JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2015, 04:29   #21
vaz65
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
вискомуфта должна блокировать диф и никаких перескоков быть не должно, на такой раздатке при исправной или клинящей муфте машина без проблем передвигается без переднего кардана, а тут нонсенс, машина стоит и на задней никуда не едет и трещит цепью на холостых, а на драйве почему то надо тапку давить прилично, чтоб треск услышать...ну и прикинь требуемое усилие, чтоб диф провернуть до треска цепи на стоящей машине
Можно конечно и по умничать, хотя оценить "требуемое усилие" не возьмусь совсем: это надо учесть все диаметры и моменты приложения усилия от поршневой до шестерен раздатки плюс потери...
Разница в реакции на задней и драйве объясняется взаимным расположением и направлением вращения: в одном случае цепь натягивается и усилие надо приложить больше для проскальзывания (вернее перескакивания на зубьях шестерен) в другом провисает.
В некоторых случаях можно пользоваться чужим опытом и примерами . я не считаю это зазорным

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.03.2015, 21:23   #22
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Макушкин Ю Посмотреть сообщение
Мириться с тем что имеем!
Но я плавно готовлюсь к переходу на паджеровскую раздатку.
ладно, зима закончилась, будем пока не думать об этом...
A.S.A.T. вне форума

Старый 16.03.2015, 07:17   #23
vaz65
Пользователь
Житель форума

В субботу не выдержал и "вытащил" виску..
Просто в гараже, больше боялся, ушло минут 40, ничего не домкратил, балку не откручивал, скинул кардан. вынул привод спидометра, ножем оторвал крышку от корпуса, открутил верхнюю крышечку, долго мучился со съемником - потом взял две длинные головки на 6 и на 7, кажется, одел на хвостики кольца и обхватив двумя руками заднюю крышку и раздвигая указательными пальцами кольцо за головки снял крышку. Дальше уже совсем быстро: насадка привода спидометра, подшипник, стопор, насос, стопор, стопор, виска.
Заклиненная напрочь, сначала поставил на солнце с выкрученными пробками - медленно вылазит говнолин по виду и консистенции похожий на грязный солидол, потом дома нагрел феном , перевернул и до вечера "выползало " нечто из виски, через шланг от шприца промывал карбоклинером, потом, бензином - пока не прокурчивается - видимо процесс очень долгий, видимо надо иметь сменную виску - тогда можно за час перекинуться и опять в строю.
К чему я это все:
1. Чем гадать про виску - проще вынуть и посмотреть
2. При нерабочей виске (моя версия , до конца не уверен в правильности, но...: для того чтобы не убить цепь для городской езды можно на время не кардан снимать, а виску - будет задний привод без вариантов - момент от первичного вала передается на шестерню и цепь через виску, без нее вал спокойно вращается - цепь стоит. насос стоит между двух стопоров задний подшипник в корпусе - на первый взгляд проблем не должно быть.
Диф, если и блокируется, то как я понимаю - только на пониженной
Поправляйте - если ошибаюсь!
Единственно - рычагами раздатки и коробки не "поиграл" - на нейтралках оба - надо поробовать на разных режимах . Так наверно можно вычислить ОД или не ОД
Миниатюры
140320151565.jpg   140320151567.jpg   140320151566.jpg  

Последний раз редактировалось vaz65; 16.03.2015 в 07:39.
vaz65 вне форума

Старый 16.03.2015, 07:20   #24
vaz65
Пользователь
Житель форума

Кстати номер на виске:020895 14679 - таких примеров в энциклопедии нет - она старая или "новая"? Кто знает?

Старый 16.03.2015, 08:02   #25
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

vaz65, В вашей раздатке вискомуфта нужна что бы частично блокировать дифф. Не важно, повышенная включена или пониженная.
Skydive вне форума

Старый 16.03.2015, 08:12   #26
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
vaz65, В вашей раздатке вискомуфта нужна что бы частично блокировать дифф. Не важно, повышенная включена или пониженная.
Каким образом виска диф может блокировать? "На пальцах" можно объяснить?
Виска сидит на валу на шлицах (центральная часть)
Корпус виски входит в зацепление с шестерней передающей момент на передний кардан
Диф находится сзади (вернее впереди по ходу) за шестерней и с виской ни как не контактирует
Миниатюры
140320151567.jpg  

Старый 16.03.2015, 12:19   #27
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от vaz65 Посмотреть сообщение
Каким образом виска диф может блокировать? "На пальцах" можно объяснить?
Виска сидит на валу на шлицах (центральная часть)
Корпус виски входит в зацепление с шестерней передающей момент на передний кардан
Диф находится сзади (вернее впереди по ходу) за шестерней и с виской ни как не контактирует
шестерня с цепью тоже входит в диф. и виска связывает два выхода из дифа - шестерню (выход на передний мост) и вал (выход на задний мост)

без виски ездить не стоит. её вал уплотняет маслонасос.

убрав её не будет поступать масло в должной мере в диф и в редуктор понижайки

я в своё время свою расслабил даванув воздухом в одно отвертстие а потом влив чуток жидкого пмс
но у меня она клинила на развороте после долгих пробегов.

если не жалко - можно вскрыть и воткнуть один вал в раздатку. чисто маслонасос уплотнять.
Хасковод вне форума

Старый 16.03.2015, 16:05   #28
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
шестерня с цепью тоже входит в диф. и виска связывает два выхода из дифа - шестерню (выход на передний мост) и вал (выход на задний мост)
После работы сегодня залез под машину - Да виска связывает два выхода дифа, на Н и на L вал через диф сцепляется с шестерней, на нейтралке вал вращается свободно, но говорить что виска частично блокирует диф, я считаю, не корректно

[/QUOTE]без виски ездить не стоит. её вал уплотняет маслонасос.[/QUOTE]
В каком месте? смазка дифа, шестерни переднего кардана и блока "понижайки" происходит по каналам в валу, но не по шлицам. между насосом и виской зазор почти сантим там точно ничего не уплотняется

[/QUOTE]убрав её не будет поступать масло в должной мере в диф и в редуктор понижайки

я в своё время свою расслабил даванув воздухом в одно отвертстие а потом влив чуток жидкого пмс
но у меня она клинила на развороте после долгих пробегов.

если не жалко - можно вскрыть и воткнуть один вал в раздатку. чисто маслонасос уплотнять.
[/QUOTE]
Не понял : что вскрыть? и какой вал втыкать в раздатку? и куда в раздатку
Со своей виской пока не тороплюсь - промываю, ПМС куплен (10000), насчет воздуха не знаю - вышло где то 50 мл густого говнолина, бензин протекает легко, но виска еще не расслабилась, думаю воздух не поможет промывать будем

Последний раз редактировалось vaz65; 17.03.2015 в 04:44.
vaz65 вне форума

Старый 16.03.2015, 16:16   #29
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от vaz65 Посмотреть сообщение
Не понял : что вскрыть? и какой вал втыкать в раздатку? и куда в раздатку
Со своей виской пока не тороплюсь - промываю, ПМС куплен (10000), насчет воздуха не знаю - вышло где то 50 мл густого говнолина, бензин протекает легко, но виска еще не расслабилась, думаю воздух не поможет промывать будем
если есть виска которую не жалко сломать. то вытаскивается из неё вал (внешний корпус распиливаешь). и ставиться в раздатку.

ну или залить маслица немного в текущей ситуации. поставить и поездить чуть

я воздухом давил потому что у меня она не сварившаяся была. поставил вертикально её, в верхнюю пробку воздух, снизу "патока" полезла. с запахом солянки из советской столовой.
Хасковод вне форума

Старый 16.03.2015, 18:08   #30
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
если есть виска которую не жалко сломать. то вытаскивается из неё вал (внешний корпус распиливаешь). и ставиться в раздатку.

ну или залить маслица немного в текущей ситуации. поставить и поездить чуть

я воздухом давил потому что у меня она не сварившаяся была. поставил вертикально её, в верхнюю пробку воздух, снизу "патока" полезла. с запахом солянки из советской столовой.
стоит все время заполненная бензином. периодически промываем с сыном
сразу после отстоя выходит черный бензин -потом почти прозрачный. я так понимаю вглубь бензин почти не просачивается....Провернуть руками и руками удерживая не получается.
До конца недели поизвращаюсь - потом наверно попробую залить масла и поставить - немного покататься и снять опять. если не поможет наверно к токорю и вскрывать
смущает перспектива обратной заварки, интересно кто нибудь пробовал типа резьбы нарезать или кольцо с резьбой - чтобы разборной осталась?

Ответ