![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995
|
![]()
да у меня то показывает,только в офф нет.ну сегодня еще попробую.я всегда с ним езжу.96 градусов-не более.но у меня кондей отключен-никак руки не дойдут,зато температура стабильная.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Короче разобрался!
![]() Все оказалось просто! Те цифры, что я видел (01,03,04), это и была температура, только блин через сотню... Завел сегодня, и так и ездил с включенным термометром. Дошло до 98 и 99, один раз перескочило на 00, 01 ![]() Действительно, работает! ![]() Ну а если вискомуфта начинает работать от 105 градусов, тогда она у меня работает. И при 110 с кондеем - она трудится. Значит нагрет двигатель до предела. Буду изучать, чтобы дальше не ползла температура... точнее следить за градусником...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]()
отлично!
![]() но учитывая рабочую температуру 97 град, работа в 110 нам не особо полезна, под капотом всё дико нагревается от жары. надо ставить электровентиль.
Делай что должно и будь что будет Последний раз редактировалось timur_m; 14.06.2011 в 00:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Разумеется. Перегрев никому(ничему) не полезен.
Но если бы система не была закрытой, то все уже давно закипело с вытекающими последствиями. Я свершенно не против электровентиля. Возможно и себе его замутю. Просто пока жары не было, перегрева не заметил. Да, 105 в пробке при +25 забортной было. Но это не криминал. А по-хорошему если, надо бы поставить дополнительный прибор, дублирующий показания разных параметров двигателя. У меня на субаре целый набор таких "будильников" стоит на панели. Он и померяет точно, и предупредит о превышении заданных параметров - звуковой и световой сигнализацией. Я просто пока начинающий жыповод... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
вопрос перегрева очень важен для джипов.
может научишь как будильник сделать в салон на температуру выше 110 градусов?
![]() |
#36 | |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
Фирм выпускающих датчики много. От пафосно-дорогих типа Defi, до вполне бюджетных, но добротных. Лично у меня стоят добротно-бюджетные тайваньские Shadow --> http://www.shadowmotor.com.tw/sprot-meter.htm (ежли чо, я ими не торгую, просьба не обвинять в рекламе). Девайс имеет аналоговую шкалу со светящимися делениями и стрелкой (уровень яркости регулируется в широких пределах). Порог срабатывания (т.н. warning) ты выставляешь сам! При этом он может быть любым! - хоть 100°, хоть 105°, хоть 110°... По достижении пороговой величины датчик громко противно пищит и мигает красной лампой. Конкретно датчик ОЖ ставится элементарно - в разрез толстой трубы к радиатору встраивается муфта-переходник, в который вкручивается сенсор. Ну и проводочки от сенсора и для питания будильника нужно протянуть-подключить. Вуаля. Цена вопроса - ок. 4000 тыр. Если вдруг многим станет интересно, можно попробовать собрать пакет заказов и купить скопом (глядишь и скидку какую выклянчить получится). |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
я только сегодня закажу, потом расскажу что за зверь
![]()
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Есть ещё одна тема. У нас в грандах штатных датчиков два - один одноконтактный на 6-м цилиндре, второй двухконтактный рядом. Первый идёт на приборку, второй на комп, если не ошибаюсь, как раз в климат. Климат выдаёт точную температуру до 1 град. Вот бы сделать просто звуковую и световую сигнализацию по настраиваемому пику и будет круто. Есть опыт работы с термодатчиком, врезанным в верхний шланг радиатора (от двигателя). У него оказалась очень высокая погрешность, градусов в 5-7.
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Laredo 4,0 AW-4, 242, электровент от 5,9 был. Сечас Kyron 2,0 xdi
|
![]()
Мне тут одна мысль пришла: сегодня разглядывал ЗиЛовский кожух вентака и TLC100, так вот там крыльчатка стоит как бы внутри кожуха, а не за ним, как у Гранда. Что если сделать как бы продолжение кожуха в виде трубы, чтобы она охватывала всю крыльчатку, тогда поток воздуха, прогоняемый через радиатор будет гораздо больше?
|
![]() |
![]() ![]() |