JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 23:24   #1
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от tahoe Посмотреть сообщение
кто хорошо шарит по энглишу:
http://www.jeepforum.com/forum/f13/2...budget-555466/
пост по нашим мытарствам, бюджет, Up Country, Monroe....
Может кто отпишет более грамотно, на основе поста - идем уже заказывать в магаз Up Country, Monroe ИЛИ еще думаем :)
Представляю свои выдержки по аммортизаторам под 0-2", что удалось узнать за несколько часов чтения форумов и магазинов в сша.

Короче, всё что продаётся в нашей отсталой стране, а именно в академии+ и клондайке под марками Monroe и KYB - слабенькие устаревшие аммортизаторы. Даже в российском представительстве KYB нет новых крутых амморов, во всю продаваемых в США, написал им запрос: когда и по чём будут
Отсюда и такое отношение к маркам - дешёвые средние или низкокачественные амморы. Но в США картина совершенно другая.

Но сначала немного теории. Для нас интереснее всего аммортизаторы типа mono tube, т.н. однотрубные. Подробнее читайте статью с переводом на русский
Внимание! Нашёл, что новое поколение аммортизаторов mono tube боится сильных ударов, подробнее можно почитать тут - http://translate.google.com/translat...=auto|ru&tbb=1

Из них самые надёжные, известные и популярные в США:
  1. KYB Monomax. Арт. 565053, 565011. http://www.kybcom.ru/monomax.html
  2. Monroe Reflex Monotube. Арт. перед - 911524, зад - 911525
  3. Bilstein Heavy Duty

В США эти амморы идут примерно за одну цену в 60-70$ за штуку.

Так, комплект KYB Monomax, которые мне очень понравились, обойдётся в 235$ плюс 135$ доставка в Россию. Итого 380$ или 11,5 тысяч или почти по 3 тыс. за аммортизатор.

За эти деньги вы получите одни из лучших в США газовых аммортизаторов для наших джипов, рассчитанных под сток и Up Country +1,75". Не нравится KYB? - Получите Bilstein В данном случае ценниг будет почти такой же.

Как видно, доставка к нам очень дорогая, поэтому пинать российских представителей или оптовых покупанов, пусть везут партию!

На экзисте сейчас ценниг на KYB Monomax конский, аж 4 тыс за шт.

Из более бюджетных, чем KYB Monomax очень хвалят амморы Black Diamond - http://www.rockymountainsusp.com/W_s...ackDiamond.htm
В России в продаже не нашёл, на экзисте номера не бьются. Должны быть интересной альтернативой бюджетным KYB Excel-G, описанным ниже.

Более бюджетные амморы, которые есть у нас в продаже:
  1. KYB Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G". Арт. перед - 344088 и старые номера 344392 и 344393. Зад - 344396 и старные номера 344394. В каталоге производителя эти амморы можно ставить на пружину UpCountry с лифтом 1.75". Уверен им будет хорошо и с проставками 2".
    Цена 1800руб в экзисте. За комплект выйдет 7,2 тыр.

У меня получилось так: хочешь хорошие? готовь 12 тыр за комплект. хочешь так себе? готовь 7,2 тыр за комплект.

Теперь вопрос в пружинах. Кто поделится опытом, какие пружины брать под 2", если их менять всёравно надо и есть проставки 2"?

Последний раз редактировалось timur_m; 10.09.2011 в 03:27.
timur_m вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.09.2011, 03:24   #2
timur_m
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
Представляю свои выдержки по аммортизаторам под 0-2", что удалось узнать за несколько часов чтения форумов и магазинов в сша.

Короче, всё что продаётся в нашей отсталой стране, а именно в академии+ и клондайке под марками Monroe и KYB - слабенькие устаревшие аммортизаторы. Даже в российском представительстве KYB нет новых крутых амморов, во всю продаваемых в США, написал им запрос: когда и по чём будут
Отсюда и такое отношение к маркам - дешёвые средние или низкокачественные амморы. Но в США картина совершенно другая.

Но сначала немного теории. Для нас интереснее всего аммортизаторы типа mono tube, т.н. однотрубные. Подробнее читайте статью с переводом на русский

Из них самые надёжные, известные и популярные в США:
  1. KYB Monomax. Арт. 565053, 565011. http://www.kybcom.ru/monomax.html
  2. Monroe Reflex Monotube. Арт. перед - 911524, зад - 911525
  3. Bilstein Heavy Duty

В США эти амморы идут примерно за одну цену в 60-70$ за штуку.

Так, комплект KYB Monomax, которые мне очень понравились, обойдётся в 235$ плюс 135$ доставка в Россию. Итого 380$ или 11,5 тысяч или почти по 3 тыс. за аммортизатор.

За эти деньги вы получите одни из лучших в США газовых аммортизаторов для наших джипов, рассчитанных под сток и Up Country +1,75". Не нравится KYB? - Получите Bilstein В данном случае ценниг будет почти такой же.

Как видно, доставка к нам очень дорогая, поэтому пинать российских представителей или оптовых покупанов, пусть везут партию!

На экзисте сейчас ценниг на KYB Monomax конский, аж 4 тыс за шт.

Из более бюджетных, чем KYB Monomax очень хвалят амморы Black Diamond - http://www.rockymountainsusp.com/W_s...ackDiamond.htm
В России в продаже не нашёл, на экзисте номера не бьются. Должны быть интересной альтернативой бюджетным KYB Excel-G, описанным ниже.

1. KYB Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G". Арт. перед - 344088 и старые номера 344392 и 344393. Зад - 344396 и старные номера 344394. В каталоге производителя эти амморы можно ставить на пружину UpCountry с лифтом 1.75". Уверен им будет хорошо и с проставками 2".

У меня получилось так: хочешь хорошие? готовь 12 тыр за комплект. хочешь так себе? готовь 7,2 тыр за комплект.

Теперь вопрос в пружинах. Кто поделится опытом, какие пружины брать под 2", если их менять всёравно надо и есть проставки 2"?
нашёл, что новое поколение аммортизаторов mono tube боится сильных ударов, что нас должно настораживать. подробнее можно почитать тут - http://translate.google.com/translat...=auto|ru&tbb=1

буду рад, если кто что добавит..

Старый 10.09.2011, 15:33   #3
FatFox
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD 2008

Цитата:
очень хвалят амморы Black Diamond
Угу, на многих амовских сайтах их хвалят, хотел себе их заказывать, но мне сделали более интересное предложение. Единственный существенный косяк - они даже в америке не на каждом углу есть.
FatFox вне форума

Старый 22.03.2012, 11:31   #4
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

Цитата:

К

вот если верить каталогу то каябы не идут на АП_КАНТРИ или я таки не там смотрю/ не то смотрю??

Словарь терминов Словарь англоязычных сокращений. … Термин: exc. except - за исключением.

http://showmetheparts.com/kyb/#

Последний раз редактировалось Solarcat; 22.03.2012 в 11:37.
Solarcat вне форума

Старый 22.03.2012, 14:14   #5
timur_m
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Solarcat Посмотреть сообщение
вот если верить каталогу то каябы не идут на АП_КАНТРИ или я таки не там смотрю/ не то смотрю??

Словарь терминов Словарь англоязычных сокращений. … Термин: exc. except - за исключением.

http://showmetheparts.com/kyb/#
Проверил, похоже я где-то ошибся или не могу найти. Предлагаю считать что не идут.

Кстати, если лифтоваться проставками, то проставки под передние аммы делаются эллементарно из втулок сайлентов москвича вроде или любых крепких ткубок в 5 см ) Можно не заморачиваться.

Старый 22.03.2012, 19:33   #6
Роман988
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0\1996 42RE 242

Цитата:
Проверил, похоже я где-то ошибся или не могу найти. Предлагаю считать что не идут.

Кстати, если лифтоваться проставками, то проставки под передние аммы делаются эллементарно из втулок сайлентов москвича вроде или любых крепких ткубок в 5 см ) Можно не заморачиваться.
Я так и сделал.

Ответ