JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Трансмиссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2015, 16:05   #1
vaz65
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee Lmtd 4,0 1995

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
шестерня с цепью тоже входит в диф. и виска связывает два выхода из дифа - шестерню (выход на передний мост) и вал (выход на задний мост)
После работы сегодня залез под машину - Да виска связывает два выхода дифа, на Н и на L вал через диф сцепляется с шестерней, на нейтралке вал вращается свободно, но говорить что виска частично блокирует диф, я считаю, не корректно

[/QUOTE]без виски ездить не стоит. её вал уплотняет маслонасос.[/QUOTE]
В каком месте? смазка дифа, шестерни переднего кардана и блока "понижайки" происходит по каналам в валу, но не по шлицам. между насосом и виской зазор почти сантим там точно ничего не уплотняется

[/QUOTE]убрав её не будет поступать масло в должной мере в диф и в редуктор понижайки

я в своё время свою расслабил даванув воздухом в одно отвертстие а потом влив чуток жидкого пмс
но у меня она клинила на развороте после долгих пробегов.

если не жалко - можно вскрыть и воткнуть один вал в раздатку. чисто маслонасос уплотнять.
[/QUOTE]
Не понял : что вскрыть? и какой вал втыкать в раздатку? и куда в раздатку
Со своей виской пока не тороплюсь - промываю, ПМС куплен (10000), насчет воздуха не знаю - вышло где то 50 мл густого говнолина, бензин протекает легко, но виска еще не расслабилась, думаю воздух не поможет промывать будем

Последний раз редактировалось vaz65; 17.03.2015 в 04:44.
vaz65 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 16.03.2015, 16:16   #2
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от vaz65 Посмотреть сообщение
Не понял : что вскрыть? и какой вал втыкать в раздатку? и куда в раздатку
Со своей виской пока не тороплюсь - промываю, ПМС куплен (10000), насчет воздуха не знаю - вышло где то 50 мл густого говнолина, бензин протекает легко, но виска еще не расслабилась, думаю воздух не поможет промывать будем
если есть виска которую не жалко сломать. то вытаскивается из неё вал (внешний корпус распиливаешь). и ставиться в раздатку.

ну или залить маслица немного в текущей ситуации. поставить и поездить чуть

я воздухом давил потому что у меня она не сварившаяся была. поставил вертикально её, в верхнюю пробку воздух, снизу "патока" полезла. с запахом солянки из советской столовой.
Хасковод вне форума

Старый 16.03.2015, 18:59   #3
Хасковод
Пользователь
Житель форума

да на сварочном вращателе норм завариться
гидротрансформаторы же варят

видел где то жижу которая смывает ПМС
погуглите.

и вискомуфта входит в насос. на ней выступает вал и вот этот выступ входит в насос и уплотняет его.
Хасковод вне форума

Старый 17.03.2015, 10:06   #4
Хасковод
Пользователь
Житель форума

пробки вверх чтобы сразу не вытекло
и лучше не бензин
а спец жижу
можно корпус в тиски зажать. а в вал деревяшку вколотить
и за неё крутить
Хасковод вне форума

Старый 17.03.2015, 10:15   #5
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Хасковод Посмотреть сообщение
пробки вверх чтобы сразу не вытекло
и лучше не бензин
а спец жижу
можно корпус в тиски зажать. а в вал деревяшку вколотить
и за неё крутить
У меня тисы позволяют зажать только боком (большие станочные) так что мысль была брусок забить , отпилить и зажать его в тисы, а за корпус попробовать прокрутить, но оптимизма уже поубавилось.
спец жидкость - это пента840? в городе нет. заказал в томске, недели две наверно ждать придется,
Я вот и думаю - залить к примеру декстрона немного и поставить на место.
прокатиться - может размаслается.
Поскольку говнолин полез медленно только я открутил пробки и вытащил виску на солнце - думаю его там было под завязку, сейчас, как минимум, на четверть меньше - появилось место "перераспределяться" во внутреннем пространстве

Старый 17.03.2015, 12:04   #6
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Нефрас хорошо растворяет этот говнолин.
Цитата:
Сообщение от vaz65 Посмотреть сообщение
мысль была брусок забить , отпилить и зажать его в тисы, а за корпус попробовать прокрутить, но оптимизма уже поубавилось.
Именно так и делал. Каждый день заезжал в гараж. Сливал вчерашний нефрас и заливал новый. Дня через четыре муфта медленно-медленно начала проворачиваться. Если попытаться крутить быстрее, то начинает заклинивать. А после того, как она начала вращаться уже можно устраивать промывку.
Arab вне форума

Старый 17.03.2015, 13:30   #7
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Нефрас хорошо растворяет этот говнолин.

Именно так и делал. Каждый день заезжал в гараж. Сливал вчерашний нефрас и заливал новый. Дня через четыре муфта медленно-медленно начала проворачиваться. Если попытаться крутить быстрее, то начинает заклинивать. А после того, как она начала вращаться уже можно устраивать промывку.
На снятой виске, я правильно понял? У меня входит где то 20-30 мл если она стоит пробками вверх, если поставить на бок - то около 40 наверно , т.е. вообщем то мизер.
сегодня 647 купил - попробую его залить и съемник цепной - им крутить за корпус - может что то и получится

Старый 17.03.2015, 15:17   #8
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

А как будут себя чувствовать уплотнения после растворителя? Нефрас очень хорошо растворяет ПМС.
Да, в мои вискомуфты поначалу тоже грамм по 10-20 влазило. Делал так: муфта лежит отверстиями вбок. Грел её термофеном, чтоб немножко говнолина вытекло. Мотом отверстиями вверх. Наливал нефрас. Минут через 10-15 сливал. Потом ещё наливал и всё на сегодня. На следующий день опять слить-налить-покурить-слить-налить и всё на сегодня. И вот так дней пять подряд в гараж ездил. После этого муфты начинали немножко прокручиваться. Но, если крутить её сильнее, то клинит, зараза. Так что надо с ней ласково обращаться. Если честно, то лучше бы отправил PendalFF'у, чем ещё самому с промывкой совокупляться. У него это дело механизировано и происходит вообще без напряга. Хотя, если есть свободное время и запасная вискомуфта, то можно позаморачиваться :)
Arab вне форума

Старый 17.03.2015, 17:16   #9
vaz65
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
А как будут себя чувствовать уплотнения после растворителя? Нефрас очень хорошо растворяет ПМС.
Да, в мои вискомуфты поначалу тоже грамм по 10-20 влазило. Делал так: муфта лежит отверстиями вбок. Грел её термофеном, чтоб немножко говнолина вытекло. Мотом отверстиями вверх. Наливал нефрас. Минут через 10-15 сливал. Потом ещё наливал и всё на сегодня. На следующий день опять слить-налить-покурить-слить-налить и всё на сегодня. И вот так дней пять подряд в гараж ездил. После этого муфты начинали немножко прокручиваться. Но, если крутить её сильнее, то клинит, зараза. Так что надо с ней ласково обращаться. Если честно, то лучше бы отправил PendalFF'у, чем ещё самому с промывкой совокупляться. У него это дело механизировано и происходит вообще без напряга. Хотя, если есть свободное время и запасная вискомуфта, то можно позаморачиваться :)
Нефрас - это в принципе бензин - другое название - бензин калоша. у нас на заводе в 90-ых им заменили бензин Б70 (кстати был по чище)
так же в 90-е промывал карбюратор на машине 647-м - никаких проблем с уплотнителями не было (2 бутылки на бак, примерно на 50л и выкатываешь) позже и впрыск так мыл на TLC60 - тоже без проблем.
Запасной виски нет, а на джипе все равно только по выходным - на неделе на "мелкой " с сыном ездим Да и предпочитаю по возможности все делать своими руками

Старый 18.03.2015, 06:04   #10
траХторист
Пользователь
Житель форума

Марка: grand cherokee zj 96 5.9 рк 231,лифт 12 тапки нортек ta 02.

у меня в принципе была схожая пролема на холодную все прекрасно на горячую поворачивала только с газом да и то не охотно.
свою виску делал так(без всяких заумных заморочек) . снял виску, зажал в тиски ,вывернул пробки, нагрел до тех пор пока рука терпит и слил немного жижи в колпачек от балона с краской. после этого у себя в сервисе (вторая работа) начал заливать всякую бяку(в колпачек) которую только нашел на полках ,начиная от масел и кончая всякими присадками . заметил что расстворило жижу средство из балона ликви моли для повышения и что то там, более долгой службы контактов (у нас им электрик пользуется ) .в общем далее еще пару тройку раз нагрел муфту и слил с нее то что слилось, а в освободившееся место залил ту самую дрянь (в надежде что если работать и не будет то хоть промоется и я ее потом солью .в итоге всю зиму без проблем все работает ,передок помогает и ничего не клинит . да в составе той бяки вычитал что там пропан ,кажеться бутан ,ну в общем газы всяко разные ,сначала даже боялся ездить (как бы при нагреве виска не бабахнула ) но сейчас уже отлегло)))).
траХторист вне форума

Ответ