![]() |
#73 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ГРАНД 4,7 2000г
|
![]()
Добрый день!
поменял пружины перед/зад. было примерно 44-44,5 см везде(а колеса зима 245х75х16!). взял 5891114 "RAYBESTOS Пружина задней подвески комплект" везде пишут(форум, екзист, автодок), что вроде как для дизеля, на вражеском сайте(не помню какой) написано хай перфоманс(на сколько знаю, у них там выбора дизеля вообще нету). на том же сайте нашел партномер райбестоса на передок, тоже хайперфоманс 5851317. решил, раз уж задние как для дизеля, то и перед тоже пойдет. при чем, передние райбестосы ни в екзисте, ни в автодоке на выбор не даются, а когда партномер напрямую забиваеш - вылазиют, и пишут, что для гранда второго, и ещё момент - пишут "пружина подвески", а по факту - комплект(2пружины на передок) - брал в автодоке, уточнял у менджера кол-во. по деньге вышло перед - 3690р, зад - 3233р. в тотже день воткнул(не терпелос))). слегка разочарован, чесна гря, рассчитывал чуть на большие цифры. ну да ладна: перед 46,5, зад 47,5см. менял сам в одно лицо, заняло часа 3(лень было аморты и стойки стаба откручивать, по этому сжимал пружины стяжками - долго ключем крутить))), изоляторы показались не раздавленными(хотя, конечно, не было перед глазами нулёвых, поэтому могу ошибаться). ехать стало "собраннее", ну и само собой повыше чуток. не хотел лифтовать(есть у меня для грязей техника на вояках с 33симаксом, и принудиловом вкруг)))), а видать всётаки на пару дюймов проставками придётся - вот от покупки чудоконя финансово отойду, тормоза победю, и следующим этапом займусь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited WJ
|
![]()
Вот на интересный вариант наткнулся пружин надежной фирмы, предназначенных для установки на дизельные Гранды:
http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385879156 http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385879156 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep grand cherokee (ZJ) 4L, Jeep Cherokee (XJ) jeep grand cherokee (WJ)
|
![]()
WJ европеец "Черная жемчужина" с защитой АКПП, порогов, раздатки и пр. Читал что уже в базе лифт +2. Подошло время менять пружины, посоветовали передние от дизеля, задние от бензина +2. Честно говоря пока ничего не мерил... но сказали что передние дизеля как раз +2. Вот теперь жду завтра,что б померить (пружины пока не менял(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series 04 г.в.
|
![]() Цитата:
У меня такая же черная жемчужина, как раз с такой ситуацией. Может конечно у вас иная ситуация, тогда интересны бирки на пружинах и амортах, по ним и будет ясно, +1" они или нет.
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee WJ 2000, 4.0, 242
|
![]()
Если у кого есть нормальные пружины от 3.1 дизель с удовольствием куплю за разумные деньги. Тоже хочу поэкспериментировать. Только купил wj, сильно лифтовать не хочу, а 1-1,5 " думаю будет то, что нужно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]()
купи подушки пружин от газели. 4см, одна штучка рублей 200-300. и поставь как проставку, дешево и сердито.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep, grand cherokee, limeted 4.7
|
![]()
А как же Волго пружины? Уже не катит?
|