JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2011, 11:56   #11
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Ну что же, буду пока виску новую ставить (в выходные).
А сегодня еще поезжу в пробках, посмотрю за температурой...
A.S.A.T. вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.06.2011, 17:52   #12
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi

Полтора деления вправо не так страшно для наших моторов, это Х5 уже на помойку можно было бы выкинуть, а для 4 или 5,2 это не смертельно, главное не злоупотреблять.
mechanik2000 вне форума

Старый 08.06.2011, 21:05   #13
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от mechanik2000 Посмотреть сообщение
Полтора деления вправо не так страшно для наших моторов, это Х5 уже на помойку можно было бы выкинуть, а для 4 или 5,2 это не смертельно, главное не злоупотреблять.
Так до красной зоны-то вчера было еще почти 1.5 деления! Вроде как и можно... если судить по датчику...

Сегодня ездил по пробкам. Один глаз на дорогу, другой на пулемет! Точнее на датчик температуры

Сегодня 25-26 градусов. Пробок было мало, но были. Стрелка стояла на 1 мм от середины шкалы вправо, дальше не ползла. Это все при выключеном кондишине. Когда включал кондишин в движении - температура не ползла. Если в пробке или долго перед светофором, то не добегала до первого деления 1 мм. Т.е. Даже меньше чем вчера. Ровно 1 деление вправо небыло ни разу!

1. Может двигатель вчера пробзделся? Да и я заодно...
2. Возможно воздушная пробка была... возможно... хотя откуда она образовалась.
3. После того, как вчера вечером подлил "до чуток выше минимума", сегодня с утра было также. Т.е. не ушло никуда.
4. А вечером, когда заглушил у дома после езды с почти одним делением датчика (чуток не доходила до первого деления), жидкости в бачке было на 4 см выше максимума. Но все-равно это меньше, чем вчера при выкипании у дома.
5. Может вискомуфта просралась тоже после зимней спячки... ведь ей так жарко еще никогда небыло.

Ну так или иначе, сегодня я поспокойнее был.
А в выходные все-равно виску сменю на новую. Кстати, на коробке написано Std.Duty. Возможно есть и для Hard Duty... Надо узнать про это.
Тут кто-то писал на форуме, что что-то подобное есть.

Кстати, у меня не получилось поиграть с климатикой
Нажал 2 кнопки, крутанул колесико, появились все символы, нажал любую кнопку, появился человечек и 00. Попытался докрутить до 22, ничего не происходило. При нажатии на любую кнопку появлялись 06,07, 11, 21, 22, 78 и еще какие-то цифры в разном порядке.
Я так понял, что первые 2 нуля (00) это что ошибок нет. А как увидеть температуру на экранчике?

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 08.06.2011 в 21:09.
A.S.A.T. вне форума

Старый 09.06.2011, 07:09   #14
mechanik2000
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi

Цитата:
Сообщение от Roman76 Посмотреть сообщение
Так до красной зоны-то вчера было еще почти 1.5 деления! Вроде как и можно... если судить по датчику...

Сегодня ездил по пробкам. Один глаз на дорогу, другой на пулемет! Точнее на датчик температуры

Сегодня 25-26 градусов. Пробок было мало, но были. Стрелка стояла на 1 мм от середины шкалы вправо, дальше не ползла. Это все при выключеном кондишине. Когда включал кондишин в движении - температура не ползла. Если в пробке или долго перед светофором, то не добегала до первого деления 1 мм. Т.е. Даже меньше чем вчера. Ровно 1 деление вправо небыло ни разу!

1. Может двигатель вчера пробзделся? Да и я заодно...
2. Возможно воздушная пробка была... возможно... хотя откуда она образовалась.
3. После того, как вчера вечером подлил "до чуток выше минимума", сегодня с утра было также. Т.е. не ушло никуда.
4. А вечером, когда заглушил у дома после езды с почти одним делением датчика (чуток не доходила до первого деления), жидкости в бачке было на 4 см выше максимума. Но все-равно это меньше, чем вчера при выкипании у дома.
5. Может вискомуфта просралась тоже после зимней спячки... ведь ей так жарко еще никогда небыло.

Ну так или иначе, сегодня я поспокойнее был.
А в выходные все-равно виску сменю на новую. Кстати, на коробке написано Std.Duty. Возможно есть и для Hard Duty... Надо узнать про это.
Тут кто-то писал на форуме, что что-то подобное есть.

Кстати, у меня не получилось поиграть с климатикой
Нажал 2 кнопки, крутанул колесико, появились все символы, нажал любую кнопку, появился человечек и 00. Попытался докрутить до 22, ничего не происходило. При нажатии на любую кнопку появлялись 06,07, 11, 21, 22, 78 и еще какие-то цифры в разном порядке.
Я так понял, что первые 2 нуля (00) это что ошибок нет. А как увидеть температуру на экранчике?
Есть Heavy duty, у меня валяется с Ренга, но на 4,0. Но в нашей жаре меня даже жесткий привод не спасал в пробках. Ели бы у нас было сейчас +25, а не +40 я бы о кондишене и не думал.
mechanik2000 вне форума

Старый 09.06.2011, 21:50   #15
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

На второй день ездил мало, но жидкость как была стоит в бачке.

Так как все-таки посмотреть температуру двигателя через климатику?
A.S.A.T. вне форума

Старый 09.06.2011, 23:13   #16
alekssandr
Пользователь
Житель форума

Марка: нет

ничего страшного не случилось, ни что не перегрелось
alekssandr вне форума

Старый 10.06.2011, 21:44   #17
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от alekssandr Посмотреть сообщение
ничего страшного не случилось, ни что не перегрелось
Да вот и я надеюсь, что ничего не случилось....

Допускаю, что:
- была воздушная пробка
- просралась вискомуфта после осени-зимы-весны
- просрался термостат также
- выдержала пробка радиатора (не сопливилась даже)

Сегодня плюнул на все, и при +27 на улице включил кондиционер и так и ехал с работы. В итоге через медленную езду в пробках стрелка чуть не дошла до первого деления вправо от середины. Дальше не двигалась. Кондиционер выключаешь - стрелка возвращается на полделения и так и стоит.

В выходные на всякий случай сменю вискомуфту (все равно лежит запасная) и попробую промыть радиатор с химией (на всякий случай), хотя он чистый (оба передних).
A.S.A.T. вне форума

Старый 10.06.2011, 22:21   #18
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

Сегодня четыре часа ехал с Щелчка до Каширки . Один раз стрелка на два деления опять ускакала . В цифрах это 110 градусов . Антифриз чуток через крышку разширительного слился . Думаю для чугунного двигла ето не проблема .
ICEMEN вне форума

Старый 11.06.2011, 00:24   #19
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ICEMEN Посмотреть сообщение
Сегодня четыре часа ехал с Щелчка до Каширки . Один раз стрелка на два деления опять ускакала . В цифрах это 110 градусов . Антифриз чуток через крышку разширительного слился . Думаю для чугунного двигла ето не проблема .
Ты хоть пиши, был ли кондишн включен, включал ли печку, как у тебя с чистотой радиаторов и работает ли виска?...
A.S.A.T. вне форума

Старый 11.06.2011, 00:54   #20
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от mechanik2000 Посмотреть сообщение
Есть Heavy duty, у меня валяется с Ренга, но на 4,0. Но в нашей жаре меня даже жесткий привод не спасал в пробках. Ели бы у нас было сейчас +25, а не +40 я бы о кондишене и не думал.
в прошлом году у нас было + 38...+40 я ездил с кондеем - и ниразу темпиратура за 100 не перевалила (правда у меня элвентиль стоит).
много раз ,до элвентиля,обращал внимание - как темпиратура (по климату) превышает 105 грд - патрубки дутся начинают ... тоесть происходит газировка(начало закипания) антифриза.итог нельзя доводить до 105 грд - потомучто потом происходит валовое возрастание темпиратуры ,и в итоге поднимается давление (при начале закипания - завоздушивается верхний патрубок) крышка начинает сбрасывать давление (расширительный бачёк наполняется)...и очень быстро машин закипает.
89260374139
Ёсик вне форума

Ответ