Просмотр полной версии : Старорусское язычество
Чистота души и тела, опрятность жилища, чистота помыслов и деяний являлись для древних славян одной из стержневых основ их религиозно-философского мировосприятия и неизменно воплощались в повседневной жизнедеятельности. Культ чистоты являлся настолько важным, что этой функцией у наших предков ведал специальный бог - Купала (Купало). Это связано с пониманием необходимости соблюдения гигиенических принципов, которые помогали славянам на протяжении многих тысяч лет сохранять себя как нацию и физически, и духовно. Ежедневно утром и вечером славяне творили мовь, то есть совершали одновременно молитву и омовение, а в праздники, прыгая через костёр, очищались также огнём.
Именно с культом чистоты сопряжены и многие другие славянские заповеди. Ведь принципы правды, справедливости, бережного отношения к Природе, разумной достаточности, семейных и родовых взаимоотношений являются морально-этическими, физиологическими, экологическими и прочими составляющими Чистоты и Здоровья.
По славянским понятиям только человек, соблюдавший эти принципы, сможет стать достойным своих Богов и Пращуров и обрести после смерти вечную жизнь в прекрасном Рае-Ирии, слившись с ними в единую Правду.
«Только молясь богам, имея чистыми душу и тело, будем жить с праотцами нашими, в богах сливаясь в единую Правду. Так лишь мы будем Даждьбожьими внуками!» (ВК, дощ.1)
Насилие и грубость - неотъемлемая часть всякого рабства. Древние наши предки, напротив, жили сообществом вольных и гордых людей, готовых ради свободы пожертвовать самою жизнью. Грубость в словах и деяниях не свойственны такому обществу.
Любить родных, друзей и мирно жить со своими Родами - залог силы, развития и процветания нации, ибо только любовь преумножает Род. Славянские роды родственны по крови, а кровь родства является священной. Поэтому нельзя враждовать с близкими, а нужно оказывать друг другу всяческую помощь - в беде ли, в труде или на поле боя - естественно поединки между мужчинами в роду это нормально))
Но не до смерти
Наказание же - изгнание из рода, оставить без защиты но что бы это случилось...нужно быть совершенно тупым.
Вы наверное не понимаете сути веры)))
Мы,не я а именно мы все славяне, являемся потолками наших богов. Абсолютно все. За такой период кровь родов перемешалась - поэтому славяне едины. Не путать секс с сестрой , кровь имеется ввиду генотип рассы.
Незнаю как там китайцы или негры))) но Кавказ Украина Россия и Беларусь одна нация.
Вы наверное не понимаете сути веры)))
Мы,не я а именно мы все славяне, являемся потолками наших богов. Абсолютно все. За такой период кровь родов перемешалась - поэтому славяне едины. Не путать секс с сестрой , кровь имеется ввиду генотип рассы.
На вопрос откуда появился первый человек)) у меня ответа нет
Добавлено через 10 секунд
Давно это было
Кому интересно почитайте но имейте ввиду это предположения а факт))) своеобразный имхо вселенского масштаба:
Таким образом, из сказанного выше явно следует, что ПЕРУН, хотя и считался впоследствии Богом, на самом деле таковым НЕ являлся, а был одним из ИЕРАРХОВ Светлых Сил Космоса. Он прибыл на Мидгард-Землю с миссией, суть которой заключалась в том, чтобы пояснить смысл происходящего Хранителям Врат Междумирья. Происходящего, как в Большом Космосе, так и на Мидгард-Земле. Аналогично, можно предположить, что все остальные Боги Славяно-Арийских Вед занимали в иерархии Светлых Сил то или иное положение, в соответствии с их эволюционными качествами и способностями
https://www.pravda-tv.ru/2009/11/18/2628/poyavlenie-cheloveka-na-midgard-zemle-soglasno-slavyano-arijskim-vedam
А все наверное уверены что во всей вселенной мы одни человека больше подобных миров не существует))))) ага щаз
Я и многие мои знакомые носят амулеты так называемые Чертоги - на них нанесены символы с помощью которых усиливается связь с покровителя, по сути с эгрегором рода, предками- и таким образом усиливается защита.
Не многим а всем кто носит чертоги и просит у предков помощи жить становится легче. Только нужно понимать что если повесишь амулет и ляжешь в кровать))) жить лучше не станет, надо не бухать,защищать близких, помогать родителям - шевелится ! Развивать себя и детей физически и морально, мужчинам ходить в спорт клубы там вступать в поединки - тело потренировать)) стресс снять(в поединке можно и травму получить)) фингал или губу разбить))) тока от этого не умирают))
Ну как то так
Goldammer
24.04.2022, 07:47
Ну ты сейчас наговорил очевидных вещей о добре и справедливости, эти благодетели основа любого вероисповедания, не только язычников. Кстати есть огромные сомнения по поводу благородство язычников. Это спекуляция на чувствах людей со стороны неоязычников. Да, и пресловутая велесова книга это подделка с её явью, правью и остальными странными словами. Люди тысячу лет были более чистыми и понимающими в плане восприятия Бога, и именно поэтому легко приняли учение о Христе.
Ты спросил о наказании что бы мне ответить на твой вопрос я вынужден был кратко описать суть веры. И почему наказание это изгнание из рода.
Спорить о том чья вера лучше))) лучше не стоит. Ни к чему не придём.
А вот ответы на мои детские вопросы могут дать понимание откуда и почему столько противоречий в христианской вере.
Добавлено через 54 секунды
Например что такое - грех?
Goldammer
24.04.2022, 07:57
Важно понять суть, истину, а не разбрасываться словами. Истинная вера она в сути, а не во внешнем описании. Кстати всегда ложь скрывается за красивыми словами
Ты о своей вере сейчас говоришь? Ну тк и я ж спросил:
Что такое - грех?
Блин ты тоже убегаешь что ли? Мы до самого интересного только дошли...эх горыныч тоже не ответил...говорит что я нехресть и что я долекий ))) типа нефига с тобой разговаривать)))
Может поговорим? А?
А вы знаете почему русского воина на поле битвы боятся те же евреи? Потому что нам предки помогают. Сила духа едина с ними .
Goldammer
24.04.2022, 08:49
Я просто на работу собираюсь. Русского воина все стали бояться только после того, как языческих племена объединились под верой в Христа. До этого им давали люлей все, кому не лень и они сами с собой также вели постоянные войны
Это ответ на вопрос что такое грех?)))
Пойми я спорить чья вера круче не хочу))) по мне так воинам помогают предки. Как по твоему расскажи
Goldammer
24.04.2022, 09:16
В Христианстве грехи прощаются через покаяние. Грех - это нарушение законов мироздания, если так проше будет понять.
Что такое конкретно грех? Я так и не понял.
Можно попроще спросить :
Какой закон нарушается что бы это стало грехом?
Ну и как дискуссия - если вдруг грех это плохо,почему и кем он прощается? И что будет если этот кто то не простит? И как понять прощен ты или я или нет?
Добавлено через 44 секунды
Забыл))) законы кто издал?
Goldammer
24.04.2022, 09:25
Нет понятия крутости веры, есть понятие истинности веры. Ещё раз повторю, язычество это в поклонение бесам. И кстати нет нынче того язычества, которое было в те времена, и то, что сегодня вещают апологеты неоязычества, очень далеко отстоит от реального язычества и думается, что ты вряд ли был в восторге от их человеческих жертвоприношений и остальной мерзости. Как, как могут предки помогать воинам, просто людям и так далее. Это как, бесплотные духи людей, порой очень грешных людей, ведь наши предки далеко не святые, летают и что-то там творят? Это извините за гранью. Не за гранью непонимания, а за гранью законов мироздания. Ещё раз скажу, есть истина о создании Земли и всего сущего на ней. Чьё то искажённое понимание этого не есть истина.
Можно попроще спросить :
Ну и как дискуссия - если вдруг грех это плохо,почему и кем он прощается? И что будет если этот кто то не простит? И как понять прощен ты или я или нет?
А на эти вопросы ответы будут?
Это важно
Goldammer
24.04.2022, 09:40
Я же тоже конкретно русский человек, у меня минимум прабабка и прадед были великорусами судя по документам. Я родился в СССР в абсолютно атеистической семье. Казалось бы, если я хочу быть приверженцем какого либо вероисповедания, мне прямой путь к родной славянской вере. Но у меня как у любого человека, живущего на Земле, есть душа, которая прекрасно понимает, где истина, а где нет. Я родился и рос за Полярным кругом, в глухом посёлке на 300 человек, и не был испорчен цивилизаций. И мне было проще понять, есть ли высшие силы или нет. Я понял, что есть. Это будучи пионером в СССР в атеистической семье. Позже пришло понимание, что есть кто-то, кто создал это всё. И прочитав кучу книг, далеко не церковных, я понял, что всё таки именно христианство ближе всех стоит к правильному пониманию мироздания.
Добавлено через 41 секунду
Законы издал Бог, они даже записаны на скрижалях
Добавлено через 37 секунд
Пойду шиномнтаж сделаю и вернусь
Сообщение от*Ёсик*
Можно попроще спросить :
Бог . Ясно.
На остальные ответишь? Что бы дискуссию продолжить.
Goldammer
24.04.2022, 10:38
Про грех. Согласись, есть же законы мироздания, по которым следует жить. И в язычестве есть такое. Кстати, были бы у тебя познания в настоящем язычестве, таких вопросов не возникало бы. Но нынешние неоязычники придумали различную хрень, только не фундаментальные понятия)))) Грех-это нарушение Законов. За нарушение или прощение, если каешься, или расплата если не каешься. Законы, или Заповеди, Бог продиктовал Моисею
Добавлено через 41 секунду
Пойду колодки бахну
Goldammer
24.04.2022, 10:41
Например убийство это тяжкий грех у всех народов в различный строй.
Добавлено через 59 секунд
Но это ещё и преступление перед Богом или богами в язычестве. Они ведь создали человека, и не тебе решать, жить ему или нет.
goblin1965
24.04.2022, 10:55
пару слов о моем и только моем видении вопроса. что то высшее однозначно есть. это высшее мы все называем богом. народы говорят на разных языках, живут в разных условиях и тд... поэтому бога называют по разному. а на самом деле ( с моей точки зрения) он один для всех. по мере возможностей читал книги большинства религиозных направлений . коран и библия по большому счету практически не отличаются по смыслу. заповеди одни и те же. если есть различия то они появились в результате переводов и переписываний ЛЮДЬМИ!
не вижу ничего зазорного в том чтобы например войдя в лес сначала перекреститься а затем попросить у духа леса разрешения поохотиться или собрать грибов.
Например убийство это тяжкий грех у всех народов в различный строй.
Добавлено через 59 секунд
Но это ещё и преступление перед Богом или богами в язычестве. Они ведь создали человека, и не тебе решать, жить ему или нет.
Убийство грех. Стоя в окопе видишь как снайпер стреляет и убивает нескольких твоих братьев младшего и среднего...но убийство грех и убивать снайпера нельзя...и вот он целится в тебя,о боги я иду к вам.
Так по божьему закону? Или есть другой?
Другой пример . Идёшь по улице мирного города...с похмелья ,блин убил бы за пузырь или денег на него...и о! Блин! Соска идёт вся в золоте сучка...а чо никого нету)) тема! Подходишь и в бубен ей ,да так что ,ну не рассчитал...не до неё, и убил. О боги пойду похмелюсь и покаяться...надо ,они простят они знают как мне плохо было. А баба похер в раю уже небось.
Ведь за наши грехи уже ответили...защищают нас. С нас только покаяние.
Goldammer
24.04.2022, 11:10
Закон един. Грехом будет не защищать своих братьев и Родину. И чем больше ты уничтожишь врагов, тем лучше. Убийство это грех, если ради убийства, если это ты сам так решил. Убийство врага-это уже благое дело. И кому как не язычники это знать. Твои языческие псевдоучителя не потрудились объяснить даже такие простые истины, присущие абсолютно всем вероисповедания мира?????)))
Goldammer
24.04.2022, 11:12
Бог един. Но не во всех вероисповедания веруют в Него. Язычники поклоняются бесам например. Кришна вообще человек. Будда тоже.
Goldammer
24.04.2022, 11:18
Если Бог един, то и Закон един. Но в разных религиях законы разнятся
Закон един. Грехом будет не защищать своих братьев и Родину. И чем больше ты уничтожишь врагов, тем лучше. Убийство это грех, если ради убийства, если это ты сам так решил. Убийство врага-это уже благое дело. И кому как не язычники это знать. Твои языческие псевдоучителя не потрудились объяснить даже такие простые истины, присущие абсолютно всем вероисповедания мира?????)))
Значит закон гласит по другому:
Убить это грех, но смотря как убил.
Так написано в законе?
У меня все просто - защищай свой род любыми способами.
За убийство внутри рода наказание , наврядли покаяние поможет))
Бог един. Но не во всех вероисповедания веруют в Него. Язычники поклоняются бесам например. Кришна вообще человек. Будда тоже.
Ты своих предков называешь бесами. За что почему?
Кстати а что такое бес? Ангел на земле? Вроде ты так говорил выше.
Goldammer
24.04.2022, 11:33
Это с точки зрения язычества мои слова воспринимаются будто я своих предков называю бесами)))) Андрей, ты извини, но мировоззрение у тебя перевернуто с ног на голову)))) Мои уважаемые предки не являются бесами, души моих предков на данный момент находятся на небе и ждут воплощения. О бесах, или падших ангелах, которые внушили людям чтить их языческими богами, буду повествовать далее. Это очень интересная тема. Но сначала пойду поставлю колёса и отдам автомобиль
На небе по твоему - в эгрегоре по моему.
По твоему они в чистилище - по моему помогают мне.
Что значит воплощения ждут?
Кто по твоему падший ангел и не падший ангел?
По моему это неограны- не органические создания ,энергетические сущности. Я кстати их вижу,это отдельная тема. Их ещё называют :
Проклятие.
Или наложить чары - пригласить и поместить сущность.
Ещё они сидят на ауре ввиду всяких бяк.
Но это отдельный диалог касается нашего краем.
Повторю вопрос:
Что по твоему ангелы? Те или те.
Goldammer
24.04.2022, 12:33
Вот здесь у тебя всё верно. Беспилотные существа повсюду. Но наряду с Ангелами Божьи рядом с нами постоянно присутствуют и бесы, падшие ангелы. Люцифера, одного из самых могущественных и красивых ангелов, снизверг на землю Архангел Михаил за то, что тот восстал против Бога. Вместе с ним на землю была свергнута треть ангелов, которые последовали за Люцифером. С тех пор Люцифер ищет способ, чтобы люди почитали его вместо Бога, он хочет мести так скажем. Этой же задачей занимаются и падшие. Способов увлечь за собой людей у них немеряно. Они постоянно и кушают людей на всякую хрень и даже бывает вселяются в человека. Эти бесы обладают возможностью воплощать я. Как написано в Библии, они женились на земных женщинах и получались дети, которые становились исполинами. Это реально есть в Бытие, одной из книг Библии. Да, сразу скажу, что у Адама и Евы было много детей, не только Авель с Каином. Так люди кстати и размножились, на тот момент Бог попустил это. Так вот эти исполины, потомки падших, обладали всеми знаниями, что и ангелы. Они творили много чудес. Они были для людей почти как боги. Они и хотели, чтобы люди почитали их за богов, потому что это была их задача, отвратить людей от истинного Бога. Потомки падших(так называемые нефилимы) конечно родились на всей земле. И в разных уголках земли создавали свои мифологии так скажем. У нас на территории нашей земли они называли себя возможно примерно так, как сейчас их называют современные неоязычники, но это не точно))) На земле в те времена царил хаос и мерзость, потому что нефилимы, обладая колоссальными знаниями, творили на земле что хотели, вплоть до генной мутации. Отсюда остались сказки про русалок, кентавров и других. Бог, видя всю эту мерзость, решил истребить людей за то, что они отвернулись от него и позволили почитать нефилимов за богов, считай языческих богов. Он наслал на землю потоп, оставив только праведного Ноя с семьёй и животных по паре каждых
Goldammer
24.04.2022, 12:37
Отсюда кстати и находки в виде огромных скелетов людей. Но! Уничтожив людей и нефилимов физически, души нефилимов в отличие от душ людей не могут попасть на небо и топчутся здесь. Их ты и видишь. Но они также продолжают вредить людям и искушать их
Goldammer
24.04.2022, 12:39
И они ведь не могут оставить тот факт, что когда-то люди почитали их за богов, и внушают им, что они до сих пор существуют, только бесплотно
Добавлено через 21 секунду
Пойду чинить колесо
Goldammer
24.04.2022, 12:42
Да. Видимо этим падшим душам теперь запрещено воплощаться, и они воплощаются в изготовлены людьми идолов, того же перуна например.
Так что то новенькое я такого не слышал.
Тоесть есть хороший бог и плохой, интересно с чьей точки зрения? Откуда знать что именно вот он истина верный. С вот который нисвергнут ниыига не истиный.
Полемика)) она в принципе неоспорима ни с той ни с той стороны.
А почему мы не можем быть потолками своих богов (по нашему пркровителей)? Потому что так сказал главный бог?
Добавлено через 58 секунд
Да. Видимо этим падшим душам теперь запрещено воплощаться, и они воплощаются в изготовлены людьми идолов, того же перуна например.
А как так получилось что им вот так фигак и запретили а раньше разрешали?
Goldammer
24.04.2022, 12:59
Бог мог запретить им. Бог один, он создал все на Земле на Небе, в том числе и Ангелов. Один из них возгордился и пошёл против Бога. Он стал сатаной. Но он не бог. Нет Бога кроме Бога)))
Goldammer
24.04.2022, 13:01
При развитии информационных потоков если интересуешься темой, нужно знать не только язычество)))) Посмотри по нефилимов, очень интересно
Goldammer
24.04.2022, 13:03
Эта версия объясняет практически все нестыковки истории, а также странных существ из мифологии абсолютно всех народов мира
Добавлено через 43 секунды
Ну и язычество также объясняет)))
Goldammer
24.04.2022, 13:06
И кстати как язычество объясняет существующее зло в мире? Если оно говорит, что его не существует, это ложь. Одно из свойств зла показать человеку, что его нет. Кстати это фраза Булгакова
Бог мог запретить им. Бог один, он создал все на Земле на Небе, в том числе и Ангелов. Один из них возгордился и пошёл против Бога. Он стал сатаной. Но он не бог. Нет Бога кроме Бога)))
Хорошо. Почему я ношу амулет и моя жизнь стала лучше и легче? Пропали "пинки" под зад,когда ну вот все ведь правильно делаю и тут наааа тебе что бы не расслабляться носов в грязь.
Нету такого.
Как мог пойти против бога ангел? Он ведь создан богом насколько я понял.
И почему тогда было ему можно а сейчас нельзя?
Мо моему так всегда было души в эгрегоре и души в теле - правда историю всего этого по обрывкам собирать приходится)) но то что выше описал - факт из моей жизни
И кстати как язычество объясняет существующее зло в мире? Если оно говорит, что его не существует, это ложь. Одно из свойств зла показать человеку, что его нет. Кстати это фраза Булгакова
Что такое зло? Для меня есть чужой и свой.
Есть враг и друг.
То что мне зло ему добро и наоборот.
Как это по твоему точнее по христианински
Goldammer
24.04.2022, 13:22
Что такое добро и зло должно описываться как основополагающий фактор в любой вере, в том числе и язычестве. Почему неоязычники потеряли этот основной фактор - огромный вопрос к ним. Вот и получается у тебя попытка измерить добро и зло примитивными мерами))))
Ангел пошёл против своего Создателя в силу предоставленной ему воли. Это серьёзный вопрос.
Goldammer
24.04.2022, 13:27
Одно из самых древних проявлений зла - это ложь. Не будем сейчас о лжи во спасение. Изначальная ложь - это зло. Но большее зло - это гордыня. Не гордость, а гордыня. Это именно и есть самое первое проявление зла, это то, что сделал Люцифер
Почитал про нефилимов везде говорится что это дети богов и людей. А не ангелов и людей.
А́нгел*(др.-греч. ἄγγελος, ангелос — «посланник, вестник»), в авраамических религиях — духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога и обладающее сверхъестественными возможностями
Это существо создано нести волю бога,как оно может быть падпшим? Прочитаю ,но у тебя мнение есть? Ослушалось и? Волю бога по своему высказала. Контроля нет?
Goldammer
24.04.2022, 13:28
В общем зло -,это то, что противопоставляется всему Божественному
Одно из самых древних проявлений зла - это ложь. Не будем сейчас о лжи во спасение. Изначальная ложь - это зло. Но большее зло - это гордыня. Не гордость, а гордыня. Это именно и есть самое первое проявление зла, это то, что сделал Люцифер
Два вида зла выделю:
Лож ,обман .
Гордыня - кстати можешь поточнее описать суть? Гордость за народ? Или что... ну что бы ответить объективно.
Добавлено через 40 секунд
В общем зло -,это то, что противопоставляется всему Божественному
Это не ответ.
Погоди погоди так не пойдёт. Начнём с того что выше.
Goldammer
24.04.2022, 13:32
Это сложности перевода. Сыны Божии это Ангелы. Но тут именно падшие ангелы. К слову о добре и зле. По делам их увидите их. Тут дела явно не добрые. Люцифер убедил треть сил небесных пойти за ним. Да, они выполняли волю Божью, но вот тебе и проявление зла в виде отречение от Бога в пользу зла в виде Люцифера
Goldammer
24.04.2022, 13:38
Почему не ответ? Зло это антагонист добра, то есть Бога)))
Goldammer
24.04.2022, 13:45
Кстати, вся та хрень, которая происходит сейчас в мире - это события, описанные а книге Откровение, он же Апокалипсис. Идёт полным ходом)))
Я выше писал:
То что зло одному добро другому может быть.
Я понимаю что сложно выбрать но если быть сторонним наблюдателем...сам понимаешь.
Я сейчас на обеде попозже о лжи напишу.
С твоей стороны лож ни в каком виде не приветствуется или есть оговорки?
Goldammer
24.04.2022, 13:50
Гордыня - это непомерно высокое мнение о себе, а гордость это чувство радости за кого-то
Goldammer
24.04.2022, 13:54
О лжи. Есть заповедь Не лжесвидетельствуй. То есть не ври. Ты можешь нарушить эту заповедь, этот закон. Но придется отвечать, сам понимаешь. В этой жизни или той. Кстати что говорят нонешние язычники о состоянии души после земной жизни? Да, о лжи. Приятного аппетита, Андрей. Или как говорят Православные, Ангела за трапезой!)))
Goldammer
24.04.2022, 14:12
Ну вот проявление зла - ложь. Я думаю, если обмануть любого человека, и праведника, и грешника, обоим будет неприятно)))
Гордыня - это непомерно высокое мнение о себе, а гордость это чувство радости за кого-то
Блин очень сложно ответить где гордость за себя как за единицу рода и за весь род что он рождает таких сыновей и гордыня бухого толстопуза на диване за компьютером который гордится вымышленым мастерством снайпинга)))
О лжи. Есть заповедь Не лжесвидетельствуй. То есть не ври. Ты можешь нарушить эту заповедь, этот закон. Но придется отвечать, сам понимаешь. В этой жизни или той. Кстати что говорят нонешние язычники о состоянии души после земной жизни? Да, о лжи. Приятного аппетита, Андрей. Или как говорят Православные, Ангела за трапезой!)))
Благодарю. Жму руку.
Душа попадает в эгрегор душ ,эгрегор рода. Энергоинформационное сообщество.
Плохо изучил один момент:
Допустим потомок забыл о роде и примкнул к христиансту и почитает и делится энергией только с одним с Христом то куда он попадёт незнаю.
Скорее всего не в родовой эгрегор ,просто его не пригласят(или не прймпют) тут ясности нет.
Почему так потому что только после того как я предков просить начал, жизнь наладилась возможно совпадение но так происходит не только у меня вокруг меня много людей уже больше 10 но меньше 100 которые надели чертоги и у них жизнь наладилась
Goldammer
24.04.2022, 14:24
Думаю, если ты приносишь пользу обществу и роду, при этом не смотришь на других свысока, типа я такой классный, а вы черти, то это гордость.
Ну вот проявление зла - ложь. Я думаю, если обмануть любого человека, и праведника, и грешника, обоим будет неприятно)))
Лож.
У меня в Ватсапе висит статус:
Врать разучился значит повзрослел.
Иногда лож это способ защиты или нападения. Иногда лож это способ себя или хорошего друга успокоить.
Кстати как христианство относится к такой ситуации :
Человек приходит в больницу там делают анализы врач выходит и говорит его родному человеку что у него вероятность очень плохого заболевания 99%, родной человек выходит и обманывает что у того всё хорошо у него просто лёгкое заболевание. Спустя некоторое время какого-то лечения опять повторные анализы и врач говорит что о чудо он поправился или первоначальный анализ был ошибочный.
Это ведь лож.это зло было но по факту...добро.
Думаю, если ты приносишь пользу обществу и роду, при этом не смотришь на других свысока, типа я такой классный, а вы черти, то это гордость.
Ну я и говорю очень тонкая грань...но сути гордыни я понимаю. Это называется "корону надел".:ay:
За это просто в дыню дать надо )) от рода можно не отдалять
Goldammer
24.04.2022, 14:37
Про успехи в жизни тут есть момент. Бесы они ж не просто так существуют. Они же используют многие ухищрения для того, чтобы отвратить человека от Бога и совратить в пользу лжеучений. Они могут даже излечивать, не говоря и об удачных стечениях обстоятельств. Это кажется странным, но так и есть. Многие просто не представляют могущества сил зла. И противоположный пример. Обратившийся к истинном Богу человек может встречать столько козней от бесов, что страшно сказать. Но всё равно хочется порадоваться за людей, которые чувствуют, что в мире мы не одни и стремятся к чему-то светлому. Пути Господи неисповедимы, он разными путями ведёт к себе. Иногда такими, что думаешь, что идёшь в противоположную сторону. Я по молодости увлекался эзотерикой и магией, даже была у меня наставница. Но в какой-то момент всё перевернулась прямо в противоположную сторону, и я понял, что христианство это истина, и в 20 лет пошёл и крестился. У каждого свой путь и по жизни, и путь к Богу. В этот светлый праздник Пасхи хочется пожелать всей нашей дружной компании всех благ. Христос на самом деле воскрес! Андрей, ты реально очень умный и деятельный дядька, очень уважаемый не только на этом форуме. Всех благ тебе, светлого пути и всего самого наилучшего!)))
Goldammer
24.04.2022, 14:39
Не-не, я с темы не съехал, просто захотелось что1то хорошее сказануть)))
Благодарю.
Здоровья тебе и твоей Семье!
Goldammer
24.04.2022, 15:14
От души! Тема очень интересная, но достаточно острая, но, как ни странно, какого-то негатива я в нашей беседе не встретил. Это говорит о том, что беседу ведут интеллигентный люди)))))))))). Вопросы вероисповедания требуют многих познаний, но мы не богослов, мы обычные трудяги. И то есть о чем поговорить и обменяться информацией
В минувшую неделю все переменилось; земля сделалась небом, будучи очищена Богом от бесовских скверн, и ангелы с женами раболепно служили воскресению. Обновилась тварь; уже не будут называть богами стихий, ни солнца, ни огня, ни источников, ни деревьев. Отселе ад уже не принимает в жертву младенцев, закалаемых отцами, и смерть уже не чествуется; ибо прекратилось идолослужение, погублено насилие бесовское таинством креста, – и человеческий род не только спасен, но и освящен Христовою кровию. Ветхий же закон совсем обнищал, ибо отвержены кровавыя жертвы тельцов и козлов; поелику Христос один самого Себя принес за всех в жертву Отцу. Поэтому прекратилось и празднование субботы, а облагодатствован ради воскресения день недельный и уже царствует среди дней седмицы, поелику в оный день Христос воскрес из мертвых. Увенчаем, братие, царственный день и принесем с верою честныя дары; дадим по силе, кто что может; тот – милостыню, и незлобие, и любовь; другой – чистое девство и веру и смирение нелицемерное; иной – пение псалмов и учение апостольское, и молитву с воздыханием к Богу: «ибо сам Господь чрез Моисея говорит: да не явишися предо Мною тощь» (Исх. 34, 20) в день праздника. Итак принесем Богу преждереченныя добродетели, да восприимем Божию милость, ибо не лишит Он добра приходящих к нему с верою: прославляющия Мя, сказал Он, прославлю.
Ныне для новых людей праздник обновления воскресения Христова и Господу приносится все новое: от язычников вера, от христиан богослужение, от иереев священныя жертвы, от мирских владык боголюбезная милостыня, от вельмож попечение о церкви, от праведников смиренномудрие, от грешников истинное покаяние, от нечестивых обращение к Богу, от враждующих между собою духовная любовь
Добавлено через 38 секунд
Не моё. Отсюда
https://zen.yandex.ru/media/ownway/drevniaia-religiia-rusi-jertvoprinosheniia-5d689a8e7cccba00adf9457d
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Офис Президента дал указание Генштабу проработать стратегию с нейтрализацией Российской группировки в Приднестровье, чтобы снять угрозу вторжения в Одесскую область.
Не моё .от 05.04.22
https://gasholder.org/images/1174274214.jpeg
Как бы это странно не звучало Но много моих новых знакомых слабо верят в христианство как в религию и намного более уверенно относятся к старославянской Вере
Диалог в этой теме длится уже не первый месяц до сих пор никто мне не смог ответить на многие мои вопросы так же самое эти ответы люди не могут найти и в быту вне обсуждения религии на форуме на нашем отсюда и недоверие непонятность и естественно отсутствие веры в христианство
"Просите, и дано будет вам, ищите, и найдете, стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot