JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 11:27   #61
Alex-494
Пользователь
Житель форума

Марка: BMW X3. Были: WG 4.7 H.O. Overland, ZJ 5.2 '96

Цитата:
Сообщение от disshaman Посмотреть сообщение
Возьми в руки оригинальный и неоригинальный сальники и сам всё поймешь, как их вместе поставить.
какой неоригинал брать? райбестос?

Цитата:
Сообщение от mexaniktg Посмотреть сообщение
А может выше уровня залито?
а это как?))
Alex-494 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.03.2014, 14:31   #62
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

Цитата:
Ссылка не работает. Нагрев сальника это врядли там перед сальником еще маслозаборник стоит и фрикционы в корпусе, так что это исключено. Давление там тоже нет при условии исправного сапуна. А вот то, что полуось держится в пакет фрикционов которые достаточно свободно болтается в корпусе, плюс сама полуось очень длинная и дают протечку сальника. Если можно было бы в чулок поставить подшипник или хотя-бы втулку какую-нибудь которая будет центровать конец полуоси протечек бы не было. Зимой любое масло густеет и его закидывает в чулок и сальник даже если он летом не тек начинает бежать. У меня есть мысли поставить масло отражающую шайбу перед сальником чтоб исключить прямое попадания масла на уплотнительную кромку сальника, это позволит маслу стечь обратно в корпус а не в чулок. Уровень масла ниже сальников и нужно не дать ему накапливаться перед сальником. Стоянка под наклоном на право тоже не рекомендуется.
вот ссыль клик но мне уже сказали что это просто диф. вчера так долго копался в инете что глаз замылился. и я не понял что за кольца или шайбочки на картинке. Моё мнение всё таки виноват насос, именно он качает давление. там с правой стороны есть перепускной клапан и видимо при не рабочем варилоке излишки через чур сильно давятся из клапана. у меня текло всегда, пока было масло, и под уклоном я не парковался.
yaromir вне форума

Старый 24.03.2014, 21:25   #63
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 4.0L 2003г. wg 2.7 2004г.

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
вот ссыль клик но мне уже сказали что это просто диф. вчера так долго копался в инете что глаз замылился. и я не понял что за кольца или шайбочки на картинке. Моё мнение всё таки виноват насос, именно он качает давление. там с правой стороны есть перепускной клапан и видимо при не рабочем варилоке излишки через чур сильно давятся из клапана. у меня текло всегда, пока было масло, и под уклоном я не парковался.
Клапан там есть, это просто маленький шарик прижат пластинкой пружинной к отверстию даже если масло оттуда брызнет оно устремиться в стороны а не в направление сальника. К тому же при прямолинейной езде насос вообще не качает.
mexaniktg вне форума

Старый 24.03.2014, 21:49   #64
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Клапан там есть, это просто маленький шарик прижат пластинкой пружинной к отверстию даже если масло оттуда брызнет оно устремиться в стороны а не в направление сальника. К тому же при прямолинейной езде насос вообще не качает.
я хз. если привести как пример потекший сальник коробы, со стороны двигателя, то это 99% умерший бублик. накладка на фрикционе стирается и крутиться еще сильнее от чего температура АТФ повышается и плавит ближайший сальник.
Либо етсь еще аналогия когда сапун забитый, тоже может давануть. буду свой разбирать обязательно посмотрю что к чему, пока лишь только догадки о том что сальник бежит в основном у тех, у кого пришел кирдык варилоку.
yaromir вне форума

Старый 24.03.2014, 22:06   #65
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от yaromir Посмотреть сообщение
я хз. если привести как пример потекший сальник коробы, со стороны двигателя, то это 99% умерший бублик. накладка на фрикционе стирается и крутиться еще сильнее от чего температура АТФ повышается и плавит ближайший сальник.
Либо етсь еще аналогия когда сапун забитый, тоже может давануть. буду свой разбирать обязательно посмотрю что к чему, пока лишь только догадки о том что сальник бежит в основном у тех, у кого пришел кирдык варилоку.
Будешь разбирать прихвати фотик. Я сейчас свои фотки смотрел там правда плохо видно но в памяти освежил. Я под фрикционы жестянку подложил чтоб пакет приподнять и вернуть на прежнее место. Это не помогло, у меня насос давление не создает и пакет не сжимается, то ли из-за масло заборника (он кстати продается), то ли из-за поршня(раздвигающаяся полость в которую нагнетается давление и сжимает пакет).
Вот нашел нормальные фотки потрохов.
http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=6608

Последний раз редактировалось mexaniktg; 24.03.2014 в 22:34.
mexaniktg вне форума

Старый 24.03.2014, 22:41   #66
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
... у меня насос давление не создает и пакет не сжимается, то ли из-за масло заборника (он кстати продается)...
Не надо наверное его покупать, скорее всего его правильно установить надо, чтобы воздух не сосал.
Artery вне форума

Старый 25.03.2014, 08:05   #67
mexaniktg
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Не надо наверное его покупать, скорее всего его правильно установить надо, чтобы воздух не сосал.
Его по другому не поставишь, только хоботом в низ. Когда буду сальник менять попробую варилок закрепить в тисках, подставлю миску с маслом и буду крутить, проводить стендовые испытания.
mexaniktg вне форума

Старый 25.03.2014, 09:42   #68
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Там не в хоботе дело, а в уплотнениях внутреннем и наружном. Надо поставить так, чтобы они работали. Обрати внимание на внутренний сальник, который у подшипника, обычно он болтается, внешний всегда ставят нормально, его по другому не соберёшь.
Artery вне форума

Старый 26.03.2014, 20:06   #69
roy1981
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee Limited

Цитата:
Сообщение от MOPARыш Посмотреть сообщение
Первый признак мёртвого варилока течь масла правой полуоси переднего моста и левой заднего.Замена сальника не спасает.Т.к. пакеты фрикционов сьоят с данных сторон.Смерть варилоков(тех что я разбирал) заключалась в следующем.Сателиты полуосей.Один живёт в корпусе диффа,а второй вставляется в пакет фрикционов варилока.Но шлицы пластин на которые наклеены фрикционные накладки и в которые вставляется сателит сделаны из какого то пластилинового металла.И время эти шлицы съедает.Там становится круглое отверстие.Но при всём при этом фрикционные накладки как новые.При этом если взять ЛСД блокировку от зэдки то в ней принцип фрикционных пакетов такой же.Но только с двух сторон.И изнашиваются там фрикционные накладки,а не шлицы.
Ярик, специально для тебя, это всего лишь логические размышления, конечно же, не претендующие на истину, но по крайней мере, постарался без фантазий как у тебя ))
насос ни при чем, никакого давления на сальник не создается (иначе бы на ходу могло бы все мало вытечь, а сальник, прежде всего, выворачивало бы), никакой экстремальной температуры около сальника нет, сальники всегда треснувшие, а не сгоревшие (ну ты же ни одного моста не вскрывал, откуда тебе об этом знать).
вот люфт полуоси. это скорее всего и есть причина. полуось люфтит, сальник старается деформируется как может под люфты полуоси, при температуре окружающей среды, при которой резина не начинает быть хрупкой. у меня сальник начинал бежать только при наступлении сильных морозов, когда холоднее, чем -20 (когда наступала весна, менял сальник, вокруг тепло, ничего не бежит, следовательно, в моем случае, температура имела отношение к течи сальника).
Механическое воздействие на сальник и потеря его некоторых физических свойств, при определенных условиях, это, на мой взгляд, более логичнее, а следовательно, более вероятнее, чем... чем что либо еще.
Из приведенной выше цитаты следует, что надо придумать что-нибудь такое (наварить и обточить, выточить, соорудить, изготовить и т.д) чтобы удалить люфты полуоси в диффе варилока. следовательно, избавится от течи сальника правой полуоси.
roy1981 вне форума

Старый 26.03.2014, 20:54   #70
yaromir
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от roy1981 Посмотреть сообщение
Ярик, специально для тебя, это всего лишь логические размышления, конечно же, не претендующие на истину, но по крайней мере, постарался без фантазий как у тебя ))
насос ни при чем, никакого давления на сальник не создается (иначе бы на ходу могло бы все мало вытечь, а сальник, прежде всего, выворачивало бы), никакой экстремальной температуры около сальника нет, сальники всегда треснувшие, а не сгоревшие (ну ты же ни одного моста не вскрывал, откуда тебе об этом знать).
вот люфт полуоси. это скорее всего и есть причина. полуось люфтит, сальник старается деформируется как может под люфты полуоси, при температуре окружающей среды, при которой резина не начинает быть хрупкой. у меня сальник начинал бежать только при наступлении сильных морозов, когда холоднее, чем -20 (когда наступала весна, менял сальник, вокруг тепло, ничего не бежит, следовательно, в моем случае, температура имела отношение к течи сальника).
Механическое воздействие на сальник и потеря его некоторых физических свойств, при определенных условиях, это, на мой взгляд, более логичнее, а следовательно, более вероятнее, чем... чем что либо еще.
Из приведенной выше цитаты следует, что надо придумать что-нибудь такое (наварить и обточить, выточить, соорудить, изготовить и т.д) чтобы удалить люфты полуоси в диффе варилока. следовательно, избавится от течи сальника правой полуоси.
тут надо разбирать и смотреть. не понимаю почему отметаешь вариант о избыточном давлении, ибо если это просто люфт как ты говоришь, то масло всяко ниже уровня полуоси и при люфте оно ну никак не может само вверх подняться и потом еще вытечь, простая физика. А вот когда масло давит давлением, тогда уже возможно. Я когда полез смотреть уровень масло в мосту, то оно было на дне и текло оно на ровной дороге, даже когда я ровно вставал я видел как масло просто вытекает из моста, уклон я категорически исключаю, потому как возле работы паркуюсь так что левая сторона либо ровно, либо ниже правой. по бездору я не ездил, только асфальт, возле дома у меня также левая сторона ниже правой. Так что ты как хочешь, а у меня создалось впечатление о избыточном давлении, только так можно объяснить практически полное вытекание, пока насос достает до масла, как только перестает доставать, так масло прекращает течь.
yaromir вне форума

Ответ