|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Поэтому данный вопрос рассматривается в суде долго и нудно, и нужен хороший адвокат, потому как пьяный пешеход, он и есть пешеход, ничем не защищенный против едущего в автомобиле, поэтому многие предпочитают, при малейшем сомнением, откупиться, и часто такие пешеходы, протрезвев и на первом же заседании суда, узнав об отсутствии регистратора или в видео документах не видно лица пострадавшего, вернее узнав об отсутствии неоспоримых доказательств у автомобилиста, сразу заявляют в суде, что шли по обочине, потом докажи... а обязанность доказательства лежит на автомобилисте, а не пострадавшем. А если и вовсе в процессе разбирательства, выявится, что автомобиль шел в населенном пункте или ином месте с превышением установленной скорости хоть на 1 км., все кирдык, проигрыш обеспечен, для пешехода спасительный аргумент. Да и часто суды просто идут на поводу у физически пострадавших пешеходов в ДТП, считая раз денег хватило на покупку автомобиля, то хватит и оплатить лечение пострадавшего. Так что, еще раз оговорюсь, шанс выиграть у пострадавшего пешехода, даже затрудняюсь сказать, а вот у легко пострадавшего или вовсе не пострадавшего, почти 100%, если все в пределах правил со стороны водителя... И еще раз повторюсь, самому себя защитить на суде не реально в случае серьезной травмы человеку, ну я уже не говорю про случай со смертельным исходом, нужен действительно хороший, опытный, а главное, авторитетный, адвокат, специализирующийся на этом направлении дел, знающий лично судей и они его. Ну а с другой стороны, дорогие форумчане -отъявленные автомобилисты, поставьте себя на место пешехода, ведь мы тоже иногда становимся рядовыми незащищенными пешеходами против несущихся с ревом громадных и могучих джипов и хаммеров, да и просто перед засратой окой ...!!!!!????
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 12.01.2014 в 01:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
"Ну а с другой стороны, дорогие форумчане -отъявленные автомобилисты, поставьте себя на место пешехода, ведь мы тоже иногда становимся рядовыми незащищенными пешеходами против несущихся с ревом громадных и могучих джипов и хаммеров, да и просто перед засратой окой ...!!!!!????" Думаешь всегда на авто передвигаемся? Мы то же часто становимся пешеходами... Однако нет лучшего пешехода чем водитель! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Я может и заблудился, но не когда не пишу зря всякое фуфло, потому как весь этот ад сам прошел. Дай господь вам этого не испытать, а если вдруг случиться наехать на пешехода с последствиями, то дай вам Бог хорошего адвоката и судьи -отъявленного автомобилиста, а не как мне досталась сердобольная старушка, ярый ненавистник автомобиля и сторонник пешеходных путешествий для здоровья. Мне конечно никто не запрещал опротестовать ее решение, но я прекрасно знаю, что суд высшей инстанции очень редко отменяет суд низшей инстанции, дабы не подрывать авторитет и не создавать себе проблем, ну разве если только уж совсем откровенный косяк, да и судья была весьма заслуженный работник юстиции. Я не написал категорически, что именно так должно быть, суд может дело повернуть так, что может оказаться для истца неприятным сюрпризом, как это случилось со мной, поэтому там, где просматривается обоюдная вина - вина автолюбителя, как владельца объекта повышенной опасности, вина пешехода, как переходившего дорогу не по пешему переходу, очень может оказаться, что виноват автолюбитель. В моем случае, судья убила меня одной фразой: "А вы обязаны были предвидеть, или вам нельзя водить автомобиль...". Вот и приехали. Поэтому, ГК, КОАП, ГПК можно почитать и давать здесь всякие дельные советы, но для форумчан на здешней ветке важен совет человека, прошедшего это. Вот поэтому я, как участник судебного заседания в качестве истца, утверждаю что не все так однозначно, что кроме кодекса законов, есть суд и выносящий решение судья как человек, как обыватель, который смотрит телевизор, которого достало виденное хамством на дороге с неуважением к беззащитному бедному пешеходу, который уже, заведомо, негативно настроен к автолюбителю на джипе (в глазах обывателя еще не выветрилась ассоциация джип -бандит, вор олигарх), поэтому все зависит от того, как посмотрит суд. Поэтому мой совет - надо договариваться, если пешеход серьезно пострадал (ссадины, ушибы не в счет), не доводить дело до суда, не надейтесь на суд, который может вынести для вас совсем неожиданное решение и не в вашу пользу. Если бы мы руководствовались только строчкой написанной в законе, тогда и суд не нужен, полицейский открыл книжку с законами, ткнул пальцем в сточку и получай, пешеход плати за автомобиль, который его переломал, лишил здоровья и случайно не убил, но готов это был сделать, а автомобилист радуйся. Так можно дойти до абсурда, господа джиперы, гоняясь на автомобиле за нарушающим правила дорожного движения пешеходом, чтобы его в назидание покалечить или вовсе убить.
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 16.01.2014 в 21:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Именно строчкой в законе и надо руководствоваться, а не заниматься его вольным толкованием и законотворчеством. Когда пешик пострадал, суд будет все равно! И УД будет возбуждено,причем без вашего и его участия! Примирение сторон сейчас не прокатывает! ПыСы. На моем "счету" 2-а пешехода и велосипедист... С велосипедистом была моя вина, в поворот с заносом задней оси входил, на 01 ВАЗе, давно было... Клыком бампера за колесо зацепил и велосипед из под него вытащил... Купил новый велосипед, ибо виноват и заплатил штраф. Лет 9 назад посадил на капот бухую мадам, котораяв бухой же компании шла по середине проезжей части ночью... Компания успела отпрыгнуть-она нет... Сломала ногу... В страховую не обращались, лечение прошло в рамках обычной страховой медицины... Чисто по человечески, возил ее в город к врачам на консультацию... И года 4 назад бабка врезалась мне в крыло переходя в неположенном месте... По сторонам не смотрела вообще, еще и наехала, типо тут нет перехода, поэтому мне внимательнее надо быть! Как сдержался, что бы ей ускорение в сторону обочины не придать, не знаю... Т.ч. вот, ксожалению, "опыт" в подобных делах у меня есть...
Если чё: +7 9273 615 602 ![]() Гранд Чероки 5,2, 1997г/р ![]() Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН. CF MOTO Z6... без номера! ![]() YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН! ![]() Последний раз редактировалось joy37; 16.01.2014 в 22:09. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 17.01.2014 в 17:20. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |