![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep grand cherokee 93u.d limited лифт-2
|
![]()
Выступы должны встать в выемки на руле. Вот в том-то и дело! НЕ могут выступы встать в выемки!! даже на родном руле. У родного выемка только снизу,а вверху простое отверстие. Сейчас по подрулевой катушке!?? Вчера прочитал мануал- цитирую; в мануале, эта плассмассовая хрень называется "спиральная пружина подушки безопасности" Ни колеса,не эта хрень не поворачивались- ТОЧНО!! Далее написано; вращайте ротор пружины ПО ЧАСОВОЙ стрелке до упора. Далее; из положения "упор" поверните ротор ПРОТИВ ЧАСОВОЙ стрелки на 2.5 оборота, при этом ВЫСТУПЫ должны распологатся так; вверху выступ с проводом от клаксона, а внизу выступ с проводами от круиза и от подушки. ТАК ОНИ У МЕНЯ ТАК И СТОЯТ, после снятия руля! Крутить до упора по часовой, я скажем так стеснялся( а вдруг накрутиш не того). Чисто визуально; мне по-чему-то кажется, что при вращении эти выступы, как-бы затягивает в ротор.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Ничего никуда не затягивает! Вам просто надо расположить эти выступы строго перепендикулярно метке на рулевом валу, иначе либо руль на вал не налезет, либо руль не войдет в подрулевую катушку. Уж старый то руль всяко должен подходить, он там жил с рождения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: LR D3 4.4, 08
|
![]()
Афаир, после снятия руля, блокираторы не дают крутить подрулевое. Если вал не крутился, руль должен встать как снимался.
ТС, для чего снимался руль, что делалось? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вначале по-порядку к Степанычу; руль действительно не входит в подрулевую катушку. Где увидеть эту метку на валу?? Блокираторы на роторе подрулевого если нажать то ротор крутится. Вал рулевой, мне кажется прокрутится только при повороте колес. А это не делалось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нету
|
![]()
Совместите тот слепой шлиц на валу, о котором писалось выше, с таким же на колесе и немного оденьте руль, далее проверните руль до совпадения с подрулевой катушкой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мужики! Я это все примерно понимаю. Но, никак не могу догнать, Куда должны спрятатса эти злопалучные выступы. Т.Е. даже на старом руле схема такая; верхнее отверстие - круглое, в него выступ не пройдет. Среднее отверстие - под рулевой вал, и нижнее овальное отверстие - под выступ. Отсюда вывод; как не крути баранку, ее ни как не повернуть так, что-бы она легла на шлицы.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Мужики, Ура, все срослось!!! Пришлось, не много по-слесарить т.е. сверху и снизу у WJ-руля, на корпусе руля,немного поработать напильником. Это,для того что-бы корпусом руля, не перетерло, провода на круиз и на подушку. А теперь самое главное; Почему-то ни от кого, не услышал такую вещь?? Оказывается на рулевом валу, стоит пружина, которая и утянула вал во-внутрь этой самой подрулевой муфты!!! Поставили вдвоем с товарищем; один, за накрученную на вал гайку, вытягивает вал; а второй, плоской отверткой в это время подцепляет втулку на валу. Таким образом, один человек, удерживает отверткой вал, а второй СПОКОЙНО одевает руль. По шлицам все один в один! Осталось состыковать электрику. По-этому; МУЖИКИ - всем, принявшим участие в решении проблемы; ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Жалко с компом на ВЫ, а так сделал-бы фото отчет.
|
![]() |
![]() ![]() |