JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2016, 22:43   #61
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Разве это дорогой! Вон вторая модификация моего фотоаппарата А7RM2 стоит по минимуму 230 т.р. и это только тушка, а плюс еще объектив ему под стать стандартный 24-70 светлый на f2,8, вот и выйдет под полмиллиона. А я купил по случаю с рук, потому что новое мне не доступно, есть вещи поважнее куда я вкладываю почти все заработанное мною, я человек семейный.
А нафига зеркалка? неужели такой фанат фото?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.10.2016, 23:34   #62
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
А нафига зеркалка? неужели такой фанат фото?
Да, я люблю фотографировать, и этим делом занимаюсь вот уже 50 лет. С тех пор как мне в 1966 г. подарили на день рождение фотоаппарат Смена -2. Были конечно перерывы, но все равно рано или поздно возвращался к своему хобби. Фотоаппарат А7R не зеркальный, а полнокадровый с электронным видоискателем. Зеркальный с кропнутой матрицей у меня есть А55V. Но мне хочется большего, хотя большей частью фотографирую для себя в стол, правда пытался сотрудничать с фотобанком, но славы не сыскал, а тем более денег, поскольку качество моих фото, не лишенных некоторой степени художественности, весьма низкого качества из-за низкого качества дешевой фотоаппаратуры. Ну возможно еще и талантов не хватает.
orel.kom вне форума

Старый 23.10.2016, 23:39   #63
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Ну фулфрейм конечно заметно интереснее, но от качества матрицы зависит оч много. Многие были разочарованы высокой стоимость без соразмерного улучшения качества.
dimanoid вне форума

Старый 24.10.2016, 11:31   #64
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
Ну фулфрейм конечно заметно интереснее, но от качества матрицы зависит оч много. Многие были разочарованы высокой стоимость без соразмерного улучшения качества.
Сам аппарат неплохой, я уже раскусил его фишку, а она в самой банальной вещи, о которой все знают, а именно оптика. А оптика на Е жутко дорогая. Я через переходник LA4 подключил более менее хороший объектив Sony 70-300G с качественной оптикой, и хотя он темный, но днем я получил великолепные резкие фотографии даже на длинном конце. Пробовал светлым фиксом Sony 50/1,4, тоже через переходник, в принципе лучше чем на на моем зеркальном кропе А55. Ну и с другой стороны, я клюнул на удачный вариант с рук, с мизерным пробегом и стоимостью всего 66 т.р., правда из Хабаровска, в связи с чем с доставкой и страховкой он мне обошелся в 70 т.р. С таким пробегом камеру с рук можно купить от 75 т.р., а новая начинается от 87500 руб. на плейере. На этой камере я хочу установить объектив на все случаи жизни с байонетом Е, нашел приемлемый вариант 24-240, который стоит 83 тыс.руб., за 46 т.р. чел. продает толком не попользовавшись, очевидно искушенный фотограф, а нам на нашем любительском уровне, самый удачный вариант. Вот так и получилось. Понятно, что данный мой пост о фотоаппарате не по теме, а то можно было бы и что-то извлечь рациональное от других, хотя я участвую и на форумах фотографов и общее представление о технике имею, там же и покупаем-обмениваемся.
orel.kom вне форума

Старый 24.10.2016, 12:02   #65
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Question

Цитата:
и общее представление о технике имею,
Будь другом подскажи на что я могу поменять обьектив Юпитер-9 чтобы увеличить "дальность" "сьемки". Небольшое и компактно-недорогое! "Дальность" и "сьемки" взял в кавычки специально подчеркнув казусность использования!. Юпитер дает увеличение примерно в 2.5 крат. Хотелось бы крат 4-6 под этот посадочный размер! Использование оптики ПНВ. Стрельба на коротке. 30-50-100-150-200 метров максимум. ПНВ активно видит только метров до 200 (в полной темноте при активной подсветке УФ-лазером тоже) То есть крат 6 было бы максимально хорошим! Но и 4 крат пойдет.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 24.10.2016 в 14:24.
Сергей Додышев вне форума

Старый 24.10.2016, 13:40   #66
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Не подскажу, я не знаю эту технику, поскольку я уже более 20 лет пользуюсь фотоаппаратами и оптикой минолта-сони , с байонетом А, а сейчас перешел на сони Е. Поэтому последний мой советский фотоаппарат был древний "Мир" Ленинградского ЛОМО, с навечно прикрепленным стандартным объективом , а это было очень давно и выбора особого в те далекие 70-е годы не было. Юпитер это был высший недосягаемый для меня пилотаж. В то время другие стояли проблемы и заниматься вплотную фото не приходилось, денег не было, так что, как не грустно, но тогда было просто, клацнул затвором чем попало и сделал что получилось при помощи фотоувеличителя, редко хорошо, а почти всегда черно-белое и убого. Не до этого было, любимым делом занимались время от времени, чисто по праздникам, а потом годами делали фотографии. А общебанальными измышлениями на тему фото техники вообще и какая она должна быть я не практикую в такой тонкой области, как фотография, ибо здесь у всех индивидуальные эстетические вкусы.
orel.kom вне форума

Старый 24.10.2016, 14:23   #67
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Не подскажу, я не знаю эту технику, поскольку я уже более 20 лет пользуюсь фотоаппаратами и оптикой минолта-сони , с байонетом А, а сейчас перешел на сони Е. Поэтому последний мой советский фотоаппарат был древний "Мир" Ленинградского ЛОМО, с навечно прикрепленным стандартным объективом , а это было очень давно и выбора особого в те далекие 70-е годы не было. Юпитер это был высший недосягаемый для меня пилотаж. В то время другие стояли проблемы и заниматься вплотную фото не приходилось, денег не было, так что, как не грустно, но тогда было просто, клацнул затвором чем попало и сделал что получилось при помощи фотоувеличителя, редко хорошо, а почти всегда черно-белое и убого. Не до этого было, любимым делом занимались время от времени, чисто по праздникам, а потом годами делали фотографии. А общебанальными измышлениями на тему фото техники вообще и какая она должна быть я не практикую в такой тонкой области, как фотография, ибо здесь у всех индивидуальные эстетические вкусы.
Эх жаль! Погодя сверну мозг спецам на форумах фотографов!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 27.10.2016, 22:23   #68
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

эх
на сайте лего за 20 килорублей роторный экскаватор продаётся
здоровенный!!!!
Хасковод вне форума

Старый 28.10.2016, 07:53   #69
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
эх
на сайте лего за 20 килорублей роторный экскаватор продаётся
здоровенный!!!!
Ну да, у каждого свои игрушки и чем старше дяди, тем дороже игрушки, при условии если дяди могут себе позволить их.
orel.kom вне форума

Старый 31.10.2016, 16:33   #70
Alex39
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep ZJ 5.2 '94 Limited; Jeep Wagoneer 2.5 '84; Jeep ZJ 4.0 Loredo '95

Я тоже запостю свою игрушку
http://www.magomhrc.com/en/330d-exca...excavator.html
Масштаб 1/14 полная гидравлика.
Alex39 вне форума