JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 11:14   #51
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Я за рупь ТО прохожу.
значит все пишем тебе )) готовь почву )))
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.01.2014, 13:01   #52
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Мне по честному не пройти)))))))))
Когда надо будет пройти ТО, позвони мне.
kalina вне форума

Старый 17.01.2014, 13:10   #53
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
Когда надо будет пройти ТО, позвони мне.
Попробую....его УЖЕ нет
Vinnetoo вне форума

Старый 17.01.2014, 13:17   #54
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Попробую....его УЖЕ нет
Тел: +7 951 284 89 04, +7 910 965 21 40. Саша.
kalina вне форума

Старый 17.01.2014, 13:37   #55
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
значит все пишем тебе )) готовь почву )))
У меня 700 рупий... Да какое, нафиг, ТО? Просто отбор денег у населения.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 17.01.2014, 13:41   #56
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Кстати, по теме пешахидов.
Вот, почитайте комменты... С этими гражданами мы пересекаемся каждый день!
http://www.penzainform.ru/news/incid...o_yunoshu.html
Вот, для затравки!
Пропустить обязан но не из-за п 13.1 ПДД. Правила подразумевают, что все участники движения соблюдают ПДД а не только один. И если исходить из этого, то водитель не должен ни кого пропускать, т.к. в этот момент пешеходы не должны переходить дорогу, т.к. для них запрещающий сигнал светофора. НО если возникла уж такая ситуация то должен уступить, т.к. управляет источником повышенной опасности. Так же как и если бы двигался прямо,а пешахиду вздумалось переходить дорогу на красный цвет, нужно принять все меры чтобы не совершить наезд. А Гайци в этой ситуации, я думаю будут больше заняты не тем что водитель пропустил или не пропустил пешеходов, а тем что они перешли дорогу на запрещающий для них сигнал светофора.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 17.01.2014, 17:09   #57
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Вообще то, есть решение ВС по данному вопросу! Виноватый пешик, в соответствии с ГК РФ возмещает вред нанесенный по его вине... И не водитель виноват в том, что пешеход перебегал дорогу на красный или в неположенном месте! И если он своей тупой башкой разбил стекло, то должен возместить нанесенный вред, как бы это не звучало! Ведь не водитель гонялся за ним на авто!
Именно строчкой в законе и надо руководствоваться, а не заниматься его вольным толкованием и законотворчеством. Когда пешик пострадал, суд будет все равно! И УД будет возбуждено,причем без вашего и его участия! Примирение сторон сейчас не прокатывает!
ПыСы. На моем "счету" 2-а пешехода и велосипедист... С велосипедистом была моя вина, в поворот с заносом задней оси входил, на 01 ВАЗе, давно было... Клыком бампера за колесо зацепил и велосипед из под него вытащил... Купил новый велосипед, ибо виноват и заплатил штраф. Лет 9 назад посадил на капот бухую мадам, котораяв бухой же компании шла по середине проезжей части ночью... Компания успела отпрыгнуть-она нет... Сломала ногу... В страховую не обращались, лечение прошло в рамках обычной страховой медицины... Чисто по человечески, возил ее в город к врачам на консультацию... И года 4 назад бабка врезалась мне в крыло переходя в неположенном месте... По сторонам не смотрела вообще, еще и наехала, типо тут нет перехода, поэтому мне внимательнее надо быть! Как сдержался, что бы ей ускорение в сторону обочины не придать, не знаю... Т.ч. вот, ксожалению, "опыт" в подобных делах у меня есть...
Ну, ну, какой-то у вас чрезвычайно богатый опыт, мне за тридцать пять лет водительского стажа хватило одного раза за глаза , поэтому я сторонюсь пешехода и боюсь его как черт ладана. А где вы видели, что я занимаюсь вольным толкованием существующего законодательства, я не привел ни одной статьи, ни одного положения, ни одного решения, ни одного комментария, разъяснения Верховного суда и статей применения, которыми руководствуется суд. Я этого не делаю потому, что это весьма тонкое и деликатное дело, подвластное профессионалам, коим я не являюсь, я могу прочитать, ознакомиться с гражданским кодексом РФ, гражданским процессуальным кодексом, задать вопросы , но только профессионалу. Поэтому я и сказал, что как посмотрит суд, при этом могу заметить, что участвуя в многомесячном судебном разбирательстве, разговаривая в судебных кулуарах с товарищами по несчастью, я заметил факт того, что, по казалось бы одинаковому делу, выносятся разные решения, при этом суд более мягче относится к профессиональным водителям-дальнобойщикам, чем к любителям. А вот Вы, ни разу не участвовав в судебном разбирательстве, не имея опыта нервотрепки судебной тяжбы, когда ночами не спишь, готовишься к предстоящему судебному заседанию, строчишь свою речь, дергаешь адвоката тем или иными, казалось бы существенными замечаниями, а на заседании оказывается это уже не нужно, все пошло по-другому, говорите как профессионал, как судья, который профессионально занимается вынесением решений, которые, между прочим, через 10 дней, принимают силу закона, если нет у сторон возражения. Я, как Вы должны были заметить, непосредственный участник судебного разбирательства по поводу ДТП с нанесением телесного повреждения пешеходу, участвовал и в качестве ответчика и в качестве истца, и когда вопреки своей уверенности, вопреки утверждению моего адвоката о моей правоте, получил результат далекий от желаемого. Судья полчаса только зачитывала всякие поправки, ссылки и прочей юридической казуистики к примененной статье, тем самым, переквалифицировав мою, что в конце-концов, стало понятно что я виноват и только тем, что сел за руль. И заметьте, никаких вольных толкований закона судьей, она профессионально подвела дело к "неправильному", для меня, его решению. Вот, что значит опытный судья. А так, как вы говорите, что если "пешик" нарушил ПДД и попал в под автомобиль, все уже он будет нести ответственность за все, в том числе и за повреждение автомобиля, это суждение обывателя, а на практике, может очевидно случится так, что суд может переквалифицировать статью закона, совершенно противоположной ожидаемой, что, собственно, и произошло в моем случае. Как говорится, ну да ладно, если Ваш такой богатый опыт, позволяет Вам быть так уверенным в решения суда в вашу пользу, тем более и Верховный суд на Вашей стороне, как Вы изволили ранее сообщить, то, как говорится, попутного ветра вам, продолжайте бить и давить допустившего ошибку пешехода своей агрессивной ездой, только вот мне как-то не повезло с судом, и, знаете, я, как-то, ну вот чувствую уверенность в том, что и многим другим так же не повезет (конечно случай самоубийства или форс мажор не в счет), поэтому, я уж как - нибудь, по -старинке, доезжу отпущенное мне Богом и буду молиться ему, чтобы больше ни один пешеход, никогда не пострадал от моего автомобиля, буду стараться ездить аккуратно, соблюдать все правила ПДД и скоростные режимы и помнить указание моего первого по ДТП и, надеюсь последнего, судьи:"...водитель обязан предвидеть, что за закрытым поворотом всегда может быть допустивший ошибку пешеход"... Поэтому я остаюсь при своем мнении, а вы при своем. А форумчане - народ умный, выберут из двух мнений правильное.

Последний раз редактировалось orel.kom; 17.01.2014 в 17:20.
orel.kom вне форума

Старый 17.01.2014, 17:34   #58
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Кстати, по теме пешахидов.
Вот, почитайте комменты... С этими гражданами мы пересекаемся каждый день!
http://www.penzainform.ru/news/incid...o_yunoshu.html
Вот, для затравки!
Пропустить обязан но не из-за п 13.1 ПДД. Правила подразумевают, что все участники движения соблюдают ПДД а не только один. И если исходить из этого, то водитель не должен ни кого пропускать, т.к. в этот момент пешеходы не должны переходить дорогу, т.к. для них запрещающий сигнал светофора. НО если возникла уж такая ситуация то должен уступить, т.к. управляет источником повышенной опасности. Так же как и если бы двигался прямо,а пешахиду вздумалось переходить дорогу на красный цвет, нужно принять все меры чтобы не совершить наезд. А Гайци в этой ситуации, я думаю будут больше заняты не тем что водитель пропустил или не пропустил пешеходов, а тем что они перешли дорогу на запрещающий для них сигнал светофора.
Ничего не значащее сообщение, ну попал, ну легко пострадал, очевидный факт -виноват, и ваша выдержка с гайцами разве только для развлечения и собственного познания на случая,".. а что если..", да и все такие передергивания фактов и статей в пользу провинившегося. Еще раз повторяю, только опытный адвокат может дать приближенную к решению суда консультацию, и то не с первого раза, поскольку ему надо предоставить все, до малейшей подробности, обстоятельства дела, а вот как суд решит, можно только догадываться на основании консультаций адвоката. Повторюсь еще раз, самому себя на суде защищать чрезвычайно трудно, но можно, если нет денег, но лучше адвокат. И не надо здесь ревизий ПДД и пр. нормативных актов, все и так знают что к чему, человек обратился за советом, ему ответ-нужен хороший адвокат. Вся эта моя беллетристика вращается вокруг этого вопроса, а ваша - доказать, что я не прав, что все произойдет автоматически, по заранее написанному сценарию, а между тем, мы не вправе здесь "чел" обнадеживать, заранее предрекать решение суда, тем самым успокаивая его. Послушайте, что это я зациклился, а может это и правильно вы делаете, что "чел" хочет, то он и услышал от вас, пусть "чел" спит спокойно, все будет хорошо, не дергайся дорогой форумчанин, будет так как вы хотите. Поэтому с моей стороны данная тема закрыта.

Последний раз редактировалось orel.kom; 17.01.2014 в 18:23.
orel.kom вне форума

Старый 17.01.2014, 18:44   #59
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
У меня 700 рупий... Да какое, нафиг, ТО? Просто отбор денег у населения.
700р в гаи или в РГС ?
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 17.01.2014, 19:48   #60
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
700р в гаи или в РГС ?
Для меня в гаи было 500 руб, но ниразу не пришлось воспользоваться, сам проходил всегда. Но с начала этого года у гайцов ТО отобрали.
kalina вне форума

Ответ