JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2019, 23:23   #11
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Ну и последнее. Вы-энергетик, как я понял. Так вот, вам лучше заняться этой темой. Сейчас практикуется установка на электропроводах специальных счетчиков электроэнергии по федеральной программе, чтобы считывать расход электроэнергии реальный, а не со счетчиков клиентов, где воруют и воруют безбожно. Как-то ко мне обратился один товарищ с предложением по установке в г. Орле 3500 тыс. точек считывания расхода электроэнергии, тема очень вкусная, но я в связи со смертью жены отошел от темы содержания электросетей, да и оставшиеся люди после меня, разбежались кто куда, вслед за мной, их командиром. А тему надо изучать конкретно и очень быстро. Здесь не нужны станки, нужны электрослесари, автовышка и вперед на минные поля России. На днях он мне прислал договор, но я буду отказываться, мне уже пожилому человеку заниматься снова организационными вопросами, верите, уже не хочу, да и уже как бы и не под силу, сильно меня подкосила смерть супруги. Я хочу в тихую гавань, помогать своему сыну. Да и сердце болит, стенокардия душит, нужен покой, нервотрепка меня быстро добъет до могилы. Так что если что, пишите в личку, дам телефон и рыбу его договора, но предупреждаю, человека не знаю, меня с ним познакомили друзья в Ростехнадзоре, сказали что стоящий человек. Но поэтому я и предупреждаю - тему и людей с предложениями всегда надо внимательно изучать, чтобы не было попадалово на кидалово.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 28.01.2019, 23:36   #12
Бобров
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96 год, рестайл, 32`? 5.2

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Ну и последнее. Вы-энергетик, как я понял. Так вот, вам лучше заняться этой темой. Сейчас практикуется установка на электропроводах специальных счетчиков электроэнергии по федеральной программе, чтобы считывать расход электроэнергии реальный, а не со счетчиков клиентов, где воруют и воруют безбожно. Как-то ко мне обратился один товарищ с предложением по установке в г. Орле 3500 тыс. точек считывания расхода электроэнергии, тема очень вкусная, но я в связи со смертью жены отошел от темы содержания электросетей, да и оставшиеся люди после меня, разбежались кто куда, вслед за мной, их командиром. А тему надо изучать конкретно и очень быстро. Здесь не нужны станки, нужны электрослесари, автовышка и вперед на минные поля России. На днях он мне прислал договор, но я буду отказываться, мне уже пожилому человеку заниматься снова организационными вопросами, верите, уже не хочу, да и уже как бы и не под силу, сильно меня подкосила смерть супруги. Я хочу в тихую гавань, помогать своему сыну. Да и сердце болит, стенокардия душит, нужен покой, нервотрепка меня быстро добъет до могилы. Так что если что, пишите в личку, дам телефон и рыбу его договора, но предупреждаю, человека не знаю, меня с ним познакомили друзья в Ростехнадзоре, сказали что стоящий человек. Но поэтому я и предупреждаю - тему и людей с предложениями всегда надо внимательно изучать, чтобы не было попадалово на кидалово.
Года 4 назад на когтях вешали эти приборы
Бобров вне форума

Старый 28.01.2019, 23:46   #13
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Бобров Посмотреть сообщение
Года 4 назад на когтях вешали эти приборы
Можно и на когтях, я ничего не имею против. У вас 4 года назад, а до нас докатилось только вот сейчас и я полагаю еще много мест в России для такой работы. Но мне как бы уже пофиг, еще год-два тому назад я бы взялся, а теперь не хочу, вроде и цену за работу я заломил не хило, вроде и согласны, но я отошел от темы на покой.
orel.kom вне форума

Старый 29.01.2019, 05:53   #14
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

orel.kom, Как обычно куча говна и ниочем.
Я работаю в производстве очень давно. В нашем городе, можно изготовить любой инструмент и нарезать любые шлицы, зубья, сделать любую термичку.
Покрытие баленитом -легко.
Skydive вне форума

Старый 29.01.2019, 09:23   #15
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Хорошо. Я дам тебе чертеж профиля зуба, сделайте мне дисковую фрезу под шлицы эвольвентного профиля 30 градусов модуль шлицевого соединения 2, под оправку горизонтально фрезерного станка диаметром 22 мм. Я буду очень рад, если ваши слова не разойдутся с делом и я буду иметь такую фрезу в количестве пару - тройку штук по цене приемлемой, а не по которой мне ломят в Орле, Питере, Москве да еще в еврах. Так что мое говно, которое я изрыгаю, не от того что я сам дерьмо, а от того, что кругом дерьмо, бла-бла, а когда до сути, то и выливаются десятки тысяч рублей за заказ. Для примера, в Питере мне предложили за такую фрезу, красная цена которой максимум три рубля: -60 тыс.руб. Я очень обрадовался, даже заржал от счастья и послал их на х...
Миниатюры
профиль зуба фрезы.jpg   фреза дисковая шлицевая.jpg  
orel.kom вне форума

Старый 29.01.2019, 09:25   #16
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Они же в продаже должны быть, обычная зуборезка
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 29.01.2019, 09:36   #17
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Хорошо. Я дам тебе чертеж профиля зуба, сделайте мне дисковую фрезу под шлицы эвольвентного профиля 30 градусов модуль шлицевого соединения 2, под оправку горизонтально фрезерного станка диаметром 22 мм.
Чертеж давай сделаю. Только не этот наскальный рисунок
Skydive вне форума

Старый 29.01.2019, 09:40   #18
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сына дядя будет одевать?
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 29.01.2019, 10:23   #19
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Чертеж давай сделаю. Только не этот наскальный рисунок
Другого нет и не будет, тот кто в теме для того достаточно моего наскального рисунка. Сам на заре юности будучи техником технологом на Орловском заводе Химмаш рисовал такие наскальные рисунки и было достаточно для специалистов работающих в инструментальном цехе. Это не наскальный рисунок, а чертеж профиля зуба для эвольвентного шлицевого соединения. Если вы такой спец, то сделать не трудно для спеца, по данному наскальному рисунку, больше ничего не требуется. Если не в теме то и закрой рот. Резать буду шлицы методом копирования на фрезерном станке ОФ -55, есть и хобот с серьгой для горизонтального фрезерования, есть и фрезерная вертикальная головка, сделайте хоть дисковую хоть концевую фрезу с данным профилем. Есть ГОСТ на эвольвентные шлицевые соединения 6033-80 есть ГОСТ и на червячные фрезы 6637-80, откуда взят профиль зуба. В этих ГОСТах все указано, но мне и не требуется особо всех этих условий, сделайте по образцу и подобию. А если вы не в теме, а бла-бла показать себя ух какой я умный, то и дел с вами не хочу иметь, а будете писать гадость , поставлю в игнор. Я вам знаете что скажу, я от вас другого и не ожидал, потому что прошел через через таких как вы, когда спрашиваешь об ответственности за слова, то и выявляется, что не хочется связываться, не интересно, не выгодно, не могут, вот тут и всегда ссылаются, как вы, на чертеж, а когда начинаешь общаться конкретно, по факту, дескать вы что ребята, совсем разучились работать, что вам еще надо, какие размеры нужны, то и выходит мля-мля, сказать нечего, просто не охота связываться, а то и элементарно не могут, не в теме, поэтому находят спасительную отмазку "чертеж наскальный", ну так вы же спецы, что вам надо еще нарисовать, чем еще загрузить простенький чертеж ? И получается, что сказать нечего. Так что, Не хочешь помочь, а хочешьвыебнуться на людях, непиздимнестарику.
orel.kom вне форума

Старый 29.01.2019, 10:35   #20
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Они же в продаже должны быть, обычная зуборезка
Есик! Твою мать! Ты то хоть должен соображать, что обычная зуборезка и шлцерезка имею огромные различия по эвольвентному профилю. А именно: и я на это указывал, угол заточки разный, у зуборезки эвольвентный профиль 20 градусов, у шлица 30 градусов. Поэтому не пойдет, шлицевой вал будет болтаться во втулке. Эх если бы так было просто, у меня самого зуборезных дисковых фрез разного модуля предостаточно, а вот дисковых фрез шлицевого профиля ни одной, по ходу их делали только для себя в инструменталках и я это отчетливо вспомнил, что я, работая, хоть и не долго, техником технологом по инструментальной оснастке, частенько рисовал нестандартный профиль инструмента, на который не было ГОСТа. На червячные шлицевые - пожалуйста и ГОСТ и свободно в продаже есть , по цене от 5 до 7 руб., а дисковых нет. Я уже, грешным делом подумываю купить червячную фрезу и распилить ее на диски болгаркой, возможно так и сделаю, хотя там тоже проблема с дополнительной заточкой по причине червяка.
orel.kom вне форума

Ответ