|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
А со времён Царя Гороха изменились законы физики и механики? Исследования в области ядерной физики, квантовой механики, или, например, теории торсионных полей, как-то влияют на управляемость и устойчивость автомобиля?
Мог бы привести и более современную цитату, равно как и более древнюю. Формулировки несколько отличаются у разных авторов, суть одна: Система автомобиль-водитель. Не зачёт оппонентам ![]() В противном случае, без системы, это уже больше подходит для понятия "краш-тест". ![]() Никита, а в чём по мнению преподавателей литература морально устарела? Профессиональный интерес. В литературе по теории автомобиля создан вполне достаточный набор знаний для решения существующих задач. Поэтому есть предположение, что не литература устарела, а программа и методика обучения. Про самообразование согласен, а как же ещё? Институтская программа для того и предназначена, чтобы дать базовые знания по профессии, для решения общих вопросов, и научить самостоятельной работе с источниками для решения задач, выходящих за рамки базового курса.
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Цитата:
Зачёт ![]() Кстате подписываюсь под каждым словом. В своё время изучая ДВС на уроках (забыл каких там называли в школе)я ещё тагда впитал азы - с другой стороны никогда не учился в автомобильных институтах а любой двигатель могу перебрать.
|
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56
|
Цитата:
АКПП то толком досканально не изучали, а простой редуктор многоступенчатый (одноступенчатый) можно и в школе начать изучать. Система автомобиль-водитель. я не разу не возразил против. Только критерий оценки взаимодействия водителя и системы в 71 году был один а сейчас другой! И думаю не стоит описывать в чем и почему. Отсюда напрашивается вывод, что те кто придерживается критерия 71 года (просто для примера) гранд покажется пиком совершенства, а те кто современным, ну продолжать не стоит... |
|
|
|
|