![]() |
#51 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP cherokee
|
![]()
вот потому я так и делаю, чтобы можно было купить быстро и где угодно. в любой жо--е.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Banned
Местный
Марка: G Ch WJ 2004 laredo freedom edition
|
![]()
Какой ойухенный кайф, спрашивать на авторынке какую нибудь хрень от советской(российской) машины! и на вопрос " А вам на какую машину?" отвечать "да мне на Гранд Чероки!"
Недавно искал моторчик на бачок омывателя. (Кста! от кии подходят стоят 600р против 3500 крайслер) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Привет, расскажи плиз подробнее. Газелевские рессорные втулки становятся в нижний рычаг вместо обоих сайлентов или только вместо одного? Я так понял они немного длиннее чем оригинал и не имеют стальной втулки внутри? Поэтому приходится их подрезать и пресовать втулку внутрь, которую нужно выдрать из старого сайлента? А волговские ты ставишь в верхний рычаг я понял. А они тоже нуждаются в доработке или прям подходят по всем параметрам? Всмысле втулка и родной болт одинаковые по диаметру или там тоже втулки нет? Спрашиваю потаму что сам думаю заказать рычаги и мне нужно решить что туда ставить, но вот хочу взвесить обьём работ при потенциальной замене. Потому как при трудоёмких доработках мне(лично) будет более желанно купить сайленты от ZJ, пусть и немного подороже. Машина WJ у меня. Просто разбирать всё для того что бы померить сам понимаешь не хочется, да и гаража нет. Ещё интересует можно ли потом при замене вместо наших резинок запердолить оригинальные, или они по размеру уже не встанут? Речь веду обо всех 6-ти рычагах. Если не хочешь раскрывать профессиональных секретов, то можно в личку.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Длиннее, режешь ее в размер на месте. Втулка там внутри есть, тока диаметр дырки больше, нужно точить втулку - переходник, размеры не помню, тут где - то было это все, Bomber и писал, с картинками и размерами, искать щас некогда. Штатные сайленты в разбитые дыры встают не очень, нужно сваркой прихватить.
![]() |
#56 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP cherokee
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Banned
Местный
|
![]()
Вот по мотивам этой темы, замутил себе рычаги задние на WJ. т.к. в родных рычагах задние овальные сайленты "оторвались" и втулки просто болтались, из за чего зад машины закидывало при движении.
На приемке металлолома были куплены: труба прямоугольного сечения 80х40мм. около 1,5м и труба диаметром 60мм стенка 4 мм. около 50 см. всего на 100 р по весу. Прямоугольную трубу нарезал по 550мм а трубу 60мм нарезал по 70мм. ![]() Для высверливания отверстий были куплены 2 коронки по металлу диаметром 60 мм. 350р/шт итого 700р + 450 р за оснастку для коронки. ![]() в процессе. ![]() примерка обоймы для сайлента ![]() приварил обоймы к рычагам забил сайленты и покрасил черной грунтовкой. Перед запрессовкой делаем "заход" на каждом сайленте с помощью наждака. Еще нужно подрезать с двух сторон втулку сайлента "заподлицо" с самим сайлентом. ![]() после высыхания была предпринята попытка установки рычагов и обнаружено что рычаги не подходят! Часть рычага которая крепится к кузову упирается в лонжерон. дорабатываем с помощью "болгарки" ![]() после доработки все встало без проблем. В качестве сайлентов использованы рессорные втулки от газели. Отверстия в кронштейнах рычагов рассверлены сверлом 16,2 мм. Штатные болты заменены на болты от рессорных втулок. Цена вопроса: трубы 100р. инструмент 1150р. сайленты 400р. болты 80р. грунтовка 150р. диски, электроды 100р. перчатки 20р. ИТОГО 2000р. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Banned
Местный
|
![]()
на вид прочнее родных видно невооруженным взглядом. Покатаюсь посмотрю. Кстати оригинальные проходили у меня ровно 2 года, после чего задние сайленты на задних рычагах разлетелись, а передние остались в норме.
|
![]() |
![]() ![]() |