![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]()
да на сварочном вращателе норм завариться
гидротрансформаторы же варят видел где то жижу которая смывает ПМС погуглите. и вискомуфта входит в насос. на ней выступает вал и вот этот выступ входит в насос и уплотняет его. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Zj 1995 5.2 limited 4.5" 33" 3-link подвеска перед и зад. Bilshtein 5100. WJ-рулевое перевернутое
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995
|
![]() Цитата:
Только вместо рук хочу какунибудь удавку сообразить, а то рук не хватает удержать. ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
спец жидкость - это пента840? в городе нет. заказал в томске, недели две наверно ждать придется, Я вот и думаю - залить к примеру декстрона немного и поставить на место. прокатиться - может размаслается. Поскольку говнолин полез медленно только я открутил пробки и вытащил виску на солнце - думаю его там было под завязку, сейчас, как минимум, на четверть меньше - появилось место "перераспределяться" во внутреннем пространстве
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]()
Нефрас хорошо растворяет этот говнолин.
Именно так и делал. Каждый день заезжал в гараж. Сливал вчерашний нефрас и заливал новый. Дня через четыре муфта медленно-медленно начала проворачиваться. Если попытаться крутить быстрее, то начинает заклинивать. А после того, как она начала вращаться уже можно устраивать промывку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() сегодня 647 купил - попробую его залить и съемник цепной - им крутить за корпус - может что то и получится
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249
|
![]()
А как будут себя чувствовать уплотнения после растворителя? Нефрас очень хорошо растворяет ПМС.
Да, в мои вискомуфты поначалу тоже грамм по 10-20 влазило. Делал так: муфта лежит отверстиями вбок. Грел её термофеном, чтоб немножко говнолина вытекло. Мотом отверстиями вверх. Наливал нефрас. Минут через 10-15 сливал. Потом ещё наливал и всё на сегодня. На следующий день опять слить-налить-покурить-слить-налить и всё на сегодня. И вот так дней пять подряд в гараж ездил. После этого муфты начинали немножко прокручиваться. Но, если крутить её сильнее, то клинит, зараза. Так что надо с ней ласково обращаться. Если честно, то лучше бы отправил PendalFF'у, чем ещё самому с промывкой совокупляться. У него это дело механизировано и происходит вообще без напряга. Хотя, если есть свободное время и запасная вискомуфта, то можно позаморачиваться :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
так же в 90-е промывал карбюратор на машине 647-м - никаких проблем с уплотнителями не было (2 бутылки на бак, примерно на 50л и выкатываешь) позже и впрыск так мыл на TLC60 - тоже без проблем. Запасной виски нет, а на джипе все равно только по выходным - на неделе на "мелкой " с сыном ездим ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.
|
![]()
у меня в принципе была схожая пролема на холодную все прекрасно на горячую поворачивала только с газом да и то не охотно.
свою виску делал так(без всяких заумных заморочек) . снял виску, зажал в тиски ,вывернул пробки, нагрел до тех пор пока рука терпит и слил немного жижи в колпачек от балона с краской. после этого у себя в сервисе (вторая работа) начал заливать всякую бяку(в колпачек) которую только нашел на полках ,начиная от масел и кончая всякими присадками . заметил что расстворило жижу средство из балона ликви моли для повышения и что то там, более долгой службы контактов (у нас им электрик пользуется ) .в общем далее еще пару тройку раз нагрел муфту и слил с нее то что слилось, а в освободившееся место залил ту самую дрянь (в надежде что если работать и не будет то хоть промоется и я ее потом солью .в итоге всю зиму без проблем все работает ,передок помогает и ничего не клинит . да в составе той бяки вычитал что там пропан ,кажеться бутан ,ну в общем газы всяко разные ,сначала даже боялся ездить (как бы при нагреве виска не бабахнула ) но сейчас уже отлегло)))). |
![]() |
![]() ![]() |