JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2017, 22:58   #11
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Orel Посмотреть сообщение
Ты думаешь это каждому дозволено?Основная масса мрет в областных больницах!И сейчас мрут в течении 3-х месяцев.Скажи что подтянул все связи,ради этого.
Я сейчас лежу в больнице и все вижу.
Чем хоть купил вас,ботэксный???)))))
Меня? Ничем, я даже "ботэксного" ни разу живьем не видел и он мне, по сути, по фиг. Я его никогда не слушаю, да я и вообще никого не слушаю, потому что все говорящие головы писят только от имени народа и для народа, при этом преследуя свои собственные интересы, да им вообще по куй народ, если сам чего у них не отнимешь. А что касается нашей областной больницы, так ничего особенного. Когда у моей жены налилась свинцом правая рука, т.е. случился парез руки, пошли на общих основаниях в бесплатную поликлинику №3. Дело летнее, все старики на дачах, забыв про свои болезни, так что очереди почти не было. Окуенный неврипитолог посмотрела и сходу, как будто рентген, определила шейный хандроз, выписала рецептик на дорогие импортные лекарства. Я взял справочник и посмотрел, чей-та та мне выписала на 2500 руб. Оказывается такие же препараты российского производства, с тем же действующим веществом, стоят в три раза меньше. Я купил то, что действительно необходимо в таких случаях за 800 руб. Однако лекарства не помогали, окуенный неврипитолог, сказала, что надо капать, что у нее есть фирма и капельница стоит 600 руб за 1 раз а делать капельницу надо хотя бы 5-7 раз. А моей супруге все хуже и хуже, правая нога стала косить, а после капельницы и вовсе началась эпилепсия, рука задергалась, лицо перекосилось, молоденький врач-настройщик капельниц, испугано предположил очевидное, что дело в голове и надо сделать МРТ, тут же сказали куда и сколько стоит: без контраста 2500 руб, с контрастом в два раза больше, плюс если снимки на флешке то еще около 1000 руб. Поехали на МРТ, где и увидели опухоль размером с детский кулак и компрессию левого желудочка мозга. Ну а дальше все просто, поехали показали, направили к нейрохирургу в областную больницу, тот посмотрел и сказал, что опухоль может удалить, удачно расположена. Я стал заниматься квотой для направления супруги в институт мозга им. Бурденко. Естественно серьезно изучая все что имеет отношение к глиобластоме, откуда, чего, как, прогноз и т.д. и т.п. Связался с институтом Бурденко, есть их сайт, телефоны. Сначала, сгоряча, чтобы не ждать квоты, хотел сделать платно ей операцию, тем более цена для граждан России не слишком высокая, всего 250 т.р., но потом понял, что я не потяну, поскольку при более детальном рассмотрении стоимость вырастает на глазах в более чем миллион, да и почему, мы, простые пенсионеры, всю жизнь платившие добросовестно налоги на содержание всех бюджетников не имеем право воспользоваться бесплатной медициной. А жене все становилось хуже, опухоль, судя по внешним факторам состояния моей супруги, разрасталась все быстрее, с каждым днем набирая скорость. Рука вовсе повисла безжизненной докторской колбасой, нога совсем отказала, перестала ходить. Я понял, что даже при самых благоприятных по сроку обстоятельствах, моя супруга вряд ли доживет не то что до получения квоты в Бурденко, даже за деньги я не успею ее спасти, прикажет долго жить уже в августе . Поэтому я решил сделать ей операцию в течении двух дней, в нашей областной больнице бесплатно. Естественно был вскрыт череп и частично удалена опухоль в мозге моей супруги, нейрохирург сделал все что мог, при том оборудовании, что имелось, а имелся новый современный микроскоп, фреза, скальпель и золотые руки хирурга. Мозг моей супруги был частично освобожден от опухоли, возвратилось движение ноги, частично руки и прекратились эпилептические припадки, за что огромное спасибо нейрохирургу. Если тебя интересует уход за лежачим больным в больнице, то скажу просто, все делал сам, убирал, подавал, обмывал, подносил, нет больше в больницах, как при советской власти, нянек. После выписки я отблагодарил хирурга незначительной денежной суммой, при этом он мне сказал, что крайне сожалеет, что моей супруге недолго осталось, и, как бы, мое вознаграждение брать непорядочно, но я насильно вложил в нагрудный карман его халата мой конвертик и быстро исчез за дверью ординаторской. Далее мою супругу отправили на лучевое облучение и химиотерапию в наш орловский онкодиспансер, имеющий современный ядерный центр. Естественно там огромные очереди, но я стойко их отстоял, и моя супруга получила 30 сеансов лучевой терапии, никому я ничего не платил, супруга получала все процедуры и препараты для химиолучевой терапии совершенно бесплатно, естественно в интернете я интересовался сколько все это стоит, а деньжищи это огромные, за деньги, нашему рядовому гражданину, лечиться недоступно, нет таких у него денег. Через полтора месяца я получил для супруги квоту на бесплатную операцию в Бурденко, поскольку консилиум врачей в Бурденко принял решение, что опухоль операбельная и для продлении жизни имеет показание повторная операция. Так что квоту получил через сотрудников института. Там, на сайте института им Бурденко, все расписано, как это делается. Ну а далее я уже писал, операцию произвели удачно, да и там совершенно другой в разы превышающий уровень оборудование и иное техническое оснащение, чем в Орле, не говорю уже о профессиональном мастерстве нейрохирургов, так что опухоль удалили полностью, ну а уход в Бурденко до и после операции тоже на моих плечах и после выписки реабилитация моей жены тоже моими собственными силами, потому что на реабилитацию квоты не дают, а реабилитация стоит огромных денег, но зато поликлиника дает квоты на МРТ , чем я и пользуюсь. Сейчас онкордиспансер назначил 6 курсов химиотерапии, вот в понедельник получу бесплатно препараты уже на третий курс. Дают полностью все: сам препарат, шприцы, вспомогательные препараты. Так что провожу своей жене химиотерапию самостоятельно, а она смотрит мне в глаза как ребенок, безропотно подчиняется мне, надеется на меня, спрашивает:"Валера, я буду жить?" -"да-да"-отвечаю я, а потом ухожу в свой кабинет и плачу...

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.12.2017 в 00:00.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы