Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2022, 11:56   #7584
Хасковод
Пользователь
Житель форума

Марка: Nsgv 1.6

Цитата:
Сообщение от djafon Посмотреть сообщение
SIСK, PILZ? Китай посмотри, в том плане, что оттудда заказать. Наши закупщики возят оттуда.
Сименс если сам не найдешь - пиши, могу контакты запросить. Пока проблем с поставкой нет.
Я так понимаю у тебя все же не производство, а компания по разработке и интеграции? Переходи на дельту или овен, точнее начинай работать и сними, на новые станки вполне возможно будет спрос именно на эти контроллеры. Про дельту плохого ничего сказать не могу, панель WEINTEK тоже без нареканий. Софт не очень понравился, но может просто не привычно.
Мастер скаду нашу хвалят еще, но сам не работал.
Кстати, сейчас самое удачное время для интеграторов чтобы занять рынок, освобождаемый иностранными компаниями по тех. поддержке и модернизации оборудования. Много компаний что сидят на аутсорсе по обслуживанию сейчас ищут новых агентов. Дерзай.

Ага, теперь понятно, я думал у тебя своё что-то. По факту шеф твой прав и не кисло поднимется.

Ну я немножко руководитель технической службы. Самую малость Годовой оборот предприятия в районе 6 млрд. рублей.
И последний месяц занимаюсь помощью с подбором и поиском отечественных аналогов по АСУ. Так же наши закупщики прорабатывают варианты поставки оригинала. Сложности есть, но все решаемо.

По этому ваши заверения про "пипец, пипец, мы все умрем, заводов нет, не открывают и т.п." выглядят довольно забавно, но в основном глупо.
да альтернативы буду смотреть конечно, сейчас проект соберём и сдадим, и новый в разработку заходит, как обычно прикупим комплектуху долгую/дорогую и под неё железо
придётся конструктив менять чуть. не очень приятно это в плане что под какой то датчик сделано, а потом переигрывать
сименс сейчас формирую запрос, отдам в закупку на пробив, мб и из китая. мне пока что мало надо 3 комплекта цпу 1212 плюс модули расширения

у нас своё кб и собираем сами, прям пр-во пока рано заводить, только присматриваемся, тк объёмов нет (на прошлой неделе сам варил железки, на этой шкаф управления расключать начну)

овен не хочу. вот не готов пока на него, просто стенд из говна и палок с овном ок, а на конечный продукт нет
дельту на старой работе пользовал, хорошо. на этой мб проект соберём на их панельке с плк встроенным
проблема с тем что у меня есть софт под симку и асутпшник под симку, он в дельте разберётся конечно, лад он и есть лад.
но это время. а у меня со сроками просто пздц.

вейнтек не встречался
мастерскада тоже (не было необходимости)

я главконстр, свой бизнес не потяну, никаких нервов не хватит с мудаками работать (я и сам *****)))))) )

ну хз хз, в чём то можно подняться, а в чём то не очень. одно дело из китая комплектуху человеческую везти с накруткой в три конца и тут проектировать и собирать, и другое ввезти китайца и продать его.
спасение только в том что мы тут здесь и поддержка и кастомизация под заказчика возможна, а не готовый продукт дяди Ляо бери и не ной
Хасковод вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы