Цитата:
Сообщение от Хасковод
отнюдь
да понты понтами, но в сравнении с тихим выхлопом громкий заметнее, была возможность сравнить. и в машине в зеркало при езде без перестроений раньше посмотришь когда слышишь чем просто фары увидишь.
ну и вменяемый человек не будет без крайней нужды крутить двиг до звона в жилом массиве.
|
Коллега, не подменяй понятия, пожалуйста. "Безопасность" не равно "заметность". Это - ложная предпосылка. Когда я безопасно ехал на байке, я, в первую очередь, заботился о своей безопасности. То есть смотрел за поведением окружающих автомобилей - раз, оставлял себе пространство для маневра - два и имел, как минимум, две траектории - три. Это снижало мою среднюю скорость и приводило к временным задержкам. Однако, я был спокоен за то, что доеду в любом случае. Бывало, выскакивали осатаневшие отморозки без поворотников из ряда в ряд, но есть правило: "Не превышай скорость потока настолько, чтобы дистанции между машинами не хватало для уравнивания скоростей". Если ты едешь +20 к потоку, то расстояния в 3 метра между машинами достаточно, чтобы при перестроении барана чуть ли не в тебя ты уравнял скорости и дал ему проскочить. Я, правда, потом обычно объезжал товарища и крутил пальцем в месте, где клепка, соединяющая гермак с забралом стоит) И часто видел в ответ в зеркале искреннее разведение руками водителя машины понимающего, что я только что съэкономил его нервы и время как минимум. И, кстати, если я еду в машине без перестроений, мне вообще не надо смотреть в зеркала. Если я это делаю, то только исходя из своего опыта. В принципе - это не требуется.
А по поводу вменяемости - двигатель, преимущественно, сейчас крутится долбоебами в пробке, а у меня, недалеко от Алабяно-Балтийского недостроя она практически круглосуточно.