![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Ну и последнее. Вы-энергетик, как я понял. Так вот, вам лучше заняться этой темой. Сейчас практикуется установка на электропроводах специальных счетчиков электроэнергии по федеральной программе, чтобы считывать расход электроэнергии реальный, а не со счетчиков клиентов, где воруют и воруют безбожно. Как-то ко мне обратился один товарищ с предложением по установке в г. Орле 3500 тыс. точек считывания расхода электроэнергии, тема очень вкусная, но я в связи со смертью жены отошел от темы содержания электросетей, да и оставшиеся люди после меня, разбежались кто куда, вслед за мной, их командиром. А тему надо изучать конкретно и очень быстро. Здесь не нужны станки, нужны электрослесари, автовышка и вперед на минные поля России. На днях он мне прислал договор, но я буду отказываться, мне уже пожилому человеку заниматься снова организационными вопросами, верите, уже не хочу, да и уже как бы и не под силу, сильно меня подкосила смерть супруги. Я хочу в тихую гавань, помогать своему сыну. Да и сердце болит, стенокардия душит, нужен покой, нервотрепка меня быстро добъет до могилы. Так что если что, пишите в личку, дам телефон и рыбу его договора, но предупреждаю, человека не знаю, меня с ним познакомили друзья в Ростехнадзоре, сказали что стоящий человек. Но поэтому я и предупреждаю - тему и людей с предложениями всегда надо внимательно изучать, чтобы не было попадалово на кидалово.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 96 год, рестайл, 32`? 5.2
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Можно и на когтях, я ничего не имею против. У вас 4 года назад, а до нас докатилось только вот сейчас и я полагаю еще много мест в России для такой работы. Но мне как бы уже пофиг, еще год-два тому назад я бы взялся, а теперь не хочу, вроде и цену за работу я заломил не хило, вроде и согласны, но я отошел от темы на покой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
orel.kom, Как обычно куча говна и ниочем.
Я работаю в производстве очень давно. В нашем городе, можно изготовить любой инструмент и нарезать любые шлицы, зубья, сделать любую термичку. Покрытие баленитом -легко. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Хорошо. Я дам тебе чертеж профиля зуба, сделайте мне дисковую фрезу под шлицы эвольвентного профиля 30 градусов модуль шлицевого соединения 2, под оправку горизонтально фрезерного станка диаметром 22 мм. Я буду очень рад, если ваши слова не разойдутся с делом и я буду иметь такую фрезу в количестве пару - тройку штук по цене приемлемой, а не по которой мне ломят в Орле, Питере, Москве да еще в еврах. Так что мое говно, которое я изрыгаю, не от того что я сам дерьмо, а от того, что кругом дерьмо, бла-бла, а когда до сути, то и выливаются десятки тысяч рублей за заказ. Для примера, в Питере мне предложили за такую фрезу, красная цена которой максимум три рубля: -60 тыс.руб. Я очень обрадовался, даже заржал от счастья и послал их на х...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Они же в продаже должны быть, обычная зуборезка
![]() |
#17 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Другого нет и не будет, тот кто в теме для того достаточно моего наскального рисунка. Сам на заре юности будучи техником технологом на Орловском заводе Химмаш рисовал такие наскальные рисунки и было достаточно для специалистов работающих в инструментальном цехе. Это не наскальный рисунок, а чертеж профиля зуба для эвольвентного шлицевого соединения. Если вы такой спец, то сделать не трудно для спеца, по данному наскальному рисунку, больше ничего не требуется. Если не в теме то и закрой рот. Резать буду шлицы методом копирования на фрезерном станке ОФ -55, есть и хобот с серьгой для горизонтального фрезерования, есть и фрезерная вертикальная головка, сделайте хоть дисковую хоть концевую фрезу с данным профилем. Есть ГОСТ на эвольвентные шлицевые соединения 6033-80 есть ГОСТ и на червячные фрезы 6637-80, откуда взят профиль зуба. В этих ГОСТах все указано, но мне и не требуется особо всех этих условий, сделайте по образцу и подобию. А если вы не в теме, а бла-бла показать себя ух какой я умный, то и дел с вами не хочу иметь, а будете писать гадость , поставлю в игнор. Я вам знаете что скажу, я от вас другого и не ожидал, потому что прошел через через таких как вы, когда спрашиваешь об ответственности за слова, то и выявляется, что не хочется связываться, не интересно, не выгодно, не могут, вот тут и всегда ссылаются, как вы, на чертеж, а когда начинаешь общаться конкретно, по факту, дескать вы что ребята, совсем разучились работать, что вам еще надо, какие размеры нужны, то и выходит мля-мля, сказать нечего, просто не охота связываться, а то и элементарно не могут, не в теме, поэтому находят спасительную отмазку "чертеж наскальный", ну так вы же спецы, что вам надо еще нарисовать, чем еще загрузить простенький чертеж ? И получается, что сказать нечего. Так что, Не хочешь помочь, а хочешьвыебнуться на людях, непиздимнестарику.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Есик! Твою мать! Ты то хоть должен соображать, что обычная зуборезка и шлцерезка имею огромные различия по эвольвентному профилю. А именно: и я на это указывал, угол заточки разный, у зуборезки эвольвентный профиль 20 градусов, у шлица 30 градусов. Поэтому не пойдет, шлицевой вал будет болтаться во втулке. Эх если бы так было просто, у меня самого зуборезных дисковых фрез разного модуля предостаточно, а вот дисковых фрез шлицевого профиля ни одной, по ходу их делали только для себя в инструменталках и я это отчетливо вспомнил, что я, работая, хоть и не долго, техником технологом по инструментальной оснастке, частенько рисовал нестандартный профиль инструмента, на который не было ГОСТа. На червячные шлицевые - пожалуйста и ГОСТ и свободно в продаже есть , по цене от 5 до 7 руб., а дисковых нет. Я уже, грешным делом подумываю купить червячную фрезу и распилить ее на диски болгаркой, возможно так и сделаю, хотя там тоже проблема с дополнительной заточкой по причине червяка.
|
![]() |
![]() ![]() |