![]() |
#61 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ Limited 1999г 4,0L NV247 lift 2" OME Maxxis Bighorn 245/75R16
|
![]()
Теперь касательно переделки овальных сайлентов нижних рычагов на нормальные от ZJ. Переделал, поставил. Купленные на 13 мм уже овальных, поэтому на каждую сторону под стяжной болт пришлось выточить и поставить по шайбе, толщиной 6,5 мм. Спасибо, опять же токарю - Михалычу. Ощущения от езды - машина стала жёстче. И по моему теперь подвеска больше склонна к возникновению Шимми. Самого Шимми не ловил, но передний мост значительно сильнее колебается уже после выезда из ямы или гребёнки. В общем, с такой подвеской нужно быть более бдительным. Раньше мне были пофигу ямы и гребёнки, машина была более мягко управляемая. Короче - конструкторы сделали машину более комфортабельной, по сравнению с ZJ, но подвеска стала быстро убиваемой. Поезжу, может сайленты немного размягчаться и подвеска станет более приветливой. На счёт управляемости расписывать не буду - управляемость стала на высоте, как об этом не однократно здесь на форуме и писалось. Собственно, ради улучшения управляемости и была задумана вся переделка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 3.6 LIMITED
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WH 5.7 hemi 2005
|
![]()
тоже в ноябре ловил Шимми, причем резко в первый же мороз (-5) на 70-80 перед входил в резонанс с кочками и без кочек, едешь на абсолютно ровной дороге как по стиральной доске))))
проблему видел в резине которую взял на сезон доездить, поставил зиму и все ушло. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Неее, у меня на ровной дороге, как на мерседесе. Руль почти не нужно поддёргивать. А вот на гребёнке - тут надо ухи востро держать. А интересно, кто-нибудь до этого катал на ZJ? Так как с этим делом обстояли дела? Ведь по сути получился ZJ по ходовой, в кузове WJ. Я так думаю, что на предыдущем поколении тоже были проблемы. Поэтому при разработке последующего поколения WJ конструкторы попытались этого избежать. Я, чес сказать, поставил бы родные сайленты. НО, их нет в продаже, а есть только рычаги в сборе. А стоят они у нас 200$ за 1 шт. Итого нужно выложить 800$. Один чел пытается возить комплект за 400$ из Эмиратов, но каке качество их я не знаю. А Mopar за такие деньги может я и купил бы. Но поразмыслив поступил, как сделал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Ща посмотрел по темам, нашёл картинку, где чел тоже так же переварил сайленты. Только он умнее поступил (я это не доглядел и не додумал). Он вварил втулки впритык к переднему краю овала. А я вварил точно посередине. А так, как у меня имеется лифт 2'', то нужно было бы сдвинуть сайленты вперёд, кастор был бы точнее. БЛИННН.... Ну да ладно, что сделал - то сделал. Не переваривать же теперь всё заново....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Сказал в магазине - дайте от ZJ, дали эти. Но всё равно пришлось бы подкладывать по 3 мм на сторону. Я читал, что кто-то пытался зажимать насильно, но я бы всё равно так делать не стал.
А что за сайленты, которые на 6 мм короче оригинала? От чего они и где стоят, в каком месте, на каких рычагах? |
![]() |
![]() ![]() |