![]() |
#72 |
Пользователь
Новичок
Марка: JEEP Cherokee (XJ) 98г, 4.0 L, МКПП, 231
|
![]()
Очень часто бывает выработка на валу, манжета сальника не правильно ложиться. Небольшая заусеница при помадке сальника продавит его и масло капает с неподвижной стороны. Нюансов много надо опять открывать и смотреть что именно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 231 АКПП 4.0 88г
|
![]()
поидее если он капиталил движок то должен был протачивать колено, а в месте с коленом точат посадочное место сальника. так что хз почему бежит. Только снимать по новой(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
Он движек не снимал! Соответственно, колено не вынималось и не протачивалось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Пользователь
Местный
Марка: Уже нету,..пока..
|
![]()
Сделал я это во второй раз. Второй раз снимать и ставить картер уже совсем не сложно и не страшно
![]() Собрал обратно, завел, ни капает. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Результаты.
Двигатель теперь чистый, и снаружи и внутри. Работает ровно. В связи с заменой подушек заметно меньше вибрация. Поставил доп радиатор АКПП. Теперь в пробках не вырубает 4-ю передачу (Правда температура двигла стала чуть-чуть выше, но в пределах нормы). Поставил новые волговские форсунки - расход не мерил, езжу на газе, но думаю расход на бензина на прогрев уменьшится, т.к. раньше просто улетал. По поводу того, что двиг теперь работает тихо я конечно погорячился на радостях. Компенсаторов теперь не слышно, это да. Но какой-то отчетливый стук в такт коленвала присутствует. Что это - хз. Да и хрен с ним. И звук выхлопа с заменой дырявого коллектора по-моему не сильно изменился ![]() Вот. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Не дает покоя мне все-таки этот стук. http://www.youtube.com/watch?v=x-18RXkO7YY
Что это может быть? Шатунные вкладыши гидрики,толкатели, цепь со звездами новые.Поршни тоже врятли, т.к. компрессия отличная. Отключал по очереди цилиндры - стук не пропадает. Громче всего слышно под двигателем. Есть мысль - не может ли это в маслонасосе чего нибудь стучать? Я его не разбирал, т.к проблем с давлением нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 | |
Пользователь
Новичок
Марка: ZG 1996-97 Limited 4.0 РК242
|
![]() Цитата:
У самого точ такой же стук. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Пальцы, как я понимаю - это втулки в поршне? А как определить какие именно стучат? При поочередном отключении свечей стук не пропадает, или это означает, что все износились? И если менять, то они как меняются, полностью с поршнем и шатуном, или отдельно (что врятли, т.к. изос будет и там куда они вставлены) Вопщем, много вопросов. Кто грамотный, просветите, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'
|
![]()
стук в бошке!
может и цепь, но врятли, сними ремень, не поленись, может что то из навесного стучит! Коленный отпадает однозначно и пальцы тоже, там другие стуки!!!!!! ....так слушать не сподручно, ....а ты сам одень страбоском(мед.инструмент) и послушай
____________________________________________ _...т.89586710 три по 2._____________________ ![]() ![]() Последний раз редактировалось Chatl; 24.06.2011 в 22:56. |
![]() |
![]() ![]() |