PDA

Просмотр полной версии : Старорусское язычество

Страницы : 1 [2] 3

Ёсик
18.02.2022, 22:48
А теперь логика - по щелчку кто то создал все? Ух)))
И мегалиты и камни 300тысч точные он же двигал и тд и тп.
Физика и религия должны рука об руку идти )) не?
Мы вроде не в тёмные века живем)))

Добавлено через 27 секунд
какие доказательства у тебя что земле 4.5 лярда. ни каких

Физика.

жип
18.02.2022, 22:49
2000 лет книге Нового завета. Ветхий начинается около 10000

Ёсик
18.02.2022, 22:50
Ага Он создал артефакты которым возраст больше чем земле ,если пользоваться законами им созданным,и с помощью их определённым возраст ))) очень интересно а нафига ему это надо?

Добавлено через 17 секунд

Дай ссылку

жип
18.02.2022, 22:53
А теперь логика - по щелчку кто то создал все? Ух)))
И мегалиты и камни 300тысч точные он же двигал и тд и тп.
Физика и религия должны рука об руку идти )) не?
Мы вроде не в тёмные века живем)))

Добавлено через 27 секунд

Физика. за какой класс,?:ap:

PavelR
18.02.2022, 22:54
Возраст земли 4.5 миллиарда лет.

Ачинскому жезл 20 тысяч лет.

Христиаству 2000л

Мусульман 1000л

Есть другие мнения?

На ачинском жезле нанесён календарь древних славян. Покровители земли и людей и животных не менялись вплоть до рождения Христа- почему ?

Потом Творцу надоело что его не понимают и он явил Христа, чтоб он донес все до людей прямым текстом.
Вопрос чувствуется уже с имеющимся ответом, интересно послушать что там за версия?

Ёсик
18.02.2022, 22:57
Ветхий Завет. Ве́тхий (Ста́рый) Заве́т — часть Библии.*Предположительно*написан*в*XV—IV*веках*до* н. э. Неизвестно, кто собрал книги Ветхого завета воедино, но по еврейской традиции считается, что это был Ездра с помощниками. Около 270 года до н. э. по распоряжению египетского царя Птолемея Филадельфа в.

жип
18.02.2022, 23:44
Ага Он создал артефакты которым возраст больше чем земле ,если пользоваться законами им созданным,и с помощью их определённым возраст ))) очень интересно а нафига ему это надо?

Дай ссылку

https://www.reformed.org.ua/2/327/4 здесь подтверждения что библейские текты подленны и не подвергались изменению при переписывании.. а по самим книгам можно вычеслить когда было сотворение. там есть подробное описание сколько лет прожил Адам, далее его дети, потом дети его детей и так далее до наших дней. причем есть подтверждения поздними книгами наличие ранних так и есть подтверждение более ранними о предстоящих событиях прихода Иисуса Христа. это книга пророка Исайи, глава 53.

конечно же книг с возрастом 10000 лет нет и быть не может. но эти книги это- ДОКУМЕНТЫ настоящие которые подтверждают те или иные события
в те времена. это не кость с узорами мамонта которая по сути ни чего не доказывает а предпологает какимто единственным археологом. фото жезла я не увидел. куда его дел археолог? одни его ресунки похожие на фалоимитатор

жип
18.02.2022, 23:48
логически. у меня прямо сейчас в руках документы(их копии в переводе) где описано течение времени от сотворения мира .до нашего времени.

жип
19.02.2022, 00:42
https://zen.yandex.ru/video/watch/61c5928300083e7d9f14ec81 это и то более правдоподобно чем кость

ryzhijlis
19.02.2022, 07:24
Откуда такие данные?
Как установлен возраст?

ryzhijlis
19.02.2022, 07:32
По ссылке набор тезисов с претензией на хронологический порядок, но без доказательств и ссылок на официальную историю

Ёсик
19.02.2022, 08:51
Миф? Жезл реальность и радиоуглеродный анализ тоже.
А ещё то что я рассказываю тоже реальность

Гоблину заказал амулеты.

Ну чего кто смелый? )))

Сергей Додышев
19.02.2022, 08:55

Гоблину заказал амулеты.

Ну чего кто смелый? )))
Давай и я Андрей присоеденюсь.

Ёсик
19.02.2022, 09:06
Ша на вацап стукну. Но Сергей тебе тоже не поверят)))

Ёсик
19.02.2022, 09:12
https://www.reformed.org.ua/2/327/4 здесь подтверждения что библейские текты подленны и не подвергались изменению при переписывании.. а по самим книгам можно вычеслить когда было сотворение. там есть подробное описание сколько лет прожил Адам, далее его дети, потом дети его детей и так далее до наших дней. причем есть подтверждения поздними книгами наличие ранних так и есть подтверждение более ранними о предстоящих событиях прихода Иисуса Христа. это книга пророка Исайи, глава 53.

конечно же книг с возрастом 10000 лет нет и быть не может. но эти книги это- ДОКУМЕНТЫ настоящие которые подтверждают те или иные события
в те времена. это не кость с узорами мамонта которая по сути ни чего не доказывает а предпологает какимто единственным археологом. фото жезла я не увидел. куда его дел археолог? одни его ресунки похожие на фалоимитатор

*В этой главе мы будем большей частью заниматься вопросом происхождения Ветхого Завета (он составляет первую часть Библии и является священной книгой иудеев, которые, к сожалению, ограничивают им все Священное Писание).

При чем тут Русь? :ap:

Пойду ещё читать

Ёсик
19.02.2022, 09:15
что эта и остальные книги Пятикнижия написаны Моисеем по божественному откровению, т.е. они богодухновенны. Важно заметить, что, по-видимому, уже с момента их написания у еврейского народа появилась уверенность в том, что эти книги святы и, будучи Божьим откровением, должны храниться и копироваться с особым благоговением. Закон Моисея*(Тора)*хранился в Святом Святых ковчега завета Господня (ср. Втор. 31,24-26), а позже - в иерусалимском храме (ср. 2 Цар. 22,8). Иисус Навин, вероятно, завершил пятую книгу Моисея, дописав в ней 34-ю главу

Евреи? А Русские где?

Ёсик
19.02.2022, 09:18
))) мысль посетила:
По православному мы рабы. Тоесть воли иметь не должны...грубо говоря.

По моему все мои предки могучи и нет над ними власти...образно выражаясь.

Как думаете для управления народом какая религия более выгодна?

Ёсик
19.02.2022, 09:20
По моему все мои предки добились всего своими руками ,им подарков свыше не было,

Добавлено через 49 секунд
По христиански выходит на все воля божья.

Ёсик
19.02.2022, 09:22
Поле вспахивать нужно руками.
А вот от проклятия нужна Энергетическая защита(от предков).

Похоже на правду?

goblin1965
19.02.2022, 09:24
))) мысль посетила:
По православному мы рабы. Тоесть воли иметь не должны...грубо говоря.

По моему все мои предки могучи и нет над ними власти...образно выражаясь.

Как думаете для управления народом какая религия более выгодна?

это наверное главное что отталкивает меня от православия.

Ёсик
19.02.2022, 09:26
Ген возможно я не прав, тут диалог. Хочу послушать другое мнение.

Ёсик
19.02.2022, 09:27
Сергей в вацап зайди.

goblin1965
19.02.2022, 09:31
Ген возможно я не прав, тут диалог. Хочу послушать другое мнение.

андрей, правда всегда где то посредине... любая религия это попытка управлять от имени того, кого нельзя убить мечом или копьем, то есть высшего существа. но в моем самосознании я сын божий, но никак не раб.

Ёсик
19.02.2022, 09:36
Ты сын своего папы и мамы.

Ёсик
19.02.2022, 09:41
Допустим предположим что кто то важный и сильный создал вселённую и человека.
Правила поведения на этом созданном он же создал, но в этом случае они расходятся с реальностью.
Можно сказать что это потому что не исполняют те правила,но это же создания и они создавались что бы эти правила исполнять.

Противоречие?

Добавлено через 44 секунды
А их быть не должно , создатель не может ошибку допустить.

Добавлено через 52 секунды
А вот человек в процессе может и это реальность.

Сергей Додышев
19.02.2022, 10:15
8gRGhhoe3jE

temporuneo
19.02.2022, 10:42
У Булгакова интересно отражено. Было бы интересней если для контраста в противовес более рьяно задвигалась коммунистическая идеология.
jA6TBOxPjP8

Сергей Додышев
19.02.2022, 11:02
mcwjDQoFi-U

жип
19.02.2022, 11:39
Откуда такие данные?
Как установлен возраст?

речь не книге которой выпущено 8 миллиардов экземпляров. а речь про информацию которая в ней

жип
19.02.2022, 11:46
По ссылке набор тезисов с претензией на хронологический порядок, но без доказательств и ссылок на официальную историю

есть множество подобной информации. собирать и тащить сюда её ни чего тебе не даст. ,
просто доказать что я могу доказать?-нет. Бог если есть, то он сам всё докажет каждому персонально

жип
19.02.2022, 12:12

Гоблину заказал амулеты.

Ну чего кто смелый? )))

на счёт существования этого жезла. он якобы хранится в какомто там краеведческом музее. и этот самый жезл опровергает существование Бога. это покрайней мере не серьёзно. немного даже смешно.

углеродный анализ-это полная лажа. анализ показывает сколько есть этого углерода в том или ином образце и не более этого.
в анализе используется данные на сегодня! уровня солнечной радиации. ни кто не знает каков уровень был тогда. отсюда вывод что полученные данные имеют плюс минус в десятки милиардов лет.
То что ты расказываешь про амулеты, я не ставлю под сомнение. но Бог о котором я говорю называет это мерзостью.

жип
19.02.2022, 12:15
*В этой главе мы будем большей частью заниматься вопросом происхождения Ветхого Завета (он составляет первую часть Библии и является священной книгой иудеев, которые, к сожалению, ограничивают им все Священное Писание).

При чем тут Русь? :ap:

Пойду ещё читать

Почему именно Русь? Уже речь идёт о всём мире

жип
19.02.2022, 12:24
андрей, правда всегда где то посредине... любая религия это попытка управлять от имени того, кого нельзя убить мечом или копьем, то есть высшего существа. но в моем самосознании я сын божий, но никак не раб.

если Бог Отец называет Сына своего Иисуса рабом.-Исаия 53 глава. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет
вопрос- на сколько уровней или ступеней , как сказать? вы считаете себя выше чем Иисус Христос?

Ёсик
19.02.2022, 12:37
если Бог Отец называет Сына своего Иисуса рабом.-Исаия 53 глава. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет
вопрос- на сколько уровней или ступеней , как сказать? вы считаете себя выше чем Иисус Христос?

Странный вид диалога ,больше похоже на защиту нападением.

Откуда я знаю насколько сильный был Иисус и как его сравнивать?

А может быть сравнить себя с вангой))) диалог угрозами это не диалог.

жип
19.02.2022, 12:37
Ты сын своего папы и мамы.

goblin1965 не об этом говорит. он претендует на родство с Богом. и это нормально. но есть одно но . была похожая ситуация у иудеев с Иисусом.
Евангелие от Иоанна 8 глава. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего

Евангелие от Иоанна 8 глава

жип
19.02.2022, 12:41
Странный вид диалога ,больше похоже на защиту нападением.

Откуда я знаю насколько сильный был Иисус и как его сравнивать?

А может быть сравнить себя с вангой))) диалог угрозами это не диалог.

нет Ёсик. не в коем случае. зачем мне угрожать тебе. я лично против тебя ни чего не имею.
моё уваженье тебе. ты человек который культивирут этот форум. Слава Богу за тебя

Ёсик
19.02.2022, 12:46
goblin1965 не об этом говорит. он претендует на родство с Богом. и это нормально. но есть одно но . была похожая ситуация у иудеев с Иисусом.
Евангелие от Иоанна 8 глава. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.

Странно выглядит , если вы меня не слышите то вы упырь. )))

жип
19.02.2022, 12:48
открою вам один секрет. как только мы выходим в диалоге на поле Писания., каждый будет будет поражаем. поэтому ты так отреагировал. закон Моисея по сути несёт смерть. поэтому тебе не приятно

joy37
19.02.2022, 13:49
Все верно, только с новым заветом уже не проходит, убил любя или недоубил = не нарушил и тд

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Заповеди были придуманы не для того чтобы ограничить, а для того чтобы измениться, очиститься по настоящему от скверны. До того же многие подстраивались под закон (книжники) и вроде как соблюдая заповеди были чёрными внутри как червивый гриб.

Мне очень нравится аллегория Иисуса про светильник для тела, очень рекомендую прочесть там буквально 20 слов. Но не читайте толкования разные, задайте вопрос себе который там прозвучал и найдите на него ответ сами.

А кто это написал? Бог? Лично? По ходу, Бог, только скрижали передал. Все остальное написано позже! Да и скрижалей никто не видел.

joy37
19.02.2022, 13:52
ну так само слово неверные и подразумевает всех неверных Исламу. или христиане они верные,?

По Корану, тот, кто считает людей верующих в единого Бога, неверными, не может быть правоверным мусульманином. Это, кстати, кроме христиан, ещё и евреи. Но, у них, все сложно... Религия не древняя, там сектантов море.

joy37
19.02.2022, 13:54
коментарии нужно пропустить. читать надо конкретно писание.
ни каких шуток
там есть аудио

А конкретно, Библию, можно воспринимать серьезно? Солнце крутится вокруг земли? Все животные созданы в 1 день? И динозавр и котенок! Серьезно?

joy37
19.02.2022, 13:56
Потом Творцу надоело что его не понимают и он явил Христа, чтоб он донес все до людей прямым текстом.
Вопрос чувствуется уже с имеющимся ответом, интересно послушать что там за версия?

А почему, с тех пор, не подкорректировать писание в соответствие с новыми научными данными?

joy37
19.02.2022, 13:58
Ветхий Завет. Ве́тхий (Ста́рый) Заве́т — часть Библии.*Предположительно*написан*в*XV—IV*веках*до* н. э. Неизвестно, кто собрал книги Ветхого завета воедино, но по еврейской традиции считается, что это был Ездра с помощниками. Около 270 года до н. э. по распоряжению египетского царя Птолемея Филадельфа в.

Тем не менее, никаких первоисточников нет! Все, что мы читаем сейчас написано в 14-15 веках н.э.

Добавлено через 41 секунду

Хм. Ты Христос?

joy37
19.02.2022, 14:00
речь не книге которой выпущено 8 миллиардов экземпляров. а речь про информацию которая в ней

Эта информация не имеет никакой практической ценности! Попробуй сдать экзамены в институт по Библии!

joy37
19.02.2022, 14:02
есть множество подобной информации. собирать и тащить сюда её ни чего тебе не даст. ,
просто доказать что я могу доказать?-нет. Бог если есть, то он сам всё докажет каждому персонально

Ну, тогда, он похож на некоторых персонажей. Что бы пояснить здесь и сейчас, они говорят, я тебя найду! Зачем ему скрываться то?

жип
19.02.2022, 14:03
По Корану, тот, кто считает людей верующих в единого Бога, неверными, не может быть правоверным мусульманином. Это, кстати, кроме христиан, ещё и евреи. Но, у них, все сложно... Религия не древняя, там сектантов море.

Коран я не изучал. поэтому не могу на это ни чего сказать

joy37
19.02.2022, 14:03
Почему именно Русь? Уже речь идёт о всём мире

Там ни слова о всем мире!

joy37
19.02.2022, 14:05

А у мусульман, Исус, не сын Божий, а всего лишь проповедник Исса. Почему Господь их за такое богохульство не покарает?

joy37
19.02.2022, 14:07

Я уже выкладывал сомнения в подлинности современного текста Святых писаний?

joy37
19.02.2022, 14:09
открою вам один секрет. как только мы выходим в диалоге на поле Писания., каждый будет будет поражаем. поэтому ты так отреагировал. закон Моисея по сути несёт смерть. поэтому тебе не приятно

Как до сих пор живы буддисты и им подобные? Они, вообще, про его законы не слышали!

жип
19.02.2022, 14:16
Эта информация не имеет никакой практической ценности! Попробуй сдать экзамены в институт по Библии!

_9LAVKWS2bw
здесь женщина оценила эту информацию в цену своей жизни.
вы сейчас отстаиваите свою какую то точкузрения. вопрос какая цена вашей этой точки-информациии или что это?

Сергей Додышев
19.02.2022, 14:18
Как до сих пор живы буддисты и им подобные? Они, вообще, про его законы не слышали!

:ag::ag::ag: Да много кто еще не сном не духом.

UCEf2WTEA2s

Сергей Додышев
19.02.2022, 14:36
1QcGpNUnY9k

Сергей Додышев
19.02.2022, 14:40
_9LAVKWS2bw
вы сейчас отстаиваите свою какую то точкузрения. вопрос какая цена вашей этой точки-информациии или что это?

Некоторые святые шапки на голове каменные носили и фекалиями мазались. Мало ли невменяемых. Может тоже в Судан поедите? Точку зрения отстоите свою там?

goblin1965
19.02.2022, 14:44
вы считаете себя выше чем Иисус Христос?
нет, не считаю. у него сложные и запутанные отношения с отцом богом.... у меня простые. он мой отец и выше меня разумом. я признаю его существование, но считаю все свяшенные книги человеческим вымыслом и попыткой использовать божественное начало в своих корыстных целях. не мог мудрый и сильный лишить свое чадо возможности защищаться и защищать. бог для всех один, просто поскольку мы разговариваем на разных языках и имеем разные обычаи то и называем его по разному. читал и библию и каран... в сущности одна и та же книга.

Сергей Додышев
19.02.2022, 15:12
y0nlJ8tF5A4

ryzhijlis
19.02.2022, 15:39
Ну собирали сказки со времён неандертальцев, и что с того?

Добавлено через 38 секунд
Богов нет. Это фантазии людей для облегчения страданий при жизни.

ryzhijlis
19.02.2022, 15:41
Как до сих пор живы буддисты и им подобные? Они, вообще, про его законы не слышали!папуасы не в курсе про Будду, Иисуса, Саваофа, Перуна и прочих. Живут как-то. Про Аллаха ничего не буду писать, чтобы не извиняться перед великим чеченским народом.

joy37
19.02.2022, 16:17
Коран я не изучал. поэтому не могу на это ни чего сказать

А вот я, вопрос, вентилировал...

joy37
19.02.2022, 16:28
_9LAVKWS2bw

Как выясняется, придурки, могут зарезать человека за желание поссать...

joy37
19.02.2022, 16:33
Некоторые святые шапки на голове каменные носили и фекалиями мазались. Мало ли невменяемых. Может тоже в Судан поедите? Точку зрения отстоите свою там?

Вот и я о том. А если бы все были атеистами, к примеру, она бы и не пострадала! Атеисты умаленных не жгут и не убивают, всякими "забавными" способами. Только умаленные, жопу на британский флаг порвут, свою и чужую, что бы что то доказать.

Добавлено через 59 секунд
нет, не считаю. у него сложные и запутанные отношения с отцом богом.... у меня простые. он мой отец и выше меня разумом. я признаю его существование, но считаю все свяшенные книги человеческим вымыслом и попыткой использовать божественное начало в своих корыстных целях. не мог мудрый и сильный лишить свое чадо возможности защищаться и защищать. бог для всех один, просто поскольку мы разговариваем на разных языках и имеем разные обычаи то и называем его по разному. читал и библию и каран... в сущности одна и та же книга.

Хм... Родной отец в курсе? :)

joy37
19.02.2022, 16:34
папуасы не в курсе про Будду, Иисуса, Саваофа, Перуна и прочих. Живут как-то. Про Аллаха ничего не буду писать, чтобы не извиняться перед великим чеченским народом.

Поржал! :ag:

Сергей Додышев
19.02.2022, 16:47
VyvjUW6mYbA

goblin1965
19.02.2022, 16:51
Вот и я о том. А если бы все были атеистами, к примеру, она бы и не пострадала! Атеисты умаленных не жгут и не убивают, всякими "забавными" способами. Только умаленные, жопу на британский флаг порвут, свою и чужую, что бы что то доказать.

Добавлено через 59 секунд

Хм... Родной отец в курсе? :)

не спрашивал. у нас и так есть о чем поговорить!:ag:

Сергей Додышев
20.02.2022, 05:26
9vLupooVhsc

Ёсик
20.02.2022, 06:32
Вчера осматривал дом, купить планирую,так с хозяевами разговорились об язычество и амулетах. И что бы вы хотели)) заказали они их себе.
Понятное дело что они как многие в мире ходят в храмы не фанатично и вера их православная поскольку поскольку а тут и собственно сразу за язычество топить стали , потому что в помощь предков люди сразу верят.

Залал стандартные вопросы(кто для вас бог,что такое крестик,кому молитесь (читай просите или жалуетесь) в храме) и ответов конкретных однозначных так и не получил.

Кстати а что такое по вашему крестик который на шее носим или батюшка которым паству крестит?

Сергей Додышев
20.02.2022, 06:57
Нательный крест надевают на человека в таинстве Крещения — в знак того, что он стал новым членом Церкви. Нательный крест — это напоминание о том, что Бог умер за всех людей страшной смертью, чтобы искупить все человеческие грехи. Также крест — символ участия каждого христианина в крестоношении Христовом. В корне неправильно воспринимать крест как амулет или оберег — это языческие представления, которые не имеют ничего общего с христианством.
....Так что все ваши грехи уже искуплены авансом загодя. Так что убиваться то теперича нечего по этому поводу.

S6ygE226h-0

Ёсик
20.02.2022, 09:39
Некоторые говорят крестик это символ веры. Но не оберёг.

Ёсик
20.02.2022, 09:41
Я говорю что чертог которые на моей шее это амулет с символом который является мостиком связи моей души с душами моих предков.

Сергей Додышев
20.02.2022, 18:00
k_Ap4whyFFY

Горыныч
21.02.2022, 09:46
Я говорю что чертог которые на моей шее это амулет с символом который является мостиком связи моей души с душами моих предков.

Я уверен, что тебя обманывают.

Но для того, чтобы логически обосновать подытожим наш разговор. Ты убедился в том, что вселенную создал один Творец? Создал и поддерживает в ней все законы (и мы их изменить не можем)? Создал все в этой вселенной, включая всех тварей и вообще все видимое и невидимое?

ryzhijlis
21.02.2022, 11:10

Но для того, чтобы логически обосновать подытожим наш разговор. Ты убедился в том, что вселенную создал один Творец? Создал и поддерживает в ней все законы (и мы их изменить не можем)? Создал все в этой вселенной, включая всех тварей и вообще все видимое и невидимое?
Вселенная произошла в результате Большого взрыва, а видимое и невидимое образовалось в ходе химических реакций и эволюции.
Интересно, есть ли в библии упоминания электрона, протона, нейтрона или нейтрино, фотона, бозона Хиггса и других частиц

жип
21.02.2022, 12:25
Вселенная произошла в результате Большого взрыва, а видимое и невидимое образовалось в ходе химических реакций и эволюции.
Интересно, есть ли в библии упоминания электрона, протона, нейтрона или нейтрино, фотона, бозона Хиггса и других частиц
Вот на минутку представим, что ты оказался в руках святейшей Инквизиции, сколько времени ты продержишься с таким мировоззрением, пару минут или же скорее всего 0 минут и 0 секунд и ты скажешь что земля стоит на трёх китах:ap:

Горыныч
21.02.2022, 12:30

Как узнал? Кто доказал? Свидетели большого взрыва есть или их письменные свидетельства? Какие твари или химические элементы образовались за последние 1000 лет? Сколько обезьян стали людьми? Какие виды эволюционировали в другие за это время?

Ну и так, ты хоть в курсе что Томсон, который открыл электрон, через свои исследования пришел к вере в Бога? Вот его некоторые рассуждения:
«По мере того, как мы продвигаемся с вершины на вершину знания, внезапно обнаруживается, что каждую из них давным давно освоили богословы, святые и праведники.
Для искренне верующего человека Бог стоит всегда вначале, он сразу непосредственно обращается к Нему. И потому праведники интуитивно, гораздо быстрее, понимают знаки и сигналы Его. Те знаки, к которым ученый, напротив, приходит после многих долгих размышлений и опытов, через множество сомнений, недоверий, проверок.
Праведник, понимая интуитивно Бога и скромно оценивая себя, считает: достоин ли я Его.
Ученый, опосредованно исследуя и открывая законы Бога в мире, скромно задается вопросом: понял ли я истинное.
Не бойтесь быть независимыми мыслителями!
Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

И так большинство великих ученых. Могу пожелать тебе того же, что пожелал и Томсон. Не мысли слабо, если хочешь действительно узнать истину.

Для разминки подумай, например, над этим текстом

Для образования ДНК, основного элемента, из которого строится все живое, необходимо, чтобы в точной последовательности состоялось неисчислимое множество химических реакций. Вычисления показали: вероятность этого события настолько мала, что, с точки зрения математики, ее можно считать невыполнимой (вероятность 1: 10^415!). Но для функционирования клетки нужно сотрудничество, по крайней мере, трех видов сложных молекул: ДНК, РНК и белков. Белки изготавливаются только в клетках, а клетки создаются только с помощью белков. Даже в простейших клетках содержится несколько тысяч видов белков. Для образования белков необходимы молекулы РНК, а для образования РНК нужны белки. Вероятность того, что молекулы РНК и белков, которые способны сотрудничать, создались случайно в одно и то же время в одном и том же месте, бесконечно мала!
Но для жизни клетки нужны дополнительные механизмы, которые осуществляют репликацию (копирование ДНК) и транскрипцию (перенос информации с определенного участка ДНК, гена, на РНК), адресное перемещения РНК и синтез белков и т.д. Все механизмы работают абсолютно точно, без сбоев. Таким образом, клетка напоминает огромный завод, который управляется совершенными компьютерами со сложными компьютерными программами. Можно ли сделать вывод, что завод, компьютер и программы возникли сами по себе? Но клетка значительно сложнее такого завода. Как же она могла возникнуть сама по себе?
Еще одна важная деталь: все процессы в клетке требуют затрат энергии, поставляемой молекулами АТФ (аденозинтрифосфатная кислота), которые являются аккумуляторами энергии. Для синтеза АТФ нужны ферменты, а для образования ферментов нужна энергия АТФ. Также для образования ферментов необходима ДНК, а для образования ДНК необходимые ферменты.

Эволюция материального невозможна в этой вселенной, все было создано сразу во всем его многообразии и сложности.

Горыныч
21.02.2022, 12:41
Вот на минутку представим, что ты оказался в руках святейшей Инквизиции, сколько времени ты продержишься с таким мировоззрением, пару минут или же скорее всего 0 минут и 0 секунд и ты скажешь что земля стоит на трёх китах:ap:

Даже если он попадет к простым бандюкам с паяльником, то результат будет тот же - признается в чем попросят. Неважно какие безбожники тебя пытают

жип
21.02.2022, 12:44
подкреплю сказанное Горынычем - Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Послание к Римлянам 1:20

жип
21.02.2022, 12:52
Даже если он попадет к простым бандюкам с паяльником, то результат будет тот же - признается в чем попросят. Неважно какие безбожники тебя пытают

немного откачу версию с паяльником.
разбойник уже висевший на кресте он получил ответ от Господа что он будет в раю. давайте представим есть какие либо варианты убедить его что он заблуждается. даже если ему в тот момент пригрозить инквизицией это не изменит его мышления. (распятие является одно из самых мучительных казней придуманное людьми. кому интересно в чём суть то погуглите)

ryzhijlis
21.02.2022, 13:30
Динозавры и мамонты вымерли потому, что плохо молились?

ryzhijlis
21.02.2022, 13:32
А веруны будут конечно же до смерти стоять на своём, ага, как же

Добавлено через 35 секунд
Горыныч, ты случайно в телегонию не веришь?

ryzhijlis
21.02.2022, 13:39
Для разминки подумай, например, над этим текстом

Для образования ДНК, основного элемента, из которого строится все живое, необходимо, чтобы в точной последовательности состоялось неисчислимое множество химических реакций. Вычисления показали: вероятность этого события настолько мала, что, с точки зрения математики, ее можно считать невыполнимой (вероятность 1: 10^415!). Но для функционирования клетки нужно сотрудничество, по крайней мере, трех видов сложных молекул: ДНК, РНК и белков. Белки изготавливаются только в клетках, а клетки создаются только с помощью белков. Даже в простейших клетках содержится несколько тысяч видов белков. Для образования белков необходимы молекулы РНК, а для образования РНК нужны белки. Вероятность того, что молекулы РНК и белков, которые способны сотрудничать, создались случайно в одно и то же время в одном и том же месте, бесконечно мала!
Но для жизни клетки нужны дополнительные механизмы, которые осуществляют репликацию (копирование ДНК) и транскрипцию (перенос информации с определенного участка ДНК, гена, на РНК), адресное перемещения РНК и синтез белков и т.д. Все механизмы работают абсолютно точно, без сбоев. Таким образом, клетка напоминает огромный завод, который управляется совершенными компьютерами со сложными компьютерными программами. Можно ли сделать вывод, что завод, компьютер и программы возникли сами по себе? Но клетка значительно сложнее такого завода. Как же она могла возникнуть сама по себе?
Еще одна важная деталь: все процессы в клетке требуют затрат энергии, поставляемой молекулами АТФ (аденозинтрифосфатная кислота), которые являются аккумуляторами энергии. Для синтеза АТФ нужны ферменты, а для образования ферментов нужна энергия АТФ. Также для образования ферментов необходима ДНК, а для образования ДНК необходимые ферменты.

Эволюция материального невозможна в этой вселенной, все было создано сразу во всем его многообразии и сложности.
читай хотя бы википедию, а не богословов:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D 1%82%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B0%D1% 82

ryzhijlis
21.02.2022, 13:44
Как узнал? Кто доказал? Свидетели большого взрыва есть или их письменные свидетельства?
а кто были свидетелями и записал нам сказки про Адаму, Еву и Большого Змия, про Исаака родившего Иакова, про Каина и Авеля и род Авраамов.
История Вселенной хотя бы понятна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%92% D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9

ryzhijlis
21.02.2022, 13:56
читай хотя бы википедию, а не богословов:https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D 1%82%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B0%D1% 82
как освоишь, то потом можно и вот это разобрать:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A2%D0%A4-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B7%D0%B0

ryzhijlis
21.02.2022, 14:02
и очень важный вопрос, Горыныч, как живут Буддисты, если они не верят в Творца? Почему Господь ваш еврейский не покарал ещё папуасов, никогда не слышавших о Творце?

Ёсик
21.02.2022, 14:16

Кто меня обманывает? ))) это я так говорю.

Нет не убедился но логика в этом есть.

Допустим он единый создатель:
Кто такие бесы?

жип
21.02.2022, 14:28
Динозавры и мамонты вымерли потому, что плохо молились?

ведь у тебя тоже это такая вера- неверить

жип
21.02.2022, 14:31
и очень важный вопрос, Горыныч, как живут Буддисты, если они не верят в Творца? Почему Господь ваш еврейский не покарал ещё папуасов, никогда не слышавших о Творце?

мне кажется ест более важный вопрос- почему Он до сих пор не покарал тебя?:ap:
но этот вопрос он к тебе. а вот нас в это не интересует да и в принципе не может интересовать и совсем.
А вот каждый должен отвечать за свои слова и действия лично. а не за попуасов

жип
21.02.2022, 14:38

Кто такие бесы?

могу попытатся ответить . но ты опять расстроишься:ad:
духи они

Ёсик
21.02.2022, 14:38
Почему я верю в силу предков и мне это помогает в жизни? Есть логическое обоснование с точки зрения Он един?

ryzhijlis
21.02.2022, 14:41
а вот нас в это не интересует да и в принципе не может интересовать и совсем.
нужны пояснения. почему?

Горыныч
21.02.2022, 14:47
ryzhijlis, ты хоть в курсе, что википедия не научный источник информации? Она создается пользователями сети. Вот мой друг про своего деда статью создал сам, например.

Ну даже из твоей ссылки про историю вселенной: "Современные представления об основных этапах развития Вселенной основаны на следующих теориях"

Глубже мысли и читай внимательно: "представления" и "теории", а в теории много предположений и допущений, но с доказательствами не так густо.
Хоть про пресловутую теорию Хиггса почитай - откуда она взялась, какую проблему решает и какой от нее толк.

Упрощу тебе работу. Поле Хиггса (и его, поля, частицы - бозоны) грубо говоря придает массу прочим элементарным частицам (кваркам) из "Стандартной модели", поскольку до сих пор никто не знает ответ на вопрос откуда берется масса. При этом сама "Стандартная модель" является теорией, пригодной для вычислений при энергиях много меньше 1 ТэВ. Поэтому при попытке экстраполировать Стандартную модель на очень большие энергии возникают проблемы. Они отражают тот факт, что СМ не полна и является лишь «приблизительной» теорией, хорошо работающей лишь при низких энергиях. При высоких энергиях модель не работает, потребуется искать еще что-то, что пока нам не открыто.

А отыскать причину наличия массы ученым хочется, чтобы подтвердить другую теорию, в которое хаос из безмассовых частит вдруг по какой-то причине самоорганизовался, все частицы обрели массу и стали взаимодействовать друг с другом и удерживаться в структуры. Даже в теории большого взрыва не предусматривается эволюционного развития. Появилась какая-то причина и вдруг все создалось (появилась масса) - где эволюция?

Горыныч
21.02.2022, 15:07

Как хотят так и живут, им свобода воли дарована. Карать их будет когда их душа умрет для Бога, сделав окончательный выбор в пользу зла. Пока живут и развиваются - есть надежда, что сами дойдут или кто подскажет.

Господь не еврейский, это евреи - божьи, как и все люди (в т.ч. папуасы, о которых ты так радеешь). Ты хоть в курсе, что еврей это изначально не национальность?

Ёсик
21.02.2022, 15:11
Прикольно)) но как теория единого Творца так и большого взрыва одинаково теории.

ryzhijlis
21.02.2022, 15:11
Как хотят так и живут, им свобода воли дарована. Карать их будет когда их душа умрет для Бога, сделав окончательный выбор в пользу зла. Пока живут и развиваются - есть надежда, что сами дойдут или кто подскажет.
В общем, если до смерти (по возрасту) ещё далеко, то можно творить любую дичь. Всё равно, то, что будет с душой после моей смерти, это ещё не скоро.

Господь не еврейский, это евреи - божьи, как и все люди (в т.ч. папуасы, о которых ты так радеешь). Ты хоть в курсе, что еврей это изначально не национальность?
- Вы еврей по маме или по папе?
- По жизни

Ёсик
21.02.2022, 15:12
Еврей не национальность это принцип жизни наипи всех

ryzhijlis
21.02.2022, 15:13
Прикольно)) но как теория единого Творца так и большого взрыва одинаково теории.отож

ryzhijlis
21.02.2022, 15:14
ведь у тебя тоже это такая вера- неверить
Отчасти да, так и есть.

жип
21.02.2022, 15:48
нужны пояснения. почему?

то что он не покарал тебя-это твоё личное дело . а вообще по той же причине что и попуасы наверное.

на самом деле кара заключается в том, что она для тебя и для попуасов уже наступила, а если точнее она присутствовала всегда.
вот что сказал по этому поводу Господь

Мф. 25:31

. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

жип
21.02.2022, 15:51
В общем, если до смерти (по возрасту) ещё далеко, то можно творить любую дичь. Всё равно, то, что будет с душой после моей смерти, это ещё не скоро.

- По жизни

а если не повозрасту (не дай Бог)?

жип
21.02.2022, 15:57
Горыныч говорил не надо сыпать не верующим местами из писания. новот место как раз для тебя неверующего-Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.
Екклесиаст 11:9

Ёсик
21.02.2022, 16:45
Как хотят так и живут, им свобода воли дарована. Карать их будет когда их душа умрет для Бога, сделав окончательный выбор в пользу зла.

Правила созданы по которым и буддисты живут,если верить в теорию Творца, так за что их наказывать?

жип
21.02.2022, 18:10
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Послание Иакова 2:19
Чем твоя вера отличается от веры бесов?. однако участь бесов нам известна. вот за это и наказание, что вера точь такая же как у бесов

Горыныч
21.02.2022, 18:18

Кто такие бесы?

:bj::bj::bj:

Логика есть, но верить - не верю :bj:

Знаешь, для добровольного союза человека с Богом кроме логического доказательства бытия Бога должна быть еще и вера. Логически опровергнуть имеющиеся доказательства пока не получилось ни у кого, хотя попыток было много и они продолжаются. А вообще, если бы существовало абсолютное, бесспорное, математически выверенное доказательство - мы бы тогда были лишены права на свободу воли (а что выбирать, если будет просто факт признаваемый всеми). Богу же угодно, чтобы мы сами выбрали Его, а не зло. Это как неведение о дате своей смерти - держит в тонусе и не дает повода грешить до последней секунды, а потом покаяться и попасть в рай.

Бесы, они же падшие ангелы (создания духовного мира), которые во время бунта Денницы (падший ангел, более известный как сатана или дьявол) выбрали быть не с Богом. Природа ангелов такова, что они выбор могут сделать свободно, но только один раз. Вот они тебя и обманывают, представляясь в твоем воображении душами предков. По факту ты вступил с ними в союз, вполне можешь получать некоторый профит, но не обольщайся - тебя параллельно заводят во многие грехи и когда ты будешь "тепленький" - попытаются, пардон, кончить. Однако если ты даже в таком состоянии не забываешь про любовь (не страсть) и милосердие, то твой ангел-хранитель не даст тебя кончить, а Бог будет подкидывать варианты чтобы ты добровольно очухался и повернул в нужную сторону, не смотря на то, что ты в Него не веришь.

Горыныч
21.02.2022, 18:24

- По жизни

Писал Есику, ты не знаешь даты своей смерти, как не знаешь даты конца мира. Никто кроме Бога не знает, ибо нехрена думать, что я тут погрешу вволю, а потом в старости (когда нахрен уже ничего не могу и нельзя) покаюсь и верить начну. Хрена с два :ae:

joy37
21.02.2022, 19:20

Им эта свобода дана раньше, чем все Заветы написаны!

Ёсик
21.02.2022, 20:35

Логика есть, но верить - не верю :bj:

Знаешь, для добровольного союза человека с Богом кроме логического доказательства бытия Бога должна быть еще и вера. Логически опровергнуть имеющиеся доказательства пока не получилось ни у кого, хотя попыток было много и они продолжаются. А вообще, если бы существовало абсолютное, бесспорное, математически выверенное доказательство - мы бы тогда были лишены права на свободу воли (а что выбирать, если будет просто факт признаваемый всеми). Богу же угодно, чтобы мы сами выбрали Его, а не зло. Это как неведение о дате своей смерти - держит в тонусе и не дает повода грешить до последней секунды, а потом покаяться и попасть в рай.

Бесы, они же падшие ангелы (создания духовного мира), которые во время бунта Денницы (падший ангел, более известный как сатана или дьявол) выбрали быть не с Богом. Природа ангелов такова, что они выбор могут сделать свободно, но только один раз. Вот они тебя и обманывают, представляясь в твоем воображении душами предков. По факту ты вступил с ними в союз, вполне можешь получать некоторый профит, но не обольщайся - тебя параллельно заводят во многие грехи и когда ты будешь "тепленький" - попытаются, пардон, кончить. Однако если ты даже в таком состоянии не забываешь про любовь (не страсть) и милосердие, то твой ангел-хранитель не даст тебя кончить, а Бог будет подкидывать варианты чтобы ты добровольно очухался и повернул в нужную сторону, не смотря на то, что ты в Него не веришь.
Противоречие. Отсутствие логики.

Кто решил что это зло а это добро?
У меня есть вера. Подкрепленная реальностью.
Обрати внимание я ниразу даже не намекнул что мои предки меня за что то накажут, потому что я не раб а потомок.

Создания духовного мира? Их создал ведь создатель
,это утверждение, значит он их создал на основании своего же закона. Для чего?

Ёсик
21.02.2022, 20:36
Зачем нужен союз между создателем и его рабами?

PavelR
21.02.2022, 21:03
Зачем нужен союз между создателем и его рабами?

Что ты так прицепился к рабам? Не уж то не понимаешь почему так говорится? Быть рабом Божьим это почетное звание, подразумевает господство только Бога единого над индивидуумом (не рабом президента, страны, жены, денег и все такое).
Цитированием из писания не буду заниматься, но отношение Бога к своим «рабам» хорошо иллюстрирует момент, когда Иисус омыл ноги своим ученикам.

Ёсик
21.02.2022, 21:32
Кто определил что именно это зло? Оно вещь относительная.

Слышал что создатель создал по своему подобию. Это значит точная копия ил похоже но по факту с обрезанными функциями?

PavelR
21.02.2022, 22:01
Кто определил что именно это зло? Оно вещь относительная.

Слышал что создатель создал по своему подобию. Это значит точная копия ил похоже но по факту с обрезанными функциями?

По плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Так что зло само себя определит, рано или поздно.

Про копию не знаю.

Ёсик
21.02.2022, 22:11
Мои предки меня оберегают, родители обучили.
Я выбираю путь на земле. Закон простой помогаю тем кто рядом и кто в ответ помогает,а кто чужой или в моей помощи слабость видит становится недругом и отношение к нему такое же.

Ёсик
22.02.2022, 19:55
По плодам их узнаете их. Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Так что зло само себя определит, рано или поздно.

Про копию не знаю.

Нифига не понял ))) расшифруй

Лодырь
22.02.2022, 21:21
.

joy37
22.02.2022, 22:38
Нифига не понял ))) расшифруй

Не сможет, наверняка. Священное писание- сборник ошибок перевода и переписок. А плоды, гнилые какие то...

Ёсик
22.02.2022, 22:46
Кстати иногда здоровое дерево приносит мелкие и кислые плоды. А корявое наоборот)))
Как понять что это дерево доброе?

жип
23.02.2022, 13:12
дуб приносит жЁлуди. а яблоня -яблоки. так читай- не может дуб приносить яблоки. в сетуация така склодывается - ты предлогаешь жёлуди и уверенно доказываешь что ты сорвал их с яблони. и патаешся это подтвердить мотевируя этим что у тебя не жёлуди и яблоки такие.
Для тех кто не знает как выглядят яблоки. они их сьедят и скажут внатуре яблоки.
Может их както пожарить и они вкусные будут. жёлудь это орех наверно

joy37
23.02.2022, 16:15
дуб приносит жЁлуди. а яблоня -яблоки. так читай- не может дуб приносить яблоки. в сетуация така склодывается - ты предлогаешь жёлуди и уверенно доказываешь что ты сорвал их с яблони. и патаешся это подтвердить мотевируя этим что у тебя не жёлуди и яблоки такие.
Для тех кто не знает как выглядят яблоки. они их сьедят и скажут внатуре яблоки.

Про привой слышал?

жип
23.02.2022, 18:16
осталось сюда ещё садоводство привить:ap:
Эта тема имеет 1000 просмотров в сутки.последние 5 дней. явно людям будет не интересно про это.

Ёсик
23.02.2022, 18:31

Чо? :ac:

жип
23.02.2022, 23:01
ну баланофагия одним словом

Ёсик
23.02.2022, 23:02
_wXMbUC3zwE

Добавлено через 24 секунды
Последствие использования Трансерфинга реальности. Кстати)))

Ёсик
29.03.2022, 09:16
Mauser, я православный христианин, глубоко верующий человек. Вам это будет сложно понять, но для меня не существует социального государства, кроме Царствия Небесного. Однако там ленивых, глупых и бездельников не будет. Земля дана для испытаний, а не для безбедной и сытой жизни. Поэтому выполняй заповеди, не злословь начальство, работай и по силам помогай ближним. И все это делай Христа ради, а не тщеславия для. Европа давно от Бога отошла и живет себя ради, вот и писец ей пришел. Все социальные инициативы Европы от лукавого, они только развивают пороки.
Несчастный народ Украины просто в очередной раз обманули - подменили одну утопию другой.

Мне интересно куда я попаду в царствие небесное или ад))

По моему я попаду к своим предкам и окружён ими же буду. И плохими(смотря с какой стороны посмотреть) и хорошими.

А у вас получается все пид.. ры по вашему в аду,интересно кто так решил,а все те кто начальника боготаорил в раю? По моему как то не по людски ))) да нет незнаю? )))

жип
30.03.2022, 12:11
ключевое слово -незнаю-
не знание закона не освобождает от ответственности

djafon
30.03.2022, 12:24
Логически опровергнуть имеющиеся доказательства пока не получилось ни у кого, хотя попыток было много и они продолжаются.
Простите, я что-то упустил. А какие доказательства имеются? Это которые "сначала докажите почему его нет"?
И, если сможете, объясните мне как слаборазбирающемуся в теме, как согласуется Изгнание торгующих из храма https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1 %85_%D0%B8%D0%B7_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0 и лавки РПЦ в церкви/храме/часовне? Ну и официальные/полуофициальные прайсы на молебны? Ну то есть я реально видел листочек в лавке "заказать молебен" и прайс. Сколько какой стоит. Покупаешь бумажку, пишешь там имена и опускаешь в ящик. Речь, кстати, про монастырь в Тихвине с его известной иконой Богоматери.
И до кучи сразу спрошу. В Библии Бог един. Ну максиму в трех лицах, но един.
Как насчет целого сомна святых в РПЦ? Которым можно помолиться, поставить свечку и т.п.?

жип
30.03.2022, 12:29
Простите, я что-то упустил. А какие доказательства имеются? Это которые "сначала докажите почему его нет"?
И, если сможете, объясните мне как слаборазбирающемуся в теме, как согласуется Изгнание торгующих из храма https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1 %85_%D0%B8%D0%B7_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0 и лавки РПЦ в церкви/храме/часовне? Ну и официальные/полуофициальные прайсы на молебны? Ну то есть я реально видел листочек в лавке "заказать молебен" и прайс. Сколько какой стоит. Покупаешь бумажку, пишешь там имена и опускаешь в ящик.

задавая такой вопрос. ты двигаешься под статью -оскарбление чувств верующих. а если тебя по настоящему интересует ответ то тамже в этой главе он и находится Мф. 21:12, 13

djafon
30.03.2022, 12:39
задавая такой вопрос. ты двигаешься под статью -оскарбление чувств верующих. а если тебя по настоящему интересует ответ то тамже в этой главе он и находится Мф. 21:12, 13

Если бы он там был, я бы не спрашивал. Там лишь утверждение от Иудеев, что торговля шла не в храме. Но РПЦ торгует в храмах. Есть где даже в одном помещении с алтарем -на входе лавка стоит, а через 7 метров службу ведут.
Данные вопрос могут оскорблять только верующих в РПЦ, а такой религии пока не зарегестрировано.

жип
30.03.2022, 13:39
Если бы он там был, я бы не спрашивал. Там лишь утверждение от Иудеев, что торговля шла не в храме. Но РПЦ торгует в храмах. Есть где даже в одном помещении с алтарем -на входе лавка стоит, а через 7 метров службу ведут.
Данные вопрос могут оскорблять только верующих в РПЦ, а такой религии пока не зарегестрировано.

торговля как раз шла в храме. это говорит о том что ты не читал до сих пор

djafon
30.03.2022, 13:43
торговля как раз шла в храме. это говорит о том что ты не читал до сих пор
Друже, мне пустая болтовня не интересна. Вопросы заданы вполне конкретные, при чем Горынычу. Потому как из его сообщений видно разбирательство и знание анной темы, в отличие от моих знаний. Если ты можешь на них ответить, я внимательно выслушаю. Если нет, то мне не интересна пустая трепня.
И пойми, я не пытаюсь подколоть кого-то или унизить. Мне действительно интересны эти вопросы и уже довольно давно. И ответа на них я так ни от кого и не получил.

жип
30.03.2022, 13:51
а такой религии пока не зарегестрировано.
что ты имел ввиду? где регестрируется религия?
если для тебя религия и РПЦ одно и тоже то вот всё зарегестрировано https://www.rusprofile.ru/id/5453745

жип
30.03.2022, 13:59
Друже, мне пустая болтовня не интересна. Вопросы заданы вполне конкретные, при чем Горынычу. Потому как из его сообщений видно разбирательство и знание анной темы, в отличие от моих знаний. Если ты можешь на них ответить, я внимательно выслушаю. Если нет, то мне не интересна пустая трепня.
И пойми, я не пытаюсь подколоть кого-то или унизить. Мне действительно интересны эти вопросы и уже довольно давно. И ответа на них я так ни от кого и не получил.

а если серьёзно вести разговор(не пустую трепню) то зачем тебе знать про эти прайсы, что ты хочешь извлечь для себя из этого? я думаю этот вопрос поважней для тебя лично

Ёсик
30.03.2022, 18:31
а если серьёзно вести разговор(не пустую трепню) то зачем тебе знать про эти прайсы, что ты хочешь извлечь для себя из этого? я думаю этот вопрос поважней для тебя лично

Может он сам решит что ему делать?

жип
30.03.2022, 19:20
Может он сам решит что ему делать?
:bs:

PavelR
30.03.2022, 20:30
И, если сможете, объясните мне как слаборазбирающемуся в теме, как согласуется Изгнание торгующих из храма https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_% D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1 %85_%D0%B8%D0%B7_%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0 и лавки РПЦ в церкви/храме/часовне? Ну и официальные/полуофициальные прайсы на молебны? Ну то есть я реально видел листочек в лавке "заказать молебен" и прайс. Сколько какой стоит. Покупаешь бумажку, пишешь там имена и опускаешь в ящик. Речь, кстати, про монастырь в Тихвине с его известной иконой Богоматери.
И до кучи сразу спрошу. В Библии Бог един. Ну максиму в трех лицах, но един.
Как насчет целого сомна святых в РПЦ? Которым можно помолиться, поставить свечку и т.п.?

Вот ты говоришь, можно помолиться, если ты прочтёшь молитвы к Святым, то поймёшь, что это обращение за ходатайством перед Богом единым. Те грубо говоря просишь чтоб за тебя помолились.
По поводу прайсов, официально нет такого. Да где то есть, спорить не буду, наверное это для того, чтобы облегчить муки страждущих в вопросах цены? Незнаю.
Знаю что есть храмы в которых нет прайсов абсолютно, свечи бесплатно лежат, молебны, крещения и тд никто тебе цен не назовёт никогда, есть ящик для милостыни, положишь сколько можешь/хочешь. Не веришь, приезжай, проведу экскурсию)

Ёсик
31.03.2022, 04:06
Лично был в таком в Москве

knjaz
31.03.2022, 08:49
Лично был в таком в Москве

Имя, сестра, имя (С). Назови храм-то.
Может где на периферии есть такое, но в Москве - не представляю

Ёсик
31.03.2022, 10:49
Интересно куда я попаду после смерти?

Если у тебя ничего не поменяется со временем, то к своим предкам попадешь, в ад. Ну а после Страшного суда в Геенну огненную навечно. Извини, ты спросил - я ответил. Давай тут эту дискуссию закончим, пожалуйста. Хочешь подискутировать или больше узнать - в ЛС или другие средства связи.

По моей религии меня мои предки наказывать не будут. А вот уважение к ним я проявляю.
И живу по закону - своего не обижай.
Врага уничтож.
Семью береги.

И за это меня не пустят к моим предкам? Хм правда не понятно кто ...

жип
31.03.2022, 13:32
Интересно куда я попаду после смерти?

думаю к предкам и попадёшь

жип
31.03.2022, 13:36
И живу по закону - своего не обижай.
Врага уничтож.
Семью береги.

и что не разу не нарушил закон этот

Ёсик
31.03.2022, 14:28
Нет

жип
31.03.2022, 15:58
о как. до этого момента я знал только одного человека, в истории человечества, который ни разу не нарушил закон.
надо всё это переосмыслить:ac:

Ёсик
31.03.2022, 16:02
Допустим есть закон :
Не отруби сам себе руку.

Его легко не нарушать?

жип
31.03.2022, 16:30
обычно сначала есть преступление, а потом появляется закон, а не наоборот.
если есть закон не отруби себе конечность то значит был тот кто отрубил, и тогда появился закон, значит тот кто отрубил себе конечность не смог!!! не отрубить её.
получается для преступника было невозможно выполнить этот закон.

Добавлено через 32 секунды
пример ампутации своих конечностей https://vk.com/video-106899839_456240989

Ёсик
31.03.2022, 16:38
Защита нападением.
Я вопрос задал :
Такой закон проще исполнить?

жип
31.03.2022, 16:42
2ydxF5j9RMc
вот к этому челоеку можно применить этот закон за нарушение техники безопасности

жип
31.03.2022, 16:43
Защита нападением.
Я вопрос задал :
Такой закон проще исполнить?

отвечаю прямо- если есть закон то его не возможно исполнить. любой.
ты какойто закон придумал , надо было типа -не обоссы луну!- вот его вообще просто исполнить.
а если закон дрявый- то это не закон

Ёсик
31.03.2022, 17:30
Не вопрос можешь дальше сам с собой говорить.

жип
31.03.2022, 17:49
:ai:

Ёсик
31.03.2022, 17:55

Когда туда приедешь фотографии сделай нам покажешь

djafon
01.04.2022, 15:47
Вот ты говоришь, можно помолиться, если ты прочтёшь молитвы к Святым, то поймёшь, что это обращение за ходатайством перед Богом единым. Те грубо говоря просишь чтоб за тебя помолились.
По поводу прайсов, официально нет такого. Да где то есть, спорить не буду, наверное это для того, чтобы облегчить муки страждущих в вопросах цены? Незнаю.
Знаю что есть храмы в которых нет прайсов абсолютно, свечи бесплатно лежат, молебны, крещения и тд никто тебе цен не назовёт никогда, есть ящик для милостыни, положишь сколько можешь/хочешь. Не веришь, приезжай, проведу экскурсию)
Спасибо за ответ, по святым прояснило. По поводу таких храмов - я искренне рад что они есть, к сожалению лично не встречал. Но и гость я там не частый, обычно это или экскурсии или вещи для нуждающихся привожу.

Ёсик
01.04.2022, 15:49
Я тоже вещи привожу. А вот храмы надо посещать там можно энергетический кокон отремонтировать

Ёсик
01.04.2022, 16:26
ElycMVPNH94

Ёсик
02.04.2022, 10:04
tCceMz-k3AA

PavelR
02.04.2022, 21:30
tCceMz-k3AA

Интересно чем все закончится)

Ёсик
03.04.2022, 18:15

Похоже этот свалил из темы. Получив по жопе)))

knjaz
03.04.2022, 18:29
Похоже этот свалил из темы. Получив по жопе)))
Не трынди, малахольный. По жопе себе постучи. Просматриваю я твой бред, просматриваю. Отвечать просто лень. А до храма я доеду, поглазею, не суетись. Торопиться не надо.

жип
04.04.2022, 16:28
Не трынди, малахольный. По жопе себе постучи. Просматриваю я твой бред, просматриваю. Отвечать просто лень. А до храма я доеду, поглазею, не суетись. Торопиться не надо.

ты чё суетишься. ты собрался перед безбожниками оправдатся за весь православный мир.
на этот вопрос есть ответ, но сам ответ им он не нужен

жип
04.04.2022, 16:31
я тоже когдато имел такой вопрос , и тоже так примерно и говорил, что мне просто интересно. сейчас я вспоминаю себя и мне смешно от того что я врал и вчастности самому себе

Ёсик
05.04.2022, 22:12
ты чё суетишься. ты собрался перед безбожниками оправдатся за весь православный мир.
на этот вопрос есть ответ, но сам ответ им он не нужен

Что значит безбожниками? Наверное не твоегобожниками? Ну если быть точным. У меня есть бог - мои предки. Все из моей линии поколений, аж до самого первого разумного.

Добавлено через 25 секунд
Мммм.... не так , аж до первой души.

жип
05.04.2022, 23:45
Что значит безбожниками? Наверное не твоегобожниками? Ну если быть точным. У меня есть бог - мои предки. Все из моей линии поколений, аж до самого первого разумного.

Мммм.... не так , аж до первой души.

извени, но я не могу вместить , как могут мёртвые люди могут быть богом.
Бог в моём понимании это как минимум творец вселенной

Ёсик
06.04.2022, 08:43
Где ты увидел что я мёртвым телам поклоняюсь ?
Душам предков)) ты начало темы прочти ,опанент.
Диалог начинался совершенно о другом.
Что за привычка ввашегобога верующих так агрессивно относится к людям в вашегобога не верущим.

Добавлено через 35 секунд
Интересно как ты себе воспринимаешь вашего Бога. Кв Кроме того что он сотворил Вселенную

Ёсик
06.04.2022, 14:06
100% сейчас откажется отвечать. У них у всех один ответ и либо он озлобленый либо отказываются вести диалог. Выше много примеров ,и один из ярких горыныч. Прекратил.
Нет смысла))) а почему у меня он есть )))

Горыныч
07.04.2022, 17:27
100% сейчас откажется отвечать. У них у всех один ответ и либо он озлобленый либо отказываются вести диалог. Выше много примеров ,и один из ярких горыныч. Прекратил.
Нет смысла))) а почему у меня он есть )))

Не свисти, я тебе предложил общаться лично, а ты слился и заигрываешь с общественностью, что для меня показывает твое нежелание разбираться, а желание покрасоваться. У меня нет времени и сил тешить твое эго и выслушивать оскорбления от прочих участников. Мне в текущей ситуации приходится много думать и действовать, чтобы сохранить бизнес, которым я управляю и не оставить без доходов весьма много людей и их семьи.

Ёсик
07.04.2022, 20:15
Горыныч тему я создал доя общения в ней. Личная зачем я тебе и позвонить могу но в этом случае никто наш разговор не услышит.
Не понимаю при чем тут это? Попытка оскорбить)))) не не выйдет,не реагирую.

Хасковод
07.04.2022, 23:24
Лол, Ёсик опять выкрутился

Ёсик
08.04.2022, 05:34
Тк очевидно же что перед глазами очередной раз видно что я прав. Они либо уходят от общения , и ведь смотри причина ,не хочет выслушивать оскорбления, тоесть вера слаба? Или не понимает во что верит? Вопросов достаточно- ответов понятных мало.
И в личке и в реале и по телефону я уже наговорила ого-го сколько, нет не с горынычем но сути не меняет.
При чем повторяю нет у меня какой то агресивной антипатии к любым людям другой веры, есть вопросы по сути понимания ими своей веры.

Добавлено через 46 секунд
Либо в ответ грубят)) не понятно почему

Ёсик
08.04.2022, 09:09
Добавлю . Это не касается личных качеств людей , это говорит о том что ответов как таковых нет,вот люди и нервничают ,вроде вера есть а ответов на мои вопросы нет.

Горыныч
08.04.2022, 12:59
есик, если ты считаешь, что я тебя оскорбил - извини, в планах не было и нет.
1) До начала спецоперации времени на общение хватало, сейчас его меньше.
2) есик, по моему мнению, с логикой у тебя сложные отношения. Ты не отрицаешь логическую цепочку, но логический вывод, который не соответствует твоим убеждениям, ты отрицаешь. Значит логически ты ничего не примешь, может быть когда-нибудь примешь сердцем, когда припрет и будет больно (как я, например). Вывод (логический) - мне нет смысла тебя в чем-то убеждать, эмоционально - бессмысленно, а логически - безрезультатно.
3) Веры мне хватает, моих знаний о Православной вере достаточно для такого уровня бесед, а вот терпения и времени не хватает.
4) Неужели ты, есик, на полном серьезе считаешь, что твои вопросы так уникальны и сложны, что за 2 тысячелетия их никто ни разу не задавал и на них нет ответов и доказательств? То чувство, которое порождает в тебе такую уверенность называется тщеславием, следствие прародительницы всех прочих страстей - гордыни.

Поэтому я тебе и написал, что тешить твое эго и развлекать публику у меня нет ни желания ни времени.

Ёсик
08.04.2022, 18:01
Ну вот опять есик тщеславен
Есик эгоист
У есика проблемы с логикой
И тд и тп .
Разве это не обвинения ,не унижение моих человеческих качеств? А зачем мне это слышать?
))) ну да ладно появится время заходи.

4) я ответы не нашёл. Может и задавали но ответов та нет.

Ну вопщем как говорится будет время заходи. Единственно что тебе стоило написать - нет времени заходить на сайт. Всё остальное лишнее.
Имхо.

Ёсик
09.04.2022, 06:47
Не свисти, я тебе предложил общаться лично, а ты слился и
1)заигрываешь с общественностью, что для меня показывает твое нежелание разбираться, а желание покрасоваться. У меня нет времени и сил тешить твое эго и
2) выслушивать оскорбления от прочих участников.

3)Мне в текущей ситуации приходится много думать и действовать, чтобы сохранить бизнес, которым я управляю и не оставить без доходов весьма много людей и их семьи.

Давай разбирем твой ответ:
1) грубо говоря наезд и обвинение лично меня.
И ведь ты меня настолько не знаешь что бы делать подобные выводы.
2) обвинение окружающих , почему мне пофигу на оскорбления))))
3) единственное обьективныое оправдание.

И многие верующие так поступают пытаясь отвечать на мои ответы. Типа ты тупой поэтому слепой хоть и зрячий и не бухой.

Ёсик
10.04.2022, 09:58
есик, если ты считаешь, что я тебя оскорбил - извини, в планах не было и нет.
1) До начала спецоперации времени на общение хватало, сейчас его меньше.
2) есик, по моему мнению, с логикой у тебя сложные отношения. Ты не отрицаешь логическую цепочку, но логический вывод, который не соответствует твоим убеждениям, ты отрицаешь. Значит логически ты ничего не примешь, может быть когда-нибудь примешь сердцем, когда припрет и будет больно (как я, например). Вывод (логический) - мне нет смысла тебя в чем-то убеждать, эмоционально - бессмысленно, а логически - безрезультатно.
3) Веры мне хватает, моих знаний о Православной вере достаточно для такого уровня бесед, а вот терпения и времени не хватает.
4) Неужели ты, есик, на полном серьезе считаешь, что твои вопросы так уникальны и сложны, что за 2 тысячелетия их никто ни разу не задавал и на них нет ответов и доказательств? То чувство, которое порождает в тебе такую уверенность называется тщеславием, следствие прародительницы всех прочих страстей - гордыни.

Поэтому я тебе и написал, что тешить твое эго и развлекать публику у меня нет ни желания ни времени.
:ag: забыл внимание обрать на 4) явное унижение моих умственных способностей, я понимаю что это имхо с твоей стороны (но почему я такие приёмы не применяю? Наверное потому что не требуется).

valerjan
12.04.2022, 00:27
Комрады в каком посте вы определили общие понятия?
Что такое вера?
Что такое религия?
Что такое хорошо?
Что такое плохо?
Я считаю все эти разговоры безсмысленны, ибо мы лишь оперериуем понятиями которые нам рассказили и они не имеют права на истину. А истину нам в полной мере знать не дано.Но вот чувства, как быть с ними?

Ёсик
12.04.2022, 06:40
Вера - это все просто, то во что веришь.
Я верю что существует энергоинформационное сообщество душ так называемый эгрегор.

Там скопились собрались находятся души всех моих предков которые жили до меня.

При обращении к ним они мне отвечают своей помощю.

Основания так полагать:
После того как я перешёл на эту веру, а если бы точно у меня вообще времени не было, У меня в жизни не происходят события которые Сложно объяснить. Лучше легче и проще жить стало.

Если бы это был единственный случай Возможно это было бы совпадением но когда это происходит вокруг да около и каждый день причём есть с чем сравнить живу я не первый день. Мало того у людей которые мне верят происходит тоже самое. хочешь не хочешь поверишь.

На всякий случай напомню Я в быту использую Трансерфинг реальности

Добавлено через 28 секунд
А вот что такое хорошо что такое плохо я всегда говорил и буду говорить что это понятия относительн

Ёсик
12.04.2022, 06:43
Я 2 недели хожу к мануальщик у вроде бы как массажист должен быть но он экстрасенс. К как такового массажа не делает восстанавливает энергетический Кокон человека меня. Спина прошла совсем три сеанса фантастика как не верить

Посмотрите вокруг внимательно

Сергей Додышев
12.04.2022, 13:00
Я 2 недели хожу к мануальщик у вроде бы как массажист должен быть но он экстрасенс. К как такового массажа не делает восстанавливает энергетический Кокон человека меня. Спина прошла совсем три сеанса фантастика как не верить

Я к одной хожу! Вообще все прошло! Даже денег дает! Жена только косится!:ag:

valerjan
13.04.2022, 00:13
Душа и дух это совершенно разные вещи. Есть мнение что понятие душа насажено и значит оно "программа" для тела. Посему люди развивают свой дух. Эгрегор он конечно есть, и не только он. Муромец мне как-то предлагал поюзать хрень для снижения расхода. Чел тут на форуме был, старые вспомнят. А118 или что-то типа. Муромец в федеральном был, я сопляк с ним рядом. Нет оснований не доверять. ***. Так значит тормонные поля присутствовать могут? А это не эгрор. А сколько их таких?! Нет смысла чего-то кому-то рассказывать. Каждый сам в меру своей просвещенности поймет,а когдапросвещенные встречаются тогда мой дух радуется. Чего и вам желаю.

PavelR
13.04.2022, 06:14

Нужно в таком случае вводить в гражданскую медицину лечение коконов. Коконоведов.
Экстрасенс+массажист+коконовед=комсомол!)

Ёсик
13.04.2022, 08:51
Нужно в таком случае вводить в гражданскую медицину лечение коконов. Коконоведов.
Экстрасенс+массажист+коконовед=комсомол!)

:bp::bf: как же я ждал подобного поста))
Медицина это лечение организма - так.
Я долгие года мучился со спиной - факт.
Колол деклофинак на ненадолго помогало - факт.
Но все равно долго стоя не мог стоять - факт.
Сейчас у меня болей нет -факт.
Ничего не колол , никаким другим лечением не занимался - факт.

Объясни что произошло?
Ток ненадо говорить что не знаешь, потому что ты уже проявил знание - намекнул на то что мой экстрасенс шарлатан.

Кстати когда ты ответишь что не знаешь ты продемонстрируешь яркий пример диалога старорусковера с православным - они так же уходят от ответа.

Идеальный ответ для тебя = промолчать.
Почему отвечу позже.

Ёсик
13.04.2022, 08:54
Душа и дух это совершенно разные вещи. Есть мнение что понятие душа насажено и значит оно "программа" для тела. Посему люди развивают свой дух. Эгрегор он конечно есть, и не только он. Муромец мне как-то предлагал поюзать хрень для снижения расхода. Чел тут на форуме был, старые вспомнят. А118 или что-то типа. Муромец в федеральном был, я сопляк с ним рядом. Нет оснований не доверять. ***. Так значит тормонные поля присутствовать могут? А это не эгрор. А сколько их таких?! Нет смысла чего-то кому-то рассказывать. Каждый сам в меру своей просвещенности поймет,а когдапросвещенные встречаются тогда мой дух радуется. Чего и вам желаю.
На какой пост отвечал? Ваще не понял о чем ты.
Муромца лично знал.

Ёсик
13.04.2022, 09:02
Кстати я его обучал как правильно пятно контакта выставлять ,он ко мне сюда приезжал специально для этого.

Ёсик
22.04.2022, 05:48
На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? ибо знал, что предали Его из зависти. <…> Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.

Горыныч это из какой книги не знаешь?

Ёсик
22.04.2022, 06:00
Нашёл
Евангелие от Иоанна 18 глава
В самом низу 39 стих

https://religion.wikireading.ru/146403

Ёсик
22.04.2022, 06:06
https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-ioanna/glava-18/

Есть же у*вас обычай, чтобы я*одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
Тогда опять закричали все, говоря: не Его, но Варавву. Варавва же был разбойник

В самом низу стих 39 и тд.

Получается пасха была до рождества христова что ли?🤔

А чего тогда праздновали и чем друг друга приветствовали?

Ёсик
22.04.2022, 06:09
Почему мне кажется что горыныч не вступит в диалог? Потому что у него ответа нет? Да?

Именно об этом я недавно говорил, они именно так поступают, ответа нет и либо бегут либо бесятся,и в итоге переходят на личности - на костёр еритика!

Ёсик
22.04.2022, 06:15
https://youtube.com/shorts/6p_wN5YfLbE?feature=share

Ёсик
22.04.2022, 06:30
https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-ioanna/glava-20/

Добавлено через 39 секунд
Я так понимаю его видели только 12 человек, остальные им верят?

Горыныч.

Хасковод
22.04.2022, 08:01
Почему мне кажется что горыныч не вступит в диалог? Потому что у него ответа нет? Да?

Именно об этом я недавно говорил, они именно так поступают, ответа нет и либо бегут либо бесятся,и в итоге переходят на личности - на костёр еритика!

А может просто с тобой дискутировать не хотят- не думал об этом?)))))

Ёсик
22.04.2022, 08:34
А может просто с тобой дискутировать не хотят- не думал об этом?)))))

Как раз именно об этом я выше и написал. Какой смысл за мной повторять? Я тебе уже ярко продемонстрировал что вывести меня из себя тролингом не возможно, не реагирую. Способности аргументировано вести диалог у тебя нету имхо.
Прими решение : либо ты продолжаешь детские попытки вынудили меня на агрессию против тебя ,либо демонстрируешь здравомыслие мудрого человека.

А мы понаблюдаем :ap:

Хасковод
22.04.2022, 14:02
Как раз именно об этом я выше и написал. Какой смысл за мной повторять? Я тебе уже ярко продемонстрировал что вывести меня из себя тролингом не возможно, не реагирую. Способности аргументировано вести диалог у тебя нету имхо.
Прими решение : либо ты продолжаешь детские попытки вынудили меня на агрессию против тебя ,либо демонстрируешь здравомыслие мудрого человека.

А мы понаблюдаем :ap:
ты не понял.
конкретно с тобой никто не хочет дискутировать, а почему, проанализируй сам.

я на агрессию вынудить тебя пытаюсь? ты слишком самоуверен, нахрена мне это надо.

ну и с аргументами, когда тебе аргументы предъявляют - ты сливаешься.

подумай над собой. почему у тебя одного куча постов в курилке в темах друг за другом, а дискуссии - то для чего форум существует - особо нет,
ты и е6анько космостроитель в темы просто репостите новости и всё. нет бы свои мысли хотя бы прилагать. ну а зачем, перепостил и так общедоступную новость с яндекса и сияете радостные.

забавно это.

Ёсик
23.04.2022, 06:59
Что означает слово «Песах»

Вообще этот день изначально начал праздноваться вовсе не христианами, а иудеями, которые в большинстве своем представлены еврейским народом. История эта началась примерно 3400 лет тому назад, когда практически вся нация был порабощена египтянами.

Изначально еврейские племена расселились в Египте, следуя за своим лидером Иосифом, который тоже был рабом, но благодаря своему таланту впоследствии стал правителем той страны. Прошло 3-4 века, и времена резко изменились.

Евреи значительно увеличились в численности, и фараон начал всерьез опасаться, что они погубят его страну. Поэтому было решено обратить народ в рабство, как и поступали практически со всеми чужаками в темные времена.

В порабощенном состоянии люди, как говорится, натерпелись всякого. Но однажды из их числа вышел лидер по имени Моисей, который объединил весь народ и вывел их из египетского рабства. Произошло это 14 нисана – весенний месяц по еврейскому календарю, который соответствует марту и апрелю.

Ёсик
23.04.2022, 07:00
Годовщину этого события евреи начали отмечать с первого же дня, причем традиция жива до сих пор. Более того – именно этот праздник является главным в современном Израиле, и в связи с этим выделяется практически целая неделя выходных. А называется он Песах, что в переводе с еврейского означает «прошел мимо».

Дело в том, что согласно преданию, в последнюю ночь перед бегством из Египта Господь повелел всем евреям обмазать косяки входной двери каждого дома кровью ягненка. В результате, когда Бог пошел по земле карать египтян, он обошел стороной все дома с этим знаком. Вот и получается, что Песах – это слово, которое буквально значит «обошел», а в художественном переводе значит «избавление», «спасение».

И это вполне пересекается с христианским представлением о празднике. Ведь Христос тоже избавил всех людей от греха и власти смерти. Он взял на себя все беззакония и принял смертную казнь, хотя на самом деле ни в чем не был виноват. Поэтому сегодня грех как бы «проходит мимо» всех верующих, которые в любой момент могут раскаяться в своих ошибках и попросить прощения у Бога

Ёсик
23.04.2022, 07:01
Термин имеет корни в еврейском слове «Песах», которое переводится «прошел мимо». Оно напоминает о том событии, когда Гнев Господа, уничтоживший всех первенцев в Египте, миновал дома евреев. В Ветхом Завете Пасха (Песах) отмечалась в память о том, что еврейский народ сумел уйти от египетского плена

Источник: https://svjatyni.ru/kalendar/nazvanie-pasha-pochemu-tak-nazyvaetsya-prazdnik-istoriya-i-znachenie.html

Ёсик
23.04.2022, 07:06
Придётся самому искать )) чувствую истинного не дождешся , Горыныч ты хоть поправляй если я не ту информацию размещаю. Ну или любой кто видит "не то",милости просим.

А пока вижу что христиане празднуют иудейский праздник, интересно почему?

Идеям нужно было насадить религию ? Убили человека (жертвоприношение),всем рассказали что видели его живым (всего 12 человек), и на основании этого появился переименоааный праздник? До этого песах праздновали освобождение потом пасха воскрешение? Я не ошибся?

Ёсик
23.04.2022, 07:10
В православии праздник*Пасхи установлен в честь воскресения Иисуса Христа

Однако евреи большее значение отдают именно Песаху, потому как этот праздник намного старше пасхальной традиции

Основатели религии празднуют свои праздник а все остальные свой? Как почему зачем? Противоречие.

Я в самом начале упоминал что веры нет потому что нет чёткого понимания во что.

У меня все просто и пока на противоречия н кто не указал.

Ёсик
23.04.2022, 07:22
По сути христианинству 2 тыс лет. А до этого был иудаизм https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Ёсик
23.04.2022, 07:23
Судя по той информации что я нашёл на данный момент. Тоесть иудеи своей религии не меняли а нам сменили? А что тогда было у нас до этого?

Ёсик
23.04.2022, 07:28
Есть ещё православие ему 350 лет.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D 0%B2%D0%B8%D0%B5

Ёсик
23.04.2022, 19:31
UA1WuofxwYk

Goldammer
23.04.2022, 22:53
Православие как самостоятельная церковь сложилось в 1054 году. Про Пасху. Как Бог освободил евреев от египетского рабства, так и христианин освобождается от рабства греха посредством смерти и воскресения Иисуса Христа; тем самым ветхозаветная Пасха стала прообразом Пасхи христианской. Как евреи могли насаждать христианство, если они не приняли Христа за Сына Божия и преследовали первых христиан?

Ёсик
23.04.2022, 22:56
Незнаю.

Схождение огня в день Пасхи это не для христианин?

Goldammer
23.04.2022, 23:01
Нынче модно быть язычником. Только язычников было море, это и древляне, кривичи, поляне и ещё куча. И у всех были свои традиции, боги и обряды. И они постоянно воевали друг с другом. Неоязычники любят говорить о том, что христианство насаждалось огнём и мечом. Князь Владимир крестил Русь небольшой дружной, чего ж его не порвали к хренам собачьим те миллионы язычником, которым не нравилось всё это? Ведь как любят вещать язычники, что христианство это вера слабаков, а язычники это вера сильных людей

Goldammer
23.04.2022, 23:02
Схождение Благодатного Огня это одно из проявлений чуда Божия. Он для всех людей на Земле

Goldammer
23.04.2022, 23:09
Чтобы конструктивно говорить о божественно, нужно начинать с самого начала. Кто создал Землю и людей. Язычество предполагает многобожие. Кто из языческих богов создал всё? Или по словам некоторых язычников это была группа богов? Во всех моноящвчных религия это один бог. В Христианстве это также один Бог, который включает в себя Отца, Сына и Святого Духа.

Ёсик
23.04.2022, 23:12
Разве я написал насадили? Ну это имхо и такое предложение вытекает из собранных мной материалов,выше я вопросы задавал.
Насколько мне известно огонь в Иерусалиме снисходит.
Столица Израиля, город на Ближнем Востоке. Расположен на плато в Иудейских горах

жип
23.04.2022, 23:14
Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Goldammer Ты об этом огне?

Ёсик
23.04.2022, 23:15
Жители в Иерусалиме разделены на две большие группы. Первая и преобладающая по количеству — иудеи. Вторая — мусульмане и христиане. Паломники все трех конфессий стремятся в этот город, чтобы почувствовать его необычную атмосферу и своими глазами увидеть почитаемые веками святыни.

Значимым местом для иудеев и мусульман считается расположенный на Храмовой горе Купол скалы. По преданию, с того места, на котором построен храм, вознесся на небо пророк Мухаммад. По иудейской традиции, здесь началось сотворение мира, а до мечети там находился Второй Храм, поэтому иудеи также почитают эту гору. Рядом арабы построили еще одну мечеть, которая стала знаменитой святыней ислама— Аль-Акса.

Goldammer
23.04.2022, 23:16
По мнению Христианского вероучения языческих боги - это бесы. Бесами стали падшие ангелы, когда их свергнули после битвы на небесах. Задача бесов отвратить людей от Бога, поэтому они прельщают людей верить в воплощаемых ими сущностей, которых они назначили якобы богами. У всех языческих мыслящих народов таких богов уйма. И в греческой мифологии, и в скандинавской, и в славянской. Многие африканские народы и иже с ними до сих пор поклоняются бесам и истинный Бог им абсолютно не нужен

Ёсик
23.04.2022, 23:17
Деяния 2:1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
Goldammer Ты об этом огне?

Благода́тный*ого́нь*—*огонь, выносимый из Гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу накануне православной Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Изнесение из Кувуклии*огня*символизирует выход из Гроба «Света истинного» (Ин. 1:9), то есть воскресшего Иисуса Христа. В настоящее время церемонию проводят священнослужители Иерусалимской православной церкви, Иерусалимского патриархата Армянской апостольской церкви, а также Коптской и Сирийской церквей.

Goldammer
23.04.2022, 23:20
Благодатный огонь снисходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Это место погребения Иисуса Христа

Ёсик
23.04.2022, 23:21
По мнению Христианского вероучения языческих боги - это бесы. Бесами стали падшие ангелы, когда их свергнули после битвы на небесах. Задача бесов отвратить людей от Бога, поэтому они прельщают людей верить в воплощаемых ими сущностей, которых они назначили якобы богами. У всех языческих мыслящих народов таких богов уйма. И в греческой мифологии, и в скандинавской, и в славянской. Многие африканские народы и иже с ними до сих пор поклоняются бесам и истинный Бог им абсолютно не нужен

Мы с горынычем про бесов уже говорили. И о богах староруских я тоже говорил:
Это все в точности все наши предки жившие до нас их души живущие в едином месте.
Как они могут быть бесами?

Добавлено через 43 секунды
Благодатный огонь снисходит в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Это место погребения Иисуса Христа

Его иудеи похоронили? Евреи?

Ёсик
23.04.2022, 23:23
Погоди я же выше писал что тело его пропало из гроба!

Добавлено через 24 секунды
https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-ioanna/glava-20/

Добавлено через 39 секунд
Я так понимаю его видели только 12 человек, остальные им верят?

Горыныч.

Вот

Ёсик
23.04.2022, 23:24
Все чудеса он показывал своим 12 ученикам. Там же все описано

Goldammer
23.04.2022, 23:25
Иисус Христос это Сын Божий, один из Троицы. Был воплощен в тело человека и чувствовал всё, что чувствует человек, даже искушения от сатаны, будучи при этом Богом. Когда он умер на кресте, изменилась структура мира на самом тонком уровне, и грехи не нужно стало и купать кровью животных и людей, как это делали язычники.

Goldammer
23.04.2022, 23:28
Языческих боги это не предки. Души умерших людей ждут своей участи до Страшного Суда. Откуда такое странное понимание того, что огромное количество умерших людей становится якобы богами? Они что, настолько были праведнымт? Этот бред противоречит всем законам мироздания))))

Goldammer
23.04.2022, 23:29
Чудеса Иисус Христос являл огромному количеству людей, об этом написано в Евангелии

Ёсик
23.04.2022, 23:31
Языческих боги это не предки. Души умерших людей ждут своей участи до Страшного Суда. Откуда такое странное понимание того, что огромное количество умерших людей становится якобы богами? Они что, настолько были праведнымт? Этот бред противоречит всем законам мироздания))))

Почему противоречит? Я считаю что нет. Купала наш предок Мара тоже.

Чудеса Иисус Христос являл огромному количеству людей, об этом написано в Евангелии

Где почитать?

Goldammer
23.04.2022, 23:32
Иисуса Христа похоронил один человек Иосиф Аримофейский, он был богатым и влиятельным в тех краях

Ёсик
23.04.2022, 23:33
Я же ссылку дал сложно пройтись что ли? Там написано своим ученикам их 12

Добавлено через 52 секунды
Иисуса Христа похоронил один человек Иосиф Аримофейский, он был богатым и влиятельным в тех краях

Да блин ты читал евангелие или нет я ссылку давал глава 19

Goldammer
23.04.2022, 23:34
О чудесах, явленных Иисусом Христом повествует я в Евангелии. Допустим, мара или купала предки. А прадед тоже богом стал?

Ёсик
23.04.2022, 23:35
О чудесах, явленных Иисусом Христом повествует я в Евангелии. Допустим, мара или купала предки. А прадед тоже богом стал?

Да.

Дай место где прочитать

Ёсик
23.04.2022, 23:37
Вот евангелие о чудесах

https://ekzeget.ru/bible/evangelie-ot-ioanna/glava-21/

Ёсик
23.04.2022, 23:38
А в 20 главе говорится что учеников 12 вместе с фомой

Ёсик
23.04.2022, 23:40
В 19й о том что Мария грод пустой увидела и ангелы сказали воскрес он иди куда то там и он там будет с учениками своими.

Goldammer
23.04.2022, 23:40
Открываешь Евангелие и читаешь)))) Там об исцелении больных, об изгнании бесов Иисусом Христом. Сам тоже после смерти богом станешь? Какие кстати функции бога, которым стал умерший человек? Он создаёт как Бог? Он прощает грехи как Бог!?

Goldammer
23.04.2022, 23:42
Вот видишь, Экзегет читаешь, чего ж тогда глупые вопросы задаёшь?)))

жип
23.04.2022, 23:43
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/
вот здесь Бог говорит о чудесах. и Он также подчёркивает что эти чудеса будут сопровождать уверовавших. а про огонь в виде процеса окисления Он не говорил

Goldammer
23.04.2022, 23:48
Многое, что Он говорил, также не записано, я думаю. Это нонче модно каждый каждый шаг в соцсети выкладывать.

Ёсик
23.04.2022, 23:51
Естественно.
А что создал бог(из твоего понимания бог)?
Мои боги энергия создавать физические тела не знаю могут или нет.
Они кстати такие же и твои ))) оберегают наши энергоинформационные поля которые окружают физические,это точно знаю.
Ещё покровители корректируют особенности все потомков которые ещё живы , почитай о чертогах .

Добавлено через 58 секунд
Вот видишь, Экзегет читаешь, чего ж тогда глупые вопросы задаёшь?)))

Какой именно вопрос глупый? Я ж конкретно указываю где это написано))) потом спрашиваю

Goldammer
23.04.2022, 23:53
Да, глава 19 повествует о том, что Мария увидела пустой гроб после того, как Иисус Христос воскрес. Что не так-то? Он после своего Воскресения являлся некоторым людям, в том числе и своим ученикам. И Фома там был, который не поверил. Отсюда и Фома неверующий)))

Ёсик
23.04.2022, 23:54
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/
вот здесь Бог говорит о чудесах. и Он также подчёркивает что эти чудеса будут сопровождать уверовавших. а про огонь в виде процеса окисления Он не говорил

Им это 12 ученикам или кому?

Да, глава 19 повествует о том, что Мария увидела пустой гроб после того, как Иисус Христос воскрес. Что не так-то? Он после своего Воскресения являлся некоторым людям, в том числе и своим ученикам. И Фома там был, который не поверил. Отсюда и Фома неверующий)))

Ты сказал что он похоронен. А написано что нет. Где правда?

Goldammer
23.04.2022, 23:58
Ого, лютая эзотерика попёрла!))) В общем давай снова сначала. Кто создал мир, где мы живём? Чей предок-бог? Это основа основ. Должно всё появиться из ниоткуда. Или таки никто ничего не создавал и всё уже было? Что об этом говорит язычество?

Goldammer
24.04.2022, 00:01
Им и не только им. Был гроб, соответственно похоронен. Логично? Гроб был открыт и там было пусто. О чём это говорит? О том, что Иисус Христос воскрес, прям вот в этот день, когда Православные Хрисиане празднуют Пасху Христову.)))

Ёсик
24.04.2022, 00:01
Так далеко не касалось. Есть былицы возрастом около 600 миллионов лет. Тогда и земля и предки наши жили. Все было. Что было до этого нет информации.

Изотерика это что в твоём понимании.?

Goldammer
24.04.2022, 00:02
Христос Воскрес!

Ёсик
24.04.2022, 00:03
Им и не только им. Был гроб, соответственно похоронен. Логично? Гроб был открыт и там было пусто. О чём это говорит? О том, что Иисус Христос воскрес, прям вот в этот день, когда Православные Хрисиане празднуют Пасху Христову.)))

Да блин ты евангелие читаешь??? Распят был в неделю Пасхи (песах) её уже более 1.4 тысячи лет праздновали я же выше писал же . Вы чего ваопще не читаете?

Goldammer
24.04.2022, 00:03
А что такое у язычников сотворение мира, не далее чем 7500 лет назад?)))

Ёсик
24.04.2022, 00:05
А что такое у язычников сотворение мира, не далее чем 7500 лет назад?)))

Наведение порядка

Goldammer
24.04.2022, 00:07
Так. Иисус Христос был распят на кресте. Умер. За наши грехи кстати. Похоронен. Воскрес на третий день. Уже будучи воскресшим являлся людям. Потом вознесся на небеса. Что из этого не понятно?? =)))

жип
24.04.2022, 00:08
Им это 12 ученикам или кому?

он говорит 12ти чтоб они передали всем кого увидят что уверовавших , внимание! Уверовавших! будут сопровождать эти чудеса.
если Ёсик ты уверуешь то тебя ждёт избавление от бесов.
а сейчас ты говоришь где чудеса- ты поступаешь как фома неверующий. чтобы увидеть чудеса нужно сначала уверовать, а чудеса будут потом. но первое чудо как раз и есть -Вера

Ёсик
24.04.2022, 00:11
он говорит 12ти чтоб они передали всем кого увидят что уверовавших , внимание! Уверовавших! будут сопровождать эти чудеса.
если Ёсик ты уверуешь то тебя ждёт избавление от бесов.
а сейчас ты говоришь где чудеса- ты поступаешь как фома неверующий. чтобы увидеть чудеса нужно сначала уверовать, а чудеса будут потом. но первое чудо как раз и есть -Вера
))) избавили меня уже от бесов)) есть кому.

Я об том самом сегодня и писал что видели его Мария и 12 учеников в закрытой комнате и все.

Добавлено через 36 секунд
Так. Иисус Христос был распят на кресте. Умер. За наши грехи кстати. Похоронен. Воскрес на третий день. Уже будучи воскресшим являлся людям. Потом вознесся на небеса. Что из этого не понятно?? =)))

Каким людям? Где о том написано?

Ёсик
24.04.2022, 00:14
Сколько с людьми разговариваю на эту тему нифига никто не знает))) но так уверены в чем то. Я ж об этом и твержу - ответов нет. Вопросов много.

Goldammer
24.04.2022, 00:16
Эзотерика-это наука об энергетических процессах, происходящих в мире. В целом эзотерические знания вполне чётко описывают все процессы энергетических взаимосвязей. Я по молодости лет изучал это все под присмотром одной ведьмы))) Так вот, изучение этих процессов меня, как человека думающего и размысляющего, привело к одной истине, что вся эта тема конкретно и абсолютно точно соответствует именно Хрисианской вере, а никак не языческой. Почитай Лазарева и если ты человек разумный, сразу всё поймешь

жип
24.04.2022, 00:16
Каким людям? Где о том написано?
яркий пример , апостолу Павлу, тот ажно ослеп

жип
24.04.2022, 00:17
живого он ни когда не видел. это случай кокда сначала чудо а потом вера

Goldammer
24.04.2022, 00:20
Явился Христос жёнам мироносицвм, ученикам своим, Луке и Клеопе по дороге в Эммаусс, также было явление на озере тивериадское

Goldammer
24.04.2022, 00:22
А почему никто не мог этого сказать? Это тайна что ли???))) Ещё раз повторю, Евангелие нынче не запрещено))) Я реально не понимаю, почему такие детские вопросы возникают, ты уж извини)))

Goldammer
24.04.2022, 00:32
Да, ещё один важный момент. В любом вероисповедании существует этика, наставления, предписания от высшего начала, от тех же богов. Как следует жить, как следовать нормам морали и всё такое. Это ведь логично и правильно? А что будет человеку, если он нарушит эти каноны? Наказание ведь какое-то должно быть? А может можно искупить это правонарушение или даже преступление? Так вот какими методами это можно сделать в язычестве например?

Ёсик
24.04.2022, 00:37
Да, ещё один важный момент. В любом вероисповедании существует этика, наставления, предписания от высшего начала, от тех же богов. Как следует жить, как следовать нормам морали и всё такое. Это ведь логично и правильно? А что будет человеку, если он нарушит эти каноны? Наказание ведь какое-то должно быть? А может можно искупить это правонарушение или даже преступление? Так вот какими методами это можно сделать в язычестве например?

Последний вопрос хороший. Я завтра отвечу ок?

Ёсик
24.04.2022, 00:39
Явился Христос жёнам мироносицвм, ученикам своим, Луке и Клеопе по дороге в Эммаусс, также было явление на озере тивериадское

Тевериадском ученикам являлся же вроде. Мироносцы это ученики?

Goldammer
24.04.2022, 00:42
Иисус Христос явился воинствующему фарисею и преследователю первых христиан Савлу, наставил его на путь истинный, сказав, зачем ты гонишь яменя? Савл на три дня ослеп и не ел и не пил, потом был излечен одним христианином, крестился и стал Апостолом Павлом.

Goldammer
24.04.2022, 00:46
На Тевериадском озере явление было после явления ученикам. В смысле, он ещё раз им явился уже после того, как они разошлись по своим родным местам. И они его не узнали. А сначала его увидели женщины, которые несли миро в сосудах, жёны - мироносицы.

Ёсик
24.04.2022, 07:01
Последний вопрос хороший. Я завтра отвечу ок?

Суть славянский веры в ответе на него:

Познание Бытия (Яви) и Небытия (Нави), а также законов их движения и взаимодействия (Прави), являлось одним из основных мировоззренческих принципов у древних славян.

Славянин не безразличен к окружающему миру, им движет постоянный интерес к тому, как устроена Вселенная. Он размышляет над законами Сварога, ибо понимание и владение ими помогает двигаться в унисон с космическими и земными преобразованиями по пути Прави. Таким образом, следование пути Прави - это жизнь и деяния в соответствии с законами Сварога, законами мироздания.

Понимание взаимосвязи между самой малой букашкой или цветком и Сваргой-Космосом и осознание своей человеческой функции, роли славян как прямых потомков богов - Даждь-божьих и Свароговых детей и внуков - вот суть мироощущения наших пращуров, мироощущения активного, солнечно-жизнеутверждающего, диалектичного и прогрессивно-преобразующего