![]() |
#921 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]() Цитата:
иначе будет лонжерон мять... ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
2. фото бы глянуть 3. хватит, или поставь от Гранда, они немного длинее
![]() ![]() |
![]() |
#922 | |
Пользователь
Местный
Марка: Cherokee, 2.1 J8S, 89 г.
|
![]() Цитата:
Идея и была пропустить насквозь через весь лонжерон и карман и приварить ко всем 3-м стенкам. 1. 53 см, написал же. 2. Нету фото, как-то не привык фотографировать процесс работы. Завтра попробую. 3. Это я замерил без амортизаторов. Просто задрал на домкрате, пока колесо не повисло и приложил рулетку к точкам крепления амортизатора. Буду ставить скорее всего газелькины. С американскими деталями у нас туговато, на заказ в основном. Последний раз редактировалось DimaSKO; 09.07.2015 в 22:11. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#923 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003
|
![]()
Влезу немного и со своим отчетом. Снял родной подкоренной лист и поставил лист от газели. Но пришлось переборкой заниматься два раза, так как в газелевских рессорах не предусмотрены скрипуны и я их соответственно не поставил, то после пробного выезда появилось урканье. Которое естественно достало. Поискал скрипуны и остановился на Патриотовских. Они не под отверстие, а под проточку с боков листа рессоры. Ну и чало-чало начали все с начала. Опять разборка, проточил с боков газелевский лист под скрипун и все на место. За одно и поменял на маленьких листах скрипуны на волговские. В итоге, под нагрузкой, рессора в сборе получилась ровной, не вверх не в низ, а как струнка ровная. На дороге машинка катит хорошо, ямы заглатывает спокойно. Никакой жесткости не заметил. Вполне удовлетворяет. Высота, по сравнению со старым подкоренным, оказалась на 2 см. повыше.
P.S Кстати с правой стороны, когда разобрал рессоры оказалось подкоренной лопнувший ![]() Всем удачи и положительных результатов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#924 |
Пользователь
Местный
|
![]()
На первом фото - серьга на стоящем авто, на втором - колесо вывешено.
Третье - вот такое безобразие у меня было. Снизу чирковская рессора (стояла слева, виден обломаный лист), сверху - самодельный коротыш (стоял справа). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#925 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
нормально серьга стоит
![]() |
#926 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#927 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003
|
![]()
Может быть так и есть, но я погуглил насчет сверления и нашел статейку как сверлили. Покупали BOSHвские сверла и довольно нудно проделывали эту процедуру. Ну а если принять во внимание что Газелевский лист толще, то решил обойтись малой кровью и сделал проточки болгаркой.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#928 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Обычное сверло, только не китайский пластилин, а советские со знаком качества. Диаметр 2 - 6 - 8 - 10 мм. Самое главное снять с наружной поверхности ржавчину и окалину. Они кромку на сверле сбивают на раз.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#929 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Продолжил сегодня.
Из соображений экономии принято решение ставить амортизаторы от ГАЗели. Вооружился линейкой, пошел по магазинам. Незадача – газелевский амортизатор 57 см в вытянутом виде, а у меня получилось максимальное расстояние между точками крепления – 60 см. Оторвет, однако. Не найдя ничего длиннее, взял то, что есть. Все равно мудрить переходник на крепление – а нем и сыграем. Просмотрел библию и погуглил – в результате родилась конструкция, что на фото. Делал из уголка 60 мм. Слева направо: конструкция в сборе, детали, переходник на амортизаторе, все на месте. Немного усложнилась установка на машину – большие головка болта и гайка не дают подлезть головкой. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#930 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Полез померить расстояние от отбойника до моста и озадачился.
По библии должно быть при моем подъеме и длине амортизатора 15 см при 5 см проставке под отбойник. У меня же получилось 16 см - без проставки. Как так? |
![]() |
![]() ![]() |