![]() |
#311 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ
|
![]()
Да никакого стёба. Вот сделай сам модельку. Реально. Одну с длинными рычагами,Ю а другую с короткими. И сделай из спички амортизатор. Поприставляй к моделькам и увидишь что ход подвески обоих моделек будет равен длине амортизатора в сжатом и растянутом состоянии. Да, возможность иметь больший ход подвески у лонгов больше чем у четырёхрычажки. Но т.к. почти все ставят однотипные амортизаторы, равные по характеристикам друг другу, получается, что и ходы подвески что с лонгами что с четырьмя рычагами полностью одинаковые. Как то так и никакого стёба.
Ход подвески=длине амортизаторов и рычаги тут не при чём. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#312 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2
|
![]()
есть тонкость!на лонгах мост идет почти ровно вниз,на коротких колесо лезет к двери)как спереди так и сзади)при больших колесах это критично!
Посмотреть видео на YouTube ниже моя тачка-перед клюшки-стаб на месте!зад короткие!(если отстегнуть стаб ходы космос спереди!)
![]() |
#313 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2
|
![]()
грубо говоря на коротких мост ходит по дуге)вверх к бамперу идет,вниз к двери лезет)спереди аналогично)
![]() |
#314 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Непонятно, зачем такие большие ходы подвески? Письками меряцо, у кого больше -это круто?
Это только, по камням лазить, где от этого польза, какая то есть. Но где у нас камни? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#315 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]()
Про однотипные амортизаторы на разных лифтах глупость несусветная.
Даже комментить не хочется. Или надо правильно выражаться или что-то с логикой делать. Клюшки от паджеро спорт ещё проще найти, чем рычаг на джип, который в долларах, если новый, или с убитыми сайлентами, если б/у. Половина форума ищет сайленты в родные рычаги, которые хоть по десять тысяч км отходят. А я взял пару клюшек за 2000 рублей и просто поставил их, даже сайлентблоки не меняли. Продавец долго не мог понять, на кой они мне, он их выкинуть хотел, так как спотыкался об них в гараже, а никто брать не хотел. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#316 |
Banned
Житель форума
|
![]()
При резком движении задним ходом с вывернутыми вправо колёсами на коротких рычагах, переднее левое колесо постоянно цепляло бампер при визуально исправных сайлентах.
Из чего я сделал вывод, что мост не стоит жёстко на коротких рычагах. Возможно неправильный. На клюшках такого эффекта нет... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#317 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep XJ
|
![]()
Под однотипными амортизаторами я имел ввиду их одинаковые параметры по длине в сжатом и вытянутом расстоянии, плюс минус пару см роли никакой разницы. Поэтому для величины. максимального хода подвески на сдатие и отбой пофик что у тебя, двух или четырёх рычажка.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#318 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() на фото ниже можно оценить параллельность клюшки земной поверхности. ![]() точно уверен, что я завидую твоей плавности хода? Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 30.01.2015 в 12:16. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#319 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#320 |
Banned
Житель форума
|
![]()
тем, кто выезжает на бездорожье, большие ходы помогают.
Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 30.01.2015 в 12:28. |
![]() |
![]() ![]() |