PDA

Просмотр полной версии : Старорусское язычество

Страницы : [1] 2 3

Ёсик
31.10.2021, 06:34
https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/achinskiy-zhezl-drevneyshiy-kalendar

Нашёл в интернете такую статью. К в ней говорится что этой реликвии 18000 лет. Ещё говорится что при Петре и этим календарём пользовались. Потом почему-то пользоваться перестали. Суть веры в том дом-2 что что все наши предки после смерти на на Земле, то есть в реальности так называемой, уходят в другой мир в котором собираются в большое энергоинформационное поле так называемый эгрегор. и оттуда помогают своим потомкам. К к

Ёсик
31.10.2021, 06:42
https://magedel.ru/slavyane/chertogi-po-date-rozhdeniya

Оказывается по по старорусскому календарю о котором речь выше есть ещё обереги которые называются чертоги. Только аналогии с гороскопом тут никакой нет . каждый чертог является предметом с нанесённым символом по которому предки находят своего потомка .

Ёсик
31.10.2021, 07:49
https://www.prlib.ru/sites/default/files/book_preview/35690695-796e-4fd3-9cbe-94b5cb7ef9e8/9564428-doc1.jpg

Ну собственно вот первая страница календаря который реформировали из старославянского зачем это сделали непонятно много есть предположений но моё мнение что все они только предположение

Ёсик
31.10.2021, 07:49
https://proza-ru.turbopages.org/turbo/proza.ru/s/2019/04/05/379

Например вот статья

Ёсик
31.10.2021, 07:51
Чтобы было понятно всё что я здесь пишу является моим личным мнением

cx27
31.10.2021, 09:21
В этой вере есть много плюсов. Но если капнуть глубже то окажется что мы уже так далеки от этого всего со своим прогрессом. Был на северах видал и староверов. Некоторые вещи шокировали.нам своим мировоззрение это не понять и не принять

ryzhijlis
31.10.2021, 09:40
https://magedel.ru/slavyane/chertogi-po-date-rozhdeniya

Оказывается по по старорусскому календарю о котором речь выше есть ещё обереги которые называются чертоги. Только аналогии с гороскопом тут никакой нет . каждый чертог является предметом с нанесённым символом по которому предки находят своего потомка .
Т.е.два человека, родившиеся в один день, будут иметь одинаковый характер по мнению долбославов?

ryzhijlis
31.10.2021, 09:45
Разделим 140 млн.россиян на 16 чертогов. Получается в среднем по 9 млн.одинаковых человек в каждой группе. Интересненько.
А вот интересно ещё вот что, африканцев или к примеру бразильцев или китайцев каких, прости меня Сварог, можно ли рассматривать с точки зрения долбославия?

joy37
31.10.2021, 09:54
Религия, вообще, вещь темная и сама в себе.

BORQ
31.10.2021, 14:06
Был на северах видал и староверов. Некоторые вещи шокировали.нам своим мировоззрение это не понять и не принять

У меня друган с универа и послеармии (пьянки-свадьбы-дети-школы-переезды) тихонько двинулся в староверы. Программист, веб-дизайнер. Продал в городе 3-х комнатную, купил дом в староверских пердях и исчез с горизонта. Лет 10 толком не видались, заскакивал только денег занять или собаку в ветеринарку устроить. В прошлом году связались и прорвался к нему. Даже на порог дома не пустил сцуко. Чай налил в банку, пили на лавке в огороде.
Моим мировоззрением его точно не понять и не принять. Хрен ему, а не вежливость.

joy37
31.10.2021, 15:46
Т.е.два человека, родившиеся в один день, будут иметь одинаковый характер по мнению долбославов?

Китайский и прочие гороскопы тебя не смущают? :)))

joy37
31.10.2021, 15:47
У меня друган с универа и послеармии (пьянки-свадьбы-дети-школы-переезды) тихонько двинулся в староверы. Программист, веб-дизайнер. Продал в городе 3-х комнатную, купил дом в староверских пердях и исчез с горизонта. Лет 10 толком не видались, заскакивал только денег занять или собаку в ветеринарку устроить. В прошлом году связались и прорвался к нему. Даже на порог дома не пустил сцуко. Чай налил в банку, пили на лавке в огороде.
Моим мировоззрением его точно не понять и не принять. Хрен ему, а не вежливость.

У них, да, так...

Ёсик
31.10.2021, 17:40

:bj: человек рождается дитем со временем взрослеет и как он может быть с одним характером с тем человеком который с ним родился в один день))))

Ёсик
31.10.2021, 17:42

Я не говорил о староверах. Тут диалог совершенно о другом

ryzhijlis
31.10.2021, 20:33
Китайский и прочие гороскопы тебя не смущают? :)))
Я к ним только как к развлечению отношусь.

Varnak
31.10.2021, 20:39
Я к ним только как к развлечению отношусь.
Объясни родной, кого ты долбославами называешь?

ryzhijlis
31.10.2021, 20:40
Целая статья есть на Лурке.
Просвещайтесь.
https://lurkmore.to/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5

Varnak
31.10.2021, 20:47
Печально, что некоторые сыны, поначитаются всякого выблядства, и начинают срать в голову не только себе, но и братьям своим. Для чего? Печально...

ryzhijlis
31.10.2021, 20:56
В 1917 году произошла Октябрьская революция. В 20е годы голода, в 30е годы репрессий, в 40 годы войны, в 50-80е годы строительства коммунизма и т.д.померли или были убиты все предки настоящих кизяков, долбославов, староверов и прочих ряженых ортодоксов.
То, что происходит сейчас не более, чем новодел. В Японии очень популярны всякие косплеи. Я не против, когда чувак по улице идёт в костюме аниме героя. Но мне не очень нравится, когда кизяки "следят за порядком" на курортах краснодарского края или когда долбославы навязывают мне своё видение мира на форуме.
Религия это как член. Хорошо, что он у вас есть, но не стоит совать его в каждом разговоре и уж тем более не стоит демонстрировать его при детях.

Varnak
31.10.2021, 21:45
А Не цитатами из "некоторых" источников можешь говорить? Своими словами расскажи как ты не любишь русских и себя самого..)
Почему ты видишь во всём только мрак и грязь? Почему ты не хочешь замечать хорошее и светлое? Почему во всех перечисленных датах ты увидел ( или они) но ты процитировал, только негатив?

naqel
31.10.2021, 21:52
Религия это как член. Хорошо, что он у вас есть, но не стоит совать его в каждом разговоре и уж тем более не стоит демонстрировать его при детях.

:ay:

ryzhijlis
31.10.2021, 22:05
А Не цитатами из "некоторых" источников можешь говорить? Своими словами расскажи как ты не любишь русских и себя самого..)
Почему ты видишь во всём только мрак и грязь? Почему ты не хочешь замечать хорошее и светлое? Почему во всех перечисленных датах ты увидел ( или они) но ты процитировал, только негатив?
В моём последнем сообщении только мои мысли. Я позволил себе только пересказ известного изречения.
Дома, в своей квартире верьте хоть в летающего макаронного монстра. В обществе держи свою веру и взгляды при себе. А то и так доxуя стало всяких обиженных от фото на фоне храма или называние шайтаном/долбославом и т.п.

Varnak
31.10.2021, 22:14
Вот про "известные" изречения и речь веду, кому они известны?? Меня ты ни сколько не обидел, а взгляды свои в обществе ( ведь мы сейчас в обществе?) лучше действительно при себе держать, особенно когда они радикальные )) Всем добра, как грицца)

Ёсик
31.10.2021, 23:41
Вот про "известные" изречения и речь веду, кому они известны?? Меня ты ни сколько не обидел, а взгляды свои в обществе ( ведь мы сейчас в обществе?) лучше действительно при себе держать, особенно когда они радикальные )) Всем добра, как грицца)

А вот это верно.
Удивляет способность людей выделять не самые очевидные вещи, например то что ачинскому жезл 18000 лет и это самый древний артефакт на земле на данный момент. Что календарь которому которому следовали наши предки Пётр Заменил на свой, брадобрей. Что разговор совсем не о том что религия это самая лучшая на свете)))
Совершенно не в ту сторону разговор пошёл

Ёсик
01.11.2021, 00:01

Разве наши предки все которые жили до нас на земле желали бы нам жизнь в заключении даже если оно добровольное? А я как раз говорил о том что они за нами присматривают. Не? )) так устроен человек ищит плохое не видят хорошего.)))) Но диалог на то и диалог что бы спорить. Вот только оскорблять никого не надо ,я не о тебе а о другом пользователе сейчас.

Ёсик
31.01.2022, 12:50
Есть ещё мнения )))) все из моих знакомых кто носит амулеты рекомендованные старославянской религией сообщают об значительном улучшении в жизни.

Vinnetoo
31.01.2022, 15:16
Иббать и что за улучшения?????????????
Перун поди являлся и коловорот в качестве сувенира оставил...и бумс зарплату подняли..????))))))))

Ёсик
31.01.2022, 15:49
Сомневающися))) это хорошо. Судьба пинать перестала. Сбухты барахты неприятности приходить перестали.
Кто работу нашёл. У кого в семье отношения наладились.

Vinnetoo
31.01.2022, 15:51
Я понял ..земля ПЛОСКАЯ!!!!!!

evgenis
31.01.2022, 23:14
Есть ещё мнения )))) все из моих знакомых кто носит амулеты рекомендованные старославянской религией сообщают об значительном улучшении в жизни.

Материально и ментально мы - создания самодостаточные. Цацки, татухи, побряккхи в реальности не имеют ни какой ценности, от них больше вреда, т.к. в критический момент человек склонен оставаться "при себе" и уповать на нереальную хрень, вместо того чтобы из немоглика переродиться в того кто может и действовать.
Пример из жизни. Летний жаркий день, еду к другу в соседнее село. Въезжаю в село и вижу картину. От сарая у дома дым, сеновал разгорается, мужики через окна эвакуируют стариков и женщин, через дверь уже жарко. Бабы с планшетами стоят вокруг и снимают пожар, держат на вытянутых руках планшеты ревут и снимают. Ни хрена не понимаю, что за бред, присмотрелся, жованый крот, это доски расписные у них а не планшеты, иконы с красных углов поснимали и думают прок с этого будет. Выхожу, кричу, дуры, бросайте свои доски, бегите за ведрами, лопатами и одеялами шерстяными, несите воду, поливайте стены дома и столбы ЛЭП, копайте валы вокруг, чтобы огонь по низу не разошелся. Сработало, ломанулись, доски бросили, притащили инвентарь и до приезда пожарных по цепочке от колонки ведрами воду подавали. Соседние строения из шлангов поливали хозяева. Худо-бедно пол-дома отстояли, половина с крыльцом все же подгорели, сарай с сеновалом, понятно, сгорели. Но все живы, и к соседям огонь не пустили.

Сергей Додышев
01.02.2022, 06:16
Материально и ментально мы - создания самодостаточные. Цацки, татухи, побряккхи в реальности не имеют ни какой ценности, от них больше вреда, т.к. в критический момент человек склонен оставаться "при себе" и уповать на нереальную хрень, вместо того чтобы из немоглика переродиться в того кто может и действовать.
Пример из жизни. Летний жаркий день, еду к другу в соседнее село. Въезжаю в село и вижу картину. От сарая у дома дым, сеновал разгорается, мужики через окна эвакуируют стариков и женщин, через дверь уже жарко. Бабы с планшетами стоят вокруг и снимают пожар, держат на вытянутых руках планшеты ревут и снимают. Ни хрена не понимаю, что за бред, присмотрелся, жованый крот, это доски расписные у них а не планшеты, иконы с красных углов поснимали и думают прок с этого будет. Выхожу, кричу, дуры, бросайте свои доски, бегите за ведрами, лопатами и одеялами шерстяными, несите воду, поливайте стены дома и столбы ЛЭП, копайте валы вокруг, чтобы огонь по низу не разошелся. Сработало, ломанулись, доски бросили, притащили инвентарь и до приезда пожарных по цепочке от колонки ведрами воду подавали. Соседние строения из шлангов поливали хозяева. Худо-бедно пол-дома отстояли, половина с крыльцом все же подгорели, сарай с сеновалом, понятно, сгорели. Но все живы, и к соседям огонь не пустили.

Не по понятиям сделали...ох не по понятиям! Надо было молебен организовать и шествие с хоругвиями. Попа с кадилом опять же. К иегове возвать зычненько так. ох не по понятиям. Кезда короче деревеньке!:ag:

Ёсик
01.02.2022, 07:42

:ay: ух молодца ,пример в масть.
Амулет тот есть связь ниточка протянутая к предкам нашим ,живущих в эгрегоре. И помощи у них просить нужно,токма пожар тушить они не смогут,а вот душу живущую в теле защитят.
Ударили тебя по щеке другую подставь - это не маразм ли? Да в ответ дербалызеуть тАк надо что бы у дающего по щеке твоей яйца отлетели в полете.

)) и жить и работать нужно что бы жизнь лучше становилась, но вокруг нас есть ещё и энерго-информационная жизнь которую видеть большинство разучилось.

Поищите трансерфинг реальности - я его в быту использую.

Vinnetoo
01.02.2022, 12:36
Я знаю 100% реальность могу спорить хоть на лярд долларов..мы все умрём(((((.....)))))))))
Остальное шелуха...чтоб со скуки не подыхать пока не подохнем физически....
ну а каждый от СКУКИ своим способом спасается...кому герыч
кому веды
кому дзен
и так миллионы примеров)))))

Горыныч
15.02.2022, 16:37
... иконы с красных углов поснимали и думают прок с этого будет. Выхожу, кричу, дуры, бросайте свои доски, бегите за ведрами, лопатами и одеялами шерстяными, несите воду, поливайте стены дома и столбы ЛЭП, копайте валы вокруг, чтобы огонь по низу не разошелся. Сработало...

Посмотри на вещи под другим углом. Молитвы и иконы сработали - ты подъехал и помог. Кто сказал, что из икон должно было как из брандспойта полить? Если искренне просишь, то Бог всегда помогает, но редко тем образом которым ты ждешь. Вот и им помог тем, что послал тебя и ты их быстро направил в нужное русло. :ay:

Сергей Додышев
15.02.2022, 16:51
Посмотри на вещи под другим углом. Молитвы и иконы сработали - ты подъехал и помог. Кто сказал, что из икон должно было как из брандспойта полить? Если искренне просишь, то Бог всегда помогает, но редко тем образом которым ты ждешь. Вот и им помог тем, что послал тебя и ты их быстро направил в нужное русло. :ay:

Где он был в период с 1939 по 1945-й? Когда детей убивали и в печах жгли? Бухал?

Vinnetoo
15.02.2022, 19:36
Солидарен.

Ёсик
15.02.2022, 19:42
Солидарен он)))

Вы бы не спорили а доводы приводили.

Мне так до сих пор никто и не объяснил
Что такое грех и почему он грех?

жип
15.02.2022, 20:33
Где он был в период с 1939 по 1945-й? Когда детей убивали и в печах жгли? Бухал?

у тебя ещё будет возможность, лицом к лицу задать этот вопрос, только сдаётся мне , что вопросы в тот момент будет задавать Он.

жип
15.02.2022, 20:40
Солидарен он)))

Вы бы не спорили а доводы приводили.

грех это то, что ты не знаешь что это такое, соответственно ты думаешь что в тебе его нет. а если ты думаешь что в тебе нет греха , то Бог тебе не нужен-а вот это и есть самый большой грех. Грех это пртивоположность Бога.
во ответы на твои вопросы

Ёсик
15.02.2022, 22:04
Мой бог мои предки. Все кто жил до меня.

Это нормально? Верить в такое.

ryzhijlis
15.02.2022, 22:15
Вы оскорбляете мои чувства атеиста.

Ёсик
15.02.2022, 22:19

Отсюда вытекает что грех забыть о них.
Не просить у них помощи.
Ну и жить так как они велели. Правда книгу я не нашёл пока что.

Ёсик
15.02.2022, 22:24
TMabi85uYMk

Ёсик
15.02.2022, 22:26
460тысяч лет назад по легендам уже жили люди .
Или вы думаете что люди по щелчку пальцев на земле появились, ))))

evgenis
15.02.2022, 23:01
С точки зрения религиозного мышления - это так. Но если включить рациональное критическое мышление, то какого хрена святые с досок или Бог, не вложили правильные мысли напрямую в головы этим дурам, ниспослали бы озарение своим в них верующим. А-а, пути господни - неисповедимы. Вот такую систему с двойными стандартами из себя и представляет христианская религия, когда удачно вышло - это бог дал, благословил, упас, а где хреново - пути неисповедимы, но все равно благоупромышливание ко спасению.

evgenis
16.02.2022, 00:06

Грех - это, банально, ошибка. Есть пословица: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Удивительно, но реально есть люди, которые считают, что недеяние - путь к спасению, т.к. ни чего не делаешь - не грешишь, а раз безгрешен - значит свят, ну а там и в рай на прямки. И сидит вот такой безгрешный в не деянии, даже мысли не думает, ибо это уже умное делание, а кто то тратит время своей жизни на поддержание его существования из милосердия, по любви. Один свят по безгрешию, а другой по житию и благости, и оба по христианским понятиям прямиком в рай. Только вот первый грешен тем, что крадет у второго самое ценное - время его жизни, а вотрой грешен, что тратит отведенное ему время на паразита, вместо того что бы развиваться и познавать мир самому. Вот такая форма паразитизма и эксплуатации присутствует в монастырях, и порой эти люди нам про греховность втюхивают.
Вообще грех - неотъемлемая часть человеческого процесса познавания. Грех всегда постигается после познания и ясности. Важно не не грешить, важно избегать повторения своих грехов, ну и о семи смертных не забывать, т.к. велика вероятность при их допущении завершить свой путь земной досрочно. :ab:

Сергей Додышев
16.02.2022, 03:48
у тебя ещё будет возможность, лицом к лицу задать этот вопрос, только сдаётся мне , что вопросы в тот момент будет задавать Он.

Я перед еврейскими сказками безответен. Свои боги есть. Родные.:av:

Горыныч
16.02.2022, 13:28
С точки зрения религиозного мышления - это так. Но если включить рациональное критическое мышление, то какого хрена святые с досок или Бог, не вложили правильные мысли напрямую в головы этим дурам, ниспослали бы озарение своим в них верующим. А-а, пути господни - неисповедимы. Вот такую систему с двойными стандартами из себя и представляет христианская религия, когда удачно вышло - это бог дал, благословил, упас, а где хреново - пути неисповедимы, но все равно благоупромышливание ко спасению.

Давай начнем с простого. Я точно не Бог и его промысел мне неизвестен, могу только своим скудным умом накидать гипотезы.
Почему не вложил в мозг дурам? Может потому что бесполезно, поскольку дуры. Может тебе дал возможность хорошее дело сделать, чтобы было что на весы положить потом. Может кто-то что-то осознал в этот момент и изменился к лучшему и т.д..
Пути Господни точно неисповедимы, ты же вот не думал, что пожар тушить едешь. :ap:
Нет никаких двойных стандартов ни у Бога, ни у его Церкви. Они могут быть у людей, но люди все грешные и большинство в плену страстей.
Ты судишь о событиях с позиции человека, ну это и понятно, с позиции Бога может судить только Бог. То, что для тебя плохо по твоей субъективной оценке, для Бога вообще ничего не значит - у вас цели разные. Тебе хочется хорошего здесь и сейчас, а Ему хочется, что бы тебе было хорошо в вечности. Эта принципиальная разница и объясняет все.

Горыныч
16.02.2022, 14:00
Грех - это, банально, ошибка. Есть пословица: "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Удивительно, но реально есть люди, которые считают, что недеяние - путь к спасению, т.к. ни чего не делаешь - не грешишь, а раз безгрешен - значит свят, ну а там и в рай на прямки. И сидит вот такой безгрешный в не деянии, даже мысли не думает, ибо это уже умное делание, а кто то тратит время своей жизни на поддержание его существования из милосердия, по любви. Один свят по безгрешию, а другой по житию и благости, и оба по христианским понятиям прямиком в рай. Только вот первый грешен тем, что крадет у второго самое ценное - время его жизни, а вотрой грешен, что тратит отведенное ему время на паразита, вместо того что бы развиваться и познавать мир самому. Вот такая форма паразитизма и эксплуатации присутствует в монастырях, и порой эти люди нам про греховность втюхивают.
Вообще грех - неотъемлемая часть человеческого процесса познавания. Грех всегда постигается после познания и ясности. Важно не не грешить, важно избегать повторения своих грехов, ну и о семи смертных не забывать, т.к. велика вероятность при их допущении завершить свой путь земной досрочно. :ab:

Каши, конечно, намешано.
1. Свят только человек, избавившийся от страстей (это по определению). Даже святые вполне себе грешили - гневались например. Вопрос не в самом грехе, а в отношении к нему и покаянию.
2. Если человек считает, что попадет в рай, если ничего не будет делать, то он точно попадет в ад. Твой пример человека страстного и еще живущего без осознания и покаяния - точно в ад
3. Человек, который из "милосердия" содержит предыдущего и не указывает ему на его заблуждения - возможно тоже делает это из тщеславия. Соответственно если не осознает и не покается - тоже в ад. Милосердие это когда ты, возможно вопреки законам, спасаешь человека в вечности
4. Если такое присутствует в монастырях, значит и настоятель в ад, поскольку с него спрос больше и за всех послушников.
5. Грех - неотъемлемая часть этого мира, как последствие первородного греха человека. Не грешить в этом мире НЕВОЗМОЖНО. Возможно осознавать свои грехи, с ними искренне бороться и, конечно, каятся пред Господом на исповеди.

Горыныч
16.02.2022, 14:21

См. выше, так сказать, про восприятие и цели.
Бог дал человеку свободу выбора, неограниченную. Человек выбрал зло и творит это зло повсеместно и ежечасно, поскольку отказался от любви и Бога. Бог попускает зло только если в конечном итоге больше людей спасет свои души.
Например перед ВОВ в России власть уничтожила практически все духовенство и все Храмы, стараясь выжечь с корнем даже память о добре, любви и Боге. Война все это остановила, к тому же на войне атеистов не бывает и много людей пришло к вере. Это пример как из деяния зла человеческих сердец Бог спасает человеческие души.
И да, война это ужасно плохо, всех жалко. Только войну не Бог начинает, не путай.

Ёсик
16.02.2022, 14:32
Каши, конечно, намешано.
1. Свят только человек, избавившийся от страстей (это по определению). Даже святые вполне себе грешили - гневались например. Вопрос не в самом грехе, а в отношении к нему и покаянию.
2. Если человек считает, что попадет в рай, если ничего не будет делать, то он точно попадет в ад. Твой пример человека страстного и еще живущего без осознания и покаяния - точно в ад
3. Человек, который из "милосердия" содержит предыдущего и не указывает ему на его заблуждения - возможно тоже делает это из тщеславия. Соответственно если не осознает и не покается - тоже в ад. Милосердие это когда ты, возможно вопреки законам, спасаешь человека в вечности
4. Если такое присутствует в монастырях, значит и настоятель в ад, поскольку с него спрос больше и за всех послушников.
5. Грех - неотъемлемая часть этого мира, как последствие первородного греха человека. Не грешить в этом мире НЕВОЗМОЖНО. Возможно осознавать свои грехи, с ними искренне бороться и, конечно, каятся пред Господом на исповеди.

Избавиться от страстей??? А как же изобретения искусство,в том числе войны, а как же страсть любви ,?

И почему со мной никто не говорит ))

Добавлено через 40 секунд
Бог дал человеку свободу выбора, неограниченную. Человек выбрал зло и творит это зло повсеместно и ежечасно, поскольку отказался от любви и Бога. Бог попускает зло только если в конечном итоге больше людей спасет свои души.
Например перед ВОВ в России власть уничтожила практически все духовенство и все Храмы, стараясь выжечь с корнем даже память о добре, любви и Боге. Война все это остановила, к тому же на войне атеистов не бывает и много людей пришло к вере. Это пример как из деяния зла человеческих сердец Бог спасает человеческие души.
И да, война это ужасно плохо, всех жалко. Только войну не Бог начинает, не путай.

Зло относительно. Приведи конкретные примеры.

Добавлено через 54 секунды
Войну начинают не Бог а кто А он чем занят в это время

Добавлено через 18 секунд
Ни разу не сарказм обычные вопросы

Vinnetoo
16.02.2022, 14:40
Блажен кто верует!!!!

Ёсик
16.02.2022, 14:47
Кому верует?тебе)))

evgenis
16.02.2022, 15:32
Давай начнем с простого. Я точно не Бог и его промысел мне неизвестен, могу только своим скудным умом накидать гипотезы.
Почему не вложил в мозг дурам? Может потому что бесполезно, поскольку дуры. Может тебе дал возможность хорошее дело сделать, чтобы было что на весы положить потом. Может кто-то что-то осознал в этот момент и изменился к лучшему и т.д..
Пути Господни точно неисповедимы, ты же вот не думал, что пожар тушить едешь. :ap:
Нет никаких двойных стандартов ни у Бога, ни у его Церкви. Они могут быть у людей, но люди все грешные и большинство в плену страстей.
Ты судишь о событиях с позиции человека, ну это и понятно, с позиции Бога может судить только Бог. То, что для тебя плохо по твоей субъективной оценке, для Бога вообще ничего не значит - у вас цели разные. Тебе хочется хорошего здесь и сейчас, а Ему хочется, что бы тебе было хорошо в вечности. Эта принципиальная разница и объясняет все.
Разумно, спорить не о чем, соглашусь.

Vinnetoo
16.02.2022, 15:35
Веруют не кому-то , а в кого-то...
и причём тут я????))))))

жип
16.02.2022, 15:58

конечно нормально, миллиарды людей так верили. только скажи нам, да и себе ответь- что если это не так совсем. а к примеру есть Единый Бог пред которым ты предстанешь рано или поздно и окажется что у него были какие то определённые требования к тому как вести себя по жизни. и окажется что ты не оправдал Его надежды.
у тебя есть на это какой то план действий:ac:

Сергей Додышев
16.02.2022, 16:19

Ну про все духовенство то вранье. (где то я уже слышал про 6млн.) Можно данные только из гос. архивов пожалуйста.(самому лень искать повторно) поскольку есть утверждение подкрепите. И эту песню залихватскую о добре и зле, на войне атеистов не бывает, мы уже слышали от попов. Поэтому наверное с добром в душе шли полчащи немецкие с пряжками на которых было написано-с нами бох? Не начинает так как не может начать! Как и не может закончить!....Но все же по воле его...Воля его была зверствовать над детьми и людьми? Однако милосерден!...У вас как вообще помещается в голове этот сумбурный бред? И к стати как имя бога в которого вы уверовали?

жип
16.02.2022, 16:33
давай Горыныч. скажи нам Его имя

Сергей Додышев
16.02.2022, 16:51
давай Горыныч. скажи нам Его имя

Ну то что три в одном мы и так знаем! А по первоисточнику?:af:

Горыныч
16.02.2022, 19:42
Избавиться от страстей??? А как же изобретения искусство,в том числе войны, а как же страсть любви ,?

И почему со мной никто не говорит ))

Добавлено через 40 секунд

Зло относительно. Приведи конкретные примеры.

Добавлено через 54 секунды
Войну начинают не Бог а кто А он чем занят в это время

Добавлено через 18 секунд
Ни разу не сарказм обычные вопросы

Андрюха, без обид, с тобой Бог говорит, а ты слушать не хочешь и вместо лечения души пытаешься лечить тело вином и поклоняешься бесам (думая, что языческим богам или предкам). Мне-то куда в такой ситуации со своими словами против Его Слова? Вот с тобой об этом и не говорю. Про жыпы - с удовольствием, ты в них разбираешься и много мне советов давал. Про Бога - когда искренне захочешь узнать, то Бог тебе все популярно донесет, хоть через меня, хоть другим каким способом.

Ну и для справки, для Бога нет времени, он его создал только для нас. Законы системы не распространяются на ее создателя, это аксиома.

Войну начинают люди, одержимые страстью (которую в них взращивают бесы). Гордыней, тщеславием, сребролюбием, похотью и т.д.

Талант со страстью не путай. Страсть затягивает в грехи и лишает трезвости ума, талант же просто инструмент от Бога. Ты же инструментом можешь доброе дело сделать, а можешь и череп проломить.
С изобретениями и прочим искусством аналогично.

Зло - всегда зло по определению, оно не относительно, поэтому не жди от меня примеров относительности зла. Можно только, как это делает Бог, максимально нейтрализовать человеческое зло или даже извлечь больше добра.
С добром вот сложнее, поскольку в мире под добром понимается действие, одобряемое большинством членов общества. Например даешь ты копейку пропоице на паперти - это доброе дело? Большинство скажут, что доброе - милосердие и любовь к ближнему... А вот в «Учении двенадцати Апостолов» сказано: "Пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем ты узнаешь кому подаёшь." Подавая деньги пьянице ты не способствуешь его спасению, а только помогаешь пасть еще ниже, он все пропьет. Принеси ему продуктов или одежду, отведи в приют, посоветуй где найти работу - вот это добро в понимании Творца.

Горыныч
16.02.2022, 20:27
Ну про все духовенство то вранье. (где то я уже слышал про 6млн.) Можно данные только из гос. архивов пожалуйста.(самому лень искать повторно) поскольку есть утверждение подкрепите. И эту песню залихватскую о добре и зле, на войне атеистов не бывает, мы уже слышали от попов. Поэтому наверное с добром в душе шли полчащи немецкие с пряжками на которых было написано-с нами бох? Не начинает так как не может начать! Как и не может закончить!....Но все же по воле его...Воля его была зверствовать над детьми и людьми? Однако милосерден!...У вас как вообще помещается в голове этот сумбурный бред? И к стати как имя бога в которого вы уверовали?

Тебе лень искать, также лень подумать, также лень потрудится духовно над собой. Так от Бога и отходят к бесам, потому что лень, потому что как надо - это сложно, а мы не хотим сложно, а хотим как хотим. Вот тебе ссылка (https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/russkaja-pravoslavnaja-tserkov-pri-staline-i-hrushheve-gosudarstvenno-tserkovnye-otnoshenija-v-sssr-v-1939-1964-godah/6#sel=25:2,25:2)для начала, дальше сам потрудись искать. Посмотри сколько осталось священников после войны.

Немцы что угодно могли писать на ремнях и где угодно, но они все массово отошли от Бога когда отошли от Православия в Католицизм, а из Католицизма в Лютеранство. Т.е. сначала стали верить в Папу, а потом в себя. Был бы с ними Бог, мы бы все сейчас были рабами и говорили по-немецки.

Конечно не было Божьей воли на зверства, равно как и нет ее сейчас, равно как и нет Божьей воли на многие вещи, которые творятся в мире. Только это не Его воля, а наш выбор. Чтобы человек был подобен Богу, ему дарована свобода выбора. Мы же ее применили выбрав зло и продолжаем из века в век это зло культивировать. Бог же за нами подтирает.

Как православный христианин я верую в Святую Троицу.

Varnak
16.02.2022, 21:50
Горыныч, без обид, скажи сколько лет земле, сколько лет троице святой, и сколько лет по земле человек топчется? кто писал библии и другие творения церковников? и для чего они писались? Кто говорит "мы Русские - с нами Бог", про какого Бога они говорят по твоему мнению?

жип
16.02.2022, 23:42
4,5 миллиарда лет:bj: википедия говорит, отвечаю

Горыныч
17.02.2022, 00:16
Varnak, без обид. Хочешь получить знания - наберись терпения, очисти мозг от предрассудков и захоти узнать правду. После начинай изучать имеющуюся информацию, используя логику и ум, а не чувства и волю.
Я же не твой раб, а Божий и выполнять твои команды, как собачка, не собираюсь.

Сергей Додышев
17.02.2022, 03:31
Тебе лень искать, также лень подумать, также лень потрудится духовно над собой. Так от Бога и отходят к бесам, потому что лень, потому что как надо - это сложно, а мы не хотим сложно, а хотим как хотим. Вот тебе ссылка (https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/russkaja-pravoslavnaja-tserkov-pri-staline-i-hrushheve-gosudarstvenno-tserkovnye-otnoshenija-v-sssr-v-1939-1964-godah/6#sel=25:2,25:2)для начала, дальше сам потрудись искать. Посмотри сколько осталось священников после войны.

Немцы что угодно могли писать на ремнях и где угодно, но они все массово отошли от Бога когда отошли от Православия в Католицизм, а из Католицизма в Лютеранство. Т.е. сначала стали верить в Папу, а потом в себя. Был бы с ними Бог, мы бы все сейчас были рабами и говорили по-немецки.

Конечно не было Божьей воли на зверства, равно как и нет ее сейчас, равно как и нет Божьей воли на многие вещи, которые творятся в мире. Только это не Его воля, а наш выбор. Чтобы человек был подобен Богу, ему дарована свобода выбора. Мы же ее применили выбрав зло и продолжаем из века в век это зло культивировать. Бог же за нами подтирает.

Как православный христианин я верую в Святую Троицу.

Я так и предполагал что ответов толковых не будет. От какого православия? Славить Правь которое? Горыныч если ты считаешь что маскирую свое не желание отвечать а скорее незнание ты будешь выглядеть в дебатах лучше то это не так! Предмет религии изучен досканально если что.

Сергей Додышев
17.02.2022, 03:38
Горыныч, без обид, скажи сколько лет земле, сколько лет троице святой, и сколько лет по земле человек топчется? кто писал библии и другие творения церковников? и для чего они писались? Кто говорит "мы Русские - с нами Бог", про какого Бога они говорят по твоему мнению?
Я ему помогу. В 325-годе на Никейском соборе был назначен главнюком. Церковь называлась христианская.:ag:

ryzhijlis
17.02.2022, 07:39
Так ты раб божий или создан по образу и подобию? Определиться бы - или трусики надеть или крестик снять.

Vinnetoo
17.02.2022, 07:51
Это называется софистика
бла бла бла ни о чём 2000 лет...)))))

Ёсик
17.02.2022, 08:11
конечно нормально, миллиарды людей так верили. только скажи нам, да и себе ответь- что если это не так совсем. а к примеру есть Единый Бог пред которым ты предстанешь рано или поздно и окажется что у него были какие то определённые требования к тому как вести себя по жизни. и окажется что ты не оправдал Его надежды.
у тебя есть на это какой то план действий:ac:
Я уже прошу помощи у предков и её получаю.
Это реальность а не вера.

Ёсик
17.02.2022, 08:18
Андрюха, без обид, с тобой Бог говорит, а ты слушать не хочешь и вместо лечения души пытаешься лечить тело вином и поклоняешься бесам (думая, что языческим богам или предкам). Мне-то куда в такой ситуации со своими словами против Его Слова? Вот с тобой об этом и не говорю. Про жыпы - с удовольствием, ты в них разбираешься и много мне советов давал. Про Бога - когда искренне захочешь узнать, то Бог тебе все популярно донесет, хоть через меня, хоть другим каким способом.

Ну и для справки, для Бога нет времени, он его создал только для нас. Законы системы не распространяются на ее создателя, это аксиома.

Войну начинают люди, одержимые страстью (которую в них взращивают бесы). Гордыней, тщеславием, сребролюбием, похотью и т.д.

Талант со страстью не путай. Страсть затягивает в грехи и лишает трезвости ума, талант же просто инструмент от Бога. Ты же инструментом можешь доброе дело сделать, а можешь и череп проломить.
С изобретениями и прочим искусством аналогично.

Зло - всегда зло по определению, оно не относительно, поэтому не жди от меня примеров относительности зла. Можно только, как это делает Бог, максимально нейтрализовать человеческое зло или даже извлечь больше добра.
С добром вот сложнее, поскольку в мире под добром понимается действие, одобряемое большинством членов общества. Например даешь ты копейку пропоице на паперти - это доброе дело? Большинство скажут, что доброе - милосердие и любовь к ближнему... А вот в «Учении двенадцати Апостолов» сказано: "Пусть твоя милостыня запотеет у тебя в руках, прежде чем ты узнаешь кому подаёшь." Подавая деньги пьянице ты не способствуешь его спасению, а только помогаешь пасть еще ниже, он все пропьет. Принеси ему продуктов или одежду, отведи в приют, посоветуй где найти работу - вот это добро в понимании Творца.
П
. Интересно .... что есть для тебя бог?
Я тебе конкретно назвал имя ты нет. Почему?
Почему зло едино ? Привели пример))) не приводишь
Потому что понимаешь что твой пример будет иметь две стороны ,одной зло для второй добром будет этот пример.

Для меня это не спор)) я верю реальности.

Найди тему трансерфинг реальности ))) прикольная штука используется в быту. Мной в том числе и это не эфемерное а физика

Ёсик
17.02.2022, 08:21
Varnak, без обид. Хочешь получить знания - наберись терпения, очисти мозг от предрассудков и захоти узнать правду. После начинай изучать имеющуюся информацию, используя логику и ум, а не чувства и волю.

Мои боги меня рабом не называют)) я их потомок.

Ёсик
17.02.2022, 08:29
Горыныч не злись в этом нет необходимости идёт обычный диалог вопрос-ответ нет никакой необходимости ещё раз повторяю кого-то податься оскорбить или или разозлить. я абсолютно спокоен. У меня нет в планах оскорбить твои чувства или Твою Веру обычные вопросы которые я сейчас задаю Ответы на них мне никто точно дать не может

Ёсик
17.02.2022, 08:30
Обычно отвечают какими-то нелепыми от масками и начинают злиться непонятно почему причём не только в диалоге в интерне но и в реальности глаза в глаза

Ёсик
17.02.2022, 08:31
Вот тебе пример я называю Имя своего Бога это все живущие до меня мои предки. Прошу сделать тоже самое У тебя И как ты мне отвечаешь T9 грёбаный буквы ломает маленьких на высокие))) Я в данный момент абсолютно спокоен и спокойным негромким голосом это пишу

Ёсик
17.02.2022, 08:33
Немного позже конкретики от себя добавлю о амулетах чертогах и пиктограмма примеры буду приводить со ссылкой на реальность чем конкретно они помогли

Добавлено через 22 секунды
Блин забыл спросить что ты имеешь в виду под словом Бесы

joy37
17.02.2022, 08:41
Немного позже конкретики от себя добавлю о амулетах чертогах и пиктограмма примеры буду приводить со ссылкой на реальность чем конкретно они помогли

Добавлено через 22 секунды
Блин забыл спросить что ты имеешь в виду под словом Бесы

Давай. Реально интересно. Но, что то мне подсказывет, что все это "новодел". Попы за 1000 лет постарались под корень извести дохристианскую культуру. Письменных источников нет.

Горыныч
17.02.2022, 09:15
Я так и предполагал что ответов толковых не будет. От какого православия? Славить Правь которое? Горыныч если ты считаешь что маскирую свое не желание отвечать а скорее незнание ты будешь выглядеть в дебатах лучше то это не так! Предмет религии изучен досканально если что.

:bj: Так вот поэтому с тобой и нет смысла разговаривать. Твоя цель, как видно из твоего сообщения - лучше выглядеть в дебатах, т.е. потешить свою гордыню. У меня такой цели нет, поэтому продуктивного разговора не получится.
Как я пришел к такому логическому заключению о твоих намерениях? Очень просто. Вместо попытки потрудиться умом и критически изучить хоть толику доступной информации, ты переходишь на личности и неприкрыто перевираешь простейшие данные. Поскольку тебе лень даже словарь открыть, приведу тебе определение "православия":

Правосла́вие (греч. ὀρθοδοξία (ортодоксиа) — правильное суждение, правильное учение, правильное сла́вление (от греч. ὀρθός — прямой, стоящий прямо, правильный, + δοκέω — думаю)

Да, поверь пожалуйста, что разные приемы полемики я тоже когда-то изучал, но мне они перестали быть интересны. Поэтому не закидывай меня своими пустыми "почемучками", ими ты можешь только у неопытной училки урок сорвать.

Ёсик
17.02.2022, 09:20
Право'славие
Две части слова:
Иметь право славить.
Кто определил что именно это учение правильное.

Имхо отвечать не обязательно именно на этот пост. )))) на остальные обязательно))

ryzhijlis
17.02.2022, 09:21
Ужас, как адекватные по началу люди превращаются в сектантов.

ryzhijlis
17.02.2022, 09:25
Кстати, как Православие относится к Пастафарианству? Вот верит человек в Летающего Макаронного Монстра к примеру.

Ёсик
17.02.2022, 09:26
Это ты обо мне ))? Симптомы сектанства назови))

ryzhijlis
17.02.2022, 09:27
Это ты обо мне ))? Симптомы сектанства назови))
Нет, я как раз наоборот

Ёсик
17.02.2022, 09:39
Горыныч имеет свой точку зрения где там сектантство

Ёсик
17.02.2022, 09:40
Какой смысл подливать бензина в огонь? Посмотреть как ругаются люди

ryzhijlis
17.02.2022, 09:41
Какой смысл подливать бензина в огонь? Посмотреть как ругаются люди
А форумы разве не для этого существуют?

Ёсик
17.02.2022, 09:41
Я крещёный много раз посещал храмы православные стоял не одну службу целиком У меня есть вопросы на которые я хочу получить ответы у людей которых знаю

ryzhijlis
17.02.2022, 09:43
Извините тогда. Я в сторонке постою. Но мне нравится в жизни православных троллить. Они быстро вспыхивают несмотря на проповедуемое ими смирение и терпение.
Кстати, я был слушателем православного факультета в своё время.

Ёсик
17.02.2022, 09:45
Мои боги меня рабом не называют)) я их потомок.

Забыл добавить после смерти Я буду покровителем своих потомков

Ёсик
17.02.2022, 09:47
)))) это наверное один из признаков сектантства)))

Ёсик
17.02.2022, 09:50
Горыныч разговаривать будем или нет

Ёсик
17.02.2022, 09:52
))) слушай Не в обиду))) В голове сразу же вопрос возникает к джиперм : кто встанет на защиту Горыныча))

Не принимай близко к сердцу это шутка

PavelR
17.02.2022, 09:53
Забыл добавить после смерти Я буду покровителем своих потомков

И как планируете быть управлять потомками из земли? Какие инструменты для этого есть?

Ёсик
17.02.2022, 09:57
Выше уже писал почитайте о Трансерфинг реальности Я его использую в быту. Есть другие инструменты о которых Пока говорить не хочется потому что диалог уйдёт совершенно в другое русло

Добавлено через 39 секунд
А также почитайте данную тему самого начала там есть пояснения

Горыныч
17.02.2022, 10:02
Право'славие
Две части слова:
Иметь право славить.
Кто определил что именно это учение правильное.

Имхо отвечать не обязательно именно на этот пост. )))) на остальные обязательно))

Ты знаешь, начал отвечать тебе на кучу твоих постов, задолбался их по страницам собирать, а тут ты этот пост написал. Вот попробуй логически мне объяснить зачем мне отвечать, если ты даже определение перевираешь как сам считаешь для тебя правильным? Моя логика мне подсказывает, что продолжение разговора бессмысленно. Вы с Сергеем пытаетесь использовать не логику и ум, а полемику и волю.
Поверь, я не злюсь и не умничаю и нет у меня цели кого-то унизить. Весьма наоборот, поскольку вы мне люди не чужие, я за вас очень переживаю. Продолжая с вами "дискуссию" я только буду вас раздражать и вынуждать на большую агрессию, чего мне совсем не хочется.

PavelR
17.02.2022, 10:03
))) слушай Не в обиду))) В голове сразу же вопрос возникает к джиперм : кто встанет на защиту Горыныча))

Не принимай близко к сердцу это шутка

Могу ответить за Горыныча если речь про православие, Богом можем называть Иисуса Христа. Почему? Можете прочитать первые 10-15 строк Евангелие от Иоана, там хорошо расписана вся картина Богоявления.

Горыныч
17.02.2022, 10:07
Ёсик, вот уж адвокаты мне точно не нужны )))

А разговаривать с тобой готов про джипы, их ремонт и прочую ерунду. О Боге больше не буду, причины описал выше. Правда, без обид :az:

Ёсик
17.02.2022, 10:09
Смотри что получается я пытаюсь вести диалог А ты пытаешься избежать этого диалога выискивая любые поводы для этого

Добавлено через 48 секунд
Возьму тайм-аут на полдня попробуй хоть как-то ответить на мои вопросы если тебя не затруднит

PavelR
17.02.2022, 10:11
Выше уже писал почитайте о Трансерфинг реальности Я его использую в быту. Есть другие инструменты о которых Пока говорить не хочется потому что диалог уйдёт совершенно в другое русло

А также почитайте данную тему самого начала там есть пояснения

Ну раз любой человек может иметь управление после смерти над последующим человеком, означает что первый человек так же имеет управление над последним, и первый человек управлялся тоже кем то и этот кто-то обычно именуется Богом. Получается что, Создатель этой всей цепочки и есть истинный управленец.

joy37
17.02.2022, 10:12
Ну раз любой человек может иметь управление после смерти над последующим человеком, означает что первый человек так же имеет управление над последним, и первый человек управлялся тоже кем то и этот кто-то обычно именуется Богом. Получается что, Создатель этой всей цепочки и есть истинный управленец.

Только если посмотреть на действительность-хреновый он управленец.

PavelR
17.02.2022, 10:43
Только если посмотреть на действительность-хреновый он управленец.

«Пути Господни не исповедимы» так обычно говорят в таких случаях.
Добавлю лишь из учений православных, жизнь на земле не для того чтоб пребывать в нирване, а для того, чтобы разобраться в себе, в борьбе со «страстями», познании себя и истины. Потому то вокруг нас и происходит всякое, чтобы мы могли извлечь из этого урок (смысл).
Ну и если посмотреть в Ветхий Завет, там вобще всякие страсти творились, взять хотяб Содом и Гоморру. В тот момент Содомиты наврятли находили справедливым что на них огонь пролился. Тогда как Бог считал считал их поведение неправильным и сжёг)

Горыныч
17.02.2022, 10:51
Смотри что получается я пытаюсь вести диалог А ты пытаешься избежать этого диалога выискивая любые поводы для этого

Добавлено через 48 секунд
Возьму тайм-аут на полдня попробуй хоть как-то ответить на мои вопросы если тебя не затруднит

Вот право слово, я тебе про ум, а ты мне про волю. Твоя воля на меня не распространяется, см. выше, про неопытную училку. Невозможен этот наш диалог

joy37
17.02.2022, 11:01
«Пути Господни не исповедимы» так обычно говорят в таких случаях.
Добавлю лишь из учений православных, жизнь на земле не для того чтоб пребывать в нирване, а для того, чтобы разобраться в себе, в борьбе со «страстями», познании себя и истины. Потому то вокруг нас и происходит всякое, чтобы мы могли извлечь из этого урок (смысл).
Ну и если посмотреть в Ветхий Завет, там вобще всякие страсти творились, взять хотяб Содом и Гоморру. В тот момент Содомиты наврятли находили справедливым что на них огонь пролился. Тогда как Бог считал считал их поведение неправильным и сжёг)

По Ветхому завету и святые не такие уж святые! Там, вообще, жесть жестяная!
"...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?" Гольбах П.

PavelR
17.02.2022, 11:37
По Ветхому завету и святые не такие уж святые! Там, вообще, жесть жестяная!
"...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?" Гольбах П.

Небыло такой цели, сделать счастливее на земле. Просто счастливее да, где бы то нибыло. Счастье это куётся в душе, путём познания себя и правильным выбором. И кто бы вам что не обещал, нужно быть в гармонии с самим собой.
И в православии Бог никому ничего не обещает и не обязан. Он помогает, ты делаешь усилия, пожиная плоды праведности. Профит)

joy37
17.02.2022, 11:41
Небыло такой цели, сделать счастливее на земле. Просто счастливее да, где бы то нибыло. Счастье это куётся в душе, путём познания себя и правильным выбором. И кто бы вам что не обещал, нужно быть в гармонии с самим собой.
И в православии Бог никому ничего не обещает и не обязан. Он помогает, ты делаешь усилия, пожиная плоды праведности. Профит)

Помогает? Серьезно? Лучше бы не мешал!
Все люди рождаются на свет с носом и пятью пальцами на руке, и ни один из них не появляется на свет с понятием о боге.

Горыныч
17.02.2022, 11:41
PavelR, дружище, не трать время на объяснения. Вспомни слова Сербского патриарха Павла говорил: «Не говори ничего о вере, если тебя не спрашивают, но живи так, чтобы спросили».
Один хоть честно признался, что он потроллить сюда пришел.

joy37
17.02.2022, 11:46
PavelR, дружище, не трать время на объяснения. Вспомни слова Сербского патриарха Павла говорил: «Не говори ничего о вере, если тебя не спрашивают, но живи так, чтобы спросили».
Один хоть честно признался, что он потроллить сюда пришел.

Вот Сербского патриарха я бы послушал! Он то по заповедям жил!

joy37
17.02.2022, 11:50
Кстати, может интересно кому то...
Дата Дохристианский праздник Христианский праздник
06.01 Праздник бога Велеса Рождественский сочельник
07.01 Коляда Рождество Христово
24.02 День бога Велеса (покровителя скота) День святого Власия (покровителя животных)
02.03 День Марены День Святой Марианны
06.05 День Дажьбога День Святого Георгия Победоносца
15.05 День Бориса-хлебника Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба
22.05 День бога Ярилы (бог весны) Перенесение мощей Святого Николая Весеннего
06.07 Русальная неделя День Аграфены Купальницы
07.07 День Ивана Купалы Рождество Иоанна Крестителя
02.08 День бога Перуна (бог грома) День Святого Илии Пророка (громовержца)
19.08 Праздник первых плодов Праздник освящения плодов
21.08 День бога Стрибога (бог ветров) День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)
14.09 День волхва Змеевича День преподобного Симона Столпника
21.09 Праздник рожениц Рождество Богородицы
10.11 День богини Макоши (богиня-пряхи) День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)
14.11 В этот день Сварог открыл людям железо День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)
21.11 День богов Сварога и Симаргла День Михаила Архангела

Горыныч
17.02.2022, 11:51
Вот Сербского патриарха я бы послушал! Он то по заповедям жил!

Так в чем проблема? Книги его в продаже есть, да и в сети наверняка скачать сможешь.

Можешь в ютубе посмотреть (https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B 8%D0%B0%D1%80%D1%85+%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB +%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Горыныч
17.02.2022, 12:31
joy37, ты уж не позорься с датами и праздниками. Хоть проверь информацию, прежде чем выкладывать.

temporuneo
17.02.2022, 13:34
Перед смертью(на смертном одре) даже у самых ярых атеистов порой сильно пробуждаются сомнения, а вдруг. Вдруг там, что то есть? Или когда болезнь приходит где медицина бессильна, даже неверующие начинают Бога призывать.
Хороший знакомый сосед был ярый атеист-полное отрицалово, перед смертью уже лежал но ещё в здравом уме попросил жену пригласить батюшку, чтобы исповедаться. Второй сосед уже по общей лестн.площадке, даже не крещёный был в свои 67 лет, уже лежал онкология последняя стадия, попросил провести над ним обряд крещения.
Всему свое время.

Хасковод
17.02.2022, 13:56

нифига, а гистерезис, а отклонения всякие, дрейф нуля, и тд и тп ,
и вообще человек существо аналоговое, контрольную сумму не применишь
вот и получается срань на выходном элементе цепочки управления, хотя на вход подавался совсем другой сигнал

Ёсик
17.02.2022, 14:02

Управлять человеком сложно Если только его заставлять или уговаривать Я совершенно по-другому говорю не управлять а а помогать

Ёсик
17.02.2022, 14:03
Вот право слово, я тебе про ум, а ты мне про волю. Твоя воля на меня не распространяется, см. выше, про неопытную училку. Невозможен этот наш диалог

Примерно этим заканчиваются все диалоги с христианами. от станьте Я не буду с вами спорить вот и всё. К ладно на буду искать кого-то ещё может быть всё-таки кто-то мне объяснит it-elit даст ответы на мои вопросы

PavelR
17.02.2022, 14:06
нифига, а гистерезис, а отклонения всякие, дрейф нуля, и тд и тп ,
и вообще человек существо аналоговое, контрольную сумму не применишь
вот и получается срань на выходном элементе цепочки управления, хотя на вход подавался совсем другой сигнал

А может используется туннельное соединение по tcp протоколу))

joy37
17.02.2022, 14:07
Перед смертью(на смертном одре) даже у самых ярых атеистов порой сильно пробуждаются сомнения, а вдруг. Вдруг там, что то есть? Или когда болезнь приходит где медицина бессильна, даже неверующие начинают Бога призывать.
Хороший знакомый сосед был ярый атеист-полное отрицалово, перед смертью уже лежал но ещё в здравом уме попросил жену пригласить батюшку, чтобы исповедаться. Второй сосед уже по общей лестн.площадке, даже не крещёный был в свои 67 лет, уже лежал онкология последняя стадия, попросил провести над ним обряд крещения.
Всему свое время.
А, что не обрезание? 70 лет страна без Попов жила и развивалась! Сейчас заводы развалили, храмов понастроили.. толку нет! Может как раз те 70 лет по Заповедям и жили! А сейчас антихристу продались!

PavelR
17.02.2022, 14:08
Управлять человеком сложно Если только его заставлять или уговаривать Я совершенно по-другому говорю не управлять а а помогать

Ещё с первого курса помню слово в слово:
Управление - это процесс воздействия субъекта управления на объект управления с целью его видоизменения.
Так что помогать это тоже управлять.

жип
17.02.2022, 14:35
вопрос времени . и все окажутся в одном месте. а не у своих богов каждый. здесь уже человек десять высказалось. и вот что получается грубо возмём что у 9 дела оказывается плохи. но вот задача каждый думает что он в девятку не входит:bj:
чё делать то:ai:

Горыныч
17.02.2022, 15:04
Всему свое время.

Так и я был сперва атеистом, потом агностиком пока у жены не диагносцировали рак. Стал включать мозги и нашел ответ и решение. Сейчас, Слава Богу, все хорошо.
Твои примеры не исключение, а скорее правило. Даже в Евангелии написано как первый человек попал в рай. Кто это был? Может святой или праведник? Нет - разбойник висящий на соседнем с Христом кресте. Покаялся, принял крещение (кровью Христа) и отошел первым в рай.

Ёсик
17.02.2022, 15:08
Ещё с первого курса помню слово в слово:
Управление - это процесс воздействия субъекта управления на объект управления с целью его видоизменения.
Так что помогать это тоже управлять.

Да

Горыныч
17.02.2022, 16:02
Примерно этим заканчиваются все диалоги с христианами. от станьте Я не буду с вами спорить вот и всё. К ладно на буду искать кого-то ещё может быть всё-таки кто-то мне объяснит it-elit даст ответы на мои вопросы

Когда для тебя истина и знание станут важнее спора, тогда ты сам все найдешь и поймешь, я тебе для этого не нужен. В споре истина не рождается, только раздражение и тщеславие.

Подскажу немножко. Начни с созерцания мира, его устройства. Только не с гипотез научных деятелей, а с объективных данных, которые ты можешь пощупать и проверить. Удивишься как все гениально устроено и взаимосвязано. При внимательном и критичном осмыслении ты придешь к выводу, что такую непостижимую систему мог создать только один Творец - не два, не сто (не договорились бы, протоколы взаимодействия бы не совпали). Сама по себе, как считают научные атеисты, что-то ни одна новая система не родилась, так же как ни одно живое существо не эволюционировало из одного вида в другой (только внутривидовые мутации), ни одного нового вида животного или растения не появилось (очень даже наоборот - читаем Красную книгу)
Если придешь к такому выводу, то включай логику и разбирайся с имеющимися у людей предложениями на счет Творца. Придется сразу отмести язычество во всех его проявлениях. Можешь почитать двенадцатитомную монографию «Истоки представлений о Боге» Вильгельма Шмидта, если еще будешь не вполне уверен в монотеизме.
Монотеистических религий совсем немного, вполне доступно разобраться в них поверхностно, чтобы быстро отмести все, кроме иудаизма, христианства и мусульманства.
Вот тут понадобится весь здравый смысл, много терпения и пытливый исследовательский ум.
Искренне желаю успеха, если захочешь пройти по этому пути.

Ёсик
17.02.2022, 18:24
Творец он самый важный.
Как узнать какие правила он наложил на свое творение?
Библия? Или все таки Жизнь как есть со всеми её грехами?

Сергей Додышев
17.02.2022, 18:44
Когда для тебя истина и знание станут важнее спора, тогда ты сам все найдешь и поймешь, я тебе для этого не нужен. В споре истина не рождается, только раздражение и тщеславие.

Подскажу немножко. Начни с созерцания мира, его устройства. Только не с гипотез научных деятелей, а с объективных данных, которые ты можешь пощупать и проверить. Удивишься как все гениально устроено и взаимосвязано. При внимательном и критичном осмыслении ты придешь к выводу, что такую непостижимую систему мог создать только один Творец - не два, не сто (не договорились бы, протоколы взаимодействия бы не совпали). Сама по себе, как считают научные атеисты, что-то ни одна новая система не родилась, так же как ни одно живое существо не эволюционировало из одного вида в другой (только внутривидовые мутации), ни одного нового вида животного или растения не появилось (очень даже наоборот - читаем Красную книгу)
Если придешь к такому выводу, то включай логику и разбирайся с имеющимися у людей предложениями на счет Творца. Придется сразу отмести язычество во всех его проявлениях. Можешь почитать двенадцатитомную монографию «Истоки представлений о Боге» Вильгельма Шмидта, если еще будешь не вполне уверен в монотеизме.
Монотеистических религий совсем немного, вполне доступно разобраться в них поверхностно, чтобы быстро отмести все, кроме иудаизма, христианства и мусульманства.
Вот тут понадобится весь здравый смысл, много терпения и пытливый исследовательский ум.
Чудеса! Все авраамические религии писанные людьми верные! А вот допустим буддизм который сам по себе древнее? Он менее или более верный? Он же не призывает слепо поклонятся и верить. Значит неправильный?

Skydive
17.02.2022, 18:56
Горыныч, Пипец у тебя крышу снесло.
Был дурак дураком судя по форуму, и вообще отупел.

Сергей Додышев
17.02.2022, 19:05

Ну почему ты так сразу.:ak: Он раб божий теперь что тоже неплохо.

Ёсик
17.02.2022, 19:11
Не мешайте разговаривать.

Сергей Додышев
17.02.2022, 19:13
Не мешайте разговаривать.

Ну и не мешаем размешивать вроде.:bw:

жип
17.02.2022, 19:19
Творец он самый важный.

так всё просто. нужно прийти к Нему и спросить:ac:

Сергей Додышев
17.02.2022, 19:27
так всё просто. нужно прийти к Нему и спросить:ac:

Иди, иди. Потом приходи расскажешь как там и чего. Очень интересно будет послушать.

жип
17.02.2022, 19:29
да блин не лезь. просто наблюдай. Ёсик интересуется же

Сергей Додышев
17.02.2022, 19:31
Млять! Была же нормальная страна в которой жили нормальные и в полне адекватные люди! Я помню и успел застать! Строители и творцы! Ну куда все делось то!? Откуда появились эти? Одухотворенные!? Такое впечатление что их колокольня нарожала. Из глины и праха...(по библии если что.):an:

жип
17.02.2022, 19:36
для строителей и творцов есть Jeep extreme power .а эта тема для одухотворённых.так что выбирай ты с нами или иди .....в Jeep extreme power:af:

joy37
17.02.2022, 19:43

Истина? Знание? Ну, ну...

Сергей Додышев
17.02.2022, 19:44
для строителей и творцов есть Jeep extreme power .а эта тема для одухотворённых.так что выбирай ты с нами или иди .....в Jeep extreme power:af:

Ваше все творение там JEP куплено на ебэй. Как там, так и здесь. Разница лишь в том что здесь-куплено в церковной лавке. Результат один! Пользы не какой.:at:

joy37
17.02.2022, 19:44
Чудеса! Все авраамические религии писанные людьми верные! А вот допустим буддизм который сам по себе древнее? Он менее или более верный? Он же не призывает слепо поклонятся и верить. Значит неправильный?

Вот, вот! А если учесть, что никаких первоисточников и по Библии нет...

joy37
17.02.2022, 19:47
Млять! Была же нормальная страна в которой жили нормальные и в полне адекватные люди! Я помню и успел застать! Строители и творцы! Ну куда все делось то!? Откуда появились эти? Одухотворенные!? Такое впечатление что их колокольня нарожала. :an:

Серёга! +100500!

жип
17.02.2022, 20:00
ааа. вы тут пасётесь потому что вам тут интересно:ap:

жип
17.02.2022, 20:02
смотрите тоже станете одухотворёнными:bj:

Сергей Додышев
17.02.2022, 20:04
смотрите тоже станете одухотворёнными:bj:

Не переживай. В секту вашу не затащите! У нас к дуракам стойкий иммунитет выработался с годами.:av:

жип
17.02.2022, 21:19
так уже одной ногой сами зашли:ad:

Горыныч
17.02.2022, 22:17
Творец он самый важный.

А Жизнь это личность с сознанием? Живое существо какое-то? Творение или Творец? Может ты встречал табуретку, которая устанавливала правила? Я не встречал такой, хотя если поговорю тут с вами подольше, может и табуретка со мной заговорит )))

Горыныч
17.02.2022, 22:26

Спасибо! Развеселил, честно. Напомнил сцену из одного произведения Булгакова.
Ты хороший инженер-конструктор, я вот даже по твоим чертежам вечную рулевую выточил, руки не доберутся внедрить. Не переживай, я не обиделся :ay:

Горыныч
17.02.2022, 22:49
Млять! Была же нормальная страна в которой жили нормальные и в полне адекватные люди! Я помню и успел застать! Строители и творцы! Ну куда все делось то!? Откуда появились эти? Одухотворенные!? Такое впечатление что их колокольня нарожала. Из глины и праха...(по библии если что.):an:

Правда, Сергей, подучи формальную логику и уже используй ум, а не чувства и волю. Россия тысячу лет жила с Богом, пришли бесы - устроили кровавый террор, гражданскую войну, блуд, репрессии, бессмысленные жертвы на ВОВ (офицеров же Российской армии расстреляли, а пьянь подзаборная думать не умела - логике и военному делу не обучалась, только доносы строчила и пистолетом махала) и т.д. Вот и не стало той страны, Богу она не угодна была. Чирк и нету «великой державы», как не стало многих империй. Устал терпеть Бог и нету их. С людьми также бывает, когда душа человека делает окончательный выбор не в пользу Бога, то человечка из мира изымает.

жип
17.02.2022, 23:59
заметил ещё один момент, когда люди умирают- это когда человек становится ни кому не нужен в этом мире. то есть он становится бесполезен. причём смерть может быть нелепой.

Сергей Додышев
18.02.2022, 03:24
А Жизнь это личность с сознанием? Живое существо какое-то? Творение или Творец? Может ты встречал табуретку, которая устанавливала правила? Я не встречал такой, хотя если поговорю тут с вами подольше, может и табуретка со мной заговорит )))
А с деревянной дощечкой раскрашенной разве не разговариваете?:ai:

Сергей Додышев
18.02.2022, 03:36
Правда, Сергей, подучи формальную логику и уже используй ум, а не чувства и волю. Россия тысячу лет жила с Богом, пришли бесы - устроили кровавый террор, гражданскую войну, блуд, репрессии, бессмысленные жертвы на ВОВ (офицеров же Российской армии расстреляли, а пьянь подзаборная думать не умела - логике и военному делу не обучалась, только доносы строчила и пистолетом махала) и т.д. Вот и не стало той страны, Богу она не угодна была. Чирк и нету «великой державы», как не стало многих империй. Устал терпеть Бог и нету их. С людьми также бывает, когда душа человека делает окончательный выбор не в пользу Бога, то человечка из мира изымает.

Поповской белены ты Горыныч обьелся однако. У этой власти вместе с попами было 30 лет чтобы доказать преимущество перед социализмом. Где хотя бы то все что было...заводы..колхозы..больницы....школы и пр? Заводов нет 90%. Колхозов вообще просто нет совсем! Школ и больниц уже меньше половины в районах. Ваша сраная духовность привела к росту преступности и распущенности во всем.
При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.

Горыныч
18.02.2022, 06:37
Сергей Додышев, мне очевидно, что в своей деревне ты выбрал кабак и уже не способен критически мыслить. В кабацких разговорах мне учавствовать давно не интересно. Спаси тебя Господи!

goblin1965
18.02.2022, 07:01
дьявол возрождается из пены на губах праведника вступившего в спор...

goblin1965
18.02.2022, 07:06
с моей точки зрения в людях СССР духовности было куда больше чем в нынешних... несмотря на атеизм как государственный курс.

ryzhijlis
18.02.2022, 07:24
Давайте лучше политсрач. Ну на хер эту религию.

Сергей Додышев
18.02.2022, 07:40
Сергей Додышев, мне очевидно, что в своей деревне ты выбрал кабак и уже не способен критически мыслить. В кабацких разговорах мне учавствовать давно не интересно. Спаси тебя Господи!
Чур меня! Себя спасай еврейскими сказками. Очевидно правильно сказали. Просто дурак!:at:

Ёсик
18.02.2022, 08:18
Прерву вашу милую беседу.

На шее второй год ношу амулет на нём символ моего чертога. Чертог это часть года,по календарю Древней Руси настолько древний что о ней уже забыли. за это время просил у своих предков помощи. и она была оказана. Существует два мира один мир физической жизни. К Это где по земле ходят люди где животные растут растения происходят войны и споры вокруг религий. Существует вторая жизнь энергоинформационная там где живут духи там где живут души там откуда Ванга черпала информацию и все остальные экстрасенсы. мои предки охраняют меня со стороны жизни духов всеми своими способами. А здесь на Земле я сам себе помогаю Слава богам здоровье хватает. К и в совокупности моя жизнь становится лучше и лучше я имею в виду та её часть которая ходит по земле. а вот так которая Энергетическая энергоинформационная стабилизировалась до идеала. Проводил эксперименты подарил одному своему другу амулет убедил что это действует подсказал Как правильно просить. он не верил изначальное, но я ему условия выдвинул Если в ближайшее время его жизнь улучшится то за амулетом вернёт мне деньги. Этот диалог происходил в сентябре 21 года , и что вы думаете в январе месяце он решил вернуть мне деньги сказал всё хорошо жизнь восстанавливается.

Фантастика )) ага только это не единственный пример.

Гена гоблин знает о ком я говорю.

Яркий пример я об этом хотел сказать вчера вернее обещал что скажу расскажу

ryzhijlis
18.02.2022, 08:20
Эбать тут эзотерика.
Рен-ТВ посасывает.

Добавлено через 24 секунды
Давайте лучше политсрач. Ну на хер эту религию.
Может? А?

Ёсик
18.02.2022, 08:24
Можно провести ещё один эксперимент.

Кому подарить амулет с условием что он нам расскажет улучшилась ли его жизнь ,спустя напримерполгода.

Но есть условие))) бухарику это не поможет он сам гробит свою жизнь на этой земле и духи ему мало помогут)) тут нужны розги по реальному телу ими нужно хорошенько постучать этому алкоголику)) вытащить его из этого дерьма можно только этим способом. А уж потом амулет, или одновременно.

joy37
18.02.2022, 08:24
так уже одной ногой сами зашли:ad:

Вляпались...

joy37
18.02.2022, 08:25

Говорят, сам не пробовал, настойка из мухоморов помогает...

joy37
18.02.2022, 08:29
Мдя, дружище... Тебе бы ещё историю подучить... Для затравки, большинство царских офицеров воевали за большевиков. В церковь, до революции, мужиков под страхом УК загоняли. Потому и закрылись приходы после 17, нет народа- нет прихода денежной массы.
Добавлю., в пику оппоненту.
70 лет достойной жизни Бог дал русскому народу, очистившемуся от опиумного поповского обмана и тяжкого гнета царизма. Но что мы сделали не так, если благословение нашей жизни свыше как будто прекратилось?
Это было только половиной дела: прекратить издевательство помещиков над людьми, созданными свободными и равными, и над самой идеей сотворения мира Божественным Разумом, - в виде отделения от государства и от школы православной церкви, основой которой было поклонение выдуманному "богочеловеку" - гибриду проповедника-ессея иисуса и мифического возрождающегося божества адониса с целью введения в заблуждение выдуманными "чудесами" и провозглашения императорской власти как власти "от Бога".
Бог на то и есть источник мудрости, что предвидя все перепития в виде искажений информации, он дал всего 10 Заповедей, которые легко запомнить, пересчитав, как говорится, "по пальцам". И самое главное - Заповеди, данные Богом НЕ НУЖДАЮТСЯ НИ В КАКИХ РЕЛИГИЯХ ВООБЩЕ И В ЛЮБЫХ СВЯЩЕННИКАХ в частности.
Судьба церкви, основанной на лжи предрешена
"...Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим."
А. Пушкин

Ёсик
18.02.2022, 08:29

Не понял . Правила творец установил или нет?

А может творец сам человек ,ты я? Трансерфинг реальности смотрел? Что это.

Если Я грешник использую его в быту значит наверное я всё-таки не грешник если даже твой творец разрешает мне им пользоваться.
А может быть мой творец или творцы мои предки.

joy37
18.02.2022, 08:43

Если Я грешник использую его в быту значит наверное я всё-таки не грешник если даже твой творец разрешает мне им пользоваться.

Сильно сомневаюсь, что правила, нынешние, установлены Богом! Носители правил люди писали и переписывали! там от первоисточников не осталось ничего. Есть 10 заповедей! Все!
Есть старый английский анекдот о христианских монахах-переписчиках книг:

Молодой монах пришел однажды к отцу-настоятелю и сказал:

— Отче, почему мы переписываем наши священные книги всякий раз с предыдущей копии? Ведь если в нее вкралась ошибка, братья будут повторять ее снова и снова! Не разумнее ли копировать текст по самым древним манускриптам?

Настоятель монастыря взвесил эти слова и пришел к выводу, что монах прав. Взяв свечу, он удалился в библиотеку, чтобы сверить последние копии Писания с самым старым фолиантом, имевшимся в монастыре. Уже через час монахи услышали его ужасающие крики и сбежались посмотреть, что случилось.

Отец-настоятель громко плакал и кричал, биясь о стол головой и повторяя:
— Не «celibate», а «celebrate»!..

(Не «целибат» — обет безбрачия, а «праздновать»*!)

Ёсик
18.02.2022, 08:43
Есть гороскоп все знаю что это такое он поделен на 12 частей и человеку рождённому в каждой части присущие определённое качество.
А есть год по календарю древнерусскому он поделен на другое количество частей и чертог это это часть года И человеку рождённому в эту часть присущие опять же свои качества.
Качество примерно совпадают между нашим календарём и китайским

Ёсик
18.02.2022, 08:45
Правда нашему календарю вернее ачинскому жезлов на котором он нанесён более 20000 лет в то же время современному календарю Сколько лет?

Ёсик
18.02.2022, 08:47
https://s30623888749.mirtesen.ru/blog/43121156201/Slavyanskiy-kalendar-%E2%80%94-2019-god-ili-leto-7527?&utm_referrer=mirtesen.ru

Пётр 1 провел реформу календарю. Там есть фото на котором видно 2 варианта года по нашему календарю и и по календарю Петра от Рождества Христова посмотрите это есть в музеях это реальность

Ёсик
18.02.2022, 08:49
Это подтверждает что человечеству как минимум 7.5 тысяч лет от сотворения мира как Пётр и писал на всех своих календарях

Я вас пока не запутал

joy37
18.02.2022, 08:54
заметил ещё один момент, когда люди умирают- это когда человек становится ни кому не нужен в этом мире. то есть он становится бесполезен. причём смерть может быть нелепой.

Родителям умирающих детей это расскажи...

Горыныч
18.02.2022, 09:58
дьявол возрождается из пены на губах праведника вступившего в спор...

Да не, я не праведник и не фанатик и спорить не собираюсь именно по приведенной тобой причине. Если собеседник переходит просто на оскорбления, значит дальнейшего смысла в этой беседе нет.

с моей точки зрения в людях СССР духовности было куда больше чем в нынешних... несмотря на атеизм как государственный курс.

Знаешь, я тоже родился в этой стране и в ней прошло мое счастливое детство. Мне кажется, что духовность была не благодаря, а вопреки. Материального-то ничего особо не было. Вся радость - книжки в детской библиотеке, спортивные секции, кружки во дворце пионеров, да друзья во дворе. Родители тоже особо хорошего рассказать не могут - простые рабочие, приехавшие в город из сел, треть жизни снимавшие даже не комнату, а углы в частном секторе у бабулек. Выбитая слезами матери комната в общаге от завода (12 кв.м на четверых) казалась просто дворцом. Самый вкусный десерт моего детства - белый хлеб, смоченный водой и посыпанный сахаром. Нет, едали и торты и мороженное, но это было редко, а хлеб уж был всегда.
Нынешнее люди? Те же самые люди, только дали им больше свобод и они выбрали что выбрали. Власть, по мне, так вообще не поменялась, только подстраивается под изменяющуюся обстановку и по-своему чудит. Просто новые правила игры, либо принимаешь, либо нет.

joy37
18.02.2022, 10:10
Да не, я не праведник и не фанатик и спорить не собираюсь именно по приведенной тобой причине. Если собеседник переходит просто на оскорбления, значит дальнейшего смысла в этой беседе нет.

Знаешь, я тоже родился в этой стране и в ней прошло мое счастливое детство. Мне кажется, что духовность была не благодаря, а вопреки. Материального-то ничего особо не было. Вся радость - книжки в детской библиотеке, спортивные секции, кружки во дворце пионеров, да друзья во дворе. Родители тоже особо хорошего рассказать не могут - простые рабочие, приехавшие в город из сел, треть жизни снимавшие даже не комнату, а углы в частном секторе у бабулек. Выбитая слезами матери комната в общаге от завода (12 кв.м на четверых) казалась просто дворцом. Самый вкусный десерт моего детства - белый хлеб, смоченный водой и посыпанный сахаром. Нет, едали и торты и мороженное, но это было редко, а хлеб уж был всегда.
Нынешнее люди? Те же самые люди, только дали им больше свобод и они выбрали что выбрали. Власть, по мне, так вообще не поменялась, только подстраивается под изменяющуюся обстановку и по-своему чудит. Просто новые правила игры, либо принимаешь, либо нет.
Хм... Ты жил в какой то другой стране. Я такого не помню. Но я сладкое не люблю

ПашаАБАКАН
18.02.2022, 10:49
Можно провести ещё один эксперимент.

Кому подарить амулет с условием что он нам расскажет улучшилась ли его жизнь ,спустя напримерполгода.

Но есть условие))) бухарику это не поможет он сам гробит свою жизнь на этой земле и духи ему мало помогут)) тут нужны розги по реальному телу ими нужно хорошенько постучать этому алкоголику)) вытащить его из этого дерьма можно только этим способом. А уж потом амулет, или одновременно.

Так ведь улучшение может действительно быть но не связанное с амулетом. Вот, к примеру, я в январе начал искать работу. И, что-то мне подсказывает, что уж за пол года я ее найду. С амулетом или без.:)

ryzhijlis
18.02.2022, 10:53
Стоит прочитать и задуматься:

https://newsland.com/community/43/content/prestupnost-sredi-veruiushchikh-v-50-raz-vyshe-chem-u-ateistov/5969921

жип
18.02.2022, 11:08
Стоит прочитать и задуматься:

https://newsland.com/community/43/content/prestupnost-sredi-veruiushchikh-v-50-raz-vyshe-chem-u-ateistov/5969921

унас так вообще у каждого майку задери, там купола наколоты. все верующие:ag:

Ёсик
18.02.2022, 11:10
Так ведь улучшение может действительно быть но не связанное с амулетом. Вот, к примеру, я в январе начал искать работу. И, что-то мне подсказывает, что уж за пол года я ее найду. С амулетом или без.:)

Твоё право делать и думать так как ты это считаешь нужным.

Я привёл пример и это один из многих. Верить мне или нет не моё дело:bj:
Я предложил . Кстати без разъяснений амулет будет бесполезен. Знания которыми я владею забыты.

PavelR
18.02.2022, 11:29
там где живут духи там где живут души
Так и чем отличаются души от духов?
Чем они там занимаются, основная их деятельность какая?
В чем смысл существования этого паралельного мира, какая цель, идея?

жип
18.02.2022, 12:17
Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле

Горыныч
18.02.2022, 12:20

Да, все правила и законы системы устанавливает ее создатель, это просто аксиома.
Да, ты и я творцы, поскольку нас создали со способностью творить в рамках и по законам системы, в которой нас создали. Но мы не творцы системы и не можем изменить ее законов. Можем их изучать, использовать - что и делает человек на протяжении, как ты отметил, уже около 7,5 тысяч лет.

С творческим началом нас наделили и правом свободного выбора, это тоже факт. Что ты выбираешь - жить по правилам Творца или как тебе хочется, это твой свободный выбор, за который просто придется ответить.

Ну конечно же твои предки творцы в той же степени, что и мы с тобой. Но вот творцами вселенной они быть не могут, ты же не творишь новых вселенных? Соответственно и законы, действующие во вселенной вы тоже менять не можете. Например менять свойства химических элементов или отменить закон всемирного тяготения, одновременно скорректировав свойства всех элементов вселенной (иначе система с большой вероятностью развалится).

PavelR
18.02.2022, 12:28
Человек это дух, у него есть душа и живет он в теле

То есть из ваших слов у духа есть душа? Что же тогда такое душа?

Горыныч
18.02.2022, 12:38
Хм... Ты жил в какой то другой стране. Я такого не помню. Но я сладкое не люблю

Копии советского паспорта, скорее всего, у меня не осталось. Свидетельство о рождении наверняка где-то валяется. Ну или можешь просто поверить, учитывая мой возраст.

Ну а из соленого, поскольку колбасу и сыр мы видели только по праздникам, черный хлеб политый подсолнечным маслом и посыпанный солью :bj:

На всякий случай, в семье никто не пил от слова совсем, так что деньги не пропивались, не проигрывались и вообще никуда не девались кроме как на житье-бытье и фотопринадлежности (пленки, реактивы, бумага)

Так-что страна большая была и очень разная. У жены так вообще прадеда (ветеринара в селе) расстреляли по доносу и "раскулачили", выкинув жену с детьми в чем были на улицу. Один духовный человек написал из зависти донос, а другие духовные люди расстреляли и выкинули на улицу.

жип
18.02.2022, 13:10
То есть из ваших слов у духа есть душа? Что же тогда такое душа?

Душа это Составляющая Живого существа , на счёт растений не знаю, и насекомые тоже под вопросом, в принципе это не важно, есть ли у них душа, нас это не касается ни каким боком.
А вот животные её имеют, это тот орган который радуется , грустит, любит.... короче это чувства ,.
Наш мозг своего рода конектор между душой и Телом, поэтому когда мы думаем нам кажется что мы думаем головой , наши глаза и уши тоже находятся на голове, это основной канал связи с этим миром, отсюда нам кажется что наш разум это наш мозг, если бы наши уши и наш мозг были на жопе, то нам казалось бы что и живем мы тоже там, а вот душа может болеть, когда её ранят , ё называют сердцем, не путать с насосом! Хотя болит как раз в районе этого насоса, душа она не материальна, для нас по крайней мере, тоесть хирург Не может ее отделить от тела

Ёсик
18.02.2022, 13:16
Да, все правила и законы системы устанавливает ее создатель, это просто аксиома.
Да, ты и я творцы, поскольку нас создали со способностью творить в рамках и по законам системы, в которой нас создали. Но мы не творцы системы и не можем изменить ее законов. Можем их изучать, использовать - что и делает человек на протяжении, как ты отметил, уже около 7,5 тысяч лет.

С творческим началом нас наделили и правом свободного выбора, это тоже факт. Что ты выбираешь - жить по правилам Творца или как тебе хочется, это твой свободный выбор, за который просто придется ответить.

Ну конечно же твои предки творцы в той же степени, что и мы с тобой. Но вот творцами вселенной они быть не могут, ты же не творишь новых вселенных? Соответственно и законы, действующие во вселенной вы тоже менять не можете. Например менять свойства химических элементов или отменить закон всемирного тяготения, одновременно скорректировав свойства всех элементов вселенной (иначе система с большой вероятностью развалится).

Согласен в плане что вселённую наврядли мы изменим. Согласен что творим в рамках возможности.

Творец это бог? Я понимаю да в твоём понимании.
Для чего иконы в храмах? Почему у икон надо просить помощи ?

Я прошу помощи у живших людей у их душ,если быть точным.

goblin1965
18.02.2022, 13:17
Твоё право делать и думать так как ты это считаешь нужным.

Я привёл пример и это один из многих. Верить мне или нет не моё дело:bj:
Я предложил . Кстати без разъяснений амулет будет бесполезен. Знания которыми я владею забыты.

андрей, готов проверить амулет и знания. интересно.

joy37
18.02.2022, 13:19
Копии советского паспорта, скорее всего, у меня не осталось. Свидетельство о рождении наверняка где-то валяется. Ну или можешь просто поверить, учитывая мой возраст.

Ну а из соленого, поскольку колбасу и сыр мы видели только по праздникам, черный хлеб политый подсолнечным маслом и посыпанный солью :bj:

На всякий случай, в семье никто не пил от слова совсем, так что деньги не пропивались, не проигрывались и вообще никуда не девались кроме как на житье-бытье и фотопринадлежности (пленки, реактивы, бумага)

Так-что страна большая была и очень разная. У жены так вообще прадеда (ветеринара в селе) расстреляли по доносу и "раскулачили", выкинув жену с детьми в чем были на улицу. Один духовный человек написал из зависти донос, а другие духовные люди расстреляли и выкинули на улицу.

Так я постарше тебя буду! :)))

Ёсик
18.02.2022, 13:19
Душа это Составляющая Живого существа , на счёт растений не знаю, и насекомые тоже под вопросом, в принципе это не важно, есть ли у них душа, нас это не касается ни каким боком.
А вот животные её имеют, это тот орган который радуется , грустит, любит.... короче это чувства ,.
Наш мозг своего рода конектор между душой и Телом, поэтому когда мы думаем нам кажется что мы думаем головой , наши глаза и уши тоже находятся на голове, это основной канал связи с этим миром, отсюда нам кажется что наш разум это наш мозг, если бы наши уши и наш мозг были на жопе, то нам казалось бы что и живем мы тоже там, а вот душа может болеть, когда её ранят , ё называют сердцем, не путать с насосом! Хотя болит как раз в районе этого насоса, душа она не материальна, для нас по крайней мере, тоесть хирург Не может ее отделить от тела

Энергоинформационная оболочка , точнее не оболочка а поле. Оно изнутри наружу распространяется . Ауру то что видно это внешняя часть.

Добавлено через 19 секунд
Горыныч кто такой бес?

Ёсик
18.02.2022, 13:21
андрей, готов проверить амулет и знания. интересно.

Ген я тебе его так подарю. И ты не пример))) мы фик знает сколько друг друга знаем не поверит никто.
Сейчас на вацап тебе напишу

goblin1965
18.02.2022, 13:22

ты уже жил при трупе союза. извини но это так.жили конечно проще чем сейчас, но в этом было огромное количество плюсов.

PavelR
18.02.2022, 13:23

Тогда что этот орган делает в параллельных мирах не являясь при этом самостоятельной сущностью. Было тут сказано что и души и духи там прибывают.

Ёсик
18.02.2022, 13:30
Дух это и есть душа без тела

Ёсик
18.02.2022, 13:32
Каких ещё параллельных? Они нас окружают

PavelR
18.02.2022, 13:32
Вот тем же занимаются православные, икона это образ, картина, как тут ранее говорили - по физическому составу доска с красками. Сама по себе икона или святая вода, молитва не имеет какой либо магической силы.
Верующий в молитве например обращается к Богу или к Святому, а не просто произносит набор слов глядя на рисунок.

PavelR
18.02.2022, 13:33
Дух это и есть душа без тела
сказано было и духи и души. Если дух это и есть душа, ок, тогда понятнее

Ёсик
18.02.2022, 13:36
Вот тем же занимаются православные, икона это образ, картина, как тут ранее говорили - по физическому составу доска с красками. Сама по себе икона или святая вода, молитва не имеет какой либо магической силы.
Верующий в молитве например обращается к Богу или к Святому, а не просто произносит набор слов глядя на рисунок.
Ты не прав у некоторых икон аура помощнее чем у другого человека будет. Её видно

PavelR
18.02.2022, 13:41
Ты не прав у некоторых икон аура помощнее чем у другого человека будет. Её видно

Раз есть аура, значит есть душа у иконы? ведь ранее говорили что аура это видимая снаружи человека часть души. Как же может быть душа у неодушевленного предмета?

Ёсик
18.02.2022, 13:45
Незнаю. Я это вижу.

Кто такой бес? Мне кто нибудь ответит.

Ёсик
18.02.2022, 13:47
Может быть душа поселилась в иконе или она является связью с эгрегором душ и в том числе является её инструментом

Ёсик
18.02.2022, 13:49
У меня много ответов есть но не на всё пока отвечу.
В процессе до всего дойдём.

А пока мне хочется узнать у православных
Почему у иконы нужно просить.
И кто такой бес.

Ёсик
18.02.2022, 13:52
Бес=бестелксный? ))) может так?

Или вампир? Но эти живые))) ток они не по крови естественно)))

PavelR
18.02.2022, 14:02
Почему у иконы нужно просить.
И кто такой бес.

Просят не у иконы, просят у Бога или Святых/Ангелов (у Духов). И скорее не просят а обращаются, так правильнее будет сказать.

Бес - злой дух. В священном писании эта тема раскрыта слабо, но упоминания есть.

Вот у меня тогда встречный вопрос. Раз после смерти все попадают в мир духов, куда делись души/хи Чикатило, Гитлера, Сталина и тд?

Ёсик
18.02.2022, 14:05
Никуда не делась она там находится только про дела земные не помнит ничего это следующий этап обсуждени

joy37
18.02.2022, 14:05
Просят не у иконы, просят у Бога или Святых/Ангелов (у Духов). И скорее не просят а обращаются, так правильнее будет сказать.

Бес - злой дух. В священном писании эта тема раскрыта слабо, но упоминания есть.

Вот у меня тогда встречный вопрос. Раз после смерти все попадают в мир духов, куда делись души/хи Чикатило, Гитлера, Сталина и тд?

А как это коррелируется со 2-ой Заповедью?
В Священном писании и тема русских не раскрыта. Вообще.
... Ельцина, Гайдара-внука... Никуда. Со Сталиным вопрос спорный... Кто то человеком возродился, кто то баобабом.

Ёсик
18.02.2022, 14:06
Злой дух или злой эгрегор душ по-другому сообщество душ

Добавлено через 53 секунды
Иногда на людях вижу на Ауре всякие бяки приклеенные это и есть Бесы

PavelR
18.02.2022, 14:11
А как это коррелируется со 2-ой Заповедью?
В Священном писании и тема русских не раскрыта. Вообще.
... Ельцина, Гайдара-внука... Никуда. Со Сталиным вопрос спорный... Кто то человеком возродился, кто то баобабом.
Со второй заповедью что? Что именно не коррелируется?
Русский, Узбек, Еврей, не имеет значения, все одно=человек.

joy37
18.02.2022, 14:20
Со второй заповедью что? Что именно не коррелируется?
Русский, Узбек, Еврей, не имеет значения, все одно=человек.

Дословно:
" Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения (греч. «иконос») того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Кстати, Сталин, сказавший, что "дети за отцов не отвечают"-злодей. А бог, гнобящий детей-добряк! Особенно это проявляется в Ветхом Завете. А уж жите тех святых! Это, что то!

И да, по второму вопросу.
О славянах и русском народе в библии нет ни единого упоминания, а о евреях и Израиле упоминается 8357 раз. Возникает вопрос, какое отношения к русскому народу имеет сборник еврейских мифов?

жип
18.02.2022, 14:28
сказано было и духи и души. Если дух это и есть душа, ок, тогда понятнее

дух и душа это разные вещи. у животных нет духа. этим мы отличаемся от обезьян

Сергей Додышев
18.02.2022, 14:28
Дословно:
" Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения (греч. «иконос») того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Кстати, Сталин, сказавший, что "дети за отцов не отвечают"-злодей. А бог, гнобящий детей-добряк! Особенно это проявляется в Ветхом Завете. А уж жите тех святых! Это, что то!

У-у! Это особая тема из писания..Кровожадней особи еще поискать надо!:ai:

joy37
18.02.2022, 14:32

Да у некоторых животных духа побольше чем у некоторых двуногих!
Есть такое понятие-"нелюдь"
Имея человеческое тело, представители этого типа обладают совершенно нечеловеческой структурой личности – но обнаружить это очень трудно, так как большинство их умеет очень ловко притворяться, играть, казаться, обманывать окружающих.
Нелюдям, на самом деле, совершенно чужды человеческие совесть и стыд, сострадание, сочувствие, тем более – настоящая любовь и верность. Они этого органически не понимают, поскольку сами никогда в жизни не испытывали таких чувств, и не желают испытывать. Наиболее умственно развитые из них могут, при необходимости, ловко притворяться «праведниками» – но, на самом, деле всех «нравственно озабоченных» людей и человеков нелюди будут считать «лохами» и «безмозглыми неудачниками».

жип
18.02.2022, 14:35
Дословно:

И да, по второму вопросу.
О славянах и русском народе в библии нет ни единого упоминания, а о евреях и Израиле упоминается 8357 раз. Возникает вопрос, какое отношения к русскому народу имеет сборник еврейских мифов?
опасно тыкать этим в других. ты машешь как мечём, представь что будет если это написанное пройдёт через тебя:ai:

PavelR
18.02.2022, 14:35
Дословно:

В православии есть только две заповеди:
1. Возлюби Бога своего
2. Возлюби ближнего как самого себя
Конечно ветхозаветные заповеди подпадают под новые, и еще много чего подпадает, не упомянутого в Моисеевых.
Но заповеди Нового завета, эти две.

joy37
18.02.2022, 14:36
опасно тыкать этим в других. ты машешь как мечём, представь что будет если это написанное пройдёт через тебя:ai:

Обоснуй, что не так?

joy37
18.02.2022, 14:40
В православии есть только две заповеди:
1. Возлюби Бога своего
2. Возлюби ближнего как самого себя
Конечно ветхозаветные заповеди подпадают под новые, и еще много чего подпадает, не упомянутого в Моисеевых.
Но заповеди Нового завета, эти две.

Для православных Господь дал какие то отдельные заповеди? Первый раз слышу! Православный может убивать, красть и прелюбодействовать?

жип
18.02.2022, 14:46
Обоснуй, что не так?

наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
здесь Бог делит людей на две категории. ты в какую попадаешь?

PavelR
18.02.2022, 14:49
Для православных Господь дал какие то отдельные заповеди? Первый раз слышу! Православный может убивать, красть и прелюбодействовать?
Нет не может, это противоречит второй заповеди.

joy37
18.02.2022, 15:50
наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
здесь Бог делит людей на две категории. ты в какую попадаешь?

Дети то причем?

joy37
18.02.2022, 15:51
Нет не может, это противоречит второй заповеди.

Тем не менее, заповедей 10. А убить можно и любя!

Skydive
18.02.2022, 15:54

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов.:ay:

Горыныч
18.02.2022, 15:59
Согласен в плане что вселённую наврядли мы изменим. Согласен что творим в рамках возможности.

Творец это бог? Я понимаю да в твоём понимании.
Для чего иконы в храмах? Почему у икон надо просить помощи ?

Правильно понимаешь.
Помощи просят не у икон, а у святых, на них изображенных. Так человеку проще, имея зрительный образ, к ним обращаться. Иконы не обязательны, это не амулеты и не магические артефакты. Соответственно в Храме иконы для того, чтобы было проще молиться и для красоты конечно.

жип
18.02.2022, 17:22
Правильно понимаешь.
Помощи просят не у икон, а у святых, на них изображенных. Так человеку проще, имея зрительный образ, к ним обращаться. Иконы не обязательны, это не амулеты и не магические артефакты. Соответственно в Храме иконы для того, чтобы было проще молиться и для красоты конечно.

Второзаконие 18:11-12
обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за эти-то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего.
что с этим делать?

Ёсик
18.02.2022, 18:15
Правильно понимаешь.

Обращается к Святому через лик его на иконостасе.

К одному человеку, а я обращаюсь к миллиардами своих предков. Они одновременно являются эгрегором .

Для Сравнения силы.

Горыныч
18.02.2022, 18:30
жип, что тебе помешало сказать мне сразу, что ты протестант? Это ничего не меняет конечно, но тут беседа с язычниками и сыпать цитатами из Святого Писания смысла нет, они его не признают. Да и дискутировать с протестантом в теме язычников это моветон.

жип
18.02.2022, 18:37
я просто увидел что ты с Ёсиком договорился. дай думаю посорю вас:ah:

PavelR
18.02.2022, 18:44
Тем не менее, заповедей 10. А убить можно и любя!

Все верно, только с новым заветом уже не проходит, убил любя или недоубил = не нарушил и тд

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Заповеди были придуманы не для того чтобы ограничить, а для того чтобы измениться, очиститься по настоящему от скверны. До того же многие подстраивались под закон (книжники) и вроде как соблюдая заповеди были чёрными внутри как червивый гриб.

Мне очень нравится аллегория Иисуса про светильник для тела, очень рекомендую прочесть там буквально 20 слов. Но не читайте толкования разные, задайте вопрос себе который там прозвучал и найдите на него ответ сами.

жип
18.02.2022, 18:44
жип, что тебе помешало сказать мне сразу, что ты протестант? Это ничего не меняет конечно, но тут беседа с язычниками и сыпать цитатами из Святого Писания смысла нет, они его не признают. Да и дискутировать с протестантом в теме язычников это моветон.

не важно кто я .хоть баптист. важно на чём основываюсь когда чтото говорю, или делаю

жип
18.02.2022, 18:46
Все верно, только с новым заветом уже не проходит, убил любя или недоубил = не нарушил и тд

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Заповеди были придуманы не для того чтобы ограничить, а для того чтобы измениться, очиститься по настоящему от скверны. До того же многие подстраивались под закон (книжники) и вроде как соблюдая заповеди были чёрными внутри как червивый гриб.

Мне очень нравится аллегория Иисуса про светильник для тела, очень рекомендую прочесть там буквально 20 слов. Но не читайте толкования разные, задайте вопрос себе который там прозвучал и найдите на него ответ сами.

о . ты тоже протестант:ap:

жип
18.02.2022, 18:51

К одному человеку, а я обращаюсь к миллиардами своих предков. Они одновременно являются эгрегором .

Для Сравнения силы.

для сравнения силы? мне кажется православие как религия проглотила твой эгрегор 1000лет назад. так где сила больше?

Горыныч
18.02.2022, 18:57

Для Сравнения силы.

Ну давай разбираться.

Ты считаешь, что тебе помогают миллиарды твоих предков и это несравнимая сила

Я обращаюсь за помощью либо напрямую к самому Творцу, либо к святым, с просьбой походатайствовать за меня перед Творцом. Мне при любом раскладе помогает сам Творец, поскольку святые (при жизни и после смерти) не сами обладают "силой", а (если упростить) Творец действует через них.

Как мы выяснили с тобой ранее, творения ни при каких обстоятельствах не могу изменить сотворенное Творцом, а значит и что-то противопоставить Творцу, будь их хоть сотни миллиардов.

Горыныч
18.02.2022, 19:11
жип, с Есиком мы не договорились, просто разговариваем, пока он не перешел на оскорбления.
Есть ли мне разница кто ты по вероисповеданию? Нет, ты человек, тварь Божья как и я. В моем понимании ты обидно заблуждаешься в шаге от истины.
Ты же понимаешь, что мне не составит труда опровергнуть все твои возможные аргументы? Языком Святого Писания исключительно. Это сделано уже много лет назад до меня, мне только копипастить придется вдумчиво и все

P.S.
Может я тебе просто ссылку пришлю и ты сам все прочитаешь (ну ленивый я, да и подустал уже)? )))
Знаю, не согласишься

жип
18.02.2022, 19:16
разница лишь в том что я не копипастю . а Это просто есть у меня

Ёсик
18.02.2022, 19:18
Ну давай разбираться.

Ты считаешь, что тебе помогают миллиарды твоих предков и это несравнимая сила

Я обращаюсь за помощью либо напрямую к самому Творцу, либо к святым, с просьбой походатайствовать за меня перед Творцом. Мне при любом раскладе помогает сам Творец, поскольку святые (при жизни и после смерти) не сами обладают "силой", а (если упростить) Творец действует через них.

Как мы выяснили с тобой ранее, творения ни при каких обстоятельствах не могу изменить сотворенное Творцом, а значит и что-то противопоставить Творцу, будь их хоть сотни миллиардов.
Логично))

PavelR
18.02.2022, 19:20
о . ты тоже протестант:ap:

Нет, я православный, Символ Веры православной церкви, мое.
Всякое иное толкование Христа или обряды по вселению Святого Духа, точно не мое.
Но я никого не осуждаю (кроме тех кто дёргается в припадках под видом благодати Святого Духа), каждый имеет право выбирать.

жип
18.02.2022, 19:21
здесь прикольно. это не в прямом разговоре. в прямом разговоре можно не вспомнить чтото в нужный момент или ляпнуть нечаяно не то что хотел. и можно выйти на сутки другие тоесть помолчать. мудрость прям а?

жип
18.02.2022, 19:27
Нет, я православный, Символ Веры православной церкви, мое.
Всякое иное толкование Христа или обряды по вселению Святого Духа, точно не мое.
Но я никого не осуждаю (кроме тех кто дёргается в припадках под видом благодати Святого Духа), каждый имеет право выбирать.

ошибся . прости. но из того что ты перечислил вроде тут ничего не было.
зачем ты это написал?

Горыныч
18.02.2022, 19:42
жип, не лукавь, скорее всего, что "предъявить" православному у тебя в одном месте лежит и ты также копипастишь оттуда. Хотя может у тебя уникальная память
или большой опыт полемики и миссионерской работы - тогда можешь и наизусть знать.
Это исхожу из соображения логики.

Мне с протестантами еще не приходилось общаться, наизусть все не помню. Больше с атеистами и язычниками. При этом я не миссионер, не клирик, просто люблю разобраться в теме.

Горыныч
18.02.2022, 19:49
Логично))

Я сугубо за логику :ay:

Ёсик
18.02.2022, 20:10
Однако до рождения Христа где было христианство? Я к тому что много веков была вера в силу предков а потом херак и вера в другое.

PavelR
18.02.2022, 20:12
ошибся . прости. но из того что ты перечислил вроде тут ничего не было.
зачем ты это написал?

Услышал, протестант, сразу что то не хорошее в чувствах возникло.
Есть у меня друг, протестант, уж не помню к какому именно направлению он относится, но всякие неприятные там собрания проходят. При этом за минувшие годы духовного прогресса я не наблюдаю за ним, что печально. Но он все равно хороший человек как по мне и остается моим другом.
Ярлыков тебе навязывать не хотел, случайно вышло, так что тоже извини.

жип
18.02.2022, 20:17
жип, не лукавь, скорее всего, что "предъявить" православному у тебя в одном месте лежит и ты также копипастишь оттуда. Хотя может у тебя уникальная память
или большой опыт полемики и миссионерской работы - тогда можешь и наизусть знать.
Это исхожу из соображения логики.

Мне с протестантами еще не приходилось общаться, наизусть все не помню. Больше с атеистами и язычниками. При этом я не миссионер, не клирик, просто люблю разобраться в теме.

не поверишь наверное, но кроме Библии у меня ни чего нет. :ai:

жип
18.02.2022, 20:20
Однако до рождения Христа где было христианство? Я к тому что много веков была вера в силу предков а потом херак и вера в другое.

так в Библии всё написано от начала сотворения мира и до конца , вся история, ни кто ни чего не скрывает. хронология с первой главы и до последней

joy37
18.02.2022, 20:47

Ну, я не язычник...

joy37
18.02.2022, 20:49
так в Библии всё написано от начала сотворения мира и до конца , вся история, ни кто ни чего не скрывает. хронология с первой главы и до последней

Блин! Ты сам Библию читал? Сомневаюсь! А когда ее на русский перевели? А сколько раз ее переписвюывали? Но, речь даже не об этом! Библия это сказки народа ищралиева! Она ничему не учит!

joy37
18.02.2022, 20:56
Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов.:ay:

Собаки могут!

joy37
18.02.2022, 21:00
Я сугубо за логику :ay:

В Библии есть логика? Серьезно? Солнце крутится вокруг Земли? Земля плоская?

joy37
18.02.2022, 21:02

Ты это серьезно? Описано? Ну, ну...

жип
18.02.2022, 21:16
Ну, я не язычник...

вот это тебя прорвало:ag:.
давай по порядку, если ты не язычник то кто?
z я протестант, горыныч и PavelR православные ,Ёсик Язычник

joy37
18.02.2022, 21:24
вот это тебя прорвало:ag:.
давай по порядку, если ты не язычник то кто?
z я протестант, горыныч и PavelR православные ,Ёсик Язычник

А я, сам по себе... Я думаю, соаоставляю... Читал, раньше, много... Человек я

жип
18.02.2022, 21:40
А я, сам по себе... Я думаю, соаоставляю... Читал, раньше, много... Человек я

а я было подумал ты мусульманин.
вот Коран говорит что все кто не мусульмане -они неверные, Библия неверных называет -язычниками.
но Ёсик другой Язычник
так что Горыныч правильно тебя назвал язычником , вот и википедия говорит https://ru.wikipedia.org/wiki/Язычество.
так что в этом нет ни чего плохого

joy37
18.02.2022, 21:52
а я было подумал ты мусульманин.
вот Коран говорит что все кто не мусульмане -они неверные, Библия неверных называет -язычниками.
но Ёсик другой Язычник
так что Горыныч правильно тебя назвал язычником , вот и википедия говорит https://ru.wikipedia.org/wiki/Язычество.
так что в этом нет ни чего плохого
Хм... Ты и Коран не знаешь! Мусульманство такая же авоамическая религия, как и христианство, только более поздняя. И неверные, согласно ислама, это не христиане, а многобожники. Кстати, в Анголе ислам запрещен... С чего бы?

Лодырь
18.02.2022, 22:02
Вы хоть одноклеточный организм научитесь создавать.А то у каждого в голове целый Бог.Пиздеть не колеса мазать.

PavelR
18.02.2022, 22:12
Вы хоть одноклеточный организм научитесь создавать.А то у каждого в голове целый Бог.Пиздеть не колеса мазать.

Как колеса? Не скрипят?

жип
18.02.2022, 22:18
Хм... Ты и Коран не знаешь! Мусульманство такая же авоамическая религия, как и христианство, только более поздняя. И неверные, согласно ислама, это не христиане, а многобожники. Кстати, в Анголе ислам запрещен... С чего бы?

ну так само слово неверные и подразумевает всех неверных Исламу. или христиане они верные,?

жип
18.02.2022, 22:19
только в некоторых мусульманских странах, если узнают что ты такой верный-смертная казьнь

Лодырь
18.02.2022, 22:31
Как колеса? Не скрипят?

У меня?Скрипят,но я знаю,что с этим делать.А по жизни только херня всякая.Но,сам виноват.

Ёсик
18.02.2022, 22:32

http://bibliya-online.ru/sotvorenie-mira-bogom-bibleyskaya-is/

Это такая шутка что ли?

Ёсик
18.02.2022, 22:44
Возраст земли 4.5 миллиарда лет.

Ачинскому жезл 20 тысяч лет.

Христиаству 2000л

Мусульман 1000л

Есть другие мнения?

На ачинском жезле нанесён календарь древних славян. Покровители земли и людей и животных не менялись вплоть до рождения Христа- почему ?

жип
18.02.2022, 22:46
коментарии нужно пропустить. читать надо конкретно писание.
ни каких шуток
там есть аудио

жип
18.02.2022, 22:48
Возраст земли 4.5 миллиарда лет.

Ачинскому жезл 20 тысяч лет.

Христиаству 2000л

Мусульман 1000л

Есть другие мнения?

На ачинском жезле нанесён календарь древних славян. Покровители земли и людей и животных не менялись вплоть до рождения Христа- почему ?

какие доказательства у тебя что земле 4.5 лярда. ни каких