарей...

Vitmur
05.06.2011, 00:35
Обязательно! Какое устройство (можно сфоткать по возможности), и какая программ (тоже фотки по возможности)! :bf:

Ну и у них (если богатый оф-дилер) может быть сканер ДРБ3... Тогда его не купить :ak::ao: Сцуко несколько соток косарей...

Нет, это полугаражный сервис. Через знакомого узнал что у них можно гранд прочитать. Хотя когда я приехал, диагност сказал, что только двигло прочитает. Но и АБС и 4WD прочиталось. И еще коды были крайслера видны, но без расшифровки. Диангост посмотрел расшифровку в компе и сказал, по кодам крайслера похоже на проблеммы с памятью сидений.

A.S.A.T.
06.06.2011, 00:29
Нет, это полугаражный сервис. Через знакомого узнал что у них можно гранд прочитать. Хотя когда я приехал, диагност сказал, что только двигло прочитает. Но и АБС и 4WD прочиталось. И еще коды были крайслера видны, но без расшифровки. Диангост посмотрел расшифровку в компе и сказал, по кодам крайслера похоже на проблеммы с памятью сидений.

Вот бы мне прочитать отдельно АКПП, АБС, климат. Двигло то читается, а вот все остальное... хз. А может симитировать ошибки? Попробую...

Никто не знает, у Грандов 97 года АКПП, АБС и климат пишут через ЕЛМ ошибки и диагностируются?

Vitmur
06.06.2011, 07:02
Вот бы мне прочитать отдельно АКПП, АБС, климат. Двигло то читается, а вот все остальное... хз. А может симитировать ошибки? Попробую...

Никто не знает, у Грандов 97 года АКПП, АБС и климат пишут через ЕЛМ ошибки и диагностируются?

Я так понял, что на этом форуме, кто знает тот не ответит.

Darhan
06.06.2011, 08:57
Я так понял, что на этом форуме, кто знает тот не ответит.
не совсем прав, но в большинстве случаев как и на многих других форумах...

samoroshka
06.06.2011, 09:20

с 97 врятле ,а вот с 2005 г самое оно ( CAN-шина )

A.S.A.T.
06.06.2011, 12:35
с 97 врятле ,а вот с 2005 г самое оно ( CAN-шина )

Спасибо, я ждал твоего ответа :ah:

A.S.A.T.
06.06.2011, 12:36
А как можно считать ошибки АБС? У меня иногда загоралась лампочка (я причину то знаю), но ноута под рукой конечно нет. А выключишь -включишь движок, ошибки нет.

Vitmur
12.06.2011, 00:19

Комп у них сломался, подключили какойто сканер. Вот он и насканировал https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=14859

A.S.A.T.
12.06.2011, 23:44
Что-то хрень какая-то.... для такой машины столько ошибок... у тя бы ЧекЭнжин изгорелся бы весь! Бред... нихрена не понял в той теме... так наверно не бывает...

Vitmur
13.06.2011, 17:23
Что-то хрень какая-то.... для такой машины столько ошибок... у тя бы ЧекЭнжин изгорелся бы весь! Бред... нихрена не понял в той теме... так наверно не бывает...

какой чек? По двигателю ошибок нет.

1) U0415-IMPLAUSIBLE DATA RECEIVED FROM ABS
C1015-RIGHT FRONT WHEEL SPEED SENSOR CIRCUIT
C101C-RIGHT FRONT WHEEL SPEED SENSOR SIGNAL ERRATIC PERFORMANCE. Думаю, сменю правый датчик АБС и этих ошибок не будет.

2) P0700-TRANSMISSION CONTROL SYSTEM
C141D-REAR DIFFERENTIAL CONTROL CIRCUIT LOW
- что то электрикой заднего моста или раздатки (разберусь).
3) B1D4D-MEMORY SWITCH INPUT CIRCUIT STUCK - это память сидений (хрень)
4) P0562-BATTERY VOLTAGE LOW - аккумулятор разряжался в ноль
кто что считает по этому поводу?

A.S.A.T.
13.06.2011, 21:52
какой чек? По двигателю ошибок нет.

1) U0415-IMPLAUSIBLE DATA RECEIVED FROM ABS
C1015-RIGHT FRONT WHEEL SPEED SENSOR CIRCUIT
C101C-RIGHT FRONT WHEEL SPEED SENSOR SIGNAL ERRATIC PERFORMANCE. Думаю, сменю правый датчик АБС и этих ошибок не будет.

2) P0700-TRANSMISSION CONTROL SYSTEM
C141D-REAR DIFFERENTIAL CONTROL CIRCUIT LOW
- что то электрикой заднего моста или раздатки (разберусь).
3) B1D4D-MEMORY SWITCH INPUT CIRCUIT STUCK - это память сидений (хрень)
4) P0562-BATTERY VOLTAGE LOW - аккумулятор разряжался в ноль
кто что считает по этому поводу?

Так на твоей машине Чек должен зажигаться и при твоих ошибках. По идее... Климат, АБС, тормоза, АКПП, и т.д. - все вроде должно под эту лампу идти...

Vitmur
13.06.2011, 22:58
Так на твоей машине Чек должен зажигаться и при твоих ошибках. По идее... Климат, АБС, тормоза, АКПП, и т.д. - все вроде должно под эту лампу идти...

Ну не знаю, но я всегда считал, что чек загорается в случаи ошибок систем двигателя (питания, выпуска и т.п.). У меня раз чек загорелся, когда я клемму с бака скинул и включил зажигание, так это система питания двигателя - так должно и быть. По АБС - горит иногда сама лампа АБС и надпись на дисплее электробрейк систем. По полному приводу сервис 4ВД.

bifurkas
31.08.2011, 22:44
Я весь мозг сломал. У меня Wrangler JG 94года, Мопар. Какой протокол диагностики? ОБД1,2? Мне спаять любой девайс - ноу проблем, я радиолюбитель с огромным стажем, но что будет работать с моим ЭБУ - ??? Кто знает, ответьте хоть намёками, плиз!!!

A.S.A.T.
01.09.2011, 21:54
Я весь мозг сломал. У меня Wrangler JG 94года, Мопар. Какой протокол диагностики? ОБД1,2? Мне спаять любой девайс - ноу проблем, я радиолюбитель с огромным стажем, но что будет работать с моим ЭБУ - ??? Кто знает, ответьте хоть намёками, плиз!!!

Спаяй кабель Питона из библии. Я первый на очереди! :bf:
Программка там же лежит.

ejen
01.09.2011, 23:05
ага, и прошивку Костя подарит? -)
DRB как в Энциклопедии...

Можешь на ebay сканер баксов за 200 найти

bifurkas
02.09.2011, 08:39
Программка там же лежит.
Это где такое? Можно ссылку, я джипер начинающий.

ejen
02.09.2011, 10:10
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/index.htm
но это мало поможет

A.S.A.T.
02.09.2011, 23:07
http://www.jeep.avtograd.ru/Cherokee/injection/mopar/SBEC/drbpc.htm
схема, прошивка - неизвестны.... в данном случае под эту программу.

Бери с его ссылок сайты аглицкие, компилируй коды, пиши интерфейс, прошивки в МК, если необходимо...

bifurkas
03.09.2011, 08:40
Бери с его ссылок сайты аглицкие, компилируй коды, пиши интерфейс, прошивки в МК, если необходимо...
Мне это не под силу.

A.S.A.T.
03.09.2011, 22:42

А говорил - легко! Ты тут не один такой... не переживай, что-нибудь придумаем!

bifurkas
04.09.2011, 11:01
Мне спаять легко. Готовой прошивкой прошить контроллер - легко, даже мотороловский, который использует Питон. Но самому разобраться в протоколах, написать прошивку, программу для работы - это уже не радиолюбительство. Это под силу только профи, причём не каждому. Вот если бы Питон выложил прошивку, было бы хорошо всем. А так - собака на сене, и сам не продам и людям собрать не дам. Эго одним словом. Может забугорные братья по несчастью что-то делали?
Кстати, по моему ejen является счастливым обладателем девайса от Питона. Может попробуешь прошивку слить, а схемотехника хорошо видна по печатной плате. Не хорошо, конечно, по отношению к Питону, но совесть не сильно почему-то мучает.

Tochka
18.09.2011, 10:52
О! ВИТМУР драсти :)) вот на слет мурманских алкашей не ходишь и ниче не згнаешь %)) все кабеля все програмы давно есть у меня и под новые машины в том числе :)))

bifurkas
18.09.2011, 15:05
О! ВИТМУР драсти :)) вот на слет мурманских алкашей не ходишь и ниче не згнаешь %)) все кабеля все програмы давно есть у меня и под новые машины в том числе :)))
Ну а мне чё делать? Напиться и в Мурманск ехать? Дай дельный совет!

Tochka
18.09.2011, 17:02
мужик под гранда 93 года нету сам ищу %)

Arie
06.12.2011, 15:15
Программка там же лежит.

А в чем интересно кабель "питона" так желанен? что в нём за фишка?

Arie
06.12.2011, 15:58
Вот тут кстати, много полезных программок можно нарыть на ранние obd1 www.obd2allinone.com

Alex-ki
06.12.2011, 18:40
Любой впрыск можно проверить (продиагностировать) китайским мультиметром.

Arie
06.12.2011, 20:27
http://www.quadratec.com/products/92063_9002.htm

$219.99 не так уж и дорого, и без проблем и головняка

A.S.A.T.
06.12.2011, 22:12
А в чем интересно кабель "питона" так желанен? что в нём за фишка?

незачет, не разобрался... покури библию

A.S.A.T.
06.12.2011, 22:13
http://www.quadratec.com/products/92063_9002.htm

$219.99 не так уж и дорого, и без проблем и головняка
проблемы есть. и на рестайле в АКПП часто не пускает.
3160 самый лучший вариант, но на дорестайл не подходит )))

A.S.A.T.
06.12.2011, 22:15
Любой впрыск можно проверить (продиагностировать) китайским мультиметром.

Ну ты еще про цифровой осциллограф тут заверни, народ все поймет :ag:
И по какому фронту импульс начинается, и с какой скважностью надо считать... :ag:
Проверить тестером конечно можно. И даже все выставить! Но "на глазок"... в итоге.

Arie
07.12.2011, 01:01
незачет, не разобрался... покури библию

В Библии перегибов тоже дофига, вроде разговор был а сути нет. ;)
Если ты сам такой врубной, то расскажи компании ;)

Arie
07.12.2011, 01:04
проблемы есть. и на рестайле в АКПП часто не пускает.
3160 самый лучший вариант, но на дорестайл не подходит )))

Тут бы двиг прочитать,не говоря уже об кпп или АБС, там как раз тот самый OBD1 и есть разъёмчик, чтобы первого гранда сканить.

Alex-ki
07.12.2011, 17:40
Ну ты еще про цифровой осциллограф тут заверни, народ все поймет :ag:
И по какому фронту импульс начинается, и с какой скважностью надо считать... :ag:
Проверить тестером конечно можно. И даже все выставить! Но "на глазок"... в итоге.
Осциллограф конечно хорошо, пойдёт и аналоговый. :ag:
Без фронтов и сважности никуда. :ag:
Интересно что в инжекторе выставляют? :ai::ah::ag:

A.S.A.T.
07.12.2011, 21:49
В Библии перегибов тоже дофига, вроде разговор был а сути нет. ;)
Если ты сам такой врубной, то расскажи компании ;)

Ты внимательно прочитай в библии про эту программу и кабель Питона. Он там наводящие ссылки оставил. Осмотри их, сохрани листинги, откомпилируй, добавь свое и т.д. Спаяй кабель по форме протокола обмена машины (микроконтроллер)... Программист+радиоэлектронщик как минимум должен ты быть.
Это все не раз уже тут (на этом форуме) обсуждалось! Будь внимателен!

A.S.A.T.
07.12.2011, 21:51
Интересно что в инжекторе выставляют? :ai::ah::ag:
Обожаю такие вопросы от автоэлектриков :ag::ag::ag:

Sergey_B
31.01.2012, 21:39
http://www.multitronics.ru/jeep/ минимальный год 1998
Потому что в Мультитроникс на тестирование ездил пока я один. А у меня 1998-й год. Они и внесли его в свою базу. Скорее всего и на 1997-й год всё тоже самое подойдет. А вот на счет более раннего не уверен.

fire679
01.02.2012, 18:33
Господа, "хвост" Питона в разы лучше любого сканера. Программа очень удобная и позволяет видеть одновременно все характеристики. Причём позволяет ещё и корректировать кое что. Ошибки то можно и ключём проверить, а вот угол зажигания к примеру поправить не чем. Мне Саморошка сразу выдал причину детонации на 92 бензине, а со сканером можно было пол мотора перебрать. Более того ошибка по лямбде это ерунда, а вот как именно лямбда работает можно только через прогу с хвостом увидеть.

A.S.A.T.
01.02.2012, 19:10
Потому что в Мультитроникс на тестирование ездил пока я один. А у меня 1998-й год. Они и внесли его в свою базу. Скорее всего и на 1997-й год всё тоже самое подойдет. А вот на счет более раннего не уверен.

Работает на 1996 - модельный 97 год.
Короче, ОБД2 есть - должна работать одна из моделей Мультитроникса или пара моделей (короче не все работают, я три проверял)...

A.S.A.T.
01.02.2012, 19:11
Господа, "хвост" Питона в разы лучше любого сканера. Программа очень удобная и позволяет видеть одновременно все характеристики. Причём позволяет ещё и корректировать кое что. Ошибки то можно и ключём проверить, а вот угол зажигания к примеру поправить не чем. Мне Саморошка сразу выдал причину детонации на 92 бензине, а со сканером можно было пол мотора перебрать. Более того ошибка по лямбде это ерунда, а вот как именно лямбда работает можно только через прогу с хвостом увидеть.

А у тя есть хвост? Вышли плиз потестить... :ah:

fire679
01.02.2012, 19:35
А у тя есть хвост? Вышли плиз потестить... :ah:

Спросил у больного здоровья. Я на этом кабеле помешался. НЕТ его у меня, но очень его хочу. :ak:

fire679
01.02.2012, 19:38
Работает на 1996 - модельный 97 год.
Короче, ОБД2 есть - должна работать одна из моделей Мультитроникса или пара моделей (короче не все работают, я три проверял)...

На 96 году кабель ОБД стоит копейки и прога в инете . До 2000 цена вопроса.

bifurkas
01.02.2012, 22:51
Народ, обладающий сим дивным девайсом, дайте на предмет изучения возможности клонирования, готов денежный задаток оставить. С возвратом разумеется. Результатами обязуюсь поделиться с широкой общественностью.
ПС К Питону в личку обращался с просьбой - полный игнор. Может тут объяснит причины своего поведения, хотя конечно он никому ничего не должен.

samoroshka
01.02.2012, 22:59
Народ, обладающий сим дивным девайсом, дайте на предмет изучения возможности клонирования....
опиши КАК ИМЕННО ты собрался это сделать . очч интересно !

bifurkas
01.02.2012, 23:09
Программатором микроконтроллеров Motorola/Freescale разумеется. Конкретно в этих микроконтроллерах я ноль, но есть друзья, которые помогут, гони девайс, договоримся.

samoroshka
01.02.2012, 23:12
щаааааз , ага , помчался отправлять

bifurkas
01.02.2012, 23:29
Есть обоснованные сомнения в результате или личное недоверие мне? Давай в личку.

A.S.A.T.
01.02.2012, 23:37
щаааааз , ага , помчался отправлять

:ag::ag::ag:

A.S.A.T.
01.02.2012, 23:37
На 96 году кабель ОБД стоит копейки и прога в инете . До 2000 цена вопроса.

Мне ЕЛМ327 с доставкой обошелся в 450 рублей.... Проги в Инете...

samoroshka
01.02.2012, 23:42
Есть обоснованные сомнения в результате или личное недоверие мне? Давай в личку.
ДА и Да . зачем в личку ?
по-первому : покури форум и не только этот ; по-второму : ну это ж настолько очевидно ! без обид , лады ? :af:

bifurkas
01.02.2012, 23:48
Всё логично с твоей стороны, никаких обид.

samoroshka
01.02.2012, 23:58
:az:
.... вот когда ты весь расклад дашь КАК ИМЕННО ты это сделаешь , уважаемые форумчане обсудят и поддержат , тады не вапрос , разрулим в лучшем виде в ближайшее же время :bf::bf::bf: ты черкани что тебе нужно я сделаю что в моих силах

bifurkas
02.02.2012, 00:36
Вариантов два. Первый дешевый и маловероятный: питон не залочил микропроцессор и он прочитается программатором.Плюс программаторы бывают разные, в этом направлении работаю сейчас.... Второй дорогой, но более реальный: отдать микроконтроллер китайцам, они его распилят и под электронным микроскопом "разглядят" прошивку. Цена первого вопроса - 4000р (покупка мной программатора), цена второго - $2000, дешевле я не нашёл. В первом варианте микропроцессору ничего (почти) не грозит, во втором будет прошивка, но микруха погибнет. Первый вариант отметать не стоит, ибо китайская пословица гласит: Когда кузнечик бросается на телегу, все ожидают, что упадёт кузнечик. Иногда падает телега. Поэтому думай, решай. Критику, желательно конструктивную, то-же приму без истерик. Обращался ко мне уже человек с этого форума, весьма грамотный, с подобными идеями.

Piton
02.02.2012, 10:17
Сэкономлю ваше время и деньги.
Лочится он автоматом,и срезом не восстанавливается (это не ПЗУ с пережигаемыми перемычками).Заряд не снимается(не восстанавливается).
И нет, и не нужен программатор для этих микросхем.Читайте ДатаШит.

samoroshka
02.02.2012, 10:58
чтоб уж закрыть эту тему еще подскажите :
...Лочится он автоматом...
при каких условиях ?

Piton
02.02.2012, 11:03
при любых.Внутренний код и является локом.Сменил код, лок поменялся.
читайте даташит.

bifurkas
02.02.2012, 11:11
Лочится он автоматом,и срезом не восстанавливается (это не ПЗУ с пережигаемыми перемычками).Заряд не снимается(не восстанавливается).
Ооо... Ну уж если сам виновник торжества решил экономить мои время и деньги, может тогда, Константин Васильевич, объясните мне и общественности причины, по которым Вы ни шнурок не продаёте, ни прошивкой не делитесь. Если, конечно, уважение у Вас на самом деле есть. Или СУВЖ как-то по другому расшифровывается?
А почему я не могу лохматить даташит, я Вам уже объяснял в личке, и не я один. И был бы реальный спрос на изделие, я бы отдал на разработку с нуля, с написанием софта и разработкой железа. А так осталась дохлая сотня машин, которые вывозят на свалку по десятку в день...

fire679
02.02.2012, 11:34

Выручайте уже наконец то. Дайте народу кабеля или тех.карту для изготовления. Сколько нужно собрать средств, что бы вас заинтересовать ?

bifurkas
02.02.2012, 11:57
На счёт программатора всё понял, хоть на этом спасибо.

Piton
02.02.2012, 12:40
Удачи :ag: & :ak:

hado
02.02.2012, 13:12
Удачи :ag: & :ak:

Константин Васильевич,не будьте жмотом,обьясните народу!!!Если нет возможности,так и скажите!А если возможность есть,скажите скока денег Вам нужно,чтоб изготовить сие чюдо!

Piton
02.02.2012, 13:31
Константин Васильевич,не будьте жмотом,обьясните народу!!!Если нет возможности,так и скажите!А если возможность есть,скажите скока денег Вам нужно,чтоб изготовить сие чюдо!

Нет возможности,нет желания.

bifurkas
02.02.2012, 13:36

Не унижайся брат, не стОит, он ничего не даст. Этот человек глубоко ущербен/ущемлён/обделён/обижен в чём-то, вот и пользуется возможностью продемонстрировать свою важность. Я прав СУВЖ? По работе своей часто с такими сталкиваюсь.

fire679
02.02.2012, 13:42

Назовите сумму, за которую вы можете помочь ? Может у вас документы сохранились или ещё что.

Piton
02.02.2012, 13:45
Делалось это более 10 лет назад, а рукописи "горят".
А повторить это с нуля,нет желания не за какие деньги.

hado
02.02.2012, 13:49
:ao::ao::ao:

samoroshka
02.02.2012, 13:58
samoroshke вечером объясню, что делать.
ясно же пишут , что дохлый номер! посему расход :af:
в личке по поводу ника :aq::aq::aq:

Кирилл
02.02.2012, 13:59
Скинемся всем форумом организованно по 1000 р всем кому нужен шнур.
а вы нам прошивку. схему. и.т.п. ?!
я думаю сумма будет норм. или Вас и деньги не интересуют ?!

Для вас это легкие деньги будут! и все во то покапаться в своих архивах и дать всю инфу для разработки шнурка ..

hado
02.02.2012, 14:00
ясно же пишут , что дохлый номер! посему расход :af:
в личке по поводу ника :aq::aq::aq:

Егор,не ругайся,я сначала тож так думал,потом прочитал внимательнее!:ah:

fire679
02.02.2012, 15:06
Делалось это более 10 лет назад, а рукописи "горят".
А повторить это с нуля,нет желания не за какие деньги.

Эхххх..... :ai: Про "с нуля" речи нет.

zuzik
02.02.2012, 18:43

Нет возможности-понятно, воппросов нет.
Нет желания-почему? Мож я чего то не догоняю или не знаю?

A.S.A.T.
02.02.2012, 20:27
Потому что, ты не такой человек!
Схема есть наверняка! Прошивка есть наверняка!
Программы есть наверняка! Такие труды не только не херятся, они на куче носителей храняться! Нет желания кому то что либо объяснять и рассказывать! И нести ответственность за последствия и неудачи...

Единственный вариант - где-то на сервере появляется все вышеперечисленное (хоть архивом) выложенное анонимно! И претензии не к кому выставить и все есть в архиве, умный - разбереться!!!

Piton
02.02.2012, 20:35
Потому что, ты не такой человек!
Схема есть наверняка! Прошивка есть наверняка!
Программы есть наверняка! Такие труды не только не херятся, они на куче носителей храняться! Нет желания кому то что либо объяснять и рассказывать! И нести ответственность за последствия и неудачи...

Единственный вариант - где-то на сервере появляется все вышеперечисленное (хоть архивом) выложенное анонимно! И претензии не к кому выставить и все есть в архиве, умный - разбереться!!!

совет.. за всех не надо. за себя старайся.
Честно.. *******

hado
02.02.2012, 20:42
совет.. за всех не надо. за себя старайся.
Честно.. *******

:ah::ah::ah:

A.S.A.T.
02.02.2012, 20:47
Ну а как еще расценивать?!
Просто очень непонятно - ПОЧЕМУ вы так поступаете!
Нет желания и нет возможности - честно, звучит как издевка и плевок сверху!

Взяли бы и сказали: "Ребята, никому ничего не дам! Отстаньте! Не дам потому и потому...". Или дайте миллион, я сделаю...
А то советы даете, люди как должны реагировать? Как помощь свыше? Или как чью-то милость? На снисхождение? Как расценивать? Это обидно и неприятно!
Вот и мне тоже неприятно, когда со мной так пытаются разговаривать. Я не давал повода! Если кто-то в чем-то достиг большего - младшего не обижают! Это даже во всех религиях есть! Не говоря про восточные течения и учения!

bifurkas
02.02.2012, 21:17
A.S.A.T. прав на все сто. Вы почитайте в библии труды питона. Такой объём работы делается не за два вечера и нормальный человек не будет подвергать проект малейшему риску "сгореть". Плюс куски кода, макеты, отладочные платы, всякие установочные партии, так что прошивка есть стопудов. На счёт защиты всё верно, там специальный механизм защиты флэш-памяти от несанкционированного доступа. Так и заставил даташиты читать.
Что-ж, здоровья Вам, СУВЖ Константин Васильевич.

hado
02.02.2012, 21:55
Да ладно Парни,отстаньте от него!!!Пусть мнит себя кем хочет,и без него обойдёмся!!!Счастья Вам,Константин Васильевич!!!

A.S.A.T.
02.02.2012, 21:59
Что сразу свесили носы? Мож все еще хорошо будет! Что сразу то отказываться?!
Вдруг еще архив появится?! И будут доживающие ведра немного счастливы на пару лет...

hado
02.02.2012, 22:10
Что сразу свесили носы? Мож все еще хорошо будет! Что сразу то отказываться?!
Вдруг еще архив появится?! И будут доживающие ведра немного счастливы на пару лет...

А кто сказал,что отчаялись???Я как бы и не ждал от Питона помощи!!!Будем изыскивать варианты!!!На крайняк купим донора!!!

A.S.A.T.
02.02.2012, 22:12
А кто сказал,что отчаялись???Я как бы и не ждал от Питона помощи!!!Будем изыскивать варианты!!!На крайняк купим донора!!!

Ну донор это хорошо, но не все могут его купить!

hado
02.02.2012, 22:17
Ну донор это хорошо, но не все могут его купить!

Я имею ввиду,что всё барахло с донора(96-98гг),можно приладить к своей машине!Если и буду делать,то возьму 4.7 Вжика,и переделаю своего!Слава всевышнему,руки из правильного места растут!!!Да и инструмент разного рода имеется!

A.S.A.T.
02.02.2012, 22:20
Тут основной вопрос про дорестайл.... и шнурке Питона...

hado
02.02.2012, 22:21
Тут основной вопрос про дорестайл.... и шнурке Питона...

Просто устал унижаться!!!:aq:

bifurkas
03.02.2012, 09:23
Я имею ввиду,что всё барахло с донора(96-98гг),можно приладить к своей машине!Если и буду делать,то возьму 4.7 Вжика,и переделаю своего!Слава всевышнему,руки из правильного места растут!!!Да и инструмент разного рода имеется!

Я скорее всего так-же поступлю, в ЭБУ 94г. внутри уже "пересохло" всё наверное. Тем более машина раскидана вся как раз. Можно конечно попробовать сделать прибой Юхи Нииникоски, ссылка на первой странице, но я все микросхемы не смог найти. Да и не тот функционал.

Morleck
30.03.2012, 10:56
Жаль конечно что нет кабеля и программы. Мне бы то же она пригодилась.
Нужно ПИТОНА пивом напоить и все тайны выведать :)))

A.S.A.T.
30.03.2012, 23:21
Жаль конечно что нет кабеля и программы. Мне бы то же она пригодилась.
Нужно ПИТОНА пивом напоить и все тайны выведать :)))

Славный город Мюнхен... ждет тебя с пивом... :ag:

Morleck
30.03.2012, 23:49
Да не вопрос, если ПИТОН встретит, то пиво с меня :)

DJF
12.04.2012, 22:12
Да уж. Поведение мне не ясно. Не хочется делать не делай. Так напишите на библии ПРОЕКТ ЗАКРЫТ ВЫ ******* ВСЕ. Честно было бы.. Я еще подумаю и может сканер куплю. Одного понять не могу.. Работа сделана была титаническая.. Я понимаю бы продавал бы по 500 баксов.. а я бы и за 500 купил.. А тут как осла морковкой дразнят и не купить ни самому спаять.. Странно оно мне.. но не осуждаю. Хозяин барин. Осудаю за ******* и за статью на автограде без подписи автора ПРОЕКТ ЗАКРЫТ *******!!!

Morleck
12.04.2012, 23:02
Набрел на это:
http://www.avito.ru/items/krasnodar_oborudovanie_dlya_biznesa_adapter_diagno sticheskij_dlya_diagnostiki_inzhektorov_70737858
Может кому интересно будет.

ejen
13.04.2012, 00:22
Набрел на это:
http://www.avito.ru/items/krasnodar_oborudovanie_dlya_biznesa_adapter_diagno sticheskij_dlya_diagnostiki_inzhektorov_70737858
Может кому интересно будет.
фтопку, оч надо - привези из ТАМ сканер баксов за 200 серый или за 500 белый с прошивкой...

DJF
13.04.2012, 20:57
мысля тут проскочила.. У нас блок климата как раз поэтому DRB протоколу данные с мозгов берет.. Может ответ там?

samoroshka
13.04.2012, 22:15
а связь-то какая ? )))

A.S.A.T.
13.04.2012, 22:26
а связь-то какая ? )))

:ag::ag::ag: половая

A.S.A.T.
13.04.2012, 22:28
фтопку, оч надо - привези из ТАМ сканер баксов за 200 серый или за 500 белый с прошивкой...

Иннова, читает дорестайл по ошибкам, плюс АБС может - но это пока не проверено (хотя они заявляют).
Цена с доставкой около 6 т.р.

Morleck
13.04.2012, 22:30
Иннова, читает дорестайл по ошибкам, плюс АБС может - но это пока не проверено (хотя они заявляют).
Цена с доставкой около 6 т.р.

Если Иннова только читает ошибки как само-диагностика Чек Энджи, то собственно зачем она нужна?

A.S.A.T.
13.04.2012, 22:32
мысля тут проскочила.. У нас блок климата как раз поэтому DRB протоколу данные с мозгов берет.. Может ответ там?

протокол, интерфейс, разъем... никуя
читает по своей шине (обмена) из мозгов напрямую из ячеек памяти + датчики...
не искомый протокол наша шина...
хочешь проверить? сравни выход по ЕЛМ327 (+осциллограф) и эпюры на выходе CCD...

A.S.A.T.
13.04.2012, 22:34
Если Иннова только читает ошибки как само-диагностика Чек Энджи, то собственно зачем она нужна?

Например, у тя ошибка 21...
Расскажи плиз, какая это из 15-ти (или более) ошибок конкретно и какой лямбды и в чем проблема? Понятно... не скажешь...
А так например, Р0138 или Р0132 - и все понятно сразу...

Короче, расшифровывать надо ошибки...

DJF
14.04.2012, 22:08
протокол, интерфейс, разъем... никуя
читает по своей шине (обмена) из мозгов напрямую из ячеек памяти + датчики...
не искомый протокол наша шина...
хочешь проверить? сравни выход по ЕЛМ327 (+осциллограф) и эпюры на выходе CCD...

Ты меня запутал. Сейчас схем под рукой нет. Но мне казалось климат сидит на той же шине что и диагностика вешается. не?

A.S.A.T.
15.04.2012, 20:15
Коротко, шина CCD, по которой общаются блоки разные и ВСМ - это не то, что "провода", идущие на разъем ОБД-2... Тут протокол обмена данными. А в шине - пролетает обмен необходимым по запросу и просто инфа (типа как в локальной сетке - это грубо) например, кнопок с руля...

А запуталcя ты потому, что в разъеме ОБД-2, что под ногами, ты видел также контакты, на которые вылетает та же шина CCD. Вот это и ввело тебя в заблуждение. Да, окромя необходимых контактов по обмену данными, на разъеме ОБД присутствуют контакты шины (для дилерских сканеров)...

DJF
15.04.2012, 23:30
Коротко, шина CCD, по которой общаются блоки разные и ВСМ - это не то, что "провода", идущие на разъем ОБД-2... Тут протокол обмена данными. А в шине - пролетает обмен необходимым по запросу и просто инфа (типа как в локальной сетке - это грубо) например, кнопок с руля...

А запуталcя ты потому, что в разъеме ОБД-2, что под ногами, ты видел также контакты, на которые вылетает та же шина CCD. Вот это и ввело тебя в заблуждение. Да, окромя необходимых контактов по обмену данными, на разъеме ОБД присутствуют контакты шины (для дилерских сканеров)...

Погоди ка... Я таймаут возьму покурить схемы дорестайла.... Но так на вскидку верхняя консоль мгновенный расход кажет будучи подключенной строго по CCD значит и время открытия форсунок получается по этой же шине... В общем для аргументированного дальнейшего обсуждения беру паузу.

A.S.A.T.
16.04.2012, 21:44
Погоди ка... Я таймаут возьму покурить схемы дорестайла.... Но так на вскидку верхняя консоль мгновенный расход кажет будучи подключенной строго по CCD значит и время открытия форсунок получается по этой же шине... В общем для аргументированного дальнейшего обсуждения беру паузу.

В дорестайле скорее всего также, как и в рестайле.
Консоль показывает расход откуда? Правильно тупо читает значения из мозга (но по своей шине)... Причем тут диагностика?
Теоретически, зная все возможные комбинации и посылки и эпюры по CCD-шине, ты можешь и до мозгов добраться... Но в эту шину не выплевывается диагностика, а только наличие блоков, их состояние, уровни сигналов, данные... Т.е. никаких запросов не выполняется, а только ответы по запросу мозга... Я конечно могу немного ошибаться, посоветуйся с Питоном...
Напиши ему в личку... :ag::ag::ag:

WhiteEagle
23.06.2013, 14:20
Мультитрониксы бортовые компы. Но кое-что в них есть. Надо бы взять на пробу его для первого Гранда.минимальный год 1998
Почему минимальный 98? А 96-97? Там же вроде такой же OBD-2. Я ошибаюсь?

A.S.A.T.
23.06.2013, 21:21
Почему минимальный 98? А 96-97? Там же вроде такой же OBD-2. Я ошибаюсь?

там где ОБД2 - там Мультитроникс работает на рестайлах... (96-97 у меня)
а 98 - это у них на сайте висит... это не правильно...

WhiteEagle
23.06.2013, 21:35
там где ОБД2 - там Мультитроникс работает на рестайлах... (96-97 у меня)
Ну вот у меня именно такой рестайл - по табличке на двери 96г - значит MY97, по ПТС 97г.
Значит именно ОБД2 у меня должен быть?
А то вот подумал себе http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/ поставить.

а 98 - это у них на сайте висит... это не правильно...
Что неправильно?

A.S.A.T.
23.06.2013, 23:34
Что с 98-го года - это не правильно!
Работает с 96-го года начиная...

WhiteEagle
23.06.2013, 23:50
Работает с 96-го года начиная...
ОК. Спасибо. Буду себе подбирать модель...
Насколько я понимаю, все перечисленные на их сайте модели, подходящие для 5.9 от 98г также будут подходить и к нашим 5.2 96-97гг?

TheTERMINATOR
24.06.2013, 10:51
Удачно тему нашел...

У меня уже был некоторый опыт работы с CCD - заказывал у програмера программу для готового девайса, выдающего в шину команды. Он сканировал шину, находил нужные команды, захранял. В теории, при наличии времени и желания, можно полностью разобраться с данными бегащими по CCD.

В первом сообщении темы есть ссылка на сканер, который уже выдает кучу внутренней нформации, недоступной по к-лайну. Есть исходник. На его основе я хочу своять свою диагностику. Только, времени на это пока нет...

bifurkas
24.06.2013, 15:20
Удачно тему нашел...

У меня уже был некоторый опыт работы с CCD - заказывал у програмера программу для готового девайса, выдающего в шину команды. Он сканировал шину, находил нужные команды, захранял. В теории, при наличии времени и желания, можно полностью разобраться с данными бегащими по CCD.

В первом сообщении темы есть ссылка на сканер, который уже выдает кучу внутренней нформации, недоступной по к-лайну. Есть исходник. На его основе я хочу своять свою диагностику. Только, времени на это пока нет...

Я делал девайс Юхи из первого поста. Что-то глючно всё как-то, но я делал на пике в дип-корпусе, некоторые ноги в воздухе болтались. Вобщем, сразу как следует не заработало, а доводить до ума было лень...

A.S.A.T.
24.06.2013, 20:06
ОК. Спасибо. Буду себе подбирать модель...
Насколько я понимаю, все перечисленные на их сайте модели, подходящие для 5.9 от 98г также будут подходить и к нашим 5.2 96-97гг?

если есть возможность - проверь прямо при них....
я так делал; одна модель долго машину искала - не дождался; взял ту, что подороже - сразу нашла... а графический - тогда денег не хватило....
так что ручаться никто не может, но если ОБД2 есть - надо просто пробовать...
короче, проверяй при них... (при продавцах)

WhiteEagle
24.06.2013, 21:21
одна модель долго машину искала
А как это выглядит? Приборчик вообще никаких сигналов не видит или как?

A.S.A.T.
24.06.2013, 21:57
А как это выглядит? Приборчик вообще никаких сигналов не видит или как?
там по инструкции...
втыкаешь, выбираешь автоопределение протокола и ждешь...
или сам говоришь, какой проток использовать (выбираешь из списка)...
находит машину, сразу выскакивают куча показаний и т.д.... а до этого только вроде напряжение и еще что-то...

TheTERMINATOR
25.06.2013, 07:41
Я делал девайс Юхи из первого поста. Что-то глючно всё как-то, но я делал на пике в дип-корпусе, некоторые ноги в воздухе болтались. Вобщем, сразу как следует не заработало, а доводить до ума было лень...

А что именно глючно? Да, если убрать ненужное, много свободных ног остается, но это не мешает... Проц автор брал с запасом.

bifurkas
25.06.2013, 08:26
А что именно глючно? Да, если убрать ненужное, много свободных ног остается, но это не мешает... Проц автор брал с запасом.

Не помню уже, по моему подвисало на начальной заставке и на кнопки не реагировало. Посмотрю на неделе, что там у меня и как.

TheTERMINATOR
25.06.2013, 08:41
Будь добр, посмотри.
Шинный интерфейс на чем делал?

bifurkas
25.06.2013, 11:45
Будь добр, посмотри.
Шинный интерфейс на чем делал?

Как у автора, на CDP68HC68S1, с Тайваня заказывал. Если что, одна в запасе есть.

bifurkas
30.06.2013, 22:41

Итак, подаём питание, супервизор питания почему-то упорно не хочет сбрасывать процессор, на экране квадраты. Помогает сброс процессора "вручную", появляется заставка: CCD Display 24.10.02 Battery 12,0V (показывает правильно, если менять напряжение, после перезагрузки изменится), ниже строчка Juha Niinikosky, на несколько секунд загорается один из светодиодов. Если нажать на одну из кнопок, строчка Juha Niinikosky пропадает, и на этом всё, полный игнор. Я полагаю, прибор не связывается с ЭБУ. Возможно это из-за того, что я неправильно выставляю перемычки, там под разные протоколы несколько вариантов. Народ, кто понимает эту байду лучше меня, надо разобраться с протоколами и перемычками и либо развить, либо похоронить этот проект и поставить уже мозги посовременнее.

bifurkas
01.07.2013, 22:03
Ура! Заработал девайс Юхи!
http://s020.radikal.ru/i713/1307/ea/aab3eda8aa7f.jpg (http://radikal.ru/fp/7fa73fbfe2c1467e83923ff42a5b347c)
Два дня изучал этот долбанутый CCD протокол, потом глюки микроконтроллера вычислял, не обошлось и без ошибок на схеме автора...

TheTERMINATOR
02.07.2013, 10:15
Респект!
Что не так со схемой было?

bifurkas
02.07.2013, 15:18
CDP68 4 ногу на плюс, если max не ставятся - подтягивающие резисторы вместо них. Ну и нафиг не нужен ОУ, все сигналы с CDP берутся. Вообще даташит на эту микросхему пожалуй единственная информация по протоколу CCD.

ejen
02.07.2013, 18:16
Народ, простите, но может разделить темы?
А то уже МОПАР и ОБД2 в кучу смешались.
Или я ошибаюсь? ")

Piton
02.07.2013, 19:57
Народ, простите, но может разделить темы?
А то уже МОПАР и ОБД2 в кучу смешались.
Или я ошибаюсь? ")

Ошибаешься, уже про CCD. Правда толку по диагностике от него никакого.Только сопряжение устройств.

bifurkas
02.07.2013, 22:48
Ошибаешься, уже про CCD. Правда толку по диагностике от него никакого.Только сопряжение устройств.

thefingerНа безрыбье, как грится, и рак щука. Для меня толк есть. Если бы попался мне в руки адаптер питона, народная жажда давно бы уже была удовлетворена. Но счастливые обладатели не хотят делиться счастьем:ak:

ejen
03.07.2013, 00:45
Сегодня проиграл =( битву на Ебэй за OTC genisys Scan - абыдна до жути =(
Прибор КонстантинВасилича конечно выручает капитально и не меня одного, путешествуя по стране, НО! Хочется глубже и ширее :)
Прийдется от нищеты тащить Innova 3140 хоть окупит себя шабашками.
Все остальное...так, игрушки -читалки.
http://www.ebay.com/itm/OTC-GENISYS-DIAGNOSTIC-5-0-SCANNER-OBD2-SMART-CABLE-/360688103195?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item53faafaf1b&vxp=mtr

Для станции не гроши - НЕОБХОДИМОСТЬ!

TheTERMINATOR
03.07.2013, 11:15
Мои 5 копеек насчет Innova 3140.
Давелось пощупать его в течении 10 минут на своем ZJ. Вывод такой, разница с ноут + к-лайн адаптер - 5%. Есть пункт "тесты", в них увидел три устройства. Но что и как в этих тестах - загадка. Сам сканер нифига не помогает, выдимо, надо доки читать.
Вполне вероятно, что для дорестайла с соответствующим переходником, сканер рулит, ибо, альтернативы нет.

bifurkas
03.07.2013, 13:59
Схема переходника питона выглядит примерно так:
http://s019.radikal.ru/i628/1307/2a/599ea9ba8059.jpg (http://radikal.ru/fp/6c1d77fa07574a26b908ca6cca72a245)
Я сомневаюсь, что в прошивке что-то экстраординарное, скорее всего что-то типа согласователя уровней, вся соль в программе, а она выложена на сайте. Нужно подключать программистов...

ejen
03.07.2013, 14:09
Сам сканер нифига не помогает, выдимо, надо доки читать.
Вполне вероятно, что для дорестайла с соответствующим переходником, сканер рулит, ибо, альтернативы нет.
Для дорестайла хватит и 3120.
Сканер + софт обработки накопленных данных это уже полезно.
С ОБД2 все таки легче, больше выбор вариантов. По крайней мере в любом из них направление поиска это лучше чем тыкаться во все стороны.

TheTERMINATOR
04.07.2013, 09:10
Речь о том, что бесплатный софт не видит АБС, коробку, подушки.
3140 - тоже.

Осталось заняться анализом бегающего по CCD.

bifurkas
06.07.2013, 23:49
Сдаётся мне, что этот переходник банальный rs232-usb. Программа реагирует на виртуальный com-порт. Завтра проверю свою догадку.

ejen
07.07.2013, 00:52
Речь о том, что бесплатный софт не видит АБС, коробку, подушки.
3140 - тоже.
Осталось заняться анализом бегающего по CCD.
хрень в том, что для абс и подушек у все кроме топа либо отдельная приблуда, либо в комплекте с оБД2 =(

http://www.ebay.com/itm/OTC-Genisys-3-0-System-w-Case-Cables-Smart-Cards-Scan-System-/190864138944?pt=Motors_Automotive_Tools&hash=item2c7063a2c0&vxp=mtr

хоть щаз забирай "оллинван" еще и программирует...

bifurkas
08.07.2013, 23:01
Ребята, а есть у кого сама программа диагностики от питона (та, что шла в комплекте с кабелем)? То, что висит на сайте, возможно не работоспособно. У меня есть подвижки с адаптером. На почту bifurkas2@mail.ru если что скиньте.

борян
08.07.2013, 23:11
эта и есть-других нема.

ejen
08.07.2013, 23:15
Ребята, а есть у кого сама программа диагностики от питона (та, что шла в комплекте с кабелем)? То, что висит на сайте, возможно не работоспособно. У меня есть подвижки с адаптером. На почту bifurkas2@mail.ru если что скиньте.

эта прекрасно работает...

bifurkas
12.07.2013, 01:43
Выкладываю здесь имеющуюся у меня информацию по кабелю питона. По сути это преобразователь SCI, он же UART в USB с уровнем логической единицы 5В. Я даже нашёл некоторые команды на выдачу, например, кодов ошибок со SBEC. Сделать его можно всего на одной микросхеме, например FT232RL или из переходника USB-COM с доработкой. Но не торопитесь в магазин. Программа питона при запуске посылает запрос в адаптер на выдачу что-то типа серийного номера. Если она таковой получает - разрешает обмен данными по шине SCI, нет - виснет. Отследить этот серийный номер можно легко с помощью USB-сниффера, я использую USBTrace. Далее два пути на мой взгляд: 1.С помощью микроконтроллера отслеживать запрос от программы на серийный номер и отсылать его обратно в программу - это я могу сам реализовать 2. дизассемблировать саму программу и либо вписать в неё серийник, либо вообще убрать из неё этот запрос и скомпилировать заново - тут я полный ноль.
Этой информацией я поделился с ejen в расчёте, что он пришлёт лог-файл работающего адаптера, но он его не прислал и на мои ЛС не отвечает почему-то. Наверное уже паяет. Сам адаптер питона, благодаря одному хорошему человеку, будет у меня со дня на день, но есть проблема - адаптер полуживой и не известно смогу ли я от него что-то получить. Так-что, если у кого ещё есть живой адаптер и кто желает помочь - объясню в личке как снять лог-файл. Вот как-то так.

WhiteEagle
16.07.2013, 10:12
там по инструкции...
втыкаешь, выбираешь автоопределение протокола и ждешь...
или сам говоришь, какой проток использовать (выбираешь из списка)...
находит машину, сразу выскакивают куча показаний и т.д.... а до этого только вроде напряжение и еще что-то...
Подключил к машине Multitronics TC 750 (http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/)
Че-то не пойму...
Автоматически соединился по протоколу OBD2P.
Прибор показал Т двига, Т воздуха в коллекторе, обороты двига.
Но нифига не показывает время открытия форсунок, не показывает УОЗ. Дроссель показывает, но от нажатия педали обороты практически не зависят, значение все время висит в районе 13-15%.
Это все как понимать?
Пробовал вручную задачть протокол Крайслер - вообще ничего не видит...

A.S.A.T.
16.07.2013, 22:07
Так может что-то и невозможно посмотреть...
Особо не разбирался, надо почитать инструкцию...

WhiteEagle
16.07.2013, 22:19
А у тебя все параметры видны?

A.S.A.T.
17.07.2013, 22:58
А у тебя все параметры видны?

не, не все.
задача была в темепературе ОЖ!
плюс расход настроил очень точно!
этим ограничился... :ah:
остальное пару раз попробовал - там можно еще менять экраны и значения на экранах из целого списка... и забил на это дело...

WhiteEagle
17.07.2013, 23:15
задача была в темепературе ОЖ!
А у тебя тоже приборка не пищит при перегреве?

плюс расход настроил очень точно!
Что значит "настроил"? ЧТО настраивал то?

Значит у тебя время открытия форсов показывает?

A.S.A.T.
18.07.2013, 21:33
Приборку до писка ни разу не доводил!
БК настроен на 115 градусов, а больше и небыло никогда (и то, когда виска в пробке сдохла)...
Но приборка пищит! Зимой в снегу дал обороты, что заругалось что-то, что типа превышаю обороты...

Откалибровал расход - там по инструкции - до полного, потом покататься, потом опять до полного, потом ввести данные в корректировку и т.д. Сейчас просто всегда заливаю до полного и 90 литров указываю в БК. Он мне очень точно считает мой расход от заправки до заправки... А форсы - не смотрел! Попробую глянуть - отпишусь.

WhiteEagle
18.07.2013, 22:46
Ну я до 115 не доводил. Может у меня она тоже пищит, право, не знаю...

A.S.A.T.
19.07.2013, 17:40
А, сорри! Это БК ругался на превышение оборотов!

WhiteEagle
19.07.2013, 18:43
А, сорри! Это БК ругался на превышение оборотов!
А на наших машинах отсечки электронной разве нет?

A.S.A.T.
20.07.2013, 00:17
Да я про Мультитроникс.. его я настраивал на 4500 вроде...

bifurkas
20.07.2013, 22:38
Что-то нифига у меня не получается. Саму программу диагностики я взломал, точнее нашёл дыру, благодаря которой можно обойти серийники. Сниффер USB прекрасно видит то, что программа посылает при нажатии каждой кнопки, но ответа от SBEC нет. Есть ещё вероятность, что я попалил порт диагностики в процессе экспериментов. Вобщем, без живого адаптера тут можно долго ещё копать и ничего не нарыть. Тот адаптер, что мне прислали оказался не рабочим и не ремонтопригодным.

PendalFF
20.07.2013, 22:48
Ну как вариант пиши за дыру в личку, шнурок я сваяю, проверю идею

bifurkas
20.07.2013, 23:49
Ну как вариант пиши за дыру в личку, шнурок я сваяю, проверю идею

Зачем в личку, напишу тут. Программа диагностики при запуске опознаёт любой USB-UART адаптер как родной и посылает ему запрос на серийный номер. Если ответ не правильный или не пришёл, то программа виснет. Но если этот порт предварительно занять любой другой программой, запустить программу диагностики то она (программа диагностики), не найдя ни одного подходящего свободного устройства начинает работать в демо-режиме. Если после этого порт освободить, то программа "подхватывает" его без запроса серийника и работает уже "по настоящему". Был бы живой адаптер, я бы логическим анализатором посмотрел, что у него на SBEC идёт. А так одни догадки.

A.S.A.T.
21.07.2013, 00:09
Зачем в личку, напишу тут. Программа диагностики при запуске опознаёт любой USB-UART адаптер как родной и посылает ему запрос на серийный номер. Если ответ не правильный или не пришёл, то программа виснет. Но если этот порт предварительно занять любой другой программой, запустить программу диагностики то она (программа диагностики), не найдя ни одного подходящего свободного устройства начинает работать в демо-режиме. Если после этого порт освободить, то программа "подхватывает" его без запроса серийника и работает уже "по настоящему". Был бы живой адаптер, я бы логическим анализатором посмотрел, что у него на SBEC идёт. А так одни догадки.
:bi:

PendalFF
22.07.2013, 11:37
Ну я так понимаю в кач-ве живого адаптера по факту любой УСБ-УАРТ пойдет?

bifurkas
22.07.2013, 11:58
Ну я так понимаю в кач-ве живого адаптера по факту любой УСБ-УАРТ пойдет?

...с уровнем лог.ед. 5в. В RS232 9в если мне склероз не изменяет, не спали SBEC (как я). Там нужно играться со скоростью порта и, возможно, с инверсией сигнала.

PendalFF
22.07.2013, 12:01
Да, про уровень прочитал:)
А ты уверен что спалил?
Распиновка разъема на автограде вроде была, да? тх, рх и грнд

bifurkas
22.07.2013, 13:14
Да, про уровень прочитал:)
А ты уверен что спалил?
Распиновка разъема на автограде вроде была, да? тх, рх и грнд

Не уверен, но как проверить не знаю.

bifurkas
22.07.2013, 13:35
Скорость протокола CCDBUS 7812,5 бод, т.е. 6250 бит/с. Нестандартная однако, кто знает как скорость сом-порта на нестандартную поменять?

A.S.A.T.
22.07.2013, 16:15
Скорость протокола CCDBUS 7812,5 бод, т.е. 6250 бит/с. Нестандартная однако, кто знает как скорость сом-порта на нестандартную поменять?

меняли в драйверах порта это значение, но на другое... т.е. писалось на экран одно, а по факту хавал то, что внутри было...

4-5 страница тут и 57-ой пост с измененными дровами....

Piton
22.07.2013, 19:15
Мой совет. Забейте на эту тему, с вашими мозгами.
Во первых это не USB-UART(rs232),так как свои драйвера устройства(платки) присутствуют (*.sys и аж два).
p.s Грешно смеяться над больными. :ap:

PendalFF
22.07.2013, 19:24
Уважаемый тов. Piton, забейте на нас, убогих, мы как-нибудь сами.
Если вам яйки крутит от того что кто-то нахаляву будет копировать ваши (никто не спорит) разработки - ваше право. Но право, оно такое смешное.

2 All
Я товарищу Piton`у, кстати, в личку писал предложение купить у него кабло, или, если он уже не продает их - поделиться с общественностью инфой по изготовлению. Товарищ (не дай б-г, конечно) ответил вопросом "с какого фига я должен с кем-то делиться?"
Вот такой вот у нас товарищ Piton, ни себе, ни людям. Его право.

Piton
22.07.2013, 19:29
Уважаемый тов. Piton, забейте на нас, убогих, мы как-нибудь сами.
Если вам яйки крутит от того что кто-то нахаляву будет копировать ваши (никто не спорит) разработки - ваше право. Но право, оно такое смешное.

2 All
Я товарищу Piton`у, кстати, в личку писал предложение купить у него кабло, или, если он уже не продает их - поделиться с общественностью инфой по изготовлению. Товарищ (не дай б-г, конечно) ответил вопросом "с какого фига я должен с кем-то делиться?"
Вот такой вот у нас товарищ Piton, ни себе, ни людям. Его право.

Не крутит,ни грамма.Мой совет не с того конца подходите,считай подсказал.

По второму.Я с какого хрена я должен делится.Сделайте сами,а вы даже с подсказками не можите.

PendalFF
22.07.2013, 19:39
Не крутит,ни грамма.Мой совет не с того конца подходите,считай подсказал.

По второму.Я с какого хрена я должен делится.Сделайте сами,а вы даже с подсказками не можите.

Как и личке писал - ни с какого, не должен. Как зимой на трассе никто никого не должен выдергивать, тем паче бесплатно.
Но по человечески было бы правильно, с моей точки зрения. Значит все же крутит.

Джип для меня лишь одно из хобби и тратить значительное время просто чтобы кому-то что-то доказать? Зарабатывать диагностикой? Тоже нет такой цели.
По готовому собрать девайс, затратив совершенно иное количество времени куда более приемлемо, но нет - значит нет, делов-то.

Piton
22.07.2013, 19:45
затратив совершенно иное количество времени куда более приемлемо
Вряд ли времени хватит.

Эт почему не помог,порядка двух сотен было сделано.До сих пор пишут,по мере возможности поддержку оказываю.

bifurkas
22.07.2013, 20:39
Я желаю товарищу питону попасть в следующую ситуацию: он или кто-то из его близких тяжело заболел смертельной болезнью. И есть единственный доктор, способный ему помочь. Но доктор "с говном" - говорит ему "нет желания, нет возможности" и ничем его не переубедить. И изучайте тогда, гражданин питон, медицину хоть до усрачки с вашими мозгами. Я то-же писал в личку, что я инженер, не электронщик, у меня нет возможности изучать всё с нуля - игнор.

PendalFF
22.07.2013, 20:49
Вряд ли времени хватит.

Эт почему не помог,порядка двух сотен было сделано.До сих пор пишут,по мере возможности поддержку оказываю.

По готовому плату отЛУТить и запаять деталюгами, загнать прошивку - дело одного вечера.
Почему не помог? Помог, спасибо, разработал. Продал, заработал - молодец. Больше не продаешь и не собираешься? Какая цель держать в тайне свои наработки? Кроме того что "Я сделал, я крут"? Сделал, крут. Никто не претендует на эти заслуги, только ещё более благодарны будут. Забудут? да нет, маловероятно. Всем известно что "шнурок Питона, программа Питона"

Piton
22.07.2013, 20:51
" Не путай теплое с мягким". Выдохни.Продаются заводские сканеры,фигли делов с докторами.

Piton
22.07.2013, 20:57
Продал, заработал - молодец.
Заработал вряд ли(по сотке 100 отдавалась ),мне же моторола детали не дарила,мне же платы,корпуса,разьемы,детали,сборку не за бесплатно делали.

bifurkas
22.07.2013, 21:11
" Не путай теплое с мягким". Выдохни.Продаются заводские сканеры,фигли делов с докторами.

Это Иннова что-ли? Там в описании совсем боком машины нашего года обходят, он инфы меньше, чем девайс Юхи выдаёт.

PendalFF
22.07.2013, 21:43
Заработал вряд ли(по сотке 100 отдавалась ),мне же моторола детали не дарила,мне же платы,корпуса,разьемы,детали,сборку не за бесплатно делали.

И тем не менее схему с прошивкой ты подарить народу не готов.
Нет, не понимаю, в корне. Да, я жлоб. Отдавать порядка 10тыр, если повезет, за оригинальный сканер не готов, искать один из тех 200 шнуров, опять же за 6-7 тыр - тоже нет. Диагностика нужна не так часто, раз в год от силы подключить посмотреть. Собрать, собрал бы чтоб было. За 100 баксов купить? Купил бы чисто из уважения к изготовителю. А так... Ну сиди, наблюдай, комментируй, если тебе это доставляет удовольствие - твое право, повторяю в который раз.

PendalFF
22.07.2013, 21:44
Это Иннова что-ли? Там в описании совсем боком машины нашего года обходят, он инфы меньше, чем девайс Юхи выдаёт.

Зачем. На ебуе крайслер скантулы проскакивают иногда, тех годов.
Сканер, картридж и набор кабла, если повезет, можно урвать в пределах 400-500 зелени

bifurkas
22.07.2013, 22:11
И тем не менее схему с прошивкой ты подарить народу не готов.
Нет, не понимаю, в корне. Да, я жлоб. Отдавать порядка 10тыр, если повезет, за оригинальный сканер не готов, искать один из тех 200 шнуров, опять же за 6-7 тыр - тоже нет. Диагностика нужна не так часто, раз в год от силы подключить посмотреть. Собрать, собрал бы чтоб было. За 100 баксов купить? Купил бы чисто из уважения к изготовителю. А так... Ну сиди, наблюдай, комментируй, если тебе это доставляет удовольствие - твое право, повторяю в который раз.

Брось, он в могилу скорее унесёт свой адаптер, нежели с людьми поделится. Не нужно обращать на него внимание. Если уж совсем ничего не получится, создадим тему " На старую клячу мозги 2002 года выпуска" и будем прилаживать нормально диагностируемый комп. Цена вопроса $150-200. Один хрен мозги в наших машинах доживают своё, на моей плате вся заливка потрескалась уже.

PendalFF
22.07.2013, 22:13
Ну он же спросил, "схерали я должен делиться?" Я пытаюсь все же выяснить - схерали нельзя?
На самом деле присрать туда мозги не получится легко и просто
Они будут сильно хотеть бодик:)

TheTERMINATOR
23.07.2013, 08:40
...с уровнем лог.ед. 5в. В RS232 9в если мне склероз не изменяет, не спали SBEC (как я).
По стандарту - +/-12В.

ejen
23.07.2013, 09:34
Парни, ну чего вы завелись? Увсж. КВ - СДЕЛАЛ, работает, исходная информация у всех одинаковая.Какие претензии к человеку из серии "Отдай моск"?
На Реникс захотели - сделали, тоже работает, насколько красиво - 2й вопрос, главное что работает...

PendalFF
23.07.2013, 09:36
Претензий никаких. По такому принципу форум можно закрывать. Исходная информация у всех одинаковая.

LuCiFer
02.08.2013, 14:17
весь топик не читал, случайно зашел.
Но как я понял неможешь по нестандартной скорости подключиться к последовательному порту? Если да - то берешь микросхему ft232 распаиваешь и вот тебе USB хрень для компа с последовательным портом TTL уровня с нестандартными скоростями. Про скорости в даташите на микросхему смотри.