PDA

Просмотр полной версии : Старорусское язычество

Страницы : 1 2 [3]

Ёсик
24.04.2022, 07:03
Чистота души и тела, опрятность жилища, чистота помыслов и деяний являлись для древних славян одной из стержневых основ их религиозно-философского мировосприятия и неизменно воплощались в повседневной жизнедеятельности. Культ чистоты являлся настолько важным, что этой функцией у наших предков ведал специальный бог - Купала (Купало). Это связано с пониманием необходимости соблюдения гигиенических принципов, которые помогали славянам на протяжении многих тысяч лет сохранять себя как нацию и физически, и духовно. Ежедневно утром и вечером славяне творили мовь, то есть совершали одновременно молитву и омовение, а в праздники, прыгая через костёр, очищались также огнём.

Именно с культом чистоты сопряжены и многие другие славянские заповеди. Ведь принципы правды, справедливости, бережного отношения к Природе, разумной достаточности, семейных и родовых взаимоотношений являются морально-этическими, физиологическими, экологическими и прочими составляющими Чистоты и Здоровья.

По славянским понятиям только человек, соблюдавший эти принципы, сможет стать достойным своих Богов и Пращуров и обрести после смерти вечную жизнь в прекрасном Рае-Ирии, слившись с ними в единую Правду.

«Только молясь богам, имея чистыми душу и тело, будем жить с праотцами нашими, в богах сливаясь в единую Правду. Так лишь мы будем Даждьбожьими внуками!» (ВК, дощ.1)

Ёсик
24.04.2022, 07:06
Насилие и грубость - неотъемлемая часть всякого рабства. Древние наши предки, напротив, жили сообществом вольных и гордых людей, готовых ради свободы пожертвовать самою жизнью. Грубость в словах и деяниях не свойственны такому обществу.

Любить родных, друзей и мирно жить со своими Родами - залог силы, развития и процветания нации, ибо только любовь преумножает Род. Славянские роды родственны по крови, а кровь родства является священной. Поэтому нельзя враждовать с близкими, а нужно оказывать друг другу всяческую помощь - в беде ли, в труде или на поле боя - естественно поединки между мужчинами в роду это нормально))
Но не до смерти

Ёсик
24.04.2022, 07:08
Наказание же - изгнание из рода, оставить без защиты но что бы это случилось...нужно быть совершенно тупым.

Ёсик
24.04.2022, 07:11
Вы наверное не понимаете сути веры)))
Мы,не я а именно мы все славяне, являемся потолками наших богов. Абсолютно все. За такой период кровь родов перемешалась - поэтому славяне едины. Не путать секс с сестрой , кровь имеется ввиду генотип рассы.

Ёсик
24.04.2022, 07:13
Незнаю как там китайцы или негры))) но Кавказ Украина Россия и Беларусь одна нация.

Ёсик
24.04.2022, 07:22
Вы наверное не понимаете сути веры)))
Мы,не я а именно мы все славяне, являемся потолками наших богов. Абсолютно все. За такой период кровь родов перемешалась - поэтому славяне едины. Не путать секс с сестрой , кровь имеется ввиду генотип рассы.

На вопрос откуда появился первый человек)) у меня ответа нет

Добавлено через 10 секунд
Давно это было

Ёсик
24.04.2022, 07:33
Кому интересно почитайте но имейте ввиду это предположения а факт))) своеобразный имхо вселенского масштаба:

Таким образом, из сказанного выше явно следует, что ПЕРУН, хотя и считался впоследствии Богом, на самом деле таковым НЕ являлся, а был одним из ИЕРАРХОВ Светлых Сил Космоса. Он прибыл на Мидгард-Землю с миссией, суть которой заключалась в том, чтобы пояснить смысл происходящего Хранителям Врат Междумирья. Происходящего, как в Большом Космосе, так и на Мидгард-Земле. Аналогично, можно предположить, что все остальные Боги Славяно-Арийских Вед занимали в иерархии Светлых Сил то или иное положение, в соответствии с их эволюционными качествами и способностями

https://www.pravda-tv.ru/2009/11/18/2628/poyavlenie-cheloveka-na-midgard-zemle-soglasno-slavyano-arijskim-vedam

Ёсик
24.04.2022, 07:35
А все наверное уверены что во всей вселенной мы одни человека больше подобных миров не существует))))) ага щаз

Ёсик
24.04.2022, 07:42
Я и многие мои знакомые носят амулеты так называемые Чертоги - на них нанесены символы с помощью которых усиливается связь с покровителя, по сути с эгрегором рода, предками- и таким образом усиливается защита.

Не многим а всем кто носит чертоги и просит у предков помощи жить становится легче. Только нужно понимать что если повесишь амулет и ляжешь в кровать))) жить лучше не станет, надо не бухать,защищать близких, помогать родителям - шевелится ! Развивать себя и детей физически и морально, мужчинам ходить в спорт клубы там вступать в поединки - тело потренировать)) стресс снять(в поединке можно и травму получить)) фингал или губу разбить))) тока от этого не умирают))

Ну как то так

Goldammer
24.04.2022, 07:47
Ну ты сейчас наговорил очевидных вещей о добре и справедливости, эти благодетели основа любого вероисповедания, не только язычников. Кстати есть огромные сомнения по поводу благородство язычников. Это спекуляция на чувствах людей со стороны неоязычников. Да, и пресловутая велесова книга это подделка с её явью, правью и остальными странными словами. Люди тысячу лет были более чистыми и понимающими в плане восприятия Бога, и именно поэтому легко приняли учение о Христе.

Ёсик
24.04.2022, 07:57
Ты спросил о наказании что бы мне ответить на твой вопрос я вынужден был кратко описать суть веры. И почему наказание это изгнание из рода.

Спорить о том чья вера лучше))) лучше не стоит. Ни к чему не придём.

А вот ответы на мои детские вопросы могут дать понимание откуда и почему столько противоречий в христианской вере.

Добавлено через 54 секунды
Например что такое - грех?

Goldammer
24.04.2022, 07:57
Важно понять суть, истину, а не разбрасываться словами. Истинная вера она в сути, а не во внешнем описании. Кстати всегда ложь скрывается за красивыми словами

Ёсик
24.04.2022, 08:04
Ты о своей вере сейчас говоришь? Ну тк и я ж спросил:
Что такое - грех?

Ёсик
24.04.2022, 08:05
Давай разбираться

Ёсик
24.04.2022, 08:19
Блин ты тоже убегаешь что ли? Мы до самого интересного только дошли...эх горыныч тоже не ответил...говорит что я нехресть и что я долекий ))) типа нефига с тобой разговаривать)))

Может поговорим? А?

Ёсик
24.04.2022, 08:27
А вы знаете почему русского воина на поле битвы боятся те же евреи? Потому что нам предки помогают. Сила духа едина с ними .

Goldammer
24.04.2022, 08:49
Я просто на работу собираюсь. Русского воина все стали бояться только после того, как языческих племена объединились под верой в Христа. До этого им давали люлей все, кому не лень и они сами с собой также вели постоянные войны

Ёсик
24.04.2022, 09:04
Это ответ на вопрос что такое грех?)))

Ёсик
24.04.2022, 09:06
Пойми я спорить чья вера круче не хочу))) по мне так воинам помогают предки. Как по твоему расскажи

Goldammer
24.04.2022, 09:16
В Христианстве грехи прощаются через покаяние. Грех - это нарушение законов мироздания, если так проше будет понять.

Ёсик
24.04.2022, 09:24
Что такое конкретно грех? Я так и не понял.
Можно попроще спросить :
Какой закон нарушается что бы это стало грехом?

Ну и как дискуссия - если вдруг грех это плохо,почему и кем он прощается? И что будет если этот кто то не простит? И как понять прощен ты или я или нет?

Добавлено через 44 секунды
Забыл))) законы кто издал?

Goldammer
24.04.2022, 09:25
Нет понятия крутости веры, есть понятие истинности веры. Ещё раз повторю, язычество это в поклонение бесам. И кстати нет нынче того язычества, которое было в те времена, и то, что сегодня вещают апологеты неоязычества, очень далеко отстоит от реального язычества и думается, что ты вряд ли был в восторге от их человеческих жертвоприношений и остальной мерзости. Как, как могут предки помогать воинам, просто людям и так далее. Это как, бесплотные духи людей, порой очень грешных людей, ведь наши предки далеко не святые, летают и что-то там творят? Это извините за гранью. Не за гранью непонимания, а за гранью законов мироздания. Ещё раз скажу, есть истина о создании Земли и всего сущего на ней. Чьё то искажённое понимание этого не есть истина.

Ёсик
24.04.2022, 09:33
Можно попроще спросить :

Ну и как дискуссия - если вдруг грех это плохо,почему и кем он прощается? И что будет если этот кто то не простит? И как понять прощен ты или я или нет?

А на эти вопросы ответы будут?

Это важно

Goldammer
24.04.2022, 09:40
Я же тоже конкретно русский человек, у меня минимум прабабка и прадед были великорусами судя по документам. Я родился в СССР в абсолютно атеистической семье. Казалось бы, если я хочу быть приверженцем какого либо вероисповедания, мне прямой путь к родной славянской вере. Но у меня как у любого человека, живущего на Земле, есть душа, которая прекрасно понимает, где истина, а где нет. Я родился и рос за Полярным кругом, в глухом посёлке на 300 человек, и не был испорчен цивилизаций. И мне было проще понять, есть ли высшие силы или нет. Я понял, что есть. Это будучи пионером в СССР в атеистической семье. Позже пришло понимание, что есть кто-то, кто создал это всё. И прочитав кучу книг, далеко не церковных, я понял, что всё таки именно христианство ближе всех стоит к правильному пониманию мироздания.

Добавлено через 41 секунду
Законы издал Бог, они даже записаны на скрижалях

Добавлено через 37 секунд
Пойду шиномнтаж сделаю и вернусь

Ёсик
24.04.2022, 09:44
Сообщение от*Ёсик*

Можно попроще спросить :

Бог . Ясно.

На остальные ответишь? Что бы дискуссию продолжить.

Goldammer
24.04.2022, 10:38
Про грех. Согласись, есть же законы мироздания, по которым следует жить. И в язычестве есть такое. Кстати, были бы у тебя познания в настоящем язычестве, таких вопросов не возникало бы. Но нынешние неоязычники придумали различную хрень, только не фундаментальные понятия)))) Грех-это нарушение Законов. За нарушение или прощение, если каешься, или расплата если не каешься. Законы, или Заповеди, Бог продиктовал Моисею

Добавлено через 41 секунду
Пойду колодки бахну

Goldammer
24.04.2022, 10:41
Например убийство это тяжкий грех у всех народов в различный строй.

Добавлено через 59 секунд
Но это ещё и преступление перед Богом или богами в язычестве. Они ведь создали человека, и не тебе решать, жить ему или нет.

goblin1965
24.04.2022, 10:55
пару слов о моем и только моем видении вопроса. что то высшее однозначно есть. это высшее мы все называем богом. народы говорят на разных языках, живут в разных условиях и тд... поэтому бога называют по разному. а на самом деле ( с моей точки зрения) он один для всех. по мере возможностей читал книги большинства религиозных направлений . коран и библия по большому счету практически не отличаются по смыслу. заповеди одни и те же. если есть различия то они появились в результате переводов и переписываний ЛЮДЬМИ!
не вижу ничего зазорного в том чтобы например войдя в лес сначала перекреститься а затем попросить у духа леса разрешения поохотиться или собрать грибов.

Ёсик
24.04.2022, 11:03
Например убийство это тяжкий грех у всех народов в различный строй.

Добавлено через 59 секунд
Но это ещё и преступление перед Богом или богами в язычестве. Они ведь создали человека, и не тебе решать, жить ему или нет.

Убийство грех. Стоя в окопе видишь как снайпер стреляет и убивает нескольких твоих братьев младшего и среднего...но убийство грех и убивать снайпера нельзя...и вот он целится в тебя,о боги я иду к вам.

Так по божьему закону? Или есть другой?

Ёсик
24.04.2022, 11:06
Другой пример . Идёшь по улице мирного города...с похмелья ,блин убил бы за пузырь или денег на него...и о! Блин! Соска идёт вся в золоте сучка...а чо никого нету)) тема! Подходишь и в бубен ей ,да так что ,ну не рассчитал...не до неё, и убил. О боги пойду похмелюсь и покаяться...надо ,они простят они знают как мне плохо было. А баба похер в раю уже небось.

Ёсик
24.04.2022, 11:08
Ведь за наши грехи уже ответили...защищают нас. С нас только покаяние.

Goldammer
24.04.2022, 11:10
Закон един. Грехом будет не защищать своих братьев и Родину. И чем больше ты уничтожишь врагов, тем лучше. Убийство это грех, если ради убийства, если это ты сам так решил. Убийство врага-это уже благое дело. И кому как не язычники это знать. Твои языческие псевдоучителя не потрудились объяснить даже такие простые истины, присущие абсолютно всем вероисповедания мира?????)))

Goldammer
24.04.2022, 11:12
Бог един. Но не во всех вероисповедания веруют в Него. Язычники поклоняются бесам например. Кришна вообще человек. Будда тоже.

Goldammer
24.04.2022, 11:18
Если Бог един, то и Закон един. Но в разных религиях законы разнятся

Ёсик
24.04.2022, 11:19
Закон един. Грехом будет не защищать своих братьев и Родину. И чем больше ты уничтожишь врагов, тем лучше. Убийство это грех, если ради убийства, если это ты сам так решил. Убийство врага-это уже благое дело. И кому как не язычники это знать. Твои языческие псевдоучителя не потрудились объяснить даже такие простые истины, присущие абсолютно всем вероисповедания мира?????)))
Значит закон гласит по другому:
Убить это грех, но смотря как убил.

Так написано в законе?

У меня все просто - защищай свой род любыми способами.
За убийство внутри рода наказание , наврядли покаяние поможет))

Ёсик
24.04.2022, 11:20
Бог един. Но не во всех вероисповедания веруют в Него. Язычники поклоняются бесам например. Кришна вообще человек. Будда тоже.

Ты своих предков называешь бесами. За что почему?

Кстати а что такое бес? Ангел на земле? Вроде ты так говорил выше.

Goldammer
24.04.2022, 11:33
Это с точки зрения язычества мои слова воспринимаются будто я своих предков называю бесами)))) Андрей, ты извини, но мировоззрение у тебя перевернуто с ног на голову)))) Мои уважаемые предки не являются бесами, души моих предков на данный момент находятся на небе и ждут воплощения. О бесах, или падших ангелах, которые внушили людям чтить их языческими богами, буду повествовать далее. Это очень интересная тема. Но сначала пойду поставлю колёса и отдам автомобиль

Ёсик
24.04.2022, 11:41
На небе по твоему - в эгрегоре по моему.
По твоему они в чистилище - по моему помогают мне.

Что значит воплощения ждут?

Ёсик
24.04.2022, 11:45
Кто по твоему падший ангел и не падший ангел?
По моему это неограны- не органические создания ,энергетические сущности. Я кстати их вижу,это отдельная тема. Их ещё называют :
Проклятие.
Или наложить чары - пригласить и поместить сущность.
Ещё они сидят на ауре ввиду всяких бяк.
Но это отдельный диалог касается нашего краем.

Повторю вопрос:
Что по твоему ангелы? Те или те.

Goldammer
24.04.2022, 12:33
Вот здесь у тебя всё верно. Беспилотные существа повсюду. Но наряду с Ангелами Божьи рядом с нами постоянно присутствуют и бесы, падшие ангелы. Люцифера, одного из самых могущественных и красивых ангелов, снизверг на землю Архангел Михаил за то, что тот восстал против Бога. Вместе с ним на землю была свергнута треть ангелов, которые последовали за Люцифером. С тех пор Люцифер ищет способ, чтобы люди почитали его вместо Бога, он хочет мести так скажем. Этой же задачей занимаются и падшие. Способов увлечь за собой людей у них немеряно. Они постоянно и кушают людей на всякую хрень и даже бывает вселяются в человека. Эти бесы обладают возможностью воплощать я. Как написано в Библии, они женились на земных женщинах и получались дети, которые становились исполинами. Это реально есть в Бытие, одной из книг Библии. Да, сразу скажу, что у Адама и Евы было много детей, не только Авель с Каином. Так люди кстати и размножились, на тот момент Бог попустил это. Так вот эти исполины, потомки падших, обладали всеми знаниями, что и ангелы. Они творили много чудес. Они были для людей почти как боги. Они и хотели, чтобы люди почитали их за богов, потому что это была их задача, отвратить людей от истинного Бога. Потомки падших(так называемые нефилимы) конечно родились на всей земле. И в разных уголках земли создавали свои мифологии так скажем. У нас на территории нашей земли они называли себя возможно примерно так, как сейчас их называют современные неоязычники, но это не точно))) На земле в те времена царил хаос и мерзость, потому что нефилимы, обладая колоссальными знаниями, творили на земле что хотели, вплоть до генной мутации. Отсюда остались сказки про русалок, кентавров и других. Бог, видя всю эту мерзость, решил истребить людей за то, что они отвернулись от него и позволили почитать нефилимов за богов, считай языческих богов. Он наслал на землю потоп, оставив только праведного Ноя с семьёй и животных по паре каждых

Goldammer
24.04.2022, 12:37
Отсюда кстати и находки в виде огромных скелетов людей. Но! Уничтожив людей и нефилимов физически, души нефилимов в отличие от душ людей не могут попасть на небо и топчутся здесь. Их ты и видишь. Но они также продолжают вредить людям и искушать их

Goldammer
24.04.2022, 12:39
И они ведь не могут оставить тот факт, что когда-то люди почитали их за богов, и внушают им, что они до сих пор существуют, только бесплотно

Добавлено через 21 секунду
Пойду чинить колесо

Goldammer
24.04.2022, 12:42
Да. Видимо этим падшим душам теперь запрещено воплощаться, и они воплощаются в изготовлены людьми идолов, того же перуна например.

Ёсик
24.04.2022, 12:51
Так что то новенькое я такого не слышал.
Тоесть есть хороший бог и плохой, интересно с чьей точки зрения? Откуда знать что именно вот он истина верный. С вот который нисвергнут ниыига не истиный.
Полемика)) она в принципе неоспорима ни с той ни с той стороны.

А почему мы не можем быть потолками своих богов (по нашему пркровителей)? Потому что так сказал главный бог?

Добавлено через 58 секунд
Да. Видимо этим падшим душам теперь запрещено воплощаться, и они воплощаются в изготовлены людьми идолов, того же перуна например.

А как так получилось что им вот так фигак и запретили а раньше разрешали?

Goldammer
24.04.2022, 12:59
Бог мог запретить им. Бог один, он создал все на Земле на Небе, в том числе и Ангелов. Один из них возгордился и пошёл против Бога. Он стал сатаной. Но он не бог. Нет Бога кроме Бога)))

Goldammer
24.04.2022, 13:01
При развитии информационных потоков если интересуешься темой, нужно знать не только язычество)))) Посмотри по нефилимов, очень интересно

Goldammer
24.04.2022, 13:03
Эта версия объясняет практически все нестыковки истории, а также странных существ из мифологии абсолютно всех народов мира

Добавлено через 43 секунды
Ну и язычество также объясняет)))

Goldammer
24.04.2022, 13:06
И кстати как язычество объясняет существующее зло в мире? Если оно говорит, что его не существует, это ложь. Одно из свойств зла показать человеку, что его нет. Кстати это фраза Булгакова

Ёсик
24.04.2022, 13:09
Бог мог запретить им. Бог один, он создал все на Земле на Небе, в том числе и Ангелов. Один из них возгордился и пошёл против Бога. Он стал сатаной. Но он не бог. Нет Бога кроме Бога)))

Хорошо. Почему я ношу амулет и моя жизнь стала лучше и легче? Пропали "пинки" под зад,когда ну вот все ведь правильно делаю и тут наааа тебе что бы не расслабляться носов в грязь.

Нету такого.

Как мог пойти против бога ангел? Он ведь создан богом насколько я понял.

И почему тогда было ему можно а сейчас нельзя?

Мо моему так всегда было души в эгрегоре и души в теле - правда историю всего этого по обрывкам собирать приходится)) но то что выше описал - факт из моей жизни

Ёсик
24.04.2022, 13:11
И кстати как язычество объясняет существующее зло в мире? Если оно говорит, что его не существует, это ложь. Одно из свойств зла показать человеку, что его нет. Кстати это фраза Булгакова

Что такое зло? Для меня есть чужой и свой.
Есть враг и друг.

То что мне зло ему добро и наоборот.

Как это по твоему точнее по христианински

Goldammer
24.04.2022, 13:22
Что такое добро и зло должно описываться как основополагающий фактор в любой вере, в том числе и язычестве. Почему неоязычники потеряли этот основной фактор - огромный вопрос к ним. Вот и получается у тебя попытка измерить добро и зло примитивными мерами))))
Ангел пошёл против своего Создателя в силу предоставленной ему воли. Это серьёзный вопрос.

Goldammer
24.04.2022, 13:27
Одно из самых древних проявлений зла - это ложь. Не будем сейчас о лжи во спасение. Изначальная ложь - это зло. Но большее зло - это гордыня. Не гордость, а гордыня. Это именно и есть самое первое проявление зла, это то, что сделал Люцифер

Ёсик
24.04.2022, 13:27
Почитал про нефилимов везде говорится что это дети богов и людей. А не ангелов и людей.

А́нгел*(др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «посланник, вестник»), в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями

Это существо создано нести волю бога,как оно может быть падпшим? Прочитаю ,но у тебя мнение есть? Ослушалось и? Волю бога по своему высказала. Контроля нет?

Goldammer
24.04.2022, 13:28
В общем зло -,это то, что противопоставляется всему Божественному

Ёсик
24.04.2022, 13:30
Одно из самых древних проявлений зла - это ложь. Не будем сейчас о лжи во спасение. Изначальная ложь - это зло. Но большее зло - это гордыня. Не гордость, а гордыня. Это именно и есть самое первое проявление зла, это то, что сделал Люцифер

Два вида зла выделю:
Лож ,обман .
Гордыня - кстати можешь поточнее описать суть? Гордость за народ? Или что... ну что бы ответить объективно.

Добавлено через 40 секунд
В общем зло -,это то, что противопоставляется всему Божественному
Это не ответ.
Погоди погоди так не пойдёт. Начнём с того что выше.

Goldammer
24.04.2022, 13:32
Это сложности перевода. Сыны Божии это Ангелы. Но тут именно падшие ангелы. К слову о добре и зле. По делам их увидите их. Тут дела явно не добрые. Люцифер убедил треть сил небесных пойти за ним. Да, они выполняли волю Божью, но вот тебе и проявление зла в виде отречение от Бога в пользу зла в виде Люцифера

Goldammer
24.04.2022, 13:38
Почему не ответ? Зло это антагонист добра, то есть Бога)))

Goldammer
24.04.2022, 13:45
Кстати, вся та хрень, которая происходит сейчас в мире - это события, описанные а книге Откровение, он же Апокалипсис. Идёт полным ходом)))

Ёсик
24.04.2022, 13:47
Я выше писал:
То что зло одному добро другому может быть.
Я понимаю что сложно выбрать но если быть сторонним наблюдателем...сам понимаешь.

Я сейчас на обеде попозже о лжи напишу.

С твоей стороны лож ни в каком виде не приветствуется или есть оговорки?

Goldammer
24.04.2022, 13:50
Гордыня - это непомерно высокое мнение о себе, а гордость это чувство радости за кого-то

Goldammer
24.04.2022, 13:54
О лжи. Есть заповедь Не лжесвидетельствуй. То есть не ври. Ты можешь нарушить эту заповедь, этот закон. Но придется отвечать, сам понимаешь. В этой жизни или той. Кстати что говорят нонешние язычники о состоянии души после земной жизни? Да, о лжи. Приятного аппетита, Андрей. Или как говорят Православные, Ангела за трапезой!)))

Goldammer
24.04.2022, 14:12
Ну вот проявление зла - ложь. Я думаю, если обмануть любого человека, и праведника, и грешника, обоим будет неприятно)))

Ёсик
24.04.2022, 14:17
Гордыня - это непомерно высокое мнение о себе, а гордость это чувство радости за кого-то

Блин очень сложно ответить где гордость за себя как за единицу рода и за весь род что он рождает таких сыновей и гордыня бухого толстопуза на диване за компьютером который гордится вымышленым мастерством снайпинга)))

Ёсик
24.04.2022, 14:22
О лжи. Есть заповедь Не лжесвидетельствуй. То есть не ври. Ты можешь нарушить эту заповедь, этот закон. Но придется отвечать, сам понимаешь. В этой жизни или той. Кстати что говорят нонешние язычники о состоянии души после земной жизни? Да, о лжи. Приятного аппетита, Андрей. Или как говорят Православные, Ангела за трапезой!)))
Благодарю. Жму руку.

Душа попадает в эгрегор душ ,эгрегор рода. Энергоинформационное сообщество.
Плохо изучил один момент:
Допустим потомок забыл о роде и примкнул к христиансту и почитает и делится энергией только с одним с Христом то куда он попадёт незнаю.

Скорее всего не в родовой эгрегор ,просто его не пригласят(или не прймпют) тут ясности нет.

Почему так потому что только после того как я предков просить начал, жизнь наладилась возможно совпадение но так происходит не только у меня вокруг меня много людей уже больше 10 но меньше 100 которые надели чертоги и у них жизнь наладилась

Goldammer
24.04.2022, 14:24
Думаю, если ты приносишь пользу обществу и роду, при этом не смотришь на других свысока, типа я такой классный, а вы черти, то это гордость.

Ёсик
24.04.2022, 14:31
Ну вот проявление зла - ложь. Я думаю, если обмануть любого человека, и праведника, и грешника, обоим будет неприятно)))

Лож.
У меня в Ватсапе висит статус:
Врать разучился значит повзрослел.

Иногда лож это способ защиты или нападения. Иногда лож это способ себя или хорошего друга успокоить.

Кстати как христианство относится к такой ситуации :
Человек приходит в больницу там делают анализы врач выходит и говорит его родному человеку что у него вероятность очень плохого заболевания 99%, родной человек выходит и обманывает что у того всё хорошо у него просто лёгкое заболевание. Спустя некоторое время какого-то лечения опять повторные анализы и врач говорит что о чудо он поправился или первоначальный анализ был ошибочный.

Это ведь лож.это зло было но по факту...добро.

Ёсик
24.04.2022, 14:33
Думаю, если ты приносишь пользу обществу и роду, при этом не смотришь на других свысока, типа я такой классный, а вы черти, то это гордость.

Ну я и говорю очень тонкая грань...но сути гордыни я понимаю. Это называется "корону надел".:ay:
За это просто в дыню дать надо )) от рода можно не отдалять

Goldammer
24.04.2022, 14:37
Про успехи в жизни тут есть момент. Бесы они ж не просто так существуют. Они же используют многие ухищрения для того, чтобы отвратить человека от Бога и совратить в пользу лжеучений. Они могут даже излечивать, не говоря и об удачных стечениях обстоятельств. Это кажется странным, но так и есть. Многие просто не представляют могущества сил зла. И противоположный пример. Обратившийся к истинном Богу человек может встречать столько козней от бесов, что страшно сказать. Но всё равно хочется порадоваться за людей, которые чувствуют, что в мире мы не одни и стремятся к чему-то светлому. Пути Господи неисповедимы, он разными путями ведёт к себе. Иногда такими, что думаешь, что идёшь в противоположную сторону. Я по молодости увлекался эзотерикой и магией, даже была у меня наставница. Но в какой-то момент всё перевернулась прямо в противоположную сторону, и я понял, что христианство это истина, и в 20 лет пошёл и крестился. У каждого свой путь и по жизни, и путь к Богу. В этот светлый праздник Пасхи хочется пожелать всей нашей дружной компании всех благ. Христос на самом деле воскрес! Андрей, ты реально очень умный и деятельный дядька, очень уважаемый не только на этом форуме. Всех благ тебе, светлого пути и всего самого наилучшего!)))

Goldammer
24.04.2022, 14:39
Не-не, я с темы не съехал, просто захотелось что1то хорошее сказануть)))

Ёсик
24.04.2022, 14:45
Благодарю.
Здоровья тебе и твоей Семье!

Goldammer
24.04.2022, 15:14
От души! Тема очень интересная, но достаточно острая, но, как ни странно, какого-то негатива я в нашей беседе не встретил. Это говорит о том, что беседу ведут интеллигентный люди)))))))))). Вопросы вероисповедания требуют многих познаний, но мы не богослов, мы обычные трудяги. И то есть о чем поговорить и обменяться информацией

Ёсик
26.04.2022, 18:46
В минувшую неделю все переменилось; земля сделалась небом, будучи очищена Богом от бесовских скверн, и ангелы с женами раболепно служили воскресению. Обновилась тварь; уже не будут называть богами стихий, ни солнца, ни огня, ни источников, ни деревьев. Отселе ад уже не принимает в жертву младенцев, закалаемых отцами, и смерть уже не чествуется; ибо прекратилось идолослужение, погублено насилие бесовское таинством креста, – и человеческий род не только спасен, но и освящен Христовою кровию. Ветхий же закон совсем обнищал, ибо отвержены кровавыя жертвы тельцов и козлов; поелику Христос один самого Себя принес за всех в жертву Отцу. Поэтому прекратилось и празднование субботы, а облагодатствован ради воскресения день недельный и уже царствует среди дней седмицы, поелику в оный день Христос воскрес из мертвых. Увенчаем, братие, царственный день и принесем с верою честныя дары; дадим по силе, кто что может; тот – милостыню, и незлобие, и любовь; другой – чистое девство и веру и смирение нелицемерное; иной – пение псалмов и учение апостольское, и молитву с воздыханием к Богу: «ибо сам Господь чрез Моисея говорит: да не явишися предо Мною тощь» (Исх. 34, 20) в день праздника. Итак принесем Богу преждереченныя добродетели, да восприимем Божию милость, ибо не лишит Он добра приходящих к нему с верою: прославляющия Мя, сказал Он, прославлю.
Ныне для новых людей праздник обновления воскресения Христова и Господу приносится все новое: от язычников вера, от христиан богослужение, от иереев священныя жертвы, от мирских владык боголюбезная милостыня, от вельмож попечение о церкви, от праведников смиренномудрие, от грешников истинное покаяние, от нечестивых обращение к Богу, от враждующих между собою духовная любовь

Добавлено через 38 секунд
Не моё. Отсюда
https://zen.yandex.ru/media/ownway/drevniaia-religiia-rusi-jertvoprinosheniia-5d689a8e7cccba00adf9457d

Ёсик
26.04.2022, 18:53
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание Генштабу проработать стратегию с нейтрализацией Российской группировки в Приднестровье, чтобы снять угрозу вторжения в Одесскую область.

Не моё .от 05.04.22

Piton
15.05.2022, 18:41
https://gasholder.org/images/1174274214.jpeg

Ёсик
21.05.2022, 09:37
Как бы это странно не звучало Но много моих новых знакомых слабо верят в христианство как в религию и намного более уверенно относятся к старославянской Вере

Ёсик
21.05.2022, 09:38
Диалог в этой теме длится уже не первый месяц до сих пор никто мне не смог ответить на многие мои вопросы так же самое эти ответы люди не могут найти и в быту вне обсуждения религии на форуме на нашем отсюда и недоверие непонятность и естественно отсутствие веры в христианство

PavelR
21.05.2022, 20:12
"Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"

Ёсик
22.05.2022, 00:26
Это чего)))