JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 15:23   #101
andreyLunev
Пользователь
Житель форума

Марка: Позже..

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Вырисовывается образ водителя автомобиля JEEP лохматого года.
Это бывший Нивавод, которому не повезло с Нивой, и осталась ненависть к Росавтопрому
Кто сказал, что "не повезло"? С нивой - если не убился на трассе - уже повезло. Я живой после двух нив - так что мне то как раз повезло. Сильно повезло.

Да и ненависти никакой нет.. но при легком сравнении смысл существования этого автопрома становится непонятным.

Просто мне в пробеге на 1500 км летом хочется кондей, а в пробеге на 1500 км зимой хочется, чтоб тепло было.. Да и в городе того же хочется. И чтоб не выло.. и сиденья... ну это вообще песня :))) .. и АКПП мне очень нравится... и гидроусилитель хочется уже.. и багажник побольше.. и людям комфортней.

Деньги? Деньги практически те же.
Частота ремонта? Сильно зависит от экземпляра.. но! продать я ниву решил (ту, что 2003, инжекторную) после того. как 3 (ТРИ!!!) раза за дорогу Пенза-Новороссийск дох генератор. Зимой. Ну и прохладно как то было :)))

Да, наверное (нет, не так - наверняка) новый ленд крузер лучше.. но в бюджете "до 300 т.р." из полного привода выбирать особо нечего и чирок в этом диапазоне цен - наверное не самый плохой выбор.. для меня :))

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.11.2010, 15:34   #102
Дрю
Пользователь
Житель форума

Марка: RRSPORT 4.4

мне на 18 лет подарили ниву, я боялся ездить на ней больше 100км/ч она неуправляема

Старый 17.11.2010, 15:38   #103
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Дрю Посмотреть сообщение
мне на 18 лет подарили ниву, я боялся ездить на ней больше 100км/ч она неуправляема
Если играть в шашки гранд тоже никуда не годится.
Никита вне форума

Старый 17.11.2010, 15:43   #104
Дрю
Пользователь
Житель форума

Марка: RRSPORT 4.4

Цитата:
Если играть в шашки гранд тоже никуда не годится.
все же лучше чем нива. сегодня попробовал на 110 за белым WJ ехал. красив в белом цвете

Старый 17.11.2010, 15:53   #105
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

да сам по себе гранд очень красивый, оcобенно ZJ
Никита вне форума

Старый 17.11.2010, 15:54   #106
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
да сам по себе гранд очень красивый, оcобенно ZJ
Вот с этим согласен на 100%.
Sergey_B вне форума

Старый 17.11.2010, 16:08   #107
Lisqa
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Но у меня дача по Киевке и часто езжу по Новой Риге. А там сами понимаете, скорость совсем другая. На легковушке 140 идем до Апрелевки!
это первых километров 500 там скорость другая
а если за 1500 км ехать то по тем дорогам на легковушке вы задолбаетесь гранд догонять и не догоните, т.к. колеса по пути в канавах останутся
это не лучше и хуже , а вопрос для чего машина. Когда говорят про дальняк обычно имеется в виду вовсе не дача
Lisqa вне форума

Старый 17.11.2010, 16:13   #108
Никита
Пользователь
Житель форума

В стоке гранд ну очень низенький, может конечно я к своему привык, но когда вижу стоковый мне кажется что у него посадка чуть-чуть повыше чем у легковушки
Никита вне форума

Старый 17.11.2010, 16:55   #109
Жуков Алексей
Пользователь
Житель форума

Марка: .......

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Сказочник. На нормальной машине давно по трассе ездил? Та же насчастная Приора дорогу как вкопанная на любой скорости держит (при нормальной резине), а Гранд ZJ мотает из-за конструкции его ходовой только так. Больше 110 страшно ехать, а если покрытие неровное только так улетишь нах... На вопрос в сервисе СХ-27, можно ли что сделать с устойчивостью, отвечают, что ничего: "Такая конструкция: классический рулевой редуктор и подвеска уровня 2101. " И добавляют: "Не сранивайте с переднеприводными машинами". Мне как человеку привыкшему, что машина должна на большой скорости по трассе нормально держать дорогу, захотелось что-то сделать. Поставили колеса пошире 235/70 R16. Как бы тоже штатные. За бампер задевают! Опа!!! Чё за хрень-та! Приехали. Пошел ножовкой бампер снизу отпиливать! И это на Гранде! Сижу пилю, народ ходит, такими глазами смотрит удивленными. Вроде отпилил лучше стало. А то до этого, при повороте руля - кажется что колеса бампер снесут. Ещё дверь провисла. Чтоб открыть, надо приподнять а потом открывать. За 10 лет в Жигулях и в мыслях не было ни ножевкой бампер отпиливать, да двери перевешивать. Сегодня посмотрел снизу, колеса похоже и тормозной шланг перетерли. Во всяком случае потерт очень сильно. Слава богу не течет пока.
Ещё салонного фильтра конструктивно нет. Почитал тут тему на автограде. http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...lter/index.htm Офигел. Такой колхоз и на Жигулях в страшном сне не снился. А так вся гадость в салон летит, а рециркуляцию включишь - так окна потеют. Вот теперь и думай о комфорте.
P.S. Хотя согласен, что мне Джип не для комфорта по трассе. Я его покупал не для этого совершенно. Просто читать о том, что по трассе на Джипе очень комфортно улыбнуло. В городе может и классно, когда скорость маленькая и тротуары. :))) Ну и по бездорожью. Ну никак не по скоростному шоссе.
1 на полнустью лысой резине 100-130 некуда нематает
2 колеса при нормальной подвески никак неципляют
3 все описано про гранд сам пересел с переднеприводной на чероки и нече устраивает особенно когда на морозе под нашей рашей полежиш а ехать она всеравно неххочет
Жуков Алексей вне форума

Старый 17.11.2010, 17:09   #110
Никита
Пользователь
Житель форума

Сравните с Крузаком как он себя на дороге ведет.... ну или хотябы с Паджерой, только в хорошем состоянии.
Никита вне форума

Ответ