JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 13:11   #51
Bomber
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP cherokee

вот потому я так и делаю, чтобы можно было купить быстро и где угодно. в любой жо--е.

Мечтай так , будто живёшь Вечно!
Живи так, будто умрёшь Завтра!

Bomber вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.08.2010, 19:51   #52
jeep906
Banned
Местный

Марка: G Ch WJ 2004 laredo freedom edition

Какой ойухенный кайф, спрашивать на авторынке какую нибудь хрень от советской(российской) машины! и на вопрос " А вам на какую машину?" отвечать "да мне на Гранд Чероки!"
Недавно искал моторчик на бачок омывателя. (Кста! от кии подходят стоят 600р против 3500 крайслер)
jeep906 вне форума

Старый 12.08.2010, 23:00   #53
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Если так скажешь на рынке, цена сразу может вырасти вдвое. Я всегда говорю : "не знаю, знакомый попросил купить".

Старый 13.08.2010, 09:54   #54
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Bomber Посмотреть сообщение
я в свои рычаги такие ставлю, а в верхние рессорные втулки от волги.
Привет, расскажи плиз подробнее. Газелевские рессорные втулки становятся в нижний рычаг вместо обоих сайлентов или только вместо одного? Я так понял они немного длиннее чем оригинал и не имеют стальной втулки внутри? Поэтому приходится их подрезать и пресовать втулку внутрь, которую нужно выдрать из старого сайлента? А волговские ты ставишь в верхний рычаг я понял. А они тоже нуждаются в доработке или прям подходят по всем параметрам? Всмысле втулка и родной болт одинаковые по диаметру или там тоже втулки нет? Спрашиваю потаму что сам думаю заказать рычаги и мне нужно решить что туда ставить, но вот хочу взвесить обьём работ при потенциальной замене. Потому как при трудоёмких доработках мне(лично) будет более желанно купить сайленты от ZJ, пусть и немного подороже. Машина WJ у меня. Просто разбирать всё для того что бы померить сам понимаешь не хочется, да и гаража нет. Ещё интересует можно ли потом при замене вместо наших резинок запердолить оригинальные, или они по размеру уже не встанут? Речь веду обо всех 6-ти рычагах. Если не хочешь раскрывать профессиональных секретов, то можно в личку.
Artery вне форума

Старый 13.08.2010, 12:53   #55
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Длиннее, режешь ее в размер на месте. Втулка там внутри есть, тока диаметр дырки больше, нужно точить втулку - переходник, размеры не помню, тут где - то было это все, Bomber и писал, с картинками и размерами, искать щас некогда. Штатные сайленты в разбитые дыры встают не очень, нужно сваркой прихватить.

Старый 13.08.2010, 15:08   #56
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Длиннее, режешь ее в размер на месте. Втулка там внутри есть, тока диаметр дырки больше, нужно точить втулку - переходник, размеры не помню, тут где - то было это все, Bomber и писал, с картинками и размерами, искать щас некогда. Штатные сайленты в разбитые дыры встают не очень, нужно сваркой прихватить.
Спасибо, только это ты про Газлиную или про волговскую? Или в обоих случаях эта петрушка? По поводу болта, если я правильно понимаю, можно просто ни чего не втулить, а просто болт поменять на более толстый и раздуплить крепёж. Или не выйдет? Если нет, то уж лучше оригинал наверное, менять проще.
Artery вне форума

Старый 19.08.2010, 23:51   #57
Bomber
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP cherokee

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Спасибо, только это ты про Газлиную или про волговскую? Или в обоих случаях эта петрушка? По поводу болта, если я правильно понимаю, можно просто ни чего не втулить, а просто болт поменять на более толстый и раздуплить крепёж. Или не выйдет? Если нет, то уж лучше оригинал наверное, менять проще.
в волговскую на верхний рычаг ничего точить не надо. там втулка как раз под родной болт подходит, а в газелевскую надо втулку с внутренним диаметром 14мм, т.к. она больше на2-3 мм, не помню точно. могу завтра померять. а рассверливать на машине я бы не стал.

Мечтай так , будто живёшь Вечно!
Живи так, будто умрёшь Завтра!

Bomber вне форума

Старый 24.08.2010, 23:14   #58
jeep906
Banned
Местный

Вот по мотивам этой темы, замутил себе рычаги задние на WJ. т.к. в родных рычагах задние овальные сайленты "оторвались" и втулки просто болтались, из за чего зад машины закидывало при движении.

На приемке металлолома были куплены: труба прямоугольного сечения 80х40мм. около 1,5м и труба диаметром 60мм стенка 4 мм. около 50 см. всего на 100 р по весу. Прямоугольную трубу нарезал по 550мм а трубу 60мм нарезал по 70мм.

Для высверливания отверстий были куплены 2 коронки по металлу диаметром 60 мм. 350р/шт итого 700р + 450 р за оснастку для коронки.

в процессе.

примерка обоймы для сайлента

приварил обоймы к рычагам забил сайленты и покрасил черной грунтовкой. Перед запрессовкой делаем "заход" на каждом сайленте с помощью наждака. Еще нужно подрезать с двух сторон втулку сайлента "заподлицо" с самим сайлентом.

после высыхания была предпринята попытка установки рычагов и обнаружено что рычаги не подходят! Часть рычага которая крепится к кузову упирается в лонжерон. дорабатываем с помощью "болгарки"

после доработки все встало без проблем. В качестве сайлентов использованы рессорные втулки от газели. Отверстия в кронштейнах рычагов рассверлены сверлом 16,2 мм. Штатные болты заменены на болты от рессорных втулок. Цена вопроса: трубы 100р.
инструмент 1150р.
сайленты 400р.
болты 80р.
грунтовка 150р.
диски, электроды 100р.
перчатки 20р.
ИТОГО 2000р.
jeep906 вне форума

Старый 24.08.2010, 23:24   #59
Игоряныч
Banned
Житель форума

Марка: ZJ 4.0 42RE 231J 95г. лифт 6. тапки33. лебедка и все т.д и т.п.

Интересно, что скажут наши мастера про жизнь этих рычагов! Имхо: Крепко, Добротно, Бюджетно!
Игоряныч вне форума

Старый 24.08.2010, 23:30   #60
jeep906
Banned
Местный

на вид прочнее родных видно невооруженным взглядом. Покатаюсь посмотрю. Кстати оригинальные проходили у меня ровно 2 года, после чего задние сайленты на задних рычагах разлетелись, а передние остались в норме.
jeep906 вне форума

Ответ