JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2017, 14:30   #41
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

orel.kom, по поводу москвичей))) обычно немосквичи везде говорят что москвичей нигде нелюбят))) а на самом деле только говорят а на деле всё наоборот)))
89260374139
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.10.2017, 15:33   #42
Виктор В
Пользователь
Местный

Марка: пока нет

Совершенно не правильно=Им завидуют и боятся, в смысле людей из Столицы.
И наверное просто как пример (Джексон из Ментовских войн=так в голову пришло)=сказал===Я сейчас пойду куплю бутылку пива и батон,,,одно из многих и душевных чем жив русский народ
Виктор В вне форума

Старый 21.10.2017, 15:37   #43
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Лучше живется там, где суровый край и мало людей! А это далеко-далеко в далекой и глухой тайге на не объятых просторах моей Великой Родины...
Не согласен. Отсутствует инфраструктура.
Sergey_B вне форума

Старый 21.10.2017, 18:05   #44
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от Виктор В Посмотреть сообщение
Совершенно не правильно=Им завидуют и боятся, в смысле людей из Столицы.
И наверное просто как пример (Джексон из Ментовских войн=так в голову пришло)=сказал===Я сейчас пойду куплю бутылку пива и батон,,,одно из многих и душевных чем жив русский народ
Абсолютно не завидую.Предложили бы переехать-отказался бы.Почему надо бояться не понятно.
oejek67 вне форума

Старый 21.10.2017, 19:08   #45
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Тоже внесу свои 5 копеек. Несколько лет назад в течение месяца жил в Берлине. Безусловно есть свои плюсы. Развитая инфраструктура, чистота, отсутствие пробок, возможность проехать весь город на велосипеде и чтоб твоя куртка осталась чистой. Очень порадовали парки на окраине городов с озерами. Ещё лично для меня не маловажен факт - отсутствие быдла и гопоты (чего навалом в любом регионе РФ). Не смотрите телевизор, турки в Берлине очень приветливые и добрые. И бомжи тоже совсем не такие как у нас, как и алкоголики. От них не исходит никакой агрессии. Даже брутальные мужики, прежде чем выйти на улицу посмотрят на себя в зеркало и приведут себя в порядок. В общем один позитив. Но с другой стороны стоит задуматься, жизнь очень дорогая, а то и понятно, за такую инфраструктуру надо платить. Сами немцы очень мало ездят на машинах, да и машин там немного. Если она стоит на улице, за это надо платить, поехал в центр - тоже плати, общественный транспорт - тоже достаточно дорогой (правда много ралиичных "сезонок"), за свет, за воду - за всё надо платить и не мало. Жесткий налоговый контроль, правда прозрачный. В магазинах тоже всё недешево. В общем там экономят на всем, о чем мы даже и не задумываемся. Например, более чем уверен, любой из нас включает свет и принимает ванну даже не думает, на сколько вырастет квартплата за текущий месяц. В общем, скоро так и за воздух будут там платить.
При всем плюсах и минусах, как ни крути в России плюсов поболее. Но это лично мое мнение.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 21.10.2017 в 19:19.
Sergey_B вне форума

Старый 21.10.2017, 19:43   #46
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
orel.kom, по поводу москвичей))) обычно немосквичи везде говорят что москвичей нигде нелюбят))) а на самом деле только говорят а на деле всё наоборот)))
Во-первых я говорю о 70-х годах, когда в столице было все, а для москвичей и еще больше, а за пределами Москвы был полный дефицит всего, нищета и грязь. Я прекрасно помню как в 1975 году, придя из армии я ездил в Москву раз в неделю, стоял в очереди за колбасой, а москвичи нас ненавидели, за то что мы, периферия, создаем очереди за колбасой и прочей повседневной едой, что мы мешаем им жить в их коммунистическом раю. А между тем наш орловский мясокомбинат сутками работал на Москву и мы ехали за своей колбасой. Ну да ладно, время было тяжелое, но зато я был молод и мне было все по х... И последнее, имея большое преимущество в качестве жизни, перед простыми гражданами из провинции, многие молодые москвичи в то время вели себя высокомерно, как например сейчас ведут себя мажорики из богатых семей. Многие из периферии рвались приехать в Москву за желанной пропиской, чтобы приобщиться к коммунистическому раю. Ну да ладно, дело прошлое, но и сейчас москвичи имеют элитный уровень жизни, и я уверен, за это и сейчас глухое недовольство есть, хотя бы у пенсионеров, потому что пенсии выше и существенно, если ты москвич, а с какого это хера, чем они (москвичи) лучше нас? Так что вот так, и пожалуйста не смеши насчет того что москвича любят. Нет как порядочного и честного человека - да, но как москвича нет, потому что московская прописка не должна давать преимущество перед другими простыми гражданами в одной и той же стране. А мы, русские, больны понятием справедливости. Ну да ладно и так много букв.
orel.kom вне форума

Старый 21.10.2017, 21:49   #47
Scvip
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep grand cherokee 4.0 93, nv242 ,aw4

У друга родилась дочь, живут в Москве. Но прописка в регионе. Единовременная выплата за рождение 20к, будучи с пропиской в Москве, сумма выплаты 40+.
Это я так, о москве и Регионах.
Scvip вне форума

Старый 21.10.2017, 22:23   #48
Виктор В
Пользователь
Местный

Марка: пока нет

да разве дело в деньгах=или в их количестве=конечно ДА .....Москва= это на данный момент как это=сьебышь ментов разной гильдии и криминала=где круче машина, =и выходишь .а там сидит какое то чмо-его даже бить некуда-его невидно за руля....А за то перспектив от него=много.....
Я вам как врач-психиатр говорю =все болезни через думы в голове
Особо тяжко ето даже не инвалидам и прочее,а тому кто собирается стать им
Виктор В вне форума

Старый 21.10.2017, 22:45   #49
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Sergey_B, лучше оценивать по небольшим городкам
Цены всяко ниже чем с крупных
В Риме не был, а север Италии весьма приятственен
Цены как в Москве, что-то дешевле, что-то дороже

Умиротвореннее гораздо!

В плане рабочих дел есть нюансы, они там все правильные )))

Scvip, все эти претензии - в мэрию мск или в ап
Обычные москвичи мало что решают
Максимум выборы мундепов
Я был бы только рад коли регионы развивались бы, москва разгрузится гораздо
Польза всем

Только не будет так
Слишком много денег заряжено в мск
Кто-то должен покупать муравейники
Увы (((
Хасковод вне форума

Старый 22.10.2017, 08:38   #50
fantast
Пользователь
Житель форума

Марка: Liberty 2002

На входе в магазин неподалеку. Написано, бесплатно, возьмите один для вашего ребенка

На кассе спрашивают, у вашего ребенка нет аллергии на сладкое, его можно угостить конфеткой? Конечно, так не везде.
fantast вне форума

Ответ