JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2012, 11:44   #81
dibasta
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ, ZJ

прихожу к выводу, что нужно заварить свой паук
вварить гофру
возможно сделать доп. подвес

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.11.2012, 11:48   #82
dibasta
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей Додышев Посмотреть сообщение
Глушитель Walker 22502 от Опеля турбодизеля Валксхал какой то. Диаметр трубы 50 мм. Диаметр глушака 12-13см. Длинна 70см. Прямоток. Звук породистый,чем то близок к 5,9. На ходу монотонно мощно. На холостых как 5.9. Машинз с ним вздохнул полной грудью,стал заметно динамичней!

Цена в Экзисте в Красноярске всего 2130рэ!!!!!!!!!!! Это вместе с длиннющей трубой! Трубу есно отпилякал!
какое сечение у оригинального выпуска?

Старый 21.11.2012, 15:02   #83
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

У этого глушака впереди труба имеет расширение примерно на 52-54мм. глубиной мм.60-70. Родную вставил в него и обжал хомутом. Использовал кремниевый герметик для выхлопных систем. Задний отросток глушителя вставился в родную трубу оконечную. Также герметик и хомут. Можно сделать доп.подвес в районе балки, не помешает. Не чего не варил.

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 22.11.2012, 11:43   #84
dibasta
Пользователь
Житель форума

неправильно спросил))))
хотя за доп. инфу тоже спасибо

Какое сечение у ХЖ?

Старый 22.11.2012, 12:22   #85
Andrez
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1994

Цитата:
Привет! Да, впервую очередь в районе 5-6цилинра. Соединение коллектора и трубы не какое напряжение не снимет. Оно жесткое. Попробуйте ломанный коллектор заварить и не меняя ни чего оставить как есть. Опять сломает. Резонатор снял и выкинул. На работающем двигателе при оборотах в "пол" не чего из трубы не летит, не когого огня. Соответственно и пламя гаситель не нужен. Глушитель просто труба напрямую. Не то что монета, шарик от гольфа прлетит со свистом. Но вот внутри этой трубы тысяча отверстий шириной 1мм. и длиной мм.15. Как работает это все х.з. Но работает......ЭТО ЖЕ ВАЛКЕР НЕ ХРЕН СОБАЧИЙ. И НЕ ПОЛМОСТРОВ И ИЖЕ С НИМИ. Тоже думал орать будет, даже заводить боялся........Но завел и радости моей не было конца. Работает басовито, быкает как 5.9. Звук в меру, на ходу монотонно мощно, не орет. Но если с места рвануть как следует-впечатляет. И прохожие к стенам домов прижимаються.
насчет валкера что не хрен собачий. заказал в академии трубу переднюю этого самого валкера на свой кирпич. пришла. номер правильный. сам по каталогу смотрел - оно. привез во вранглер клуб ставить, а у нее изгибы не такие как на родной, ни хрена поставить не удалось, пришлось возвращать продавцу, чему они были совсем не рады. запчасть в америке заказывалась. валкер - хрен собачий. и вообще их глушаки стоят 25 долларов в АСАШАй, какализаторы около сотки. хорошо что хоть заказывать не стал, судя по цене и по истории с трубой, говно этот Валкер.
Andrez вне форума

Старый 22.11.2012, 12:58   #86
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.

Цитата:
Сообщение от Andrez Посмотреть сообщение
насчет валкера что не хрен собачий. заказал в академии трубу переднюю этого самого валкера на свой кирпич. пришла. номер правильный. сам по каталогу смотрел - оно. привез во вранглер клуб ставить, а у нее изгибы не такие как на родной, ни хрена поставить не удалось, пришлось возвращать продавцу, чему они были совсем не рады. запчасть в америке заказывалась. валкер - хрен собачий. и вообще их глушаки стоят 25 долларов в АСАШАй, какализаторы около сотки. хорошо что хоть заказывать не стал, судя по цене и по истории с трубой, говно этот Валкер.
Вот, вот! Я прежде чем заказать, голову сломал на этом Валкере. Не знаю с чем это связано, но в разных каталогах даже номера разные на одну и туже машину, хотя каталоги вроде серьезных фирм. Так при чем тут сам Валкер. Качество у них на высоте, заверяю. Глушитель заполнен чем то, не гремит. И ходят они по 10-12 лет в отличии от остальных. Я просто среди Валкера именно прямоток искал определенной формы и подбирал по мощности и сечению трубы. Где то встретилась инфа, что мерины, бмв, ауди, вольво используют в комплектовании своих авто глушитель Валкер. Ну х,з! Я поставил без особого колхоза, мне нравиться,посмотрим как жить будет! ....Надо сфотать отрезанную трубу, валяется на земле с мая месяца в огороде, пока снега мало было проходил, увидел и удивился, лежит такая, блястит зараза, не помутнела,не поржавела. железо в два раза толще чем на польских. Посмотрим короче!

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.

Старый 22.11.2012, 13:04   #87
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dibasta Посмотреть сообщение
неправильно спросил))))
хотя за доп. инфу тоже спасибо

Какое сечение у ХЖ?
Вроде мерял до ката 50-51. Да там если честно х...н смеряешь, она на всем протяжении не ровная, где овальная,где вогнутой омегой, трубогибы там видать вальцовачные какие что ли. Залезь рукой по трубе проведи, сам поймешь.

Старый 22.11.2012, 23:55   #88
Andrez
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1994

Цитата:
Вот, вот! Я прежде чем заказать, голову сломал на этом Валкере. Не знаю с чем это связано, но в разных каталогах даже номера разные на одну и туже машину, хотя каталоги вроде серьезных фирм. Так при чем тут сам Валкер. Качество у них на высоте, заверяю. Глушитель заполнен чем то, не гремит. И ходят они по 10-12 лет в отличии от остальных. Я просто среди Валкера именно прямоток искал определенной формы и подбирал по мощности и сечению трубы. Где то встретилась инфа, что мерины, бмв, ауди, вольво используют в комплектовании своих авто глушитель Валкер. Ну х,з! Я поставил без особого колхоза, мне нравиться,посмотрим как жить будет! ....Надо сфотать отрезанную трубу, валяется на земле с мая месяца в огороде, пока снега мало было проходил, увидел и удивился, лежит такая, блястит зараза, не помутнела,не поржавела. железо в два раза толще чем на польских. Посмотрим короче!
про каталоги я не очень понял. валкеровский номер был подобран академистами, я сморел его, этот номер, в валкеровском каталоге прежде чем подтвердить заказ, и в прайсах разных амерских контор я его видел, труба именно с этим номером везде предлагалась как 100% замена оригиналу на мой чирок с 4 литровым мотором, когда я ее получал, на ней был все тот же номер, да и по виду была похожа очень, но не смогли ее поставить... вот такое у меня вышло знакомство с волкером. с их трубами надо поосторожнее)) до глушака у меня дело не дошло, хотя хотелось бы поменять. щас от уаза что ли стоит. предыдущий хозяин колхозил.
Andrez вне форума

Старый 27.11.2012, 23:24   #89
Гафур
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee xj 96гв,4л,5мкпп,231рк

общий привет.на днях заколхозил у себя глушак.звука почти нет в салоне урчание и басы движка, просто лейся песня.цена в районе 1000 руб. глушак плоский от пазика 581 рубелей со скидкой,2 хомута 55 мм по 50 рубелей +1 хомут 68 мм(можно 65,но небыло) 65р,переходник от газелевского глушака 60мм на 55мм 150р,красный герметик,люминь фольга пищевая 50р +жим жим очко и вперёд. снял старый друшлак отрезал катализатор и собрал;катализатор,переходник(порезал вдоль чуть чуть,чтоб бы надеть на катализатор,натянул хомутом и посадил на саморезы(семечки) наверняеа)глушитель и отрезанный кривой кусок переходника(сократив длину трубы глушака). думаю на год хватит.зато глушительлучше родного спрятан. собирал все соединения на герметик и фольгу(сварки нуль)
пс. собирать строго по фен-шую.
Гафур вне форума

Старый 28.11.2012, 05:43   #90
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Гафур Посмотреть сообщение
общий привет.на днях заколхозил у себя глушак.звука почти нет в салоне урчание и басы движка, просто лейся песня.цена в районе 1000 руб. глушак плоский от пазика 581 рубелей со скидкой,2 хомута 55 мм по 50 рубелей +1 хомут 68 мм(можно 65,но небыло) 65р,переходник от газелевского глушака 60мм на 55мм 150р,красный герметик,люминь фольга пищевая 50р +жим жим очко и вперёд. снял старый друшлак отрезал катализатор и собрал;катализатор,переходник(порезал вдоль чуть чуть,чтоб бы надеть на катализатор,натянул хомутом и посадил на саморезы(семечки) наверняеа)глушитель и отрезанный кривой кусок переходника(сократив длину трубы глушака). думаю на год хватит.зато глушительлучше родного спрятан. собирал все соединения на герметик и фольгу(сварки нуль)
пс. собирать строго по фен-шую.
Ага! Смотрел в газотазе и его. Бустой как бубен. Стучишь по нему и звук как у кастрюли. Но ставят и их. Потора-два года дотягивает по службе. Вот мой товарищь ставил на на 2,5:

Короче в субботу освободился гараж и мы поставили мне глушитель от газ52.Ну что сказать получился прямоток.Ревет как танк...видимо из за того ,что пришлось убрать пустой катализатор(глушак то длинный),а вместо него резонатор не поставили.Пришлось все снять и модернезировать малость сам глушитель.Разломали мой старый глушак и из него достали две трубы с перфорацией.Входную и выходную.Вот их вставили в новый глушак и все собрали.Стало лучше и тише,стала работать банка самого глушака как положено.Раньше все на сквозняк летело,а теперь приходится газам немного притормозить в банке.Но ребятам на сайте я наверное такое рекомендовать не стану....бубнит малость и ревет глушак.Все таки советское производство ..не айс)))Хотя бюджетненько вышло-475 р глушак и два хомута.Сварка ,болгарка бесплатно)))Натрахались немного,поэтому фото не делал.МОГУ сфотать конечный результат и нарисовать как трубки внутрь вставили.Все вобщем то просто.Г лушак,одна трубы,2 хомута.
[12.11.2012 16:10:45] Сергей Додышев: Ну! Что сказать, валкер прямоток, резонаторов, катализаторов нет,а не ревет. Породисто бубнит.
[12.11.2012 16:14:05] А.ПОК.......: ну тут тоже породисто бубнит,но я то хотел ,что б тихо было...ну надеялся....мой дырявый глушак малость ревел)) Сказать по правде в салоне не слышно его сильно,а вот когда рядом на улице стоишь,шумновато))) Но покатаемся,посмотрим.Звук я могу на регистратор снять и тебе прислать,оценишь что и как))
[12.11.2012 16:14:31] А.ПОК: в велкере резонатор стоит внутри..)) я читал
[12.11.2012 16:15:07] А.ПОК: сравним у кого сильнее орет..)))но машинка вроде дыит ровно и даже веселее пошла))
[12.11.2012 16:28:04] Сергей Додышев: Я исходил из того, что валкер лет 10-15 не будет хлопот доставлять, замена ремонт на хомутах. По сварки коррозия на ура пойдет.
[12.11.2012 16:30:53] А.ПОК: ну посмотрим как оно там будет))а коррозия хз.у меня все трубы в сворке и вроде 7 лет катаюсь без изменений,посмотрим
[16.11.2012 11:31:12] А.ПОК: приветствую! прокатился сегодня по трассе ,послушал глушитель,не орет,так что в принципе можно рекомендовать к установке людям,но с теми доработками что я описывал.

Последний раз редактировалось Сергей Додышев; 28.11.2012 в 06:09.

Ответ