![]() |
#21 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995
|
![]() Цитата:
![]() Разница в реакции на задней и драйве объясняется взаимным расположением и направлением вращения: в одном случае цепь натягивается и усилие надо приложить больше для проскальзывания (вернее перескакивания на зубьях шестерен) в другом провисает. В некоторых случаях можно пользоваться чужим опытом и примерами . я не считаю это зазорным ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В субботу не выдержал
![]() Просто в гараже, больше боялся, ушло минут 40, ничего не домкратил, балку не откручивал, скинул кардан. вынул привод спидометра, ножем оторвал крышку от корпуса, открутил верхнюю крышечку, долго мучился со съемником - потом взял две длинные головки на 6 и на 7, кажется, одел на хвостики кольца и обхватив двумя руками заднюю крышку и раздвигая указательными пальцами кольцо за головки снял крышку. Дальше уже совсем быстро: насадка привода спидометра, подшипник, стопор, насос, стопор, стопор, виска. Заклиненная напрочь, сначала поставил на солнце с выкрученными пробками - медленно вылазит говнолин по виду и консистенции похожий на грязный солидол, потом дома нагрел феном , перевернул и до вечера "выползало " нечто из виски, через шланг от шприца промывал карбоклинером, потом, бензином - пока не прокурчивается - видимо процесс очень долгий, видимо надо иметь сменную виску - тогда можно за час перекинуться и опять в строю. К чему я это все: 1. Чем гадать про виску - проще вынуть и посмотреть 2. При нерабочей виске (моя версия , до конца не уверен в правильности, но...: для того чтобы не убить цепь для городской езды можно на время не кардан снимать, а виску - будет задний привод без вариантов - момент от первичного вала передается на шестерню и цепь через виску, без нее вал спокойно вращается - цепь стоит. насос стоит между двух стопоров задний подшипник в корпусе - на первый взгляд проблем не должно быть. Диф, если и блокируется, то как я понимаю - только на пониженной Поправляйте - если ошибаюсь! Единственно - рычагами раздатки и коробки не "поиграл" - на нейтралках оба - надо поробовать на разных режимах . Так наверно можно вычислить ОД или не ОД
Я на drive2ru: http://www.drive2.ru/r/jeep/816666 Последний раз редактировалось vaz65; 16.03.2015 в 07:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Кстати номер на виске:020895 14679 - таких примеров в энциклопедии нет - она старая или "новая"? Кто знает?
![]() |
#26 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Виска сидит на валу на шлицах (центральная часть) Корпус виски входит в зацепление с шестерней передающей момент на передний кардан Диф находится сзади (вернее впереди по ходу) за шестерней и с виской ни как не контактирует
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
без виски ездить не стоит. её вал уплотняет маслонасос. убрав её не будет поступать масло в должной мере в диф и в редуктор понижайки я в своё время свою расслабил даванув воздухом в одно отвертстие а потом влив чуток жидкого пмс но у меня она клинила на развороте после долгих пробегов. если не жалко - можно вскрыть и воткнуть один вал в раздатку. чисто маслонасос уплотнять. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
[/QUOTE]без виски ездить не стоит. её вал уплотняет маслонасос.[/QUOTE] В каком месте? смазка дифа, шестерни переднего кардана и блока "понижайки" происходит по каналам в валу, но не по шлицам. между насосом и виской зазор почти сантим там точно ничего не уплотняется [/QUOTE]убрав её не будет поступать масло в должной мере в диф и в редуктор понижайки я в своё время свою расслабил даванув воздухом в одно отвертстие а потом влив чуток жидкого пмс но у меня она клинила на развороте после долгих пробегов. если не жалко - можно вскрыть и воткнуть один вал в раздатку. чисто маслонасос уплотнять.[/QUOTE] Не понял : что вскрыть? и какой вал втыкать в раздатку? и куда в раздатку Со своей виской пока не тороплюсь - промываю, ПМС куплен (10000), насчет воздуха не знаю - вышло где то 50 мл густого говнолина, бензин протекает легко, но виска еще не расслабилась, думаю воздух не поможет промывать будем ![]()
Я на drive2ru: http://www.drive2.ru/r/jeep/816666 Последний раз редактировалось vaz65; 17.03.2015 в 04:44. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Nsgv 1.6
|
![]() Цитата:
ну или залить маслица немного в текущей ситуации. поставить и поездить чуть я воздухом давил потому что у меня она не сварившаяся была. поставил вертикально её, в верхнюю пробку воздух, снизу "патока" полезла. с запахом солянки из советской столовой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
сразу после отстоя выходит черный бензин -потом почти прозрачный. я так понимаю вглубь бензин почти не просачивается....Провернуть руками и руками удерживая не получается. До конца недели поизвращаюсь - потом наверно попробую залить масла и поставить - немного покататься и снять опять. если не поможет наверно к токорю и вскрывать смущает перспектива обратной заварки, интересно кто нибудь пробовал типа резьбы нарезать или кольцо с резьбой - чтобы разборной осталась?
![]() ![]() |