JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 06:32   #41
vaz65
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995

Цитата:
Сообщение от mpaxmopucm Посмотреть сообщение
у меня в принципе была схожая пролема на холодную все прекрасно на горячую поворачивала только с газом да и то не охотно.
свою виску делал так(без всяких заумных заморочек) . снял виску, зажал в тиски ,вывернул пробки, нагрел до тех пор пока рука терпит и слил немного жижи в колпачек от балона с краской. после этого у себя в сервисе (вторая работа) начал заливать всякую бяку(в колпачек) которую только нашел на полках ,начиная от масел и кончая всякими присадками . заметил что расстворило жижу средство из балона ликви моли для повышения и что то там, более долгой службы контактов (у нас им электрик пользуется ) .в общем далее еще пару тройку раз нагрел муфту и слил с нее то что слилось, а в освободившееся место залил ту самую дрянь (в надежде что если работать и не будет то хоть промоется и я ее потом солью .в итоге всю зиму без проблем все работает ,передок помогает и ничего не клинит . да в составе той бяки вычитал что там пропан ,кажеться бутан ,ну в общем газы всяко разные ,сначала даже боялся ездить (как бы при нагреве виска не бабахнула ) но сейчас уже отлегло)))).
Интернет по растворителям выдает такую инфу:
РАСТВОРИТЕЛИ

Амилацетат
Бензол
Циклогексан
Дизельное топливо
Этиловый эфир
2-этилгексанол
Бензин
Гексиловый эфир
Изооктан
Реактивное топливо JP-4
Керосин
Метилэтилкетон
Хлористый метилен
Метиловый эфир
Минеральное герметизирующее масло
Нафта VM & P
Перхлорэтилен
Растворитель Стоддарда
Толуол
Трихлороэтилен
Скипидар
Ксилол
ЧАСТИЧНЫЕ РАСТВОРИТЕЛИ**

Ацетон
Бутанол
Диоксан
Этанол
Гептадеканол
Изопропанол
НЕРАСТВОРИТЕЛИ

Циклогексанол
Диметилфталат
Додеканол
Dowanol* DE
Dowanol* EE
Этиленгликоль
Метанол
Парафиновое масло
Пропиленгликоль
Вода
*Компания Dow Chemical
**Частичные растворители – для сортов с низкой вязкостью
есть такой специальный: Смывка Пента-840 (деструктор силиконовых полимерных материалов)
или такой: Очиститель силикона ХИМИК "Антисиликон"
выше перечисленные вещества входят в разных соотношениях в различные "бытовые" растворители ЛКМ ( вот ссылка - http://chemister.ru/Chemie/solvent.htm)
Так что можно выбирать по доступности.
Я кстати тоже грел промфеном t ставил около 300 ГР.С - но у меня не выливалась , выползало нечто очень густое.
Так я понял до "звенящего" звука дисков не промывал как все советуют, а поставил обратно на место и пробовал?

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 18.03.2015, 06:47   #42
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

вово наверное бутанол изопропанол и этанол названия вроде похожи))). я сначала ехать очковал думал как нагреется все это дело и почти под моей жопой бахнет ))).
У меня как и у всех не сливалось , а выползало какое то г ,просто написал что слил.
До звенящего хотел , но решил пусть это сделает сама рк(мне тупо было лень ее вертеть сутками или мастырить преспособу для промывки как тут пишут) поэтому и заливал ту жидкость (вроде как временно что бы расстворила из нутри и уже более жидкую я бы слил, но пока вот не пришлось.
Залил ,точней набрызгал туда эту бяку на горячую по самое не балуйся ,потом с трудом вращал внутрение шлицы при помощи железного молотка , выгоняя от туда воздушные пузыри и снова доливая туда эту канитель ,до тех пор пока муфта не наполнилась под завязку и пузыри не перестали оттуда выходить ,завернул пробки и по сей день (с осени)езжу не нарадуюсь, конечно срок не такой уж большой но меня устраивает. надо будет сниму и еще чего нибудь набодяжу ))))).

Последний раз редактировалось траХторист; 18.03.2015 в 07:33.
траХторист вне форума

Старый 18.03.2015, 07:42   #43
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
вово наверное бутанол изопропанол и этанол названия вроде похожи))). я сначала ехать очковал думал как нагреется все это дело и почти под моей жопой бахнет ))).
У меня как и у всех не сливалось , а выползало какое то г ,просто написал что слил.
До звенящего хотел , но решил пусть это сделает сама рк(мне тупо было лень ее вертеть сутками или мастырить преспособу для промывки как тут пишут) поэтому и заливал ту жидкость (вроде как временно что бы расстворила из нутри и уже более жидкую я бы слил, но пока вот не пришлось.
Залил ,точней набрызгал туда эту бяку на горячую по самое не балуйся ,потом с трудом вращал внутрение шлицы при помощи железного молотка , выгоняя от туда воздушные пузыри и снова доливая туда эту канитель ,до тех пор пока муфта не наполнилась под завязку и пузыри не перестали оттуда выходить ,завернул пробки и по сей день (с осени)езжу не нарадуюсь, конечно срок не такой уж большой но меня устраивает. надо будет сниму и еще чего нибудь набодяжу ))))).
Ну у меня до выходных еще время есть хотя бы провернуть, а то пока вообще с места сдвинуть не могу, но мысли есть не дожидаясь звона попробовать поставить - тем более процесс оказался не напряжным . я имею ввиду снять -поставить

Старый 18.03.2015, 10:26   #44
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от vaz65 Посмотреть сообщение
Нефрас - это в принципе бензин - другое название - бензин калоша. у нас на заводе в 90-ых им заменили бензин Б70 (кстати был по чище)
так же в 90-е промывал карбюратор на машине 647-м - никаких проблем с уплотнителями не было (2 бутылки на бак, примерно на 50л и выкатываешь) позже и впрыск так мыл на TLC60 - тоже без проблем.
Запасной виски нет, а на джипе все равно только по выходным - на неделе на "мелкой " с сыном ездим
Да, это бензин. Только не воняет и поэтому запросто с ним можно плескаться в гараже.
А пользоваться можно чем душе угодно будет. Только зачем что-то придумывать, если уже есть опыт других людей? Говнолин им растворяется, уплотнения не разваливаются, не воняет, доступен везде, недорого. Зачем нужно что-то другое??? Хотя пытливый ум российского джипера всегда сможет найти что-то получше :)

Цитата:
Да и предпочитаю по возможности все делать своими руками
Вот и мне тоже нравится, только редко когда возможность есть для этого :( А так как есть две "запасные" вискомуфты, то не удержался от соблазна и занялся промывкой :)
Arab вне форума

Старый 18.03.2015, 10:35   #45
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Да, это бензин. Только не воняет и поэтому запросто с ним можно плескаться в гараже.
А пользоваться можно чем душе угодно будет. Только зачем что-то придумывать, если уже есть опыт других людей? Говнолин им растворяется, уплотнения не разваливаются, не воняет, доступен везде, недорого. Зачем нужно что-то другое??? Хотя пытливый ум российского джипера всегда сможет найти что-то получше :)

Вот и мне тоже нравится, только редко когда возможность есть для этого :( А так как есть две "запасные" вискомуфты, то не удержался от соблазна и занялся промывкой :)
Да как раз не заморачивался, а то что было в гараже то и пробовал: сначала грел, потом карбоклинер, потом бензин - короче - что под рукой.....
запасные это хорошо , но пока не обзавелся. Имея запасную можно в спокойном режиме промыть ее заправить и по необходимости менять, из трех можно даже разные по "жесткости" смострячить. Замена без ямы - в принципе можно за час укладываться - летом одну ставить, зимой другую

Старый 18.03.2015, 10:48   #46
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
запасные это хорошо , но пока не обзавелся.
Да, позапрошлый хозяин моего Джипа - человек хозяйственный и основательный. Мне с машиной досталась "запасная" вискомуфта. Он как раз и использовал их две -разные по степени блокирования. А я ещё и раздатку прикупил, и теперь у меня три вискомуфты :)
Цитата:
Замена без ямы - в принципе можно за час укладываться - летом одну ставить, зимой другую
Ага, даже с большим животом :)))))))

Последний раз редактировалось Arab; 18.03.2015 в 10:52.
Arab вне форума

Старый 18.03.2015, 10:55   #47
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Да, позапрошлый хозяин моего Джипа - человек хозяйственный и основательный. Мне с машиной досталась "запасная" вискомуфта. Он как раз и использовал их две -разные по степени блокирования. А я ещё и раздатку прикупил, и теперь у меня три три вискомуфты :)

Ага, даже с большим животом :)))))))
Про живот не скажу: жена говорит что есть, мне так кажется не такой уж и большой, а наследство это хорошо

Старый 21.03.2015, 19:53   #48
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
В субботу сделал почти так же.
Только ликви-молли дли проводки не нашел, купил удалитель прокладок — CRC Gasket Remover. весьма ядреное средство и силикон растворяет. Полностью промывать не стал, немного растворил, слил, залил растворитель снова и собрал - все заработало. виска разблокировалась.
Миниатюры
2015-03-19 18.30.53.jpg  

Последний раз редактировалось vaz65; 21.03.2015 в 19:56.
vaz65 вне форума

Ответ