JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2011, 10:39   #11
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
нашёл у Димы крайслера:
шрус Дорман - 6200. будет ходить?
шаровые оригинал на перед - 2000 комплект на сторону.
шаровая бумеранга - 2500 оригинал.
пыльники от ZJ, клянётся что встанут нормально, неоригинал по 400рэ.
у Димы брал
рычаги верх низ перед зад 40 т км полет нормальный
стойки стаба резинки провал через 5 т.км, еще через 5 разбились втулки стоек, в конце концов я стойки порвал, втулки стаба ходят до сих пор.
задник стойки стаба без проблем ходят.
шрус с пыльником Asva прошел 20 т.км без проблем и ходит дальше.
шаровая неоригинал вообще не подошла от кого она х.з.
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.11.2011, 10:44   #12
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от Зеленый_Крокодил Посмотреть сообщение
... рычаги, болты закисают в сайлентблоках так, что не выбить, поплясав часа два спилил их болгаркой, это была ошибка т.к. такие болты в автомагазине не продают...
на счёт болтов +много, на них около шляпки бровка лишающая сайлент радиальной подвижности.

Цитата:
...сайленты из моста за**шься выбивать, а если использовать молоток то разобьешь кромку потом новые не вставишь, а бить во внутреннюю часть безрезультатно, резина гасит удар...
Кто-то тут на форуме их перфоратором вышибал говорил удачно вышло...

Цитата:
...как из него шаровую вынуть? откручиваю 3 болта которые в мост, снимаю бумеранг.и как дальше? там запрессовано всё круто, я смотрел.
На снятом бумеранге открутить гайку пальца шаровой и порезче ипануть по ней кувалдометром весом килограмм или два. Там всё просто как в танке
Artery вне форума

Старый 09.11.2011, 10:50   #13
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

я думаю что все кроме пункта 7 мой механик сделает за 5-7 т.р

и пункт 7 сделает, не знаю за сколько т.к. сам с этим не связывался
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 09.11.2011, 10:50   #14
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
...шрус Дорман - 6200. будет ходить? ...
Как по мну - ку...ня это всё, шрусовый кардан в топку, тык за 7-9 найти на форуме бэушный кардан на крестах от WJ и забыть об этом. А этот пыльник ты порвёшь ещё не раз если поползаешь на пузе в говнолине, соответственно шрусу после этого пипец придёт. Если шрус ставить, то от москвича(скорп, альфаромео, БМВ и иже с ними, тема есть на форуме) он стоит копейки и год ходит(проверенно электроникой), а без лифта может и больше.
Artery вне форума

Старый 09.11.2011, 11:03   #15
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Как по мну - ку...ня это всё, шрусовый кардан в топку, тык за 7-9 найти на форуме бэушный кардан на крестах от WJ и забыть об этом. А этот пыльник ты порвёшь ещё не раз если поползаешь на пузе в говнолине, соответственно шрусу после этого пипец придёт. Если шрус ставить, то от москвича(скорп, альфаромео, БМВ и иже с ними, тема есть на форуме) он стоит копейки и год ходит(проверенно электроникой), а без лифта может и больше.
да читал я про москвичёвские. разваливаются. про остальные не встречал. а если крестовинный кардан, он жеж другой. расскажи поподробнее пжста. его корячить надо или он "як там и було"?
ромус вне форума

Старый 09.11.2011, 11:14   #16
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
шаровые менял в гараже без ямы, обе справа, на все ушло часа 4, хорошо был слесарь рядом.
при скручивании гайки верхней шаровой стал проворачиваться палец, пришлось спиливать болгаркой.
выпрессовать шаровые не так то просто, проушины моста разгибаются а шаровая сидит плотно, нужного съемника не было. и если при выпрессовке что-бы шаровую сдвинуть с место можно пару раз сильно стукнуть молотком, то при запрессовке, этот метод не приемлем т.к. шаровую испортишь.
рычаги, болты закисают в сайлентблоках так, что не выбить, поплясав часа два спилил их болгаркой, это была ошибка т.к. такие болты в автомагазине не продают.
два дня подбирал по разборкам, подошли какие-то от мерса продали по 150 р за болт.
сайленты из моста за**шься выбивать, а если использовать молоток то разобьешь кромку потом новые не вставишь, а бить во внутреннюю часть безрезультатно, резина гасит удар.

подушки на джипе еще не менял, но менял на альмере на земле... больше на такие подвиги не соглашусь.

вообщем все не так однозначно, самое главное что разобрав узел, сломав болты можно оказаться в ситуации, что машину таки надо гнать в сервис, но в таком виде (например со спиленной шаровой) уже никуда машину не сдвинешь, а нужного инструмента нет, сварки нет....

можно делать самостоятельно, и это похвально, но нужна страховка в виде слесаря, неограниченного количества разнообразного инструмента, и быть готовым к тому, что машина может простоять сутки двое на домкрате.
с рычагами возиться не буду. там и правда всё интересно может быть, и лёжа не удобно. я их сам менял как-то, но был подьёмник. про царовые передние... не знаю, смотрел, вроде не сложно. струбцину мощщную надо и терпения. наверное смогу. не так там всё плохо как мне кажется. подушки естественно трогать не буду, как и поддон. а его кстати не обваривают? поддон?
ромус вне форума

Старый 09.11.2011, 11:15   #17
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
да читал я про москвичёвские. разваливаются. про остальные не встречал...
Они одинаковые, там даже на коробке написано. Про БМВ я только слышал, но не проверял. От "Космич 2141" год ходит(даж без пыльника) потом в помойку но полностью не разваливается тварь рычать только начинает, как временный вариант потянет.

Номера шруса по FORD( Consul,Granada,Scorpio,Sierra) Ad.OE:1493963;72GG4635BA

Картинка с коробки шруса от Космича в аттаче.

Цитата:
...а если крестовинный кардан, он жеж другой. расскажи поподробнее пжста. его корячить надо или он "як там и було"?
Там ни чего корячить не надо, просто с б\у карданом нужно взять в комплекте фланцы к мосту и к раздатке и всё становится как родное. Я так делал.
Миниатюры
Коробка от шруса.JPG  
Artery вне форума

Старый 09.11.2011, 11:20   #18
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
...а его кстати не обваривают? поддон?
У меня вареный стоИт, причём прямо на машине(не снимая, ну его в жопу) вареный полуавтоматом. Я таки умудрился прям кусок из него вырвать , долго ли умеючи и при желании А чего его не варить? Прям деталь экая невероятная? Залатать и хер с ним, а на дэнъги за новый поддон купить ящык пыва и раздать друзьзям-собутыльникам
Artery вне форума

Старый 09.11.2011, 11:29   #19
ромус
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Они одинаковые, там даже на коробке написано. Про БМВ я только слышал, но не проверял. От "Космич 2141" год ходит(даж без пыльника) потом в помойку но полностью не разваливается тварь рычать только начинает, как временный вариант потянет.

Номера шруса по FORD( Consul,Granada,Scorpio,Sierra) Ad.OE:1493963;72GG4635BA

Картинка с коробки шруса от Космича в аттаче.

Там ни чего корячить не надо, просто с б\у карданом нужно взять в комплекте фланцы к мосту и к раздатке и всё становится как родное. Я так делал.
жаба стремительно побеждает. в сторону космича. а космический встаёт нормально или его как-то надо обработать напильником?
Цитата:
У меня вареный стоИт, причём прямо на машине(не снимая, ну его в жопу) вареный полуавтоматом. Я таки умудрился прям кусок из него вырвать , долго ли умеючи и при желании А чего его не варить? Прям деталь экая невероятная? Залатать и хер с ним, а на дэнъги за новый поддон купить ящык пыва и раздать друзьзям-собутыльникам
на эти деньги можно купить 7,5 ящика пива если по 40рэ бутылка. тааак. значит буду искать сварщика-обварщика. только я вот не знаю из чего он сделан, но он слоями отходит. как шкура после того как обгоришь.

Последний раз редактировалось ромус; 09.11.2011 в 11:51.
ромус вне форума

Старый 09.11.2011, 11:38   #20
ромус
Пользователь
Житель форума

а когда кардан откручу, эту мандулу здоровенную, которой как плугом иногда пашешь, которая раздатку прикрывает, её ж снять надо наверное? мешать будет.
ромус вне форума

Ответ