![]() |
#11 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Cherokee XJ 4л 242 АКПП
|
![]() Цитата:
Поворотники, аварийка, стопы - все перестало работать в один день. Пока точно могу сказать, что предохранители целые и напряжение на них есть. Буду внимательно читать крайслеровское руководство и мерять напряжение во всех рекомендуемых там точках. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Новичок
Марка: XJ'94 4L 242
|
![]()
Вот и у меня один в один ситуация...
не работают ни поворотники, ни аварийка, ни стопы. Причем вырубилось все примерно одновременно, т.е. я заметил что стопов нет, когда поворотники уже точно сдохли. вчера проинспектировал все в ногах водителя. нашел провод черный с предохранителем перегоревшим 7,5А. поменял - ничего не заработало... интересно, что он защищает :)) далее. реле на штатном месте, как в библии, отсутствуют... проверил все предохранители - все нормальные... скинул нижнюю юбку панели. нашел 1 серебристую коробку, похожую на реле. пока разбирать не стал. нашел черную коробочку с двумя шлейфами подходящими к ней. разобрал. предохранителей в ней нет. замерз и ушел дальше курить интернет. сегодня еду в сервис вечером. если чего найдем - отпишу. и кстати, я так понял, что рулевая колонка просто так не разбирается?!? т.е. надо сруль снимать? удачи. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ, 4,7L, 2002
|
![]()
Может и мне ктонить поможет советом.
Начал через раз включаться левый поворотник, аварийка при этом работала. Сие действо стало прогрессировать. Заказал и установил переключатель поворотов - проблема исчезла, но не ненадолго. На холодную машину поворотник левый не пашет, на хорошо прогретую почти всегда срабатывает. В чём дело? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]() Цитата:
В Вашем случае надо просто пропаять контакты реле поворотов, внутри на плате! Пайка не любит вибрации. Пропаять в точках соединения платы с внешними контактами. Реле стоит выше предохранителей салонных, оно там самое высокое, не ошибетесь. Надо снять нижнюю часть торпедной обшивки иначе сложно будет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Именно что ошибся! Самая большая ошибка это приобретение переключателя, меняется он легко, но денег-то стоит.
У меня на ремонт реле уходит 15 минут, от начала и до конца. Если с паяльником дружите, ну или по кр. мере не враждуете, то сложного нет ничего. Надо вынуть реле из корпуса и пропаять. Когда будете снимать реле, запомните как стояло, потому что возвращать (пожалуй самая противная операция) придется вслепую... Или откручивать весь щиток предов, но я не откручиваю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Может у Вас и фото релюшки есть, а то туды ещё не заглядывал. с паяльником не дружу |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Нет у меня фоток, я в голове это держу. :-) обяснить как?! А вы включите поворотник, и когда он откажется работать стукните рукой по нижней панели (под рулем которая) уверено стукните, 9 из 10 что поворотник включится. Трещина в пайке, и любое внешнее воздействие может как включить, так и выключить поворот/аварийку.
Там отдельные входы с каждого поворотника и аварийки, потому и не все сразу отказывает. Выглялит как обычное реле стандартного размера (контакты так же совпадают) но оно выше в полтора раза. Примерно по центру блока предохранителей. Оно одно такое там! Последний раз редактировалось Степаныч; 16.12.2011 в 20:34. |
![]() |
![]() ![]() |