JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 11:48   #71
КУБАНЕЦ
Пользователь
Житель форума

Марка: Вжик 4,7

Цитата:
Сообщение от kalina.687 Посмотреть сообщение
По сему выходит что система смазки то же засранная. При следующей замене масла то же буду промывать.
масло меняется после прогрева ДВС, когда оно горячее и легкотекучее + фильтр и крышка маслозаливной горловины должны быть откручены...
КУБАНЕЦ вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.07.2013, 13:15   #72
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от КУБАНЕЦ Посмотреть сообщение
масло меняется после прогрева ДВС, когда оно горячее и легкотекучее + фильтр и крышка маслозаливной горловины должны быть откручены...
Такие то мелочи я знаю, это далеко не первая машина в моей жизни, просто первый раз столкнулся с настолько загаженной системой, что не знаю как ее победить.Раньше никогда таких проблем не возникало, даже на жигулях. В принципе на счет объема охлаждения до меня только что дошло - объем то написан вместе с емкостью расширительного бачка (как ты выше написал), а без него - десять литров. Я то с расширительного бачка воду не сливал. Теперь все встало на свои места. Забитый радиатор и ворует 2-3 литра от объема. Если до выходных лимонка не пробьет его - то куплю новый.
kalina вне форума

Старый 02.07.2013, 17:44   #73
yaromir
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242

радиатор нужно снять и пролит давлением в обе стороны. набрать воды, и поболтать радиатор в руках, послушать шебуршится ли в нем что то. советую осмотреть патрубки, их внутреннюю часть, залесть пальцем внутрь и пощупать стенки шланга, должно быть все гладко, если есть шороховатости, то это может уже патрубок расслаивается и этим делом забился радиатор, может быть там просто накипь, хотя её скорее всего должно было убрать кислотой. если же патрубок не нравиться верхний или нижний, то лучше заменить. лично я всегда вместе с промывкой системы менял шланги, все. также еще хорошо бы промыть печку , также в обе стороны.
yaromir вне форума

Старый 02.07.2013, 18:03   #74
kalina
Пользователь
Житель форума

Да нет, патрубки тут ни причем - они вполне нормальные, смотрел. Радиатор мыл с компрессором - вставлял шланг с напором воды, шланг по кругу забивал тряпкой чтоб его не вырвало давлением, вставлял под тряпку пистолет и вместе с водой подавал давление воздуха импульсами. Так делал и в верхний и в нижний патрубок (посоветовал Ёсик, а я маленько модернизировал с компрессором). Сейчас приходил сосед в этих делах понимающий, говорит что если все эти методы не помогли, то дальше либо снятие одной банки и шамполение, либо замена. Со следующей недели жена уйдет в отпуск, ее на работу возить не надо будет, сниму радиатор и попробую снять одну банку и прошамполить, накрайняк если собрать не получится, значит закажу скорее всего радиатор с разборки, китайский брать страшно. Поезжу несколько дней на своей пузотерке без страховки и на зимней резине, летняя кончилась. Гаишников в городе не видел уже давно, буду надеяться что не поймают без страховки, а то проходить техосмотр и страховать из за нескольких дней неохота.
kalina вне форума

Старый 03.07.2013, 09:08   #75
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Закажи лучше новый некитайский. Если деталь не оригинальная это еще не значит что она в китае сделана. Например Sakura 32311004
Ты уже столько сил и времени потратил на восстановление радиатора, а воз и ныне там. Щас отмоешь, вроде заработает, завтра лопнет потому что старый. Деньги они конечно не лишние никогда, но сколько можно мучиться

Последний раз редактировалось Сашка М; 03.07.2013 в 09:11.
Сашка М вне форума

Старый 03.07.2013, 11:00   #76
kalina
Пользователь
Житель форума

Спасибо Саша за совет и за номер радиатора. На следующей неделе буду думать, а пока мысли совсем о другом.
kalina вне форума

Старый 03.07.2013, 15:31   #77
gtr106
Пользователь
Местный

Марка: WJ 4,7 99 NV247

на сайте Sakura ни слова не сказано о радиаторах и указанный номер в каталоге не ищется. Сашка М Вы сами ставили себе этот радиатор, для какого он мотора?
gtr106 вне форума

Старый 03.07.2013, 16:00   #78
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от gtr106 Посмотреть сообщение
на сайте Sakura ни слова не сказано о радиаторах и указанный номер в каталоге не ищется. Сашка М Вы сами ставили себе этот радиатор, для какого он мотора?
Мне сегодня пробивал человек этот номер - да, есть такой радиатор, в Ярославле он будет стоить 5,500 руб.
kalina вне форума

Старый 03.07.2013, 16:36   #79
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Тут тема такая, смотря что вкладывать в понятие "пробивал". Можно выяснить инфу о возможности приобретения такой детали в торговой точке, а можно пробить этот номер по каталогу якобы производителя этой детали, и с ужасом узнать, что он деталь с таким партнамбером ни когда и не производил! Тогда невольно задумываешься каким же всё таки дерьмом торгуют барыги?! В частности я сталкивался с такими ситуациями при выборе термостатов, Гейтс например очень много левака хрен знает кем произведённого.
Artery вне форума

Старый 03.07.2013, 17:13   #80
Сашка М
Пользователь
Житель форума

Марка: WH-08 3.0 CRD OVERLAND

Исхожу из наличия поставляемых деталей на сегодня экзистом, ибо другие источники поставки запчастей доступны не всем. Думается что это самый нормальный выбор всего говносписка (валео за 14 тыщ в расчет не берем).
Этот не ставил, ставили NISSENS на 4,0 (на форуме ник TFN). Один простоял 2 недели и потек, второй потек через 3 месяца. Видать из одной партии были. Хочешь помочь друзьям и всегда задница, как клиентам возишь так нормально все. За 8 лет работы ни один радиатор не вернули проданый.

Номер выбирал спецом для калины под 4,7 бенз
Сашка М вне форума

Ответ