PDA

Просмотр полной версии : Диагностика MOPAR

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

A.S.A.T.
29.07.2015, 21:30
Паша, а как же CCD?

orel.kom
20.08.2015, 14:58
Купил планшетник за 6 р. на Win 8.1. установил JMDRB2.1, все работает отлично, старый мой ноутбук без моего ведома, засосал Win 10, обновился как есть, ни одной программы не пришлось переустанавливать, в том числе и JMDRB2.1, работает прекрасно, а вот Касперский слетел. Так что все ок! Спасибо разработчику, жаль что Паша отошел от дел и то, что я профан в вопросах программирования.:af:

Carrtman
09.09.2015, 18:25
товарищи, а в москве в ВАО нет ни у того шнурка и проги соответственно? хочется протестить, посмотреть что покажет, что то расход увеличился сильно, подозрения на лямбду, но может что еще интересного покажет:bw:

LAZ
24.10.2015, 01:43
подскажите плз

Этой прогой я смогу диагностировать XJ дизельный 2001года ?
и второй вопросик: а где можно купить CCD чип ?

PendalFF
24.10.2015, 14:12
Кто-нибудь мониторил опережение зажигания? Сколько в норме на хх и в движении на наших машинах должно быть на 5.2?

WitozzKZ
24.10.2015, 14:42
Подскажите кто с зажиганием встречался. Расход большой. Попробовал в программе выставить угол дошел до 25 детонации нет едет получше. В чем прикол? насколько его можно прибавлять? В рабочих параметрах теперь показывает 18-20 градусов. У друга на гранде с поршневой Уаз, детонация была на 92, уводили в минус ехать становилось похуже, но детонации практически нет. Думаю не из за зажигания ли расход.

Poul
25.10.2015, 10:11
подскажите плз

Этой прогой я смогу диагностировать XJ дизельный 2001года ?
и второй вопросик: а где можно купить CCD чип ?

Нет. Прога для старых бензинок. До 96г. Ццд чип отдельно не продаётся.

Добавлено через 1 минуту
Вчера пришла еще чья-то благодарность. :) Приятно! Спасибо!

A.S.A.T.
25.10.2015, 17:36
Паша, а как же CCD?

Пашаааа...

frostcraft
26.10.2015, 08:05
Вчера пришла еще чья-то благодарность. :) Приятно! Спасибо!

Паша, это от меня. :bf:

Есть вопросы. Тему всю перечитывал, за ново не осилю.
1. Упоминалось, что можно скриншоты из проги делать. Эта функция есть? Или по кнопке принт скрин?
2. В тестах пробовал изменить обороты х.х. Что то ничего не менялось...

Свой авто пока на ремонте, сделаю - по-тестирую основательно. На авто товарища обнаружилась вялая лямбда.

Aston09
26.10.2015, 21:48
Не могу нормально установить дрова для шнурка на windows 7 64 разрядная. Скачиваю по инструкции. Код ошибки 52, требует цифровую подпись. Я её отключил, а он все равно требует

Попытался еще раз подключить. Установил эмулятор XP, всё поставил вроде как, ошибок нет, а FT PROG не видет ничего:be:

frostcraft
27.10.2015, 07:50
Попытался еще раз подключить. Установил эмулятор XP, всё поставил вроде как, ошибок нет, а FT PROG не видет ничего:be:
На семерке 64 разряда работает. Как - не знаю. Просто подключил, выполнил все описанные операции и все. Без эмулятора.

bifurkas
27.10.2015, 13:23
подскажите плз

а где можно купить CCD чип ?

У меня есть один свободный CDP68HC68S1 DIP.

LAZ
28.10.2015, 17:35
У меня есть один свободный CDP68HC68S1 DIP.

спасиб, но как раз сегодня появились на ебее по вменяемым ценам.
заказал, буду ждать..

ежели чо, то обращусь к тебе :ag:

havier
31.10.2015, 02:39
Моя тема жива круто

Добавлено через 18 минут
Нет возможности,нет желания.

А зачем тогда писать м глумиться над всеми?

frostcraft
31.10.2015, 12:13
А зачем тогда писать м глумиться над всеми?

Не заостряй внимания, это такой способ общения. Вообще - дядька молодец. Показал, что есть возможность считывания инфы из контроллера и ее дешифрация.

UKS
13.11.2015, 15:19
Соединился JMDRB2.1.exe c JW 1992, мотор 2,5 прошивку сдёрнул 56026984

на прогретом моторе температура 124 градуса. без датчика температуры 48,5 показывает. Подтыкал сопротивления разного номинала, температуру меньше 48,5 по диагностике не показывает.

первый раз у меня такая машина и первый раз пользуюсь этой программой. что не так с температурой или Мозг отъехал ?

Бородадый
14.11.2015, 13:16
привет всем!самодиагностика выдаёт ошибку 35.в библии нет такой ошибки.кто что знает?

Solarcat
14.11.2015, 14:49
привет всем!самодиагностика выдаёт ошибку 35.в библии нет такой ошибки.кто что знает?
Код 35 — Разорваны или закорочены цепи реле вентилятора
http://motorguides.ru/list-of-trouble-codes-jeep-grand-cherokee-zj-1993-1997/

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/engines/codes.htm

хотя хз что это за вентиль у тебя)

Спанчбоб
14.11.2015, 16:09
Обычный чирковский электровентилятор.

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/images/PDC_91.gif

Самое нижнее реле, управляется мозгом.

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/electric_fan_relay.htm

Бородадый
14.11.2015, 17:32
Обычный чирковский электровентилятор.

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/electrical/images/PDC_91.gif

Самое нижнее реле, управляется мозгом.

http://jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/electric_fan_relay.htm

да вроде вентиль включается когда жарко было,хз чё проводку посмотреть?

Спанчбоб
15.11.2015, 01:54
Я бы для начала реле поменял..... на заведомо исправное.

Джейн
22.12.2015, 19:01
Соединился JMDRB2.1.exe c JW 1992, мотор 2,5 прошивку сдёрнул 56026984

на прогретом моторе температура 124 градуса. без датчика температуры 48,5 показывает. Подтыкал сопротивления разного номинала, температуру меньше 48,5 по диагностике не показывает.

первый раз у меня такая машина и первый раз пользуюсь этой программой. что не так с температурой или Мозг отъехал ?

Без ДТ 48,5 -это аварийная установка программы эбу, выставляется при обрыве датчика. Что касается 124 градуса-а у вас датчик родной? Оригинальный? Или какой-нибудь STANDART? Они брешут...

frostcraft
23.12.2015, 16:07
Или какой-нибудь STANDART? Они брешут.

Стоят датчики STANDART, работают корректно. Так что не стоит голословно утверждать. А чтоб быть уверенным, в библии есть табличка для проверки.

Edus
18.01.2016, 16:52
Прошу помочь с установкой драйверов под винду 64х .Программа для работы взята с сайта http://jeep-diagnost.tk/diagnostika_mopar_dorestyle_zj/ На сайте написано разархивируйте и установите. Но в скачанном архиве нет файлов Сетап. или Ехе. КАК УСТАНОВИТЬ ДРАЙВЕРА???? Шнурок с Китая пришел, требуется только установить софт

Добавлено через 27 минут
Так все, отбой! Дрова установил через диспетчер устройств.

Спанчбоб
29.01.2016, 20:32
У меня вот так выглядит напряжение с лямбдазонда:

https://a-a.d-cd.net/f04c87as-960.jpg

В принципе то же самое, только у тебя масштаб другой.

Edus
29.01.2016, 23:41
Ребят, есть кто из Москвы и ближайшего подмосковья, кто уже сделал себе диагностический шнурок?
У меня какието проблемы,не могу понять почему программа не видит машину, пишет таймаут и все! Шнурок спаял, инверсию сигнала делал, драйвера поставил...
Может нужна какаято определенная последовательность подключения (сначала к машине подключить,потом к ПК,потом программу запускать)? Или сначала программу запустить,потом соединяться? И еще возможно ли ,что проблемы связаны с версией ОС? У меня винда 8?
Если кто живет недалеко - готов подъехать , проверить свой шнурок на вашей машине(вдруг шнурок не рабочий китайцы прислали) или ваш шнурок на моей! Пишите в ЛС, а то могу ответ прозевать.

Спанчбоб
30.01.2016, 00:22
Или просто тупо буксует коробка.

1234567890
02.02.2016, 17:09
В принципе то же самое, только у тебя масштаб другой.
Давно не заглядывал в эту тему :ab:
Расстояние меж вертикальными полосками насколько помню равно 1сек.
У человека промежуток реагирования с бедной на богатую равно 1с, у тебя же 3сек.
На свежем датчике наблюдал переключение бедно-богато-бедно порядка 1 сек. на хх.

raptorT13 температура на мозг и стрелку разные датчики. На мозгах t физически всегда больше.
Троение было в момент записи лога лямбды?

mac
04.02.2016, 10:13
на андроид не устанавливали???

1234567890
05.02.2016, 06:15
пока думаем о зажигании...
да это самое первое с чего начинать начинают, свечи, зазор в них, провода, бегунок, катушка маслом облитая)))

Vinnetoo
05.02.2016, 11:15
Без лямбды 12 лет 16.5 ну 17 максимум по трассе 11 ну 12..... расход больше был, когда бак сгнил, а я не замечал))) Форсунки БОШ поставил расход увы почти не упал, но двигло стало работать куда сбалансированее.

Vengr
16.02.2016, 12:19
Ребят, есть кто из Москвы и ближайшего подмосковья, кто уже сделал себе диагностический шнурок?
У меня какието проблемы,не могу понять почему программа не видит машину, пишет таймаут и все! Шнурок спаял, инверсию сигнала делал, драйвера поставил...
Может нужна какаято определенная последовательность подключения (сначала к машине подключить,потом к ПК,потом программу запускать)? Или сначала программу запустить,потом соединяться? И еще возможно ли ,что проблемы связаны с версией ОС? У меня винда 8?
Если кто живет недалеко - готов подъехать , проверить свой шнурок на вашей машине(вдруг шнурок не рабочий китайцы прислали) или ваш шнурок на моей! Пишите в ЛС, а то могу ответ прозевать.

Если хочешь, приезжай на Вокзальную, шнурка у меня нет, но машина есть и мне очень эта тема интересна, хочу тоже шнурок!

Vengr
16.02.2016, 12:41
А скажите мне, что за разъем на этом кабеле, куда его подключать в ноутбук?

Chrysler OBD I Diagnostic Cable AX20130 Autoxray

puzashushlik
16.02.2016, 13:00
А скажите мне, что за разъем на этом кабеле, куда его подключать в ноутбук?

Chrysler OBD I Diagnostic Cable AX20130 Autoxray

Подключается он к диагностическому сканеру, который стоит космических денег.
В случае, если шнурок делается своими руками-этот разъем отрезается.

Vengr
16.02.2016, 13:07
Подключается он к диагностическому сканеру, который стоит космических денег.
В случае, если шнурок делается своими руками-этот разъем отрезается.

Да, прочитал про Witech уже. Спасибо за твой сайт, случайно наткнулся на драйве и понеслась. А можешь сделать на продажу шнурок для Мопара?

puzashushlik
16.02.2016, 14:05
Да, прочитал про Witech уже. Спасибо за твой сайт, случайно наткнулся на драйве и понеслась. А можешь сделать на продажу шнурок для Мопара?

Сделать-то могу. Только долго это будет и делать там нечего) Заказываем шнурок и папу (если надо), сращиваем их и шьем. Все)

Vengr
16.02.2016, 14:25
Сделать-то могу. Только долго это будет и делать там нечего) Заказываем шнурок и папу (если надо), сращиваем их и шьем. Все)

Понял. Сам я никогда не сделаю.

puzashushlik
16.02.2016, 14:43

Если ну прям огромнейшее желание есть и время терпит, думаю, рубля за 3 соглашусь. Но надо иметь в виду, что доставка шнурка и папы займут времени под два месяца. Плюс расходы за отправку тебе, плюс мои пять копеек за ноги, так сказать)

SergeyKa
16.02.2016, 15:31
тогда дай почитать тому кто в компах хоть чуть чуть шарит... там делов на полчаса. дольше ждать запчасти. хотя можно их и в москве купить на чуть дороже))

Vengr
16.02.2016, 15:44
тогда дай почитать тому кто в компах хоть чуть чуть шарит... там делов на полчаса. дольше ждать запчасти. хотя можно их и в москве купить на чуть дороже))

Так в подписи у человека все написано со ссылками!

Vengr
16.02.2016, 15:47
Если ну прям огромнейшее желание есть и время терпит, думаю, рубля за 3 соглашусь. Но надо иметь в виду, что доставка шнурка и папы займут времени под два месяца. Плюс расходы за отправку тебе, плюс мои пять копеек за ноги, так сказать)

Не, денег не жалко, а ждать 3 месяца долго, да и на ебее купить не проблема.

Скажи мне плиз, а под ОБД разъем нет распиновки? Никто не пробовал переходник сделать с ОБД1 на ОБД2 ? У меня много сканеров, х431 например отлично читает машины 90х годов.

puzashushlik
16.02.2016, 15:50
Не, денег не жалко, а ждать 3 месяца долго, да и на ебее купить не проблема.

Скажи мне плиз, а под ОБД разъем нет распиновки? Никто не пробовал переходник сделать с ОБД1 на ОБД2 ? У меня много сканеров, х431 например отлично читает машины 90х годов.

О таком переходнике я не слышал.

А ждать и так и эдак до двух месяцев. Все зависит от того, насколько быстро заказы с али и с ибэя придут. И возни на полчаса там, вдумчивой) Правильно человек тебе сказал) Поэтому я за это и не берусь)

Vengr
16.02.2016, 16:01
О таком переходнике я не слышал.
Поэтому я за это и не берусь)

Да без проблем. Вот что нашел сходу. Не я один озадачился вопросом про переходник, но похоже что нет, нельзя его сделать.

https://www.scantool.net/forum/index.php?topic=830.0

Won't work with an OBD II interface. The OBD I interface uses a different baud rate.

Chrysler's OBD I connector has 6 positions, but only 4 of them are used. There is a +12V, ground, a J line and a K line. The connector is L shaped -- 4 parallel pins in the larger section and 2 arranged at right angles to the first group. Place the large group up and look at the back. The top-left is usually blue or blue with a tracer and is the +12. The lower-left (2-pin group) is usually black or black with a white tracer; that should be ground. The signal connections are in the middle (in large group). Common wire colors are pink and green. I believe that 1/4" quick connects will mate to the wire connectors. I don't know of any source (other than purchasing an OBD I scanner) for the connector shell.
Since Chrysler's OBD I flowed easily into their OBD II, and the signal lines have the same names, I'm hoping that their older ECUs might adapt well to a subset of OBD II.

Edus
16.02.2016, 18:10
У меня, парни, такая ситуация - первый шнурок,присланный из Поднебесной оказался не рабочим! Дело именно в нем,драйвера и софт работают, проверено,. Так что жду новый, спаяю и буду смотреть . К сожалению оповещения с форума не приходят на почту. Так что если нужно связаться оперативней -заходите на мою страничку на Драйве https://www.drive2.ru/r/jeep/1455531/ "мечта идиота"

SergeyKa
16.02.2016, 23:06
вот чо всем это Али уперлось то? по 2 месяца ждать... в москве до ближайшей евросети завтра привезут
http://tixer.ru/catalog/modules/interfaces-modules/usb_to_ttl_na_baze_ft232rl/?sphrase_id=236311
600 рублей всего
вот 350 http://electromicro.ru/market/komplektuyuwie/7/

Edus
03.03.2016, 17:33
raptorT13, да под нее

SergeyKa
04.03.2016, 11:21
что-то понять не могу, какой вы шнур себе собираете? для мопар? и под какой софт...
Тот что на сайте диагностики способ указан под программку которой тут логи скидывают, вы про нее?
сори. пропустил..
да именно под него. и не собираю, а уж год или два как собрал))) чото уже и сам не помню когда мы тут активно все себе собирали их.))

puzashushlik
04.03.2016, 11:24
сори. пропустил..
да именно под него. и не собираю, а уж год или два как собрал))) чото уже и сам не помню когда мы тут активно все себе собирали их.))

Да как раз два года назад активно и собирали)

SergeyKa
04.03.2016, 13:02
Да как раз два года назад активно и собирали)
и с тех пор мой оттестированный жип стоит на приколе))) без этого шнурка ездил хорошо а потом встал))
правда это связано с ремонтом дома а не мопара)

ferzev93
06.03.2016, 21:25
это как раз то, что называют "дилерской диагностикой"????

puzashushlik
07.03.2016, 17:17
это как раз то, что называют "дилерской диагностикой"????

Нет, дилеры другой прибор используют.

PendalFF
07.03.2016, 23:06
FT232 сейчас есть паленые. И Родные драйверы паленые кетайские чипы, сделанные по масочной технологии, убивают путем сноса лоадера с кристалла.

Mihail_23
16.03.2016, 17:14
приветствую... прочитал все страницы вместо того, что бы работать... Дело вот в чем. Пришел мне с китая шнурок. USB-UART на FTDI FT232R. Проводки запаял, прошил контроллер, подключаю к машине - и нет связи. никак. Думал, что шнурок бракованный, начал изучать, как его проверить.С помощью тестовых программ терминала для ПК, устройство отлично передает и принимает. а к машине привязываться не хочет. где копать?

puzashushlik
16.03.2016, 17:44
приветствую... прочитал все страницы вместо того, что бы работать... Дело вот в чем. Пришел мне с китая шнурок. USB-UART на FTDI FT232R. Проводки запаял, прошил контроллер, подключаю к машине - и нет связи. никак. Думал, что шнурок бракованный, начал изучать, как его проверить.С помощью тестовых программ терминала для ПК, устройство отлично передает и принимает. а к машине привязываться не хочет. где копать?

Возможно, ошибка в соединении проводов. Т.е., инверсия сделана, а провода спаяны не так.

2400MHz
16.03.2016, 19:51
FT232 сейчас есть паленые. И Родные драйверы паленые кетайские чипы, сделанные по масочной технологии, убивают путем сноса лоадера с кристалла.

Они их не убивают. Они трут pid\vid, это решаемо подменой на их на нули в .inf. Есть на эту тему статьи.

Mihail_23
16.03.2016, 23:27
ух, ничего не понимаю. pid/vid все присутствует, драйвера разные ставил, проблем с обнаружением нет. а вот записать данные в чип никак не могу. вроде все записывается, передергиваю, а там значения по умолчанию. и даже спец утилитой немогу стереть память.... в этом видаать и непорядок, что машина не видит.

а сам шнурок то работает, обмен данными в терминале идет....по значениям выставленными по умолчанию...:( и инверсия скидывается.....

grey-eagle
19.03.2016, 13:46
Может кому и сгодится: использовал http://www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board/ все делал как было описано на форуме и все сразу заработало. Бывает путаница: что на авто выход, то на схеме вход и наоборот ;-) хоть и очевидно, но сам несколько раз путал :-D

Mihail_23
19.03.2016, 19:42
ага... так вот что я нарыл. Китайцы (гады такие, сколько бессонных ночей из-за этого шнурка потрачено!), в свои переходники ставят клон известной микросхемы FTDI FT232RL, которая обладает широким функционалом в случае ее прошивки. а если ее не шить, то она работает как обычный переходник с сом на usb порт. С чем мы и столкнулись. Переход портов работает отлично, но в клон физически нельзя записать свою конфигурацию, потому как так нет ПЗУ! пытался спецпрограммами вообще очистить ПЗУ, так ругается , что его нет.....а ftprog не понимает, что нет пзу, и пишет что все вроде прошито, ан нет. И цена соответствует. если в китае шнурок или платка стоят от 150 до 500 рублей, то стоимость оригинального чипа чуть более 350 рублей (чип и дип) + обвязка. итого, получается, стоимость шнурка должна быть в районе тысячи. И боюсь, покупка шнурка в Китае у других продавцов ничего не даст....:( выход вижу в покупке в том же чип и дипе оригинального чипа и перепайке. Как только такую мелочь паять - пока не знаю...как то так. кстати на чип и дип есть и переходник готовый, но ценник от 1000 до 2800. если там оригинальный чип, то вот решение.

Mihail_23
19.03.2016, 19:44
Может кому и сгодится: использовал http://www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board/ все делал как было описано на форуме и все сразу заработало. Бывает путаница: что на авто выход, то на схеме вход и наоборот ;-) хоть и очевидно, но сам несколько раз путал :-D

Присоединяюсь к вышестоящему оратору.....чип и дип естественный выход....

puzashushlik
19.03.2016, 20:05
Самое любопытное, что проблемы со шнурками начались буквально месяц-два назад... Т.е. до этого все было ок, а щас раз и вот такая канитель...

Mihail_23
19.03.2016, 21:43

Приветствую. Глянь для интереса, на чипе, метка как сделана. как обычное углубление или под небольшой конус? я вот думаю, купить твой переходник или впаять чип. вроде "чип и дип" контора уважаемая, подделок быть не должно. Сейчас попробую у китайцев отнять свои денежки и в чипидип

Кистей
20.03.2016, 08:58
Самое любопытное, что проблемы со шнурками начались буквально месяц-два назад... Т.е. до этого все было ок, а щас раз и вот такая канитель...

Я в числе первых, год назад или больше. Так и валяется шнурок, подключить не получилось.

grey-eagle
20.03.2016, 13:34
Приветствую. Глянь для интереса, на чипе, метка как сделана. как обычное углубление или под небольшой конус? я вот думаю, купить твой переходник или впаять чип. вроде "чип и дип" контора уважаемая, подделок быть не должно. Сейчас попробую у китайцев отнять свои денежки и в чипидип
Привет. Имеется ввиду метка первой ноги на микросхеме? Точно как на фото в приведенной ссылке - сферическое углубление как от шарика. Извини, если не понял. Сама плата со схемой по размеру как карта памяти SD и идеально вписывается в пластмассовую коробочку в которой такие карты продают. Так что и с корпусом морочиться не пришлось - несколько прорезей и все. (есть фото, вот только не знаю как его прикрепить к сообщению :-( )Вот еще ссылка, где описано что делать, при имеющемся переходнике http://jeep-diagnost.tk/diagnostika_mopar_dorestyle_zj/ Программка установлена на нетбук которому лет 8, а то и все 10. ОС - Win XP.

Dimon116
20.03.2016, 14:03
Я в числе первых, год назад или больше. Так и валяется шнурок, подключить не получилось.не один вы такой,тоже год почти пытался подключить.И ноутбуки разные пробовал-результат один-"Таймаут ответа",рукожопы косоглазые

Mihail_23
20.03.2016, 14:22
Привет. Имеется ввиду метка первой ноги на микросхеме? Точно как на фото в приведенной ссылке - сферическое углубление как от шарика. Извини, если не понял. Сама плата со схемой по размеру как карта памяти SD и идеально вписывается в пластмассовую коробочку в которой такие карты продают. Так что и с корпусом морочиться не пришлось - несколько прорезей и все. (есть фото, вот только не знаю как его прикрепить к сообщению :-( )Вот еще ссылка, где описано что делать, при имеющемся переходнике http://jeep-diagnost.tk/diagnostika_mopar_dorestyle_zj/ Программка установлена на нетбук которому лет 8, а то и все 10. ОС - Win XP.

да, метка начала которая. сферическая...а у меня плоская... ну да ладно. тоже заказал в чипидипе платку твою, поглядим что там... неохота отдавать много денег китайцам за неработающий шнур. купим тут :) а так, спасибо за наводку! если что, я открыл темку на драйве, не только у меня такая проблема оказалась ... https://www.drive2.ru/l/9311550/

Dmitro
24.03.2016, 15:32
Да, полезно несомненно. Покупал в Китае и так и ничего не получилось.
Теперь хоть понятно почему.

Dmitro
28.03.2016, 12:49
Законнектился , не получалось - сам дурак называется, проводки спаял неправильно.Шнурок на али брал. Теперь анализ данных проводить ,
но вроде так никто скрины с рабочей машинки не выложил, расход 35л.
город , напрягает не много, хотя может и нормально это.

Mihail_23
30.03.2016, 14:01
получил я очередной переходник, этот хоть программируется. но к машине пока не подключал. катастрофически не хватает времени. может на выходным соберусь.

Edus
30.03.2016, 14:21
Тоже наступил на теже грабли-купил шнурок ,а он не работает! Спасибо Алексею с форума, помог понять, что дело не в кривых руках ,не в ноуте и не в машине, а именно в шнурке! Заказал еще два (чтоб наверняка) по разной цене у разных производителей. Пришли - И ОБА НЕ РАБОТАЮТ!
Так что с китайщиной завязываю , поддержим наших. Чип и Дип спешат на помощь!

Mihail_23
11.04.2016, 15:07
Все работает :) на новом чипе

dister
25.04.2016, 17:39
Всем привет. Подскажите по графику опережения зажигания. Машина как-будто потряхивается иногда.
111733111734

Антоха23
06.05.2016, 09:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой при програмировании китайского шнурка. Отсутствует строка Hardware Specific, соответственно не могу сделать инверсию. Что делать и как быть? Шнурок на помойку?

Edus
06.05.2016, 10:50
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Столкнулся с проблемой при програмировании китайского шнурка. Отсутствует строка Hardware Specific, соответственно не могу сделать инверсию. Что делать и как быть? Шнурок на помойку?

Как отсутствует? Это же не в шнурке, а подпункт в софте! Если софт скачан с сайта по диагностике, то он там точно есть! Посмотрите скрины на сайте, вы гдето не внимательны.

Антоха23
06.05.2016, 12:39
Ещё раз всё перепроверил. Ошибки быть не может. Этой сстроки нет. Может кто сюда выложит актуальную версию программы.

Олег_Ц
06.05.2016, 14:41
Ещё раз всё перепроверил. Ошибки быть не может. Этой сстроки нет. Может кто сюда выложит актуальную версию программы.
Вот

Антоха23
15.05.2016, 15:14
Нет этой строки и всё тут. Куда рыть?
http://cs636920.vk.me/v636920824/67b6/tQaGBPFDd1M.jpg

grey-eagle
15.05.2016, 18:19
Такое ощущение, что устройство либо не подключено, либо неправильно распознано, либо не то ( в строке "Product Description" должно быть что-то типа "FT232R USB UART"). Что можно попробовать сделать: 1.проверить маркировку на плате (USB UART) и микросхеме (FT232R); 2.убедиться в том, что в перечне оборудования при подключении устройства появляется USB Serial COM порт; 3.использовать другой USB кабель; 4.использовать другой USB порт; 5.использовать дугой компьютер; 6.использовать компьютер с другой операционной системой

frostcraft
16.05.2016, 07:28
Такое ощущение, что устройство либо не подключено, либо неправильно распознано, либо не то ( в строке "Product Description" должно быть что-то типа "FT232R USB UART"). Что можно попробовать сделать: 1.проверить маркировку на плате (USB UART) и микросхеме (FT232R); 2.убедиться в том, что в перечне оборудования при подключении устройства появляется USB Serial COM порт; 3.использовать другой USB кабель; 4.использовать другой USB порт; 5.использовать дугой компьютер; 6.использовать компьютер с другой операционной системой

Есть такое дело. Повторно заказал шнур на АЛИ у того же продавана, что и в первый раз(товарищ попросил). Устройство программа (Ftprog)вообще не видит. При вскрытии корпуса оказалось, что вместо 232 микрухи стоит какая то без маркировки. Уже в мусорку улетел. Первый шнур работает корректно.

PendalFF
16.05.2016, 08:07
99% шнурков за полбакса с али делаются на ЛЕВЫХ 232 чипах
Уже с год как официальные СВЕЖИЕ дрова FTDI окирпичивают нафиг левые чипы путем записи в них пустых индентификаторов при первом включении
Вариантов два. Либо брать оригинальные чипы по 5-7 баксов либо использовать старые дрова. Поднять окирпиченые чипы можно, статей в этом вашем интернете как говна за баней

Edus
16.05.2016, 08:53
99% шнурков за полбакса с али делаются на ЛЕВЫХ 232 чипах
..............Поднять окирпиченые чипы можно, статей в этом вашем интернете как говна за баней

Если не сложно, ткните носом!

dister
16.05.2016, 11:23
я брал нерабочий шнурок на али. тоже программа не видела. но Андрей (ник 1234567890) что-то с ним сделал и он заработал )))

1234567890
17.05.2016, 11:22
dister, перепрошивал, угу.
В том месяце в руки попала микруха которая не прошивается. Решилось запайкой нового чипа.

frostcraft
17.05.2016, 21:46
Чем шил?

1234567890
18.05.2016, 07:32
ftprog

Kontropupiy
02.06.2016, 19:54

Здравствуйте!
Пришёл китайский шнурочег...ft232rl, и как я на него смотрю - не совпадают на нём цвета с изображением такого же ft232rl - http://jeep-diagnost.tk/wp-content/uploads/2015/12/shnur.jpg

Отсюда вопрос - пять шнур к разъёму ориентируясь на цвета подходящих проводов к плоскому порту или на сам порт?...мало ли.

1234567890
04.06.2016, 07:48
Цвета не показатель, вскрывать корпус и по плате смотреть что откуда, на плате обычно подписаны выходы рх тх и пр..

Если не прошивается, чип поддельный, замена. Пару месяцев назад попадалось такое.

orel.kom
04.06.2016, 11:15
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, почему в программа JMDRB2.1 при отображении графика скорости программа показывает фиг знает что, а потом и вовсе виснет, не отображая всякие другие графики, в то же время в JMDRB2.0 все ок!, но зато масштаб графика отображения напряжения лямда-зонда в неудобном малом масштабе. В чем причина и как ее исправить!:af:

puzashushlik
04.06.2016, 23:32
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста, почему в программа JMDRB2.1 при отображении графика скорости программа показывает фиг знает что, а потом и вовсе виснет, не отображая всякие другие графики, в то же время в JMDRB2.0 все ок!, но зато масштаб графика отображения напряжения лямда-зонда в неудобном малом масштабе. В чем причина и как ее исправить!:af:

Вероятнее всего, это недоработка версии. Боюсь, что исправить без автора нереально. Пользуемся тем, что имеем)

PendalFF
05.06.2016, 01:04
Если не сложно, ткните носом!

Не сложно
Первая ссылка в гугле по запросу "восстановление ft232@
nI2NP-_OHRs

Kontropupiy
05.06.2016, 12:29
Цвета не показатель, вскрывать корпус и по плате смотреть что откуда, на плате обычно подписаны выходы рх тх и пр..

Если не прошивается, чип поддельный, замена. Пару месяцев назад попадалось такое.

По цветам/шнурам для пайки понял - спасибо.

Как не прошивался - не желает или прошивка не приживается и после повторного входа в Ftprog инвертрованности TXD и RXD как не бывало? А проверки проходил: передачу данных "terminal-ом", на нулевой PID?
Конкретики бы...

У меня всё зашибись - Эта прога - http://leoniv.livejournal.com/238344.html (ft323rl unbrick) - говорит что чип "genuine" (подлинный)... и pid как таковой есть - не "0000"...после соединения TXD и RXD через "terminal" данные передавались и получались...не понимаю.

orel.kom
05.06.2016, 14:27
Вероятнее всего, это недоработка версии. Боюсь, что исправить без автора нереально. Пользуемся тем, что имеем)
Там еще есть недоработки, давайте коллективно попросим автора, пусть посчитает свое вознаграждение, может не так это будет дорого. Скинемся, труд любой должен оплачиваться.:ac:

Kontropupiy
06.06.2016, 21:17
Кто то, имея ХР пользовался успешно этой методой - http://jeep-diagnost.tk/diagnostika_mopar_dorestyle_zj/?

Какую версию драйверов ставили?

1234567890
07.06.2016, 03:47
Kontropupiy, Ставил нужные параметры в фтпрог (инверсию и пр..) програмка радостно сообщала, что записала параметры. При обновлении окна программы все параметры оставались прежними.
PID влияет только на без проблемную установку драйверов.
дрова 2,8,х
"поддельный" чип работает точно также как и настоящий (в окне терминала все будет отправляться и приниматься), но не прошивается (видимо нету в нем перезаписываемой памяти).

после перепайки на настоящий, свои параметры в него писались хоть вдоль, хоть поперек.

Метода с "жып-диагностик" писалась с этой темы, так что все ей пользовались.

Kontropupiy
07.06.2016, 17:38
Kontropupiy, Ставил нужные параметры в фтпрог (инверсию и пр..) програмка радостно сообщала, что записала параметры. При обновлении окна программы все параметры оставались прежними.
PID влияет только на без проблемную установку драйверов.
дрова 2,8,х
"поддельный" чип работает точно также как и настоящий (в окне терминала все будет отправляться и приниматься), но не прошивается (видимо нету в нем перезаписываемой памяти).

после перепайки на настоящий, свои параметры в него писались хоть вдоль, хоть поперек.

Метода с "жып-диагностик" писалась с этой темы, так что все ей пользовались.

Спасибо!
Но он определяется прогой (ft323rl unbrick) как настоящий!
...
Если я приобрету такую платку - http://carduino.ru/product_info.php?products_id=1976 - впаяю её в свой китайский шнурок http://savepic.ru/10080673.jpg, http://savepic.ru/10069408.jpg

- у меня всё должно заработать?

anom
07.06.2016, 19:47
После оригинальных новых дров поддельный чип пишет в эхо в терминал "но генуе девайс". Нужно править пид в чипе и ставить правильные дрова. Делал правку пида с помощью M_prog. После этого в эхе ругаться перестал и программировался ft_prog'ом как хочешь, хотя и был поддельным.
Дрова ставил CDM 2.04.06 WHQL Certified.

puzashushlik
07.06.2016, 20:39
После оригинальных новых дров поддельный чип пишет в эхо в терминал "но генуе девайс". Нужно править пид в чипе и ставить правильные дрова. Делал правку пида с помощью M_prog. После этого в эхе ругаться перестал и программировался ft_prog'ом как хочешь, хотя и был поддельным.
Дрова ставил CDM 2.04.06 WHQL Certified.

Я просмотрел или уже где-то мелькало о поправке пида?
Если не было этого в теме, нарисуйте, что за пид править надо. Спасибо.

anom
07.06.2016, 20:54
Всю тему не читал, может и мелькало. Я столкнулся с этим когда у меня шнурок не завелся. Завтра отпишу как поправить - с телефона неудобно.

puzashushlik
07.06.2016, 21:09
Всю тему не читал, может и мелькало. Я столкнулся с этим когда у меня шнурок не завелся. Завтра отпишу как поправить - с телефона неудобно.

Ок. Спасибо.

anom
08.06.2016, 06:52
RZH_qGautqM
ссылка на ютуб - RZH_qGautqM

собственно на видео все понятно Пусть никого не смущает то что платка на видео ардуино - все справедливо для любого FT232RL

1234567890
08.06.2016, 09:04
Спасибо!
Но он определяется прогой (ft323rl unbrick) как настоящий!
...
Если я приобрету такую платку - http://carduino.ru/product_info.php?products_id=1976 - впаяю её в свой китайский шнурок
- у меня всё должно заработать?

Я не знаю что там за программа и чего она определяет.

По ссылке готовый адаптер, если он инверсию согласится запомнить, то припаять 3 провода и готовый шнурок.

puzashushlik
08.06.2016, 11:08
собственно на видео все понятно. Пусть никого не смущает то что платка на видео ардуино - все справедливо для любого FT232RL.
Спасибо! Найду пациента-попробую.

Kontropupiy
08.06.2016, 17:46
Я не знаю что там за программа и чего она определяет.

По ссылке готовый адаптер, если он инверсию согласится запомнить, то припаять 3 провода и готовый шнурок.

Благодарю!

Edus
09.06.2016, 20:10
Сегодня привезли платку с магазина по ссылке выше http://carduino.ru/product_info.php?products_id=1976 НЕ ЗАПОМИНАЕТ ИНВЕРСИЮ!!!
Тоже поддельный чип!

Edus
09.06.2016, 20:25
RZH_qGautqM
собственно на видео все понятно. Пусть никого не смущает то что платка на видео ардуино - все справедливо для любого FT232RL.

Кстати, если пройти по ссылке с видео, то такой утилиты нет! Цитата :
Mprog has now been replaced by FT_Prog
То есть Мпрог теперь заменен на ФТ_прог!
:aq:

UP нашел в сети Мпрог, процедура ,показанная на видео не проканала!

UP2 покапался дальше, как рекомендовали установил старые драйвера(которые не превращали чип в кирпич https://yadi.sk/d/RvwHrjo-cPS6v) и отключил на Винде8 автоматическое обновление драйверов. После этого попробовал снова прошить плату, но видно уже поздно, она окирпичена , так что нужно покупать еще одну плату и пробовать. Если у когото получится,прошу написать

anom
10.06.2016, 05:09
У меня все так и было. Но все получилось.
В диспетчере устройств неизвестное устройство должно быть - на него принудительно загружаешь дрова (знаешь как?), после этого в мпроге переписываешь пид.
Как перепишешь и перезапустишь чип, он опять попросит поставить дрова. - и тут ему нужно подсунуть старые.

Edus
10.06.2016, 10:09
......... после этого в мпроге переписываешь пид.
Как перепишешь и перезапустишь чип, он опять попросит поставить дрова. - и тут ему нужно подсунуть старые.

В мпроге сразу пид был 6001 ,а не нули! И я его не переписывал.Просто из диспетчера устройств удалил драйвер и поставил из нужной папки. Устройства у меня два-конвертер и порт. Откатил оба драйвера на старые. Проблема в том, что чип как бы программируется на инверсию сигнала, но инверсия в настройках не сохраняется, то есть фактически программирование не происходит! И соответственно с машиной не работает.

anom
10.06.2016, 10:34
Ясно Фигово, типа простой мах232 А в терминале то теперь не ругается на не настоящее устройство?

anom
10.06.2016, 10:37
А то может изначально новый драйвер записал в чип всякую фигню, типа не программироваться И теперь нужно обнулять память, серийник менять и только после этого ставить старые дрова

Edus
10.06.2016, 15:35
Чесн говоря не знаю как обнулить память и сменить серийник

anom
11.06.2016, 13:31
в мпроге все
://v-comp7kiev7ua/files/multi_device_eeprom_programmer7html
дописать впереди хттп заменить 7 на точки

anom
11.06.2016, 15:17
Edus, а в терминале ругается??

danil43
24.06.2016, 10:30
А как понять, что инверсию не запоминает? Сделал все по инструкции, галочки поставил, молнию...прошивка...пишет готов. Закрываю, Достаю, вставляю снова, запускаю фтпрог, захожу в hardware specific- галки на RXD И TXD не стоят. Выкинуть чип?

Poul
24.06.2016, 21:48
А как понять, что инверсию не запоминает? Сделал все по инструкции, галочки поставил, молнию...прошивка...пишет готов. Закрываю, Достаю, вставляю снова, запускаю фтпрог, захожу в hardware specific- галки на RXD И TXD не стоят. Выкинуть чип?

Да. :bs:

Edus
25.06.2016, 22:52

Вот вот, так и есть! А на рабочем чипе после отключения его и повторного включения, в ФТпрог галочки будут стоять там же ,где их и поставили.

danil43
26.06.2016, 09:17
Вот вот, так и есть! А на рабочем чипе после отключения его и повторного включения, в ФТпрог галочки будут стоять там же ,где их и поставили.

Обидно, чип то не из самых дешевых брал...

Kontropupiy
29.06.2016, 12:33
Подскажите люди знающие - какой протокол OBD II на рейсталинговом xj-ee?
Чего то в библии кроме упоминания о том, что в 1996 "Все автомобили стали изготавливаться с возможностью диагностики по стандарту OBD II" информации нема.

Vengr
29.06.2016, 12:58
Подскажите люди знающие - какой протокол OBD II на рейсталинговом xj-ee?
Чего то в библии кроме упоминания о том, что в 1996 "Все автомобили стали изготавливаться с возможностью диагностики по стандарту OBD II" информации нема.

OBD II он и есть OBD II, если есть 16ти пиновый разъем стандартный, то и все. Подключай любой совместимый сканер и читай.

danil43
05.07.2016, 15:46
Что-то я разочаровался_ не могу найти рабочий чип. С Китая все нерабочее приходит... Может быть из каких бытовых приборов выпаять?

Poul
05.07.2016, 17:05
OBD II он и есть OBD II, если есть 16ти пиновый разъем стандартный, то и все. Подключай любой совместимый сканер и читай.

Это не так. Стандарт OBD2 подразумевает работу по одному из ШЕСТИ протоколов. Какой именно использовать выбирает производитель авто (мозгов). Многие "бортовые компьютеры" не поддерживаю все 6 протоколов. Начинаются проблемы и поиск совпадений в инструкции прибора с реальным протоколом в авто. Какой именно в джипе я уже не помню. Какой то SCI.

puzashushlik
05.07.2016, 17:13
Это не так. Стандарт OBD2 подразумевает работу по одному из ШЕСТИ протоколов. Какой именно использовать выбирает производитель авто (мозгов). Многие "бортовые компьютеры" не поддерживаю все 6 протоколов. Начинаются проблемы и поиск совпадений в инструкции прибора с реальным протоколом в авто. Какой именно в джипе я уже не помню. Какой то SCI.

Паш, может другой вариант шнурка пальцем покажешь? Проблема на проблеме щас с ними.

grey-eagle
05.07.2016, 20:50
Что-то я разочаровался_ не могу найти рабочий чип. С Китая все нерабочее приходит... Может быть из каких бытовых приборов выпаять?

я пользуюсь этим http://www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board/ все по описанию форума, заработало сразу и без проблем

puzashushlik
05.07.2016, 21:26
я пользуюсь этим http://www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board/ все по описанию форума, заработало сразу и без проблем

Давно покупали?

orel.kom
06.07.2016, 09:20
Poul, подскажите пожалуйста, почему в программа JMDRB2.1 при отображении графика скорости программа показывает фиг знает что, а потом и вовсе виснет, не отображая всякие другие графики, в то же время в JMDRB2.0 все ок!, но зато масштаб графика отображения напряжения лямда-зонда в неудобном малом масштабе. В чем причина и как ее исправить! Программы диагностики установлены на планшет с win10. Буду весьма признателен.

Poul
14.07.2016, 21:51
Poul, подскажите пожалуйста, почему в программа JMDRB2.1 при отображении графика скорости программа показывает фиг знает что, а потом и вовсе виснет, не отображая всякие другие графики, в то же время в JMDRB2.0 все ок!, но зато масштаб графика отображения напряжения лямда-зонда в неудобном малом масштабе. В чем причина и как ее исправить! Программы диагностики установлены на планшет с win10. Буду весьма признателен.

Причина в том что у меня кривые пальцы и мозг. Где то очередной раз накосячил при написании. Не разбирался с тех пор. Сейчас не до этого. Может позже еще вернусь к вопросу...

orel.kom
14.07.2016, 23:10
Причина в том что у меня кривые пальцы и мозг. Где то очередной раз накосячил при написании. Не разбирался с тех пор. Сейчас не до этого. Может позже еще вернусь к вопросу...
Хотелось бы чтобы ваше "позже", наступило завтра, был бы весьма рад. Может, как в "12 стульев":
".... - Скажите, - спросил Кислярский жалобно,
- а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?...".
Я считаю, что ваш труд должен быть оплачен. С уважением Валерий.:ac:

grey-eagle
23.07.2016, 00:01
Давно покупали?
Извиняюсь за задержку с ответом - был в отъезде.
Покупал осенью 2015 (в ноябре кажется). В мае был по другим делам в этом же магазине и эти платы там были (специально смотрел ;-) )

puzashushlik
23.07.2016, 11:13
Извиняюсь за задержку с ответом - был в отъезде.
Покупал осенью 2015 (в ноябре кажется). В мае был по другим делам в этом же магазине и эти платы там были (специально смотрел ;-) )

Давненько.... Но спасибо))) Будем пробовать)

grey-eagle
23.07.2016, 12:21
Кстати у меня сделанный адаптер лежит без дела. Так что кому в Питере надо - могу дать попользоваться :-) чтоб быстрее информация дошла: grey-eagle@mail.ru

puzashushlik
16.08.2016, 11:28
Ура, товарищи! Ура-Ура!!
В экспериментальных целях было закуплено несколько шнурков в Чип и Дипе, визуально на всех нарисовано FTDI FT232RL!
Буквально пять минут назад быть прошит первый из них... Ииии.... Успешно! Стоимость девайса в магазине 1000 рублей.
И, конечно же, не обошлось без подвоха... На картинке в Чип и Дипе разъем USB мама, для которого я достаточно долго искал USB папу-папу, а на привезенных шнурках оказался разъем mini USB...
Покупать здесь: http://www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board/
Картинки прилагаются...

Тест на машине состоится сегодня-завтра...

Edus
16.08.2016, 21:23
Хорошие новости!

Poul
25.08.2016, 11:20
По просьбам иностранцев скоро займусь переводом проги на английский язык. За одно и поправлю баги.

puzashushlik
26.08.2016, 10:27
По просьбам иностранцев скоро займусь переводом проги на английский язык. За одно и поправлю баги.

А на телефон когда будешь отвечать?)))

frostcraft
30.08.2016, 12:59
:bp: Будет только на буржуйском языке? Или русская поправленная тоже?

Poul
05.09.2016, 12:28
А на телефон когда будешь отвечать?)))

Я стараюсь. :(

Poul
05.09.2016, 12:29
:bp: Будет только на буржуйском языке? Или русская поправленная тоже?

Сложнее всего, но и правильнее будет сделать одну версию с менюшкой выбора языка. Постараюсь так и сделать.

frostcraft
05.09.2016, 16:05
Вау! Паша, жду с нетерпением!
Про строчку"поблагодарить" в программе помню.

Poul
07.09.2016, 18:39
Сегодня наконец то запустил Visual Studio и открыл свои исходники двухлетней давности. Мозг со скрипом провернулся и начал вспоминать... Поскольку я больше не работаю в той компании которую пиарил в своей софтине, то грядёт полный перезапуск и ребрендинг проекта. Просьба к самым верным, кто еще здесь появляется. Напишите исправления и пожелания к новому продукту. Конечно он будет основан на старом проекте, но хочу хотя бы сделать видимость старта с начала. Может имеет смысл открыть новую тему? :)

A.S.A.T.
07.09.2016, 19:23
да, Паш... про CCD вспомни )))

Poul
07.09.2016, 19:41
да, Паш... про CCD вспомни )))

Ну тебе то что с того? У тебя ццд другая! Не совместима она со старой до 96 года!

puzashushlik
07.09.2016, 20:15
Poul, все здесь) Делай, как хочется! Все равно 99% не знают о той конторе)

Олег_Ц
07.09.2016, 21:34
Напишите исправления и пожелания к новому продукту
Есть пожелание: По всем отображаемым параметрам показывать не только текущие значения, но и пределы "нормы", выход значения параметра за пределы "нормы" показывать, например, другим цветом графика.

frostcraft
08.09.2016, 07:36
Было такое пожелание. Знать бы еще эти нормы...
Помнится была какая то чехарда с единицами измерения в графиках.

Poul
08.09.2016, 12:16
Да, во первых мы можем сканить три разных мотора, и нормальные параметры у этих моторов разные. Ну и где взять эти списки...

frostcraft
08.09.2016, 14:13
Паша, это уже обсуждалось, нет эталонных моторов, да и моторы разные по объему и конструкции. Все с износом. Соответственно не откуда взять "эталонные" параметры. Значит и не стоит заморачиваться по этому поводу. Главное чтоб программа корректно показывала доступные ей для считывания параметры и отображала эти параметры в стандартных единицах измерения, а не в попугаях. Теперь о программе, что запомнил: иногда наблюдалось зависание программы. В каком режиме уже не вспомню - то ли "графики", то ли "реалтайм". Время открытия форсунок(так кажется) в 2,0 и в 2,1 на одном двигателе показывало разное. Что еще вспомню, напишу.

anom
08.09.2016, 19:33
масштабы в графиках разные были вроде.
вылетала если в реалтайме больше 8 чтоли параметров обновлять.. А может это мой фтдай гнал.
Время форсунок в попугаях

puzashushlik
09.09.2016, 09:41
Время форсунок в попугаях

В какой версии программы?

anom
09.09.2016, 18:26
или 2.0 или 2.1 что ли.. попробую скажу. Поставил ГБО - как раз можно посмотреть правильно ли видит газомозг.

orel.kom
10.09.2016, 22:22
Сегодня наконец то запустил Visual Studio и открыл свои исходники двухлетней давности. Мозг со скрипом провернулся и начал вспоминать... Поскольку я больше не работаю в той компании которую пиарил в своей софтине, то грядёт полный перезапуск и ребрендинг проекта. Просьба к самым верным, кто еще здесь появляется. Напишите исправления и пожелания к новому продукту. Конечно он будет основан на старом проекте, но хочу хотя бы сделать видимость старта с начала. Может имеет смысл открыть новую тему? :)
Да я уже писал Вам:"Poul, подскажите пожалуйста, почему в программа JMDRB2.1 при отображении графика скорости программа показывает фиг знает что, а потом и вовсе виснет, не отображая всякие другие графики, в то же время в JMDRB2.0 все ок!, но зато масштаб графика отображения напряжения лямда-зонда в неудобном малом масштабе. В чем причина и как ее исправить! Программы диагностики установлены на планшет с win10. Буду весьма признателен." Вот такое пожелание и готов внести посильное вознаграждение.

Poul
16.09.2016, 17:44
Дело идёт потихоньку. Приятно вечерком побыдлокодить в своё удовольствие... :)

Олег_Ц
16.09.2016, 21:49
:ay:

frostcraft
17.09.2016, 14:38
:bp:

Aston09
28.09.2016, 20:17
Подскажите, пожалуйста.
Утопил кирпич на левый бок. Чек не загорелся. Но иногда стали плавать обороты ХХ. Пытается заглохнуть и резко до 1500 об\мин. Ошибка появилась 21(но чек не горит). Сопротивление нагревателя лямбды 5,6 Ом.
Какое надо для мопара сопротивление нагревателя лямды?.

Ещё АКПП перестала переключать скорости. Подумал, что ДПДЗ. Я его снял/поставил, коробка стала переключать. Но обороты всё равно плавают.

Лямбда, наверно, зажигание крутит и обороты скачут. А ХХ это дела исправляет и резко поднимает обороты. Прав я?

P.S. Код 21 ** - Проблемы с цепью сигнала датчика кислорода. Напряжение датчика к компьютеру не изменяется во времени или изменяется медленнее, чем необходимо.

Poul
29.09.2016, 09:35
Сушите проводку по низу. Коробас скорее всего по той же причине не переключался. Все разъёмы размыкайте и сушите.

Aston09
29.09.2016, 13:04
Сушите проводку по низу. Коробас скорее всего по той же причине не переключался. Все разъёмы размыкайте и сушите.

Коробка то хрен с ней. Меня больше обороты волнуют. Какую лямбду искать

1234567890
30.09.2016, 13:54
Какое надо для мопара сопротивление нагревателя лямды?.
Ему без разницы.
Для начала разъемы высушить и почистить, потом уж лямбды менять.

Aston09
30.09.2016, 14:32
Ему без разницы.
Для начала разъемы высушить и почистить, потом уж лямбды менять.
Разъем сухой

frostcraft
02.10.2016, 07:50
Вообще то тема по программному обеспечению для диагностики блоков управления двигателем с система впрыска топлива MOPAR на дорестайловых автомобилях. Зачем ее замусоривать посторонней информацией?

ZER
06.10.2016, 23:35
Если посмотреть схему на SBEC есть не одна шина CCD, которая идет на диагностический разъем. Есть еще вторая шина. Она тоже подписана как CCD, но уже окучивает приемник, приборку и другие агрегаты. Вместе они не соединяются. Идут от разных клемм SBEC.
Кто знает а туда подключится можно? Идея в том чтобы не трахаться с грязным подкапотным разъемом а использовать соединение в салоне, например от приемника?

TheTERMINATOR
07.10.2016, 06:42
Если посмотреть схему на SBEC есть не одна шина CCD
Картинки в студию, пожалуйста.

ZER
07.10.2016, 20:54
Картинки как всегда в библии.
http://www.jeep.avtograd.ru/cherokee/injection/mopar/images/mopar91_96.pdf
выводы 25 и 45 это то что идет на диагностический разъем
Выводы 26 и 46 расходятся по агрегатам.
Здесь более подробная схема
119258
Еще там интересно то что от диагностического разъема есть ответвление на какой то roltest, с клятвой использовать его только на заводе. Было бы неплохо его использовать, но где он находится я не нашел.
Есть какой то пустой разъем под пассажирским сидением, но цвет проводов не совпадает.

TheTERMINATOR
07.10.2016, 21:22
выводы 25 и 45 это то что идет на диагностический разъем
Это не CCD. К-л-лайн или нечто похожее. На рестайлинге к-лайн остался.

ZER
07.10.2016, 22:09
Падажди, это значит что я могу тестить как рестайл?

TheTERMINATOR
08.10.2016, 18:15
ZER, универсальными программами - нет.

ZER
09.10.2016, 16:34
Хорошо, вернемся назад.
Итак есть две сети. Одна внутренняя, для агрегатов. Другая внешняя для "опытов". Скорее всего это одна и та же сеть, только на диагностическом разъеме она развязана и более лучше защищена. Ибо маловероятно что на одном контроллере замутили две разные сети.
Вопрос - можно ли подключится к внутренней сети CCD вместо диагностического разъема? Кто нибудь пробовал?

Piton
09.10.2016, 17:48
Хорошо, вернемся назад.
Итак есть две сети. Одна внутренняя, для агрегатов. Другая внешняя для "опытов". Скорее всего это одна и та же сеть, только на диагностическом разъеме она развязана и более лучше защищена. Ибо маловероятно что на одном контроллере замутили две разные сети.
Вопрос - можно ли подключится к внутренней сети CCD вместо диагностического разъема? Кто нибудь пробовал?

(на тот год)Сети разные,одна для движка,вторая для аксессуаров (типа дверей,приемника..... куйни всякой(бортовой комп).
По второму вопросу... Можно, движковый комп периодически шлет на шину CCD общую информацию(RPM,MAP,TEMP),зависит от ПО который с этой информацией разбирается.

ZER
09.10.2016, 18:25
(на тот год)Сети разные,одна для движка,вторая для аксессуаров (типа дверей,приемника..... куйни всякой(бортовой комп).
По второму вопросу... Можно, движковый комп периодически шлет на шину CCD общую информацию(RPM,MAP,TEMP),зависит от ПО который с этой информацией разбирается.

Спасибо, я понял.
На схеме которую я выкладывал чуть выше в посте 1679, есть какой то заводской дополнительный разъем. Пишут что он "bottom left of I/P" где это, кто знает? Что это за I/P?

A.S.A.T.
09.10.2016, 18:57
instrumental panel ?

ZER
09.10.2016, 20:46
Еще варианты есть?

Piton
09.10.2016, 21:05
Куда подробней...
блок АBS слева внизу от приборной панели(по надписи на схеме ) .

Aston09
11.10.2016, 23:23
Что то не получается драйвер поставить на хр. Скиньте рабочий драйвер, пожалуйста.

Олег_Ц
12.10.2016, 17:29
Что то не получается драйвер поставить на хр. Скиньте рабочий драйвер, пожалуйста.

У меня вот этот драйвер заработал:

Poul
17.10.2016, 08:52
Вы запутались все в край! И меня чуть не запутали. Сеть в машине одна. Это CCD. Соединяет SBEC, приёмник, потолочную панель, печку, иммобилайзер, ABS, АКПП... Пара проводов через которую мы подключаемся к мотору в диагностическом разъёме это не сеть. Это sci - serial comunication interface. Соединение p2p. Только для диагностического оборудования. В ногах у водителя, рядом с педалью газа есть внутренний диагностический разъём. На нём есть хвосты CCD. Вопросы?

djafon
18.10.2016, 21:36
Глупый вопрос.
А на рестайле через ОБД2 можно играть с углами зажигания и с оборотами? Или только диагностика?
И, может кто подскажет, по ОБД 2 выдает 3 ошибки, по 2 лямбде (ее просто нет), P1899, датчик парк/нейтраль. Я нашел, что есть датчик задний ход/нейтраль, но лампы заднего хода загораются при включении R и не горят в положении N. P0122 - как я понял датчик ДПДЗ. Но на графике в той же программе он отображается нормально, значение от нажатия меняются. Давление на впуске так же меняется в зависимости от нажатия педали. Ошибки не сбрасываются. Программа TorguePro.

Poul
19.10.2016, 19:18
Глупый вопрос.
А на рестайле через ОБД2 можно играть с углами зажигания и с оборотами? Или только диагностика?
И, может кто подскажет, по ОБД 2 выдает 3 ошибки, по 2 лямбде (ее просто нет), P1899, датчик парк/нейтраль. Я нашел, что есть датчик задний ход/нейтраль, но лампы заднего хода загораются при включении R и не горят в положении N. P0122 - как я понял датчик ДПДЗ. Но на графике в той же программе он отображается нормально, значение от нажатия меняются. Давление на впуске так же меняется в зависимости от нажатия педали. Ошибки не сбрасываются. Программа TorguePro.

Через обд2 только диагностика. Датчик парк-нейтраль обязан быть. Показания ДПДЗ могут выходить за рамки допустимых. Программа torquepro а не torguepro. Тема про диагностику ДОРЕСТАЙЛА.

Poul
19.10.2016, 19:22
Друзья! Я совсем запутался что же я уже исправил, а что нет. Проверить на машине у меня теперь нет возможности, ибо машины со SBEC в лёгком доступе больше нет. По этому вынужден опять выложить полуготовую хрень и ждать от вас отзывы. Прошу любить и жаловать: практически новорождённый продукт! :)
Больше двух лет с последнего релиза прошло...

djafon
19.10.2016, 19:51
Через обд2 только диагностика. Датчик парк-нейтраль обязан быть. Показания ДПДЗ могут выходить за рамки допустимых. Программа torquepro а не torguepro. Тема про диагностику ДОРЕСТАЙЛА.

Тема называется "диагностика MOPAR", на рестайле что-то другое?

Poul
19.10.2016, 19:57
Датчик есть, и судя по задним фонарям работает, а ошибка возникает.
Тема называется "диагностика MOPAR", на рестайле что-то другое?

Датчик задней передачи и датчик парк-нейтрали конечно в одном корпусе, но имеют разные механизмы и выходные контакты. Там один входной провод и два выходных: ЗХ и ПН. Смотрите цепь ПН. Раз машина заводится, то возможно сигнал ПН на этом проводе постоянно. Это и вызывает ошибку при не нулевых показаниях датчика скорости. Это чисто моё предположение. Мопаром принято называть SBEC, а у вас JTEC.

djafon
19.10.2016, 20:37
Датчик задней передачи и датчик парк-нейтрали конечно в одном корпусе, но имеют разные механизмы и выходные контакты. Там один входной провод и два выходных: ЗХ и ПН. Смотрите цепь ПН. Раз машина заводится, то возможно сигнал ПН на этом проводе постоянно. Это и вызывает ошибку при не нулевых показаниях датчика скорости. Это чисто моё предположение. Мопаром принято называть SBEC, а у вас JTEC.
Понял, большое спасибо.

grey-eagle
19.10.2016, 22:17
Друзья! Проверить на машине у меня теперь нет возможности, ибо машины со SBEC в лёгком доступе больше нет.

Живу в Питере в Рыбацком. Достаточно мобилен. Готов предоставить своего "Чирка" для опытов :ad: Шнурок есть. Программу на ноутбук установил. Если что - пишите : grey-eagle@mail.ru

frostcraft
20.10.2016, 22:40
Я что то архив открыть не могу... Руки что ли искривились...

Poul
21.10.2016, 19:17
Всё работает, проверил. :bn:

nf.lans
21.10.2016, 19:21

Последняя версия 7zip (http://www.7-zip.org/) открывает норм.

frostcraft
22.10.2016, 12:54
На домашнем компе почему то не полностью докачивалось... Все ок!

Poul
08.11.2016, 21:53
Третья неделя со дня выхода свежей версии. 60 скачиваний. Ни одного доната и ни одного комментария. Оно надо вообще?

Белый Демон
08.11.2016, 21:57
Надо, надо! только некогда опробировать - в выходные точно потестю!

Edus
08.11.2016, 22:27
Мне эта тема тоже интересно, только я пока не смог найти не одного рабочего чипа :(

Aston09
10.11.2016, 16:26
Третья неделя со дня выхода свежей версии. 60 скачиваний. Ни одного доната и ни одного комментария. Оно надо вообще?

Что то я запутался. А где ваша программа свежая?

orel.kom
10.11.2016, 18:20
Очень надо, я обязательно буду использовать, тут праздники, дела свалились , завтра буду пробовать. И еще я хотел тебя отблагодарить за проделанную работу, меня перекидывает на PayPal, все правильно? :af:

frostcraft
11.11.2016, 07:23
Нужно обязательно! Здесь народ медленно раскачивается, я сам только на ноуте ее открыл, а к машине сегодня или завтра подключусь.

Poul
11.11.2016, 21:41
Очень надо, я обязательно буду использовать, тут праздники, дела свалились , завтра буду пробовать. И еще я хотел тебя отблагодарить за проделанную работу, меня перекидывает на PayPal, все правильно? :af:

Да. Верно. Там ещё мой хитрый подмигивающий циферблат высвечивается! :)

Poul
11.11.2016, 21:42
Что то я запутался. А где ваша программа свежая?

Повторяю...

Aston09
11.11.2016, 21:51
Повторяю...

Спасибо. На следующей неделе попытаюсь подключиться.

frostcraft
13.11.2016, 09:51
Вчера подключился к авто через свежую прогу.
Вопросы:
1. Вкладка "тест(вроде так называется...)" Все тесты завершаются ошибкой.
2. На вкладке с графиками. При нажатии на строку выбора выпадает меню, где выбираю что хочу посмотреть, например обороты двигателя. Меню закрывается, рисуется график но в строке название графика не отображается (возможно не контрастный шрифт).
3. При просмотре графика с оборотами прога упала в ошибку. Перезапустил.

Пока все. Буду дальше смотреть...
Спасибо еще раз за проделанную работу. :bf:

bifurkas
16.11.2016, 10:56

Паша, движок капиталю, пока проверить могу только "на столе".

Edus
16.11.2016, 16:09
Poul, а может вы просто чип рабочий , прям конкретно проверенный, пришлете?

Poul
18.11.2016, 08:50
Вчера подключился к авто через свежую прогу.
Вопросы:
1. Вкладка "тест(вроде так называется...)" Все тесты завершаются ошибкой.
2. На вкладке с графиками. При нажатии на строку выбора выпадает меню, где выбираю что хочу посмотреть, например обороты двигателя. Меню закрывается, рисуется график но в строке название графика не отображается (возможно не контрастный шрифт).
3. При просмотре графика с оборотами прога упала в ошибку. Перезапустил.

Пока все. Буду дальше смотреть...
Спасибо еще раз за проделанную работу. :bf:

Спасибо! Буду разбираться.

Poul
18.11.2016, 08:52
Poul, а может вы просто чип рабочий , прям конкретно проверенный, пришлете?

Ну у меня же не склад оригинальных чипов! Есть пара штук, но я их себе оставлю. Ради интереса заказал с али. Пришел тоже не оригинал. :(

Edus
18.11.2016, 12:59
Ну у меня же не склад оригинальных чипов! Есть пара штук, но я их себе оставлю. Ради интереса заказал с али. Пришел тоже не оригинал. :(

Ну если вдруг решите, передумаете и тд - куплю без вопросов! Лишь бы рабочий, а то уже и так 5 штук валяется.

ZER
27.11.2016, 18:07
Вы запутались все в край! И меня чуть не запутали. Сеть в машине одна. Это CCD. Соединяет SBEC, приёмник, потолочную панель, печку, иммобилайзер, ABS, АКПП... Пара проводов через которую мы подключаемся к мотору в диагностическом разъёме это не сеть. Это sci - serial comunication interface. Соединение p2p. Только для диагностического оборудования. В ногах у водителя, рядом с педалью газа есть внутренний диагностический разъём. На нём есть хвосты CCD. Вопросы?

Павел, ты не перепутал? В ногах водителя этот самый "rol test" куда приходят черный и черножелтый с диагностического разъема, но не CCD.
Короче не нашел я этот разъем под торпедой. Если кто видел его подскажите где его там искать?

Poul
03.12.2016, 21:48
Масштаб зависит от производительности компа. Для этого я и сделал вертикальную секундную разметку.

Спанчбоб
04.12.2016, 18:46
Механическая коробка.

https://f-a.d-cd.net/a1f487as-960.jpg

Спанчбоб
04.12.2016, 19:40
Это данные с моей машины, снятые год назад. Коробка реально механическая. https://www.drive2.ru/l/8713697/

У тебя же АВэшка стоит. Ей от мотора ничего не надо. Мотору от нее тоже. Так что пох какая коробка прописана в мозгах.

Ёсик
04.12.2016, 20:12
нет сигнала на пин 30 или PCM с мехкпп

frostcraft
05.12.2016, 12:57
У кого автомат, тоже пишет тут МТ? или пишет что-то другое? (допустим у меня мозги, стоят от машины с МТ коробкой, это как то может влиять или МТ и Автомат они взаимозаменяемы ?)

У меня пишет - трансмиссия автомат. Установлена авешка.

Poul
07.12.2016, 22:38
т.е ноутбука i3 мало? т.к на нем у меня график рисовало в таком же духе, как и в случае с планшетом HH3

В настройках драйвера тайминги и буферы сведите к минимуму.

Felix_m
09.12.2016, 10:35
Всем привет. все никак не могу прочитать ошибки , инфо показывает тесты тоже проходят . Нажимаю прочитать ошибки и в строке выдает FE DE и через некоторое время зависает прога . Ошибки есть я даже отключал датчики , ехал к диагносту там ошибки показали , а шнурком ниче не выходит , ноут менял винду тоже менял , такая же картина , было у кого такое ?

1234567890
11.12.2016, 11:40
Борьба... с лямбдой и жорством Спустя год... продвижения почти никаких :( все менялось по кругу.. а толку 0

Левый 1 график (центр его, это работа на 2000 оборотах) это нормальное поведение разве?
Что проседает до 0.12 и 0.18 и прыгает до 0.80.

Есть у кого график лямбды исправной, что она должна показывать....

Так же форсунки открыты 4.20мс, хотя по старым графикам гляжу было в районе 3мс, но это вроде тоже много??

Последующие графики, это с скинутым вакумом на впуске, скинут, одет.. разве с бедной смесью должен он такие рисовать, практически не изменны что и на 2000 оборотах...

и не продвинется, ибо специалистов нет.

вполне нормальные показания.

на представленых картинках показана исправная лямбда, что она видит то и показывает.

4,2мс да много для прогретого мотора на ХХ.

А что именно смущает при скидывании шланга? вакуум шланг чего кстати скидывался? Мозги постоянно мониторят состояние смеси и корректируют её.

P/S то что лямбда показывает нормальную-богатую-бедную, это еще не факт что она такая и есть.

frostcraft
13.12.2016, 15:01
Поработал вчера с программой, скриншотов наделал :ah:

http://www.picshare.ru/uploads/161213/kL40BtpoFX.jpg (http://www.picshare.ru/view/7810150/)

Это понятно. Работа на холостом ходу, в конце немного газанул. Лямбда под замену.

http://www.picshare.ru/uploads/161213/z2y1M45pe7.jpg (http://www.picshare.ru/view/7810151/)

Работа двигателя на холостом ходу. Интересный график. По звуку - работает ровно, иногда пятерит.

http://www.picshare.ru/uploads/161213/jQ54ScG5XR.jpg (http://www.picshare.ru/view/7810155/)

Какой бы тест не запускал, он оканчивается вот такой ошибкой. Если выставить требуемые обороты двигателя в правой части экрана и нажать "Установить", то обороты на секунду - полторы изменятся и снова вернутся в норму(примерно 700).

http://www.picshare.ru/uploads/161213/uz23260J9K.jpg (http://www.picshare.ru/view/7810158/)

Несколько раз программа вывалилась с такой ошибкой. Переставить Framework?

http://www.picshare.ru/uploads/161213/75l3pa8A49.jpg (http://www.picshare.ru/view/7810159/)

Ну и напоследок. Что может означать "Ошибка в EEPROM"

frostcraft
13.12.2016, 21:29
У меня приборка и блок управления двигателем от разных авто :ag:.

Poul
14.12.2016, 13:31
Всем привет. все никак не могу прочитать ошибки , инфо показывает тесты тоже проходят . Нажимаю прочитать ошибки и в строке выдает FE DE и через некоторое время зависает прога . Ошибки есть я даже отключал датчики , ехал к диагносту там ошибки показали , а шнурком ниче не выходит , ноут менял винду тоже менял , такая же картина , было у кого такое ?

А какой версией программы пользуетесь?

frostcraft
14.12.2016, 20:53
Паша, по поводу моих скриншотов скажешь что нибудь?

Felix_m
19.12.2016, 16:54
Версия 1.0.6106.34899

Surikata77
22.12.2016, 00:21
Долго искал новый чип(старый спалил не правильно подключив:ak:) заказывал пять штук с алиэкспресс и все не рабочие:aq:, нашёл на ебее, кому надо вот ссылка
http://www.ebay.com/itm/REAL-6pin-FTDI-FT232RL-USB-to-TTL-Serial-cable-5V-Adapter-CTS-RTS-/182090346830?hash=item2a656e314e

Poul
22.12.2016, 14:15
Паша, по поводу моих скриншотов скажешь что нибудь?

Да! Вернулся из командировки, буду разбираться. Спасибо!

IgorArm
15.01.2017, 22:46
Подскажите пожалуйста , а кто может сделать кабель и прогу написать для диагностики Jeep Cherokee 2.5td 2001 года ? Интересуют некоторые параметры по настройки топливоподочи , чтение ошибок ? Может кто то поможет с этим делом ? Спасибо

Поправка
29.01.2017, 10:33
http://i066.radikal.ru/1701/7b/526d9274f6d0.jpg (http://radikal.ru)

Помогите... Установил дрова. Запускаю FT_program, а строка Harware specific отсутствует. Не могу настроить инверсию.

Surikata77
30.01.2017, 01:43
Чип похоже кривой, с алиекспресс пришёл? На этой странице ссылку выкладывал на нормальный рабочий чип с ебея

Поправка
30.01.2017, 07:57
Чип похоже кривой, с алиекспресс пришёл? На этой странице ссылку выкладывал на нормальный рабочий чип с ебея

Видимо Да. Судя по типу чипа, который определился как 232/245 его нельзя инвертировать... Да и визуально чип не похож на картинки 232-го.

grey-eagle
30.01.2017, 18:27
Видимо Да. Судя по типу чипа, который определился как 232/245 его нельзя инвертировать... Да и визуально чип не похож на картинки 232-го.
Я не стал морочиться с алиэкспресс. Для Москвича не проблема купить нормальный чип, например здесь https://www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board Я именно такой купил и все получилось сразу и без проблем :-)

Дмитрий73
30.01.2017, 22:33
А такой не пойдет? В два раза дешевле. https://www.chipdip.ru/product/ft232-usb-uart-board-micro

veniami
31.01.2017, 06:43
Всем Добра! Объем темы методом прочтения не осилил, тема сисек не раскрыта))) Кто Новосибирске сделает диагностику двигателя? Дайте контакты,ссылку или в личку?
Всем заранее благодарен)))

frostcraft
31.01.2017, 07:15
В Тюмени будешь - заезжай. Посмотрим.

grey-eagle
31.01.2017, 12:01
А такой не пойдет? В два раза дешевле. https://www.chipdip.ru/product/ft232-usb-uart-board-micro

Я ранее задавал на форуме этот вопрос и мне ответили, что не подойдет. Почему я не стал выяснять.

TheTERMINATOR
31.01.2017, 12:10
Подойдет. Только надо инвертировать сигналы. Скорее всего, программно это не получится.

Surikata77
31.01.2017, 21:20
Кто с Сургутом рядом обращайтесь по поводу диагностики

bifurkas
01.02.2017, 15:24
Я ранее задавал на форуме этот вопрос и мне ответили, что не подойдет. Почему я не стал выяснять.

Почему не подойдёт? Как раз то, что нужно.

TheTERMINATOR
09.02.2017, 15:44
Москвичи, есть кто в ЮЗАО с дорестайлом? Нужна машина для проверки шнурка. Подьеду буквально на 5 минут.

TheTERMINATOR
13.02.2017, 15:04
Печатная плата под китайскую FT232RL.

Кому интересно, нарисовал плату для использования китайского чипа. Инверсия сигналов аппаратная. индикация сигналов RX/TX.

Рисунок платы сюда не выкладывается, обращайтесь в личку. Также, есть несколько плат, без деталей.

puzashushlik
13.02.2017, 16:15
Печатная плата под китайскую FT232RL.

Кому интересно, нарисовал плату для использования китайского чипа. Инверсия сигналов аппаратная. индикация сигналов RX/TX.

Рисунок платы сюда не выкладывается, обращайтесь в личку. Также, есть несколько плат, без деталей.

Можем замануалить) Интересно?

frostcraft
14.02.2017, 15:09
Инвертировал транзисторами? Судя по рисунку печатки... Принципиалку бы еще с номиналами...

TheTERMINATOR
14.02.2017, 15:21
Да, NPN транзиторами. В базе 10к, в коллекторе - 1к.

Surikata77
14.02.2017, 20:53
Люди знающие помогите разобраться: на двух машинах (ZJ дорестайл) с 4L двигателями датчики положения дроссельной заслонки показывают 0,83 - 3,8 В, При полностью закрытой 0,8 В, при полностью открытой 3,8 В. В библии пишут про 4,8 В при максимально открытой, но меряют мультиметром. Посмотрите у кого какие показания на полностью открытой в программе диагностической.

frostcraft
14.02.2017, 23:31
Да, NPN транзиторами. В базе 10к, в коллекторе - 1к.

А с 5 вывода микросхемы напрямую на базу транзистора идет? Или я что то не так понял? Что за элемент между 4 и 5 выводами?

Paha
15.02.2017, 05:00
Мопар 91год
У меня на заслонке
Холостой- 0,63
полностью открытый- 3,6
Но я тоже не уверен что это правильно.

TheTERMINATOR
15.02.2017, 05:48
Что за элемент между 4 и 5 выводами?
Резистор 10к, подтяжка коллектора к плюсу.

frostcraft
15.02.2017, 10:08
Резистор 10к, подтяжка коллектора к плюсу.

Выложи принципиалку, пожалуйста. Топологию не пойму.
Совсем я отупел что ли...

Surikata77
15.02.2017, 10:19
Мопар 91год
У меня на заслонке
Холостой- 0,63
полностью открытый- 3,6
Но я тоже не уверен что это правильно.

Вот тоже получается разница показаний, между закрытой и полностью отрытой заслонкой - 3 В.
Но не понятно должно ли быть 4,8 на полностью открытой:bn:

TheTERMINATOR
15.02.2017, 12:37
frostcraft, только номинал резисторов местами переставлен.

A.S.A.T.
15.02.2017, 17:18
тогда надо марку транзистора ))))

TheTERMINATOR
15.02.2017, 18:01
Любой доступный под рукой. Я брал с распая.

A.S.A.T.
15.02.2017, 20:06
Любой доступный под рукой. Я брал с распая.
ты не понял :ag: дальше жги
http://www.studfiles.ru/html/2706/750/html_AyT0qqbaGc.3RFu/htmlconvd-6KwSrI_html_m3a2ad77a.jpg

и для понимания надо выложить
http://zabika.ru/adpopab/1.+%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B D%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B C%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0 %B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.+%D0 %AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8 0%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82% D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2b/60935_html_7cce691f.png

я к тому, что 10к и 1к - не для всех транзисторов при этом напряжении...

что-то я перегнул помоему... :ah:

frostcraft
16.02.2017, 10:10
frostcraft, только номинал резисторов местами переставлен.

Я знаю что такое ключ. Мне интересны номиналы и классификация других элементов. Ну и не понятно подключение левого транзистора...

iandreyka
03.05.2017, 15:43
Подскажите пожалуйста, а если использовать любой шнур USB-to-COM + дополнительно подключить RS232-UART конвертор на MAX232? будет ли работать такая схема?

Poul
04.05.2017, 16:26
Подскажите пожалуйста, а если использовать любой шнур USB-to-COM + дополнительно подключить RS232-UART конвертор на MAX232? будет ли работать такая схема?

Нет. Нужна ещё инверсия сигналов.

iandreyka
05.05.2017, 07:58
Нет. Нужна ещё инверсия сигналов.

MAX232 вроде как сигнал инвертирует (так в даташите написано)

1234567890
10.05.2017, 10:27
Друзья! Я совсем запутался что же я уже исправил, а что нет. Проверить на машине у меня теперь нет возможности, ибо машины со SBEC в лёгком доступе больше нет. По этому вынужден опять выложить полуготовую хрень и ждать от вас отзывы. Прошу любить и жаловать: практически новорождённый продукт! :)
Больше двух лет с последнего релиза прошло...
Круть)) Была возможность на той неделе потыкать кнопки в проге, посмотреть как работает.

Коментирую)))
Соединяется,параметры отображаются.
В исполнительных механизмах установка холостого хода не сработала, возможно косяк конкретного жыпа, другой жып на версии 2,х реагировал на установку хх.

Коды ошибок я так понимаю приведены к обд2 стандарту?
Для более детальной проверки надо время и свободный доступ к исправному жыпу :ag:
Нехватает функционала: скрина с главного экрана и скрина страницы "реалтайм монитор". С солнечную погоду снимать монитор ноута жесть))

После сброса ошибок, вылезла ошибка сигнала дроселя. Проводку перекомутировали +- местами поменяли.

Wellwellwell
14.05.2017, 01:31
Москвичи, есть кто в ЮЗАО с дорестайлом? Нужна машина для проверки шнурка. Подьеду буквально на 5 минут.

если еще актуально то я есть, 95год 5.2

TheTERMINATOR
14.05.2017, 11:38
Wellwellwell, спасибо, уже не актуально.

Makc22
22.05.2017, 13:50
Господа, хочу приобрести шнурок, подскажите кто нить тестил на XJ Mopar 92 ?

grey-eagle
23.05.2017, 11:49
Я тестировал. Джип такой же 91 г.в. Плата куплена https://www.chipdip.ru/product/me-usb-uart-board, на нетбуке ASUS E900, WinXP. Все заработало сразу и без проблем