23.08.2012, 23:38
|
|
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
Цитата:
Сообщение от RRRight
125100 миль: весёлая эпопея с заменой радиатора!
После майских начал замечать некоторые движения стрелки вправо от середины. До этого стрелка после запуска добиралась до положения "чуть влево от середины" и там словно приклеивалась: даже семичасовые московские предпраздничные пробки не могли заставить её пошевелиться.
Первый беглый осмотр выявил падение уровня антифриза. Окей, долил антифриз. Второй осмотр выявил лужу антифриза под бампером и тот факт, что радиатор чпокнулся=(
Ввиду предстоящей поездки в Карелию решил не чинить старый радиатор, а поменять на новый. Так сложилось, что у отца в это же время встал его Финик(кардан под замену), а на работу нам добираться все-таки надо(ездим вместе). Поэтому решил не ждать 2-3 недели оригинала и приобрел китайский "в наличии на 3 тыщщи дешевле". Это была роковая ошибка=)
Так как радиаторов вне Гранда я раньше не видел, факт недостающего штуцера обнаружился уже в процессе установки. Имеется в виду тот штуцер, что крепит к радиатору вот эту трубочку: 52079586AC.
Соответственно, радиатор мне поставили, но ездить нельзя. Точнее можно, но недолго и не по московским пробкам.)
Ладно, буй с ним, еду в Академию, через 10 минут объяснений получаю заветный штуцер. Приезжаю в гараж, вкручиваем штуцер, радуемся минуту, пока не обнаруживаем, что старая трубка на новый штуцер НЕ ЛЕЗЕТ. Чертовы китайцы...
В итоге кардан на Финике поменяли быстрее(а там пол-машины пришлось разбирать), чем мне радиатор, плюс к тому в очередной раз убедился, что китайские запчасти лучше оставить более, кхм, удачливым водителям.
|
Покупал "некитайские" радиаторы кондея 1-й 1год 2-й 2года 3-й китайский 5-й год работает и ничего...Сожалею ,что Вам попалось такая вещь....
|
|
|