JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2015, 12:18   #11
Омстер
Пользователь

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Послушать вас, так волосы дыбом встают. Я мол залил попробовать - всё нормально - Да ё маё, мальцы, да вы туда любого масла налейте с допусками Опеля или без - нормально будет. Разницу надо смотреть после сотни(ну 50 как минимум) пробега на одном масле, чтобы что то заявлять о его свойствах. А так то я могу у того вот чувачка который через 8,5 тык мобил сливает взять отработку, залить себе и ещё 8 тык проехать и ни чего, нормально всё будет. И чего? Можно будет заявлять что его отработка проверенная и можно брать? Другое дело если я начну на одной только отработке ездить всегда, то наверное тысяч через 50-80 может проблемы и нагрянут. Эти разговоры вообще ни о чём. На любом российском масле работать будет нормально, главное чтоб спецификации SAE и API были соответствующие хотя бы минимальным требованиям производителя. Ну а если купить в банке с понтовым названием блевотину из помойной бочки с автосервиса, в которой и тормозуха и антифриз и масла и поссали туда, так понятное дело загрохочет сразу.
В этом я с тобой согласен.Но если бы масло было гавняным,думаю за 10 тыс. разницу можно ощутить,если хорошо знаешь поведение своей машинки.Я его знаю хорошо!Хочу сказать,что разницы в работе двигателя на Роснефти от Мобил не ощущаю.Двигло работает четко,динамика в норме!А что будет дальше посмотрим.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
ну определённо рациональное зерно тут есть. если масло качественное, то пофиг какой производитель указан на банке. я вообще на Лукойл ушёл когда разочаровался в качестве и цене сначала мобила, потом тотала, потом зика.
да и купить его проще. заправка банчит родным маслом, а мобил в магазине можно купить из высококачественной веретенки с прогрессивным пакетом присадок на базе бычих ссак
Здесь я с тобой согласен!Неважно какой бренд,важно качественный ли продукт.Лукойл лидер российского производства.В их линейке есть достойные варианты,сам хотел залить себе Лук,присматривался к генезису,но цена на него совсем не российская)А затем в поле зрения попала Роснефть,почитал отзывы,полистал информацию и решил попробовать.Пока всем доволен!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрик 1974 Посмотреть сообщение
Мне после замены двигла рекомендавали лить кастрол магната 10/40. За три года пару раз походу подделка попадалась,при спокойной езде уровень падал почти до кончика щупа, в остальном от замены до замены (7-8тыс.) меньше литра добавлял.
Сейчас хочу на Кикс перейти цена приятная и подделок нет , во всяком случае пока).
А что за масло такое "Кикс"?Первый раз слышу.У меня двигатель тоже масло подъедал,пока не сменил на Роснефть.Сейчас на 7-8 тыс. доливаю около пол литра,до этого жрало литр стабильно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AVTX Посмотреть сообщение
Это как так? Или оно 5W30, или 5W40. Что значит, "почти как у..."?
Мне тоже интересно)как это почти???

Добавлено через 2 минуты
Народ,никто не слышал за акцию от Роснефти?Коллега заправляется на их АЗС.Говорит что они сейчас проводят акцию связанную с моторным маслом.Что за акция такая?Никто не слышал?
Омстер вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы